Салат французский с яблоком и морковью – Слоеный салат «Французская нежность» . Ингредиенты: яйца куриные, яблоки, морковь

Содержание

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.

Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.

Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача.  Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».

Французский салат

Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.

Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.

Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Салат французский с яблоком и морковью

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки
  • соль
  • петрушка  для украшения — 1 веточка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

Салат французский с яблоком и морковью

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

Салат французский с яблоком и морковью

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.

Салат французский с яблоком и морковью

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

Салат французский с яблоком и морковью

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

Салат французский с яблоком и морковью

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза.  Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Салат французский с яблоком и морковью

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Салат французский с яблоком и морковью

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Салат французский с яблоком и морковью

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Салат французский с яблоком и морковью

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

Салат французский с яблоком и морковью

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Салат французский с яблоком и морковью слоеный классический

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

салат французский поцелуй

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

салат французский поцелуй

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

салат французский поцелуй

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

салат французский поцелуй

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец  добавляем по своему вкусу.

салат французский поцелуй

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Видео рецепт закуски французский цыган к мясу

Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.

Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.

Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 1812

Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г

Для маринада лука:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
  • Уксус (9 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью


Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.


Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.


Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.


Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.


Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.


Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.


Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Салат «Французский» с яблоками и морковью слоями: классический рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат ФранцузскийНикто не знает, почему этот салат назвали французским: то ли за мягкий и сочный вкус, то ли за внешнюю яркость. В любом случае все сходятся во мнении, что это идеальный перекус и хорошее начало обеда. Вы можете чередовать слои по своему вкусу, но помните, что репчатый лук перед выкладыванием на блюдо обязательно должен промариноваться хотя бы 10 минут, чтобы из него ушла горечь (хотя вы можете заменить его зеленым луком, и тогда в мариновании не будет нужды). Вместо майонеза допустимо использовать сметану любой жирности.

Ингредиенты

Салат Французский

  • 1 луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 2–3 куриных яйца
  • 1–2 моркови
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

Салат Французский1. Очистим луковицу, ополоснем и нарежем мелкими кубиками в емкость. Туда же нальем уксус и оставим лук в маринаде примерно на 10 минут. Яблочный уксус можно заменить малиновым, базиликовым, винным или 6%-м обычным.

Салат Французский2. Яблоко очистим от кожуры, ополоснем, натрем на крупной терке. Морковь также очистим и промоем, натрем на мелкой терке. Яйца, заранее отваренные вкрутую, очистим, ополоснем и натрем на мелкой терке.

Салат Французский3. Откинем лук на ситечко и выложим его в специальное кольцо для сборки салатов.

Салат Французский4. Нанесем сеточку из майонеза. Выложим яблочный слой, присыплем его солью и снова нанесем майонезную сеточку. Кстати, первые два слоя можно перемешать, и тогда яблочная нарезка не потемнеет.

Салат Французский5. Выложим слой натертых яиц и снова украсим его сеточкой из майонеза, предварительно посолив.

Салат Французский6. Затем выложим слой натертой моркови. Ее также присолим и нанесем майонезную сеточку.

Салат Французский7. Затем снова выложим слой натертой яблочной массы — и так, пока не закончатся все нарезки. Не будем забывать прослаивать салат майонезом. Как только продукты закончатся, удалим кольцо, стараясь не повредить приготовленное блюдо.

Салат Французский8. Украсим салат свежей зеленью и подадим к столу.

Хозяйке на заметку

1. Легкая горечь репчатого лука может выгодно оттенить общую кисло-сладкую гамму, но при желании, чтобы салат не вышел слишком острым, лук маринуют, разведя уксус пополам с водой и добавив в раствор немного сахара и соли. Перед маринованием луковые ломтики немного обминают, чтобы удалить излишки сока. Использование соевого соуса для маринования внесет необычную карамельную ноту.

2. Морковь для салата, как и лук, следует выбирать сладких сортов — каротель с закругленным кончиком подходит для этой цели просто идеально.

3. Яйца можно разделить на белки и желтки, тогда можно будет сделать два слоя разного цвета.

4. При использовании сметаны в качестве соуса ее стоит смешать с горчицей, иначе салат получится пресным.

5. При укладке салата яблоко лучше присыпать небольшим количеством сахара. Разъемная форма поможет оригинально подать яркое слоистое кушанье.

6. Чем мельче натерты ингредиенты, тем эффектнее будет выглядеть салат. Его подают охлажденным, но не следует долго выдерживать блюдо в холодильнике, так как подсоленные овощи немедленно выделят сок. Верхушку салата хорошо украсят свежие ягоды клюквы или красной смородины, веточка петрушки, блестящая маслинка, дольки грецкого ореха.

Комментировать

No votes yet.