Как делается салат «Цезарь» с крабовыми палочками и сухариками
Вот такого оригинального блюда вы точно не ели! Салат «Цезарь» с крабовыми палочками и сухариками – истинное открытие для мира современной кулинарии.
Более простые компоненты, чем в традиционном салатике делают этот «Цезарь» максимально доступным.
На 100 г калорийность составляет всего 185 кКал.
Быстрота приготовления не может не радовать – 10 минут и салат готов!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление:
- Калорийность: 185 кКал на 100 г
Состав салата «Цезарь» с крабовыми палочками
- 30 мл горчицы с зернами
- головка капусты пекинской
- 250 г охлажденных палочек крабовых
- 75 мл диетического майонеза
- 4 спелых томата
- 70 мл соевого соуса
- 150 г ржаных сухариков
- 3-4 яйца куриных
- 250 г твердосортового сыра
Как делается салат «Цезарь»?
1. Капустку пекинскую промоем под проточной водой. Разделим головку на отдельные листья и порвем их на хаотичные кусочки. Дадим стечь лишней воде. Крабовые палочки нарубим крупным брусками.
2. Томаты промоем, очистим от шкурки и нарубим на 6-8 долек. Сухарики подсушим в духовом шкафу пару минут для большей хрусткости.
3. Яйца отварим в подсоленной воде. Очистим от скорлупы и нарубим дольками. Сыр измельчим в мельчайшую стружку.
4. В тарелку выкладываем все компоненты и добавляем заправку.
Заправка для салата «Цезарь»
Смешаем французскую горчицу с майонезом. Добавим немного соевого соуса и тщательно размешаем. Можно брать и обезжиренный йогурт, чтобы калорийность блюда была максимально низкой.
На тарелку выкладываем листики капусты. Затем – томаты и румяные сухари. После – яйца в компании крабовых палочек. В конце посыпаем все сыром, заливаем соусом только перед тем, как подавать на стол.
Уже покончив с крабовыми палочками, пора браться за куриное мясо. Встречайте шедевральный гастрономический подарок – «Цезарь» с курицей и помидорами. Идеальное сочетание аппетитных мясных волокон с овощами не оставит равнодушным даже капризного гурмана.
Будьте готовы к новым гастрономическим экспериментам!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
Салат «Цезарь» – приготовление дома с морепродуктами
Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.
Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.
Салат цезарь с крабовыми палочками
Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.
Потребуются:
- 1 ч. л. горчицы в зернышках;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. палочек крабовых;
- кукуруза по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 томата;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 100 гр. сухарей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра.
Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:
- Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
- Помидоры хорошенько промываются.
- Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
- Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
- Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
- Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
- Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
- Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
- Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат цезарь, как делать с лососем
Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.
Потребуются:
- 200 гр. малосольного лосося;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 80 гр. сухариков;
- 80 гр. пармезана;
- пара яиц;
- 30 гр. соуса соевого;
- 1 зубик чеснока;
- 10 гр. сока лимона;
- 200 гр. масла оливок.
Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:
- Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
- Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
- В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
- Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
- Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
- Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
- Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
- На соус высыпаются сухари.
- Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
- Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
- Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
- Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Как готовить соус цезарь с морским коктейлем
Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.
Потребуются:
- 200 гр. морского коктейля;
- 3 яйца;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- половинка лимона;
- 150 гр. сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат цезарь – заправка рецепт:
- Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
- Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
- На листики выкладываются отваренные морепродукты.
- Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
- Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
- Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
- Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
- Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
- Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Салат цезарь с кальмарами
Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- черри по вкусу;
- 100 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра Фета;
- 150 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. анчоусов;
- 20 гр. сока лимона.
Салат цезарь с сыром фета:
- Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
- Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
- Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
- В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
- Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
- Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
- Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
- Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
- На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
- На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
- В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.
Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками
Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.
Потребуются:
- 200 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. хлеба;
- 3 зубика чеснока;
- 12 крупных креветок;
- 10 яиц перепелок;
- 1 лимон;
- 30 гр. масла оливок;
- пара ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. горчицы;
- 80 гр. сыра.
Как сделать салат цезарь дома:
- Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
- Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
- Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
- Сыр попросту нужно натереть на терке.
- Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
- Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
- На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
- В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
- На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
- На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
- В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.
Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.
рецепт с фото и видео
Салат с крабовыми палочками и сухариками – не только пикантный, вкусненький, но и очень сытный. Форма подачи может быть самой разнообразной, но на столе он всегда будет смотреться красиво и элегантно.
Для данного салата обычно используют крабовые палочки, сухарики, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, твердый сыр, вареные яйца, куриную грудку. Соль, перец добавляют на вкус, а также разнообразную зелень и заправляют все майонезом либо соусом.
Вот такая вот простая и легкая закуска, а все нужные ингредиенты обычно есть на кухне. А о том, как их правильно замиксовать, вы узнаете из ниже предоставленных рецепторов. Готовьте в свое удовольствие и удовольствие Ваших близких!
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»
Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Яйца – 7 штук;
- Огурцы – 4 штуки;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Сухарики со вкусом бекона – 2 большие пачки;
- Майонез;
- Щепотка молотого перца или соль.
Приготовленные:
Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.
Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пятиминутка»
Уникальность салата в том, что он готовиться буквально за пять минут. Подойдет как на повседневный стол, как легкая закуска, так и на праздничный. Обязательно сохраните себе рецептик на заметочку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Сухарики ржаные – 30 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Кукуруза – 100 гр.;
- Майонез – для заправки;
- Пряная зелень – для украшения;
- Поваренная соль – на вкус.
Приготовление:
Приготовление всегда начинается с крабовых палочек, которые нужно подержать в комнатной температуре. Крабовые палочки также можно заменять и мясом краба. Палочки нарезаем в форме куба, так как в составе присутствует кукуруза, что бы все кусочки ингредиентов были приблизительно равного размера. Яйца варим в «крутую». Потом нарезаем палочки – кубиками. С кукурузы сливаем рассол и отправляем в миску с остальными нарезанными продуктами. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сразу много майонеза добавлять не стоит, лучше положить чуть-чуть и смотреть, что бы салат равномерно пропитался. Соль по вкусу. При подаче, можно украсить зеленью.
Для заправки блюда можно использовать и сырный соус, и соус тартар. Также можно заправить оливковым маслом и добавить немного пряностей.
Салат «Цитрусовая пикантность»
Такой салат будет звучать по-особенному, после добавления в него лимонной цедры. Гости будут выпрашивать секретный рецепт этого данного произведения, а родные умолять приготовить ещё.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 300 гр.;
- Крабовые палочки -250 гр.;
- Сухарики — 100 гр.;
- Лимон — 0.5 Штуки;
- Яйца — 4 Штуки;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Как и в классическом размораживаем палочки и нарезаем их кубиками. Выдавливаем половину лимона в уже натёртый сыр и яйца. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с майонезом. Все соединяем.
Лимон можно соединить с майонезом, а не выдавливать его в общую массу. Подавать можно на салатных листьях, а рядом положить кусочки лимона.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пальчики оближешь»
Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.
Ингредиенты:
- Помидоры – (2-3) штуки;
- Крабовые палочки — 300 гр.;
- Яйца вкрутую — 4 штуки;
- Сыр — 250 гр.;
- Майонезный соус;
- Соль, перец — на вкус.
Приготовление:
Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.
Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.
Салат «Коррида»
Салат распределяется слоями. Сухариками украшается сверху, за счет чего они не размокают и придают хрустящего вкуса пропитанному майонезным соусом блюду.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Твердый тертый сыр – 200 гр.;
- Помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – кубиками;
- Майонезный соус;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Помидорки тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Чесночок измельчаем и добавляем к помидорам. Все это солим и перчим на свой вкус. Помидоркам даем настояться, после чего сливаем с них сок. После всего выкладываем помидоры в тарелку и смазываем майонезным соусом. Второй слой распределяем измельченными крабовыми палочками, которые тоже смазываются соусом. Третий слой состоит из кукурузы, рассол с которой тщательно сливаем. После смазывания третьего слоя тонким слоем майонеза, укладываем тертый сыр. Готовое блюдо сверху украшаем сухариками в форме кубика.
Салат «Летнее наслаждение»
Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 1 пучок.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Твердый сыр – 180 гр.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Начнем из основы блюда – от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.
Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.
Салат «Гурманный»
Блюдо для гурманов, нежный и в то же время сытный салатик. Сочетание крабовых палочек и куриного филе с добавлением сыра непередаваемый словами вкус. Как говорят «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Куриная грудочка – 0, 5 кг.;
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Сухарики – 300 г.
- Майонез;
- Маслины – 50 гр.;
- Сок лимонный – 1 ч. л.;
- Розовая соль, пряности на вкус.
Приготовление:
Куриную филешечку варим до готовности в подселенной воде. Ждем, когда филе остынет, нарезаем его кусочками. Крабовые палочки, заранее размороженные нарезаем тоненькими кружечками. Сыр измельчаем на терке или же шинкуем кубиками, но это немного изменит текстуру салата. Потом перемешиваем подготовленные ингредиенты, если понадобиться добавляем соль или же перчим. Можно также добавить немного лимонной цедры. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. В самом конце добавляем в салат сухарики. При подаче украшаем салат колечками маслин или же добавляем маслины прямо к остальным ингредиентам в салате.
Салат «Нямки»
На приготовление этого салатика у Вас уйдет не больше 15 минут. А домочадцам очень понравиться, это вкусненькое, сытное и незабываемое чудо-блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Сахарная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 2 пачки;
- Яйца – 5 штук;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Майонез – 50 гр.;
- Зеленый лук – 80 гр.
Приготовление:
Яйца варим в крутую, охлажденные крабовые палочки нарезаем колечками. Соленые огурчики нужно разрезать вдоль, чтобы ложкой выгрести все семечки. Потом эти огурчики нарезаем кубиками. Кукурузу без маринада добавляем к уже готовим в миске продуктам. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем. Но не весь. Немного оставим для украшения. В самом конце добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 15 минут. Сухарики за это время размокают и отдают весь свой вкус. Готовый, пропитанный салатик выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем остатками зеленого лука.
Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом или даже копченой колбасой. А что бы разнообразить рецепт, можно добавлять твердый сыр, нарезанный кубиками. Майонез можно заменить сметаной или даже соусом тартар. Так же салат можно задекорировать с помощью маслин или оливок. Ваша фантазия – Ваша кулинарная палочка.
Салат «Выручалочка»
Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Болгарский перец – 1-2 штуки;
- Сухарики – 40 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Зеленый лук, петрушка, укроп и соль – по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.
Майонез можно заменить сметаной, которая в сочетании с сыром, даст непревзойденный вкус. А если вы подадите салат порционно и украсите его, он будет выглядеть как дорогое ресторанное блюдо.
Салат «Райский»
Один из ингредиентов этого рецепта вас непременно удивит своим сочетание с остальными продуктами. Обычное зеленое яблоко придаст нового вкуса полюбившемуся салатику.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Яблоко – 1 штука;
- Сухарики – 150 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Яйца – 4 штуки;
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- Соль, пряности на вкус;
- Майонезный соус – 100 гр.
Приготовление:
Варим яйца, можем взять перепелиные или куриные, очищаем, нарезаем. Крабовые палочки шинкуем маленькими полосками. Сыр идентично нарезаем крупной не длинной полоской. Зеленое яблоко нарезаем соломкой, и не забиваем смазать лимонным соком, для того что бы яблочки не темнели. Подготовленные продукты слаживаем в миску вместе с сухариками и заправляем салат майонезным соусом. Солим, перчим на Ваше усмотрение.
Салат «Хемингуэй»
Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и не затратным, тогда такой салатик именно для Вас. Его непременно оценил бы сам Хемингуэй, в честь которого названо кушанье.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Огурец – 2 штуки;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 1-2 пачки;
- Майонез;
- Соль, перец на Ваш вкус;
- Лук маринованный – 1 штука;
Для маринада:
- Уксус – ст. л.;
- Сахар, соль — 0, 5 ст. л.;
- Вода – 250,0 мл.
Приготовление:
Сначала займемся луком, который мы будем мариновать. Для маринада требуется вода, уксус, сахар, соль. Лук стандартно разделываем полуколечками, затем соединяем: сахар, соль с водой, и доводим все это до кипения, уксус добавляем, как только смесь начнет кипеть. Получившимся маринадом засыпаем лук и даем настояться пол часа. Приступаем к самой готовке салата – нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и все это смешиваем с уже замаринованным луком. Добавляем кукурузу, сухарики, майонез. После того, как мы поперчили или подсолили, перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Ананасное чудо»
Ананас – заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 200 гр.;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сухарики – 80 гр.;
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Петрушка – маленький пучок;
- Соль – щепотка;
- Майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.
Рекомендуется подавать кушанье сразу после приготовления. Сухарики не размякнуть и будут приятно хрустеть.
Салат «Мужественный»
Сочетание всех продуктов придает невероятный, мужественный вкус блюду. Который не оставит равнодушным ни одного мужчину, а женщины будут выпрашивать рецепта этого чудо — салатика.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка;
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Сухарики – 1 пачка;
- Горошек – 1 банка;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль, перец на вкус;
- Майонез.
Приготовление:
Горошек, кукурузу выкладываем в емкость, предварительно сцедив рассол. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень, помидоры готовим крупными кусками. Крабовые палочки подготавливаем так, как больше всего нравиться (колечками, соломкой, кубиками). Соединённые ингредиенты заправляем майонезом. Солим и перчим на свой собственный вкус.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «На быструю руку»
Такие салатики всегда ценны на кухне любой хозяйки. Тем более что не хочется терять статус изысканной домохозяйки и повара. Блюдо готовиться очень быстро, а получается божественно вкусненьким.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Сухарики кубиками – 80 гр.;
- Кукуруза – 1 банка;
- Фасоль в собственном соку – 1 банка;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки готовим на терке. Зелень измельчаем. Соединяем фасольку, кукурузу, крабовые палочки, зелень, сухарики и заправляем майонезом. Специи можем добавлять на вкус. Ву-а-ля и салатик готов!
Рекомендуется подавать салат порционно в прозрачных салатницах на ножке. Украсить можно маслинами, или же подцепить на салатницу ломтик лимона.
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пекинский»
Пекинская капуста славиться не только богатыми витаминами, но еще и отличается изысканностью, и необычным привкусом. Поэтому смело включайте пекинку к своему меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Сухарики – любой вкус;
- Капуста пекинская – 200 гр.;
- Кукуруза – 2 ст. л.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Майонезный соус;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль.
Приготовление:
Палочки готовим как душа пожелает. Сыр измельчаем на терке, можно на крупной можно на мелкой, кому как нравиться. Пекинскую капусту нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Сухарики подготавливаем сами, или покупаем в магазине. Пекинку, тёртый сыр, палочки крабовые, сухарики, кукурузу соединяем, добавляем соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, подсаливаем и наслаждаемся вкусом непревзойденного «Пекинского» салата с крабовыми палочками и сухариками.
Редакция рекомендует:
Салат цезарь с крабовыми палочками и сухариками
Салат “Цезарь” с крабовыми палочками
Вот такого оригинального блюда вы точно не ели! Салат “Цезарь” с крабовыми палочками и сухариками – истинное открытие для мира современной кулинарии.
Более простые компоненты, чем в традиционном салатике делают этот “Цезарь” максимально доступным.
На 100 г калорийность составляет всего 185 кКал.
Быстрота приготовления не может не радовать – 10 минут и салат готов!
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 3-4 порции
- Приготовление: 10 минут
- Калорийность: 185 кКал на 100 г
Состав салата “Цезарь” с крабовыми палочками
- 30 мл горчицы с зернами
- головка капусты пекинской
- 250 г охлажденных палочек крабовых
- 75 мл диетического майонеза
- 4 спелых томата
- 70 мл соевого соуса
- 150 г ржаных сухариков
- 3-4 яйца куриных
- 250 г твердосортового сыра
Как делается салат “Цезарь”?
1. Капустку пекинскую промоем под проточной водой. Разделим головку на отдельные листья и порвем их на хаотичные кусочки. Дадим стечь лишней воде. Крабовые палочки нарубим крупным брусками.
2. Томаты промоем, очистим от шкурки и нарубим на 6-8 долек. Сухарики подсушим в духовом шкафу пару минут для большей хрусткости.
3. Яйца отварим в подсоленной воде. Очистим от скорлупы и нарубим дольками. Сыр измельчим в мельчайшую стружку.
4. В тарелку выкладываем все компоненты и добавляем заправку.
Заправка для салата “Цезарь”
Смешаем французскую горчицу с майонезом. Добавим немного соевого соуса и тщательно размешаем. Можно брать и обезжиренный йогурт, чтобы калорийность блюда была максимально низкой.
На тарелку выкладываем листики капусты. Затем – томаты и румяные сухари. После – яйца в компании крабовых палочек. В конце посыпаем все сыром, заливаем соусом только перед тем, как подавать на стол.
Уже покончив с крабовыми палочками, пора браться за куриное мясо. Встречайте шедевральный гастрономический подарок – “Цезарь” с курицей и помидорами. Идеальное сочетание аппетитных мясных волокон с овощами не оставит равнодушным даже капризного гурмана.
Салат Цезарь с крабовыми палочками
Салат Цезарь с крабовыми палочками и сухариками – истинное открытие для мира современной кулинарии.Источник: igourmand.ru
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Хотите сделать изысканное и одновременно простое блюдо? Тогда обратите свой взгляд на салаты. Среди всего многообразия рецептов есть подходящие под эти параметры, которые стоят вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сухарики 50 Грамм
- Кукуруза консервированная 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте мелкой соломкой.
Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В миске соедините крабовые палочки, сухарики, кукурузу, сыр и капусту.
В салат добавьте измельчённый чеснок, майонез и соль по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Хотите сделать изысканное и одновременно простое блюдо? Тогда обратите свой взгляд на салаты. Среди всего многообразия рецептов есть подходящие под эти параметры, которые стоят вашего внимания.
Источник: povar.ru
С сухариками салат Цезарь и с крабовыми палочками рецепт.
Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможем приготовить с сухариками салат Цезарь и с крабовыми палочками рецепт на всех этапах этого процесса. Готовьте блюда проверенные временем! Если вы не можете определиться с выбором салата Цезарь с морепродуктами, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф.
Горчица — 1 ч. л. (в зернах)
Капуста пекинская — 1 шт
Крабовые палочки — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сухарики — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр — 150 г
Размораживаем крабовые палочки. Если хотите, чтобы они разморозились быстрее, залейте их холодной водой или поставьте на минуту в микроволновку. Отвариваем яйца до крутого состояния, а помидоры промываем в воде.
Крабовые палочки нарезаем красивыми ломтиками, желательно крупными, так как в этом салате все продукты должны быть нарезаны крупно.
Для приготовления с сухариками салата Цезарь и с крабовыми палочками для рецепта режем помидоры дольками, точно так же, как и отваренные яйца.
Все помещаем в миску, дорезаем сыр и заправляем сухариками со вкусом крабов.
Делаем заправку для салата из майонеза, французской горчицы и соевого соуса. При этом солить салат не нужно — соевый соус и так соленый. Перемешиваем и заправляем салат.
Вот мы и приготовили с сухариками салат Цезарь и с крабовыми палочками — рецепт такого блюда прекрасно подойдет к любому празднику! Приятного аппетита!