Что нужно в винегрет салат – Салат винегрет лучшие рецепты. Простые и вкусные рецепты салата на праздничный стол

Содержание

Салат винегрет рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.

С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

  • фасоль
  • селедку и горчичный соус
  • маринованные опята или любые другие грибы
  • копченую или соленую рыбу
  • чернослив
  • отварное мясо
  • консервированную кукурузу
  • вареные яйца
  • креветки или кальмары

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. 

Ингредиенты:

Винегрет: Ингредиенты

Винегрет: Ингредиенты

  • Картошка — 3-4 небольших картофелины
  • Морковка — 2 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук (салатный или крымский) — 1 небольшая луковица
  • Соленые огурцы — 3 огурца средних размеров.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свекла — 1 шт. 
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Квашеная капуста — 50-100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. 
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.

Винегрет — классические варианты рецептов вкусного салата

Как приготовить винегрет — 10 вариантов вкусного салата фото

Винегрет — это салат приготовленный из разнообразных продуктов. Что самое интересное, его готовят даже с мясом, а не только с овощами — традиционно. Данный салат очень популярен в России, правда название имеет французское.

Такое лакомство как винегрет симпатичен многим людям. Его относят к зимним салатам, потому что урожай собран и в холодильнике вы найдете все для этого лакомства. Но конечно его можно приготовить в любое время, не только в зимний период.

Данное кушанье чаще наполняют овощи, он получается очень диетическим и благодатным, за что он и любим многими людьми.

А ниже мы узнаем с вами, как приготовить винегрет. Лучшие рецепты винегрета вы найдете в этой публикации.

Содержание статьи

История винегрета

Хроника говорит о том, что точной информации о месте происхождения винегрета неизвестно. Единственное, что знаем — произошел он в Германской республике или Скандинавских странах.

Составляющими продуктами данного салата были: мелкие огурчики, белка, картошка и яблочка. Заливали данный кушанье соуса из сметанки, уксуса, оливкового масла и измельчали желток яйца.

Многим он нравился именно таковым, но повара в России, прекрасно дополнили его отечественными ингредиентами — огурчиками солеными, кислой капустой, клюквой, что получилось весьма неплохо.

Польза винегрета

Предлагаю разобрать пользу винегрета:

  1. Корнеплоды свеклы обогащены минералами, которые регулируют обмен веществ.
  2. Плоды картошки — богат витаминами группы С, выступает в роли защитной функции, укрепляет иммунную систему.
  3. Морковка — богата витаминами D, В, С, Е. Вообще, плоды оранжевого оттенка считаются антиокислителями, помогают выводить токсины, укрепляют здоровье в целом.
  4. Огурцы богаты клетчаткой, йодом, кроме этого, улучшают процесс переваривания.
  5. Кислая капуста — улучшает процесс пищеварения, отличается антибактериальным, укрепляющими признаками. Богата витаминами С, А,В, Е, К.
  6. Лук — включает витамины С,В, жизненно необходимые элементы: железо, йод, фтор, марганец, цинк.

Польза винегрета фото

Многие диетврачи советуют почаще добавлять в свой рацион данный салат, так как энергетическая ценность низка, и также он налаживает стул, борется нарушениями функции кишечника.

Винегрет — калорийность

Из-за того, что винегрет готовят все люди по-разному, и существует слишком огромное количество методов готовки, заправок, здесь нельзя однозначно назвать ценность данного изготовления, потому что все упирается именно в состав. Но давайте разберем один из классических вариантов приготовления такого салата, куда входит:кислая капуста, маринованные огурчики, морковка, картошка, вареная свекла, горох из банки, растительное масло.

Вот у данного состава калорийность составляет всего 95 калорий на 100 грамм. Неплохо, правда?

Следовательно, если хотите менять состав данного кушанья, то обращайте на это внимание и подсчитывайте калории.

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

На самом деле, данный салат считается одним из легких салатиков, потому что приготовление продуктов весьма обычен и прост, а нарезка продуктов — не сложное дело. Что самое важное в салате — найти верное соотношение продуктовых элементов, дабы у вас не случился весьма постное кушанье, весьма жгучим, либо вообще пресным.

Такой салат слишком быстро портится, поэтому не рекомендую готовить его слишком много, а на второй, третий день вкус становится не очень свежим и ярким. Ну что, приступим к решению вопроса — как приготовить винегрет. Ингредиенты:

  • Капуста квашеная: полкило;
  • Свекла: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Зеленый горошек: полбанки;
  • Огурчики маринованные: 3 шт.;
  • Масло подсолнечное: 6 ст. л.;
  • Уксус 3%: 1 ч. л.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как приготовить винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

Приступим к готовке:

  1. Требуется для начала отмыть хорошенько заготовленные элементы: картошку, свеклу.
  2. Закидываем чистые их в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти два овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картофель варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюли раньше, а свеклу оставить довариваться.
  3. Далее остужаем отваренные овощи, чистим, рубим квадратиками.
  4. Очищаем лучок, крошим.
  5. Огурчики я обычно рублю квадратиками, но еще можно нарезать соломкой.
  6. Нашинкованные элементы закидываем в чашу и кислую капустку.
  7. Приготовим соус в посудке: в подсолнечное масло вливаем уксус, добавить соли, перца. Хорошенько смешать. Оставить.
  8. Закидываем в чашу горох.  Добавляем готовый соус.
  9. По сути, кушанье готово. Но если вы данный салатик сготовите на торжество, праздник, украсьте его свежей зеленью, а еще можете из овощей вырезать силуэты. А также, чтобы было красиво, можете поставить посередке плоской посудины стакан, и вокруг него выложить кушанье а посередке поставить стакан, т.е. когда вы его уберете, середина будет пуста и получится необычный вид.

Рецепт винегрета с горошком — как приготовить вкусный винегрет

Дабы получить свой идеальный винегрет, не обязательно слепо следовать составу, вы можете варьировать количество добавляемых элементов, добавлять, убавлять. В этом разделе разберем, как приготовить винегрет с горошком.

А данный вариант готовки у нас будет традиционным. Поэтому давайте начнем.

Требуемые элементы:

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт средней свеклы;
  • морковки — пару штук;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • зелень, перьевой лучок;
  • горошек в банке;
  • для заправки – растительное масло либо майонез.

Рецепт винегрета с горошком — как приготовить вкусный винегрет фото

Приступим к готовке:

  1. Требуется для начала отмыть хорошенько заготовленные элементы.
  2. Закидываем чистые продукты в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти три овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картофель и морковь варятся быстрее, чем свекла, поэтому их нужно будет вынуть из кастрюли раньше, а свеклу оставить довариваться. Проверить готовность очень просто, проколите ножом или вилкой, если мягко, то готово.
  3. Остужаем отваренные овощи, чистим, рубим квадратиками.
  4. Огурчики нарезаем также кубиками.
  5. Измельчаем свежую зелень.
  6. Очищаем лучок, крошим.
  7. Закидываем все готовы овощи в чашу, добавим горошка из банки. Посолить. Тщательно перемешать.
  8. Кушанье заливаем маслицем, а дабы хотите получить еду с большей питательностью, заправьте кушанье майонез, и калорийность соответственно здесь будет выше.

Как писал выше, такое винегрет хранится недолго, 1-2 дня всего, поэтому не готовьте слишком много, иначе весь труд пойдет насмарку.

Винегрет с квашеной капустой

В данном методе нужно вместо классической варки на огне, запекать ингредиенты в духовой печи.

Хорошенько вымоем клубни картошки, свеколку, морковку. Заворачиваем в фольгу. Переместим на железный лист и в духовку на минут 60.

Необходимые элементы:

  • маринованные или соленые огурцы – 2-3;
  • полбанки консервированного гороха;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • сок половины лимона;
  • зелень и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой фото

Приступим к готовке:

  1. Остужаем клубни. Почистить. Рубим, закидываем в чашу.
  2. Перейдем к капусте. Обязательно отожмите сок, делается это руками. А потом можете присоединять к рубленым овощам.
  3. Горох откинуть на дуршлаг, дабы сок вытек и кладем его в миску.
  4. Сготовим соус, которым заправим салатик. В миску заливаем подсолнечное масло, сок лимона, пряности, измельченную петрушку, укроп, лук. Хорошенько смешиваем.
  5. Заправляем нарезанные элементы данным соусом. Перемешайте.
  6. Помещаем готовое кушанье в холодильную камеру на минут 30 и спустя время можете приступать к пробе.

Рецепт винегрета со свежей капустой

А коль вы не любитель квашеной капусты, то с легкостью можете заменить ее на свежую. По сути, рецепт от смены элементов не меняется, останется все на своих местах. Давайте перейдем к решению задачи — как приготовить винегрет со свежей: рецепт овощного фреша.

Необходимые элементы:

  • свежая капуста – пол кочана;
  • два маринованных огурчика;
  • консервированный горох – пол банки;
  • луковица — 1шт;
  • подсолнечное масло и уксус для заправки;
  • 1 ч.л. сахара и соль.

Рецепт винегрета со свежей капустой фото

Приступим к готовке:

  1. Корнеплоды попробуем сварить в мультиварке, если нет данного помощника, то варите в кастрюле. Функцию выставляем “Подогрев” на часок.
  2. Чистим луковицу, прополосните, порубите.
  3. Половину кочана капустки размельчить. Закидываем ее к измельченному лучку. Размять. Данную манипуляцию необходимо сделать, чтобы свежая капуста была похожа на квашеную.
  4. Сваренные овощи рубим на квадратики. Огурчик тоже режем. Закидываем все к размягченной капустной консистенции.
  5. Процедить горох от водички, выложив его на дуршлаг.
  6. Создаем соус: смешиваем подсолнечное маслице с уксусом, туда закидываем сахар и солим.
  7. Хорошенько смешиваем и пробуем. Приятного наслаждения!

Как сделать винегрет с селедкой

Дабы приготовить более высоко питательный винегрет можно с помощью селедки. А коль вы любитель этой рыбы, то кушанье окажется на славу. Кстати, также данное кушанье разрешается разбавлять клюквой, свежим яблочком, фасолью из банки и даже сухариками.

В состав не стал вписывать базовые ингредиенты, потому что они всегда неизменны, это я про: картошку, морковку, свеклу. Давайте приступим к разбору, как приготовить винегрет с селедкой.

Дополнительные продукты

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Как сделать винегрет с селедкой фото

Приступим к готовке:

  1. Закидываем основные чистые элементы в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти три овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картошка и морковина варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюльки раньше, а свеколку оставить довариваться.
  2. Не теряя времени, чистим селедку от косточек, пленки. Нарезаем. Если в селедки нашли икру, то закиньте в салатик, будет весьма нетривиально.
  3. Чистим лучок, ополосните и измельчите.
  4. Вареные продукты режем на кубики и закидываем все в чашу. Туда же капусту, куски сельди.
  5. Солим. Дополнить специями, подсолнечным маслом. Можете украсить петрушкой.

Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Конкретный рецептик прописан для любителей бобовых. Фасолька здорово впишется в винегрет. Кроме этого, здесь будет приготовлен интересный соус. В этом разделе подробно расскажу, как готовить винегрет с фасолью.

Базовые элементы не меняются: морковина, клубни свеколки,картошечки, кроме этого, нам необходимо подготовить:

  • стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • пучок укропа и перьевого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 40 мл растительного или оливкового масла.

Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата фото

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные (свеколка, картошка, морковина) растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Фасоль требуется заготовить заранее, дабы она не была слишком жесткой. Замочите как минимум на пару часиков, и варите примерно час. А если у вас консервированная, то просто промойте ее и этого будет достаточно.
  3. Отсуженную фасоль закидываем в чашу для салата, кидаем туда остальные вареные элементы, добавляем измельченный огурчик, зелень, перьевой лучок.
  4. В отдельной миске сготовим соус. Заливаем маслица, горчицы, уксуса, слегка солим и поперчим. Хорошенько мешаем. И заправляем салатик.
  5. На часика два помещаем в холодильную камеру охлаждаться.

Рецепт винегрета с солеными огурцами

А в данный вариант мы добавляем рубленные вареные яйца, что выйдет весьма интересно. Также детально распишу, как приготовить винегрет с солеными огурцами. Рецепт ниже.

Подготовим следующие элементы:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное не рафинированное масло – 40-50 мл.

Рецепт винегрета с солеными огурцами фото

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Варим яйца. Как остынут, почистим, порежем.
  3. Лучок рубим.
  4. Огурчики режем на квадратики.
  5. В миску с рублеными продуктами закидываем горох консервированный. Смешиваем.
  6. В другой чашке заготовим соус: соединяем подсолнечное масло, горчицу, уксус, солим.
  7. И соединяем соус с салатиком. Хорошенько мешаем и убираем охлаждаться.

Винегрет со свежими огурцами

Данный метод актуален во время лета и начала осени, когда все свежие домашние продукты у вас на столе. Здесь раскрою немного деталей, как приготовить винегрет со свежими огурцами. Соленые, маринованные лучше заменить конечно на свежие.

Как, например здесь, у нас будут свежая капуста и огурцы. А заправим это кушанье подсолнечным маслицем и соком лимона. Вы можете использовать тот вариант, который я описывал вам ранее, просто вместо соленых продуктов, добавляете свежие.

Винегрет со свежими огурцами фото

Все по классике: варим клубни картошки, свеклы, морковь. Рубим на квадратики. Нарубаем огурчики, капустку. Капуста помните, дабы она стала более пластичной. Лучок обдать горячей водичкой, дабы избавиться от горечи. Приправляем маслицем и свежим лимонным соком.

Ну вот, готов хрустящий, бодрящий винегрет.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Предлагаю внести точность и ясность при выборе тех или иных продуктов для данного салатика. Расскажу ниже, какие продукты лучше брать, как правильно варить продуктовые элементы. И чем лучше заправить кушанье, маслом или майонезом, потому что так и так вкусно. Дам несколько рекомендаций по готовке.

Какую выбрать свеклу на винегрет?:

  1. В салатик нам нужна свекла, которая имеет насыщенный бордовый цвет.
  2. Форма плода должна быть ровная, шарообразная, либо овальная — это качество говорит — плод рос в хороших условиях.
  3. Если на плоде вы увидели гниль, явные неровности, заметили мягкость, то такой плод лучше не покупать.
  4. Обязательно при покупке обратите внимание, на ботву, есть она или нет, потому что всегда, все овощи должны быть очищены от нее, т.к. ботва делает плод мягким, сухим, что нам не нужно.

Как варить овощи на винегрет?

Варка будет зависеть от того, где вы решили варить продукты. Вы это можете сделать в кастрюле, мультиварке и даже запечь в духовке, микроволновке, завернув в фольгу.

Как варить овощи на винегрет фото

Поэтому и значение времени будет зависеть от способа варки. Вот, например:

  1. Картошка готовится минут 15-20.
  2. Морковка – 25-30 минут.
  3. Клубни свеклы – дольше всех, почти час, иногда бывает больше из-за большого размера.

Соус или заправка для винегрета?

Данный салат приправляется обычно подсолнечным маслом, иногда приобретают специально не рафинированное с запахом. Лично мне такое нравится. Также приправляют майонезом, только в таком случае становится очень калорийным.

Если хотите разбавить эту скучность, то вот еще варианты: приготовьте лимонный фреш, соединив с оливковым маслицем. Либо смешайте подсолнечное масло с винным уксусом, горчичкой с кардамоном. Получится весьма интересно.

Полезные советы по приготовлению винегрета

И да, это простое кушанье имеет свои секреты и тонкости при готовке:

  1. Приготовив базовые продукты в духовой печи, они не потеряют благодатные качества.
  2. Если вы добавляете в кушанье соленый огурчик, помните, кушанье скоро испортится и его нельзя хранить более суток.
  3. Чтобы картошечка и морковины при варке не красились, отдельно залейте свеклу маслицем.
  4. Соленые огурчики возможно сменить на замаринованные грибочки и яблочки.
  5. Дабы кушанье было пропитано соусом, нарежьте ингредиенты кусками менее одного см.

«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

Получился классический базовый винегрет.

Более подробно с рецептами читайте на страницах https://kopilpremudrosti.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html

Салат винегрет лучшие рецепты. Простые и вкусные рецепты салата на праздничный стол

Какой же праздничный стол без салата? Каждый хочет найти праздничный рецепт салата для гостей — что-то необычайно вкусное, но лёгкое в приготовлении. Мы выбираем не только простые и вкусные салаты на праздник, но и лёгкие, малокалорийные. Сегодня поговорим о салате винегрет.


Мало того, что этот салатик очень красивый и праздничный, так он ещё и очень полезный! Вы отлично позаботитесь о своём здоровье и здоровье гостей. Особенно приятно, что этот салат не требует каких-то редких и дорогих продуктов, поэтому его приготовление обойдётся вам недорого. Этот салат очень полезен для крови, а также для иммунитета. Всё это благодаря пользе входящих в его состав овощей — «витаминах» с грядки: свекла, картофель, морковь, лук, капуста квашеная, зелень, огурцы соленые.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления салата винегрет на праздничный стол.

Винегрет рецепт «Классический» с консервированным горошком

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Горошек консервированный — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 5 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:


В первую очередь овощи отварить, остудить и очистить.


Нарезаем свеклу кубиками. Выкладываю ее в миску, вливаю пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваю.


Картофель также нарезаем кубиками, желательно, чтобы все овощи были одинакового размера, так салатик будет выглядеть красивее.


Морковь и маринованные огурцы также кубиками. Репчатый лук мелко нарезаем.


Все подготовленные овощи выложим в глубокую миску, добавим баночку зеленого горошка.


Перемешиваем, по вкусу солим и заправляем подсолнечным маслом. Оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с азиатской ноткой — рецепт на праздник

Состав:
Свекла – 1-3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурец соленый – 2-3 шт.
Зеленый горошек – 5 ст. л.
Кинза или петрушка
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Имбирь свежий тертый на мелкой терке – 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Свеклу, морковь и картофель запекаем в духовке, отвариваем или готовим микроволновке. Кто как привык и кому как удобнее. Овощи остужаем, очищаем.

Нарезаем овощи произвольно.

Сначала заправляем кубики свеклы подсолнечным маслом, перемешиваем.

Затем добавляем все остальные овощи.


Для соуса смешиваем тертый на терке имбирь, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и рисовый уксус. Здесь важно не переборщить с уксусом и имбирем, поскольку остроту каждый выбирает свою.


Полить овощи соусом и подавать. Включите свою фантазию и оформите салат на свой вкус. Приятного аппетита!

Праздничный салат винегрет — рецепт «Веночек»

К праздникам предлагаю необычное оформление любимого салата винегрет.
Состав:
Свекла — 300-400 г
Морковь — 200-300 г
Картофель — 400-500 г
Опята маринованные — 125-150 г
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Лимон (только сок) — 0,5 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Горчица русская — 1-2 ст. л.
Соль — 1,5-2 ч. л.

Как приготовить салат винегрет:

Свеклу отварить: тщательно вымыть, залить холодной водой, варить 40 минут. Очистить. Одну небольшую свеклу (примерно шестая часть общего веса) отложить для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками.


Морковь тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут. Очистить. 1 морковь отложить для украшения (четверть общего веса моркови). Остальную морковь нарезать кубиками.


Картофель тщательно вымыть,  залить водой, варить 20 минут. Очистить и нарезать кубиками.


Грибы отцедить от жидкости и мелко нарезать.


Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.


Соединить все компоненты.


Перемешать и посолить.


Выдавить сок из половины лимона. Добавить острую горчицу и оливковое масло.


Тщательно взбить.


Салат Винегрет залить соусом. Перемешать.


На середину плоского блюда поставить банку или бутылку. Выложить салат вокруг, слегка утрамбовать его. Вынуть бутылку. Из отложенных овощей нарезать тонкие широкие полоски, свернуть их рулетом, формируя розочки. Украсить салат Винегрет розочками из овощей и зеленью петрушки. Праздничный салат винегрет готов. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.

Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.


Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.


Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.


Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.


Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.


Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет с сельдью

Состав винегрета на 3 порции:
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100 гр
Лук порей — 1/2 белой части
Сельдь — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец

Приготовление:


Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.


В чашу мультиварки налить 1,5 л воды, установить поддон для приготовления на пару, высыпать в него подготовленные овощи.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «На пару» на 30 минут.


За 10 минут до окончания добавить в поддон зеленый горошек. Лук и зеленые огурцы мелко порезать, добавить к готовым овощам, перемешать, посолить, поперчить.


Винегрет выложить на порционные тарелки с помощью формовочного кольца, сверху уложить порезанное на полоски филе сельди. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет. Рецепт салата винегрет «Пленники любви»

Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод — просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Состав:
Тушенка -300-350 гр
Вино белое сухое- 40-50 гр
Картофель- 4-5 шт.
Огурцы солёные -2 шт.
Свекла -1 шт.
Лук зелёный- 100 гр
Яйца- 2 шт.
Майонез- 100 гр
Горчица- 1 ч. л.
Уксус- 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения по вкусу

Как готовить винегрет:

Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу. В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут. (Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.)


В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут). Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить.


Огурцы нарезать мелкими кубиками.


Картофель и свеклу очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.


Свеклу нарезать мелкими кубиками. Выложить свеклу в миску, полить растительным маслом и перемешать.


Горчицу смешать с уксусом и майонезом, перемешать.


Зеленый лук нарезать.


Яйца нарезать дольками.


Соединить огурцы, картофель и лук. Добавить майонезный соус и перемешать винегрет.


Добавить свеклу. Еще раз перемешать винегрет.


Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая. Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты.


Винегрет выложить горкой на тарелку. Вокруг разложить дольки яиц и кусочки тушенки. Приятного аппетита!

Винегрет с грибами и фасолью

Можно заменять в салатах картофель фасолью. Фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет. Добавка фасоли делает салат еще более сбалансированным и питательным и вкусным.

Состав:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль мехико ТМ «Мистраль» — 3 ст. л. вареной
Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 3 ст. л. вареной
Квашеная капуста — 0,5 л банка
Маринованные маслята — 100 гр
Зеленый лук — 4 -5 перышек
Горчица неострая — 0,5 чайной ложки
Мед — 0,5 чайной ложки
Масло подсолнечное ароматное — 3 ст. л.

Приготовление:


Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.


Фасоль лиму лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.
Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.


Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.


В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму.

Добавить грибы без маринада, меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.
Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться.


Перед подачей посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат винегрет по — французски

Интересный винегрет, с изюминкой.
Состав на 6 порций:
Картофель — 500 гр
Свекла — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Горошек зеленый консервированный — 100 гр
Изюм — 50 гр
Огурцы соленые — 200 гр
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 100 гр
Вино красное сухое — 100 гр
Уксус 3%-ный — 50 гр
Горчица — 30 гр
Соль, перец черный горошком

Приготовление:


Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.


Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить. Нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком (лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом.


Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Потом лишний маринад слить.


Перед подачей салат обязательно хорошо охладить. Приятного аппетита!

Салат винегрет рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус  Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.


Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.


Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.


Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Как сделать винегрет в мультиварке

Вам понравится такой быстрый способ приготовления винегрета.

Состав:
Свёкла- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Картофель -2 шт.
Горошек свежий- 150 г
Огурец солёный- 2 шт.
Яблоко кислое- 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное- 2 ст. л.
Сок лимона- 1 ст. л.
Чеснок- 1 зубчик

Приготовление:


Подготовить овощи в равном объёме и весе, примерно по 200-250 грамм.
Свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.


На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, перемешать.
Следующим слоем — морковь, затем — картофель, горошек. Слои не перемешивать.


Закрыть крышку, готовить в автоматическом режиме «запекание» 25 минут.


Овощи перемешать, остудить, добавить нарезанные кубиками огурцы, лук и яблоко.


Измельчить зубчик чеснока, заправить винегрет соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Винегрет горячий

Состав на 6 порций:
Свёкла- 300 гр
Морковь- 150 гр
Лук репчатый- 150 гр
Огурцы солёные- 200-300 гр
Оливковое масло IDEAL- 100 гр
Томатная паста- 80 гр
Соль
Сахар
Перец
Чеснок- 2 зубчика

Приготовление:


Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями.
Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду.


Лук с морковью пассировать.


Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 минут.


Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы.


Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью

Состав:
Свекла вареная-2 шт.
Морковь вареная-1 шт.
Картофель вареный-3 шт.
Капуста белокочанная-100 гр
Огурец соленый-1-2 шт.
Лук-половина небольшой луковицы
Фасоль красная консервированная-1 банка
Масло подсолнечное-2 ст. л.
Винный уксус из Риохи или виноградный уксус-2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:


Свеклу порезать кубиками, сбрызнуть 1 ч. л. подсолнечного масла. Перемешать. Добавить порезанные кубиками морковь, картофель и огурцы. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Добавить порезанный лук и фасоль, предварительно слив жидкость.


Для заправки смешать масло, винный или виноградный уксус, соль и перец.


Заправить винегрет. Приятного аппетита!

Винегрет с яблочком

Состав:
Свекла отварная — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Капуста квашеная — горстка
Огурец соленый — 1 шт.
Яблоко — 2 шт. средних
Сметана — 15% — 200 гр
Горошек консервированный — 1 банка

Приготовление:


Все ингредиенты порезать кубиками.


Перемешать со сметаной.


Яблоко добавляет кисло-сладкий вкус, что делает винегрет очень необычным.
Приятного аппетита!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Плюс это полезный запас витаминов. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

 

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 225Регистрация: 19-02-2017

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим винегрет

Винегрет — овощной салат, который давно стал любимым блюдом во многих семьях. Он не требует большого списка дорогих продуктов, а приготовление усложняется только тем, что часть ингредиентов нужно отварить и нарезать. Родина этого полезного и вкусного блюда достоверно не известна, но некоторые источники утверждают, что рецепт винегрета был позаимствован из немецкой или скандинавской кухни. В русской кухне классический вариант этого салата появился в начале XX века и стал основой для множества оригинальных сочетаний. Винегрет готовили с курицей или рыбой, добавляли яйца и грибы. И сейчас многие хозяйки экспериментируют, используют те продукты, что есть под рукой. Маринованные огурцы заменяют квашеной капустой, вместо зеленого горошка берут отварную или консервированную фасоль. Как бы мы ни меняли сочетания, знакомый с детства вкус винегрета по-прежнему остается любимым. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, смотрите наш быстрый мастер-класс!

Ингредиенты: свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., огурцы маринованные — 3 шт., горошек зеленый консервированный — 0,5 банки, капуста квашеная — 1 горсть, лук репчатый — 0,5 шт., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель помойте с помощью специальной щетки для овощей, отварите до готовности, залейте холодной водой. Овощи не должны потерять форму и сильно развариться, они должны оставаться упругими.

2. Репчатый лук нарежьте кубиком, залейте кипятком с 0,5 ст. л. уксуса. Оставьте до остывания воды, далее слейте маринад.

3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

3. Свеклу положите в отдельную емкость и залейте 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.

4. Соедините в салатнике нарезанный картофель, морковь и свеклу.

5. Нарежьте огурцы кубиками. Слейте лишнюю жидкость. С горошка также слейте жидкость.

6. Добавьте в салатник к овощам огурцы, горошек, квашеную капусту и маринованный лук.

7. Посолите и поперчите, добавьте подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.

8. Подавайте салат к столу. В охлажденном виде он будет не менее вкусным. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для винегрета берите овощи примерно в одинаковых пропорциях.
  • Все ингредиенты нужно нарезать и смешивать охлажденными до комнатной температуры.
  • Не рекомендуется использовать металлическую посуду для смешивания и подачи салата.
  • Считается, что чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получится винегрет.
  • Блюдо будет еще вкуснее, если овощи не отварить, а запечь в духовке.
  • Заправьте свеклу маслом в отдельной емкости, тогда остальные овощи не окрасятся, и салат будет иметь более аппетитный вид.
  • Посолите и поперчите салат, а затем заправьте маслом. Иначе соль может не раствориться в масле.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте нерафинированное подсолнечное масло.
Leave a Reply