Горячий салат с курицей и овощами – Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах. Тёплый салат с куриной грудкой

Содержание

Горячий салат с курицей и овощами



Горячий салат с курицей и овощами

Опубликовано: 06.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горячий салат с курицей и овощами может быть и закуской, и вторым блюдом в обед либо легким сытным ужином. Вам поможет разобраться с его приготовлением наш рецепт с фото пошагово. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовится салат быстро, все продукты в нем повседневные, а если чего-то из овощей нет, можно заменить другими, сезонными. К примеру, взять вместо баклажанов кабачки/цуккини либо добавить стручковую фасоль, отварную цветную капусту, брокколи. Зимой в качестве овощной составляющей вполне подойдут замороженные овощные смеси. В любом случае салат получится ярким, вкусным и полезным. Приготовление очень простое: все продукты поочередно обжариваем, смешиваем, приправляем солью, перцем и сразу же подаем к столу, пока салат горячий. Есть и другие разновидности подобного салата, например, вкусным будет и теплый салат из куриной грудки с помидорами, огурцами и горчичной заправкой.

Ингредиенты:
— охлажденная куриная грудка – 150 г;
— сладкий перец – 1 шт.;
— репчатый лук – 0,5 крупной головки или 1 средняя;
— морковь – 1 небольшая;
— помидоры – 1-2 шт.;
— баклажаны – 1 небольшой;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— молотый перец черный – 1-2 щепотки;
— салатная зелень (укроп, шпинат, петрушка) – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:



выложить курицу на сковороду
Куриную грудку обдаем холодной водой, обсушиваем. Нарезаем тонкой длинной соломкой или небольшими кусочками. В сковородку наливаем ложку растительного масла, раскаляем. Выкладываем в горячее масло куриное мясо в один слой.


обжарить курицу
На огне чуть сильнее среднего обжариваем курицу с одной и затем с другой стороны до румяного цвета и полной готовности. По времени обжарка курицы займет 5-6 минут. Готовое куриное мясо снимаем на тарелку, накрываем.


нарезать баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец
Пока жарилась курица, нарезаем овощи для салата. Баклажаны режем длинной широкой соломкой, лук полукольцами, сладкий перец брусочками, морковь натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой.


обжарить лук и морковь
В масле, оставшемся от обжарки курицы, пассеруем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и слегка обжариваем.


добавить баклажаны
Вливаем еще ложку масла, разогреваем. Выкладываем баклажаны, присаливаем чтобы овощи дали сок. Обжариваем минут пять, до готовности баклажанов.


добавить помидоры и перец
Добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные крупными дольками. На малом огне прогреваем овощи две минуты, даем помидорам и перцу слегка размягчиться. По вкусу приправляем молотым черным перцем.


добавить курицу
Возвращаем куриную грудку в сковородку, смешиваем с овощами. Подсаливаем при необходимости. Держим на слабом огне под крышкой с минуту.


Горячий салат с курицей и овощами
Выкладываем горячий салат из куриной грудки и овощей на подогретую тарелку. Добавляем зелень на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт теплого салата из куриной печени.

salat-legko.ru

Горячий салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Салаты

Горячий салат с курицей - фото шаг 1

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

Горячий салат с курицей - фото шаг 2

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеальна и для салата Цезарь.

Горячий салат с курицей - фото шаг 3

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цуккини. Разрезаем его на 2 половинки. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

Горячий салат с курицей - фото шаг 4

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

Горячий салат с курицей - фото шаг 5

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

Горячий салат с курицей - фото шаг 6

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

Горячий салат с курицей - фото шаг 7

И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

Горячий салат с курицей - фото шаг 8

Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руккола в каждом моем салате все лето.

Горячий салат с курицей - фото шаг 9

Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей. Салат горячий солим. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

Горячий салат с курицей - фото шаг 10

Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце. На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

Горячий салат с курицей - фото шаг 11

Выдавливаем сок с половинки лимона.

Горячий салат с курицей - фото шаг 12

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

Горячий салат с курицей - фото шаг 13

Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

Горячий салат с курицей - фото шаг 14

Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

povar.ru

Салат с курицей и овощами (теплый, горячий): рецепты с фото

11 октября 2017 4270

Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

Диетический рецепт

Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами
Ингредиенты Количество
куриной грудки — 1 шт.
масла растительного — 20 мл
огурца — 2 шт.
орегано — 5 г
томатов — 250 г
оливкового масла — 15 мл
сладкого перца — ½ шт.
брынзы — 140 г
маслин — 1 банка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 117.

Приготовление блюда:

  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу; нарезать мясо
  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами; нарезать помидоры
  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью; добавить соус
  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.салат

Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.

Время: 50 мин.

Калории: 108.

Обработка компонентов:

  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

котлетыКак приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.

Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Время: 40 мин.

Калории: 201.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Приготовление блюда:

  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.

Время: 30 мин.

Калории: 192.

Готовка блюда:

  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Полезные советы

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Теплый салат с курицей » Рецепты — готовим дома

Теплые блюда вообще быстрее разжигают аппетит, хотя у них есть еще одна особенность – они также быстрее насыщают. Что касается теплого салата с курицей, то такое блюдо можно заправлять различными соусами или растительным маслом. Сметаной заправляются теплые салаты очень редко, так как от тепла сметана может растаять. Для теплого салата с курицей используются только те ингредиенты, которые можно подвергнуть термической обработке (баклажаны, кабачки, стручковая фасоль и другие). Еще можно добавлять рыбу, грибы или другие морепродукты. Если уже готовый салат с теплой курицей, то можно добавить немного свежих овощей и зелени.

Подается такой салат с курицей исключительно горячим или теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Теплый капустный салат с курицей

Капустный салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • замороженное овощное ассорти – 200 г
  • соль, перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Куриное мясо требуется порезать полосками. После этого выложить на сковороду замороженные овощи, разогреть их и добавить еще куриное мясо. Жарить все до готовности. Можно немного добавить воды в сковороду, чтобы все ингредиенты томились в соусе.

Белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Добавить в капусту немного соли и размять руками. Добавить порезанные кубиками томаты и перемешать. Салатные листья надобно помыть тщательно и порвать руками. Выложить на тарелку капусту с томатами, а сверху горячим уложить куриное филе и полить все соусом из сковороды.

Перед тем как ставить на стол, салат должен немного остынуть, но подаваться теплым.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • рис – 160 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежий баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – по вкусу
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.

На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу . Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.

Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 кочан
  • куриное мясо – 200 г
  • спаржевая фасоль – 10 шт.
  • вяленые помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • малиновый уксус – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 ч.л.
  • морская соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для начала нужно порезать куриное мясо кусочками. Чеснок почистить и раздавить, а спаржу порезать на три части. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом мясо со спаржей и обжарить его, добавить в конце чеснок.

Для того, чтобы приготовить соус, надобно смешать оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, коричневый сахар, морскую соль и перец.

Вяленые помидоры следует порезать кусочками . Капусту требуется разобрать на листья и у каждого листа удалить грубые черенки. Выложить листья а тарелку. Сверху на листья надобно выложить куриное мясо, спаржу и вяленые помидоры. Полить готовый салат приготовленным соусом.
теплый грибной салат с курицей

Грибной салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • майонез – 40 г
  • соль – 0,25 ч.л.

Сначала нужно почистить грибы и порезать их на несколько частей. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде и порвать на куски или же порезать кубиками.

Яйца положить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца почистить и порезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать каждое кольцо на четыре части. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и можно сразу ставить на стол, чтобы ингредиенты были еще теплыми.

Салат изысканный

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.

Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.

Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.

На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.

После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.
теплый салат с грушей и курицей

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • груша крупная – 0,5 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • розовый перец – 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • томат свежий – 1 шт.

В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.

Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.

Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.

Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата. А розовым перцем посыпать всю поверхность. Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.

www.naobed.kz

Горячий салат с курицей — домашний пошаговый рецепт

Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!

к содержанию ↑

Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!

  • Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
  • Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
  • Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).

Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным.

  • Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
  • Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.

  • Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт горячего салата с курицей по-тайски

Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Капуста белокочанная – 50 г;
  • Перец острый – 0,5 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза свежая – 4 веточки;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту

Маринуем курицу в пикантном маринаде
  • Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
  • Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
  • Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.
Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей
  • Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
  • Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.
Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке
  • Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
  • Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
  • Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
  • Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.

  • В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.

Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять.

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу
  • Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
  • Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.
к содержанию ↑

Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами

Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.

Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Салат-латук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам

  1. Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
  2. Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
  3. Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
  4. Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
  5. Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
  6. Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
  7. Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
  8. Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.

Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.

Приятного вам аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Теплый салат с курицей — разнообразные кухни мира: рецепт с фото и видео

Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Пряный теплый салат с соусом терияки

Ингредиенты:

  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Жгучий красный перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Черри — 6 шт.
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Подавать теплым.

Теплый ананасовый салат

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Теплый ананасовый салат

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананасы — 200 г
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Куриный салат с тыквой под соусом "Винигрет"

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Салатные листья — по вкусу
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис — по вкусу

Для соуса «Винегрет»:

  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубцов

2) Для мяса:

  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить «Винегрет», смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Теплый салат с виноградом

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Теплый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Виноград — 150 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Теплый баклажанный салат

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Теплый баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Теплый салат с брынзой

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Теплый салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Айсберг — пучок
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Теплый салат с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Салат — 2 пучка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Черри — горсть
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Смешать заправку.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Пряный теплый салат со шпинатом

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Пряный теплый салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Кедровые орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Теплый салатик с рукколой

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Теплый салатик с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудинка — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Пикантный салат с грейпфрутом

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Пикантный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Цветочный мед — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Салат фризе — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Теплый апельсиновый салат

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Теплый апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • Соус Чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романо – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Теплый салат с изюмом

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Теплый салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 500 г
  • Батон — 2 куска
  • Кедровые орешки — 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода — 50 мл.
  • Сухой укроп — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Смешать соус.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Теплый салат с беконом

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Теплый салат с беконом

Ингредиенты:

  • Смесь салата — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бекон — 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Овощной теплый салат с кунжутом

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Овощной теплый салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Листья салата — пучок
  • Бальзамический уксус — 10 мл.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

Очистить перец и нарубить ломтиками.

Томаты нарезать кружочками.

Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

Затем выложить филе и перчик.

Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

теплый салат с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 больших филе куриной грудки
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
большой пучок зеленого салата
1 средняя красная луковица
100 г оливок с перцем
20 г обжаренного миндаля
50–70 г феты
растительное масло для смазывания
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. любой горчицы по вкусу
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Показать все (19)

foodily.ru

Leave a Reply