Дипломатический салат – «»

Содержание

Салат «Дипломатический»

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Инны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Ингредиенты для «Салат «Дипломатический»»:

Салат

Маринад

Рецепт «Салат «Дипломатический»»:

Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.

Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистый, то семена удалить, иначе наш салат потечет)

Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо

Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек)

Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем

Далее идут огурцы

Немного смазываем майонезом

Далее слой яиц на крупной терке

Снова майонез (не забываем, что салат для мужчин))

И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке

Украшаем по своему усмотрению

Даем настояться салату не менее 2х часов!
Затем угощаем любимого мужчину!

taliya.ru

Салат дипломат рецепт с фото

Содержание статьи:

Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.

Как приготовить салат дипломат — 15 разновидностей

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Простой “Дипломат”

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий).

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.

Морской “Дипломат”

Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 40 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.

Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.

Украсить салат можно веточкой петрушки.

Праздничный салат “Дипломат”

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

Салат “Дипломат” с ресторанной подачей

Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 г чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.

“Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом

Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.

Ингредиенты:

  • 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
  • 30 г куриной грудки,
  • 40 г яблока,
  • 10 г тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 10 г брусники,
  • 3 ст. л. гранатового соуса,
  • Немного розового перца и черного кунжута.

Приготовление:

Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.

“Дипломат” с отварной морковью

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.

“Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой

Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 зубца чеснока,
  • 200 г сыра,
  • Немного петрушки,
  • 2 ст. л. мандаринового сока.

Приготовление:

Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка

Помидорами черри можно украсить салат сверху.

Салат “Дипломат” — женская закуска

Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 200 г сыра,
  • 1 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 1 яблоко,
  • Перец,
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.

Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.

“Дипломат” с крабовым мясом

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Слоеный салат “Дипломат”

Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • ½ апельсина,
  • 1 головка лука,
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.

Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.

“Дипломат” с апельсиновыми дольками

Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой

Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.

Ингредиенты:

  • 70 г пекинской капусты,
  • 100 г яблок,
  • 160 г сыра,
  • 100 г кукурузы консервированной,
  • 130 г крабовых палочек,
  • 1 веточка укропа,
  • 50 г майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл сока апельсина.

Приготовление:

Сок апельсина смешать с майонезом. Измельчить укроп. Сыр натереть. Капусту и крабовые палочки нарезать мелко, яйцо и сыр натереть на терке, с кукурузы слить сок. Все перемешать и заправить майонезно-апельсиновым соусом.

Простой и быстрый “Дипломат”

Срочно нужна закуска — этот рецепт салата с крабовыми палочками для вас. При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав. Если сурими (рыбный фарш) — на первом месте, то смело их покупайте, если на втором — ни в коем случае.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 300 г крабовых палочек,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 1 апельсин,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль.

Приготовление:

Кольцами нарезать крабовые палочки, дольками — апельсин. Отварить яйца и нарезать соломкой. В салатник выложить нарезанные продукты, добавить кукурузу, чеснок, заправить майонезом.

“Дипломат” с креветками в ананасе

Это блюдо в ананасе будет не только оригинальным и необычным, но и безумно вкусным. Сочетание мяса креветок с миксом натурального сока апельсина, помидора и яблока сделают блюдо невероятно сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок,
  • 1 яйцо,
  • 1 апельсин,
  • 2 помидора,
  • ½ ананаса,
  • 1 яблоко,
  • Оливковое масло,
  • Зелень.

Приготовление:

Из ананаса вырезать серединку. Креветки и яйца отварить и почистить. Яйца, апельсин и яблоко порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Зелень измельчить. Все выложить в ананас и залить маслом оливковым.

Вместо ананаса можно использовать половинки апельсиновой кожуры.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Дипломат» — это салат с крабовыми палочками очень простой в приготовлении, хотя в интернете можно встретить и другие различные варианты с таким названием. Мой сын любитель крабовых палочек и для него я иногда готовлю такой салат. Советую всем выбирать крабовые палочки очень хорошего качества, тогда и салат будет гораздо вкуснее.

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, помидоры, твёрдый сыр, чеснок, майонез и чёрный перец.

Крабовые палочки нарезать следует крупно.

Помидоры нарезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить в миске крабовые палочки с помидорами и сыром. Чеснок пропустить через пресс.

Добавить по вкусу майонез и чёрный перец. Хорошо перемешать.Если требуется, то салат посолить.

Готовка: 25 минут

Приготовим простой в исполнении, но сытный и вкусный слоеный салат Дипломат.

Лучше всего выкладывать его слоями в формовочное кольцо, но если такого у вас нет, то можно аккуратно сформовать его слоями на блюде. Никаких сложностей в приготовлении этого салата нет. Главное – качественные продукты. Большое значение имеет заправка. Майонез лучше взять жирностью 67%. Рыбу лучше не заменять, хотя можно и поэкспериментировать. Думаю, что тоже будет вкусно!

Ингредиенты

  • Лосось консервированный натуральный — 125 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат Дипломат

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на крупной.

Сыр натереть на крупной терке.

Консервы вынуть из заливки и разобрать на мелкие кусочки или растереть вилкой.

Выкладывать салат слоями в специальное формовочное кольцо. 1-й слой – консервы.

Смазать консервы тонким слое майонеза.

2-й слой – яичные белки.

Смазать белки майонезом.

Смазать сыр майонезом.

Верхний слой – измельчённые желтки.

Очень осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.

po-lune.ru

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат». В центре любого застолья

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат» получается нежным, сочным и ароматным.

Готовится он очень просто и из самых доступных продуктов. Понравится он и вашим домочадцам, и гостям – и доставит истинное гастрономическое удовольствие.

Его красота настолько яркая, что сразу привлекает к себе внимание – и салат становится центральным блюдом любого стола.

Приготовьте его обязательно: порадуйте себя и всех присутствующих его чудесным вкусом. Салат получается ярким и солнечным.

Приятное сочетание яблок, сыра и апельсинов с нежной луковой ноткой, придает ему необыкновенную свежесть и праздничность.

Состав продуктов

  • два небольших яблока;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два больших апельсина;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один киви – для украшения;
  • несколько листочков петрушки – для украшения;
  • майонез домашний – по вкусу.

Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат»: пошаговый процесс приготовления

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, выкладываем в миску подходящего размера и заливаем крутым кипятком.

Оставляем минутки на три, а затем воду сливаем: так из лука уйдет вся горечь.

Сваренные заранее вкрутую куриные яйца (только не варите их больше 8 минут) остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Апельсин очищаем от кожуры и от белой прослойки, затем делим на дольки.

Каждую дольку очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.

Яблоки очищаем от семян и кожуры, натираем на крупной терке и быстро сбрызгиваем лимонным соком: чтобы мякоть не успела потемнеть.

Выкладываем яблоки первым слоем на плоское блюдо, в котором и будем подавать салат.

Накрываем яблоки слоем лука, покрываем сеточкой из майонеза.

Следующим слоем в салат отправляем куриные яйца, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Накрываем яйца тертым сыром, разравниваем его и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем в салат апельсиновые кусочки, слив с них образовавшийся сок.

Смазываем бока салата майонезом и украшаем их тонкими дольками свежего киви.

Для украшения верха салата будем использовать листики петрушки (смотрите фото).

Приятного аппетита!

likecooking.ru

ингредиенты и рецепты приготовления :: SYL.ru

Салат «Дипломат» представляет собой очень нежную и вкусную закуску, изюминкой которой является наличие цитрусовой начинки. Приготовить салатик достаточно несложно. Заправить его можно нежирной сметаной, майонезом или любимым йогуртом. Все зависит от предпочтений повара. Как приготовить салат «Дипломат» пошагово, мы расскажем в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Классический рецепт салата «Дипломат»

Приготовленный по этому рецепту салатик, благодаря своей яркости и великолепным вкусовым качествам, мгновенно привлекает внимание собравшихся гостей за торжественным столом. Особенную свежесть и праздничность ему придает сочетание апельсина, сыра и яблок.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Практическая часть

Начать процесс следует с подготовки яблок. Их необходимо помыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими квадратиками или перетереть, используя терку. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время в отдельной емкости.

процесс приготовления

Яйца отварить и порезать на небольшие квадратики или измельчить, используя терку. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и порезать. Добавляют оранжевый фрукт, как правило, последним.

Все компоненты нужно соединить в салатнике и сдобрить любой заправкой на вкус повара. Идеальной для салата «Дипломат» в этом исполнении послужит заправка в виде йогурта.

Вариант закуски с говядиной

Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.

В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Пошаговая рекомендация

Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.

варим говядину

Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.

Теперь нужно приступить к формированию закуски:

  • первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
  • второй слой – измельченное яблоко;
  • лук послужит третьим слоем;
  • следующим слоем идут натертые яйца;
  • последний – измельченный апельсин;
  • верхушка салата посыпается тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами

Такая закуска обладает неподражаемым вкусом и достаточно оригинальным внешним видом. Особую свежесть ему придают входящие в состав помидоры, а чеснок добавляет салатику нотку пикантности.

режем крабовые

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление салата «Дипломат» необходимо начать с подготовки имеющихся компонентов. Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от упаковки и порезать на квадратики среднего размера. Томаты промыть, а из консервированной кукурузы слить лишний сок.

Сыр необходимо перетереть на терке. Томаты порезать на квадратики по размеру такие же, как и крабовые палочки. Чеснок очистить и измельчить, используя нож или пресс. Далее в салатнике следует соединить все компоненты и сдобрить заправку майонезом или сметаной. По желанию аппетитный салатик декорируют предварительно измельченной зеленью.

салат с помидором и крабовыми

Закуска с лососем

Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • лосось – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • зелени – пучок.

Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.

лосось для салата

Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.

Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.

Салат с раками

Такой вариант изысканной закуски в полной мере можно отнести к деликатесам. Так как помимо апельсинов в его состав входят ананасы, а также раки. Приготовленное блюдо отлично подходит как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина в кругу близких.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо раков – 250 г;
  • ананасы – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Начать процесс приготовления блюда следует начать с отваривания яиц и раков. После этого яйца необходимо очистить и перетереть, используя терку, а морепродукты нарезать на небольшие квадратики.

Лук стоит очистить и мелко нарезать. Чтобы ликвидировать горечь, овощ следует ошпарить горячей водой и замариновать на полчаса в маринаде, соединив в одной емкости небольшое количество воды, уксуса, соли и сахара. По прошествии отведенного времени маринад необходимо слить, а лук отжать от лишней жидкости.

Помидоры стоит промыть и очистить от кожицы. При желании их можно так же, как и лук, ошпарить горячей водой. Мякоть томата следует нарезать небольшими кубиками. Открыть банку из консервированных ананасов, слить лишний сок и нарезать тропический плод квадратиками такого же размера, как и томаты.

сыр на терке

Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, которые нужно освободить от пленки и порезать каждую еще на несколько частей. Сыр перетереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить немного соли и сдобрить майонезом по вкусу.

www.syl.ru

Салат «Дипломатический» | Кафе «Вокзалъ»

Опубликовано в:&nbspСалаты | &nbsp14 ноября 2016

Ингредиенты

Лук репчатый (средний, примерно половину веса от мяса) — 1 шт
Говядина (отварная) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (сваренных вкрутую) — 4 шт
Огурец маринованный (если маленькие, то от 3х до 5 шт) — 2 шт
Майонез (можно меньше или больше, на ваш вкус ) — 150 г
Уксус (для маринада, я беру яблочный) — 1 ст. л.
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада)
Соль (для маринада)
Перец черный (для маринада)

Рецепт

Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.

Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистые, то семена удалить, иначе наш салат потечет)

Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо

Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек)

Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем

Далее идут огурцы

Немного смазываем майонезом

Далее слой яиц на крупной терке

Снова майонез

И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке

Украшаем по своему усмотрению

Даем настояться салату не менее 2х часов!
Приятного аппетита!

cafe-vokzal.ru

Салат Дипломат : ингредиенты и рецепты приготовления

Салат «Дипломат» представляет собой очень нежную и вкусную закуску, изюминкой которой является наличие цитрусовой начинки. Приготовить салатик достаточно несложно. Заправить его можно нежирной сметаной, майонезом или любимым йогуртом. Все зависит от предпочтений повара. Как приготовить салат «Дипломат» пошагово, мы расскажем в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Классический рецепт салата «Дипломат»

Приготовленный по этому рецепту салатик, благодаря своей яркости и великолепным вкусовым качествам, мгновенно привлекает внимание собравшихся гостей за торжественным столом. Особенную свежесть и праздничность ему придает сочетание апельсина, сыра и яблок.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Практическая часть

Начать процесс следует с подготовки яблок. Их необходимо помыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими квадратиками или перетереть, используя терку. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время в отдельной емкости.

Салат

Яйца отварить и порезать на небольшие квадратики или измельчить, используя терку. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и порезать. Добавляют оранжевый фрукт, как правило, последним.

Все компоненты нужно соединить в салатнике и сдобрить любой заправкой на вкус повара. Идеальной для салата «Дипломат» в этом исполнении послужит заправка в виде йогурта.

Вариант закуски с говядиной

Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.

В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Пошаговая рекомендация

Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.

Салат

Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.

Теперь нужно приступить к формированию закуски:

  • первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
  • второй слой – измельченное яблоко;
  • лук послужит третьим слоем;
  • следующим слоем идут натертые яйца;
  • последний – измельченный апельсин;
  • верхушка салата посыпается тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами

Такая закуска обладает неподражаемым вкусом и достаточно оригинальным внешним видом. Особую свежесть ему придают входящие в состав помидоры, а чеснок добавляет салатику нотку пикантности.

Салат

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление салата «Дипломат» необходимо начать с подготовки имеющихся компонентов. Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от упаковки и порезать на квадратики среднего размера. Томаты промыть, а из консервированной кукурузы слить лишний сок.

Сыр необходимо перетереть на терке. Томаты порезать на квадратики по размеру такие же, как и крабовые палочки. Чеснок очистить и измельчить, используя нож или пресс. Далее в салатнике следует соединить все компоненты и сдобрить заправку майонезом или сметаной. По желанию аппетитный салатик декорируют предварительно измельченной зеленью.

Салат

Закуска с лососем

Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • лосось – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • зелени – пучок.

Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.

Салат

Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.

Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.

Салат с раками

Такой вариант изысканной закуски в полной мере можно отнести к деликатесам. Так как помимо апельсинов в его состав входят ананасы, а также раки. Приготовленное блюдо отлично подходит как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина в кругу близких.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо раков – 250 г;
  • ананасы – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Начать процесс приготовления блюда следует начать с отваривания яиц и раков. После этого яйца необходимо очистить и перетереть, используя терку, а морепродукты нарезать на небольшие квадратики.

Лук стоит очистить и мелко нарезать. Чтобы ликвидировать горечь, овощ следует ошпарить горячей водой и замариновать на полчаса в маринаде, соединив в одной емкости небольшое количество воды, уксуса, соли и сахара. По прошествии отведенного времени маринад необходимо слить, а лук отжать от лишней жидкости.

Помидоры стоит промыть и очистить от кожицы. При желании их можно так же, как и лук, ошпарить горячей водой. Мякоть томата следует нарезать небольшими кубиками. Открыть банку из консервированных ананасов, слить лишний сок и нарезать тропический плод квадратиками такого же размера, как и томаты.

Салат

Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, которые нужно освободить от пленки и порезать каждую еще на несколько частей. Сыр перетереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить немного соли и сдобрить майонезом по вкусу.

www.nastroy.net

Leave a Reply