Подача фруктового салата: Фруктовые салаты — простые рецепты приготовления с фото – Гостям это понравится: 12 интересных способов подачи салатов — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан черешни;
  • ½ стакана черники;
  • ½ красного яблока;
  • ½ персика;
  • 1 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление

Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.

2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

heaclub.ru

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 стакан ежевики;
  • 1 апельсин;
  • 100 г шоколада;
  • взбитые сливки по вкусу.

Приготовление

Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.

3. Салат из тропических фруктов

фруктовые салатыteresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • ½ стакана зёрен граната;
  • 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.

Приготовление

Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом

фруктовые салатыyekophotostudio/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 ломтик арбуза;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 2 кольца консервированного ананаса;
  • 15–20 виноградин;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 200 г мягкого печенья;
  • 3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление

Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.

5. Фруктовый салат с авокадо

фруктовые салатыtycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ стакана йогурта без наполнителей;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 стакан винограда, очищенного от косточек;
  • 300 г консервированных мандаринов.

Приготовление

Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.

Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.

Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.

12 рецептов на любой вкус очень вкусные

Фруктовый салат — пожалуй, самый полезный десерт. Такое блюдо полезно не только взрослым, но и детям, ведь небольшое количество фруктовой смеси с оригинальной заправкой насытит организм суточной дозой витаминов и питательных веществ.

Десерты на праздничном столе очень важны. Особенно, если за этим столом будут встречать праздник дети. Идеальным вариантом станет фруктовый салат, ведь он не только вкусный, но и полезный. Фрукты для приготовления можно использовать любые, какие подскажет ваш собственный вкус.

Фруктовый салат в корзиночках из слоеного теста

Если поместить такой салат в корзинки из готового слоеного теста, блюдо будет удобно брать из общей тарелки и делить на порции. К тому же, сладкий салат в таком оформлении смотрится нарядно и празднично.

Для этого мастер-класса были взяты бананы и киви. Вкус кисловатого киви идеально дополняет сладость бананов и сгущенки.

Вместо сгущенки можно использовать подсахаренные сливки или йогурт. Главное делать салат достаточно густым, чтобы он не вытекал за пределы корзинок.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • бананы — 2-3 шт.;
  • киви — 1-2 шт.;
  • сгущенное молоко — 80-100 г;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто перед работой необходимо разморозить до размягчения. В противном случае с ним будет проблематично работать. Когда тесто приобретет комнатную температуру, его следует раскатать при помощи обычной кухонной скалки. Толщина пласта должна быть приблизительно равной 0,5 сантиметров. Во время работы скалку, рабочую поверхность и поверхность теста следует немного присыпать мукой.
  • При помощи обычного стакана или формы для вырубки печенья вырезать из теста круги нужного диаметра. При этом необходимо ориентироваться на размер формы, в которой будете выпекать корзинки. Кружочка должно хватить на дно и небольшие стенки.
  • Выпечь все корзинки в разогретой до 200 градусов духовке. В зависимости от размера изделий может потребоваться 6-10 минут. Перед тем, как поставить заготовки из теста в духовку, их дно необходимо наколоть слегка вилкой. В противном случае тесто поднимется и корзинка будет непригодной для начинки.
  • Киви очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Для салата лучше всего использовать полностью созревший плод.
  • С бананов снять кожуру. Очищенный фрукт измельчить на кубики такого же размера, как и киви.
  • Измельченные фрукты сложить в небольшую миску. Лучше использовать посуду, объем которой будет вдвое больше, чем объем нарезки. В таком случае перемешивать салат будет проще и удобнее.
  • Заправить салат густым сгущенным молоком. Масса станет немного жидковатой из-за сока, который выделят фрукты.
  • Начинить готовые и уже успевшие остыть корзинки фруктовым салатом. Массу из миски следует набирать так, чтобы она не была жидкой.
  • По желанию можно украсить готовые корзинки с фруктовым салатом раздробленными грецкими орехами. Они придадут дополнительные вкусовые акценты блюду.

Вам и вашим детям обязательно понравится такая вариация приготовления фруктового салата!

Фруктовый салат с йогуртом “Изумрудная черепаха”

Рецепт фруктового салата с йогуртом, выполненный в виде черепахи, произведет восторг не только на детей, но и на взрослых.

Ингредиенты:

  • киви — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грейпфрут — ½ шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • молочный шоколад — 60 г;
  • изюм — 80 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 30 мл.

Приготовление:

  1. Мандарины и грейпфрут очищаем от кожуры и прозрачной пленки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
  3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
  4. Шоколад ломаем произвольными кусочками.
  5. Мед соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем.

Совет! Если у вас закристаллизовался мед, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения.

  1. Соединяем все фрукты, шоколад и изюм в миске, заправляем йогуртной заправкой и перемешиваем.
  2. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга.
  3. Киви в количестве 3 штук очищаем, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Выкладываем киви внахлест поверх салата.
  5. Оставшееся киви разрезаем пополам, одну половину устанавливаем туда, где должна быть голова, а из остальной — делаем лапки.
  6. Вот такой интересный фруктовый салат в виде черепахи у нас получился.

Салат из фруктов “Курортный роман”

Салат из фруктов получил необычное название из-за содержания алкогольного напитка. Такое блюдо можно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мягкая груша — 1 шт.;
  • спелая хурма — 1 шт.;
  • виноград кишмиш — 170 г;
  • зерна граната — 1 ст. л.;
  • коньяк — 2 ч. л.;
  • жидкий мед — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Все фрукты нарезаем произвольными кусочками.
  2. Коньяк смешиваем с медом.
  3. Поливаем заправкой подготовленные продукты и перемешиваем.
  4. Раскладываем десерт по порциям, посыпаем зернами граната и подаем.

Фруктовый салат с шампанским

Еще один десерт из фруктов для взрослых. В этот раз мы будем использовать шампанское.

Ингредиенты:

  • измельченная апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан;
  • апельсин — 1 шт.;
  • красное яблоко — 1 шт.;
  • сахарный песок — ¼ стакана;
  • груша — 1 шт.;
  • виноград без косточек — 1 стакан;
  • банан — 1 шт.;
  • шампанское — 1,5 стакана;
  • листья свежей мяты — для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсиновую цедру и сок смешиваем с сахаром и оставляем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Апельсин очищаем, нарезаем кусочками.
  3. Банан нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см.
  4. Яблоко и грушу нарезаем мелкими кубиками.
  5. В миску с соком добавляем банан, виноград, яблоко, грушу и апельсин. Перемешиваем, убираем десерт в холод на 3 часа.
  6. Перед подачей добавляем в салат шампанское, вновь перемешиваем и раскладываем в порционные салатники.

Совет! Чтобы десерт был слаще и вкуснее, перед подачей салатники наполните смесью из шампанского и сока на ⅓.

  • Украшаем блюдо листьями свежей мяты.

Фруктовый салат с йогуртом “Осенний”

Именно осенью созревают самые вкусные фрукты. Так давайте попробуем сделать из них полезный десерт.

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • виноград — 250 г;
  • йогурт злаковый — 300 мл.

Приготовление:

  1. Все нарезаем произвольными ломтиками, смешиваем в миске, заправляем йогуртом и украшаем виноградом.
  2. Подаем в охлажденном виде.

Фруктовый салат с йогуртом в апельсинах

Оригинальная подача фруктового десерта с йогрутом в апельсиновых корках разыграет аппетит одним внешним видом.

Ингредиенты:

 

  • апельсины — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • гранат — ½ шт.;
  • листья мяты — для украшения;
  • йогурт фруктовый — 250 мл.

Приготовление:

  1. Апельсины разрезаем на две равные части, аккуратно вынимаем мякоть. С помощью острого ножа оформляем края зубчиками.
  2. Мякоть цитруса нарезаем кубиками, извлекая семена и белые перегородки.
  3. Кубиками нарезаем банан и яблоко.
  4. Смешиваем все ингредиенты с йогуртом и перекладываем в апельсиновые заготовки.
  5. Украшаем свежей мятой и подаем.

Салат из фруктов со сметанным соусом

В качестве заправки для фруктового салата можно использовать не только йогурт, но и сметану. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и в заправку добавить желток вареного яйца.

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • желток вареного яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст. л.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Киви, банан, яблоко и апельсин нарезаем кубиками.
  2. Желток растираем с растительным маслом, добавляем сметану, щепотку соли, сок лимона и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Совет! Добавьте в заправку немного черного молотого перца и ваше блюдо приобретет необычный вкус.

  1. Заправляем салат получившимся соусом и перемешиваем.
  2. Салат из фруктов со сметанным соусом готов.

Салат из фруктов “Летнее настроение”

Сочная клубника в сочетании с другими фруктами и сливками — настоящее райское наслаждение. Порадуйте себя и своих близких летним фруктовым салатом.

Ингредиенты:

  • абрикос — 2 шт.;
  • нектарин — 2 шт.;
  • слива — 3 шт.;
  • черешня без косточек — 150 г;
  • клубника — 150 г;
  • черная смородина — 50 г;
  • сливки — 300 г;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • шоколад — для украшения.

Приготовление:

  1. Нектарины, сливы и абрикосы нарезаем дольками, удаляя косточки. Крупную клубнику разрезаем на 4 части, а мелкую — пополам. Смешиваем продукты в миске, добавив черешню без косточек и смородину.
  2. Сливки взбиваем с сахаром, поливаем фрукты и перемешиваем.
  3. Перекладываем десерт в салатницу и перед подачей посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.

Фруктовый салат со сгущенным молоком

Сгущенное молоко в миксе с фруктовым ассорти придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • чернослив без косточки — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • курага — 40 г;
  • зерна граната — 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 70 мл;
  • кокосовая стружка — 10 г;
  • мак — 0,5 ч. л.;
  • сок свежевыжатого лимона — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив заливаем кипящей водой на 10 минут, сливаем жидкость, сухофрукты нарезаем кубиками.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
  3. Киви нарезаем кубиками, предварительно сняв кожуру.
  4. Хурму измельчаем, удаляя косточки.
  5. Банан нарезаем кружочками, толщиной не более 3 мм.
  6. В порционные салатники выкладываем заготовки следующим образом: яблоки, чернослив, киви, курага, банан и хурма. Поливаем все сгущенным молоком, посыпаем кокосовой стружкой и маком.
  7. Перед подачей украшаем салат зернами граната.

Салат из фруктов с печеньем

Фруктовый салат с печеньем и сметаной — простое и сытное блюдо для быстрого перекуса, которое можно приготовить за 5 минут.

Ингредиенты:

  • арбуз — 1 ломтик;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • мягкая груша — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 3 кольца;
  • виноград кишмиш — 17 шт.;
  • крекеры “рыбка” — 40 г;
  • грецкие орехи — 10 г;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Арбуз, яблоко, грушу и ананас нарезаем кусочками, перекладываем в миску.
  2. Виноград без косточек разрезаем пополам, перекладываем к остальным фруктам.
  3. Грецкие орехи измельчаем до крошки.
  4. В миску пересыпаем крекеры. Добавляем заправку из сметаны с сахаром и корицей, перемешиваем.
  5. Перекладываем салат в салатницу, посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу.

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Соус из шоколада в тандеме с фруктовым ассорти — невероятно вкусный десерт, который многие оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • нектарин — 2 шт.;
  • абрикос — 3 шт.;
  • клюква — 1 горсть;
  • виноград без косточек — 11 шт.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • шоколад — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • хлопья миндаля — для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением шоколадного соуса, для этого в кастрюлю наливаем сливки, ставим на умеренный огонь и нагреваем до горячего, но не кипящего состояния. Перекладываем в сливки разломанный на небольшие кусочки шоколад и начинаем активно перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Как только процесс помешивания дойдет до нужного результата, выключаем пламя, а тару накрываем пленкой. Оставляем соус остывать при комнатной температуре.
  2. Фрукты нарезаем кубиками, виноград разрезаем на две равные части и вместе с клюквой перекладываем все в салатник. Аккуратно перемешиваем составляющие, раскладываем по креманкам.

Совет! Получить насыщенный вкус и аромат блюда можно заменив свежую (замороженную) клюкву на вяленую.

  1. Поливаем фрукты шоколадным соусом.
  2. Перед подачей блюдо украшаем хлопьями миндаля.

Салат из фруктов со сливочным сыром

Попробуйте разнообразить фруктовый салат сливочным сыром и насладитесь вкусом нежного десерта с яркими нотками цитрусового оттенка.

Ингредиенты:

  • манго — 0,5 шт.;
  • шелковица — 4 шт.;
  • земляника — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • малина — 4 шт.;
  • красная смородина — 1 веточка;
  • кумкваты — 3 шт.;
  • свежая мята — 2 листочка.

Приготовление:

  1. Мяту измельчаем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем, наполняя креманку с одной стороны до середины.
  2. Манго разрезаем на несколько частей, взбиваем в блендере до однородной кашицы. Переливаем в креманку, распределяя пюре рядом с сыром.
  3. Выкладываем ягоды и кумкваты на сливочный сыр.
  4. Украшаем блюдо веточкой красной смородины и листочком мяты.

Все вышепредставленные рецепты фруктовых салатов могут дополнить любой праздничный стол и стать любимым лакомством маленьких непосед.

При приготовлении фруктовых салатов не стоит забывать, что есть фрукты и ягоды, которые не сочетаются между собой, не стоит и чтобы не испортить впечатление от десерта, предлагаем вам воспользоваться нашей интересной подборкой рецептов фруктовых блюд.


Посмотрите еще праздничные салаты из крабовых палочек, сырные салаты, множество вариантов оливье.


 

Фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Рецепт приготовления фруктового салата с фото

Содержание:1 Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видеорецепт…

Жарким летом в каждой хозяйке борются два противоположных желания. С одной стороны, хочется забыть о готовке на веки вечные и выходить на кухню только за очередным стаканом холодного компота. Но как быть с домочадцами, которые обреченно бродят по комнатам и со вздохами просят «чего-то сладенького»? Бросить любимых на произвол судьбы или стать к плите, как к мартеновской печи, и через силу выдавать торт за тортом?

Не нужно жертв, ведь всегда можно найти компромисс! Давайте знакомиться с хитом сезона – вкусными, бюджетными, простыми в приготовлении и очень полезными фруктовыми салатиками.

Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото

Этот рецепт может стать настоящим спасением, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в вашем распоряжении всего лишь несколько фруктов, банка йогурта и остатки малинового варенья в холодильнике.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, салатница, пиала для приготовления заправки, ложка, креманки для подачи (по желанию).

Ингредиенты

Название Количество
Яблоко 3-4 шт.
Груша 2 шт.
Банан 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Киви 2 шт.
Йогурт 200 г
Лимон 1 долька
Малиновое варенье 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы готовите для ребенка, обязательно учитывайте индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть аллергия на апельсин, а у кого-то на киви. Заранее выясните «реакцию» на фрукты ваших потенциальных юных едоков и в случае необходимости исключите неблагоприятный ингредиент или замените его любым другим.
  • Это блюдо будет еще полезней, если вы сами приготовите йогурт для заправки. Сегодня это очень легко сделать, достаточно купить специальную закваску и строго следовать инструкции. Если же у вас нет времени или не хочется особо заморачиваться, можно купить йогурт в магазине. Но и в таком случае отдайте предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием красителей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все фрукты тщательно ополоснуть под прохладной проточной водой. Очистите от кожицы три-четыре яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
    Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото фруктового салата с йогуртом для детей.
  2. Выложите измельченные яблоки в салатницу и сбрызните соком одной дольки лимона: так фрукты не потемнеют и сохранят презентабельный вид до самой подачи.
    Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очистите две груши от кожицы и нарежьте точно так же, как и яблоки.
    Режем кусочками грушу.
  4. Почищенный апельсин также нарежьте небольшими кубиками, однако слишком уж не мельчите, иначе весь сок вытечет еще на разделочной доске.
    такими же кусочками нарезаем апельсин.
  5. Мелкими кубиками нарежьте два киви, естественно, без кожуры.
    такими же кусочками нарезаем киви.
  6. Наконец, измельчите два банана, сохраняя верность все тем же кубикам.
    банан очищаем и тоже нарезаем.
  7. Поместите все нарезанные фрукты в салатницу.
    Все нарезанные компоненты блюда складываем в глубокую миску.
  8. В пиалу налейте 200 г натурального йогурта, добавьте 2 ст. л. малинового варенья и перемешайте.
    Заправлять салат будем йогуртом, смешанным с малиновым вареньем.
  9. Заправьте фруктовую нарезку йогуртом и аккуратно перемешайте. Разложите десерт по креманкам или порционным мисочкам и угощайте своих гостей!
    Опробуйте такой простой рецепт фруктового салата с йогуртом.

Видеорецепт приготовления

Автор этого видео не только продемонстрирует, как сделать фруктовый салат быстро и просто, но и подскажет вам, как легко почистить киви, а также чем можно украсить готовый десерт.

Фруктовый салат с мороженым: рецепт с фото

Что может быть лучше в летнюю жару, чем ванильный пломбир?! Только сказочно вкусный и освежающий фруктовый салатик с ванильным пломбиром!

  • Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож; салатница, ложка, креманки для подачи.

Ингредиенты

Название Количество
Банан 1 шт.
Груша 1 шт.
Киви 1 шт.
Нектарин 1-2 шт.
Корица 1 щепотка
Мороженое (ванильное) 3-4 шарика (по количеству порций)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда будете выбирать мороженое, остановитесь на классическом ванильном пломбире без вкусовых добавок. А если в его составе будет только натуральное коровье молоко, это будет вообще замечательно.
  • Состав этого блюда вы можете варьировать по собственному усмотрению. Однако не переборщите с кислыми фруктами, иначе вкус десерта может слегка испортиться.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымойте все фрукты под проточной водой и очистите от кожуры. Банан разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной примерно по ½ сантиметра.
    Нарезаем тонкими ломтиками банан.
  2. С остальными фруктами – грушей, киви и нектаринами – поступите точно так же.
    такими же кусочками нарезаем и киви.Очищаем от кожуры и режем грушу.

    Тонкими ломтиками режем нектарин.

  3. Нарезанные фрукты выложите в салатницу и посыпьте щепоткой корицы.
    Складываем фрукты в мисочку и посыпаем их корицей.
  4. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Хорошо перемешиваем салат и ставим в холодильник.
  5. Перед подачей охлажденные фрукты выложите в порционные креманки и украсьте сверху шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
    Подаем такой фруктовый салат с мороженым, как показано в нашем рецепте с фото.

Видеорецепт приготовления

С таким простым блюдом справится даже школьник. Предложите своему ребенку приготовить угощение для друзей самостоятельно, а чтобы юный кулинар не запутался, снабдите его этой замечательной видеоинструкцией.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.

Ингредиенты

Название Количество
Банан 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Шоколад 50 г
Взбитые сливки 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
  • Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
  • Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
    нарезаем косыми ломтиками банан.
  2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
    Тонкими ломтиками режем яблоко.
  3. Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
    так же измельчаем апельсин.
  4. Натрите на терке 50 г шоколада.
    на терке натираем шоколад.
  5. Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!
    Подаем фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом.

Видеорецепт приготовления

Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Как правильно подавать фруктовый салат

  • Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
  • Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
  • Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
  • Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.

Узнайте также, чем заправить фруктовый салат, чтобы получилось очень вкусно.

Секреты приготовления

  • Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были одной степени зрелости.
  • Сохранить цвет нарезанных фруктов поможет несколько капель лимонного сока.
  • Если вам кажется, что салат нужно немного подсластить, используйте гранулированный сахар: он быстро растворяется и не будет противно скрипеть на зубах.
  • Оригинальную текстуру салату гарантируют добавленные в небольшом количестве дробленые орешки или семечки.
  • Чем заправить фруктовый салат? Для этого можно использовать натуральный йогурт, нежирный творог или даже сыр. Оригинальный вкус десерту можно придать, если приготовить особую заправку из меда и душистых трав, таких как базилик, мята, мелисса или тархун. Если вы готовите салат для «взрослого» праздника, можете добавить в его состав немного шампанского, сладкого ликера или рома.

Теперь вы знаете, как сделать фруктовый салат и подать его красиво.

Варианты приготовления

Согласитесь, салат – это одно из лучших достижений мировой кулинарии. Из минимального набора компонентов и без особых усилий можно приготовить и десерт, и закуску, и даже сытный ужин. Ну действительно, не фруктами же едиными!..

  • Родной брат уже знакомого нам фруктового десерта – салат из свежих овощей. Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу или рыбе, а также разнообразит завтрак из яичницы или ужин из жареной картошки.
  • Конечно, тем, кто привык питаться плотно и сытно, одними овощами и фруктами не обойтись. Но и в этом случае есть салатное решение: к вам на помощь спешат мясной салат и его лучший друг, о котором мы почему-то вспоминаем исключительно под Новый год – классический оливье с колбасой.
  • В рыбный день не до салатов, скажете вы? И будете не правы, ведь что может быть вкуснее и полезнее винегрета с селедкой! Дополните этим блюдом уху и рыбные котлеты, и поверьте, ваши домочадцы будут ждать рыбный день с нетерпением.

Как видите, мы совершенно напрасно иногда пренебрегаем салатами, считая их чем-то неполноценным и несерьезным. А ведь такие блюда – это бескрайнее поле для экспериментов, которое (при должном старании с вашей стороны) обязательно принесет вам вкусные плоды. Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и не забывайте делиться своим опытом в комментариях!

Фруктовые салаты: какие фрукты сочетаются и чем лучше заправить салат

Как и какие фрукты лучше сочетать

Сложно получить идеальное лакомство, если не знать основных правил сочетания плодов. Во-первых, некоторые фрукты в сочетании с определёнными плодами не несут никакой пользы.

Они просто нейтрализуют свойства друг друга. Во-вторых, компоненты должны быть хорошо подобраны по консистенции и уровню зрелости. Регулярно делая фруктовый салат, в конце концов, можно подобрать идеальное во всех отношениях сочетание. Однако хозяйкам с меньшим кулинарным опытом лучше придерживаться простых рекомендаций.

1. Сладкие фрукты

Сюда относятся бананы, виноград, финики, хурма. Такие фрукты лучше всего смешивать с несколько кислыми или сладкими ягодами. Однако бананы с ягодами лучше не употреблять, их лучше совмещать с фруктами подобной консистенции. 

Отличное сочетание получается из персика, малины и клубники. Такой салат легко можно заправить заправкой из молочных продуктов. Однако не стоит есть фруктовый салат из сладких плодов сразу после плотного обеда. Эта группа фруктов быстро расщепляется в пищеводе. После стейка салат просто не сможет перевариться и начнется брожение, которое приведет к тяжести в животе и метеоризму.

2. Полукислые плоды

К этой категории можно отнести самые распространенные ягоды — клубника, малина, смородина, слива. Также в эту группу входят яблоки, нектарины, абрикосы и арбузы.

Все представители отлично сочетаются между собою, но необходимо правильно подобрать уровень зрелости и консистенцию. Так, салат получится менее аппетитным и привлекательным, если одни кусочки фруктов чересчур мягкие, а другие, напротив, — слишком жесткие. 

3. Кислые фрукты

К группе кислых фруктов относятся все цитрусовые, а также крыжовник, киви и гранат. Кислые плоды идеально сочетаются между собою и не нуждаются в добавлении других фруктов. Разве что, к некоторым цитрусовым можно добавить полукислые ягоды и сладкие плоды. Например, мандарины дружат с клубникой и малиной, а грейпфруту подойдет персик.

Также можно приготовить необычное разноцветное блюдо. Для этого достаточно смешать фрукты и ягоды примерно одной консистенции, но полярно разных цветов.

Важно: кусочки фруктов должны быть идентичны по размеру, не меньше 1,5 см. Иначе салат будет выглядеть не слишком аппетитно, а после заправки превратится в кашу.

Так, хорош салат из киви, спелой малины, ежевики и персика. Яркие оттенки помогают расставить акценты и выделить тот или иной плод. Кроме того, такое блюдо невероятно «вкусно» выглядит.

Но даже при идеальном сочетании фруктов невозможно сделать вкусный салат без соответствующей заправки. Этот компонент играет решающую роль во всем блюде и придает неповторимый аромат и сочность. С помощью различных заправок можно готовить разные салаты даже из одних и тех же ингредиентов.

Фруктовый салат для детей на день рождения

Фруктовый салат на день рождения — вкусный и витаминный десерт из свежих, лакомых фруктов обеспечит витаминную подзарядку непосед, а оригинальное оформление придает особую торжественность мероприятию.

Польза свежих фруктов для активного, развивающегося организма — несравнима. Но бывает не каждый малыш с особым удовольствием скушает необходимое количество свежих фруктов. Надежным способом обеспечить чадо витаминами — приготовить яркий и разнообразный салат.

Для успешного детского мероприятия важна оригинальность и яркость всего происходящего, в том числе и подаваемых лакомств. Малыши очень любят разные фруктовые салаты в индивидуальной подаче. Предлагаем уникальную подборку лакомых и особенно любимых малышами рецептов.

Фруктовый салат

Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 3 шт
  • Клубника — стакан
  • Виноград — 100 г
  • Гранат — 1 шт

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.

Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.

Остальные фрукты нарезаем любимым способом.

Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.

При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.

Фруктовый салат в апельсиновой корке

Очень удобно оформить подобным образом фруктовый салат на детский праздник, чтоб каждому малышу была своя порция. Оригинально и практично.

Фруктовый салат в апельсиновой корке

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт
  • Клубника — 400 г
  • Гранат — 1 шт
  • Мед — 4 ст. л

Приготовление:

Средние апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть очень бережно, чтоб не повредить кожуру.

Дольки апельсина очищаем от перепонок и нарезаем.

Клубнику режем кусочками и смешиваем с апельсиновой мякотью.

Выкладываем салат в кожуру и поливаем медом.

Фруктовый салат Счастливый

Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.

Фруктовый салат Счастливый

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 большое
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Консервированные фрукты смесь — 350 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Взбитые сливки
  • Зерна граната

Приготовление:

Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.

Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви — кубиком.

На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.

Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.

Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.

Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.

Фруктовый салат в ананасе

Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Клубника — стакан

Приготовление:

Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.

Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви — кубиком.

Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.

Фруктовый салат в густом йогурте

Свежие фрукты отлично сочетаются и хорошо усваиваются с йогуртом. Предлагаем рецепт для малышей на именины. И дети в восторге, и мамочки спокойны.

Фруктовый салат в густом йогурте

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Банан — 2 шт
  • Черника — стакан
  • Йогурт — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л

Приготовление:

Банан очистить и нарезать мелко, также клубнику.

Уложить по очереди в креманку, сверху насыпать чернику.

Йогурт смешать с сахаром и залить порции салата.

Фруктовый салат Яркий

Если малыш перебираем фруктами приготовьте из них яркий и витаминный салат с йогуртом, крохи не могут устоять перед подобными лакомствами.

Фруктовый салат Яркий

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт
  • Мед — 20-70 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Киви — 2 шт
  • Орехи — 10 шт
  • Йогурт — 250 мл
  • Мята — веточка

Приготовление:

Удаляем сердцевину яблока, по желанию чистим кожуру и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем дольки апельсина.

Киви режем кубиком. Все перемешиваем, подслащаем медом, добавляем орехи, опять перемешиваем.

Выкладываем в креманки, заливаем йогуртом и украшаем свежей мятой.

Фруктовый салат с мороженым

Слабость каждого ребенка в лакомом фруктовом салате с шариками нежного мороженого.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт
  • Клубника — 300 г
  • Нектарин — 3 шт
  • Ежевика — 250 г
  • Мороженое по 100 г 3 вида
  • Мята

Приготовление:

Нектарин нарезаем средними кусочками. Клубнику — кольцами, киви — кубиками.

Все бережно смешиваем, раскладываем по креманкам.

На фрукты выкладываем по шарику мороженого каждого вида и украшаем ежевикой с веточками мяты.

Фруктовый салат аэрозольными сливками

Простой способ придать особую торжественность детскому столу, малыши восхищаются индивидуальными порциями фруктового салата с лакомыми сливками из аэрозоля.

Фруктовый салат аэрозольными сливками

Ингредиенты:

  • Киви — 5 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 3 шт
  • Клубника — 400 г
  • Сливки аэрозольные — 1 шт
  • Сахарная посыпка

Приготовление:

Одинаково нарезаем фрукты.

На дно креманок выкладываем яблоко и банан, следом киви и клубника.

Покрываем фрукты аэрозольными сливками и посыпаем разноцветной сахарной посыпкой.

Часто в фруктовые салаты кладут нарезанное яблоко и оно со временем не чернеет. В чем секрет? Сразу после нарезки яблоко сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.

Фруктовый салат с желе в арбузе

Оригинальная подача фруктового салата даст сто очков маме малыша. Восторг детей обеспечит успех торжеству.

Фруктовый салат с желе в арбузе

Ингредиенты:

  • Арбуз средний — 1 шт
  • Персики — 3 шт
  • Груша — 2 шт
  • Абрикос — 2 шт
  • Малина — стакан
  • Клубника — стакан
  • Черника — стакан
  • Желатин на 1 л. воды
  • Сахар — стакан
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

Арбуз разрезаем пополам, вычищаем больше половины мякоти.

Фрукты нарезаем и засыпаем с промытыми ягодами в половинки арбуза. Выдавливаем сок лимона, бережно перемешиваем.

Разводим помешивая без остановки в теплой воде желатин до кисельного состояния и добавляем сахар.

Заливаем фруктовые половинки арбуза желейной смесью и ставим в холодильник.

Салат фруктовый в яблоке

У малышей День Рождение — самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.

Салат фруктовый в яблоке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Киви — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Апельсин — 1 большой
  • Виноград — 150 г
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.

Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.

Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.

Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.

Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.

Фруктовый салат с творожным кремом

Очень питательный, полезный и одновременно легкий салат для малышей из фруктов залитых сырным кремом.

Фруктовый салат с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Ананас — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Сливки — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи

Приготовление:

Киви нарезаем полукольцами, ананас кубиками.

Очищаем апельсин, удаляем перепонки и нарезаем кубиком. Гранат чистим.

Сливки взбиваем не спеша с творогом и сахаром.

Выкладываем в широкие стаканы сперва киви, затем ананас, апельсин и зерна граната.

Заливаем все творожным кремом и посыпаем перетертыми орехами.

Салат фруктовый на День Рождение

Сказочный салат больше похож на россыпь драгоценных камней из сундука Алладина. Салат стопроцентно станет королем торжества.

Салат фруктовый на День Рождение

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт
  • Нектарин — 3 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Желе разных цветов — 4 уп

Приготовление:

Желе разных цветов готовим в разных формах с чуть меньшим добавлением воды чем в инструкции. Готовое желе нарезаем камушками.

Фрукты подготавливаем и нарезаем по размеру желеек.

Смешиваем, добавляем взбитых сливок.

Фруктовый салат Витаминный

Сделать праздник для энергичных малышей веселым и оригинальным можно с лакомым салатом из разнообразных фруктов.

Фруктовый салат Витаминный

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Слива красная — 3 шт
  • Виноград — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л

Приготовление:

Фрукты нарезаем любимым способом, перемешиваем аккуратно.

Сливки не спеша взбиваем с сахаром.

Укладываем фрукты по креманкам и кладем сверху ложку сливок.

Фруктовый салат в апельсиновой креманке

Веселый и оригинальный способ подачи лакомого, витаминного салата подарит особое волшебство мероприятию.

Фруктовый салат в апельсиновой креманке

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ежевика — стакан
  • Виноград — 200 г
  • Нектарин — 2 шт
  • Гвоздика приправа

Приготовление:

Все фрукты примерно одинакового размера нарезаем, виноград и ежевику оставляем целыми.

Апельсин разрезаем и вынимаем мякоть, получившиеся креманки наполняем фруктами.

Украшаем стенки апельсиновых креманок гвоздикой.

Чтоб апельсин легче было вынуть из кожуры не повредив стенки, перед процедурой облейте фрукты кипятком.

Фруктовый салат с виноградом

Восхитительный салат из фруктов для летнего именинника. Торжественный десерт особенно любят малыши.

Фруктовый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт
  • Клубника — стакан
  • Виноград — стакан
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Персик конс. — 100 г
  • Сироп клубничный — 50 г
  • Йогурт — 140 г
  • Сахар — ложка

Приготовление:

Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.

Очищаем и нарезаем также апельсин.

Клубнику режем четвертинками, персики — кубиком.

Йогурт смешиваем с сахаром.

Укладываем фрукты начиная с яблок и груш на низ креманки, дальше персики, апельсин и виноград.

Кладем сладкий йогурт, сверху клубнику и поливаем сиропом.

Редакция рекомендует:

Фруктовые салаты с йогуртом – Рецепты салатов с йогуртом. Советы как приготовить

фруктовый салат с йогуртомВ преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг,салат из фруктов пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.

салат фруктовый в стаканахФруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.

Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.

Фруктовый салат с абрикосами

Ингредиенты:салат с бананом и абрикосом
1 банан,
2 абрикоса,
5 штук чернослива,
1 маленькая дыня,
60-80 г молочного шоколада,
2 ст.л. миндаля,
80 г нежирного йогурта,
несколько листиков мяты.

Приготовление:
Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.

фрукты в тарелке«Радуга вкуса»

Ингредиенты:
8 слив,
2 мандарина,
2 киви,
1 груша,
1 апельсин,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат-десерт с творогом

Ингредиенты:
2 яблока,
200 г вишни,
70 г винограда,
100 г творога,
4 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта.

Приготовление:салат с ежевикой и фруктами
Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.

Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
6 абрикосов,
1 апельсин,
70 г клубники,
70 г черешни,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
2 ст.л. сахарной пудры,
50 г сливочного йогурта,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.

салат с киви«Ассорти»

Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).

«На скорую руку»

Ингредиенты:
3 киви,
2 апельсина,
100 г красного винограда без косточек,
4 ч.л. тростникового сахара,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:фруктовый салат с йогуртом
Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.

Фруктовый салат «Витаминный»

Ингредиенты:
2 мандарина,
2 киви,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
1 лимон,
8 слив,
100 г зелёного винограда без косточек,
200 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.

фрукты с йогуртомФруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Ингредиенты:
2 яблока,
2 банана,
6 шт. сухого или свежего инжира,
200 г измельчённых грецких орехов,
2 ст.л. натёртого кокоса,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. светлого мёда,
125 мл йогурта.

Приготовление:
Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Фруктовый салат с грецкими орехами

Ингредиенты:фрукты
2 киви,
2 мандарина,
2 ст.л. грецких орехов,
100 г нежирного йогурта.

Приготовление:
Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.

«Лакомка»

Ингредиенты:
1 банан,
1 груша,
1 киви,
ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,
йогурт нежирный.

Приготовление:
Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.

клубника, киви«Райское наслаждение»

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 груша,
1 яблоко,
1 апельсин,
100 г консервированных ананасов,
100 г консервированных мандаринов,
2-3 ломтика дыни,
1 небольшая гроздь винограда,
½ стак. черники,
½ стак. клубники,
2 ст.л. кокосовой стружки,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
250 г ванильного йогурта.

Приготовление:
Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат по-итальянски

Ингредиенты:фруктовый салат
300 г манго,
100 г груши,
400 г сыра типа «Пармезан»,
200 г йогурта.

Приготовление:
Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.

Фруктовый салат с манго и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг манго,
3 апельсина,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.

фруктовый салат с апельсиновым сокомФруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:
4 хурмы,
2 банана,
3 мандарина,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ стак. йогурта.

Приготовление:
Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.

«Кураж»

Ингредиенты:
100 г чернослива,
100 г кураги,
50 г миндаля,
йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:фруктовый салат с йогуртом
4 киви,
8 абрикосов,
1 гранат,
10 фиников,
⅓ стак. фисташек,
½ стак. йогурта.

Приготовление:
Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.

«Изыск»

Ингредиенты:
1 манго,
1 ст.л. апельсинового сока,
50 г йогурта,
Сахар, мята – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.

салат с фруктами«Для любимой»

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 банана,
2 лимона,
1 грецкий орех,
2 ст.л. измельчённого чернослива,
2 ст.л. мёда,
125 г фруктового йогурта.

Приготовление:
Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.
Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.

Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом

Ингредиенты:
2 персика,
2 апельсины,
2 банана,
200 г винограда кишмиш,
200 г зёрен граната,
100 г йогурта.

Приготовление:фрукты с йогуртом
Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.

«Сюрприз»

Ингредиенты:
2 яблока,
2 груши,
2 сливы,
2 консервированных персика,
2 ст.л. изюма,
1 стак. ягод (можно замороженных),
3 зефира,
2 стакана йогурта,
желатин.

Приготовление:
Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.

фрукты с карамельным топингом«Фруктовая чаша»

Ингредиенты:
2 банана,
2 яблока,
2 грейпфрута,
200 г винограда,
1 лимон (сок),
4 ст.л. йогурта.

Приготовление:
Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.

Фруктовый салат с фундуком

Ингредиенты:салат с фруктами
3 мандарина,
150 г яблок,
150 г фундука,
3 ст.л. йогурта,
лимонный сок.

Приготовление:
Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.

«Ананас с секретом» (несладкий)

Ингредиенты:
1 небольшой ананас,
100 г отварных креветок,
3 ст.л. мякоти манго,
1-2 ст.л. натурального йогурта,
клубника, зелень петрушки – по вкусу.

земляника с йогуртомПриготовление:
С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.

И эти предложенные варианты – только тема для размышления. Ведь вам ничего не стоит, основываясь на наших рецептах, придумать свои фруктовые салаты с йогуртом и преподнести их своим любимым женщинам, назвав свои кулинарные творения в их честь их именами.

Лариса Шуфтайкина

5 новых рецептов фруктового салата

Если вам всегда казалось, что фруктовый салат – это десерт чистой воды, то позволим себе вступить в кулинарную полемику. Экспериментируйте с сочетаниями и ингредиентами, изобретайте смелые экстравагантные заправки – и полноценное суперполезное блюдо перед вами!

Еще по теме: 7 простых рецептов идеального завтрака>>

Особенно рекомендуем наши сногсшибательные фруктовые салаты в качестве завтрака.

Вишня с коричной посыпкой

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4–6 порций)

  • 1,5 кг вишни без косточек
  • 250 г мелкого сахара
  • 400 мл воды
  • 1 стручок ванили
  • 2 бутона гвоздики
  • Цедра апельсина – для украшения (снимайте цедру овощечисткой, чтобы получились красивые тонкие полоски)

Посыпка:

  • 60 г сладкого кекса
  • 1 кусочек сливочного масла
  • ¼ ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка мелкого сахара

Сливки с корицей
1 ст. ложка сахарной пудры
150 мл жирных сливок
¼ ч. ложки корицы

Как приготовить вишню с коричной посыпкой:

  1. Положите вишню в миску.

  2. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, ваниль, гвоздику и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, помешивая, и полейте этим сиропом вишню. Дайте остыть.

  3. Для посыпки раскрошите кекс, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром. Перемешайте, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 5 минут, чтобы крошки стали хрустящими. Дайте остыть.

  4. Для сливок с корицей просейте сахарную пудру в сливки, добавьте корицу и тщательно взбейте.

  5. Подавайте вишню с небольшим количеством сиропа, ложкой коричных сливок и посыпкой. Украсьте апельсиновой цедрой.

СОВЕТ

Чтобы приготовить к вишне шоколадно-коричный соус, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 100 г горького шоколада, кусочек сливочного масла, 125 мл сливок и 0,5 ч.л. корицы. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.

Лето – самое подходящее время для приготовления свежих, простых и очень вкусных салатов. Ищите бестселлер «100 лучших салатов» Издательcтва «КукБукс» и удивляйте близких кулинарными шедеврами!

Цитрусовый салат

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4–6 порций)

  • 2 апельсина
  • 2 лайма
  • 4 красных апельсина
  • 1 красный грейпфрут
  • 2 мандарина
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 мл воды

Как приготовить цитрусовый салат:

  1. Снимите цедру с 2 апельсинов и 2 лаймов при помощи овощечистки.

  2. Очистите от кожуры фрукты, тщательно срезая белую пленку.

  3. Нарежьте апельсины и грейпфрут, разделите на дольки мандарины и лаймы.

  4. Отложите немного цедры лайма и апельсина для украшения, а остальную положите в кастрюлю с сахаром и водой. Варите на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

  5. Полейте фрукты сиропом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  6. Подавайте, посыпав оставшейся цедрой.

Фруктовые шашлычки с острой солью

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 6–8 порций)

  • 1 крупное манго
  • половина ананаса
  • 2 банана
  • 0,5 ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ст. ложка обычной или ванильной морской соли

Как приготовить фруктовые шашлычки с острой солью:

  1. Мякоть манго нарежьте кусочками по 2 см, ананас – маленькими дольками, банан – толстыми кружочками. Поочередно нанижите фрукты на металлические или замоченные в воде деревянные шпажки.

  2. Смешайте чили с солью.

  3. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизуются. Посыпьте острой солью и подавайте.

СОВЕТ

Чтобы приготовить для этого десерта ванильную морскую соль, выскребите семена из 1 стручка ванили и тщательно перемешайте с 4 ст.л. морской соли. Дайте настояться минимум 2 часа.

Фруктовый салат с ванилью

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 1 стручок ванили (плюс еще один для украшения – по желанию)
  • 2,5 ст. ложки мелкого сахара
  • 175 мл воды
  • 1 острый красный перец чили
  • 4 мандарина
  • 2 персика
  • 1/2 дыни
  • 200 г черники

Как приготовить фруктовый салат с ванилью:

  1. Надрежьте стручок ванили вдоль по центру кончиком маленького ножа.

  2. Смешайте в кастрюле сахар и воду, подогрейте на слабом огне до растворения сахара.

  3. Разрежьте пополам чили, удалите семена и добавьте перец в кастрюлю.

  4. Держите на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

  5. Очистите мандарины и нарежьте кружочками. Удалите косточки у персиков, нарежьте дольками. Дыню очистите от семян и нарежьте кубиками.

  6. Смешайте фрукты и ягоды на блюде и полейте теплым сиропом, предварительно удалив перец и ваниль. Дайте сиропу полностью остыть, накройте салат и поставьте в холодильник до подачи. При желании украсьте стручком ванили.

Салат из дыни и ананаса

Фото: Издательство «КукБукс», книга «100 лучших салатов»

Что нужно:
(на 4 порции)

  • 1/2 дыни
  • 1/2 ананаса
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ч. ложки фруктозы
  • Дольки лайма – для подачи

Как приготовить салат из дыни и ананаса:

  1. Очистите дыню и ананас, нарежьте кубиками, положите в миску или пластиковый контейнер.

  2. Смешайте цедру лайма и фруктозу, посыпьте фрукты и тщательно перемешайте. Фруктоза растворится примерно через час.

  3. Украсьте салат дольками лайма и подавайте.

СОВЕТ

Чтобы приготовить к этому салату лаймово-имбирный сироп, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 150 г мелкого сахара, 150 мл воды, цедру и сок 1 лайма и 1 см корня имбиря, очищенный и крупно порезанный. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, накройте и дайте остыть. Полейте этим сиропом салат за 30 минут до подачи, чтобы он успел настояться.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о