Зеленый горошек огурец салат: Салат из свежего огурца и горошка

Содержание

Салат с зеленым горошком и огурцом (8 фото)

Салат с зеленым горошком и огурцом — это отличный вариант легкого и полезного блюда.

Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться.

Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень — петрушка, укроп и даже немного кинзы.

С заправкой тоже можно экспериментировать — оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня…

Ингредиенты для салата с зеленым горошком и огурцом


  • Огурцы свежие — 500 г
  • Зеленый горошек консервированный — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 90 мл
  • Салатная соль — 0,5 ч.л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.

Рецепт салата с зеленым горошком и огурцом

  1. Зеленый лук вымыла прохладной водой, обсушила, порезала.

  2. Слила с горошка лишнюю воду.

    Соединила вместе все ингредиенты.

  3. К сметане добавила универсальную приправу и салатную соль.

    Сметану я взяла жирностью 15%, но можно выбрать любую другую на свой вкус.

    Черную соль при желании замените обычной или морской. А приправу лучше взять не острую, так как в салате уже есть зеленый лук.

  4. Заправила салат и тщательно перемешала.

  5. Салат с зеленым горошком и огурцом — вкусно, полезно, быстро! У этого салата одни сплошные плюсы 🙂

Приятного аппетита!

Салат с маринованными огурцами — от простого к сложному: рецепт с фото и видео

Салат с маринованными огурцами — основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.

Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов — помощников: мяса, овощей и соусов.

Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.

Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару — любителю.

Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.

Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком

Сочетание маринованных огурцов и мяса — беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 2- литровая банка
  • Свинина нежирная — 300 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача — не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.

После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.

Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.

Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.

Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.

Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью

Это салат » на скорую руку». Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый — кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.

Салат с маринованными огурцами и яйцами

Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная — на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1буханка
  • Маринованные огурцы — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л
  • Хрен — 1-2 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.

Салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.

Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.

Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами

Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Шпроты — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.

Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.

Приправить майонезом.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зернистая горчица — 1 ч.л
  • Чеснок зеленый- 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно — горчичным соусом и чесноком.

Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами

Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт
  • Филе курицы — 500 г
  • Маринованные огурцы — 5 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.

Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.

Майонез используется для заправки.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами

Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Каперсы — 2 ст.л
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Зелень
  • Горчица — 1 ч.л
  • Майонез

Приготовление:

Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.

В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.

Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.

Салат с языком и маринованными огурцами

Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 500 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.

Салат с маринованными и свежими огурцами

Необычный вкус — вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт
  • Сыр «Фета» -300 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Масло оливковое
  • Кунжут

Приготовление:

В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. «Фета» также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.

Украшают блюдо кунжутными семечками.

Салат легкий с маринованными огурцами и креветками

Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Для салата необходимо:

 — измельчить креветки;

 — порезать огурцы;

— потереть яйца.

— заправить майонезом.

Постный салат с маринованными огурцами и картофелем

Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.

Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.

Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.

Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами

Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 1 шт
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт
  • Брынза — 200 г
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.

Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин

Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л
  • Горчица в зернах — 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.

Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.

Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.

Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой

Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.

Салат с маринованными огурцами и фасолью

Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь сырая — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Делается обжарка из моркови и лука.

Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно — луковая масса.

Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с картофелем и огурцом пошаговый рецепт с фото

Салат с картофелем и огурцом — быстрый, простой и лёгкий салат для любителей классических сочетаний. Этот салат можно было бы назвать лайт-версия Оливье, но всё же он имеет право на отдельное существование. Итак, что же это за салат такой и почему он так популярен во всё мире среди вегетарианцев? Насчёт вегетарианцев — это не шутка, но небольшое обобщение. На самом деле данный салат популярен у Лакто-ово-вегетарианцев и у ововегетарианцев. Не спрашивайте меня, кто это такие, тема вегетарианства очень непроста. Могу сказать лишь то, что конкретно этим категориям вегетарианцев можно употреблять в пищу куриные яйца.

Секрет успеха салата в удачном сочетании и правильно подобранных продуктах. Картофель отвечает за сытность, огурцы за свежесть и сочность, яйца дают и животный белок и опять же сытность, горошек — пищевые волокна и легкоусвояемый растительный белок.

Ингредиенты
  • картофель 200 г
  • огурцы 200 г
  • яйца 2 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 40-50 г

Вес картофеля указан в очищенном состоянии. Вес неочищенного картофеля должен быть больше на 10-20%, то есть 220-240 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Первым делом ставим отвариваться яйца. Варим их 10-12 минут, желток хорошенько схватится за это время.

А пока яйца варятся мы занимается картофелем. Очищаем его, моем и нарезаем на кубики, размером с зелёный горошек. Отвариваем картофель буквально 4 минуты. Многие спросят: «но как же так, почему бы сначала не отварить картофель, а потом его резать, мы так всегда делаем, уже испокон веков». У меня на это есть сразу 2 причины: время и удобство. Нарезать на небольшие кубики гораздо легче сырой картофель, чем варёный. Ну, и не нужно ждать пока картофель остынет, чтобы начать его резать. да и варится он всего 4 минуты.

Нарезаем огурцы кубиками, размер которых примерно соответствует размеру горошка. Важно чтобы в салате все входящие ингредиенты были одинаковыми размерами. Благодаря этому достигается кулинарная гармония.

Складываем огурцы в просторную миску и добавляем к ним отваренный картофель.

Добавляем в миску зелёный горошек и перемешиваем. Здесь надо постараться чтобы в салат не попала «вода» из банки с горошком. Иначе она потом разбавит майнез и заправка будет слишком жидкой.

Нарезаем яйца указанным ранее размером. Добавляем их в миску и перемешиваем. Яйца добавляем в последнюю очередь, так как они самый нежный компонент и от частого перемешивания желток разваливается в труху.

Заправляем майонезом и убираем салат в холодильник. Там он настоится, все входящие в состав ингредиенты познакомятся, подружатся и создадут вкусное гармоничное сочетание.

Салат с картофелем и огурцом готов! Бюджетно, вкусно, просто и быстро. Одни преимущества. Приятного аппетита!

👌 Салат с зеленым горошком и огурцом, рецепты с фото

В этом году мы впервые посадили у себя на грядке зеленый горошек. Оказалось, что моя младшая дочурка невероятно его любит – с каким усердием она пытается своими маленькими пальчиками раскрыть непослушный стручок, чтобы добыть из него сочные сладенькие зеленые горошинки…

 
Глядя на нее за этим занятием, я всегда с удовольствием вспоминаю свое детство в деревне у бабушки. Наш дом стоял на самой окраине села, а вокруг – бескрайние поля. С одной стороны уходит улочка в деревню, а с трех сторон поля. Представляете? Как же это красиво было! А на полях-то не только пшеница или рожь росла. Еще подсолнухи и зеленый горошек…
 
Представляете – целое поле зеленого горошка?.. И прямо под домом!.. Мы, а нас внуков у бабушки было трое, горошком этим просто объедались. Он у нас был вместо завтрака, обеда и ужина. Молоденький такой, мелкий. А сладкий и сочный какой – не передать…
 
Да ладно – хватит ностальгии… Я же к вам сегодня с рецептом салата, приготовила который с использованием главного героя сегодняшнего топика – с зеленым горошком…
 
Для салата нам понадобится:
 

  • 1 стакан стручков зеленого горошка

  • 2 отваренных куриных яйца
  • несколько веточек укропа

  • 1 ст.л. майонеза

  • 1 ч.л. французской горчицы

  • щепотка соли (если посчитаете нужным)

 
Время для приготовления такого салата: от силы 15 минут (главное, предусмотрительно отварить яйца)
 
Сложность приготовления: салат очень легок в исполнении
 
Ход работы:
 
Огурчик для этого салата я порезала меленькими кубиками и выложила в салатник.

 
 
Затем почистила горошек, предварительно хорошо промыв стручки. Отправила к огурцу.

 
 
 

Мелко порубила свежий укроп и тоже выложила его в салатник.

 
Куриные яйца я тоже порубила кубиком – их постигла та же участь.

Затем пустила на терку сыр – он отправился к остальным ингредиентам последним.


 
Для заправки салата я решила использовать микс майонеза и французской горчицы, а соли вот не добавляла вовсе.

 
Все хорошенько перемешала и подала к столу – как раз муж садился ужинать…
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с курицей горошком и огурцом

Хоть на обычный семейный ужин, хоть на роскошное пиршество — этот салат с курицей и зелёным горошком будет уместен везде. Нежное куриное мясо, сочный горошек, хрустящий огурчик и легкая пикантная чесночная нотка — подобное начало трапезы никого не оставит равнодушным.

Самым подходящим для нашего салата с курицей, огурцом и зеленым горошком будет мясо бедрышек или куриных голеней, но можно приготовить его с куриной грудкой. В таком случае желательно сделать салат слоеным, потому что куриная грудка имеет свойство распадаться на волокна и вместо салата может получиться не очень красивое месиво. Порядок слоев при этом выбирайте по собственному желанию, вкусно будет по-любому :).

Мне в этом салате по душе красное куриное мясо, для салата на 6 порций достаточно взять 1 куриный окорочок или пару бедрышек.

При желании петрушку можно использовать не только для украшения, но и добавить мелко нарезанной зелени в салат.

Продукты для рецепта «Салат с курицей горошком и огурцом»
Куриное отварное мясо 170-200 грамм (1 окорочок)
Зеленый горошек 130 грамм (содержимое 1 мал.баночки)
Яйца куриные 3 штуки
Сыр твердый 100 грамм
Огурец зеленый 100 грамм (1 небольшой)
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

Салат с курицей и горошком рецепт

Сначала отвариваем курицу. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, закладываем куски курицы и варим при слабом кипении в течение 40 минут. За 20 минут до окончания варки солим. Готовую курицу охлаждаем в бульоне.

Варим яйца вкрутую.

Все компоненты салата должны быть охлаждены. 

Нарезаем куриное мясо, яйца и огурец кусочками одинакового размера.

Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем всё вместе в миске.

Незадолго до подачи добавляем мелко рубленной зелени петрушки, заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат с зеленым горошком консервированным и курицей готов радовать гурманов! Приятного всем аппетита!

Ещё рецептик салата с куриным мясом и говорящим названием — Салат Нежность.

Салаты с зеленым горошком — 20 рецептов просто, вкусно и недорого

Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

2. Постный салат с рисом и зеленым горошком

Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.

Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.

Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.

4. Салат с зеленым горошком и беконом

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком

Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.

Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

6. Овощной салат с зеленым горошком

Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.

Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.

7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком

Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.

Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.

8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром

Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.

9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.

10. Мясной салат с зеленым горошком

Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.

Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

11. Салат с зеленым горошком и оливками

Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.

Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.

Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.

12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

13. Морковный салат с горошком

Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.

Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.

14. Салат с кальмарами и зеленым горошком

Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.

Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.

15. Рыбный салат с зеленым горошком

Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.

Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.

Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком

Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.

Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.

17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком

Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.

Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.

18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви

Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.

Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.

Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.

19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком

Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.

20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.

Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.

Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с маринованными огурцами и горошком на скорую руку – как приготовить вкусный салат из маринованных огурцов с горошком, пошаговый рецепт с фото

Многие из нас маринуют огурцы в больших трехлитровых банках, но на деле съесть такой объем консервации за раз бывает довольно трудно. Что же сделать с огурчиками, которые остались не у дел? Сегодня я расскажу об очень простом и быстром в приготовлении салате с маринованными огурцами и зеленым горошком. Такой салат делается без майонеза и является диетическим продуктом. Обо всех этапах приготовления этого салата подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами и горошком

Соотношение основных ингредиентов в этом салате будет, примерно, 50 на 50. Таким образом, если баночка зеленого горошка у нас объемом 425 грамм, то маринованных огурчиков нужно будет взять, примерно, 400 грамм.

Нарезаем огурцы мелким кубиком. Если кожура у них очень жесткая, то имеет смысл от нее избавиться.

Банку консервированного горошка вскрываем и выкладываем содержимое на дуршлаг, чтобы максимально избавиться от лишней жидкости.

Репчатый лук, 30 грамм, режем мелким кубиком. Я использовала красный лук, но вполне подойдет и любой другой сорт лука. Главное, чтобы он не был слишком горьким.

Из зелени я использовала замороженную петрушку. Также, можно добавить в салат свежий или замороженный укроп.

Соединяем все ингредиенты в салатнике.

Перемешиваем содержимое.

Добавляем соль по вкусу и растительное масло. Я предпочитаю использовать рафинированное масло без запаха, смешанное наполовину с оливковым.

Вот так, буквально на два счета, мы приготовили быстрый и вкусный салат с маринованными огурцами и горошком. Конечно, это блюдо далеко не праздничное. Скорее всего, оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина в послепраздничные будни, когда в холодильнике остается несколько маринованных огурчиков после застолья. В любом случае, если вы не пробовали такой салат, то эту ошибку следует исправить. 😉

Салат из гороха с укропом и огурцов

Этот острый салат из гороха и огурцов с укропом легкий, освежающий и идеально подходит для пикников, обедов и ужинов в будние дни. Это один из тех салатов, которые вы будете готовить снова и снова!

Сегодня я делюсь рецептом новой дебютной кулинарной книги моих друзей Карриан и Кейда: «Наша кухня с базиликом». Он полон свежих поворотов семейных фаворитов с гибридными рецептами и уникальными вкусовыми сочетаниями. Мне посчастливилось получить копию для предварительного просмотра, и они даже позволили мне выбрать рецепт, чтобы поделиться с вами.

В последнее время мне очень хочется теплой погоды, пикников и овощей. Я пролистал их книгу, пуская слюни на все рецепты, но этот просто звал меня по имени. Я такой любитель укропа, поэтому знала, что мне понравится этот рецепт, и он удовлетворяет все мои пристрастия. Этот рецепт идеально подходит для весенних и летних пикников, барбекю на заднем дворе и обедов. Из него также получится отличный обед или гарнир в будние дни. Вы действительно не ошибетесь с этим.

Посмотрите видео ниже , где я покажу вам книгу изнутри, покажу рецепт и покажу вам удивительный трюк нарезки виноградных помидоров, который потрясет ваш мир.Это видео находится на моем канале YouTube, где я каждую неделю делюсь тремя новыми видео с рецептами ресторанного качества, которые вы легко можете приготовить дома.

Нашу кухню с базиликом можно найти в большинстве крупных книжных магазинов или на Amazon. Вы также можете найти Кейда и Кэрриан на OhSweetBasil.com

Этот острый салат из гороха и огурцов с укропом и огурцами легкий, освежающий и идеально подходит для пикников, обедов и ужинов в будние дни. Это один из тех салатов, которые вы будете готовить снова и снова!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки свежего горошка
  • 1 английский огурец, нарезанный пополам
  • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 капля хлопьев красного перца

Инструкции

  • Смешайте горох, огурцы и помидоры в большой миске.Посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 20 минут.

  • В маленькой миске взбейте масло, уксус и чеснок. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Вылейте все поверх овощей и посыпьте хлопьями укропа и перца. Подавайте сразу же или накройте крышкой и подавайте в течение часа. Если вы будете слишком долго ждать, огурцы начнут мариноваться.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 781 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 27.9 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Сливочный салат из огурцов и гороха

Красиво и сливочно, но в то же время приятно и полезно.

Прошёл всего год с тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, но он является идеальным партнером для нового рецепта на этой неделе. Этот рецепт сливочного салата из огурцов — моя любимая версия салата из огурцов. Новый рецепт, который я опубликую в четверг, нравится всем в моем доме. Для меня этот салат — это горох и сливочная заправка.Однако, несмотря на то, что у него кремовая заправка, он все равно полезен, потому что я использую один из моих любимых ингредиентов: греческий йогурт. Для другого варианта салата из огурцов вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Чтобы узнать больше об этом рецепте, опубликованном в августе 2017 года, продолжайте читать.

Да, знаю. Я зациклен на здоровой пище. Я часто думаю о способах превратить рецепты блюд с высоким содержанием жира и калорий в более тонкие и аккуратные блюда, сохранив при этом много вкуса.Я могу признать, что иногда вам просто нужно использовать масло, сахар и все другие непослушные ингредиенты для доставки, но я также знаю, что довольно часто вы этого не делаете. Вот как я ем: большую часть времени здоровый, иногда снисходительный.

Этот салат относится к моей категории здорового питания. Это не сливочный салат из огурцов из моего детства, который можно было бы приготовить с большим количеством сметаны или майонеза. Нет, этот салат сделан из моего хорошего друга, греческого йогурта. А почему не должно быть? Греческий йогурт густой, поэтому он обеспечивает желаемую текстуру.Кроме того, его терпкие нотки придают гораздо больше вкуса этому салату.

Делая этот салат Я узнал / вспомнил, насколько водянистые огурцы. Для своей первой партии я просто очистил огурцы и нарезал их ломтиками. Глупая ошибка, я должен был знать лучше. Хотя после завершения он выглядел прекрасно, когда через несколько часов я достал его из холодильника, там были лужи жидкости. * Вздох *

Если это случится с вами, это еще не конец света. Просто слейте жидкость из миски. Однако лучшим вариантом будет потратить время и удалить влагу перед сборкой салата.Это прибавит час или около того к вашему времени на подготовку, так что это ваше право. Пропустите подготовительную работу и будьте готовы слить салат. Потратьте немного времени на подготовку, и ваш салат будет готов, когда вы будете готовы.

Я думаю, что мне больше всего нравится в этом салате то, что я не часто вижу его на кулинарии. Конечно, у вас есть стол, полный салатов из картофеля и пасты, капусты капусты и некоторых разновидностей зеленого салата, но салат из огурцов можно встретить нечасто. Сделайте этот салат, и у вас будет много запросов по рецепту.Не стесняйтесь присылать их мне!

Сливочный салат из огурцов и гороха

23.08.2017 11:28:33

Обслуживает 3

Здоровый гарнир, идеально подходящий для кулинарии

  1. 1 огурец, очищенный и нарезанный
  2. Соль
  3. ½ стакана гороха, свежего или замороженного
  4. 2 Тб. рубленый красный лук
  5. ½ стакана греческого йогурта
  6. 1-½ Тб. яблочный уксус
  7. 1 ч. сахар
  8. Перец черный молотый
  1. Положите нарезанный огурец в миску и посолите.
  2. Дать посидеть не менее часа; слить жидкость.
  3. Пока огурец сидит, разморозьте замороженный горошек или бланшируйте свежий горошек.
  4. Осторожно протрите огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли.
  5. Смешайте огурец, горох и лук в средней миске.
  6. Взбейте йогурт, уксус и сахар в небольшой миске.
  7. Добавьте смесь йогурта к овощам и перемешайте.
  8. Приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Мишель Песула Куглер

Думай вкусно https://www.thinktasty.com/

Рецепт салата из помидоров и огурцов — горох и мелки

Этот полезный рецепт салата из помидоров и огурцов готов за считанные минуты! Быстрый и легкий гарнир — легкий, свежий и ароматный!

Вегетарианский + Веганский + Палео + Whole30 + Кето

Салат из полезных помидоров и огурцов

Этот суперпростой салат из помидоров и огурцов стал изюминкой моих недавних выходок из рациона, исключающих отмену Whole30 + FODMAP, и я делаю его еженедельно, без всяких признаков остановки.Это так хорошо!

Я включил свои базовые размеры ниже, но их можно смешивать с любым соотношением овощей, которые у вас есть под рукой, а также с некоторыми дополнительными товарами! В салатах замечательно то, что вы можете бросить практически все, что у вас есть под рукой, и закончить день.

Не стесняйтесь попробовать этот салат из помидоров и огурцов со свежей покрошенной сыром фета, нарезанным красным луком и любыми другими добавками, которые душе угодно. И с итальянской заправкой тоже потрясающе!

Иногда я даже нарезаю красный болгарский перец (в дополнение к зеленому) для естественной сладости.Пусть ваша еда (и ваши пристрастия!) Будут вашим проводником.

Кроме того, давайте представим, что я не пыталась чрезмерно увлечься авокадо и разрезать его на кусочки вместо того, чтобы нарезать его для салата. Перед тем, как закопаться, я нарезал вторую шкуру и вывалил ее прямо сверху. Намного лучше!

#foodbloggerproblems

Давай, салат!

Салат из помидоров и огурцов

Этот полезный рецепт салата из помидоров и огурцов готов за считанные минуты! Быстрый и легкий гарнир, он легкий, свежий и ароматный! Вегетарианский + веганский + цельный 30 + кето

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 зеленый перец
  • 1.5 чашки томаты черри (разделенный на четыре части)
  • 1 Английский огурец
  • 1-2 спелые авокадо
  • 1 TBSP красный винный уксус
  • 1 / 8–1 / 4 чашка масло авокадо или ваше любимое полезное масло
  • 1 лимон, сок
  • соль и перец пробовать
  • 2 TBSP свежая кинза или петрушка (выберите свой любимый!)
  1. Тебе понадобится всего несколько минут, чтобы перемешать этот салат, иди к счастливому танцу!

  2. Нарежьте овощи, удалив все необходимые семена / кожуру / стебли.

  3. Если вы используете английский (тепличный) огурец, вы можете оставить семена и кожицу, но если вы используете обычный огурец, удалите кожуру и семена.

  4. Взбейте вместе масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и свежие травы по вашему выбору и полейте салатом.

  5. Бросьте, чтобы покрыть и окопаться!

  6. Рецепт состоит из 4 маленьких порций или 2 больших порций.

Этот салат очень легко приготовить И приготовить по индивидуальному заказу! Количество лимонного сока от лимона до лимона будет варьироваться (так как оно зависит от размера и спелости лимона), поэтому не стесняйтесь регулировать кислотность салата по вкусу.

Пол и мне нравится наш со здоровой дозой лимона и уксуса, поэтому я добавляю немного красного винного уксуса. Иногда мы добавляем в салат немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость помидора и немного контрастировать с лимоном / уксусом, и это также очень вкусно.

Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и огурцов

Сумма на порцию

калорий 176 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 12 мг 1%

Калий 565% 16%

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 535IU 11%

Витамин C 58.1 мг 70%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

В настоящее время мы живем во Флориде, что означает, что в осенне-зимние месяцы наш центральный часовой пояс дает дар полной и абсолютной темноты в 17:00.

ЧТО ЭТО КОЛЛЕКЦИЯ! ??! 17:00 !? НЕТ. Просто нет.

Большинство из вас, ребята, в похожей лодке, да? Вы так же, как и я, уже хотите перенестись в весну?

Поднимите вилку, если вы готовы к салатной погоде!

Погодите — Что значит, вы не сидите за компьютер с вилкой?

Как еще ты будешь есть свой экран, когда на нем этот восхитительный салат?

Ой… Я думаю, это МОЖНО сделать без помощи рук… Как и вы!

так.. . Как это было?!

Недостаток сложности в этом салате из помидоров и огурцов компенсируется цветом и вкусом!

Мне нравится, когда быстрый и легкий рецепт действительно может потрясти его, а этот — изрядно похвастался мощными балладами.

Сделайте вид, что это имеет смысл.

Я люблю сочетать его со своими маринованными в средиземноморском маринаде хрустящими куриными бедрами и чесноком и рисом с куркумой, и он одинаково великолепен вместе с лососем.

Это также отличный салат для пикника, вечеринки или обеда, поскольку лимонный сок помогает сохранить авокадо великолепным и зеленым.Ура!

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт салата из помидоров и огурцов, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят ваше время и деньги

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: почему фолиевая кислота будет добавлена ​​в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Салат из гороха, базилика, помидоров и огурцов

Мы едим глазами, и этот салат преподносится очень вкусно. Ищите горошек без ниток, и вы обнаружите, что приготовление не составляет труда!


6

Салат из гороха, базилика, помидоров и огурцов

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 больших спелых помидора, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 огурца без косточек, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного гороха с сахаром без ниток
  • 1 стакан ( 250 мл) помидоров черри или винограда разных цветов, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана (125 мл) оливок Каламата, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана (75 мл) нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана (75 мл) дополнительно оливковое масло девственницы
  • Сок одного лимона
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, сок и черный перец.
  2. Вы собираетесь укладывать салат слоями. Сначала разложите ломтики помидоров, слегка перекрывая друг друга, на сервировочном блюде. Посыпьте ломтики помидоров огурцом и горошком. Посыпьте огурец крупными помидорами. Сверху посыпать оливками.
  3. Украсить салатом свежим базиликом и сразу подавать.
  4. Совет: если у вас в шкафу есть что-то, что называется финишной солью или морской солью, это идеальный рецепт для экспериментов. Слегка посыпьте этой солью первый слой нарезанных помидоров.

7.8.1.2

68

https://producemadesimple.ca/snap-peas-basil-tomato-cucumber-salad/

Разработано ChefDtv.com и показано на ЧЧЧ ТВ!

Бальзамический салат из помидоров и огурцов с пастой из душистого горошка с травами: Buck Naked Kitchen

Бальзамический салат из помидоров и огурцов с пастой из душистого горошка с травами

Распечатать

обслуживает 4-6 человек

Состав:

Для распространения травы душистого горошка:

  • 1½ стакана замороженного сладкого зеленого горошка, размороженного
  • 1 стакан сырых кешью, замоченных в горячей воде на 30 минут (или в воде комнатной температуры на ночь), затем промытых
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 небольшого лимона (около 3 столовых ложек)
  • 2 перчаток чеснока, крупно нарезанного
  • ⅓ стакана травяной смеси (мне нравится смесь петрушки, базилика и укропа)
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Для салата:

  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана черных оливок
  • уксус бальзамический, по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу
  • соль и перец черный молотый свежемолотый

Метод:

  1. Добавьте замороженный горошек в миску и залейте водой.Дайте настояться 15 минут или пока горох полностью не растает. Вы также можете оставить их в холодильнике, чтобы они разморозились на ночь. Если вы используете свежий неочищенный огородный горох, вам следует убедиться, что он предварительно бланширован и охлажден.
  2. Сначала добавьте в кухонный комбайн кешью, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Кешью переваривается немного дольше, чем горох. Закрепите верх и взбивайте, пока не образуется густая паста, соскребая со сторон лопаткой по мере необходимости, а затем добавьте горох и зелень.Пульс, пока полностью не смешается и не станет пушистым. Приправить солью и перцем по вкусу, затем перелить в герметичный контейнер. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.
  3. Чтобы сервировать по-семейному, выложите щедрыми ложками зеленый горошек на сервировочной тарелке. Выложите слоями помидоры, огурцы, перец, лук и маслины. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу, приправить солью и перцем. При желании добавьте сверху еще свежей зелени. В герметичном контейнере спред будет свежим в холодильнике до 4 дней.

Салат из сахарного гороха (без глютена и масла) ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Супер хрустящий вкусный салат, который подойдет как для обычного пикника, так и для ужина для гостей. Этот салат из сахарного гороха не содержит глютена, масел, веганский, и его можно приготовить всего за 15 минут!

Любите эти классные плоские миски? Купите себе немного со скидкой 15%, используя код VeggieIns в Off Your Rocker Pottery!

В это время года вы можете найти так много вкусных блюд на фермерских рынках и даже в местных продуктовых магазинах.Когда овощи достигают своего пика, вам не нужно много делать, чтобы сделать их неотразимыми. Я люблю их сырыми — легкими и свежими, но при этом сытными.

В сочетании с хрустящим красным луком, освежающим огурцом, сладким зеленым горошком, несколькими травами и быстрым безмасляным винегретом сахарный горошек выводит на новый уровень. Это блюдо может не превратить любого, кто не любит горох, в любителей гороха, но если вы уже являетесь его поклонником, вам понравится этот салат!

Необходимые ингредиенты

Состав рецепта: сахарный горошек, сладкий зеленый горошек, огурец, красный лук, свежий укроп, свежая мята, дижонская горчица, бальзамический уксус, чистый кленовый сироп, соль и перец.

Примечания к ингредиентам и их заменители

Сахарный горох ~ Один из моих любимых сырых овощей — это сахарный горох. Они очень хрустящие и немного сладкие. Идеальный размер для маленьких ручек — мои дети любят их как закуску.

Они содержат много витаминов и минералов, в частности витамин С, ниацин, фолиевую кислоту, витамин К, железо, магний, фосфор и калий. Они также содержат белок, клетчатку и антиоксиданты, но только 35 калорий в 1 чашке.[источник]

Мне нравится разрезать сахарный горошек пополам, чтобы его было легче есть, но вы можете оставить целиком, если хотите.

Сладкий зеленый горошек ~ Я люблю сладкий зеленый горошек! У них отличная текстура и сладкий свежий вкус. Используйте замороженный зеленый горошек и просто разморозьте его на прилавке или в микроволновой печи (в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи!) В течение примерно минуты.

НЕ используйте консервированный горошек.

Огурец ~ Я предпочитаю английские огурцы из-за их тонкой кожуры и мелких семян.

Если у вас есть только обычный огурец, обязательно хорошо потрите кожуру и вычерпайте семена.

Лук ~ Сырой красный лук отлично подходит для салатов. У них мягкий свежий вкус. В качестве альтернативы также подойдут лук-шалот или зеленый лук.

Свежие травы ~ Мне нравится сочетание укропа с мятой в этом салате. Обязательно используйте свежих трав , не сушеных!

Также подойдет нарезанная свежая петрушка или нарезанный чеснок.

Заправка ~ Заправка для этого салата состоит всего из трех простых ингредиентов — бальзамического уксуса, дижонской горчицы и чистого кленового сиропа. Вам даже не нужно масло!

Если вы не любите бальзамический уксус или у вас его нет, можно использовать свежий лимонный сок или яблочный уксус.

Как приготовить рецепт

Разрежьте сахарный горошек пополам и поместите его в миксерную чашу (1) . Добавьте сладкий зеленый горошек (2) , нарезанный огурец (3) и нарезанный кубиками красный лук (4) .

Добавьте нарезанную зелень и заправку и хорошо перемешайте.

Подавайте сразу же или охладите до готовности, чтобы ароматы смешались.

Хранение / замораживание

Этот салат отлично подходит для приготовления еды. Сделать это можно за несколько дней. По мере того, как он сидит, аромат становится только лучше.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Я не рекомендую замораживать этот салат из сахарного гороха.

Профессиональные советы для достижения успеха

~ Разрежьте сахарный горошек пополам , чтобы его было легче есть.

~ Используйте английский огурец , у которого тонкая кожица и очень мало семян.

~ Разморозьте сладкий зеленый горошек на прилавке или в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, примерно на минуту.

~ Обязательно используйте свежие травы , не сушеные!

~ Этот салат можно подавать сразу , но еще лучше, когда он успевает сесть до , чтобы ароматы слились воедино .

~ Этот салат не содержит глютена, масла, орехов, сои и веганов!

~ Отлично подходит для приготовления еды! Салат можно приготовить за несколько дней.

~ Превосходный гарнир к пикникам, обедам и барбекю на заднем дворе .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть горох в сыром виде?

Да, сахарный горошек можно есть сырым или вареным. У них слегка сладкий хрустящий вкус.

Снежный горошек — это то же самое, что и сахарный горох?

Горох сахарный — это нечто среднее между горошком и горошком.У них более толстая и округлая форма, чем у снежного горошка, который плоский. Они очень похожи по вкусу и питанию.

Полезен ли салат из гороха с сахаром?

Да! Этот салат полон витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки и даже белка! Это веганский, без глютена, орехов, сои и масла!

Более простые рецепты веганских салатов

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

Салат из сахарного гороха

Супер хрустящий вкусный салат, который подходит как для летнего пикника, так и для ужина. Бонус: это быстро и легко!

]]> Распечатать Показатель

Курс: салаты, гарниры

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6 человек

калорий: 90 ккал

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты салата в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

  • Взбейте ингредиенты винегрета в небольшой миске.

  • Полить салат винегретом и хорошо перемешать.

  • Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Примечания

~ Разрежьте сахарный горошек пополам , чтобы его было легче есть. ~ Используйте английский огурец , у которого тонкая кожица и очень мало семян. ~ Разморозьте сладкий зеленый горошек на прилавке или в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, примерно на минуту.~ Обязательно используйте свежую зелень , а не сушеную! ~ Этот салат можно подавать сразу , но еще лучше, когда он успевает сесть до , чтобы ароматы слились воедино . ~ Этот салат не содержит глютена, масла, орехов, сои и веганов! ~ Отлично подходит для приготовления еды! Блюдо можно приготовить за несколько дней. ~ Превосходный гарнир к пикникам, обедам и барбекю на заднем дворе .
Хранение / замораживание Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Leave a Reply