Мимоза салат с картофелем – Салат Мимоза с картошкой, морковью и консервами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

Содержание

Салат Мимоза с картошкой, морковью и консервами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

Слои салата «Мимоза» выкладывают на свое усмотрение, меняя продукты местами или добавляя новые. В классическом рецепте первым слоем всегда идет вареный картофель, затем репчатый или красный лук, измельченная консерва и вареная морковь. Каждый слой промазывается майонезом, а сверху посыпается яичной стружкой. Украшают салат на свое усмотрение, добавляя целую или нарезанную зелень.

Картошку в этот салат добавляют не всегда, однако с ней блюдо получится более сытным и вкусным. Чтобы отваренный корнеплод не рассыпался при дальнейшей обработке, необходимо правильно его отварить. Лучше всего отправлять картофель в кипящую или горячую воду. Она свяжет крахмал, а потому мякоть останется плотной. Кроме того, развариванию препятствует кислота: уксус, лимонная кислота, лимонный сок, рассол (огуречный, помидорный, капустный). Один из указанных продуктов нужно добавить в воду в процессе варки. Что касается сортов картофеля, то для варки лучше всего брать наименее крахмалистые.

  • Для начала отварите картошку. Чтобы она быстрее сварилась, большие клубни разрежьте пополам, либо возьмите маленькие корнеплоды. Они будут готовы, когда кожура начнет лопаться. Оставьте картофель остывать, достаньте консервы, откройте ее, слейте жидкость. Использовать можно любую консервированную крупную рыбу, но лучше всего подойдет горбуша или сайра. Разомните ее вилкой, а остывшую картошку очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

    вареные кубики картофеля на белой тарелке, открытая банка рыбных консервов рядом

  • Отварите необходимое количество куриных яиц, по готовности сложите их в холодную воду, чтобы остудить. Отварите морковь, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке. Далее необходимо очистить от шелухи луковицу и порезать максимально мелко. Вы можете использовать красный лук для готовки этого салата, так как он обладает более сладким вкусом. Или замочите обычный репчатый лук в холодной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

    четыре вареных яйца, тертая отварная морковь и нарезанный репчатый лук на разных тарелках

  • Подберите неглубокую тарелку с широкими краями и начните выкладывать на нее продукты по слоям. Первым слоем будет картошка. Распределите ее по поверхности тарелки, оставляя минимум полсантиметра от краев, и немного утрамбуйте ладонью. Поверхность слоя смажьте майонезом и присыпьте солью.

    картофельный слой салата Мимоза, смазанный майонезом

  • На картошку выложите слой мелконарезанного репчатого лука, но постарайтесь не переусердствовать, так как не все любят вкус этого продукта в салате.

    Можете добавить совсем немного лука, сверху смазывать его майонезом не нужно.

    картофельный слой салата Мимоза с измельченным луком сверху

  • Измельченные при помощи вилки консервы выложите следующим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности остальных слоев. Смажьте небольшим количеством майонеза.

    слоеный рыбный салат с консервой в тарелке на столе

  • Вареную и натертую морковь укладывайте после рыбной консервы. Хорошенько примните продукт ладонями, чтобы немного утрамбовать салат. Формируйте округлую форму салата, чтобы он выглядел более аппетитным.

    слой чалат мимоза из тертой вареной моркови

  • Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке белок отдельно от желтка, сложив продукты в разные тарелки.

    натертые яичные белки и желтки в двух разных тарелках на столе

  • Слой с морковью промажьте майонезом, не забывая смазать края.

    рыбный салат, смазанный майонезом в квадратной тарелке на столе

  • Желток натрите на мелкой терке. Им вы будете украшать готовый салат.

    тертые вареные яичные желтки в тарелке на столе

  • Натертые белки выложите одним слоем сверху на морковь, прижимая белки ладонями, чтобы салат был более плотным.

    рыбный салат в квадратной тарелке, украшенный тертыми яичными белками

  • Натертыми желтками посыпьте готовый салат «Мимоза» с картошкой и сардинами, после чего украсьте его веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    салат Мимоза в квадратной тарелке, украшенный веточками свежего укропа

  • Салат Мимоза без картошки с консервой, рецепт с фото

    Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.

    Основные ингредиенты для салата Мимоза

    Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.

    Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.

    Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:

    Ингредиенты


    Салат Мимоза без картошки: Ингредиенты
    Салат Мимоза без картошки: Ингредиенты
    • Тунец консервы — 180 г
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат Мимоза без картошки

    1. Салат Мимоза без картошки: Кладем нижний рыбный слой салатаСалат Мимоза без картошки: Кладем нижний рыбный слой салата

      Нижним слоем в этом салате идут рыбные консервы. Всю жидкость из консервы нужно слить, а рыбу размять вилкой. Равномерно распределить по миске. Этот слой нужно немного поперчить и смазать майонезом.

      Консервы можно брать любые: тунец, сардина, скумбрия, сайра или любые другие на ваш вкус.

      Собирать такой салат можно как в большом блюде, так и в маленьких порционных салатниках.

    2. Салат Мимоза без картошки: Добавить слой лукаСалат Мимоза без картошки: Добавить слой лука

      Далее выложить мелко нарезанный лук.

      Предварительно лук можно ошпарить кипятком, если он горчит, а можно взять фиолетовый салатный лук, который имеет очень приятный сладковатый вкус и не нуждается в дополнительной обработке.

    3. Салат Мимоза без картошки: Разделить белки и желткиСалат Мимоза без картошки: Разделить белки и желтки

      Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки.

    4. Салат Мимоза без картошки: Кладем слой белков
      Салат Мимоза без картошки: Кладем слой белков

      Поверх лука натереть белки, смазать майонезом.

    5. Салат Мимоза без картошки: Далее выкладываем слой морковиСалат Мимоза без картошки: Далее выкладываем слой моркови

      Далее идет слой из вареной морковки, которую нужно натереть на мелкой терке.

      Опять немного смазать майонезом. Слой из моркови можно немного посолить и добавить молотого перца.

    6. Салат Мимоза без картошки: Украшаем слоем желтковСалат Мимоза без картошки: Украшаем слоем желтков

      Заключительным слоем идет натертые на мелкой терке желтки.

      Желтки не нужно приминать и смазывать майонезом. Салат сверху должен остаться пушистым. Можно сверху добавить веточку петрушки или укропа.

    7. Салат Мимоза без картошки готов
      Салат Мимоза без картошки готов

      Салат Мимоза без картошки готов.

      Перед подачей его нужно охладить в течение минимум 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Салат Мимоза без картошки — воздушный и нежный: рецепт с фото и видео

    Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой.

    Появился этот салат относительно недавно – в конце 70-х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня.

    С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто. Всего на всего необходимо слоями выложить все ингредиенты. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, нужно звать свои тонкости и секреты.

    В данной статье собраны рецепты, благодаря которым, вы сможете легко и быстро приготовить салат «Мимоза» без картошки. Больше всего такой вариант придется по душе тем, кто сидит на диете, но не может отказаться от вкусного праздничного блюда.

    Этот салат требует время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь, чтобы ночью он пропитался, стоя в холодильнике

    Для приготовления этого салата необходимо использовать салатный лук. Если его нет в наличие, то подойдет обычный. После нарезки его нужно обдать кипятком, это устранит излишнюю горечь.

    Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

    Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.

    Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.
    • Салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Консервы рыбные — 200 гр
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.

    Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.

    Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.

    Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.

    Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!

    Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.

    Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.

    Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.

    Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

    Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

    Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Салатный лук
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

    Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

    Лук мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

    Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

    Слой лука, промазываем майонезом.

    Слой сыра, промазываем майонезом.

    Слой моркови, промазываем майонезом.

    Слой яичного белка, промазываем майонезом.

    Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

    Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

    Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

    Ингредиенты:

    • Отварной рис — 0,5 ст.
    • Морковь — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Рыбные консервы — 200 гр.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Можно использовать скумбрию или сайру.

    Способ приготовления:

    Отварить морковь и яйца вкрутую.

    Готовую морковь натереть на мелкой терке.

    Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

    Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко порезать.

    Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

    Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

    Сверху украсить зеленью.

    После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

    Нежный салат «Мимоза» без картофеля

    По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

    Нежный салат «Мимоза» без картофеля

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Масло замороженное
    • Уксус
    • Соль
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

    Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Масло замороженное натереть на мелкой терке.

    Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

    В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

    Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

    Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком

    Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.

    Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»

    Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Использовать надо крепкие и сочные яблоки.

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко нарезать.

    Яблоко потереть на терке.

    Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.

    Затем слой лука. Смазать майонезом.

    Слой белка. Смазать майонезом.

    Слой яблока. Смазать майонезом.

    Слой сыра. Смазать майонезом,

    Слой моркови. Смазать майонезом.

    Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

    Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

    Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 200 гр
    • Яйца — 6 шт.
    • Масло замороженное — 250 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке масло замороженное.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

    Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками

    Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!

    Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый — 150 гр
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Масло сливочное замороженное — 120 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.

    Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.

    Крабовые палочки порезать мелко.

    Лук мелко покрошить.

    Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.

    Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.

    Сливочное масло.

    Затем выложить лук. Смазать майонезом.

    Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.

    Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

    Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

    Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные — 200 гр
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке сыр.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

    Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

    Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

    Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

    Ингредиенты:

    • Филе семги — 200 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 150 гр
    • Сыр — 150 гр
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

    Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

    Натереть сыр так же на мелкой терке.

    Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

    Покрошить лук.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

    Последний слой из желтка промазывать не нужно.

    Сверху украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

    Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

    Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

    Ингредиенты:

    • Филе форели — 200 гр
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке сыр.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков.

    Украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» без картошки

    Еще один аппетитный вариант приготовления блюда без добавления картошки.

    Салат «Мимоза» без картошки

    Ингредиенты:

    • Сыр — 200 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Консервированная рыба — 200 гр
    • Масло замороженное — 100 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

    Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Выложить слоями, промазывай майонезом: белки, сыр, рыба, лук.

    В конце салат покрывается яичным желтком и украшается зеленью.

    Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

    Какую рыбу добавить в «Мимозу» — решать вам. Главное, чтобы она сочеталась с остальными ингредиентами. Наиболее популярными считаются рыбные консервы из сайры, горбушки и тунца, печень трески. Но можно попробовать приготовить блюдо с добавлением слабосоленой семги.

    Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Лук мелко порубить.

    Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

    Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.

    В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

    Здесь вы можете ознакомиться рецептом «Мимозы» с слабосоленой семгой:

    Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески

    Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.

    Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Сыр — 100 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть аналогично.

    Лук мелко порубить.

    Печень отделить от масла и размять вилкой.

    Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

    В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

    Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.

    Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко нарезать.

    Яблоко потереть на терке.

    Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.

    Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

    Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:

    Салат «Мимоза» без картофеля

    Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель.

    Салат «Мимоза» без картофеля

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Яйцо — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Уксус
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Соль

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности друг от друга.

    Мелко нарезать лук. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Дать постоять10-15 минут. Лук обсушить от маринада.

    Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей.

    Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь.

    Последний слой из желтков промазывать не нужно.

    Украсить зеленью.

    Редакция рекомендует:

    Салат Мимоза с картошкой и рыбной консервой к Новогоднему столу 2018

    Салат мимоза с картошкой и консервой

    Рыбный салат «Мимоза» на Новогодний стол 2018 года.

    Вариантов салата «Мимоза» существует очень много. Попробуйте рецепт этого салата с картошкой и консервированной рыбой в таком исполнении.

    Салат мимоза с картошкой и рыбой

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт;
    • Морковь — 2 шт;
    • Яйца — 5 шт;
    • Лук — 1-2 шт;
    • Консервированная рыба — 1 банка;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Отварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
    2. Яйца разделить на белки и желтки, лук мелко нарезать кубиком, залить кипятком с небольшим количеством столового уксуса.
    3. Консервированную рыбу размять до однородной массы, предварительно убрав кости.
    4. Натереть картофель на крупной терке, морковку и белок яиц на мелкой.
    5. На дно блюда выложить слой рыбы, нанести тонкий слой майонеза.
    6. На рыбу выложить нарезанный лук. Покрыть слоем белка. Нанести тонкий слой майонеза.
    7. Выложить слой тертой морковки, покрыть майонезом.
    8. Выложить слой тертой картошки, снова майонез.
    9. Последний слой — тертые желтки.
    10. Покрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы салат настоялся, пропитался майонезом.

    В качестве рыбных консервов, можно использовать сайру или ту рыбу, которая вам больше нравится. Неплохо получается с консервами из красной рыбы. На каждый слой уходит приблизительно 2 ст. ложки майонеза. Нанося его, не нужно сильно надавливать на блюдо, так салат получится воздушнее и вкуснее.

    Смотрите процесс приготовления этого салата на видео:

    Похожие салаты «Мимоза»

    Салаты Мимоза — рецепты приготовления

    Постараемся успеть выложить свежую подборку рецептов «Новогодняя рыба» к праздничному Новогоднему столу 2018 года.

    Предыдущая статьяЛучшие балансиры на щуку зимой и ловля щуки на балансирСледующая статьяПоиск окуня и ловля окуня на балансир зимой

    Рецепт Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 69.6 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2420 г
    Белки 4.9 г 76 г 6.4% 9.2% 1551 г
    Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.3% 3294 г
    Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 5.6% 2576 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.5% 1250 г
    Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5.2% 2817 г
    Зола 0.7577 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 586 мкг 900 мкг 65.1% 93.5% 154 г
    Ретинол 0.001 мг ~
    бета Каротин 3.509 мг 5 мг 70.2% 100.9% 142 г
    бета Криптоксантин 0.0491 мкг ~
    Ликопин 0.0061 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.2098 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.6% 2542 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.7% 3830 г
    Витамин В4, холин 1.26 мг 500 мг 0.3% 0.4% 39683 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 6.2% 2315 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 12.5% 1156 г
    Витамин В9, фолаты 6.769 мкг 400 мкг 1.7% 2.4% 5909 г
    Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
    Витамин C, аскорбиновая 7.6 мг 90 мг 8.4% 12.1% 1184 г
    Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.643 мг 15 мг 4.3% 6.2% 2333 г
    гамма Токоферол 0.0047 мг ~
    дельта Токоферол 0.0001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 13263 г
    Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 5% 2857 г
    Витамин РР, НЭ 1.6479 мг 20 мг 8.2% 11.8% 1214 г
    Ниацин 0.674 мг ~
    Бетаин 0.0091 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 257.16 мг 2500 мг 10.3% 14.8% 972 г
    Кальций, Ca 14.92 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6702 г
    Магний, Mg 19.12 мг 400 мг 4.8% 6.9% 2092 г
    Натрий, Na 53.64 мг 1300 мг 4.1% 5.9% 2424 г
    Сера, S 54.82 мг 1000 мг 5.5% 7.9% 1824 г
    Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 7.6% 1905 г
    Хлор, Cl 121.18 мг 2300 мг 5.3% 7.6% 1898 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 482 мкг ~
    Бор, B 62.4 мкг ~
    Ванадий, V 61 мкг ~
    Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 4.7% 3020 г
    Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 2.3% 6356 г
    Кобальт, Co 2.487 мкг 10 мкг 24.9% 35.8% 402 г
    Литий, Li 33.367 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0934 мг 2 мг 4.7% 6.8% 2141 г
    Медь, Cu 66 мкг 1000 мкг 6.6% 9.5% 1515 г
    Молибден, Mo 4.231 мкг 70 мкг 6% 8.6% 1654 г
    Никель, Ni 3.506 мкг ~
    Рубидий, Rb 241.2 мкг ~
    Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19231 г
    Фтор, F 102.95 мкг 4000 мкг 2.6% 3.7% 3885 г
    Хром, Cr 15.52 мкг 50 мкг 31% 44.5% 322 г
    Цинк, Zn 0.3625 мг 12 мг 3% 4.3% 3310 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 5.959 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.1131 г ~
    Сахароза 1.8193 г ~
    Фруктоза 0.4401 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.4125 г ~
    Аргинин* 0.069 г ~
    Валин 0.0682 г ~
    Гистидин* 0.019 г ~
    Изолейцин 0.0515 г ~
    Лейцин 0.0742 г ~
    Лизин 0.0752 г ~
    Метионин 0.0159 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0311 г ~
    Треонин 0.0551 г ~
    Триптофан 0.0163 г ~
    Фенилаланин 0.0555 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.1031 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.7134 г ~
    Аланин 0.0618 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1542 г ~
    Глицин 0.0547 г ~
    Глутаминовая кислота 0.2036 г ~
    Пролин 0.0508 г ~
    Серин 0.0684 г ~
    Тирозин 0.0466 г ~
    Цистеин 0.0153 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3.87 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.0942 мг ~
    бета Ситостерол 1.9959 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0012 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.1072 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0526 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0071 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3399 г min 16.8 г 2% 2.9%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0049 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3317 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6428 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 8.2%
    18:2 Линолевая 0.6407 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0341 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0004 г ~
    Leave a Reply