Салат из капусты с морковью с луком – Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Салат из капусты с морковью и луком

Cалат из капусты с морковью

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.

Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.

Рецепт салата из капусты с морковью и луком:

Рецепт салата из капусты с морковью и луком

  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса;
  •   3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Ход работы:

Почистим,  помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья.  Потрём на тёрке капусту

капуста тертая

Добавим  соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока

Затем потрём морковь на крупной тёрке

Лук с зеленью мелко порежем

порезанный лук и зелень

Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.

Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.

Вкусный салат из капусты с морковью и луком

Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.

Салат из капусты с морковью и луком

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Простой салат из капусты

Простой салат из капусты с добавлением репчатого лука и моркови можно подавать практически к любым блюдам: из мяса, рыбы, картофеля, круп.
Ингредиенты:
— 1 маленький кочан капусты;
— 1 морковина;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
— 0,5 ч.л. сахара;
— соль;
— перец черный молотый.

Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.

Пошаговый рецепт с фото:



Капусту мелко пошинковать
1. Для приготовления капустного салата с морковью и луком капусту мелко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать ей немного постоять, чтобы капуста пустила сок.


Морковь мелко натереть.
2. Морковь мелко натереть.


Лук нарезать
3. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Соль и перец смешать с маслом. Нагреть на огне. Масло должно быть горячим, но не закипеть.


приготовить заправку
5. Полить овощи горячей заправкой, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Попробовать на соль, посолить по вкусу.


перемешать салат
К простому салату из капусты можно добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки, натертый сыр, а к заправке добавлять горчицу. Подобные салаты очень популярны во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах. Витаминный салат из капусты, моркови и яблок пользуется спросом и в нашей стране. Ведь это дешевый и простой способ насытить организм такими необходимыми каждому витаминами.


простой салат из капусты
Хранить капустный салат с морковью и луком в холодильнике можно не дольше 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Дольше хранить не рекомендуется, поскольку салат становится не таким вкусным и портится. Из овощей выделяется много жидкости, поэтому съесть салат лучше всего сразу после приготовления, а не хранить его долгое время.

Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.

Салат из капусты с морковью и луком

Капусту употребляли в пищу еще древние римляне и египтяне. До открытия картофеля она была главным овощем на столах Европы. В любых рецептах национальной европейской кухни можно встретить различные рецепты, в которых присутствует капуста. Ее тушат, запекают, делают голубцы, салаты, заготавливают на зиму. Капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки. Когда мало времени можно приготовить полезный и вкусный салат из белокочанной капусты.

— капуста белокочанная – 300 г;
— репчатый лук – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— зелень укропа – 50 г.

— растительное масло – 3 столовые ложки;
— столовый уксус 9% — 1 чайная ложка;

— сахарный песок – 1 чайная ложка;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Подготавливаем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с морковью и луком.


Шинкуем капусту
2. С белокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.

Кстати, также с капустой предлагаем вам приготовить капустный салат с балыком.


Натираем морковь


3. Морковь помойте, обсушите, очистите и натрите на крупной терке.


Соединяем морковь и капусту
4. В салатник выложите капусту и тертую морковь.


Перемешиваем
5. Перемешайте и хорошо помните овощи руками.


Нарезаем лук
6. Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.


Нарезаем укроп


7. Зелень укропа помойте, обсушите. Укроп разберите и мелко нарежьте.
Зелень и лук добавьте в салатник, перемешайте.


Делаем заправку
8. Для приготовления соусной заправки для салата из белокочанной капусты в миске смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо все разотрите.


Поливаем салат соусом
9. Готовым соусом полейте салат из капусты с морковью и луком и перемешайте.
Заправленный салат поставьте в холодильник настояться на 30 минут. Перед подачей на стол перемешайте.


Салат из капусты с морковью и луком
10. А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из капусты с перцем и морковью.
Приятного аппетита!
Lady 139

Как приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью

Как приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью«Ее еще Адам сажал на грядки» – как вы думаете, что это? Конечно, наша любимая белокочанная капуста, хозяйка и украшение наших огородов. Любое блюдо из капусты вкусно и полезно, но салат из свежей капусты – это кладезь витаминов, причем практически даром.

Спасибо нашей торговле, она еще не установила заоблачную цену на капусту. Капуста и морковь – это сегодня овощи, доступные даже тем, кто живет на один МРОТ, благодаря этим овощам он точно не помрет.
Поэтому нам хочется рассказать, как можно приготовить из самых дешевых овощей замечательное витаминное блюдо. В салатах многое зависит от заливки, поэтому мы рекомендуем салат из белокочанной капусты с луком и морковью под разными заправками.

Кто любит майонез, можно вместо растительного масла добавить майонез.
Еще совет – кто не любит острого, уксусом не поливайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу и заправьте просто майонезом. Будет мягкий, легкий салат.

Это универсальный салат, который можно разнообразить самым неожиданным способом. Например, если есть яблоки – можно добавить вместо сахара тертое яблоко, если есть соленые огурцы – можно использовать огурец, нарезав его в виде маленьких кубиков. Все это будет съедобно, витаминно, а главное, быстро и дешево.

Можно салат приготовить и несколько иначе: нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, добавить в нее соль, уксус по вкусу и нагревать ее на огне, непрерывно помешивая капусту, пока она не осядет и станет мягкой. Потом в остуженную капусту добавить сахар и масло. А пока – самый простой рецепт.

Чтобы  приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью, вам потребуется:

белокочанная капуста – 500 г

морковь – 300 г

лук репчатый – 1-2 головки

 соль, сахар, уксус, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью:

1. Выбираем плотный кочан капусты, очищаем его, обмываем и удаляем из него кочерыжку.
2. Капусту надо тонко нашинковать соломкой. Сейчас есть специальные ножи для резки капусты соломкой. Очень эффектная капуста получается из-под такого ножа, она настолько тонкая, что мять ее не нужно. Но у нас обычный кухонный нож, поэтому режем, как получается. Затем чуть посолим и чистыми руками перетрем капусту, чтоб она стала мягкой. Выделившийся сок отжать.

3. Переложить капусту в салатник.
4. Очистить морковь и лук. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Сложить все в салатник, залить уксусом с разведенным в нем сахаром, все хорошо вымешать и оставить на 30 минут.
6. Потом при подаче добавить растительного масла.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Leave a Reply