Салат датский с опятами и ветчиной: Салат «Датский» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Бордюжа (Хохоляк) . – рецепт с маринованными грибами, с сыром

Содержание

рецепт с маринованными грибами, с сыром

Все любят ароматные и вкусные салаты с грибами: их быстро и приятно готовить, а праздничная подача может быть на удивление оригинальной. Кроме того, в таких блюдах много витаминов и других полезных веществ.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованные грибы можно взять как домашние, так и магазинные. При покупке в супермаркете важно осмотреть банку и опята внутри на наличие повреждений шляпок и ножек. Ветчину можно заменять куриным или любым другим мясом. Маринованные опята

Рецепты приготовления салата с опятами и ветчиной

Салаты сопятами можно приготовить с множеством разных вариаций. Ниже представлены самые распространённые и любимые всеми рецепты.

Маринованные опятаМаринованные опята

С маринованными опятами

Маринованные опята

1100 г 30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук

    2 луковицы

  • чеснок

    зубчик

  • фасоль красная

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

84 ккал

  1. Маринованные опята Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
  2. Маринованные опята
    Переложить грибы из банки в дуршлаг и оставить на 5 минут, чтоб вся жидкость стекла.
  3. Маринованные опята Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут.
  4. Маринованные опята Соединить в одной тарелке для подачи ветчину с грибами и фасолью. Сверху выдавить или натереть чеснок.
  5. Маринованные опята Снять с огня лук. Добавить его в тару.
  6. Маринованные опята
    Заправить майонезом, перемешать.
  7. С маринованными опятами С маринованными опятами Видео-рецепт: С маринованными опятами

Важно! После жарки, нужно дать луку остыть, перед тем, как соединять его с остальными ингредиентами, чтоб он сохранил свой вкус и сок.

«Грибная полянка»

С маринованными опятами

850 г 45 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • картофель

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • петрушка

    пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

89 ккал

  1. Отварить яйца, морковь и картошку.
  2. Взять круглую форму, застелить её пищевой плёнкой.
  3. Грибы поместить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Выложить шампиньоны на дно формы шляпками вниз.
  5. Смазать края тары маслом.
  6. Нарезать зелень и посыпать грибы.
  7. Сверху крупно натереть яйца и немного утрамбовать. Заправить майонезом, как и все последующие слоя.
  8. Засыпать натёртым сыром.
  9. Натереть и выложить морковь.
  10. Ветчину нарезать полосками и плотно уложить в форму.
  11. На крупную тёрку натереть огурцы, распределить.
  12. Разложить и утрамбовать перетёртую картошку.
  13. Накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
  14. Осторожно снять форму и убрать плёнку.
  15. С маринованными опятами

Знаете ли вы? Существуют отдельные косметические линейки, в составе которых есть опята. Они улучшают качество кожи и волос.

«Пенёк» с блинами

С маринованными опятами

800 г 35 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • картофель

    100 г

  • маринованные опята

    200 г

  • плавленый сыр

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

92 ккал

  1. Отварить картошку, 3 яйца и морковь.
  2. В отдельной таре соединить молоко, оставшиеся яйца, соль и муку.
  3. На большой сковороде пожарить блины.
  4. Блинов должно выйти 5 штук. Смазать каждый сливочным маслом.
  5. Взять 4 блина, разрезать их пополам и сложить внахлёст так, чтоб они образовали цепь. Стыки смазать плавленым сыром.
  6. Крупно натёртые сыр, картошку, яйца и морковь по-отдельности соединить с майонезом.
  7. Мелко нашинковать часть грибов, ветчину и тоже перемешать с майонезом.
  8. Разложить начинку слоями по каждому блину: морковь, ниже картошку, затем яйца, грибы с мясом, и в самый низ сыр.
  9. Аккуратно свернуть всю цепь в рулет.
  10. Поставить рулет на блюдо для подачи.
  11. Из остатков начинки и блина скрутить несколько «корней» вашего пня и установить их, скрепив их с основной частью плавленым сыром.
  12. Украсить зеленью и оставшимися опятами.
  13. С маринованными опятами

«Датский»

С маринованными опятами

900 г 20 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • перец болгарский

    2 шт.

  • маринованные опята

    200 г

  • горошек консервированный

    150 г

  • зелёный лук

    пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82 ккал

  1. Нашинковать небольшими ломтиками ветчину и болгарский перец.
  2. Каждый гриб разрезать на четыре части.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить всё в одной тарелке.
  5. Добавить мелко нарезанный лук и горошек.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. С маринованными опятами

Важно! С апельсина нужно снять не только кожуру, но и полностью отчистить дольки от плёнки внутри.

«Сытный»

С маринованными опятами

1400 г 25 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • картофель в мундире

    3 шт.

  • маринованные опята

    600 г

  • малосольные огурцы

    400 г

  • оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

97 ккал

  1. Мелко нарезать лук, добавить 100 мл воды, 50 мл уксуса и 10 г сахара. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Порезать очищенный картофель небольшими кубиками, посолить.
  3. Нашинковать огурцы и ветчину, соединить с картошкой и грибами в одной посуде.
  4. Слить жидкость с лука и добавить его к остальным продуктам.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать.
  6. С маринованными опятами

Знаете ли вы? В некоторых культурах опята используют как лекарства: они содержат в себе антибиотик и могут бороться с вирусами.

«Марокканский»

С маринованными опятами

850 г 35 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • картофель

    4 шт.

  • консервированная кукуруза

    250 г

  • базилик

    4 листа

  • масло растительное

    для жарки

  • лимонный сок

    3 ст. л

  • паприка

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

103 ккал

  1. Отварить морковь и картошку, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нашинковать лук, жарить до золотого оттенка 7 минут.
  3. Ветчину и огурцы порезать произвольной соломкой.
  4. Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать, высыпать к нему кукурузу.
  5. Смешать сметану с лимонным соком и паприкой.
  6. Взять тарелку, выложить плотно картошку. Полить её соусом, как и все следующие слоя.
  7. Выложить грибы, лук, морковь, огурцы, ветчину и последним слоем кукурузу с апельсином.
  8. Сверху украсить небольшими опятами и листьями базилика.
  9. Убрать пропитаться соусом на час.
  10. С маринованными опятами

Салаты с маринованными грибами очень разнообразные и сытные: их можно готовить, комбинируя много разных продуктов, выглядят они празднично, а потому украсят любое торжество и будут по вкусу каждому члену вашей семьи.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Салат датский с ветчиной и опятами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8b2d9d70-1f3d-11ea-ba94-c50e97b9c8d3

Готовка: 20 минут

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

САЛАТ «ДАТСКИЙ» С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Хочу предложить вам несложный, но интересный рецепт салата.
Сытный салатик с ветчиной и маринованными грибочками. Быстро и очень вкусно. Удивите и порадуйте своих родных и близких красивым и замечательным кулинарным блюдом. Такой салат будет и отличным украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные опята – 150 гр,
Ветчина – 150 гр,
Горошек консервированный – 100 гр,
Сыр твердый – 100 гр,
Перец болгарский – 1 шт,
Чеснок — 1 зубч,
Укроп – 1 пучок,
Майонез,
Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ветчину порезать на небольшие кубики.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
4. Консервированный горошек слить.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Соединить ветчину с грибами, сыром, горошком и перцем. Перемешать.
6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
7. Перед подачей салат украсить укропом и грибочками.

Салат Финский — рецепт с опятами и ветчиной, список ингредиентов

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

855

Салат Финский рецепт

Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Салат Финский рецепт

  3. Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  4. Салат Финский рецепт

  5. Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.
  6. Салат Финский рецепт

  7. Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.
  8. Салат Финский рецепт

  9. Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.
  10. Салат Финский рецепт

  11. Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  12. Салат Финский рецепт

  13. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.

Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

  • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
  • 2-й слой – опята + майонез;
  • 3-й слой – огурцы + майонез;
  • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
  • 5-й слой – ветчина + майонез.

Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

855

рецепты с ветчиной, огурцами, как приготовить с грибами Датский, видео, фото

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими. Для придания ему нежного вкуса лучше заменить майонез сметаной или смешать их в равных долях. Вместо ветчины можно взять колбасу или филе птицы. Можно выбирать зелень на свой вкус. Слоеные салаты лучше настаивать, а если в них входят сухарики, то подавать сразу. А основной ингредиент должен быть без пятен, одинакового размера серо-бежевым или темно-коричневым. Тогда можно не бояться отравиться этими грибами.

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими

Содержание материала

Рецепт салата с маринованными опятами на скорую руку

Вариантов этого салата много, предлагается три рецепта.

Сытный салат с копченой курицей

Для него нужны:

  • копченая куриная грудка,
  • 4 соленых огурчика,
  • банка маринованных грибочков,
  • столько же горошка,
  • сухарики с вкусом грибов.

Требуется дать стечь маринаду с грибов и горошка. Измельчить огурцы и грудинку небольшими полосками, перемешать все составляющие и выложить майонез. Сверху посыпать сухариками.

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

С фасолью

Такая закуска годиться и по будням и в праздники.

Перечень ингредиентов:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …
  • опята из банки, помидор,
  • пара маринованных огурцов,
  • 70 граммов твердого сыра,
  • темные сухарики,
  • консервированная фасоль,
  • зеленый лук.

Баночную фасоль можно заменить вареными бобовыми. С консервов в банке слить маринад, нарезать овощи дольками, а сыр натереть. Нарезать зеленый лук, если его нет, то допустимо предварительно замариновать обычный лук в разбавленном уксусе или лимонном соке. Затем все смешать и влить майонезный соус. Перед подачей выложить сухарики.

Салат с фасолью и опятами

С куриным мясом

Для него нужно:

Также рекомендуем прочитать:


  • 300 г предварительно сваренного куриного филе,
  • баночка грибов,
  • три вареных яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • две отварные картофелины в мундире,
  • зелень,
  • немного твердого сыра,
  • соль.

Технологическая последовательность: вниз сложить опята, затем посыпать их укропом, вторым слоем пойдет нарезанная отварная грудинка, следующим — тертый твердый сыр, за ним следует отварной картофель, очищенный от шкурки и натертый на терке, затем – тертые отварные яйца, завершает кулинарную конструкцию слой мелко нарезанных огурцов. Каждый из слоев пропитывается майонезом. Блюдо с салатом отправляется в холодильник для пропитки, а затем переворачивается на широкую тарелку грибами вверх.

Салат Праздничный с опятами (видео)

Как приготовить слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:

  1. Промыть опята водой и дать им стечь.
  2. Сварить яйца.
  3. Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
  4. Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.

Очень вкусный салат Датский с маринованными опятами и ветчиной

Это необычный и изысканный салат с ветчиной не только украсит праздничный обед, но и заменит ужин в летний день. Его хорошо сочетать с красным сухим вином. Он вкусный и легкий, но одновременно и сытный, хотя не все его ингредиенты легкодоступны и дешевы.

В него входят:

  • маринованные грибочки – 400 граммов,
  • десяток ломтиков пармской ветчины,
  • пара десятков рукколы,
  • оливковое масло,
  • тертый пармезан в объеме трех ложек,
  • соль,
  • пара ложек бальзамического уксуса.

Из этого выходит до 6 порций салата.

Готовить его так:

  1. Сначала выложить грибы.
  2. Сверху нарезанную ветчину.
  3. Затем рукколу.
  4. Полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
  5. Верхний слой – тертый пармезан.

Салат с опятами Грибная поляна (видео)

Постный салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Для этого блюда нужен такой продуктовый набор:

  • вареный картофель – 2 штуки,
  • пара сотен граммов опят,
  • по паре соленых огурчика и яйца,
  • головка лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • полстакана майонеза и пара ложек постного масла.

Технологическая последовательность:

  1. Вылить из грибов маринад.
  2. Лук и чеснок спассеровать на подсолнечном масле.
  3. Измельчить огурцы и картофель небольшими кусочками.
  4. Сварить, очистить и нарезать яйца.
  5. Смешать и выложить майонез.
  6. Посыпать зеленью.
Салат с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Аппетитный салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Пикантная и сытная закуска, входящую в нее ветчину можно заменить копченой грудкой.

Его состав:

  • около полукилограмма ветчины,
  • 4 соленых огурчика,
  • по банке зеленого горошка и маринованных опят,
  • сухарики со вкусом грибов.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мясной ингредиент и огурцы.
  2. Слить с грибов и горошка маринад.
  3. Все смешать и выложить к нему майонез. Сухарики положить последними.
Салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой

Набор необходимых ингредиентов:

  • копченое филе сельди – две сотни граммов,
  • такой же объем маринованных грибочков,
  • две картофелины,
  • один огурец,
  • 2 яйца,
  • пара ложек оливкового масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Сварить картофель и яйца, порезать их ломтиками.
  3. Дольками нарезать огурцы.
  4. Ингредиенты соединить с грибами, выложить масло и соль.
  5. Сервировать на блюдо, на салатные листья.

Второй вариант – салат «Желудь». Он состоит из филе сельди, сотни граммов маринованных грибочков, вдвое больше твердого сыра, пара картофелин, луковица, пара яиц, пара ложек оливок, зелень, соль. Этого хватит для шести человек.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Этапы его приготовления:

  1. Сельдь нарезать мелкими дольками.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом и проложить пищевой пленкой.
  4. Сыром покрыть дно и стенки формы.
  5. Выложить опята.
  6. Сверху поместить нарезанный кубиками лук, промазать его майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и измельчить, затем выложить в закуску, пропитать майонезным соусом.
  8. Повторить рыбный слой.
  9. Картофельный слой, пропитанный соусом.
  10. Выстоять полчаса в прохладе. Затем перевернуть на широкое блюдо и убрать пленку. Украсить маслинами и зеленью.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Для этой оригинальной закуски нужно:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • столько же маринованных грибочков,
  • чуть меньше корейской морковки,
  • 3 огурца,
  • несколько ложек майонеза.

Из этого количества продуктов выйдет 4 порции закуски.

Технологическая последовательность:

  1. Измельчить мясо, нарезать огурцы ломтиками.
  2. Поставить на тарелку кондитерское кольцо, стенки смазать майонезом.
  3. Выложить половинную дозу куриного мяса.
  4. Пропитать майонезом и уплотнить.
  5. Затем добавить половину опят и тоже пропитать соусом.
  6. Затем такую же дозу пропитанных соусом огурцов.
  7. После этого убрать форму и дополнить салат половиной корейской моркови.
  8. Посыпать его тертым сыром.
  9. Из оставшихся продуктов сделать вторую порцию салата.

Салат из опят со свежими овощами (видео)

Опята полезны входящими в них микроэлементами, помогающими в процессе образования крови. Лишь 100 г их достаточно, чтобы обеспечить организм медью, цинком, насытить его фосфором и кальцием. В этом они равноценны рыбе. Опята низкокалорийный продукт, если их правильно приготовить, то они не приносят вред пищеварению и сохраняют вес без изменений.

Post Views: 183

Читать Салат с маринованными опятами и ветчиной

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

  • Опята

    (маринованные)

    100 г

  • Ветчина


    100 г

  • Яйцо куриное

    (варёное)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (полутвёрдый)

    100 г

  • Майонез

    (по вкусу)

    4 ст. л.

  • Зелень

    (2-3 веточки, или по вкусу)

    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр нарезать пластинками и потом тонким полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и потом полосками.

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Leave a Reply