Фото салат малахитовый браслет с киви – Фрукты Киви — «Вкусный киви. Польза, рецепт салата » Малахитовый браслет», бутерброды с киви, маска для лица. Уникальный плод.»

Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов — Органикеда

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

salat-s-kiv

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

salat-s-kiv

Ингредиенты:

Salat s kivi1-1

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Этапы приготовления:

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Salat s kivi2

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Salat s kivi3

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Salat s kivi4

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Salat s kivi5

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Salat s kivi9

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Salat s kivi6

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Salat s kivi8

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Salat s kiv1i0

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

Salat s kivi11

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

Salat s kivi12

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

Salat s kivi13

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

Salat s kivi14

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

Salat s kivi15

Salat s kivi16

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

Salat s kivi17

Salat s kivi18

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

Salat s kivi19

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

Salat s kivi20

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Salat s kivi30

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Salat s kivi21

Этапы приготовления:

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

Salat s kivi22

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Salat s kivi23

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Salat s kivi24

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Salat s kivi25

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Salat s kivi26

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Salat s kivi27

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.

Salat s kivi28
Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.
Salat s kivi29

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Salat s kivi38

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

Salat s kivi31

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

Salat s kivi32

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

Salat s kivi33

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

Salat s kivi34

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

Salat s kivi35

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Salat s kivi36

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Salat s kivi37

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Salat s kivi44

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

Salat s kivi39

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.

Salat s kivi40
Salat s kivi41

4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Salat s kivi43

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

organikeda.com

Фрукты Киви — «Вкусный киви. Польза, рецепт салата » Малахитовый браслет», бутерброды с киви, маска для лица. Уникальный плод.»

Привет всем!

Я очень люблю киви. По вкусовым качествам это просто однозначно моё. А после того, как я узнала, насколько это низкокалорийный продукт, есть его я стала чаще.

Где купить

В любом супермаркете или обычном магазине, а так же на рынке.

Как выбрать плод

Киви не должен быть твердым. Если плод на ощупь твёрдый, значит он недозрелый и будет очень кислым. Слишком мягкий плод тоже брать не стоит. Это уже перезревший плод, он очень быстро испортится. Если вы не планируете его съесть немедленно, лучше очень мягкий плод не покупать. И конечно, на кожуре не должно быть каких-либо пятен, вмятин и иных повреждений. Плод ни в коем случае не должен иметь запах вина, это говорит о том, что киви уже испорчен. Белого налёта на ворсинках плода тоже быть не должно.

Если вы умудрились по ошибке купить твёрдый недозрелый плод, ничего страшного. Главное, не кушать его сразу. Он может быть очень кислым и невкусным. Киви прекрасно дозревает при комнатной температуре. Полежит пару дней, и уже не будет кислющим, будет вкусным.

Фрукты   Киви фото

 

Как чистить

Это сугубо по желанию. Можно просто очистить кожуру ножом , а можно разрезать плод напополам и есть десертной ложкой. Я предпочитаю плод очищать и резать на тонкие пластины. Мне кажется, так гораздо вкуснее.

Польза

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Ясно, да, что польза киви просто неоценима. Особенно мне нравится , что киви снижает возможность появления изжоги и отрыжки. В связи с проблемами ЖКТ, отрыжка меня мучила частенько. Но, если после плотного праздничного обеда я съедаю киви , эта проблема меня не беспокоит.

Калорийность и содержание

Большую часть киви составляет вода (около 84%). Помимо этого, в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды.

витамины А, В, РР, Е, С, В9 (фолиевая кислота), железо, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, кобальт, молибден, фтор, а еще глюкоза, фруктоза и клетчатка.

Калорийность на 100 грамм- 48 ккал

Вообще, когда я покупаю несколько плодов киви, передо мной встаёт очень сложный выбор. Что мне с плодами делать; просто съесть на десерт, приготовить вкусный и очень красивый салат, приготовить бутерброды с киви или же сделать себе полезную маску для лица.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом изумительно красивого и вкусного салата с киви под названием

» Малахитовый браслет». Всегда на праздник хочется чем-то удивить. На Новогодний стол я поставила этот шикарный салат и смотрелся он просто отлично. Такой салатик украсит любой стол. К тому же он вкусный. Изюминку салату придает именно киви, ведь остальные ингредиенты довольно простые. Но, эта интересная кислинка, которую добавляет салату киви, делает салат очень оригинальным по вкусу.

Я и от вида, и от вкуса салата в восторге.

Салат с киви «Малахитовый браслет»

Фрукты   Киви фото

Рецепт

Половина отварной куриной грудки

Яйца- 3 штуки

Сыр твердый- 100 грамм

Огурец свежий-1

киви- 2 шт

Чеснок- 1 зубчик

Орех грецкий- 2 столовы ложки

Майонез для заправки

Салат я делала в виде браслета. А это значит, что на подготовленное большое плоское блюдо я установила посередине стакан, слегка смазанный маслом( для того, чтобы его потом легко вытащить было).

Куриную грудку отварила с добавление соли, перца, лаврового листа. Мелко порезала и сразу заправила майонезом. Это первый слой. Аккуратно разложила на блюде вокруг стакана.

Второй слой — тёртые на крупной тёрке яйца , смешанные с майонезом.

Третий слой_ сыр, тертый на крупной тёрке. Сыр смешала с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порубленными грецкими орехами. Так же сразу перемешала с майонезом.

Четвёртый слой-огурчик, порубленный мелкими кубиками. Огурчики я сразу присолила , дала немного стечь жидкости и смешала с майонезом.

Сверху салат украсиала четвертинками колечек киви. Можно киви резать полукольцами или даже мелкими кубиками. Но, мне кажется, что четвертинки колечек смотрятся лучше всего и укладывать их проще, чем половинки колечек.

Осталось только аккуратно вынуть стакан и салат готов!

Очень оригинальными и вкусными получаются бутерброды киви.

Бутерброды с киви

Нарезать багет. Майонез смешать с давленым чесноком. Выложить на багет и сверху уложить 2 тонких кружочка киви. Вкусно.

 

А кстати, вы знали, что киви может сделать шашлык из любого мяса мягким. Даже если говядину переложить пластинками киви и оставить на пару часов, то получится мягкий говяжий шашлык. Просто находка для тех, кто не ест свинину и баранину.

 

Из киви можно готовить самые разные смузи и фруктовые салаты.

 

Но, так же этот плод очень полезен для нашей кожи. Можно найти массу масок для лица, которые делают из киви.

Лично я предпочитаю такую маску.

Маска для лица питательная

Фрукты   Киви фото

 

Я беру половинку киви и половинку банана. Растираю плоды до консистенции кашицы. Добавляю 2 столовые ложки натурального йогурта без добавок. Моя питательная масочка готова.

Фрукты   Киви фото

Массы получается много, так что наносить на лицо и шею можно щедрой рукой.Наносим на предварительно очищенную кожу. Конечно, нужно учесть, что всё это будет немножко подтекать. Желательно, чтобы йогурт был густой. И делать такую маску лучше всего в ванне. Течёт, ну и пусть стекает в воду. А вы просто лежите 20 минут и расслабляетесь. У меня , к сожалению, ванны нет, я делаю маску в душевой кабинке. Там можно лишь присесть.

Ах, да. Нужно помнить о том, что киви очень аллергенный плод. Прежде чем делать любую маску с киви, надо бы протестировать. Можно это сделать любым из двух способов:

Прикладываем пластинку киви к запястью и выдерживаем 20 минут. Если не появилось никаких реакций аллергических, то можно смело маску наносить.

Второй способ:

Уже готовую маску в небольшом количестве нанести за ушком, где не будет видно, если даже краснота и появится.

У меня аллергии на киви нет. Так что маску питательную я делаю смело.

И в итоге получаю заряд бодрости и полезных веществ для своей кожи. Кожа выглядит значительно свежее, она мягче и тон становится ровнее. Мне нравится время от времени делать такую маску.

Примечательно, что киви можно кушать при любой диете, настолько он низкокалориен и полезен.

Вообще, если кушать киви регулярно, то можно расстаться с лишними килограммами и без диет, поскольку в киви содержится много ферментов, расщипляющих жиры.

В общем, это удивительный плод. Вкусный и очень полезный.

Увы, не обошлось и без противопоказаний.

Противопоказания:

Богатство фруктовыми кислотами ценно для здоровья, но может быть опасно при некоторых патологиях органов пищеварения. Поэтому пациентам с повышенной секрецией желудочного сока, гиперацидными гастритами, язвенной болезнью не рекомендуется употреблять киви, особенно в острой фазе заболевания. К сожалению, киви относится к продуктам, которые часто бывают причиной аллергии, а потому может стать виновником крапивницы или приступа бронхиальной астмы. Его не рекомендуют вводить в меню питания детей до 3 лет, а в более старшем возрасте следует предлагать ребенку фрукт с осторожностью, начиная с четверти чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Откажитесь от киви при колитах, диарее и пищевых отравлениях, так как ягода обладает выраженным слабительным свойством и может усугубить симптомы болезни. При некоторых заболеваниях почек рекомендуют отказаться от этого фрукта.

К счастью, мое здоровье позволяет мне есть этот плод, делать маски. Мне нравится вкус киви, мне понравился салат и бутерброды. Маски делают мою кожу свежей и тонизированной.

irecommend.ru

Салат Малахитовый браслет — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с киви на ydoo.info

Мы предлагаем вам украсить блюдо, сделанное в форме кольца, овечками из цветной капусты и маслин, которые будут «сидеть» на кружочках лимона. Это сделает блюдо более эффектным, гости будут в восторге. Но можно обойтись и без овечек, салат, декорированный киви и зеленью, будет и так красивым.

  • Начинать приготовление вкусного классического салата нужно с подготовки компонентов, указанных в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. Куриное филе нужно помыть и отварить в кипящей и подсоленной (для сохранения сочности) воде до готовности. Куриные яйца следует сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса для простоты очистки, потом остудить и освободить от скорлупы. Морковь отваривается прямо в кожуре (предварительно овощ нужно вымыть). Остальные ингредиенты выложите на рабочую поверхность.

    на большой красной доске лежат перья зеленого лука, вареное куриное филе, горсть чернослива, две очищенные вареные морковки, три куриных вареных яйца, кусок твердого сыра, три киви и майонез в соуснице

  • Отварное куриное мясо следует нарезать некрупными кубиками.

    вареное куриное филе, нарезанное кубиками, лежит на доске

  • Куриные яйца тоже нарезают некрупно или натирают на терке

    вареные куриные яйца, нарезанные кубиками, лежат на доске

  • Чернослив нужно вымыть, обсушить, а потом мелко нарезать.

    чернослив, нарезанный небольшими кубиками, лежит на доске

  • Киви следует вымыть, очистить от кожуры. Две штуки нарежьте мелкими кубиками.

    очищенный киви, нарезанный кубиками, лежит на красной доске

  • Далее позаботимся о зелени. Зеленый лук нужно вымыть, а потом высушить и измельчить.

    мелко нарезанный зеленый лук лежит на красной доске

  • Осталось очистить от кожуры морковку, мелко нарезать овощ.

    вареная морковь, нарезанная кубиками, лежит на доске

  • Теперь приступим к сборке салата. Возьмите блюдо. В центр нужно установить стакан, чтобы у нас получилась выкладка в форме кольца. Итак, выкладываем послойно измельченные куриные яйца, промазываем их майонезом, потом присыпаем все зеленым луком, выкладываем кусочки куриного филе и снова смазываем майонезом. Далее нужно уложить чернослив, сделать майонезную сеточку, выложить слой киви, снова майонез и завершить морковью.

    коллаж из фото с очередностью выкладки слоев салата Малахитовый браслет

  • И верхушку, и бока салата обмажьте майонезом.

    по середине большого блюда стоит стакан, вокруг него салат, выложенный слоями и обмазанный майонезом

  • Теперь натрите на мелкой терке сыр.

    твердый сыр, натертый на мелкой терке, лежит на красной доске

  • Присыпьте сыром салат со всех сторон. Он прилипнет к майонезу и хорошо будет держаться.

    на белом большом блюде стоит стакан, вокруг него слоеный салат, присыпанный тертым сыром

  • Далее позаботимся об украшении. Киви (оставшиеся две штуки) нужно разрезать пополам и нарезать тоненькими пластинами.

    очищенный киви, нарезанный тонкими слайсами, лежит на красной доске

  • Выложите их по бокам салата так, как показано на фото. Можно поэкспериментировать и придумать свой узор.

    слоеный салат, украшенный по бокам слайсами киви, лежит на белом большом блюде, в середине стоит стакан

  • Потом порежьте оставшиеся ломтики на мелкие кусочки и присыпьте ими салатик сверху. Теперь можно вынуть стакан.

    салат малахитовый браслет, украшенный слайсами и кусочками киви, лежит на большом белом блюде, в середине стоит стакан

  • Уложите сверху на блюдо веточки укропа и клюкву. По сути, классический салат «Малахитовый браслет» с киви и черносливом, сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, уже готов. Его можно подавать на стол и в таком виде. Однако мы предлагаем сделать еще овечек.

    на белом большом блюде лежит слоеный салат малахитовый браслет в виде кольца, украшенный клюквой, веточками укропа и киви

  • Для создания овечек отварите в подсоленной воде цветную капусту на протяжении буквально пяти минут. Больше не нужно, чтобы овощ не потерял форму. Откройте банку с маслинами, из них мы будем делать головки овец. Лимон нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Можно вырезать кружочки. Уложите лимон на салат между веточками укропа. Итак, разделите цветную капусту на соцветия — крупные и мелкие. Крупные соцветия уложите сверху на лимон. Далее возьмите маслину и насадите ее на зубочистку горизонтально. Сверху на маслину капните майонез и на него «приклейте» маленькое соцветие», сделайте глазки и носик. Зубочистки аккуратно воткните в большое соцветие так, чтобы закрепить маслину. Из чернослива сделайте лапки. © https://ydoo.info/recipe/salat-malahitovyy-braslet.htmlПо желанию можно сделать и ушки овечкам из кусочков чернослива или же маслин. Кажется, что создание овечек — сложное занятие, но на самом деле все очень легко. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

    готовый салат Малахитовый браслет, украшенный веточками укропа, клюквой и овечками из цветной капусты и маслин

  • ydoo.info

    Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

     

    Салат Малахитовый браслет с курицей и киви изумрудный нефритовыйСалат Малахитовый браслет, в состав которого входит курица, киви и яблоко  станет украшением стола на любой праздник или  торжество. Готовится вкусный необычный салат по принципу Гранатового браслета, только с другими ингредиентами. Этот салат – закуска благодаря своему оформлению ломтиками киви имеет и другие  названия: Изумрудный  или нефритовый браслет. За рецепт и фото салата Малахитовый браслет благодарим Ольгу Пирогову.

    Салат малахитовый браслет

    Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не  украшение салата  кусочками киви сверху, никто бы так и не  понял, что же так  приятно кислит в салате.

    Ингредиенты для рецепта салата «Праздничный» или «Малахитовый браслет»:
    • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
    • куриные яйца – 4 штуки,
    • яблоко – 2 штуки,
    • киви – 2 штуки,
    • 1 крупная морковь,
    • 240 г майонеза,
    • ложка лимонного сока,
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как приготовить праздничный салат с курицей и киви

    Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.

    Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.

    Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

    Свежее  яблоко для салата  тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.

    Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные  кубиком.

    Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

    Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
    Все составляющие  для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет  подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

    • 1 слой — вареное куриное филе,
    • 2 слой — киви,
    • 3 слой — тертые белки,
    • 4 слой — тертая морковь,
    • 5 слой — тертое яблоко,

    Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

    Праздничный салат с курицей, киви и яблоком   готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.

    Салат Малахитовый браслет с курицей и киви изумрудный нефритовый

    Приятного аппетита вам желает Ольга Пирогова!

     

    Видео рецепт с канала Ютуб

    Приготовление салата Гранатовый браслет

    Со свининой, картофелем, капустой, морковью, зеленью и зернами граната

    zapisnayaknigka.ru

    Leave a Reply