Салат «Акварель» из зелёных помидоров

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина…
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)
Салат «Акварель»
Ингредиенты:
- Помидор зеленый — 4кг
- Лук репчатый — 1кг
- Перец сладкий — 1кг
- Перец острый — 1шт
- Яблоки — 1кг
- Морковь — 0,5кг
- Чеснок — 5 долек
- Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
- Масло растительное Олейна — 1,5стакана
- Соль — 1/3стакана
- Сахар — 1стакан
- Уксус — 1ст.ложка

Приготовление:
Режем помидорки на ровненькие дольки)И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.
Перец и лук режем полукольцами
Морковь и яблоко натираем соломкой
Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.
Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.
Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)
Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))
Салат из зеленых помидор на зиму акварель — Огород и прочее
Зеленые помидоры, не успевшие созреть до конца сезона – общая проблема всех садоводов. Что с ними можно сделать? Все, что угодно. И, прежде всего, сварить отличный салат на зиму.
Все, что осталось на осенних грядках, можно смело пускать в дело. Представляю вашему вниманию 6 великолепных рецептов под лозунгами «Собираем все, до последней зеленой помидорки!» и готовим салаты «Пальчики оближешь!». Закатываем это витаминное буйство в банки на зиму, и в холодное время года наслаждаемся вкуснейшими осенними заготовками.
Содержание статьи
Содержание статьи:
Рецепт салата из зеленых помидор – пальчики оближешь
В октябре на приусадебных участках практически ничего не осталось. Грядки опустели, а полки на балконе и в погребе заполнены яркими аппетитными закрутками. Но не все вкусности и полезности еще собраны с кустов, на помидорных грядках висят зеленые несозревшие томаты, из которых можно приготовить салат с пометкой «Пальчики оближешь!». Рецепт простой и быстрый, а заготовку обязательно оценят все подружки и заглянувшие на угощение родственники.
загрузка…
Готовим продукты для салата:
Приготовление:
- Неспелые томаты нарезаем вдоль на 6-8 долек. Для смешивания ингредиентов подойдет большой глубокий тазик. Туда скидываем рубленые помидоры, измельченный чеснок, соль и сахар, заливаем будущий салат уксусом и маслом.
- Ложкой работать неудобно, поэтому чистыми ручками тщательно перемешиваем все составляющие и откладываем салат на 3 часа. Через каждый 20-30 минут овощную массу желательно снова перемешивать, и даст салат много аппетитного сока.
- После настойки готовый салатик можно закатать в баночки на зиму или разложить по емкостям и хранить в холодильнике.
Заготовку с ее сочностью и ароматом обязательно оценят частые гости и любимые домочадцы!
Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму
Осень – пора витаминных заготовок. Все домохозяйки «сдают план» по заполнению полочек разноцветными закрутками. Каждый год хозяюшки ищут новые рецепты, и простой салат из зеленых помидор на зиму может стать фаворитом поздних осенних заготовок.
Записывайте ингредиенты:
Для этой закрутки отлично подходит сорт помидор «Болото». Снаружи они серовато-зеленые, а внутри сладковатые и мясистые с розоватой сердцевинкой.
Приготовление:
- С помощью специальной терки морковь натираем длинной соломкой, а лук режем на средние кубики. Томаты делим на 6-8 частей, и помещаем в большой тазик. Туда же закидываем морковь и лучок. Всю эту красоту присыпаем 3 столовыми ложками соли, перемешиваем и оставляем на 10-12 часов просолиться.
- После настойки салат даст очень много сока, он пригодится для сочных заготовок. Но витаминное блюдо еще не готово! Необходимо приготовить маринад из масла, уксуса, сахара и дополнительных специй. Горячим раствором заливаем салат и провариваем его после закипания 30 минут на медленном огне.
Теплый салат закатываем в чистую тару и получаем на выходе 8 литровых и 1 полулитровую банку великолепной летней закуски.
Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации
Салатик из зеленых помидор отличается своеобразным вкусом, который ни с чем не сравнить! Новый рецепт без стерилизации позволит быстро и просто приготовить вкусную и полезную летнюю закуску.
Заготовим ингредиенты:
В этот салат идут самые неказистые овощи, все, что остались на осенних грядках. Не стоит ничего выбрасывать, любые дары природы пригодятся для зимних закруток!
Приготовление:
В разные емкости нарубим витаминные ингредиенты: томаты дольками, лук полукольцами, перец соломкой, а на морковь терку или через мясорубку.
В большой тазик закидываем все яркие компоненты и любуемся буйством красок.
Далее заправляем все солью, сахаром и можно перемешивать салат руками, если неудобно большой ложкой!
Заливаем овощи растительным маслом, уксусом, и соединяем ручками все ингредиенты в единый витаминный ансамбль. Оставляем салатик настаиваться на 2-3 часа при комнатной температуре!
Последний шаг – после настойки ставим тазик на огонь и тушим салат ровно 1 час. В горячем виде раскладываем закуску по стерильным баночкам, закатываем и держим на в «голове» до остывания.
Салат без стерилизации отлично хранится при комнатной температуре!
Если все эти продукты в тех же пропорциях пропустить через мясорубку, проварить 1 час и закатать в баночки, что зимой можно будет наслаждаться великолепной витаминной икрой.
Не ленитесь, закрывайте и радуйте родных вкуснейшими осенними заготовками!
Салат из зеленых помидор на зиму – рецепт с луком и морковью
Сочный салат из зеленых помидор обожают все любители пикантных закусок. В этот рецепт с лучком и морковкой для разнообразия вкусов добавлен еще и болгарский перчик. Если приготовить такой салатик на одну миску, то его сразу съедят, и на зиму ничего не останется. Лучше готовить его сразу в большом тазике и заранее припасти несколько чистых баночек.
Чистим продукты для салата:
Приготовление:
- Чистенькие овощи начинаем нарезать. Зеленые томаты тонкими дольками, болгарский перчик и лук полукольцами, морковь и красные помидорки на крупную терку.
Если закрываете большое количество салата, можно морковку и красные томаты пропустить через мясорубку, тогда шкурку у помидор можно не снимать.
- Ставим на большой огонь тазик, закидываем все нарезанные овощи и тушим салатик под крышкой 50-60 минут на медленном огне.
- После закипания всыпаем соль и сахар, перемешиваем и проверяем, достаточно ли приправлено. По желанию можно добавить еще специй.
- За 15 минут до выключения вливаем стакан подсолнечного масла. В горячем виде салатик закатываем в банки, получится 2,5 литра и одна миска для пробы.
Сладковатая, мягкая и ароматная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму
Закуски по корейским рецептам прочно вошли в семейный рацион у многих хозяюшек. Блюда отличаются приятной пикантностью и остренькой ноткой, как и салат из зеленых помидор, который можно закатать на зиму.
Для процесса готовки нам понадобятся:
Приготовление:
Очищенную морковку натрем на корейской терке, чтобы в салате получились оранжевые червячки. Присыплем ее слегка солью и сахаром, помнем, чтобы морковка смягчилась и дала сок.
Помидоры нарежем колечками и отправим к сочной морковке. Добавим специи: соль, сахар и молотый кориандр.
Чеснок мелко нарубим и закинем его в миску с салатом. Все тщательно перемешаем!
В сковородку нальем растительного масла и обжарим на нем одну нарезанную луковицу, туда же отправим нарубленный стручок горького перчика и семена кориандра.
Жгучей смесью заправим салат, добавим уксус и свежую петрушку. Все тщательно перемешаем, поставим под гнет, и отправим в холодильник на 24 часа.
Немного терпения и на следующий день можно с удовольствием насладиться прохладной остренькой закуской!
Зеленые помидоры на зиму – Дунайский салат
Знающие домохозяйки рекомендуют приготовить Дунайский салат из зеленых помидор и закатать его на зиму. Вкус у блюда кисло-сладкий с легкой перчинкой, а готовится легко и быстро. Простой рецепт не требует больших затрат от хозяюшек, но нужно овощам дать немного настояться, тогда результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими дольками или крупными кубиками на вкус домохозяйки. Морковку натираем на крупной терке, а луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Все тщательно перемешивается с добавлением соли.
- Овощная смесь настаивается под крышкой при комнатной температуре около 3-4 часов.
- Следом добавляем остальные специи, все перемешиваем и ставим на плиту.
Чтобы каждая долька вобрала в себя сахар и уксус, можно работать руками и соединять овощи в единый сочный салат.
- С момента закипания смесь провариваем в течение 30 минут. Горячий салат раскладываем по стерилизованным баночкам, ставим на крышку и накрываем одеялком до полного остывания.
Яркая зимняя заготовка идеально дополнит любой семейный обед. В таком блюде много витаминов, микроэлементов и оно хранится долго на просторной балконной полке.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления салата из зеленых помидор на зиму
Удачных заготовок и до новых рецептов!
Загрузка…
Автор публикации
не в сети 9 часов
admin
0 Комментарии: 6Публикации: 197Регистрация: 04-09-2015
Source: chkola-gastronoma.ru
Салат из зеленых помидор акварель
Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму
Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.
Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами
Необходимы такие продукты:
– 4 кг. зеленых помидорчиков
– кило сладкого перца
– кило лука
– кило морковки
– 250 гр. сахара
– 400 мл. постного масла без запаха
– 125 гр. пищевой соли
Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.
После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.
После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.
Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков
Необходимы такие продукты:
– 3 кг. зеленых помидоров
– кило сладкого перца
– кило морковки
– кило лука
– 300 гр. острого перца
– 100 гр. пищевой соли
– 350 мл. постного масла без запаха
– 300 гр. сахара
– 100 мл. уксуса
Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.
Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.
После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.
Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.
Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков
Необходимы такие продукты:
– 3 кг. зеленых помидорчиков
– кило лука
– кило морковки
– пол кило сладкого перчика
– 200 гр. острого перчика
– 250 гр. сахара
– 75 гр. пищевой соли
– пол литра постного масла без запаха
– 10 мл. уксуса на одну литровую банку
Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.
После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.
Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.
Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму
Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму на сайте NiceLadY.ru Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидор Рецепт 3. Икра из зеленых помидоров несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму
Источник: www.nicelady.ru
Салаты из зеленых помидоров
Салаты из зеленых помидоров
Осень – щедрое время года, созревают овощи и фрукты на любой вкус. Поэтому осень – это еще и пора заготовок. Ведь так приятно открыть зимой баночку, например, с приготовленным салатом, насладиться вкусом и получить порцию витаминов. А самые вкусные закуски и салаты получаются из зеленых помидор. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления таких салатов.
Салат из зеленых помидоров «Акварель» рецепт
Это один из самых вкусных и красивых салатов, он, без сомнения, станет украшением праздничного стола, за счет сочетания красного, зеленого и оранжевого цвета его ингредиентов.
Для приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель» понадобится
Из расчета 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука,1 кг моркови,1 ст. сахара1 кг красного сладкого перца.1/2 ст. соли, 2 ст. масла (растительного)
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель»
Для приготовления этого вкусного салата сначала тщательно помойте все овощи. После этого нарежьте соломкой перец, морковь, а также, лук. Помидоры нарежьте кольцами, или, при желании, полукольцами. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску и перемешайте.
После этого всыпьте соль, накройте миску чистым полотенцем, предварительно перемешай все овощи. В таком виде дайте салату настояться около 6 часов. По прошествии этого времени, при необходимости слейте сок.
Отдельно на сковороду влейте растительное масло и раскалите его, после чего тут же влейте горячее масло в салат. Всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Подготовьте чистые стеклянные банки и разложите по ним салат.
После чего постерилизуйте их примерно 15-20 минут и закатайте. Вкуснейший красочный салат готов.
Салат из зеленых помидоров с овощами рецепт
Если же вы хотите приготовить быстро и легко вкусную и полезную закуску, воспользуйтесь рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с овощами. Вы получите изумительно вкусные зеленые помидоры, без излишних хлопот.
Для приготовления салата из зеленых помидоров с овощами понадобится
0,4 кг сахара1 кг репчатого лука100 г. соли3 кг зеленых помидор 1 кг моркови0,5 кг лука15 ст.л. масла 1 кг сладкого болгарского перца1 зубчик чеснока100 г. уксуса
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с овощами
Чтобы приготовить данный салат овощи помойте. Морковь натрите на терке или тонко порежьте. Остальные овощи мелко нарежьте. Все овощи переложите в большую эмалированную посуду, влейте растительное масло, всыпьте сахарный песок, добавьте соль и уксус. Овощи тщательно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 8 часов, накрыв посуду чистой салфеткой. После этого, поставьте емкость с овощами на плиту и доведите массу до кипения.
После этого варите овощи еще около получаса. Готовую горячую массу разложите в предварительно стерилизованные горячие банки и закатайте. Получится отличный салат из зеленых помидоров с овощами.
Не менее вкусным получается салат из зеленых помидор «Грачевский», приготовленный по этому рецепту.
Для приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский» понадобится 1 кг лука1,5 кг. моркови3 кг недозрелых помидор300 г.сахара,300 г.масла 2 ст.л. с горкой соли и 200 г яблочного уксуса
Рецепт приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский»
Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из зеленых помидор с морковью, станет отличной закуской к различным мясным блюдам.
Благодаря лавровому листу и черному перцу, салат имеет особый аромат.
Для приготовления салата из зеленых помидор с морковью понадобится
3 кг помидор (зеленых)1 кг перца (сладкого болгарского)1 кг лука репчатого 200 мл уксуса 9% 100 г. соли20 штук черных перцев горошком 200 мл растительного масла300 г. сахара несколько лавровых листиков 1 кг моркови
Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с морковью
Овощи помойте. Лук и помидоры порежьте на дольки, затем морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте полосками. Все овощи смешайте и оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. После этого, добавьте уксус, растительное масло, сахар, черный перец, соль, и лавровый лист.
Доведите полученную массу до кипения и после этого кипятите еще 15 минут. Затем быстро закатайте. Должно получиться примерно 10 пол-литровых баночек. Переверните закатанные банки и оставьте в таком виде до полного остывания.
Для тех, кто следит за своим весом, также найдется вкусный рецепт – это салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем.
Такой салат содержит всего 200 ккал в одной порции.
Для приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем понадобится
300 г. филе куриной грудки. Зелень базилика и петрушки 6 шт. зеленых помидоров0,5 пучка зеленого лука1 шт. болгарского перца (красного)15 мл. оливкового масла. Для заправки понадобится: Сахарный песок1 ч.л. горчицы1 ч.л. винного уксуса .Перец по вкусу Морская соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем
Куриное филе промойте и на бумажном полотенце обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле, предварительно порезав филе на полоски, до золотистого цвета.
Далее подготовьте овощи: зеленые помидоры нарежьте на кружочки, зеленый лук, листья базилика и петрушку измельчите, а болгарский перец нарежьте соломкой. Отдельно приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сахар, уксус, морскую соль и черный молотый перец, в результате должна получиться однородная масса. После этого, соедините все компоненты салата, перемешайте и полейте заправкой.
Замечательный, быстрый в приготовлении салат из зеленых помидоров с капустой
Для приготовления салата понадобится: 2 шт. сладкого перца1 кг помидор5-8 горошин черного перца2 шт. репчатого лука30 г. соли1 кг капусты0,25-0,30 л. уксуса100 г. сахара
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с добавлением капусты
Чтобы приготовить этот салат нашинкуйте капусту, помидоры разрежьте на ломтики, перец очистите от семян, после чего нарежьте его на полоски, лук измельчите. После этого овощи смешайте и посолите. Массу переложите в большую эмалированную посуду и поставьте сверху гнет. Оставьте салат в таком виде на 8-12 часов. По прошествии этого времени, слейте образовавшийся сок, а в овощи добавьте сахар, уксус и пряности. Всю массу доведите до кипения и после этого варите еще около 10 минут. Еще горячую массу переложите в чистые банки и стерилизуйте 10-12 минут банки 0,5л, 15-20 минут литровые. Нежнейший салат готов.
Помимо восхитительных вкусовых качеств, салаты из зеленых помидор еще и полезны, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Такие салаты могут стать удачной закуской, как на праздничном застолье, так и обеде в кругу семьи.
Салат из зеленых помидор акварель
Рецепты — Салаты Салаты из зеленых помидоров Осень – щедрое время года, созревают овощи и…
Источник: www.liveinternet.ru
Салат “Акварель” из зелёных помидоров
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)
Салат «Акварель»
Ингредиенты:
- Помидор зеленый — 4кг
- Лук репчатый — 1кг
- Перец сладкий — 1кг
- Перец острый – 1шт
- Яблоки — 1кг
- Морковь — 0,5кг
- Чеснок — 5 долек
- Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
- Масло растительное Олейна — 1,5стакана
- Соль — 1/3стакана
- Сахар — 1стакан
- Уксус — 1ст.ложка
Приготовление:
Режем помидорки на ровненькие дольки)
И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.
Перец и лук режем полукольцами
Морковь и яблоко натираем соломкой
Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов
За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.
Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.
Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)
Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))
Салат — Акварель — из зелёных помидоров
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина… А липа сбросила уж
Источник: 7dach.ru
Салат из зеленых помидор на зиму акварель — Сайт о даче
Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидор на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Содержание статьи:
Как сделать салат из зеленых помидор?
Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидор на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.
- Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
- Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
- Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
- После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления
Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидор без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- красный болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 0,5 шт.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- вода – 1 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Нарезают помидоры, перцы.
- Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
- Заливают остывшим маринадом овощи.
- Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- масло и уксус – по 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 150 г;
- душистый перец и лавр – по 2 шт.
Приготовление
- Нарезают томаты и лук.
- Перетирают на терке морковь
- Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
- Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.
Салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму
Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус – 150 мл;
- сахар и соль – по 3 ст. ложки;
- жгучий перец – 2 шт.
Приготовление
- Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
- Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
- Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- уксус и сахар – по 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- жгучий перец – 1 шт.;
- лавр, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
- Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
- Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
- Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Зимний салат из зеленых помидор с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
- масло и сахар – по 0,5 стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- жгучий перец – 1 шт.;
- уксус – ¼ стакана.
Приготовление
- Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
- Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.
Салат из зеленых помидор по-грузински
Следующий рецепт салата из зеленых помидор порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 100 г;
- масло – 100 мл;
- соль – 35 г;
- уксус – 70 мл;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
- Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
- Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Салат из зеленых помидор с томатной пастой
Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2 кг;
- лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томатная паста и масло – по 250 г;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
- Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
- Варят массу 45 минут.
- Добавляют пасту и уксус.
- Тушат салат из зеленых помидор с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.
Салат из зеленых помидор с рисом
Заготовить вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- рис – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
- Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
- Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
- Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из жареных зеленых помидор на зиму
Приготовив оригинальный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
- растительное масло.
Приготовление
- Томаты нарезают кружками.
- Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
- Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Острый салат из зеленых помидор на зиму
Острый салат из зеленых помидор готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- стручки острого чили – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Приготовление
- В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
- Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
- Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.
Сладкий салат из зеленых помидор на зиму
Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 500 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 50 г;
- уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
- сахар – 100 г;
- лавр, черный перец горошком.
Приготовление
- Нарезают томаты, лук и морковь.
- Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
- Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
- Раскладывают овощи с соком по банкам.
- Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
- Укупоривают и укутывают.
Source: womanadvice.ru
Читайте также
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!
Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:
помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.
Как приготовить салат «Акварель» на зиму:
1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Заготовка зеленых помидоров на зиму


Рецепты из овощей
Зима – это пора, когда на стол принято подавать овощные консервации. Одним из необычных видов закусок считаются законсервированные недозрелые помидорчики. Чтобы томатные плоды получились вкусными, надо ознакомиться с рекомендациями, разъясняющими, как заготовить зеленые помидоры на зиму.
1
Способы заготовки томатов на зиму
Помидор – овощ, который хорошо хранится в любом виде. Существуют следующие способы заготовки на зиму:
- Засушивание. Для вяления используются томатные сорта, у которых небольшие мясистые плоды. Идеальным выбором считают сливовидный томат, содержащий мало семян и сока. Для просушки все овощи нарезают четвертинками, кожица не снимается. Их можно высушить на солнце или в духовке.
- Заморозка. Это простой метод заготовки томатов, который не требует много усилий. Понадобится лишь нарезать плоды на 3-4 части, разложить их в пищевые контейнеры и поставить в холодильник. При необходимости замороженные ломтики можно поместить в другую тару. В морозильной камере томаты хранят в течение 8-9 месяцев.
- Маринование. Это самый популярный способ заготовки овощей. Такие помидорчики – идеальное дополнение к блюдам повседневного и праздничного стола. Для мариновки подходят сорта томатов с сочными и мясистыми плодами.
- Засаливание. Классический метод заготовки, при использовании которого томатные плоды хранят в рассоле с пряностями. Для засолки нужно выбирать овощи одинаковой зрелости. Их вместе со специями помещают в подготовленные емкости и заливают рассольной жидкостью.



Аппетитные заготовки перца Ратунда к зиме
2
Рецепты приготовления зеленых помидоров
Прежде чем заготавливать зеленые томаты, надо ознакомиться с известными рецептами. С их помощью можно сделать вкусную овощную добавку к столу на зиму.


Вкусные и полезные заготовки из ботвы свеклы к зиме
2.1
Салат «Акварель»
Это полезная овощная закуска, в которой содержится много витаминов. Для ее приготовления понадобятся продукты:
- 3 килограмма зеленых помидорчиков;
- килограмм лука;
- 900 граммов морковки;
- 150 граммов соли;
- пол-литра масла;
- 200 граммов сахара.

Овощи промываются в емкости с водой и просушиваются. Помидоры, лучок и морковь нарезают на части и выкладывают в пустую кастрюлю. Ингредиенты смешивают с солью, накрывают крышкой и настаивают в течение пяти часов. Когда овощи пустят сок, добавляют раскаленное масло и сахар. После этого закуску можно перекладывать в баночки и закатывать железными крышками.


Заготовки из перца на зиму: салат, закуска, закатка
2.2
С чесночком
Чтобы томатная закуска получилась более ароматной, в нее добавляется чеснок. Для приготовления пяти литровых банок зеленых помидоров понадобится такое количество ингредиентов:
- 4 килограмма томатов;
- 3-4 головки чеснока;
- пучок укропа и петрушки;
- 165 граммов сахара;
- 100 граммов соли;
- 150 миллилитров уксусной эссенции.

Помидорчики промывают от грязи, нарезают дольками и перекладывают в кастрюлю. Чеснок чистится от кожуры, режется ножом, измельчается под прессом и вместе с зеленью добавляется к томатам. Затем туда же высыпают сахарный песок с солью.
Емкость с овощами на четыре часа помещают в холодильник. После этого смесь десять минут проваривают на медленном огне и добавляют уксус. Отваренные томаты перекладывают в баночки, закатывают крышками и переносят в подвал на хранение.
2.3
По-корейски
Этот рецепт подойдет любителям более острых консерваций. Для заготовки двух пол-литровых баночек понадобятся компоненты:
- килограмм зеленых томатных плодов;
- 2 болгарских перца;
- зелень;
- 65 миллилитров уксуса;
- чайная ложка красного перчика;
- соль и сахар по вкусу.

Томатные плоды с зеленью тщательно промывают в воде от грязи и мелко шинкуют. Чесночные головки разрезаются на части и давятся в мясорубке. Подготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю и смешивают с порезанным перцем. Затем добавляется соль с сахарным песком, уксусом и острым перчиком. Перемешанные овощи помещают в тару, закрывают крышками и ставят в холодильник.
2.4
Бочковые помидорчики с огурцами
Каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать вкусный зеленый бочковый помидор. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 5 килограммов помидорчиков;
- полкилограмма соли;
- 3-4 килограмма огурцов;
- зелень;
- острый перчик по вкусу.
Бочки, в которых будет засаливаться заготовка, промывают изнутри от загрязнений. На дно выкладываются два больших полиэтиленовых мешка для овощей.
Сначала в бочку надо положить зелень с нарезанным чесночком. Сверху выкладывают помытые огурчики с острым перцем и томатами. Выложенные овощи заливают горячим подсоленным рассолом и оставляют на два месяца засаливаться.
2.5
С луком
Закатка зеленых помидоров с луком готовится довольно быстро. Она создается из следующих ингредиентов:
- 3 килограмма томатов;
- 250 граммов зелени;
- 120 граммов лучка;
- чесночная головка;
- 200 миллилитров уксусной жидкости;
- 3 листа лавра;
- соль и сахар по вкусу;
- 5 горошин душистого перчика.

Сначала проводится стерилизация банок, чтобы консервации в них не портились. На дно стеклянной тары кладется нарезанный чесночок с нашинкованной зелень. Сверху выкладывают томаты с измельченным луком. Выложенные овощи заливаются кипятком с уксусом и закрываются крышками.
2.6
Без стерилизации
Чтобы быстро приготовить на зиму зеленые помидорчики, пользуются рецептом без стерилизации. На 3-4 баночки понадобится такое количество ингредиентов:
- 2 килограмма помидорных плодов;
- 6-8 болгарских перчинок;
- 3 луковые головки;
- 40 миллилитров уксуса;
- пол-литра масла;
- 50 граммов соли.
Томаты нарезаются на четыре равные дольки. Лук чистится от кожуры и вместе с перцем разрезается на 4-5 частей. Для приготовления маринада кастрюлю наполняют водой, после чего добавляют в нее масло с уксусом и солью. В емкость помещаются нарезанные ингредиенты, ее закрывают крышкой и ставят на газовую плиту. Через два с половиной часа каждая банка наполняется отваренными овощами, заливается маринадом и закатывается.
2.7
По-грузински
При помощи грузинского рецепта можно приготовить острую заготовку на зиму из зеленых помидоров. Чтобы закатать две трехлитровые банки, нужны продукты:
- 5 килограммов помидоров;
- зелень;
- полкилограмма зелени;
- 6 лавровых листиков;
- 550 граммов соли;
- 100 граммов стручкового перца.
Каждый зеленый томат моется в водичке и надрезается сбоку. Овощи начинаются зеленью с приправами и перекладываются в банки вместе с лавровыми листами. В наполненную тару заливается горячий рассол, приготовленный из соли и воды. Емкости нужно перенести в помещение с температурой 3-4 градуса тепла. Через две недели их закрывают крышками.
2.8
С хреном
Очень вкусная, острая заготовка. Для приготовления одной трехлитровой банки нужны следующие ингредиенты:
- 2 килограмма томатов;
- 3 крупных болгарских перца;
- 2 морковки;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 35 граммов хрена;
- 180 миллилитров уксуса;
- соль и сахарный песок по вкусу.
Консервирование начинается с подготовки основных ингредиентов. Морковка трется на крупной терке и вместе с нарезанным перцем помещается в банки. Сверху выкладывается чесночок с хреном и помидорами.

Затем готовится вкусный рассол, который будет заливаться в банки. Для этого кипятком наполняют тару с овощами и через 20 минут сливают его обратно в кастрюлю. Жидкость повторно разогревается и с уксусом выливается в банки. Тару закрывают крышками и выносят в прохладное место.
2.9
Помидорная икра
Консервация икры пользуется популярностью у многих домохозяек. Приготовить томатную икру можно из таких ингредиентов:
- 2 килограмма помидоров;
- полкилограмма морковки;
- 5 болгарских перчинок;
- 3 яблока;
- головка лука;
- острый перчик;
- чесночная головка;
- 80 граммов сахара и соли;
- уксусная кислота по вкусу.
Помидорки отмываются в воде от загрязнений и нарезаются на две равные части. Перец с морковкой, луком и яблоками разрезают и вместе с томатами измельчаются в мясорубке. Приготовленная смесь заливается в кастрюлю, посыпается солью с сахаром и размешивается с растительным маслом. Ее проваривают полчаса, после добавляется уксусная кислота.

Томатная икра помещается в баночки и накрывается крышками. В зимний период она должна храниться в погребе или холодильнике.
2.10
По-татарски
Для приготовления простой заготовки по татарскому рецепту нужны такие ингредиенты:
- 3 килограмма томатов;
- килограмм моркови;
- 4 головки репчатого лучка;
- 150 миллилитров уксуса;
- 5 листов лавра;
- 6 горошин душистого перца;
- 200 миллилитров масла.
Томатные плоды промываются от грязи и нарезаются небольшими кружками. Морковка перетирается на терке и вместе с помидорами и луком перекладывается в кастрюлю.
Продукты засыпают солью и оставляют настаиваться в течение 10-12 часов. Сок, выделившийся из овощей, сливается, после чего в емкость выливают горячий маринад. Смесь проваривают полчаса, пересыпают в стерилизованную тару и закатывают крышками. Тару с овощами переносят в холодный погреб для дальнейшего хранения.
3
Советы и рекомендации
Есть несколько советов от опытных домохозяек, которые помогут правильно сделать заготовку:
- 1. Выбор помидорчиков. Чтобы овощная закуска имела хороший вкус, надо подбирать плоды без темных пятен и следов гниения на кожице.
- 2. Подготовка тары. Перед консервированием все баночки промывают пищевой содой, чтобы избавиться от микробов.
- 3. Хранение заготовок. Для длительного хранения зеленых помидорчиков идеально подходит морозилка. Законсервированные в банках овощи можно хранить в холодильнике или в погребке.
4
Заключение
Из зеленых томатов можно сделать овощные заготовки, которые могут дополнить любое блюдо. Прежде чем заняться консервированием помидоров, надо изучить рецепты с фото и видео, где будет пошагово описываться процесс приготовления.
подборка 18 лучших рецептов заготовок на зиму
Содержание
Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.
Вашему вниманию представлены интересные и оригинальные рецепты по заготовке зелёных помидор.
Зелёные помидоры «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- Томаты неспелые 3 кг
- Зелень: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 200 гр
- Репчатого лука (в каждую банку нарезала по пол луковицы) — 100 гр
- Чеснок 1 головка
Заливка:
- Вода 3 литра
- Сахар 9 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец душистый 5 горошин
- Уксус 9% 1 стакан
- Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же томаты можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):
Вода 1,5 ст
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л
- Уксус 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
- Вода 1 л
- Сахарный песок 1 стакан
- Соль 1 ст. л. с горкой
- 9% уксус 0,5 ст
- Хрен, укроп, петрушка
Способ приготовление:
Сделайте надрезы на плодах в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Уложите плоды в банки, залейте горячим рассолом.
Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Зеленые помидоры «Пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
- Вода 1,5 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2-3ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Душистый черный перец 10 горошин
- Гвоздика 5 шт
- Водка 2 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Щепотка горького красного перца
Приготовление:
Подготовленным маринадом залейте томаты, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зеленые помидоры «Вкусные»
Заливка:
- Вода 1 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 3 ч. л.
- 6% уксус 100 гр.
Приготовление:
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Можно закрыть такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. В томатов сок, добавить соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятить 5 минут. Затем залить помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «Чудо»
Заливка:
- Вода 1 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 3 ст.л.
- Лавровый лист 7-8 шт
- Душистый перец горошком 20 шт
- Гвоздика 10 шт
- Корица
- Желатина 10 гр
- 6% уксуса 0,5 ст
Способ приготовления:
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку.
Залейте проды заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Зеленые помидоры с желатином получаются очень вкусные.
Зеленые помидоры с капустой
Заливка:
- Вода 2,5 л
- Соль 100 гр
- Сахар 200 гр
- 9% уксуса 125 гр
- Специи на свой вкус
- Укроп
- Петрушка
- Болгарский перец
Приготовление:
Зеленые томаты и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавить 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатать.
По этому рецепту можно закрыть помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавить соль, сахар и немного корицы. Кипятить 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:
- 1,5 литра воды
- 1 ст. ложка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 70 гр. 6% уксуса
- Душистый перец горошком
Ингредиенты:
- Петрушка
- Яблоки
- Свекла
Способ приготовления:
В банку уложите томаты, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Более 2 кусочков свеклы не стоит класть, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.
Такие же томаты можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
Соленые зеленые помидоры в бочках
Рассол:
- На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
- Соль 400-500 гр
- Специи на 10 кг. зеленых плодов:
- Сахар 200 гр
- Укроп 200 гр
- Горький перец (по желанию) 10-15 гр
- Листья черной смородины или вишни 100-200 гр
Солить можно зеленые, спелые и бурые томаты, но обязательно раздельно. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут.
Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом.
Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом.
Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые томаты будут готовы к употреблению.
Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)
Ингредиенты:
- Помидоры 10 кг
- Листья черной смородины 200 гр
- Душистый перец 10 гр
- Корица 5 гр
- Зрелые помидоры для томата (или томатной пасты) 4кг
- Сахар 3 кг
- Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Необычный способ засолки плодов: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), томаты, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром.
Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет.
Для такого способа засолки зеленые томаты можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.
Зеленые помидоры (свежие)
Выберите толстокожие плоды. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие томаты зимой хорошо использовать для приготовления салата.
Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат готов.
Зеленые помидоры с виноградом
Заливка:
- Вода 1,5 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Репчатый лук
- Гвоздика
- Черный душистый перец горошком
Приготовление:
Плоды вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.
Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- Зеленые томаты 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лук 1 кг
- Горький перец по вкусу
Рассол:
- Подсолнечное масло 350 гр
- Соль 100 гр
- Сахар 300 гр
- Уксус 9%- 100 мл
Способ приготовления:
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом.
Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.
Икра из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- Зеленые томаты 3 кг
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Болгарский перец 5-6 шт
- Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
- Сахар 1 ст
- Соль 3 ст. л.
- Растительное масло 0,5 л
- Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Приготовление:
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
Зеленые фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- Зелёные томаты 5 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 200гр
- Острый перец 3-4стручка
- Укроп, петрушка
Заливка:
- Вода 1 л
- Соль 20 гр
- Специи по вкусу
Способ приготовления
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.
Фаршированные зеленые помидоры № 2
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
- Зеленые томаты 2-3 кг
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Морковь 2 шт
- Укроп, петрушка
- Горький перец (по желанию)
Заливка:
- Вода 6 л
- Сахар 300 гр
- Соль 200 гр
- 6% уксус 500 мл
Способ приготовления:
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте томаты точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
Лечо из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1,5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Острый томатный соус 1 л
- Подсолнечное нерафинированное масло 0,5 л
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.
Салат «Зимний»
В этом рецепте зеленькие в маринаде.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты 5 кг
- Лук 0,5 кг
- Красный болгарский перец 1 кг
- Сельдерей 300 гр
- Петрушка 300гр
- Горький перец 2 стручка
- Чеснок 100 гр
- Подсолнечное масло 250 мл
- Уксус 250 мл
- соль
Способ приготовления:
Все овощи нарезать по своему вкусу, посолить, залить маслом и уксусом. Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»
На ведро совсем зеленых помидоров нужно:
- Чеснок 200 гр
- Горький стручковый перц 200 гр
- Листовой сельдерей 250 гр
Все это пропускаем через мясорубку.
Приготовление:
Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки(предварительно простерилизованные).
Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса.
Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска!
Салат из зеленых помидоров «Акварель»
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты 4 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Красный сладкий болгарский перец 1 кг
Способ приготовления:
Все овощи моем. Помидоры нарезаем кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить.
Рассол получается вкусный, и закатывается вместе с салатом. Берём 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.