Салат из китайской капусты как делать – Салаты из пекинской капусты — простые и очень вкусные рецепты салата с пекинской капустой

Содержание

6 вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

 

1. Салат «Быстро и вкусно»


Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»


Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 

Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2. Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками


Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Содержание статьи

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

С печенью тески и яйцами

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Мандарины, горошек, крабовое мясо

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

С куриным филе и беконом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

С пекинской капустой и говядиной

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Салат с горбушой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

С яблоками, селедкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Фасоль, капуста, кукуруза

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Салат с тунцом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Соленые огурцы, консервированная кукуруза

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Салат из куриной грудки и грейпфрута

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Праздничный салат Версаль

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Салат из пекинки с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.

Заправка:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
  2. Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
  3. Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
  4. Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.

Салат из китайской капусты — лучшие рецепты

Весной особенно хочется ощутить вкус лета, похрустеть свежими овощами, почувствовать, как витаминный коктейль вливается в тело. В этом нам поможет салат из китайской капусты, известной также под названием «пекинская», рецепты блюд из которой вы найдете в нашей статье. Она хороша тем, что из сочных листьев можно создать практически любой салатный микс, дополняя его отварной куриной грудкой, корнишонами или корейской морковью.

Рассмотрим сначала самые легкие и диетичные варианты салатов из этого хрустящего овоща.

к содержанию ↑

Капуста с огурцом и оливками

Нам понадобится 300 г китайской капусты, средний огурец, зеленый или красный сладкий перец и, по желанию, несколько оливок.

  • Капусту не обязательно промывать, просто снимаем верхние листья и режем их поперек ломтиками около 3 – 4 мм шириной. Складываем их в салатник, подсаливаем и вместе с крупинками соли разминаем ладонью, чтобы капуста немного дала сок.
  • Огурец при необходимости очищаем от кожуры и режем на ломтики, также шинкуем очищенный от семян и плодоножки перец.
  • Если решили добавить оливки, вынимаем 3-4 шт. из банки и даем им стечь, затем нарезаем на половинки.

Заправлять такой салат можно чем угодно на ваш выбор: растительным маслом, майонезом, домашним йогуртом без добавок или приготовим специальную кефирную заправку.

Кефирная заправка

  1. Для заправки размешаем в 3 ст.л. кефира 2,5% жирности смесь прованский трав или добавим отдельно базилик, душистый перец и сухой чеснок.
  2. Слегка подсаливаем, добавляем ½ ч.л. горчицы и хорошо взболтываем.

Наливаем ее в салат, перемешиваем и даем настояться.

к содержанию ↑

Салат с редисом и миндалем

Этот салат получается очень пикантным и необычным.

  1. Нарезаем поперек 3 – 4 крупных листа овоща, складываем в салатник и чуть-чуть разминаем с солью.
  2. 4-5 свежих редисов моем губкой, режем на мелкие ломтики и соединяем с капустой.
  3. 150 г замороженного зеленого горошка оттаиваем и вмешиваем в салат.
  4. 70 г миндаля измельчаем в блендере, но не в муку, а оставляем крупные кусочки для вкуса. Смешиваем дробленые орехи с  мускатным и душистым перцем. Посыпаем смесью салат и приступаем к приготовлению заправки.

Яичная заправка

Отвариваем 1 куриное яйцо вкрутую. Белок убираем, а желток растираем вилкой, подливая к нему йогурт или сметану – всего 2 ст.л.

Добавляем для аромата и цвета паприку, солим, всыпаем 1/3 ч.л сахара, хорошо перемешиваем и заливаем салат.

Даем ему постоять 10 – 15 минут, и подаем! Вкусная и полезная закуска готова.

к содержанию ↑

Салат из китайской капусты с зеленью

Нам понадобятся различные виды зеленых овощей. Если они заморожены их достаточно просто разморозить – они уже станут мягкими, если берем сырые, отвариваем 10 – 15 минут после закипания в подсоленной воде.

  • 3 – 4 кочана брюссельской капусты разбираем на соцветия.
  • 150 – 200 г брокколи нарезаем  на четвертинки.
  • 150 г стручковой фасоли размораживаем (отваривается перед заморозкой) или отвариваем свежую.
  • 1 крупный огурец режем на дольки.
  • 3 – 4 листа китайской капусты шинкуем на ломтики толщиной 3 мм. Все перемешиваем.

Заправку готовим также с яичным вареным желтком. Измельчаем его, как и в предыдущем рецепте, добавляем 2 ч.л. хрена (берем обычный магазинный в баночке), 1 ст.л. сметаны или йогурта, солим, взбалтываем и добавляем в салат.

Все перемешиваем, даем постоять буквально 7 – 10 минут и подаем!

к содержанию ↑

Салат из китайской капусты с курицей

Всем, кто любит блюда более плотные в качестве закуски или желает заменить салатом целый ужин, хорошо подойдут мясные ингредиенты, сочетающиеся с овощами. Это и вкусно, и полезно!

В этот салат можно добавлять отварное филе, приготовленное на пару или копченое в зависимости от ваших вкусов.

Нам понадобится:

  • 200 г мяса,
  • 300 г капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 125 г баночка кукурузы.

Приготовление

  1. Курицу отвариваем или с уже готовой снимаем кожицу и нарезаем на некрупные ломтики.
  2. Капусту, лук порей и огурец шинкуем, как обычно, с кукурузы сливаем жидкость, все смешиваем.

Чесночное масло

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, а можно приготовить чесночное масло. Для этого наливаем 50 мл оливкового масла в отдельную посуду, добавляем туда 1 зубчик чеснока, пропущенный через давилку, соль, базилик, ½ ч.л лимонного сока, все хорошо взбалтываем.

Поливаем получившейся смесью салат, перемешиваем и подаем, дав постоять, чтобы мясо пропиталось, но не слишком долго, иначе огурцы дадут лишний сок и блюдо раскиснет.

к содержанию ↑

Капуста + телятина + авокадо

  1. 200 г телячьей вырезки отвариваем до готовности с целой луковицей и 1 лавровым листом. Вынимаем и даем остыть, затем нарезаем на мелкие брусочки.
  2. 4 – 5 листов капусты шинкуем, как обычно.
  3. Спелый авокадо – он должен быть мягким и легко чиститься, очищаем от кожуры и нарезаем на среднего размера ломтики – мелкие расползутся в блюде.
  4. 1 огурец режем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Любители легких заправок могут приготовить смесь из ½ ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, щепотки соли и ½ ч.л. сахара. Все это взбалтываем и заливаем салат.

*Советы Поваренка
Если предпочитаете более пикантные вкусы, замените диетичную телятину ветчиной или копченым мясом, так салат получится более насыщенным. В этом случае вне зависимости от того, какую выберете заправку, сбрызните порезанное мясо лимонным соком, перед тем, как вмешивать его к остальным ингредиентам.

к содержанию ↑

Салат с сухариками

Если соединить капусту, отварное филе, томаты черри с чесночными гренками получится настоящий «Цезарь». Можно приготовить его, а можно сделать кое-что более необычное!

  • Отвариваем в подсоленной воде 200 г стручковой фасоли, держим ее после закипания не дольше 10 минут и оставляем остывать в дуршлаге или большом сите.
  • 200 г куриного филе запекаем целиком в духовке при 220°С без фольги или крышки, просто обмазав маслом, посыпав солью и специями – нам понадобится румяная корочка.
  • При этой же температуре запекаем гренки: нарезаем на кубики 1 на 1 см ломтик белого хлеба, подсаливаем его, сдабриваем специями и раскладываем на промасленном противне. Через 4-5 минут переворачиваем кусочки, чтобы они порумянились и пропитались маслом с другой стороны. Готовые оставляем остывать.
  • Шинкуем 4-5 листов китайской капусты поперек, слегка разминаем руками с солью.
  • Мелко рубим на кольца ½ светлой части лука порея.
  • Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом с добавлением черного перца и паприки.
  • Курицу нарезаем на крупные тонкие ломтики, раскладываем поверх зелени, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Посыпаем сухариками, подаем. Хрустящий салат готов!

к содержанию ↑

Салат со сливочной заправкой

Конечно, обойти вниманием великолепное сочетание сыров с сочными капустными листьями никак нельзя! Добавив тертый или рубленый на ломтики сыр в любое из вышеперечисленных блюд, мы сделаем его только лучше и богаче, это ясно. Но что если приготовить специальную сырную заправку?

Смешаем порезанную как обычно капусту – 200 г, 1 рубленый огурец, ½ кислого зеленого яблока и 150 г размороженного зеленого горошка в одной посуде и займемся заправкой.

Приготовление заправки

  • 1/3 ст. кефира или йогурта наливаем в чашу блендера, туда же отправляем зубчик чеснока (для верности его можно порубить на четвертинки) и 70 – 80 г голубого сыра.

*Советы Поваренка
Лучше всего взять именно сыр с плесенью – его пряный соленый вкус отлично оттенит сочные сладковатые овощи.

  • Все взбиваем до однородности, подсыпаем ½ ч.л. сухого базилика или 1 ст.л. свежего рубленого. Снова измельчаем, чтобы масса стала однородной.

Заливаем ею салат и сразу же подаем. Отменное угощение готово!

к содержанию ↑

Яичный салат из китайской капусты с сыром

  1. Отвариваем вкрутую 3 яйца, важно продержать их в воде после закипания не менее 15 минут, чтобы желток не потек. Затем остужаем их, чистим и режем на мелкие кубики.
  2. 4 листа капусты шинкуем, 2 средних помидора нарезаем на ломтики, смешиваем с яйцами, заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком или йогуртом с травами. Перемешиваем.
  3. 70 – 80 г сыра нарезаем на сырорезке крупными листами и раскладываем поверх зелени. В этом рецепте сыр лучше не тереть, чтобы он не потерялся среди остальных ингредиентах.

Салаты из китайской капусты получаются очень полезными и вкусными, а уж рецептов их можно придумать бесчисленное множество! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в комментариях своими кулинарными открытиями, друзья!

👌 Салат с китайской капустой, рецепты с фото

Китайская капуста – идеальный овощ  для салатов. Листья ее хрустящие, сочные  и в то же время мягкие, к тому же они долго не вянут, даже если держать их не в холодильнике. Ее еще называют пекинской или салатной капустой.
 
Я люблю экспериментировать с китайской капустой, добавляя в салат различные ингредиенты. Это могут быть и яйца, и мясо и даже морепродукты. Но больше всего мне нравятся чисто овощные салаты с китайской капустой.
 
Такие салатики очень легкие и невероятно полезные. Заправлять такие салатики также можно чем угодно. Более тяжелый и сытный вариант – майонез. Но также можно использовать оливковое масло с добавлением лимона или винного уксуса.
 
Ингредиенты для салата:
 
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Ход работы
 
Китайскую капусту перед тем, как порезать, нужно хорошо промыть.
 
Режем капусту поперек, должны получиться как бы кольца. Их мы потом разрезаем еще на несколько более мелких частей. На мой вкус, чем тоньше получатся эти кольца, тем вкуснее и воздушнее будет салат.
 
Стебель сельдерея подходит практически ко всем салатам. Про его пользу уже написано столько, что повторяться не имеет смысла. Режем его тоненькими кружочками.
 
Крупную редиску режем сначала на две или четыре части, а затем нарезаем полукружочками.
 
Огурцы режем также полукольцами. Если огурцы не молодые, то обязательно снимаем с них кожуру. Делаем это не только потому, что шкурка огурца может быть твердой, но и потому, что она может неприятно горчить и испортить тем самым вест салат.
 
Болгарский перец режем тоненькими полосочками, удалив все семена.
 
 
Помидорки черри режем на четыре части.

 
Складываем все овощи в миску, добавляем соль и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
 
Посыпаем укропом и съедаем сразу же, пока салат не дал сок.
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт салата из китайской капусты 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобятся следующие продукты: кочан китайской капусты среднего размера, 200 г куриного филе, 100 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложка кунжутного семени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Помойте кочан капусты и нашинкуйте его. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте остывшую курицу, пекинскую капусту и сыр. Посолите салат, посыпьте его семенами кунжута и заправьте смесью лимонного сока и растительного масла.

Вам понадобятся следующие продукты: кочан пекинской капусты среднего размера, 200 г креветок, 1 крупный огурец, соль и майонез по вкусу.

Отварите креветки до готовности, остудите и почистите их. Помойте капусту и огурец, нарежьте их некрупной соломкой. Соедините все ингредиенты салата и заправьте его солью и майонезом.

Вам понадобятся следующие продукты: средний кочан китайской капусты, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 2 крупных огурца, пучок зеленого лука, соль, черный перец и майонез по вкусу.

Помойте капусту и огурцы, нашинкуйте тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Перемешайте капусту, огурцы, яйца и лук, заправьте салат черным перцем, солью и майонезом по вкусу.

Вам понадобятся следующие продукты: среднего размера кочан пекинской капусты, банка консервированных ананасов, банка консервированной кукурузы, 2 красных болгарских перца, 100 г ржаных сухариков, 100 г майонеза.

Помойте и мелко нашинкуйте китайскую капусту. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость. Откройте банку с ананасами, слейте сироп и нарежьте кружочки ананаса кубиками. Помойте болгарский перец, удалите из него семена и нарежьте некрупной соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте ржаные сухарики и майонез, перемешайте салат.

Вам понадобятся следующие продукты: средний кочан китайской капусты, 300 г ветчины, 1 отварная куриная грудка, 200 г моркови «по-корейски», 3 куриных яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, растительное масло.

Помойте и нарежьте соломкой пекинскую капусту. Ветчину и куриное филе нарежьте длинными полосками. Взбейте яйца с двумя столовыми ложками воды и поджарьте на небольшом количестве растительного масла 2 омлета. Когда омлеты остынут, нарежьте их соломкой. Грецкие орехи измельчите ножом или натрите на терке. Смешайте капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и омлет, заправьте салат майонезом и посыпьте его грецкими орехами.

не пожалеете – это вкусно! :: SYL.ru

Эта заморская капуста появилась в нашем меню сравнительно недавно и уже успела многим полюбиться. Блюда из китайской капусты готовятся быстро, получаются более нежными и изысканными, чем из белокочанной тезки. А еще она обладает уникальным свойством сохранять все полезные свойства при длительном хранении, что делает ее просто незаменимой в зимнем рационе. Капуста, словно аккумулятор, способна зарядить здоровьем и энергией в долгие холодные дни. Этот овощ — находка для тех, кто опасается за свою фигуру: 100 граммовая порция содержит только 16 ккал.

Салат из китайской капусты с шампиньонами

рецепт салата из китайской капустыПодготовьте средний кочанчик капусты, около 200 гр (можно больше) свежих шампиньонов, пару небольших луковиц, 5 ст.л. морковки по-корейски, ну а соль с маслом в доме есть всегда. Грибы и луковицу порезать, зажарить в масле (должно быть немного), дать остыть. Капусту мелко нашинковать, всыпать полукольца второй луковицы, смешать с грибами и морковью. Этот рецепт салата из китайской капусты каждый может «подогнать» под себя: строгих пропорций нет.

Салат из тунца и китайской капусты

блюда из китайской капусты

Самый легкий салат. Потребуются следующие продукты: кочанчик капусты, банка тунца, половина маленькой пачки майонеза, болгарский сладкий перчик красного цвета и луковица, соевый соус по вкусу. Нашинковать меленько капусту, лук – полукольцами, перец измельчить соломкой. Банку вскрыть, сок слить, рыбу подробить вилкой, но не сильно. Смешать все ингредиенты в салатнице, полить соевым соусом с майонезом.

Салат из китайской капусты «Простейший»

Такой низкокалорийный салат готовится чрезвычайно просто, и придется по вкусу людям, следящим за своим весом. Понадобится только капуста и лук. Луковицу порезать на тонкие полукольца, капусту нашинковать неширокими полосками. Все ссыпать в салатник, влить масло (оливковое), присолить, очень аккуратно размешать двумя вилками, окропить чайной ложкой лимонного сока. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к вареной грудке курицы для контролирующих потребляемые калории людей.

Мясной салат из китайской капусты с корейской морковкой

салат из китайской капустыБудут нужны: кочанчик капусты, грудка цыпленка, пара-тройка яиц, корейская морковка (около 200 гр), половина 200 граммовой упаковки майонеза, четверть стакана грецких орехов. Из яиц, небольшого количества муки и воды (2 ст.л.) поджарить пару омлетиков, остудить, порезать лапшой. Капусту нарезать полосками. Пересыпать все в салатник, добавить корейскую морковку, лапшу из ветчины, порезанную грудку, присолить. Сдобрить блюдо майонезом, присыпать дроблеными жареными орехами.

Салат из китайской капусты «Стройняшка»

Взять кочан капусты, пару-тройку огурцов с тонкой шкуркой, пару яиц, небольшой пучок зеленого лука, оливковое масло. Нашинковать капусту на полоски, огурец – кружочками и переложить в салатницу, присолить и дать чуть постоять. Сок удалить, добавить капусту, нашинкованные перья зеленого лука, натертые яйца, сдобрить перцем и маслом. Есть в хорошем настроении и с улыбкой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о