Блюда из зеленых помидоров — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов зеленых помидоров)
Квашеные зеленые помидоры 4.2

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.09.2014
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4
Один из способов сохранить зеленые помидоры — это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Зеленые помидоры дольками на зиму
5.0
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019
Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Засолка зелёных помидоров холодным способом
3.7

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Зеленые помидоры без закатки 3.1
Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки — сочную, пикантную и очень вкусную закуску. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
Салат на зиму из помидоров 4.0

Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Солянка из зеленых помидор 4.0
Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! …далее
Добавил: Josephine91 30.03.2016
Варенье из зеленых помидоров 3.3

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016
Релиш из зеленых помидоров 3.6

Релиш из зеленых помидоров — отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.05.2018
Зеленые помидоры соленые 4.3

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Салат из зеленых помидоров 3.7

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Рецепт грузинской традиционной кухни. …далее
Добавил: Виталия 01.09.2014
Икра из зеленых помидоров на зиму 3.4

Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров! …далее
Добавил: Даша Загальская 06.07.2016
Помидоры зеленые фаршированные на зиму 3.8

Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму. …далее
Добавил: Mengrel12 17.06.2014
Закуска из зеленых помидоров 3.9

Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. …далее
Добавил: Giggs 13.10.2014
Зеленые фаршированные помидоры 3.8

Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. …далее
Добавил: Бойко Алина 21.07.2017
Консервированные зеленые помидоры 3.6

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров — неповторимый. А сделать их — просто! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Вкусная аджика из зеленых помидоров 3.9

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой! …далее
Добавил: Маргарита 26.04.2017
Засолка зеленых помидоров 3.2

Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Зеленые помидоры в кляре 4.1

Зеленые помидоры в кляре — блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Аджика из зеленых помидоров 3.8

Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Аджика из зеленых помидоров сырая 2.4

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016
Маринованные помидоры зеленые 3.9

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад — просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Соленые зеленые помидоры 3.4
Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Салат с солеными помидорами

Салат с солеными помидорами — это очень просто и вкусно. Он послужит отличной закуской к горячительным напиткам. Особенно актуален этот салатик в зимний период, когда свежих овощей не так много. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Жареные зеленые помидоры в кляре 3.9

Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус. …далее
Добавил: Alteredego 01.09.2014
Аджика из зеленых помидоров на зиму 2.6

Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления «зеленой аджики» (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015
Острые помидоры на зиму 3.4

Я всегда готовлю на зиму пару баночек таких острых помидоров, сделать это довольно просто, зато в зимнее время так приятно открыть закатку и насладиться отличным вкусом любимых овощей. …далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Повидло из зеленых помидоров 2.7

К соленым блюдам из помидоров все относятся положительно. А как вам помидоры на сладкое? Да еще и в виде повидла? Предложите своим друзьям неожиданный десерт — повидло из зеленых помидоров! …далее
Добавил: Julechka 30.06.2017
Зеленые помидоры в панировке 3.0

Недорогую, довольно оригинальную и вкусненькую закуску хочу предложить вам попробовать. Я покажу, как приготовить зеленые помидоры в панировке. Заинтригованы? Смотрите, все очень просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2017
Салат с зелеными помидорами на зиму 4.0

Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2017
Зеленые помидоры по-грузински 3.6

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт! …далее
Добавил: Galate 01.09.2014
Рецепт маринованных зеленых помидоров 4.3

Любите закуску из маринованных овощей? Тогда поделюсь с вами рецептом маринованных зеленых помидоров. Такие помидорки станут отличной закуской на праздничном столе или для семейного ужина. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.07.2017
Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком 5.0

Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.09.2019
Зеленые помидоры в собственном соку 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019
Зеленые помидоры с перцем и чесноком 4.0
Зеленые помидоры с перцем и чесноком — хорошая закуска на зиму. В меру острая, ароматная и вкусная, она придется по вкусу многим. Помидоры получаются сочными, упругими и пикантными. …далее
Добавил: Зоя Шунина 10.10.2019
Маринованное ассорти «Крошки»
Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2018
Маринованные зеленые помидорки 3.7
Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 02.10.2018
Бэби-кальмары с зелеными помидорами

Зеленые помидоры благодаря своей кислинке в сочетании с острым перчиком и специями становятся пикантным, ароматным блюдом, который отлично гармонирует с кальмарами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.04.2018
Соус «Сальса верде» 5.0

Соусы бывают разными, очень разными. И если вы подберёте правильный рецепт, то горячее блюдо порадует вас ещё больше. Например, этот вариант может скрасить много продуктов, даже улучшить их. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018
povar.ru
Как сделать Салат из зелёных помидоров? Фоторецепт подробно.
Добавить рецепт в избранное!Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.
*****
Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёны помидоров.
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:
Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.
Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.
Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.
За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.
Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.
Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.
Налейте растительное масло и уксус.
Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки.
Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.
Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.
Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.
Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.
maminapechka.ru
Салат из зеленых помидор

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.
Салат из соленых зеленых помидоров — быстрый рецепт
Ингредиенты:
- соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
- лук репчатый белый – 1-2 шт.;
- яблочный уксус – 10 мл;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление
Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.
Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом — рецепт
Ингредиенты:
- соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- лук салатный – 120 г;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень на выбор.
Приготовление
Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров
Ингредиенты:
- соленые помидоры;
- чеснок – по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление
Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.
womanadvice.ru
Салат из зеленых помидор на зиму быстрого приготовления
Консервированные томаты – одна из самых популярных заготовок на зиму. При этом закатать в банки можно не только красные или бурые помидорчики, но и заготовить недоспелые зеленые овощи.
Хоть такие томаты и не потребляют в пищу в сыром виде, но маринованные, соленые или квашенные зеленые помидоры станут прекрасным дополнением к праздничному столу или будничному обеду.
А еще на зиму можно заготовить настоящий витаминизированный салат из недозрелых овощей, лучшие рецепты которого представлены в статье.
Салат «Акварель» из зеленых помидоров
Вкусный, красивый и аппетитный салат станет украшением любого стола и порадует хозяек простым и быстрым приготовлением.
Компоненты:
- Томаты – 4 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Соль – 120 г
- Сахар – 250 г
- Масло – 0,5 л

Сладкий перец
Процесс приготовления закуски следующий:
- Подготовить к приготовлению овощи. Лук ошелушить и нарезать длинной соломкой. Морковь почистить, сполоснуть, измельчить соломкой. Помидоры ополоснуть, порезать дольками. Перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать овощ полукольцами.
- Смешать все подготовленные овощи в кастрюле, добавить соль. Размешать овощной салат. Емкость с заготовкой прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6 часов для образования сока, который впоследствии нужно либо слить, либо использовать.
- Раскалить в сотейнике растительное масло и вылить в посуду с овощным салатом. Добавить к овощам сахарный песок, перемешать.
- Расфасовать закуску по чистым банкам, прикрыть крышками. Пастеризовать баночки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут. Вынуть банки, закупорить крышками.
- Остудить закатку под шерстяным одеялом, перевернув вверх дном и убрать в прохладное помещение.
Простой салат из зеленых помидор на зиму
Несмотря на простоту рецепта, заготовка из зеленых помидоров получается невероятно вкусной и аппетитной, а приготовить закуску не составит особого труда. А чтобы не подвергать закуску дополнительной стерилизации, в рецептуру блюда добавлен аспирин.
Потребуется:
- Томаты – 3 кг
- Перчик сладкий – 1 кг
- Морковь, лук – по 1 кг
- Жгучий перец – 2 шт.
- Аспирин – по 1 таблетке на литровую банку.
- Подсолнечное масло – 350 мл
- Соль – 100 г
- Сахарный песок – 300 г
- Уксус – 100 мл
Алгоритм приготовления салата из зеленых помидор на зиму следующий:
- Овощи предварительно помыть, очистить. Лук, морковь, томаты и болгарский перчик нарезать соломкой, жгучий перец – мелкими кубиками.
- Смешать подготовленные овощные ломтики в миске, добавить сахарный песок, постное масло, соль и уксус. Размешать закуску.
- Пересыпать компоненты салата в кастрюлю с толстым дном и тушить в течение получаса.
- Горячую заготовку разложить по стерильным баночкам, в каждую из которых добавить по таблетке аспирина. Встряхнуть банки и закупорить обеззараженными банками.
- Перенести закатку после полного остывания в затемненное прохладное место.
Внимание! Если не использовать в рецептуру аспирин, можно пастеризовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.

Салат
Лечо из зеленых томатов
Еще один вкусный, деликатесный и в тоже время простой рецепт – лечо из зеленых помидорчиков. Блюдо удивит неповторимым вкусом, простыми ингредиентами и безусловной полезностью. При этом яство дополнит любое угощение и станет прекрасной праздничной закуской.
Продукты:
- Помидорчики – 3 кг
- Лук, перец сладкий – по 1 кг
- Морковь – 1,5 кг
- Томатный соус (паста) – 1 л
- Масло нерафинированное – 500 мл
- Соль – 1 ст.л.
Приготовить угощение можно следующим способом:
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить полукольцами.
- Перец вычистить от семян и срезать плодоножки. Помыть перчинки проточной водой, нашинковать крупными кубиками.
- Помидоры ополоснуть и порезать квадратиками.
- Раскалить в сотейнике растительное масло. Добавить в посудину подготовленные овощи. Влить в заготовку томатный соус. Тушить лечо на медленном огне в течение 90 минут, периодически размешивая деревянной ложкой.
Внимание! Вместо томатной пасты можно использовать сок из красных помидоров.
- По истечении 90 минут подсолить блюдо, томить еще 10 минут.
- Разложить горячий салат из зеленых помидор по баночкам ( согласно рецепту банки и крышки предварительно вымыть с содой и стерилизовать), закупорить, остудить и убрать заготовку на зиму в кладовую или погреб.

Лечо из зелёных помидор
Зимний салат из зеленых помидоров на зиму
Приготовить ароматную, острую и пряную закуску можно, используя данный рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 кг
- Лук – 1 кг
- Перец болгарский – 2 кг
- Сельдерей – 600 г
- Зелень укропа и петрушки – 400 г
- Перчик острый – 4 шт.
- Головки чеснока – 4 шт.
- Масло постное – 500 мл.
- Уксус – 500 мл.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс заготовления насыщенного лакомства на зиму следующий:
- Зубчики чеснока и лук очистить от шелухи и измельчить произвольными ломтиками.
- Томаты помыть и нарезать дольками.
- Перец разрезать вдоль, очистить от семян и плодоножки. Порезать овощ соломкой.
- Зелень сполоснуть водой, отряхнуть и мелко нарезать.
- Смешать заготовленные овощи в глубокой посуде, добавить уксус, масло и соль. Размешать салат и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через сутки расфасовать овощную заготовку по чистым баночкам. Отправить банки с овощами на пастеризацию на водяной бане. По истечении 15 минут вынуть баночки, закрыть крышками и перенести на хранение в прохладное помещение.
zagotovki.guru