Салат из куриного мяса с зеленым горошком и маринованным огурцом
Шаг 1


Курицу запекаем или отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй и лука. Кожу и кости мы извлекаем. В этом салате допустимо использовать любую часть куриной тушки.
Часть куриного мяса нарезаем ломтиками, примерно 3-4 кусочка.
Остальное мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2

Плотные и вкусные маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чем они мельче – тем сочнее и вкуснее получается салат.
Шаг 3

Картофель отвариваем или запекаем в кожуре. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками, такими же кубки куриного мяса.
Шаг 4

Соединяем ингредиенты – мясо, картофель, огурец. Горошек процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5

Добавляем вкусный и не очень густой майонез.
Шаг 6

Салат перемешиваем, добавляем по необходимости соль и перец. Даем салату постоять 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 7
Перекладываем в тарелку для подачи, украшаем ломтиками мяса и зеленым горошком.
Салат довольно сытный. Им удобно наполнять готовые тарталетки – они получаются вкусные и необычные. Верх в этом случае украшаем лишь зеленым горошком, предварительно капнув немного майонеза, чтобы горошинки не разбежались по всему фуршетному столу.
Салат с курицей горошком и огурцом
Хоть на обычный семейный ужин, хоть на роскошное пиршество — этот салат с курицей и зелёным горошком будет уместен везде. Нежное куриное мясо, сочный горошек, хрустящий огурчик и легкая пикантная чесночная нотка — подобное начало трапезы никого не оставит равнодушным.
Самым подходящим для нашего салата с курицей, огурцом и зеленым горошком будет мясо бедрышек или куриных голеней, но можно приготовить его с куриной грудкой. В таком случае желательно сделать салат слоеным, потому что куриная грудка имеет свойство распадаться на волокна и вместо салата может получиться не очень красивое месиво. Порядок слоев при этом выбирайте по собственному желанию, вкусно будет по-любому :).
Мне в этом салате по душе красное куриное мясо, для салата на 6 порций достаточно взять 1 куриный окорочок или пару бедрышек.
При желании петрушку можно использовать не только для украшения, но и добавить мелко нарезанной зелени в салат.
Продукты для рецепта «Салат с курицей горошком и огурцом» | |
---|---|
Куриное отварное мясо | 170-200 грамм (1 окорочок) |
Зеленый горошек | 130 грамм (содержимое 1 мал.баночки) |
Яйца куриные | 3 штуки |
Сыр твердый | 100 грамм |
Огурец зеленый | |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 3-4 ст.ложки |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Салат с курицей и горошком рецепт
Сначала отвариваем курицу. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, закладываем куски курицы и варим при слабом кипении в течение 40 минут. За 20 минут до окончания варки солим. Готовую курицу охлаждаем в бульоне.
Варим яйца вкрутую.
Все компоненты салата должны быть охлаждены.
Нарезаем куриное мясо, яйца и огурец кусочками одинакового размера.
Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем всё вместе в миске.
Незадолго до подачи добавляем мелко рубленной зелени петрушки, заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат с зеленым горошком консервированным и курицей готов радовать гурманов! Приятного аппетита!
Ещё рецептик салата с куриным мясом и говорящим названием — Салат Нежность.
![]() |
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
рецепт с огурцом соленым и яйцом
Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.
— 300 грамм курицы;
— 150 грамм маринованных огурчиков;
— 200 грамм консервированного зеленого горошка;
— 150 грамм твердого сыра;
— пару штук куриных яиц;
— зубчик чесночка;
— тюбик (180 грамм) майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.
Огурцы нарезаю кубиками для салата.
В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.
Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.
Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот салат с курицей, грибами и картошкой.
Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке
и добавляю в салат.
Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.
Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.
Слоеный салат «Семейный» с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный салат с курицей и зеленым горошком.
Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.
Bon Appetite!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 16.4% | 817 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.2% | 2154 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 0.852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 5.4% | 2493 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 270 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 13.73 мг | 500 мг | 2.7% | 3.6% | 3642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 9.19 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 7.7% | 1758 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7205 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 15.9% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9544 мг | 20 мг | 14.8% | 19.9% | 677 г |
Ниацин | 3.723 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.5 мг | 2500 мг | 8.1% | 10.9% | 1229 г |
Кальций, Ca | 27.24 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3671 г |
Кремний, Si | 17.697 мг | 30 мг | 59% | 79.5% | 170 г |
Магний, Mg | 39.3 мг | 400 мг | 9.8% | 13.2% | 1018 г |
Натрий, Na | 82.32 мг | 1300 мг | 6.3% | 8.5% | 1579 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Фосфор, Ph | 89.1 мг | 800 мг | 11.1% | 15% | 898 г |
Хлор, Cl | 43.63 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 6.9% | 1950 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.8% | 4823 г |
Кобальт, Co | 3.432 мкг | 10 мкг | 34.3% | 46.2% | 291 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 66.83 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9% | 1496 г |
Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.9% | 1520 г |
Никель, Ni | 0.112 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.537 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10242 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.05 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8686 г |
Хром, Cr | 9.52 мкг | 50 мкг | 19% | 25.6% | 525 г |
Цинк, Zn | 0.6836 мг | 12 мг | 5.7% | 7.7% | 1755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.843 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.677 г | ~ | |||
Валин | 0.472 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.458 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лизин | 0.932 г | ~ | |||
Метионин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.403 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.386 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.473 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.728 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.337 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.771 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Салат из копченой курицы с горошком и огурцом 1
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Рецепт Салат с курицей, огурцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, огурцом и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.6 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.4% | 874 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.4% | 800 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.5% | 2655 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.6% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 4.083 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 6.4% | 1422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 4.2% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4417 мг | 20 мг | 22.2% | 20.3% | 450 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.08 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.2% | 1760 г |
Кальций, Ca | 31.92 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3133 г |
Кремний, Si | 2.083 мг | 30 мг | 6.9% | 6.3% | 1440 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 3.7% | 2436 г |
Натрий, Na | 158.67 мг | 1300 мг | 12.2% | 11.1% | 819 г |
Сера, S | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8084 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 9.9% | 927 г |
Хлор, Cl | 13.87 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16583 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 4.7% | 1929 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.067 мкг | 10 мкг | 10.7% | 9.8% | 937 г |
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 5.1% | 1778 г |
Медь, Cu | 62.5 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Молибден, Mo | 2.45 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 13189 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.4% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4752 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с курицей, огурцом и горошком составляет 109,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный салат с огурцами и горошком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Консервированная кукуруза 150 г
Зеленый салат по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сладкий красный лук 1 штука
Укроп 1 пучок
Натуральный йогурт 6 столовых ложек