Салат из грецких орехов и курицы – Салат из куриного филе с грецкими орехами и гранатом — 35 пошаговых рецептов с фото

Содержание

рецепт с фото и видео

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует:

Салаты с курицей и грецкими орехами, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов |

Куриный салат с орехами
Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!

Рецепт 1: куриный салат с орехами (пошаговые фото)

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

  • куриная грудка — 500 гр
  • маринованные огурцы — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • грецкий орех — 80 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • майонез — 300 гр

Салат с грецкими орехами и курицей

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Первым делом поставим вариться куриную грудку

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Тем временем мелко режем очищенную луковицу

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Куриная грудка тоже готова - вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Следом - слой отварных куриных яиц и майонез

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

И наконец - рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата)

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!)

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Заключительный слой - вторая порция маринованных огурчиков

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим

Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами

Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 80 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Изюм — 30 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

Сыр натереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами

Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

  • Куриная грудка — 2-3 шт.
  • Орех грецкий — 0.5 стакана
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложки

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Куриные грудки остудить, мелко нарезать.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Для украшения натереть сыр на мелкой терке.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и грецкими орехами - шаг 11

Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)

Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (средний картофель) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
  • Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Это необходимые продукты.

Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.

Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.

Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Следующий слой из чернослива и соуса.

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Обильно посыпать орехами.

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Рецепт: Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

  • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
  • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
  • 1 банка консервированного ананаса дольками
  • 150 г грецких орехов
  • майонез для заправки (легкий)

Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.

В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):

Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом

Ананас

Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса,  майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!

Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!

Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

  • 200 г куриного филе
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2–4 веточки зелени
  • 50 г твердого сыра

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами

  • Куриная грудка 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Орехи грецкие 100 г
  • Масло растительное 1 ст.лож
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Куриную грудку мелко порезать.

Приправить, посолить

Обжарить филе до готовности

Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать

Перец порезать кубиками

Добавить куриное филе

Петрушку мелко порезать

Грецкие орехи порубить ножом

Добавить майонез

Перемешать.

Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, ½ ч. л. специй для курицы

Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.

Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.

С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все тщательно перемешать.

При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Источники: https://finecooking.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://mursalat.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

салат из курицы с грецкими орехами

На одну порцию всего по 50 грамм:
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
Яблоко кисло – сладкое
Перец болгарский, сладкий
Стебли сельдерея
Грецкие орехи, чищенные
Для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
Показать все (10)

Салат с курицей и грецкими орехами ⋆ Хозяюшка



Салат с курицей и грецкими орехами, мы уверены, станет настоящим украшением вашего стола! Курица очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Таким образом можно получить полезное, аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт
Куриные яйца — 2 шт
Грибы любые — 0,100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сыр любой — 0,100 гр
Чеснок- 2 дольки
Орехи грецкие- 10 шт
Майонез — по вкусу

Приготовление

  • Крошим на мелкие кубики репчатый лук. Шампиньоны варим в подсоленной воде примерно, 20 минут, до полной готовности. На хорошо наколенной сковороде обжарить на подсолнечном масле грибы с луком. Отставляем готовую массу в сторону, до полного ее остывания.
  • Филе курицы варим до полной готовности, оставляем для остывания, и мелко нарезаем.
  • Отваренные в крутую яйца и мелко крошим ножом.
  • Выдавить через чесночницу чеснок, и сыр порезать мелко, или натереть на крупной терке.
  • В отдельной посуде смешать чеснок и сыр с майонезом.
  • Салат собирать по слоям: первый слой, нижний – филе, промазываем его майонезом.
  • Следующий слой – яйца, мелко нарубленные, то же пропитаем его майонезом.
  • Следующий слой салата – грибы с луком, этот третий слой, так же пропитаем майонезом в небольшом количестве, четвертый слой – у нас будет сырно — чесночный с майонезом, и последний пятый слой – это выкладываются орехи грецкие.
  • Салат готов, немного дать какое-то время постоять.

Приятного аппетита.

Рубрика: Салаты Салаты Закуски



простые и очень вкусные рецепты орехового салата

Всем привет.

Буквально на днях делал подборку праздничных салатов из курицы с ананасом, и там проскользнула мысль, что такой ингредиент, как грецкий орех, придает закускам «благородный» вкусовой оттенок. Тогда я пообещал вам, что соберу в одном месте самые популярные рецепты салатов с грецкими орехами.

Признаюсь, некоторые из них я встретил впервые и сам еще не успел их попробовать, но используемые ингредиенты разбудили аппетит, поэтому осмелился включить в эту подборку и «необкатанные» рецепты.

Здесь вы найдете как и совсем легкие блюда для ежедневной готовки, так и варианты с более сложным оформлением, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но объединяет их одно (помимо грецких орехов): все они готовятся из самых простых продуктов и без поварских тонкостей, поэтому с ними справится даже самый далекий от кулинарии человек.

Так как список получился большой, я постарался его слегка упорядочить для удобства. Так что в начале вы найдете рецепты без мяса, а уже потом будут сытные мясные варианты.

Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»

Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.

Посмотрим на примере салата «Грузинский».

//youtu.be/gy77nepKa2g

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза

Для орехового соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Уксус винный — 2 ч.л
  • Растительное масло с запахом — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.

Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.

Перемалываем продукты до однородного состояния.

2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.

3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром

Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.

//youtu.be/kQGZHqJa3y4

Ингредиенты:

  • 5 шт небольшой вареной свеклы
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.

2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.

3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.

Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.

//youtu.be/yE3F7FH5yK4

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.

1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.

2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.

3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.

Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.

4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.

5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.

6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.

Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.

Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком

Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.

//youtu.be/i8iW4agOwG4

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Горчица — 3 г

Приготовление:

1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.

Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.

2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.

После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.

3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.

4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.

5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат без майонеза

Если вы категорически против использовать майонез или сметану в качестве заправки, то предлагаю вам посмотреть ролик ниже. В нем вы за 3 минуты узнаете, как можно сделать салат с грецкими орехами, заправленный растительным маслом.

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

//youtu.be/BotzD4RPPXs

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе

Этот рецепт полностью оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным и вкусным. В этом коротком пятиминутном ролике вы узнаете, как простое его делать.

Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами

Этот легкий салат под названием «Дамский каприз» один из немногих, где вместо куриного мяса берется ветчина. Хороший пример смелого решения и отличного результата.

//youtu.be/_YxS-DSETXI

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина — 200 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурцы — 200 г
  • Чернослив — 80 г
  • Горстка грецких орехов
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и ветчину режем тонкой соломкой и складываем в салатницу. Слегка присаливаем.

2. Добавляем натертые на терке вареные яйца и чернослив.

Чернослив предварительно замачиваем на 10 минут в кипятке для размягчения.

3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Последним штрихом посыпаем сверху грецкий орех и убираем его на 10 минут в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом

Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.

//youtu.be/fdi_gB1Iwg8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированные ананасы – 400 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.

2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.

3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.

4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.

5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.

Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.

Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».

//youtu.be/AF0wqQ_-atY

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 120 г
  • Морковь — 2 шт
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез

Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.

2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.

3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.

4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.

5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.

6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.

Приятного аппетита!

Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»

А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.

//youtu.be/AiP7MXu75Tc

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
  • 4 вареных яйца
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка красной фасоли (350 г)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Пучок зелени — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.

С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.

2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.

3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Ореховые шарики с курой и чесноком

Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.

//youtu.be/i_YKeEtDgtQ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль,чёрный перец
  • Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г

Приготовление:

1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком. Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму.

2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.

Солим и перчим.

3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.

Йогурт добавляем небольшими порциями, чтобы не положить лишнего, иначе масса получится жидкой и не будет держать форму.

4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.

Вкуснятина!

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

//youtu.be/G-uOT1l5bKM

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!

Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов

Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.

//youtu.be/ZRUYIIt2kxE

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Чернослив — 8 шт
  • Виноград — 100-200 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.

Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.

2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.

3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.

4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Салаты из грецких орехов и курицы. 5 рецептов на любой вкус

Автор Команда авторов На чтение 8 мин. Просмотров 6 Опубликовано

Салат из грецких орехов и курицыСочетание орехов с мясом является достаточно выигрышным, удачным вариантом. Блюдо получается не просто вкусным, но и сытным, ароматным, питательным и сбалансированным. Салаты на основе таких ингредиентов отлично подходят даже к торжественному столу. Несмотря на то, что закуска готовится не слишком быстро, каждая из интерпретаций заслуживает особого внимания. Интересно то, что, прилагая минимальное количество усилий удается приготовить ресторанное блюдо, если комбинировать правильные ингредиенты, использовать соответствующую заправку и декорацию.

Существует множество рецептов салатов на основе куриного филе и грецких орехов. Если воспользоваться пошаговыми способами приготовления, то в процессе не должно возникать никаких сложностей.

Тонкости подготовки продукции для салата

Орехи и куриное филе – достаточно сухие продукты. Именно поэтому, чтобы закуска получилась сочной и насыщенной, не обойтись без дополнительных ингредиентов, а именно овощей, грибов и даже фруктов. Учитывая вкусовые желания и предпочтения, можно добавлять макаронные изделия и разнообразные сыры. Все продукты мелко шинкуются, после чего перемешиваются либо укладываются слоями. Готовый салат подается в теплом, холодном виде.

Что касается тонкостей подготовительного этапа, то все напрямую зависит от рецепта. Общая черта всех закусок заключается в термической обработке куриного мяса, если оно не копченое. Птицу можно обжаривать, запекать в духовом шкафу, отваривать. Для достижения лучших результатов, кулинары советуют мариновать мясо заранее. Стоит учесть, что маринад должен прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Рецепт салата с черносливом «Нежность»

Курица и грецкий орех являются простыми, универсальными продуктами, с которыми очень просто придумать множество композиций. Их можно смешивать с овощами и фруктами, грибами и сырами. Заправка может быть разной, начиная от майонеза заканчивая сложным соусом.

Чернослив – наиболее популярный и вкусный компонент многих закусок. Чтобы салат получился нежным и сочным, важно применить достаточно жирную заправку. Итоговый результат не получится диетическим, но вкусовые качества будут отличными.

Салат из грецких орехов и курицы

Перечень продуктов:

  • ядра орехов – 20 штук;
  • филе курицы – 200 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • майонез – 10 столовых ложек;
  • соль, укроп – по вкусу.

Специфика пошаговой готовки:

  1. Подготовить все необходимые компоненты закуски в соответствии с предложенной рецептурой.
  2. Для начала следует заняться черносливом, его заливают достаточным количеством крутого кипятка и накрывают крышкой.
  3. В подсоленной воде отварить куриное филе, охладить и порубить небольшими брусочками.
  4. Залить куриные яйца водой и отправить на плиту. После момента закипания варить не менее шести минут.
  5. Готовые яйца очистить от скорлупы. Белок режется соломкой, а желток остается в неизменном виде.
  6. Очистить огурцы, порубить тонкими брусочками.
  7. Следующий немаловажный этап – сборка изысканного, нежного, сочного салата. Первым слоем идет куриное мясо, затем чернослив и огурцы, яичный белок и рубленные орехи.
  8. Каждый слой щедро смазывается майонезом.
  9. Украсить готовую закуску очень просто. Для этого следует покрошить желток и укроп, посыпать поверхность блюда. По желанию можно посыпать любыми орехами.

Прежде чем подать салат с курицей и орехами к столу, его отправляют в холодильник на тридцать минут.

Ананасовый салат с курицей слоями

Сочетание запеченной курицы и орехов получится очень вкусным, сочным, если добавить немного экзотической нотки, а именно консервированных ананасов. Данная комбинация имеет черты китайской кухни. Именно поэтому, многие дали название салату «Зуб дракона».

Существует поверите, если приготовить закуску на Новый год, он принесет удачу, успех и огромное богатство. Что касается сырного компонента, то он должен быть мягким, чтобы легко смешивался со всеми остальными компонентами. Энергетическая ценность закуски составляет 2945 килокалорий.

Ананасовый салат с курицей слоями 

Список ингредиентов:

  • сыр – 250 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • консервированные ананасы – 300 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 140 грамм;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Специфика поэтапной готовки изысканного салата:

  1. Тщательно изучить рецептуру и подготовить все необходимые компоненты, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. Куриное филе порубить небольшими кубиками. Залить мясо ананасовым сиропом, а именно ½ стакана. Оставшуюся жидкость слить, она больше не понадобится.
  3. Через тридцать минут мясо переложить в фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут. Затем необходимо раскрыть фольгу, чтобы филе немного подрумянилось, оставить еще на десять минут.
  4. Порезать ананасы кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать с чесноком, пропущенным через пресс. На данном этапе можно добавить майонез.
  5. Взять глубокую емкость, в ней соединить ананас с куриным филе и майонезно-сырной смесью. Все это рекомендовано приправить небольшим количеством белого молотого перца.
  6. Украсить закуску плотным слоем рубленных орехов.

Блюдо получается невероятно вкусным и сочным. На его готовку уходит около одного часа.

Рецепт простого салата с грибами и сыром

Сочетание грибов и мяса в салатах пользуется огромной популярностью. Такие закуски нравятся не только женщинам, но и мужчинам, ведь они получаются очень сытными, питательными, калорийными. Если к предложенным ингредиентам добавить грецкие орехи и сыр, результат получится лучше всех ожиданий. Что касается грибов, то стоит использовать любые, а именно опята, лисички, шампиньоны. Калорийность готового блюда составляет 1893 килокалорий. На готовку салата уходит сорок пять минут.

Рецепт простого салата с грибами и сыром

Список необходимых компонентов:

  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • филе куриное – 360 грамм;
  • шампиньоны – 270 грамм;
  • зелень – один пучок;
  • растительное масло, специи – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Изучив рецептуре, необходимо перейти к подготовке всех необходимых компонентов.
  2. Филе обмыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Порубить мелкими кусочками. Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон, затем следует убавить огонь. Влить ½ стакана воды, протушить на протяжении тридцати минут под закрытой крышкой.
  3. Обжаренные кусочки куриного филе отправить на дуршлаг, чтобы избавиться от избытков растительного масла.
  4. Порубить шампиньоны на четыре части, обжарить на раскаленной сковородке в течение пятнадцати минут.
  5. В салатнике соединить тертый сыр, грибы и куриное мясо. Приправить специями и покрошенной зеленью. На данном этапе можно заправлять закуску майонезом.
  6. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере, посыпать готовый салат.

Блюдо получается сытным, сочным, вкусным и очень ароматным. Салат придется по душе абсолютно всем, поэтому многие будут выпрашивать рецепт.

Салаты с виноградом

Салат с курицей и яблоками украшенный сухариками

Сочетание картофеля, копченой курицы, яблок и орехов, а также моркови, является необычным, но сытным, вкусным и божественно нежным. Закуска имеет несколько интерпретаций, некоторые из них предполагают обжаривать морковь, что существенно увеличивает энергетическую ценность.

В составе салата присутствуют сухарики, но не нужно брать магазинные, желательно приготовить их самостоятельно из белого хлеба. На готовку данного блюда на четыре персоны уходит не менее сорока пяти минут. Калорийность салата составляет 1703 килокалорий.

Салат с курицей и яблоками

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • копченая курица – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • сухарики – 120 грамм;
  • яблоки с кислинкой – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лук зеленый – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Почистить картофель, разрезать его на четыре части, после чего влить воды и отварить в течение тридцати минут после закипания.
  3. Очистить морковь, крупно натереть. Подобные манипуляции выполнить с яблоками.
  4. Зеленый лук обмыть под проточной водой и просушить, порубить мелко.
  5. Куриное мясо и отварной картофель порезать кубиками, затем соединить со всеми остальными компонентами.
  6. На завершающем этапе можно добавлять зеленый лук, рубленные орехи и сухарики.

Приготовить закуску очень просто, достаточно следовать указаниям рецепта и соблюдать все пропорции. Блюдо получается очень вкусным и необычным, что обусловлено сочетанием указанных ингредиентов.

Рецепт легендарного салата «Цезарь»

Существует огромное количество способов и вариаций приготовления такой закуски. Несмотря на то, что профессиональные кулинары не признают многие из них, салаты не перестают пользоваться ошеломляющей популярностью, спросом на отечественных столах.

Что касается версии с орехами, то она достаточно близка к классике, поэтому ее не критикуют так, как с колбасой или же майонезом. На приготовление закуски уходит один час. Энергетическая ценность составляет 2205 килокалорий.

Салат Цезарь

Список необходимых компонентов:

  • сыр Пармезан – 170 грамм;
  • салат Айсберг – 200 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • орехи кешью – 60 грамм;
  • анчоусы – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1/3 столовой ложки;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.

Особенности готовки легендарного салата:

  1. Подготовить все продукты согласно предложенной рецептуре.
  2. Куриное мясо обмотать фольгой, отправить на тридцать минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре двести градусов. Затем следует развернуть фольгу, чтобы переложить курицу на решетку. Держать на гриле не менее пятнадцати минут. Готовое филе порубить брусочками против волокон.
  3. Черри нарезать четвертинками. Обмыть в воде листья салата, крупно порвать руками.
  4. На раскаленной сковороде слегка подрумянить орехи, покрошить мелко.
  5. Соединить все ингредиенты на большой плоской тарелке.
  6. Приготовить соус, для этого понадобится столовая ложка натертого сыра, анчоусы и оливковое масло, а также взбитый желток.
  7. Полученным соусом заправить салат.
  8. С помощью овощечистки сделать слайсы Пармезана, посыпать салат и перемешать.


Как можно заметить, сочетание орехов и куриного мяса в салатах является невероятно популярным, так как подобные блюда получаются сытными и вкусными. Чтобы приготовить представленные салаты, достаточно воспользоваться пошаговыми рецептами, в которых все детально расписано. Приятного аппетита!

Leave a Reply