Салат из капусты с морковью и луком

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.
Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.
В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.
Рецепт салата из капусты с морковью и луком:
- 400 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим, помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья. Потрём на тёрке капусту
Добавим соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока
Затем потрём морковь на крупной тёрке
Лук с зеленью мелко порежем
Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.
Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.
Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Простой салат из капусты
Простой салат из капусты с добавлением репчатого лука и моркови можно подавать практически к любым блюдам: из мяса, рыбы, картофеля, круп.
Ингредиенты:
— 1 маленький кочан капусты;
— 1 морковина;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
— 0,5 ч.л. сахара;
— соль;
— перец черный молотый.
Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления капустного салата с морковью и луком капусту мелко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать ей немного постоять, чтобы капуста пустила сок.
2. Морковь мелко натереть.
3. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Соль и перец смешать с маслом. Нагреть на огне. Масло должно быть горячим, но не закипеть.
5. Полить овощи горячей заправкой, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Попробовать на соль, посолить по вкусу.
К простому салату из капусты можно добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки, натертый сыр, а к заправке добавлять горчицу. Подобные салаты очень популярны во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах. Витаминный салат из капусты, моркови и яблок пользуется спросом и в нашей стране. Ведь это дешевый и простой способ насытить организм такими необходимыми каждому витаминами.
Хранить капустный салат с морковью и луком в холодильнике можно не дольше 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Дольше хранить не рекомендуется, поскольку салат становится не таким вкусным и портится. Из овощей выделяется много жидкости, поэтому съесть салат лучше всего сразу после приготовления, а не хранить его долгое время.
Салат из капусты с морковью и луком
Капусту употребляли в пищу еще древние римляне и египтяне. До открытия картофеля она была главным овощем на столах Европы. В любых рецептах национальной европейской кухни можно встретить различные рецепты, в которых присутствует капуста. Ее тушат, запекают, делают голубцы, салаты, заготавливают на зиму. Капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки. Когда мало времени можно приготовить полезный и вкусный салат из белокочанной капусты.
— капуста белокочанная – 300 г;
— репчатый лук – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— зелень укропа – 50 г.
— растительное масло – 3 столовые ложки;
— столовый уксус 9% — 1 чайная ложка;
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с морковью и луком.
2. С белокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.
Кстати, также с капустой предлагаем вам приготовить капустный салат с балыком.
3. Морковь помойте, обсушите, очистите и натрите на крупной терке.
4. В салатник выложите капусту и тертую морковь.
5. Перемешайте и хорошо помните овощи руками.
6. Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Зелень укропа помойте, обсушите. Укроп разберите и мелко нарежьте.
Зелень и лук добавьте в салатник, перемешайте.
8. Для приготовления соусной заправки для салата из белокочанной капусты в миске смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо все разотрите.
9. Готовым соусом полейте салат из капусты с морковью и луком и перемешайте.
Заправленный салат поставьте в холодильник настояться на 30 минут. Перед подачей на стол перемешайте.
10. А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из капусты с перцем и морковью.
Приятного аппетита!
Lady 139
Как приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью
«Ее еще Адам сажал на грядки» – как вы думаете, что это? Конечно, наша любимая белокочанная капуста, хозяйка и украшение наших огородов. Любое блюдо из капусты вкусно и полезно, но салат из свежей капусты – это кладезь витаминов, причем практически даром.
Поэтому нам хочется рассказать, как можно приготовить из самых дешевых овощей замечательное витаминное блюдо. В салатах многое зависит от заливки, поэтому мы рекомендуем салат из белокочанной капусты с луком и морковью под разными заправками.
Кто любит майонез, можно вместо растительного масла добавить майонез.
Еще совет – кто не любит острого, уксусом не поливайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу и заправьте просто майонезом. Будет мягкий, легкий салат.
Это универсальный салат, который можно разнообразить самым неожиданным способом. Например, если есть яблоки – можно добавить вместо сахара тертое яблоко, если есть соленые огурцы – можно использовать огурец, нарезав его в виде маленьких кубиков. Все это будет съедобно, витаминно, а главное, быстро и дешево.
Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью, вам потребуется:
белокочанная капуста – 500 г
морковь – 300 г
лук репчатый – 1-2 головки
соль, сахар, уксус, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью:
1. Выбираем плотный кочан капусты, очищаем его, обмываем и удаляем из него кочерыжку.
2. Капусту надо тонко нашинковать соломкой. Сейчас есть специальные ножи для резки капусты соломкой. Очень эффектная капуста получается из-под такого ножа, она настолько тонкая, что мять ее не нужно. Но у нас обычный кухонный нож, поэтому режем, как получается. Затем чуть посолим и чистыми руками перетрем капусту, чтоб она стала мягкой. Выделившийся сок отжать.
4. Очистить морковь и лук. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Сложить все в салатник, залить уксусом с разведенным в нем сахаром, все хорошо вымешать и оставить на 30 минут.
6. Потом при подаче добавить растительного масла.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+