Салаты с солеными огурцами и грибами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Грузди соленые 7 штук
Соленые огурцы 1 штука
Отварной картофель 2 штуки
Красный лук 1 штука
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Укроп 2 веточки
Салат фризе 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Семена льна 1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
Черная соль 1 чайная ложка
Салат с солёными грибами и солёными огурцами
Рецепт этого салата мне посоветовала подруга. Этот салатик она всегда готовит на праздничный стол и он разлетается одним из первых. Салат из солёных грибов и солёных огурцов делается очень просто, на столе выглядит аппетитно и больше служит холодной закуской. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и к повседневному ужину. Салат закусочный, поэтому грибы и огурцы надо нарезать крупно. Уверена, этот простой салатик многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления салата из солёных грибов и солёных огурцов нам потребуется:
грибы солёные — 300-500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
солёные огурцы — 3 шт.;
масло оливковое (или растительное) — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Солёные грибы промыть под проточной водой. Если грибы слишком солёные, то можно залить их холодной водой на пару часиков, периодически меняя воду. Если грибы большие, то нарезать их, у меня грибочки среднего и маленького размера и я их не разрезала.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к солёным грибам.
Огурчики для салата нужно брать солёные (бочковые), не нужно заменять их маринованными!
Нарезать солёные огурчики крупными ломтиками и добавить в салат из солёных огурцов и лука.
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из солёных грибов и солёных огурцов получился. Несмотря на кажущуюся простоту, салатик отменный, всем советую!
Приятного аппетита!
Салат с солеными огурцами и грибами
Хочу предложить Вам вариант зимнего овощного салата с солеными огурцами и грибами. Соленые и свежие овощи прекрасно сочетаются, что делает этот салат вкусным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата с солеными огурцами и грибами Вам потребуется:
капуста свежая — 200 г;
огурец свежий — 200 г;
огурец соленый — 200 г;
перец сладкий красный — 200 г;
грибы соленые — 200 г;
лук (лучше синий) — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 5 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
сахар — 1/2 ст. л.;
красный молотый перец — 1/3 ч. л.;
черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Этапы приготовления
Капусту нарезать соломкой.
Свежие и соленые огурцы нарезать ломтиками.
Сладкий красный перец нарезать соломкой.
Измельчить лук и чеснок.
Соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы, лук и чеснок в салатницу.
Растительное масло раскалить, полить салат, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар, красный и черный перец. Дать салату настояться 20-30 минут.
Пикантный, вкусный салат с солеными огурцами и грибами готов.
Приятного аппетита!
Салат из грибов с солеными огурцами, рецепт с фото
Салат из грибов с солеными огурцами – простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.
Состав салата с грибами
Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.
Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.
Грибы и огурцы в картофельном салате
Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:
Ингредиенты


- Грибы соленые — 250 г
- Картофель — 250 г
- Огурцы соленые — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Зелень — 0,5 пучков
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из грибов с солеными огурцами
Луковицу очистить и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить грибы, лук, огурцы и картофель.
Все перемешать и заправить сметаной.
Можно использовать для заправки растительное масло.
При подаче посыпать салат из грибов с солеными огурцами измельченной зеленью.
Приятного аппетита!