Салат из капусты огурца и яйца: Салат из капусты, яиц и огурцов – Салат из свежей капусты и огурцов с яйцом рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с яйцом и огурцом



Салат из капусты с яйцом и огурцом

Опубликовано: 22.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт на каждый день – салат из капусты с огурцом и яйцом. Такой салат сможет приготовить каждый, всего три простых ингредиента, которые часто есть на кухне, поэтому, салат такой можно делать каждый день. По желанию салат можно готовить с разными заправками, в любом варианте он будет хорош – йогурт, сметана, масло и лимонный сок, можно даже использовать домашний майонез. А можно сделать специальную салатную заправку с базиликом и укропом. Подавать салат можно к разным блюдам из мяса, птицы, рыбы, также его можно просто подать в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:
— капуста – 200 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— огурцы свежие – 1 шт.;

— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное и лимонный сок – по 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:



нашинковать капусту
Подготовить все продукты по списку. Капусту ополоснуть и просушить, после нарезать капусту соломкой, сложить в глубокую миску. По желанию можно капусту измельчить при помощи специальной терки.


добавить огурец
Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец полосками или небольшими кубиками, добавить в салат.


добавить яйцо


Куриное яйцо отварить 7-10 минут в подсоленной воде, после чего необходимо яйцо остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в миску сов семи ингредиентами.


добавить масло
Для заправки использовать любимое масло, также добавить лимонный сок, соль и перец.


перемешать салат
Все ингредиенты перемешать и снять пробу, разложить салат по тарелкам и подавать сразу к столу.


салат из капусты с яйцом и огурцом


Приятного вам аппетита!
Попробуйте также отличный салт Коул слоу из капусты с морковью и майонезом.

Вкусный салат из свежей капусты с яйцом – рецепт приготовления

Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие капустные салаты отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

На салат из яйца и капусты нужно:

  • Белокочанная капуста – 390 г;
  • Огурцы свежие – 190 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Свежая зелень укропа – 45 г;
  • Лук репчатый – 80 г.

Салат с капустой и яйцом рецепт:

  1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
  2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
  3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
  5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
  6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

Салат с капустой и яйцом

Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. Капустный салат можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

На салат из капусты с яйцом нужно:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Томаты небольшого размера – 170 г;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень лука – 30 г.

Готовим салат из капусты и яиц:

  1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
  2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
  3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
  5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

Салат капуста, яйцо

Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. Салат из капусты с горошком — это просто объедение!

На салат из капусты и яйца нужно:

  • Капуста – 350 г;
  • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
  • Зеленые перья лука – 25 г;
  • Соленые огурчики – 210 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Веточки укропа – 30 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 9 г.

Салат из яиц и капусты:

  1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
  2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
  3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
  4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
  6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

Салат с кукурузой и капустой и яйцом

Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

  • Белокочанная капуста – 290 г;
  • Маринованная кукуруза – 190 г;
  • Мясо крабовое – 240 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Яблоко сочное – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

  1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
  2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
  4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
  5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
  6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

Салат с капустой и яйцами

Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

На салат с яйцом и капустой нужно:

  • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
  • Мясо курицы – 310 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 30 г.

Готовим салат капуста с яйцом:

  1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
  3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
  4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
  5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.

Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.

Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.

Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.

Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки  можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцами


Салат из капусты с огурцами: ИнгредиентыСалат из капусты с огурцами: Ингредиенты
  • Капуста молодая — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт салата из капусты с огурцами

  1. Салат из капусты с огурцами: Капусту нашинковатьСалат из капусты с огурцами: Капусту нашинковать

    Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.

    Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.

    Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.

  2. Салат из капусты с огурцами: Зеленый лук измельчитьСалат из капусты с огурцами: Зеленый лук измельчить

    Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

  3. Салат из капусты с огурцами: Огурцы порезать тонкими ломтикамиСалат из капусты с огурцами: Огурцы порезать тонкими ломтиками

    Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.

    Порезать огурцы колечками или соломкой.

  4. Салат из капусты с огурцами: Яйца покрошить ломтикамиСалат из капусты с огурцами: Яйца покрошить ломтиками

    Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

  5. Салат из капусты с огурцами: Соединить все ингредиентыСалат из капусты с огурцами: Соединить все ингредиенты

    Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.

  6. Салат из капусты с огурцамиСалат из капусты с огурцами

    Сервировать салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с яйцом и огурцом


Салат из капусты с яйцом и огурцом
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим вкусный, простой и доступный салат из капусты, огурцов, помидоров, перца и яиц – вариант, можно сказать, бюджетный, на каждый день. А поможет нам в этом подробный рецепт с фото. Такой салат прекрасно подойдет в качестве обеда для всех членов семьи, он легко дополнит как каши, так и мясные блюда, например, нежные домашние отбивные, птицу или рыбу. Все овощи выбираем свежие, ароматные, также по желанию можно добавить зелени и специй. Заправка салата простая – оливковое масло и лимонный сок, можно добавить уксус по желанию. Непременно приготовьте такой вариант, салат можно сделать более питательным, если заправить сметаной или домашним майонезом – это уже дело вкуса.

Ингредиенты:
— капуста – 200 г;
— огурцы – 150 г;
— сладкий перец – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— яйца куриные – 1-2 шт.;
— масло оливковое и лимонный сок – для заправки;
— соль, перец – по вкусу.



нарезать капусту
Подготовить все продукты по списку. После необходимо ополоснуть капусту, убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой и переложить в салатник.


нарезать помидоры
Помидоры вымыть и просушить. Нарезать томаты кубиками или дольками, место роста плодоножки удалить.


нарезать огурцы
Огурцы вымыть и просушить, нарезать огурцы полосками. Добавить огурцы и помидоры в миску к капусте.


нарезать сладкий перец
Следом идет сладкий перец – очистить от семян, удалить перегородки. Перец нарезать брусочками, переложить в салат.


добавить яйцо
Все ингредиенты приправить солью и перцем, добавить масла с лимонным соком по вкусу. Перемешать и выложить на тарелку салат. Куриное яйцо отварить вкрутую и почистить, разрезать пополам и выложить на салат.


салат из капусты с яйцом и огурцом
Приятного аппетита!


салат из капусты с яйцом и огурцом
Не менее интересным получается и салат с редиской, огурцом и яйцом.

Leave a Reply