Салат «Искушение» с ананасами и курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Искушение» с ананасами и курицей – набор идеально сочетающихся между собой продуктов, благодаря которым блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. Для салата подойдет куриное филе (это проще всего) или же более жирные кусочки куриного мяса – с бедра или голени. В отличии от слоеного салата, здесь ингредиенты нарезаются и перемешиваются – таким образом на приготовление вкусного салата времени уйдет меньше.
Ингредиенты
- 120 г консервированных ананасов
- 1 свежий огурец
- 150 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- 1 картофелина
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – куриное филе помойте и обсушите, аналогичным образом поступите и со свежим огурцом. Картофель сварите «в мундире», остудите и почистите. Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите. С помощью консервного ножа откройте баночку консервированных ананасов.
3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон – проверьте обязательно на горечь. Нарежьте овощ кубиками, соломкой – на ваше усмотрение, переложите в салатник.
5. Консервированные в сиропе ананасы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным продуктам. Сироп, который будет выделяться в процессе нарезки, лучше слить, иначе салат получится слишком водянистым.
6. Свежую петрушку порубите ножом, переложите в салатник. Добавьте немного соли и специи для более яркого вкуса. Заправьте блюдо майонезом любой жирности – идеально подойдет продукт жирностью 67-72 %.
7. Все ингредиенты в миске перемешайте и попробуйте на соль-перец – возможно, чего-то не хватает и захочется добавить.
8. Более эффектной получится подача, если для выкладки салата использовать кулинарную форму – круглую или квадратную. Аккуратно переложите салат в форму, утрамбуйте.
9. Не менее аккуратно уберите форму – салат можно сразу подавать. Можно дополнительно украсить свежей зеленью.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 21.12.2019
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусный салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами легко превратить из будничного блюда в праздничное. Все дело в оформлении и подаче. Вместо того, чтобы просто все перемешать и выложить горкой на тарелку, возьмем небольшие салатники или креманки для порционной подачи. Мелко нарезанные ингредиенты смешаем с домашним майонезом, выложим в салатник, а верх украсим кусочками ананасов и свежей зеленью. Если порционная подача не планируется, можно приготовить в большом салатнике, но ананасы нарезать покрупнее. В таком оформлении салат получается очень ярким, аппетитным, как раз то, что нужно для праздничного стола. Как приготовить и украсить такой салат, смотрите в рецепте с фото пошагово. Вместо свежего ананаса можете взять консервированный в сладком сиропе (если чрезмерно сладкий, после нарезки сбрызните кусочки ананаса лимонным соком).
— отварное куриное мясо – 200 г;
— свежий или консервированный ананас – 5-6 кружочков;
— консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
— вареные яйца – 3 шт;
— сыр твердого сорта – 100 г;
— грецкие орехи – 4-5 шт;
— майонез – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 2 щепотки;
— свежая зелень – для украшения и подачи.

Отвариваем заранее куриное филе в подсоленой воде, остужаем. Вместо филе можно сварить окорочка или бедра – для салата такое мясо тоже подойдет, а бульон получится наваристее, вкуснее. Варим вкрутую яйца, охлаждаем под проточной водой.
Кукурузу выкладываем в сито или дуршлаг на несколько минут, даем стечь жидкости.
Яйца режем мелким кубиком (и желток, и белок). Вместе с кукурузой перекладываем в салатник.
Если отваривали бедра или окорочка, снимаем кожу – она в салате не нужна. Режем куриное мясо мелкими кусочками, добавляем в салат.
На крупной терке натираем кусочек сыра, высыпаем сырную стружку к остальным продуктам. Вместо твердого сыра можно добавить в салат плавленый сырок, а чтобы легче натирался, слегка его подморозить в морозильной камере (15-20 минут достаточно).
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке, разминаем скалкой или толчем в ступке в неоднородную крошку. Высыпаем в салат.
С консервированных ананасов сливаем сок. Свежий ананас чистим: срезаем кожуру, вырезаем остатки чешуек и жесткую серединку. Два колечка оставляем для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками.
Добавляем ананасы в салат, подсаливаем, перчим и все перемешиваем. Заправляем густым майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и соком лимона.
Выкладываем готовый салат в порционные салатники, креманки. Кольца ананаса разрезаем на четыре-шесть частей. Выкладываем сверху, украшаем салат зеленью, кусочком сладкого перца или зернами граната и даем настояться с полчаса. Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами очень вкусный: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного, сочного и легкого салата «Искушение». В этом салате всего пять ингредиентов, которые отлично гармонируют между собой: курица, ананасы, грецкие орешки, сыр и яйца. Собирается салат слоями в кольце. Блюдо можно подавать как в одном большом кольце, так и сформировать в маленьких кольцах для порционной подачи.
Оба варианта будут идеальны для праздничного застолья. Для диетического варианта салата майонез можно заменить сметаной.
А вот ананасы с салат советую класть именно консервированные. Так как свежий ананас будет жестковат для этого нежнейшего блюда. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- сыр – 100 г;
- ананасы – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 80 г;
- майонез – 60 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Искушение»
Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.

В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.

Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.

Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.

Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.

Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.

Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net
салат искушение с сельдереем, ананасом и яблоком, пошаговый фото рецепт
Изумительно ароматный, вкусный, легкий и при этом сытный салатик украсит любой праздничный стол. Нравится и детям и взрослым, готовится практически мгновенно, но к сожалению так же быстро съедается.
Состав
- 400 г консервированных ананасов
- 4-5 стеблей сельдерея
- 2 яблока
- 100 г сыра
- 300 г куриного филе
- майонез
Приготовление
Филе куриной грудки кладем в кипящую воду и варим 20 минут, вынимаем, даем полностью остыть и нарезаем кубиками. Примерно такими же кубиками режем твердый сыр.
Стебли сельдерея моем, очищаем от жилок и тоже нарезаем кубиками. С ананасов сливаем сироп, нарезаем.
Последними очищаем и режем яблоки, чтобы не потемнели. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Примечание
Количество майонеза — целиком на ваше усмотрение. Я кладу немного 50-70 г. Возможно приготовление салата без курицы, только с сыром, я делаю и так и эдак, но с мясом люблю больше.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
пошаговые рецепты с курицей, грибами, ананасами, фото и видео
Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.
Пошаговые рецепты салата «Искушение»
Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.
Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.
Ингредиенты:
- 150 г копчёной куриной грудки;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 ст. л. сухариков;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте все составляющие салата.
Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.
Подготовьте продукты
- Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.
Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.
Нарежьте и переложите в салатник грудку
- Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.
Покройте мясо слоем майонеза
- Следующим слоем выложите нарезанные ломтиками маринованные шампиньоны. Чтобы не испортить салат ненужной жидкостью, откройте грибы за 10–15 минут до начала приготовления и откиньте на дуршлаг.
Добавьте маринованные грибы
- Равномерно распределите по грибному слою разломанный на мелкие кусочки плавленый сырок. По желанию сырок можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Раскрошите плавленый сырок
- Покройте заготовку майонезом.
Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой
- Завершите приготовление, украсив салат сухариками и слегка обжаренными на сухой сковороде рублеными грецкими орехами.
Посыпьте блюдо сухариками и орехами
Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
Смешайте куриное мясо с майонезом
- Откройте банку с ананасами, выложите кусочки фрукта в дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп. Нарежьте ананас кубиками такого же размера, как и куриное мясо, смешайте с 1 ст. л. майонеза.
Подготовьте фруктовую часть салата
- Установите на большую ровную тарелку формовочное кольцо подходящего диаметра.
Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.
- Ядра грецких орехов обжарьте в раскалённой сковороде без добавления жира, затем измельчите в крошку с помощью блендера.
- Выложите в форму 1/2 часть курицы с майонезом, разровняйте, слегка придавите ложкой.
Первый слой салата — курица с майонезом
- Следующий слой — 1/2 ананасов с майонезом.
Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси
- Далее отправьте в форму половину сыра, предварительно измельчённого на крупной тёрке.
Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра
- Равномерно покройте сырный слой половиной ореховой крошки.
Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов
- Повторите все слои, используя оставшиеся ингредиенты.
- Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться 2 часа.
- Перед подачей на стол аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда, удалите форму.
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Видео: салат «Искушение»
Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!
legkovmeste.ru
Салат Искушение. Салат «Искушение» с копченой курицей.
Салат Искушение. Салат «Искушение» с копченой курицей.
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая 150 г.
Шампиньоны маринованные 100 г.
Сырок плавленый 1 шт.
Сухарики (соленые) 1 горсть.
Арахис соленый 1 горсть.
Майонез 5 ст. л.
Зелень.
Майонез.
Приготовление:1 порезать копченую грудку на ломтики, выложить на плоскую тарелку, далее положить нарезанные шампиньоны, хорошо смазать майонезом. На него уложить слой из накрошенного плавленого сырка, присыпать измельченными сухариками, а затем — порубленным до состояния крупной крошки соленым арахисом. Украсить салат «Искушение» веточками зелени, подать к столу.
Салат Искушение с ананасом и курицей. Салат с ананасами Искушение
Популярными и любимыми салатами стали у нас салаты с заморским фруктом ананасом. Ананас прибыл к нам из Южной Америки; поскольку это очень теплолюбивое растение, то произрастает оно в тропических странах. Его популярность у нас объясняется замечательными свойствами ананаса. Вещества, содержащиеся в ананасе, легко расщепляют белок, что способствует хорошей усвояемости пищи. А это помогает нам не поправляться. Если запивать обед ананасовым соком, то можно быть уверенным, что лишнее калории к нам не прилипнут. Поэтому ананасы стали широко использовать в легких закусках и салатах.Для приготовления любого кушанья из ананаса нужно знать некоторые нюансы. Выбирать этот заморский фрукт достаточно просто Он должен быть тяжелым и плотным на ощупь. И на нем не должно быть бурых пятен. Плод нужно выбирать созревшим – такой ананас имеет полностью оранжевую окраску (еще ананас может быть бурым и даже зеленым). Можно проверить, созревший плод или нет, следующим образом. Попробуйте вытянуть листочек из самой середины ананаса, если он спелый – листики легко выдергиваются и на вид подсохшие. Созревший плод также должен быть невероятно ароматным.Для того чтобы очистить ананас, запаситесь терпением и острым ножом. Для начала следует удалить «хохолок» и черенок с другой стороны плода (так плод будет устойчиво стоять). Далее нужно разрезать его пополам, после – на четвертинки. А далее нарезайте ананас на свой вкус – дольками или кольцами.Сегодня мы приготовим салат Искушение с ананасом.
Чтобы приготовить салат с ананасами Искушение, вам потребуется:
крабовые палочки – 100 гананасы консервированные в банке – 1 банкакукуруза консервированная – 0,5 банкияйца вареные – 3 шт.твердый сыр – 150 гмайонезлуковица – 1 шт.соль по вкусу
Как готовится салат с ананасами Искушение:
Салат можно готовить на плоском блюде, выкладывая ингредиенты слоями, а можно просто соединить все ингредиенты в салатнике.1. Сначала нарезаем кубиками лук, который замаринуем в уксусе пополам с водой.2. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и шинкуем кусочками. Это будет у нас первый слой. Промазываем его майонезом.3. Яйцо мелко режем (можно использовать яйцерезку), выкладываем на 1-й слой и тоже сдабриваем майонезом.4. Ананасы консервированные, если кубиками, то выкладываем третьим слоем, если колечками – то предварительно нарезаем на кубики. Промазываем майонезом.5. На них сверху выкладываем замаринованный лук. Хорошо промазываем майонезом.6. Кукурузу выкладываем поверх лука, смазываем майонезом.7. Тертый сыр насыпаем сверху, стараясь укрыть всю поверхность салата.8. Украсить можно любой зеленью. Вкусный и малокалорийный салат готов.
Я готовлю часто этот салат слоями, но в этот раз приготовила проще – просто соединила все ингредиенты и заправила майонезом.
Приятного аппетита!
Салат Искушение с курицей и ананасом и грецкими орехами Рецепт. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом.
Консервированные ананасы также нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
Вам понадобится круглая форма без дна. Устанавливаем ее на тарелку и выкладываем в форму половину курицы с майонезом.
Сверху кладем половину ананасов.
Сыр трем на крупной терке. Половину сыра высыпаем на ананасы.
Орехи очищаем и измельчаем в блендере. Высыпаем половину на сыр.
Теперь повторно выкладываем все слои друг на друга. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол аккуратно удаляем форму. Приятного аппетита!
Салат Искушение с куриной печенью. Салат с куриной печенью
Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.
Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.
Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.
Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.
На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.
Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.
Далее — слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.
Последний слой салата — вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой. Приятного аппетита!
Салат Искушение с крабовыми палочками. Слоеный салат «Искушение»
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт салата под названием «Искушение», которое ему, на мой взгляд, очень соответствует.Красивый внешний вид, оригинальная подача и безупречный вкус делает этот салат достойным любого стола. Готовится он, как вы уже поняли, слоями.Итак, давайте рассмотрим, что нам потребуется для приготовления этого салата.
Ингредиенты:
-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек -пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Салат Искушение с сельдереем. Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем
Всем добрый день. Хочу предложить всем несложный, но интересный салат дамский каприз с ананасами , но без курицы. Очень люблю этот салат за простоту приготовления и оригинальный, освежающий вкус. Я сама не помню, когда перестала класть курицу в этот салат, хотя раньше конечно же соблюдала классический рецепт. Вместо нее я кладу мандарин.
Дело в том, что у меня почему-то всегда получался салат дамский каприз суховатым. Ну никак у меня не получалось сделать его сочным, кроме как перебухать майонеза сверх всякой меры, что конечно же вкус не улучшало. Вот тогда я и приняла мужественное решение отказаться от курицы, которая и придавала излишнюю сухость, но добавить мандарин. Совсем другое дело! Получилось именно то, что я и хотела.
Я сначала стеснялась предложить на конкурс такой простой рецепт салата дамский каприз с ананасами, но у вас ведь сказано, что не обязательно блюдо должно быть суперсложным, вот я и отважилась. В основном из-за этого отличия от классического рецепта, которое практически не меняет вкус салата , а его улучшает. Итак, давайте начнем.
Приготовление
Сначала откроем банку с консервированными ананасами. Ничего не скажу по различиям продукции разных производителей. Какие только консервированные ананасы я не брала, вкус у всех практически одинаковый, различается только цена. Поэтому я беру те, которые просто больше приглянутся в магазине.
После того, как открыли, надо слить сок, он нам не потребуется. Вынем кольца ананаса и порежем их на небольшие дольки. Нож должен быть достаточно острым, чтобы не смять нежную мякоть ананаса.
После нарезки все ингредиенты будем перемещать в большую салатницу, в которой нам будет удобно салат перемешивать.
От сельдерея нам потребуются только стебли, поэтому срежем листья и остатки корней, а оставшиеся стебли сполоснем под прохладной водой. Нарежем их средними дольками и переместим в салатницу к ананасу.
Яблоко и грушу также сполоснем под холодной водой, но перед нарезкой я их обычно для скорости сразу же делю на большие дольки специальным приспособлением. Это действительно ускоряет подготовку яблока, так как не надо возиться с сердцевиной. После этого остается только каждую большую дольку разрезать вдоль, а потом нарезать более мелкими дольками поперек.
Теперь возьмемся за мандарин. С ним проще всего. Просто очистим его и каждую дольку разрежем поперек, но аккуратно, чтобы не раздавить. Я обычно режу на три части.
Затем нарежем сыр. Это может быть любой сыр твердых сортов. Я взяла голландский потому, что у него был самый приятный аромат из всех в магазине.
Вот и закончена вся подготовка. Теперь остается только положить в салатницу майонез и тщательно перемешать все ингредиенты. Не правда ли, просто? Зато вкус у салата дамский каприз с ананасами очень интересный и нравится, как правило всем. Соль класть не нужно, она перебьет натуральный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г – консервированный ананас;
- 7 шт средний стебель сельдерея;
- 1 шт среднее яблоко;
- 1 шт средняя груша;
- 1 шт большой мандарин;
- 200 г твердый сыр;
- 5 — 6 стол. ложки майонеза провансаль.
Видео НОВЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ «ИСКУШЕНИЕ»
Салат Искушение с ветчиной и фасолью. Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами
Ингредиенты
80 г ветчины;
болгарский перец;
2 помидора;
перец молотый;
половина фиолетовой луковицы;
80 мл майонеза;
150 фасоли красной консервированной;
1 огурец.
Способ приготовления
1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.
3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.
4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.
5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.
6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.
7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.
Салат Букет роз. Салат с блинами «Букет роз»
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
Салат Букет роз
Потребуется:
- 300 г – 3 средние картофелины
- 2 куриных яйца
- 90 г с/к колбасы или салями
- 150 г маринованных грибов
- 700 г – 3 средние свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 5 штук несладких блинов
- Соль по вкусу
- Майонез
- Несколько веточек петрушки
- Листья салата
- Тарелка d 27см
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
Розочки из блинов
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
Картофельный слой
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
Грибной слой
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
Слой из яиц
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
Слой с колбасой
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
Завершающий свекольный слой
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
Украшение салата розами из блинов
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
Декорирование веточками петрушки
14. Салат Букет роз готов.
Салат с блинами Букет роз
Приятного аппетита!
shedevrykulinarii.com
Салат Искушение
Салат ИскушениеКулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиСалаты 5 порций, Время приготовления: 30 минут.
Название салата говорит само за себя. Ингредиенты очень просты и доступны, но их сочетание в данном салате — это нечто необыкновенное:) Изначально я этот салат называла женский, поскольку мужчины, как правило, не любят сладкий привкус в салатах. Но на этот салат подсели все знакомые мне мужчины, включая моего мужа, теперь ни один праздник без него не обходится.Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Сыр — 200 г.
- Консервированные ананасы — 580 г.
- Филе куриное — 400 г.
- Грецкий орех — 40 г.
- Майонез — 200 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты, куриное филе предварительно сварим и остудим.Мелко порежем куриное филе.Выложим его на дно салатницы.Смажем майонезом.Сольем сок из банки с консервированными ананасами, сами ананасы мелко порежем.Выложим ананасы в салатницу.Смажем майонезом.Сыр натрем на средней терке и выложим третьим слоем.Слой смажем майонезом (для удобства намазывания сыр можно немножко смочить влажными пальцами).Мелко порубим грецкий орех.Сверху выложим орехи . Салат готов! Салат будет вкуснее, если оставить его на 3-4 часа настаиваться.Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru