Салат из кабачков с уксусом – Салат из свежего кабачка — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Содержание

Салат из кабачков с уксусом (без уксуса): 15 пошаговых рецептов

Вашему вниманию предлагаем салат из кабачка свежего с уксусом. В статье вы также найдете вкуснейшие рецепты из этого овоща. Зная основные способы приготовления, сможете разнообразить салаты в диетическом меню.

Салат из кабачка и укропа

Салат из кабачка с уксусом дополняет укроп

Плюсы и минусы блюд с уксусом

Хозяйка добавляет в салат кисленькое, остренькое, потому что семья любит такую пищу. Но говорят, что уксус вреден. Давайте разберемся, правда это либо нет. В таблице представлена информация о его пользе и вреде.

Таблица1. Польза и вред уксуса.

ПользаВред
в салатах отлично сочетается со свежими овощами, зеленьюнаносит вред эмали зубов
возбуждает аппетитбольным с нарушениями желудочно-кишечного тракта
используется в диетическом питании, выводит шлаки, способствует похудениюпротивопоказан при диабете, гипертонии, нервных расстройствах
борется против вредных бактерий в организмечрезмерное употребление провоцирует появление гастрита, язвы, цирроза печени

Как видим, уксус может быть полезен здоровым, но причинит вред больным людям. В том и другом случае кислоту применяйте с осторожностью. Спасти могут природные заменители агрессивного раствора. Посмотрите рецепт .

Чем заменить уксус

Вместо эссенции используйте натуральный уксус, фрукты, овощи. Подойдут соки, рассолы, сухое вино, кислый квас. Представляем перечень таких продуктов.

Таблица 2. Заменители уксусной кислоты

Консервант заменяется:

  • помидором;
  • лимоном;
  • гранатом;
  • сливами;
  • соусом соевым;
  • виноградом;
  • смородиной;
  • крыжовником;
  • барбарисом;
  • вином;
  • рассолами соленых квашеных огурцов и помидор.

Рецепты кабачкового салата

Каждое из блюд имеет свои ингредиенты. Практически все овощи сочетаются со свежим молодым цукини. Их кладут в простую закуску из кабачков для обогащения витаминами. Кислая, сладкая, острая заправки добавляют салатам пикантности.

С яблочным уксусом

Если салат со свежих кабачков с уксусом отсутствовал в рационе, то начинайте готовить с этой закуски.

Продукты:

  • 1 кабачок;
  • половинка луковицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 ч.л. горчицы зерновой;
  • 3 ст.л масла оливкового;
  • соль по вкусу.

Инструкция, как готовить:

  1. Натрите на тонкие пластинки очищенный плод.
  2. Положите лук полукольцами, накапайте кислоту.
  3. Смешайте.10 минут оставьте мариноваться.
  4. Огурцы нарежьте пластинками. Зелень, чеснок измельчите.
  5. Смешайте продукты, положите горчицу, масло, соль.

Калорийность 58,1 ккал.

Готовите кабачковый салат с уксусом?

ДаНет

С бальзамическим

Выходит пряное, острое блюдо.

Продукты:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. укропа;
  • 0,2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахар;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 0,75 ст. воды;
  • 1 кабачок.

Руководство по готовке:

  1. Сделайте маринад. Мелко порезанный чеснок, укроп, соль, душистый перец, сахар, залейте уксусом, теплой водой, размешайте.
  2. Натрите овощ.
  3. Налейте маринад, размешайте, положите в холод.

Продуктивность 50,7 ккал.

С маслом растительным

Вкусный салат из кабачков с уксусом удается, если добавить масло.

Продукты:

  • 1 кабачок;
  • уксус;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень петрушки, укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Плод нарежьте кубиками, влейте уксус, растительное масло.
  2. Посыпьте зеленью, солью, перцем.

Питательность 59 ккал.

С огурцом и морковью

Получается хрустящая, кисло-сладкая, острая закуска.

Потребуются кабачки, огурцы, морковь, укроп, растительное масло, соевый соус, сахар, яблочный уксус.

Как приготовить смотрите здесь:

Калорийность 40,7 ккал.

Со сметаной

Соус с чесноком и сметаной придаст яству остроту.

Продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • укроп;
  • 4 ст.л сметаны;
  •  соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Огурцы, лук, цукини нарежьте тонкими дольками.
  2. Размешайте сметану с раздавленным чесноком.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не забудьте попробовать заправку. Все по-разному относятся к чесноку. Может на ваш вкус его нужно еще добавить.

  • Укладывайте овощи в посуду слоями: огурцы, кабачки, лук.

Посолите. Положите сметану, измельченную зелень.

  • Размешайте перед едой.

Вас может заинтересовать .

Питательность 69,4 ккал.

Для похудения

Диетическое легкое яство возможно использовать в качестве гарнира. Плод богат клетчаткой и пектином. Он помогает усвоить полезный белок из мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 плода цукини;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. с горкой сушеного базилика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, перец.

Как готовить:

  1. Цукини порежьте дольками.
  2. Для соуса перемешайте масло с соком лимона.
  3. Положите перец, базилик, раздавленный чеснок, соль.
  4. Полейте соусом цукини, пробуйте спустя 15 минут.

Посмотрите .

Калорийность 31 ккал.

С помидорами и яйцом

Выходит сытное блюдо, которое подойдет к обеду.

Понадобятся 2 кабачка, 2 томата, 2 крутых яйца, пучок зеленого лука, пучок укропа и кинзы, майонез, соль, смесь 4 перцев.

Как готовить смотрите в ссылке:

Питательность 80 ккал.

По-корейски

Овощ с помощью специй приобретает отменный вкус.

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец сладкий, чеснок, сахар, соль, специи для моркови по-корейски, уксус, масло, петрушка, базилик.

станет отличной заменой.

Познакомиться с подробностями рецепта можно, зайдя на сайт по ссылке:

Продуктивность 73,16 ккал.

С помидорами и огурцами

Продукты:

  • 4 огурца;
  • половинка кабачка;
  • 4 помидора;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль;
  • пучок укропа.

Руководство для готовки:

  1. Натрите огурцы, кабачок тонкими полосками.
  2. Томаты разрежьте на 4 части.
  3. Мелко порубите чеснок, пучок укропа.
  4. Уложите продукты в пищевой пакет.
  5. Посолите по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

Калорийность 54 ккал.

С морковью и луком

Ингредиенты:

  •  цукини — 3 шт;
  •   морковь — 1 шт;
  • чесночное масло;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль, красный острый перец, семена кориандра — по  0,5 ч. л.

Альтернативным вариантом станут .

Инструкцию по приготовлению смотрите здесь:

Ценность 40,7 ккал.

С киви

Лакомство поразит придирчивых едоков.

Продукты:

  1. 1 стебель фенхеля;
  2. 2 кабачка;
  3. 1 пучок зеленого лука;
  4. 4 киви;
  5. 2 ст.л. хереса сухого;
  6. 1 ст.л. масла грецких или кедровых орехов;
  7. 1 ч.л. жидкого меда;
  8. 1 щепотка кайенского перца;
  9. 1 ч.л. перца черного горошком;
  10. 10 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Нарежьте фенхель, кабачки.
  2. Покрошите лук, киви, смешайте.
  3. Взбейте ореховое масло, сок лимона, херес, мед, перец кайенский.
  4. Полейте салат получившейся заправкой, перемешайте, присыпьте перцем, раздавленным в ступке.

Калорийность 45,2 ккал.

С хреном

Молодая хозяйка легко приготовит закуску.

Продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 ст.л. хрена в уксусе;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. майонеза.

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки соломкой;
  2. Перемешайте с хреном;
  3. Закройте крышкой, оставьте полчаса мариноваться.
  4. Лук порежьте кольцами, смешайте с блюдом.
  5. Размешайте с укропом, резаными помидорами, майонезом.

Питательность 54,7 ккал.

С ветчиной

Закуска хороша в качестве летнего завтрака.

Продукты:

  • 100 г цукини;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г консервированных артишоков;
  • 1 помидор;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка сахара, соли;
  • 20 г петрушки;
  • горсть грецких орехов.

Как готовить:

  1. Подготовьте артишоки, ветчину кубиками.
  2. Кабачки натрите, помидоры нарежьте дольками.
  3. Добавьте горчицу, масло, лимонный сок, сахар, соль.
  4. Смешайте ингредиенты.
  5. Украсьте орехами, петрушкой.

Ценность 79 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Возможно вместо ветчины положить окорок, колбасу, вареную курицу.

 С грейпфрутом

Летнее настроение гарантируем.

Продукты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • листья салата;
  • 5 редисок;
  • зеленый лук, укроп;
  • 1 грейпфрут;
  • 90 г льняного масла;
  • 1ч.л. горчицы;
  • 1ч.л. меда;
  • 2 ст.л.сока вишневого.

Как готовить:

  1. Кабачок, морковь нарежьте узкими полосками. Салат порвите.
  2. Нарежьте редис тонкими кружочками. Покрошите укроп, петрушку.
  3. Горчицу, мед, соль смешайте с маслом и соком. Заправьте смесью овощи.
  4. Украсьте мякотью грейпфрута.

Калорийность 48,4 ккал.

Как подать кабачки на стол

Красивая подача кабачков с сыром и орехами

С кедровыми орешками и пармезаном

Понадобится 10 минут на готовку.

Продукты:

  • 500 г кабачков;
  • 35 г кедровых орешков;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • кусочек пармезана.

Инструкция:

  1. Плод нарежьте пластинами или крупно натрите.
  2. Кедровые орешки 3 минуты обжарьте на сухой сковороде.
  3. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
  4. Приправьте яство этой смесью, выложите поджаренные орешки.

Ценность 62 ккал.

Как приготовить без стерилизации

Вполне возможно не тратить время на стерилизацию салатов. Разложите горячую заготовку в подготовленные банки, закатайте. Перевернув вверх дном, накройте одеялом. Подождите до полного остывания. Консервация храните в прохладном месте. Предлагаем два рецепта без стерилизации.

Без уксуса на зиму

Ингредиенты:

  • 4,5 кг помидор;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 ст. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 ст.л. крупной соли;
  • 2 головки чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перекрученные на мясорубке помидоры смешайте с мелко нарезанным перцем.
  2. Варите 1 час.
  3. Нарезанные кубиками (2х2см) кабачки обжарьте до мягкости.
  4. Масло, сахар, соль, измельченный чеснок перемешайте с овощами. Тушите 20 минут.
  5. Разложите салат по емкостям, плотно закройте крышками.
  6. Перевернутые банки укутайте в шубу до охлаждения.
  7. Храните в холодном месте — погребе, холодильнике.

Калорийность 125,5 ккал.

Из такого объема продуктов выходит 15 баночек по 0,5 л.

И снова Анкл Бэнс

  • 1 л воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 1 кг помидор;
  • 5 штук болгарского перца;
  • 2 кг кабачков;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.
закуска из кабачка к столу

Анкл Бэнс из кабачков

Инструкция по приготовлению:

  1. Воду, масло, пасту, сахар положите в пятилитровую кастрюлю, вскипятите.
  2. Убавьте огонь. В кастрюлю кладите по очереди нарезанные кубиками овощи. Сначала лук проварите 5 минут.  Добавьте помидоры + 5 минут, перец еще 5 минут. Всыпьте кабачки и варите 15 минут.
  3. Посолите, налейте 1 ст. л. 70 -% уксуса. Кипятите 5 минут.
  4. Уложите в стерилизованные банки, закатайте, заверните одеялом до остывания.

Питательность 103 ккал.

Варианты замены главных ингредиентов

Эссенция, уксусная кислота являются мощными консервантами, убивающим микробы в закрутках. Возможно консервировать без уксуса. Нужно только использовать сильный ингредиент, который способен предотвратить рост микрофлоры.

Уксусная кислота, эссенция

Кислота опасна. Эссенция 70% уксусной кислоты. Разбавляется водой в пропорции 1:7.  Получается водный раствор 9 % уксусной кислоты.

Примечание автора

Агапов Владислав

Соблюдайте осторожность при работе с эссенцией! Попадание на кожу вызывает химический ожог.

Лимонная кислота, не такая резкая по вкусу, как эссенция, стала самым распространенным заменителем.

Консервация с лимонной кислотой сохраняется дольше и лучше, чем с уксусом. На 3-х литровую банку понадобится 1 чайная ложка порошка. В 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.

Яблочным, винным либо бальзамическим уксусом заменяют столовый раствор кислоты в тех же пропорциях. В зимних заготовках полезные вещества и витамины заменителей принесут только пользу.

На другие виды кабачков

Вкус кабачков, цукини и патиссонов идентичен. Если рецепт предусматривает нарезку этих овощей кубиками, тонкими пластинами или на тёрке, то разницы, кабачок это или патиссон, нет никакой. Вкус блюда при замене одного овоща другим не изменится.

Фото-галерея про салат из уксуса с кабачками

На заметку

Запомните правила приготовления закусок из свежего кабачка:

  • Кабачковый салат снабжает человека микроэлементами и витаминами.
  • Для употребления в сыром виде возьмите молодые кабачки. Кожура у них тонкая, семена незрелые, очищать плод не нужно.
  • Перед готовкой тщательно вымойте овощи.
  • Разнообразить закуску могут помидоры, яблоки, капуста, огурцы и другие продукты.
  • Для заправки пользуйтесь заместителями уксусной кислоты.

* Пробуйте на здоровье наши рецепты, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось. Ваши отзывы  помогут сделать сервис лучше.

Отзывы тех, кто готовит салаты из уксуса с кабачками

Елена

28 лет

В этом году большой урожай кабачков. Каждый день готовила салаты по вашим рецептам. Понравились простые закуски и с добавлением орехов, фруктов. Семье не надоели. Спасибо.

Марина

45 лет

Здравствуйте, поэкспериментировала с вашим рецептом Без уксуса на зиму — добавила морковку как на корейскую и базилик. Получилось очень вкусно и ароматно.

Татьяна Семеновна

72 года

Первый раз попробовала салат со свежих кабачков со сметаной. Великолепно. Уксус класть остерегаюсь. Хорошо, что узнала про заместители. Рецепт Анкла Бенса простой. Закатки храню в квартире, съедают быстро! Буду делать еще!

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак жарить кабачки с уксусом и чесноком

Следующая

Уксус в кулинарииМаринуем кабачки с уксусом и чесноком

Салат из маринованных кабачков: рецепты приготовления

В середине лета наступает пора сбора урожая кабачков. В это время они нежные, молодые, отлично подходящие для приготовления различных салатов. Лучше всего для этих целей брать молодые плоды, которым исполнилось не больше 12 дней. Обычно масса плодов достигает не более 700 г. Длина их — до 25 см, а диаметр — до 10 см. Только на первый взгляд они кажутся непрезентабельными. Салат из маринованных кабачков пойдет на ура в качестве дополнения к любому блюду.

маринованный салат из кабачков и лука

Подготовка плодов

С этим не возникнет проблем даже у начинающих хозяек. Если кабачок вызревший, он становится жестким и грубым. Такие плоды совершенно невкусные. Поэтому для салата из маринованных кабачков выбирают только молодые овощи с нежной кожицей. Ее срезать не нужно, да и семена у них еще не сформировались, поэтому сердцевинку вынимать не требуется. А вот если использовать более зрелые кабачки, то волокнистую серединку с семенами нужно убирать, она не используется в готовку.

Салат из свежего кабачка

Это самый простой вариант. Но для него подойдут только самые молоденькие плоды. Они по вкусу напоминают огурчики. Пройдет совсем немного времени и вкус кабачка станет более выраженным, поэтому ловите момент.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло — 30 мл.
  • Уксус — 15 мл.

Салат их маринованных кабачков готовят следующим образом: кабачок нужно нарезать кубиком и высыпать в подходящую чашку. Заправить уксусом и растительным маслом, посыпать зеленью. Все, через 30 минут салат из маринованных кабачков можно подавать на стол. Судя по отзывам, салат вкусный, но ему не хватает остроты.

кабачки салат маринованные

Быстрая закуска

По этому рецепту получается отличная хрустящая закуска. Ароматные вкусные кабачки отлично дополняют мясо и жареную картошечку. Салат из маринованных кабачков наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Кабачок — 0.5 кг.
  • Яблочный уксус — 30 г.
  • Масло — 60 г.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Петрушка — пучок.

Первым делом нужно приготовить заправку. Рецепт салата из маринованных кабачков подходит в качестве резервного варианта, если вечером к вам собираются гости. Итак, пропустите чеснок в емкость, добавьте мед и масло, уксус и зелень. Получается отличный вариант для заправки салата. Остается подготовить сам овощ. Очищенный кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, складываем в емкость и заливаем заправкой. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени можно подавать закуску к столу. Оригинальная и яркая закуска, которая нравится большинству гостей. Не удивляйтесь, что у вас будет просить рецепт.

маринованные кабачки салат быстрый

«Острый» вариант

Маринованный салат из кабачков и лука — это острая закуска, которая нравится даже мужской половине человечества. Салат уникальный и интересный. Вам потребуется:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Масло — 300 мл.
  • Уксус 9% — 1 стакан.
  • Чеснок — головку.
  • Лук — 2 репки.
  • Сахар — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.

Рецепт приготовления

Если кабачок уже успел созреть, нужно обязательно вынуть у него семена.

  • Молодые плоды смело нарезайте полностью. Можно кубиком или соломкой, это зависит исключительно от ваших пожеланий.
  • Морковь шинкуйте соломкой или кружочками.
  • Чеснок нарезаем.
  • Соедините все овощи, добавьте масло и уксус.
  • Оставьте постоять и пропитаться уксусом.

Остался последний штрих. Готовый салат нужно переложить в банку и убрать в холодильник. Здесь он может стоять сколько угодно долго. Наоборот, хозяйки говорят, что он становится только вкуснее со временем.

Маринованные кабачки с морковью и луком получаются очень вкусными. Приготовив их однажды, вы останетесь приверженцем данного рецепта на всю жизнь. Салат можно закатывать в банки, чтобы всю зиму наслаждаться его прекрасным вкусом. Судя по отзывам, этот рецепт очень нравится мужчинам. Кабачки получаются яркими, пряными, хрустящими.

салат из маринованных кабачков рецепт

Малосольные кабачки

Про огурчики слышали все, а ведь этот полезный овощ тоже прекрасно идет в качестве закуски. Более того, если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо, то прекрасно подойдет этот быстрый салат. Маринованные кабачки готовятся всего за 20 минут, а получаются очень вкусными. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов. В холодильнике они долго не хранятся, не более двух суток. Но больше и не требуется. Они съедаются просто моментально. Обычно к концу дня в баночке остается только укроп.

Вам потребуется взять такие продукты:

  • Кабачок — 300 г.
  • Лук — 1 репка.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Укроп — пучок.
  • Горчица.
  • Соль — 10 г.
  • Сахар — пара щепоток.
  • Перец чили молотый — 2-3 щепотки.

Тонкости приготовления

Все овощи требуется подготовить, кабачки помыть, зелень нарубить. Кабачки нужно порезать на две части вдоль, потом каждую половинку на дольки. Сложите все овощи в чистый, сухой пакет. Чеснок и лук измельчите. Отправляйте все это в пакет и аккуратно распределите по его внутренней поверхности.

Теперь завяжите пакет не слишком плотно и потрясите, чтобы овощи и специи хорошо перемешались. Отправьте в холодильник на 15 минут. Вот и все, хрустящие кабачки готовы. Можно отварить к ним картошки и подать сметану. Все будет съедено моментально, а гости еще и попросят добавки.

вкусный острый салат

Кабачки на зиму

Простой рецепт позволяет получить вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Вам потребуется:

  • Кабачок — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Зерна горчицы — 1 ст. л.
  • Куркума — четверть ч. л.
  • Семечки укропа — 0.5 ч. л.

Кабачок нужно нарезать круглыми дольками, лук нашинковать тонкими кольцами. Смешиваем и убираем в сторону. Займемся маринадом. Для этого смешиваем уксус со специями и ставим на огонь. Кипеть он не должен, просто пусть нагреется как следует. Кабачок и лук за это время дадут сок, поэтому нужно дать стечь всей воде. Выкладывайте овощи по стерильным банкам и заливайте остывшим маринадом. Через сутки можно наслаждаться этим салатом. А если закрыть его крышкой и опустить в погреб, то и зимой он порадует вас своей свежестью. Дополняйте его любыми пряностями и ароматными травами по своему вкусу.

Вместо заключения

Кабачок к летнее время — это доступный овощ, из которого можно приготовить десятки разных блюд. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Хрустящие кусочки кабачка порадуют вас своим необычным, оригинальным и даже изысканным вкусом. Сегодня рассмотрели самые популярные рецепты. Но экспериментируя можно найти еще много вариантов приготовления кабачка.

Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом при диабет диеты

Салат из свежих кабачков

0.4ХЕ

Салат из свежих кабачков получается очень вкусным, потому что мы их немножко промаринуем перед тем, как употреблять в пищу.

Примечательно, что салата из свежих кабачков с уксусом хватит надолго, при этом в одной порции содержится предельно низкое количество углеводов – всего 4 г.

Рекомендую готовить данный салат в жару, когда вообще не хочется принимать тяжелую, жирную пищу. Его также можно захватить с собой на пикник в парке или если вы собрались отдохнуть на природе в кругу хороших знакомых.

Ингредиенты салата из свежих кабачков с уксусом:

  • Кабачки (нарезанные кубиками, кружками или продольно) – 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец (рубленый) – ½ шт.
  • Стебель сельдерея  (рубленый) – 2 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) – 2 головки
  • Яблочный уксус – 5 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец (душистый) – 1 ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Подсластитель – эквивалент 2 ст.л. сахара

Приготовление салата из свежих кабачков с уксусом:

  1. В стеклянной миске для приготовления соусов взбить венчиком два вида уксуса, масло, перец, морскую соль и заменитель сахара.
  2. Налить на дно большой салатницы половину заправки.
  3. Выложить туда же подготовленные овощи.
  4. Полить сверху остатками заправки.
  5. Накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
  6. Затем отправить в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.

Приятного аппетита! Салат из сырых кабачков подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемые минуты удовольствия. Если будете соблюдать правила питания, здоровью он не навредит.

Непременно угостите едой ваших знакомых. Можете даже поделиться этим простым рецептом, я только за.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 31
Белки – 1 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 1,1 г
Натрий – 157 мг

16 рецептов салатов из кабачков на зиму

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.


Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 
  • Петрушку помыть и мелко нарубить.
  • Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. 
  • Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  • Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  • С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
  • Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков с хреном и перцем

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2,5 кг.
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Хрен — 100 гр.
    • Петрушка — 5 веточек.


    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
    • Сок томатный — 100 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1.5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 
  • Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  • Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  • Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 
  • В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. 
  • Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
  • Салат из кабачков с соусом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3,5 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
    • Уксус — 150 мл.


    Для маринада потребуется:

    • Томатный соус — 500 мл.
    • Масло растительное — 200 мл.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. 
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  • В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. 
  • Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

  • Важно
    : Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

    Салат из кабачков «Под грузди»

    Вам понадобится:

    • Кабачки цуккини — 3 кг.
    • Петрушка свежая — 1 пучок. 
    • Укроп свежий — 1 пучок.
    • Чеснок — 2 шт. средней величины
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 150 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  • Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  • Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  • Хранить в прохладном помещении.
  • Салат из кабачков по-корейски

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 1,5 кг.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
    • Сахар — 0,5 стакана.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Уксус 6% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  • Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  • Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  • Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 
  • Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 
  • Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 
  • Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  • Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков «Три вкуса»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Чеснок — 1 головка среднего размера.
    • Масло растительное — около 200 мл.
    • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
    • Сельдерей — небольшой пучок.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
    • Соль — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  • На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 
  • Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 
  • Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. 
  • Сельдерей помойте и мелко нарубите. 
  • Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 
  • Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
  • Салат «Чудесный»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Зелень укропа — 2 пучка. 
    • Соль — 2,5 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
    • Уксус — 200 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
  • Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  • Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  • Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  • К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  • Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
  • Салат из кабачков с майонезом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Майонез — 250 гр.
    • Уксус 9% — 250 мл.
    • Растительное масло — 250 мл.
    • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
    • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  • Лук почистить и мелко нарубить.
  • Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
  • Салат из кабачков с лимоном и базиликом

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
    • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
    • Базилик — 1 пучок.
    • Петрушка — 5 веточек.
    • Растительное масло — около 200 мл.
    • Оливковое масло — около 200 мл.
    • Перец чили — на кончике ножа.


    Для маринада потребуется:

    • Вода — 800 мл.
    • Яблочный уксус — 300 гр.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 2 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
  • Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. 
  • В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  • Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 
  • К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  • Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков с яблочным соком

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Яблочный сок — 200 мл.
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Вода — 200 мл.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Уксус — 2 ст.ложки.
    • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
    • Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 
  • Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. 
  • Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
  • Простерилизовать 10 минут и закатать.
  • Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
  • Салат из кабачков «С изюминкой»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые — 1 кг.
    • Перец сладкий — 400 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 75 мл.
    • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
    • Сахар — 100 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  • Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  • Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  • Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Салат «Тещин язык»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
    • Томатный сок — 1,5 л.
    • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Болгарский перец — 500 гр.
    • Чеснок — 150 гр.
    • Перец чили — 2 небольших.
    • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
    • Сахар — 200 гр.
    • Уксус 9% — 200 гр.
    • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  • Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. 
  • Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  • Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Салат из кабачков с чесноком и зеленью

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. 
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Петрушка — 10 веточек.
    • Базилик — 5 веточек.
    • Укроп — 5 веточек.
    • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
    • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
    • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  • Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  • Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  • Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  • Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  • Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. 
  • В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
  • Салат из кабачков со свеклой

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Свекла — 2 кг.
    • Репчатый лук — 2 кг.
    • Сахар — 400 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Соль — 4 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. 
  • Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  • Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  • Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  • Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Салат из кабачков с огурцами

    Вам понадобится:

    • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
    • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
    • Томаты — 200 гр.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Морковь — 100 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Паста томатная — 150 гр.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 1,5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  • Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 
  • Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  • Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. 
  • Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. 
  • Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  • Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • В этой статье собрано достаточно много незаурядных рецептов, но существует их куда больше. А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму? Поделитесь заветными рецептами в комментариях?

    Обмен секретами заготовок уже начался)

    • Салат из кабачков на зиму

    А еще вам могут пригодиться рецепты рагу, икры и варенья из кабачков:

    • Овощное рагу на зиму
    • 6 превращений кабачка для зимнего стола
    • Кабачковая икра (вольная импровизация)
    • Кабачковая икра, классическая

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Острый салат из кабачков на зиму

    Острый салат из кабачков на зиму замечательно поможет разнообразить питание в холода,когда до лета еще далеко, и так не хватает свежих овощей и зелени. В качестве гарнира он улучшит вкус даже самых простых и привычных блюд. А разнообразие рецептов позволяет приготовить такие салаты с учетом предпочтений самых требовательных гурманов.

    Разумеется,основа блюда — это всем знакомые и многими любимые кабачки. При приготовлении закуски к ним в различных пропорциях могут быть добавлены морковь, болгарский 

    перец, лук, чеснок, томаты и другие овощи, которые в сочетании и острыми специями превращаются в аппетитные зимние салаты. Учитывая, что набор продуктов вполне доступен и не содержит каких-то необычных и дорогих ингредиентов, такие овощные заготовки позволяют рационально сохранить урожай и порадовать домашних чудесным блюдом, которое удачно разнообразит повседневное меню и приятно удивит  домашних.

    Особых трудностей приготовление острого салата из кабачков на зиму не вызывает, но важно соблюдать некоторые правила. Использовать необходимо хорошо вызревшие, не испорченные овощи. А точное соблюдение пропорций и, в случае необходимости, времени стерилизации, гарантирует сохранность зимних заготовок.

    Среди множества любимых хозяйками рецептов хочется выделить наиболее удачные и проверенные,которые неизменно вызывают одобрение своим превосходным вкусом и простотой приготовления.

    Острый салат из кабачков на зиму «Просто и вкусно»

    Одни из самых простых рецептов, который, тем не менее, позволяет легко и без значительных затрат сил и времени приготовить острый зимний салат, неизменно пользующийся успехом у любителей домашней кухни.

    Острый салат из кабачков на зиму "Просто и вкусно"

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Лук репчатый — 0,5 кг
    • Масло растительное — 200 гр
    • Сахар — 200 грамм
    • Соль — 4 столовые ложки без горки
    • Уксус 9% — 100 грамм

    Приготовление:

    Кабачки очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец измельчить в виде соломки. Теперь необходимо пропустить помидоры через мясорубку или воспользоваться блендером.

    Все овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая периодически помешивать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернув банки, накрыть их чем-нибудь теплым и после полного остывания убрать на хранение.

    Острый салат из кабачков на зиму по-итальянски 

    Очень вкусное блюдо, особую пикантность которому дает добавление майорана, который сообщает готовому салату из кабачков характерные остро-сладкие пряные нотки, навевающие мысли о средиземноморском лете. Вполне доступная пряность делает эту зимнюю заготовку удивительно приятной и необычной на вкус.

    Молодые кабачки в стадии молочной спелости совсем не обязательно чистить. Их нежная кожица и мягкие маленькие семечки не повредит приготавливаемому блюду.

    Острый салат из кабачков на зиму по-итальянски

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 штуки
    • Сладкий перец — 3 штуки
    • Острый красный перец — 3 гр
    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 5 столовых ложек
    • Соль и майоран — по вкусу

    Приготовление:

    Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками, лук колечками, сладкий перец полосками. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне около тридцати минут. В самом конце добавить соль и приправы. В горячем виде расфасовать по банкам и стерилизовать: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут. Закатать и убрать на хранение.

    Острый салат из кабачков на зиму «Юрча»

    Простой в приготовлении и одновременно невероятно вкусный острый салат, в состав которого входит свежая зелень. В холодный зимний день приятно попробовать это блюдо, напоминающее о солнечном лете.

    Острый салат из кабачков на зиму "Юрча"

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Перец — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 3 головки
    • Зелень (петрушка и укроп) — 2 пучка
    • Растительное масло — 250 мл
    • Сахар — 200 гр
    • Соль — 2 ст. л. без горки
    • Уксус 9% — 100 мл

    Приготовление: 

    Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, растительное масло, сахар и соль. Поставить полученную массу на огонь и начать нарезать овощи — перец 

    соломкой, а кабачки кубиками. Добавить к закипевшей томатной массе, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 35 минут на слабом огне. Примерно за минуту до готовности влить уксус. 

    Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, укутать и оставить, пока готовый салат полностью не остынет.

    Острый салат из кабачков с баклажанами на зиму «Пальчики оближешь»

    Очень аппетитная закуска получается, когда в салате в равных пропорциях сочетаются кабачки и баклажаны — такой салат на зиму пользуется неизменным успехом, и может быть как 

    самостоятельным блюдом, так и гарниром. Это острое блюдо с ярким вкусом очень вкусно, а приготовить его под силу даже начинающим хозяйкам.

    Для тушения овощей лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. Также не нужно забывать помешивать овощную массу, и не допускать ее сильного кипения.

    Острый салат из кабачков с баклажанами на зиму "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Баклажаны — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Морковь — 500 гр
    • Помидоры — 1 кг
    • Сахар — 150 грамм
    • Растительное масло — 150 гр
    • Соль — 60 гр
    • Чеснок — 2 головки
    • Уксус 70 % — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Кабачки и баклажаны вымыть и очистить, а затем измельчить кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры перемолоть в блендере или с использованием мясорубки. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и варить на медленном огне 45 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и влить уксус. 

    Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вниз крышками и остудить «под шубой».

    Салат из кабачков с горчицей «Особый»

    Любителям острого несомненно придется по вкусу этот «огненный» зимний салат. Удачно подобранные специи превращают всем знакомые овощи в необычную закуску с ярким вкусом, которая в качестве гарнира может до неузнаваемости изменить самые простые и привычные блюда.

    По желанию,томатную пасту можно заменить свежими помидорами из соотношения веса 1:3.

    Салат из кабачков с горчицей "Особый"

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Перец сладкий — 5 штук
    • Масло растительное — 250 мл
    • Томатный сок — 1,5 л
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 4 ст.л.
    • Чеснок — 1 головка
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Перец «Чили» — по вкусу
    • Паста томатная — 3 ст.л.
    • Горчица — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Чеснок, острый и сладкий перец прокрутить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, томатный сок, уксус и томатную пасту, всыпать соль, горчицу и сахар, довести до кипения и добавить чесночно-перечную массу. Проварить 5 минут и засыпать в кастрюлю измельченные кабачки. 

    Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 50 минут. Горячим разложить острый салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить на ночь до полного остывания.

    Острый салат из кабачков на зиму по-корейски

     Вкусное, острое, пикантное блюдо не только порадует своим вкусом, но и привлечет внимание аппетитным, ярким видом. Для приготовления этого салата понадобится специальная терка.А для того, чтобы у него был особый, соответствующий названию вкус, необходимо запастись приправой для моркови по-корейски. Ведь именно ее составляющие придают этой острой закуске неповторимый вкус национального блюда.

    Острый салат из кабачков на зиму по-корейски

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Растительное масло — 120 мл
    • Уксус 9% — 100 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Кабачки и морковь, предварительно вымыв и очистив, нужно натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для моркови по-корейски и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощную массу по стерильным банкам, залить образовавшимся рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

    Острый салат из кабачков  с яблоком на зиму «Лето»

    Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. Здесь к привычным ингредиентам, овощам и специям, добавляются яблоки, которые превращают готовый салат в невероятно вкусное остро — сладкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям зимних заготовок. Важно использовать при его приготовлении не обычный столовый, а яблочный уксус.

    Острый салат из кабачков  с яблоком на зиму "Лето"

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 кг
    • Яблоко — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Сок томатный — 500 мл
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Перец чили — 1 шт
    • Растительное масло — 100 мл
    • Уксус яблочный — 100 мл

    Приготовление:

    Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки и остальные овощи — морковь, лук, сладкий перец, также вымыть, очистить, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. К полученному пюре добавить сахар, соль, уксус, томатный сок и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, периодически помешивая, варить 20-30 минут. В конце, примерно за 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить кабачки и тушить еще полчаса. Готовый салат горячим разложить по чистым банкам, закатать и хранить в темном прохладном месте.

    Редакция рекомендует:

    Leave a Reply