Салат из горошка капусты и колбасы – Вкусный салат с капустой, горошком и копченой колбасой – как приготовить в домашних условиях, простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат из капусты и горошка и колбасы

  • Капуста белокочанная 120 г
  • Колбаса копченая 100 г
  • Горошек зеленый 150 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Морковь 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, колбасу порезать брусочками или соломкой.

К колбасе и капусте добавить натертую на средней терке морковь и тертые на крупной терке яйца.

Сюда же добавить горошек зеленый консервированный.

Салат посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат к столу, украсив зеленью и по-желанию, немного поперчив.
Приятного аппетита!

Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут

Салат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол.

В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь.

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Вареная колбаса – 100 гр.,
  • Зеленый горошек – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Петрушка – 10-20 гр.

Салат из капусты с горошком и колбасой – рецепт

Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками.

Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой.

Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам.

Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек.

Добавьте свежую зелень укропа или петрушки.

Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли. Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.

Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.

Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Салат из капусты и копченой колбасы — частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения. Кроме того, этот овощ — полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с капустой и колбасой. Такой салат может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо. Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

Салат Днестр с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 150 гр. копченой колбасы типа сервелат;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Овощи вымоем и обсушим, нарежем мелко капусту и чеснок, помидоры нарежем кубиками, колбасу — соломкой, зелень и лук — произвольно.

Соединим все ингредиенты в салатнице. А теперь добавим тертый сыр, специи, соевый соус и масло. Тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат, который хорошо усваивается и утоляет голод.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошкомЯркий салат с капустой, колбасой и зеленым горошком надо солить осторожно, поскольку он содержит множество компонентов с избыточным содержанием соли. Сочные изумрудные горошины становятся аппетитным акцентом. Витаминное блюдо нужно ввести в весенний рацион как можно скорее.

Копченые сорта колбасы эффектнее оттенят кислоту квашеной капусты, а ломтики маринованного огурца смягчат возможную остроту. Овощи надо тщательно освободить от сока и рассола, иначе кушанье потеряет презентабельный вид. Следует помнить, что нарезанные свежие овощи, тем более заправленные майонезом, не подлежат хранению.

Ингредиенты

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком

  • капуста белокочанная 100 г
  • капуста квашеная 100 г
  • горошек зеленый 150 г
  • колбаса вареная 200 г
  • морковь 1 шт.
  • огурец соленый 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком1. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. В первых двух случаях его нужно отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Отваренный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком2. Промойте белокочанную капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком3. Очистите и сполосните небольшую морковь. Измельчите на терке средней соломкой. Переместите к капусте. Добавьте немного соли, пожмите руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком4. Отожмите квашеную капусту от рассола. Соленые огурцы обмакните от лишней жидкости. Нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи добавьте в салатник.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком

5. Вареную колбасу освободите от оболочки. Нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в салатник.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком6. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Добавьте в салат помидор и вареный горошек.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте по вкусу майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком

8. Салат готов. Переложите в чистый салатник и подавайте к столу. Храните салат в холодильнике в плотно закрывающем контейнере не более суток.

Комментировать

No votes yet.