Фото салат тиффани: Салат «Тиффани» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 7 рецептов с курицей и виноградом

Содержание

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Слоеный салат с курицей, сыром и орехами, оформленный в виде драгоценной броши с россыпью изумрудов, украсит любой праздничный стол и обязательно должен быть включен в новогоднее меню!

Салат «Тиффани» — блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие. Ваши гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • виноград 200 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • салат 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • майонез 150 мл
  • карри 2 щеп.

Как приготовить cалат «Тиффани» с курицей и виноградом

  1. salat-tiffani-1Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанной 1 ч. л. растительного масла. В процессе приготовления филе солим его и добавляем пару щепоток карри — специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе.
  2. salat-tiffani-2На дно тарелки укладываем слой зеленого салата — листья их нужно порвать некрупными кусочками, чтобы в последующем было удобнее брать порцию из общего блюда.
  3. salat-tiffani-3Поверх салатных листьев выкладываем половину обжаренного филе и покрываем его тонкой майонезной сеткой. Ложкой распределять майонез не стоит, чтобы салат не потерял свою воздушность.
  4. salat-tiffani-4Следующим слоем укладываем пару отваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, и также поливаем майонезом.
  5. salat-tiffani-5Половину порции сыра натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
  6. salat-tiffani-6Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат (сеточку из майонеза можно не делать).
  7. salat-tiffani-7Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. Верх салата обильно смазываем майонезом и украшаем виноградом — ягоды разрезаем на две части острым ножом, обязательно удаляем косточки, укладываем половинки срезом вниз.
  8. salat-tiffani-8Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата — в результате должна получиться импровизированная брошь с изумрудными камнями. Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый салат «Тиффани» подаем в охлажденном виде на общем блюде.

salat-tiffani-11

Чтобы «Тиффани» получился вкусным и эффектным:

  1. Куриное филе можно не обжаривать, а отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри, а затем разделить на волокна.
  2. Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке — так лучше и быстрее пропитаются слои.
  3. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль — предварительно обжаренный и измельченный в мелкую крошку.
  4. Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет не менее эффектным.
  5. Хранить салат можно в холодильнике не боле 1 суток.

Варианты оформления салата «Тиффани»

tf

Похожие рецепты

Салат ‘Тиффани’ / Простой рецепт хорошего настроения

Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата. Уверена, «Тиффани» станет красивым дополнением любого торжественного мероприятия.

Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 30 гр. грецких орехов, 100 гр. сыра, 300 гр. винограда без косточек, листья салата, майонез, соль.

Совет: Нарезанное отварное куриное филе рекомендую перемешать с майонезом, а потом выкладывать на блюдо — салат будет более сочным.

    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 гр. куриного филе
    2. 3 яйца
    3. 30 гр. грецких орехов
    4. 100 гр. сыра
    5. 300 гр. винограда без косточек
    6. листья салата
    7. майонез
    8. соль
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности, охладить.

  2. Мелко порезать.

  3. Яйца отварить вкрутую.

  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.

  5. Виноград разрезать на две части.

  6. Сыр натереть на средней терке.

  7. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

  8. Листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелку.

  9. Выложить куриное мясо, немного посолить, смазать майонезом.

  10. Посыпать грецким орехом.

  11. Выложить сыр, смазать майонезом.

  12. Выложить яйцо.

  13. Верх салата полностью покрыть майонезом.

  14. Украсить половинками винограда.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/03/2015

Необычный салат «Тиффани» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим «Тиффани»

Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как правило салат делают слоёным. Я никогда классический салат «Тиффани» не пробовала, но всегда было интересно каким же будет вкус этого салата со свежим виноградом.

Вот я решила приготовить этот «Тиффани», но нашла в интернете необычный его вариант приготовления и мне он показался великолепным по составу.

Как приготовить «Необычный салат «Тиффани»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам необходимо куриное филе, яйца куриные отварные, виноград чёрный и крупный, лук зелёный, петрушка и укроп, сыр твёрдый и майонез. Соль и перец для приправы.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе вымыть. Удалить кожу (если таковая имеется). Отварить в кипящей воде до готовности. Посолить и поперчить бульон для придания вкуса мясу.

Шаг 3 Ссылка

Отварное мясо нарезать на мелкие кусочки. Уложить в глубокий салатник.

Шаг 4 Ссылка

Капусту белокочанную нарезать очень мелко и тонко. Добавить соль и щипку сахара. Помять руками.

Шаг 5 Ссылка

Слой курицы смазать майонезом и уложить на него слой капусты. Полить майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук, петрушку и укроп нарезать мелко.

Шаг 7 Ссылка

Куриные яйца отварить и очистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к зелени и перемешать. Можно добавить немного соли. Отставить.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смазать майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Яичную смесь выложить на сыр. Разровняйте. Виноград снять с веточек. Разрезать пополам каждую ягодку. Удалить имеющиеся косточки. На салат выложить половинки винограда срезом на салат.

Шаг 10 Ссылка

Салат остудить (охладить) и подать к столу.

Салат Тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные изделия одноименного бренда.

Крупный виноград любого цвета, будто изумруды, рубины или сапфиры, покрывает всю поверхность салата, и это придумано не только для красоты, но и для создания гармонии вкуса. Если вы любите фруктовые и ореховые нотки в блюдах с мясом или птицей, этот салат понравится вам непременно. Виноград может быть использован любого цвета, сладкий или кисло-сладкий.

Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом, после приготовления салат должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы слои пропитались.

Как приготовить «Салат «Тиффани»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится следующие ингредиенты: копчёная курица, сыр, яйца, очищенный миндаль (можно взять любые орехи на выбор или ореховую смесь), кисть винограда, майонез, петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.

Шаг 3 Ссылка

Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.

Шаг 4 Ссылка

Миндаль натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с виноградом

Содержание:1 Первый вариант приготовления салата «Тиффани»1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту1.4 Полезные советы и рекомендации…

Современная кулинария может похвастаться множеством великолепных на вкус и шикарно выглядящих блюд, которыми можно украсить даже королевский стол. Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным рецептом слоеного салата, который у меня четко ассоциируется с празднованием Нового года, поскольку это блюдо практически всегда готовят в нашей семье к этому чудесному событию. Салат «Тиффани» – восхитительно вкусное и очень нарядное изделие, обладающее необычным, но идеально подобранным сочетанием сыра, курицы, миндальных орехов и винограда.

Совершенно особенный, потрясающий вкус данному блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой «карри». Несмотря на то, что вариантов приготовления салата «Тиффани»предостаточно, я все же решила поделиться с вами двумя семейными рецептами этого замечательного блюда, где главными изюминками являются курица и виноград.

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности
  • бумажное полотенце;
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 300 г
куриное яйцо 4 шт.
твердый сыр 150 г
очищенные грецкие орехи 80-100 г
майонез 100 г
петрушка 1 пучок
приправа карри 5 г
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
белый виноград без косточек 1 гроздь
кипяченая вода 100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В небольшой кастрюле отвариваем яйца и оставляем их остывать.
    Предлагаем вашему вниманию шикарный рецепт салат "Тиффани" с курицей и виноградом.
  2. Хорошенько промываем куриную грудку под проточной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.
    Изюминка салата "Тифаани" - в приготовлении куриного филе, которое используется для него.
  3. Затем натираем филе приправой и солим мясо по вкусу. При желании можно немного протереть курицу черным молотым перцем.
    Чтобы приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом, обмазываем филе приправой карри.
  4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем ее.
    Куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом по этому рецепту надо будет обжарить на сковороде.
  5. После выкладываем в сковородку грудку и обжариваем ее с двух сторон на сильном огне до проявления золотистого цвета.
    куриное филе, которое понадобится нам для приготовления салата "Тиффани" уже выглядит очень аппетитно.
  6. Далее заливаем мясо водой, закрываем сковороду крышкой и тушим филе на маленьком огне в течение 15 минут.
    После обжарки филе для салата "Тиффани" с курицей и виноградом надо немного протушить, долив в сковороду воды.
  7. По истечении указанного времени вынимаем мясо и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю жидкость.
    Готовое филе для салата "Тиффани" с курицей и виноградом выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и жира.
Собираем салат
  1. Нарезаем остывшее мясо кубиками и укладываем его на дно блюда, в котором будем подавать салат на стол.
    Первым слоем салата "Тиффани" с курицей и виноградом по этому рецепту будет нарезанное кубиком филе.
  2. Следующим слоем обильно смазываем мясо майонезом.
    Этот слой волшебного салата "Тиффани" смазываем майонезом.
  3. Затем измельчаем орехи при помощи ножа и равномерно распределяем их по поверхности мяса.
    В рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом используем орехи - выбирайте любые по вкусу.
  4. После этого натираем сыр на мелкой терке и выкладываем поверх грецких орехов.
    Для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом понадобится также твердый сыр высокого качества.
  5. Щедро покрываем сырный слой майонезом.
    Сырный слой салата "Тиффани" с курицей и виноградом смазываем майонезом.
  6. Далее измельчаем яйца на крупной терке и равномерно засыпаем ими майонез.
    В рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом непременно присутствуют вареные яйца.
  7. Затем обильно смазываем яичную смесь майонезом.
    Майонез станет завершающим слое салата "Тиффани" с курицей и виноградом.
Заключительный этап
  1. По краям тарелки выкладываем зелень петрушки.
    Салат "Тиффани" \, приготовленный по этому рецепту с курицей и виноградом, украшаем по периметру зеленью.
  2. Затем каждую ягоду винограда разрезаем пополам и красиво раскладываем полученные половинки по всей поверхности салата.
    Наконец украшаем наш салат "Тиффани" разрезанными пополам ягодами винограда.
  3. Далее отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.
  4. Подаем готовое блюдо на стол.
    Салат "Тиффани с курицей и виноградом получается не только вкусным, но и очень красивым.

Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным.
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи, я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 400 г
шампиньоны 250 г
куриные яйца 3 шт.
твердый сыр 100 г
белый, красный, синий виноград 300 г
миндальный орех 100 г
чернослив 150 г
соль по вкусу
приправа карри по вкусу
растительное масло 30-50 мл
веточка зелени 1 шт.
майонез 200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
  2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
  3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
    Салат "Тиффани" можно приготовить также по рецепту с грибами.
  4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
    куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с грибами обжариваем до красивой румяности.
  5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
  6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
    Грибы для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом нарезаем мелки кубиком.
  7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
    Обжарьте грибы для приготовления салата "Тиффани" с курицей и виноградом на сковороде.
  8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
    Очень важно полностью выпарить жидкость из грибов для салата "Тиффани" с курицей и виноградом.
  9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
    Готовые грибы для салата "Тиффани" полностью остудите.
  10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
    В этому рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом мы используем также чернослив.
  11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.
    куриное филе для приготовления салата "Тиффани" с грибами и черносливом нарезаем мелкими кусочками.
Собираем салат
  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
    особенность этого салата "Тиффани" - с красивой подаче блюда в виде виноградной грозди.
  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
    каждый слой салата "Тиффани" формируем так, чтобы в готовом виде он напоминал виноградную гроздь.
  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
    Слой салата "Тиффани" перемазываем сеточкой из майонеза.
  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
    В этом рецепте салата "Тиффани" с курицей и виноградом мы используем миндальные орехи.
  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
    Почти каждый слой салата "Тиффани" пересыпаем кусочками миндальных орехов.
  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
    Во время формирования салата "Тиффани" выравнивайте его, чтобы блюдо походило на гроздь винограда.
  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
    На слой яиц высыпаем орехи и делаем майонезную сеточку, чтобы салат "Тиффани" не был сухим.
  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
    Грибы сделают наш салат "Тиффани" более сочным.
  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
    Не забывайте делать майонезную сеточку, которвя салат "Тиффани" с курицей и виноградом в виде грозди.
  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
    Последним слоем такого салата "Тиффани" станет тертый сыр и майонез.
Заключительный этап
  1. Разрезаем каждую ягоду винограда пополам и удаляем косточки.
    Из ягод винограда для украшения салата "Тиффани" извлекаем косточки.
  2. Затем выкладываем каждую половинку ягоды на бумажное полотенце кожурой вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    разрезанные пополам ягоды винограда для украшения салата "Тиффани" желательно подсушить на бумажном полотенце, чтобы салат не потек.
  3. После этого выкладываем виноград на поверхность салата плотным слоем.
    Салат "Тиффани" будет выглядеть просто шикарно, если украсить его зелеными и розовыми годами винограда.
  4. Последним штрихом вставляем веточку зелени у основания салата – блюдо должно выглядеть, как большая гроздь винограда.
    если вы делаете салат "Тиффани" в вид грозди винограда, украсьте его зеленью.
  5. Теперь вы можете сразу подать салат на стол, но я рекомендую отправить его в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и хорошо впитал майонез.
    Попробуйте и вы приготовить такой красивыйи вкусный салат "Тиффани" с курицей и виноградом по нашему простому рецепту с фото.

Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить салат «Черепаха» – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • Салат «Парус» – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

На этом будем заканчивать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, относящиеся к приготовлению данного салата, спрашивайте в комментариях, и я несомненно вам отвечу. Кроме того, если вы желаете поделиться праздничными рецептами слоеных салатов с другими ингредиентами, пишите, я буду очень вам признательна, так как я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми шедеврами кулинарии. Желаю вам приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: 5 рецептов с фото

Хочется украсить праздничный стол необычным блюдом, но при этом еще и удивить гостей изысканным вкусом? Тогда салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – это то, что нужно!

Почему салат получил такое название? Изумрудный оттенок, ставший фирменным знаком знаменитой на весь мир ювелирной компании, присутствует и в этом блюде. Спелые виноградины бирюзово-зеленого оттенка, украшающие салат, делают его похожим на крупную драгоценную брошь. А вкус, сочетающий в себе и нежность куриного филе, и свежесть винограда, и легкую «хрустинку» грецкого ореха, придется по душе абсолютно всем.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

[adsp-pro-2]

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami

  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.

Классический Тиффани готов к дегустации!

Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami2

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и черносливом

Необычный привкус придает «Тиффани» чернослив, с ним салатик становится еще изысканнее. Выбирать стоит хороший и качественный сухофрукт, лучше – без косточки, как правило, такие черносливинки мясистые, не требуют предварительного размачивания в кипятке. Но если найти такой не удалось – не беда, можно взять и сухой, замочить предварительно в горячей воде на полчаса, затем воду слить, удалить косточку (при наличии) и использовать для рецепта.

Итак, ингредиенты для Тиффани с черносливом, которые необходимы:

  • • отварное филе курицы –450 г;
  • • сыр твердый – 150 г;
  • • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • • майонез – стакан;
  • • чернослив – штук 10;
  • • грецкий орех (крошка) – 120 г;
  • • виноград – 150 г.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami3

  1. Филе курицы, предварительно отваренное в соленой воде, мелко нарезают. Из половины мяса формируют первый слой салата, присыпают мелко нарезанным черносливом (половиной от имеющегося) и смазывают слой майонезом. Посыпают орехом.
  2. Вторым слоем укладывают тертый сыр. Его тоже смазывают майонезом. Присыпают грецкоореховой крошкой.
  3. Укладывают далее слой яиц. Их также покрывают майонезом.
  4. Следующим слоем кладут остатки курицы и чернослива, смазывают майонезом и щедро присыпают орешками.
  5. Затем украшают салат половинками виноградинок.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей

Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.

Набор ингредиентов при этом стандартный:

  • • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • майонез – 250 мл;
  • • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • • виноград.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami4

  1. Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
  2. Верхним слоем укладывают виноград.

Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.

Салат «Тиффани» с курицей и ананасом: рецепт с фото пошагово

Салат «Тиффани» отличается ярким внешним видом, поэтому, не останется незамеченным даже при обилии прочих яств. Само название он получил благодаря красоте, которую сравнили с изделиями всемирно известного бренда «Тиффани». Обычно салат готовится с виноградом, но в нашем случае виноград заменяем консервированным ананасом, который прекрасно сочетается с курицей.

Салат "Тиффани" с курицей и ананасом

К тому же у блюда есть еще один несомненный плюс — при наличии подготовленных продуктов его приготовление займет минут 10-15, и это включая мытье посуды. Сэкономленное время вы можете потратить на себя и нарядиться к приходу гостей, или успеть приготовить еще какую-то закуску или кушанье.

Пускай вас не удивляет, что в этом рецепте майонез смешивается со сметаной, ведь такой способ помогает снизить нагрузку на желудок, особенно если это покупной магазинный соус, и к тому же делает вкус еще мягче.

Испытав один раз этот способ, вы всегда будете добавлять в салаты такую смесь соуса и сметаны с добавлением специй и пряностей. Сверху салатик посыпаем измельченными грецкими орехами. Весь процесс приготовления хорошо видно на  пошаговых фото, не ошибетесь.

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для соуса:

  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Тиффани»

Приготовим соус. Все ингредиенты смешиваем для соуса в одной миске. Добавляем соль по вкусу и выдавливаем зубчики чеснока. Куриное филе нам понадобится отварное или запеченное. Нарезаем его кубиками и выкладываем первым слоем.

слой куриного филе

Смазываем  тонким слоем приготовленного  соуса.

нанести соус

Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Его тоже нужно смазать соусом.

слой вареных яиц

Третьим слоем идет натертый твердый сыр и опять таки соус.

слой тертого сыра

Сверху украшаем кусочками ананаса.

кладем ананас

И завершающей ноткой будут измельченные грецкие орехи.

посыпать орехами

Приятного аппетита.

праздничный салат "Тиффани"

Вам также понравится салат «Изумрудная россыпь» с языком.

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат "Тиффани" с курицей и ананасом
Leave a Reply