Салат анастасия с пекинской капустой – Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Анастасия» с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное — 1 шт.;

ветчина — 150 г;

яйца — 2 шт.;

капуста пекинская — 250 г;

морковь по-корейски — 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез — по вкусу;

перец — по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник.Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Анастасия — классический рецепт с фото и видео приготовления

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: мин   ·   Просмотры:

3 466

Салат Анастасия пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400-500 гр.;
  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец.

Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.
  2. Салат Анастасия пошаговый рецепт

  3. Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.
  4. Добавьте в салат корейскую морковку.
  5. Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.
  6. Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.
  7. После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.
  8. Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.
  9. Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  10. Салат Анастасия пошаговый рецепт

Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.

Приятного вам аппетита!

Общая информацияrecipe image

Название

Салат Анастасия

Опубликовано

Время приготовления

Рейтинг

3 466

salat-recepty.com

Восхитительный салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем — «Анастасия».

Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.

У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!

© DepositPhotos

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

    © DepositPhotos

  • В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

    © DepositPhotos

  • Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.

    © DepositPhotos

  • Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

    © DepositPhotos

  • Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

    © DepositPhotos

  • Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

    © DepositPhotos

  • Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    © DepositPhotos

  • Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

    Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью

    салат с пекинской капустой

    Рекомендуем приготовить самый популярный салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью. В нем 2 вида нежирного мяса – ветчина и курица, интересное сочетание капусты и морковки придает салату объем. Особенностью блюда и неизменным признаком является нарезка ингредиентов в виде брусочков и яиц, приготовленных в виде омлетных блинчиков.

    Вам потребуется:

    • Пекинская капуста – 0,5 кг.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Ветчина – 0,25 кг.
    • Куриное филе – 0,25 кг.
    • Корейская морковь – 1 стакан.
    • Майонез – 2-3 столовые ложки.
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки.
    • Немного крахмала, зелени.
    ингредиенты

    Как приготовить салат «Анастасия»

    Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Слегка посолить и смазать растительным маслом. Филе запечь до готовности или отварить. Нарезать мясо продолговатыми брусочками.

    куриное филе запечь и нарезать брусочками

    Пекинскую капусту нарезать керамическим ножом стараясь не смять нежные листья.

    нарезать пекинскую капусту

    Ветчину нарезать брусочками по размеру аналогичными филе.

    ветчину нарезать брусочками

    Яйца выложить в миску, немного посолить, добавить пару ложек воды и 1 столовую ложку крахмала. Взбить омлет.

    взбить омлет из яиц

    Раскалить сковороду большого диаметра, смазать маслом и испечь омлетный блинчик. Выложить его на блюдо и остудить

    испечь омлетный блинчик

    Нарезать блинчик на брусочки.

    нарезать блинчик на брусочки

    Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску. Добавить корейскую морковь. Все перемешать.

    ингредиенты сложить в большую миску и добавить корейскую морковку

    Добавить майонез, и смешать салат.

    добавить майонез и перемешать

    Выложить салатик на блюдо, не приминать.

    выложить салатик на блюдо

    Украсить петрушкой и подавать.

    украсить зеленью

    Салат может стать основным мясным салатом на праздничном столе. Вкус у него очень приятный, с запахом ветчины и запеченного филе, подчеркивается свежей капустой.

    Советы!

    Вместо пекинской капусты можно использовать любой листовой салат.

    Горсть измельченных грецких орехов добавят классическому варианту сытности.

    Яйца в салат можно просто отварить и нарубить.

    Солить салат не рекомендую.

    Сказать спасибо за статью 1

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    салат с пекинской капустой

    ej-ka.net

    Салат «Анастасия» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Сытный праздничный салат Анастасия с корейской морковкой

    Почему этот салат так называется, сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём курицы, ветчины и яичных блинчиков, корейская морковь и грецкие орехи придают ему некую пикантность, а освежающие ноты добавляет савойская капуста.

    В оригинале в рецепте используется пекинка, но приготовив салат с савойской, я никакой разницы во вкусе не почувствовала, так что думаю, капуста здесь взаимозаменяемая. Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.

    Как приготовить «Салат «Анастасия»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.

    Шаг 4 Ссылка

    Тонко нашинковать капусту.

    Шаг 5 Ссылка

    Ветчину нарезать соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Остывший блин также нарезать соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Отварное куриное филе разделить на волокна.

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить в глубокой салатнице капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и блинчики. Добавить майонез.

    Шаг 9 Ссылка

    Все ингредиенты хорошо смешать. При подаче посыпать измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Салат Анастасия — основы приготовления: рецепт с фото и видео

    Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

    Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина.

    В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.

    Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.

    Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

    Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.

    Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

    Для этого нам понадобятся:

    • корейская морковь – 200 гр.;
    • ветчина (вареная) – 350 гр.;
    • грудка куры – 350 гр.;
    • яйца – 4 шт.;
    • ядра грецких орехов – 70 гр.;
    • пекинская капуста – 1 шт.;
    • майонез для заправки блюда.

    Поэтапное приготовление:

    Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.

    Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

    Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

    Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

    Список нужных компонентов:

    • лучок репчатый – 1 шт.;
    • острая корейская морковь – 190 гр.;
    • белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
    • яички куриные – 3 шт.;
    • молоко – 3 ст.л.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • говядина – 330 гр.;
    • Гранат спелый – 1 шт.;
    • орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
    • майонез;
    • соль;
    • специи.

    Поэтапная готовка:

    Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

    Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

    Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

    Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

    Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

    Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

    Для этого нам потребуются:

    • морковь свежая – 450 гр.;
    • лук репчатый – 3000 гр.;
    • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
    • свежие шампиньоны – 800 гр.;
    • чернослив крупный – 200 гр.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 5 ст.л;
    • майонез;
    • специи.

    Поэтапная готовка:

    Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

    Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

    Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

    Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»

    В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.

    Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»

    Для этого нам потребуются:

    • грудка куры – 150 гр.;
    • салат «Айсберг»– 150 гр.;
    • корейская морковь – 200 гр.;
    • ветчина из говядины – 200 гр.;
    • ядра грецких орехов – 20 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез для заправки блюда.

    Поэтапное приготовление:

    Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.

    Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами

    Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.

    Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами

    Список компонентов:

    • грудка куры – 100 гр.;
    • салат листовой – 50 гр.;
    • каштан – 10 шт.;
    • гранатовые зерна – 2 ст. л.;
    • ветчина из говядины – 200 гр.;
    • огурец – 1 шт.;
    • Заправка для салата:
    • белый лук – 0,5 шт.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • гранатовый сок;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • кайенский перец (молотый), соль.

    Порядок приготовления:

    Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.

    Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.

    Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.

    Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью

    Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.

    Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина (вареная) — 300 г.;
    • грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
    • капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
    • морковь (по-корейски) — 200 г.;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • майонез — 100 г.;
    • мука 3 ст.л.;
    • вода 2 ст.л.

    Поэтапное приготовление:

    Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.

    Увидеть подробности приготовления салата можно тут:

    Традиционный рецепт салата «Анастасия»

    Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

    Традиционный рецепт салата «Анастасия»

    Для этого нам потребуются:

    • отварная грудка – 1 шт.;
    • ветчина – 300 гр.;
    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез для заправки.

    Порядок готовки:

    Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.

    Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.

    Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.

    Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:

    Сытный салат «Анастасия»

    Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.

    Сытный салат «Анастасия»

    Для этого нам понадобятся:

    • куриная грудка отварная – 1 шт.;
    • ветчина любая – 250 гр.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • капуста савойская – 1 кочан;
    • корейская морковь – 200 гр.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • обычная вода – 2 ст. л.;
    • майонез для заправки;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Поэтапная готовка:

    Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.

    Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:

    Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

    Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.

    Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина (вареная) — 300 г.;
    • грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
    • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
    • морковь (по-корейски) — 200 г.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 100 г.;
    • орехи грецкие.

    Приготовление:

    Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.

    Увидеть весь рецепт можно здесь:

    Шикарный салат «Анастасия»

    Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.

    Шикарный салат «Анастасия»

    Для этого нам понадобятся:

    • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.;
    • корейская морковь – 250 гр.;
    • куриное филе отварное – 250 гр.;
    • копченый окорочок – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • грецкие орехи – 1 ст. л.;
    • майонез для заправки.

    Последовательное приготовление:

    Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.

    Увидеть приготовление салата можно тут:

    Доступный всем салат «Анастасия»

    Этот простой салат представляет собой настоящую феерию вкуса.

    Доступный всем салат «Анастасия»

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина 250 г.;
    • курица вареная 150 г.;
    • морковь по-корейски 200 г.;
    • капуста китайская 1 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • мука пшеничная 1 ст. л.;
    • орехи грецкие 1 ст. л.;
    • майонез по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Порядок приготовления:

    Взбить яйца с мукой и сделать блинчики. Остуженные блинчики режем соломкой, шинкуем капусту. Курицу режем соломкой. Ветчину нарезаем аналогичным образом. Перемешиваем все компоненты, добавляем морковь. Заправляем майонезом, солим.

    Увидеть этот салат можно тут:

    Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной

    Сделать подобный салат по силам любой хозяйке, приготовив, его один раз, он навсегда останется в списке желанных праздничных блюд.

    Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной

    Для этого нам потребуются:

    • буженина — 200 гр.;
    • морковь — 2шт.;
    • ветчина вареная — 200 гр.;
    • лук — 1 головка;
    • омлет из 2 яиц;
    • растительный жир для жарки омлета;
    • соль, перец;
    • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

    Поэтапное приготовление:

    Морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем на раскаленную сковороду для обжарки. Отварная ветчина и буженина нарезается средними полосками либо брусками. Омлет жарится на яйцах без добавления молока и муки. Остуженный омлет нарезается соломкой. Для заправки салата нужно в равных пропорциях соединить сметану и майонез. Соединяем все компоненты и заправляем.

    Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной

    В этом варианте салат вместо традиционного куриного мяса используют филе индейки, ставшее сегодня столь популярным.

    Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной

    Для этого нам потребуются:

    • филе индейки – 1 шт.;
    • буженина копченая – 300 гр.;
    • морковь по-корейски 200 г.;
    • капуста китайская 1 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • мука пшеничная 1 ст. л.;
    • орехи грецкие 1 ст. л.;
    • майонез по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    Мелко шинкуем капусту, варим филе индейки, нарезаем это мясо полосками. Буженину нарезаем средними брусками. Яйца взбиваем с добавлением муки и воды, выпекаем блинчики на горячей сковороде. Охлажденные блины режем тонкими полосками. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присыпаем все это мелко рублеными орехами.

    Рыбный салат «Анастасия»

    Любители рыбы могут смело использовать этот вариант приготовления салата как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

    Рыбный салат «Анастасия»

    Для этого нам понадобятся:

    • копченая скумбрия (филе) – 250 гр.,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка;
    • пучок петрушки;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – 150 гр.

    Порядок готовки:

    Морковь и репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до полной готовности. Очищенную скумбрию нарезаем соломкой. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим зелень петрушки. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху присыпаем оставшимся желтком.

    «Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

    Этот простой вариант приготовления салата полюбился многим своим пикантным вкусом.

    «Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

    Для этого нам потребуются:

    • отварная грудка – 1 шт.;
    • отварная ветчина – 300 гр.;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • корейская морковь – 200 гр.;
    • очищенные орехи – 1 горсть;
    • свежие сухарики – 150 гр.;
    • оливки – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.

    Порядок приготовления:

    Очищенную капусту мелко шинкуем. Ветчину с куриным филе нарезаем тонкими полосками. Орехи мелко дробим, все компоненты соединяем в салатнице, заправляем майонезом.

    Редакция рекомендует:

    www.salatyday.ru

    Салат Анастасия / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салат Анастасии:

    Шаг 1: отвариваем курицу.
    промываем куриную грудку В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.
    Шаг 2: готовим блины.
    обжариваем яичные блины Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
    Шаг 3: измельчаем ингредиенты.
    нарезаем капусту Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 — 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу. нарезаем куриную грудку Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу. нарезаем ветчину Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.
    Шаг 3: заправляем салат.
    заправляем салат Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.
    Шаг 4: подаем салат Анастасия.
    салат анастасия При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Куриную грудку можно заменит на куриное филе.

    – — Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.

    – — Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.

    www.tvcook.ru

    Leave a Reply