Салат из помидоров и яиц — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из помидоров и яиц:
1 готовим яйца.
Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут. За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.
2 подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.
3 подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.
4 подготавливаем зелень укропа.
Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
5 готовим салат из помидоров и яиц.
Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.
6 подаем салат из помидоров и яиц.
Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Советы к рецепту
– Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.
– Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.
– Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.
Салат из помидоров и яиц » Рецепты — готовим дома
Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.
Слоеный салат с помидорами и яйцамиИнгредиенты:
- свежие помидоры – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- базилик свежий – 20 г
- укроп – 30 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- зеленый салат – 50 г
- сельдерей – 1 корень
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- перец и соль – щепотка
- сметана – 3-4 ст. ложки
Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г
- шпроты – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Ингредиенты:
- салат фризе – 100 г
- яйца перепелиные – 6-8 шт.
- помидоры черри – 70 г
- уксус вишневый – 30 мл
- грибы устричные – 250 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль и белый молотый перец – 5 г
- масло оливковое – 30 мл
На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .
Ингредиенты:
- помидоры черри – 0,5 кг
- грецкие орехи – ? стакана
- яйца – 2-3 шт.
- горчица зернистая – 1 ст. ложка
- эстрагон – 50 г
- масло грецких орехов – 100 мл
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- сметана – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- ветчина – 100 г
- помидор – 1 шт.
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- майонез легкий – 20 г
- тертый сыр – 2 ст. ложки
Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- мука – 3 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- молоко – 50 г
- укроп – 30 г
- пекинская капуста – 150 г
- помидоры черри – 200 г
- специи – по вкусу
- кунжут – 2 ст. ложки
- майонез – 50 г
Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- балык сырокопченый – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- молоко жирное – 6 ст. ложек
- каперсы – 2 ст. ложки
- специи – 1 ч. ложка
- мед – ? ч. ложки
- оливковое масло – 50 мл
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- винный белый уксус – 1 ч. ложка
Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.
Овощной салат с яйцами и тунцомИнгредиенты:
- кочанный салат – 3 листа
- помидоры черри – 5 шт.
- консервированный тунец – 100 г
- лук зеленый – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- сахар – ? ч. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- масло оливковое или льняное – 30 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- соль и специи – 0,5 ч. ложки
Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- нежирный майонез – 3 ст. ложки
- сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – ? ч. ложки
Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.
Салат из запеченных перцев, феты и помидорИнгредиенты:
- болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- маслины – 80 г
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 5 кусков
- базилик – 10-15 шт.
- орегано -3-4 стебля
- масло сливочное – 20 г
- сыр фета – 80 г
- красный винный уксус – 50 мл
- бальзамический уксус – 30 мл
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.
Салат с яйцами и помидорами со сметаной и майонезом
Пришла осень, свежие помидоры и огурцы уже начали постепенно сходить, и мне захотелось приготовить салат из свежих овощей и отварного картофеля и яиц. Получился такой в меру легкий и вкусный салат.
Ингредиенты:
- помидоры, 3шт.
- огурцы, 4шт.
- яйца отварные, 4шт.
- картофель отварной, 5шт.
- зеленый лук, 1-2 пучка
- петрушка, 1 пучок
- укроп, 1 пучок
- листья салата
- майонез
- сметана
- соль, перец
Свежие овощи и зелень нужно помыть, просушить, отварные картофель и яйца почистить. Нарезаем средними кубиками яйца и картофель.
Следом нарезать огурцы полукругами и добавить в салатницу.
Помидоры пока не трогаем, т.к. они самые водянистые из всего набора продуктов. Переходим к зелени, нарезаем зеленый лук и добавляем в салат.
Следующими идут листья салата, которые нужно нарезать крупными квадратиками.
Из зелени осталось только нарезать петрушку и укроп.
Нужно все посолить и поперчить.
Когда все ингредиенты нарезаны, можно переходить к помидорам. Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем в салатницу.
Выкладываем в салатницу майонез и сметану в равных частях.
Перемешиваем салат.
После того как смешали все компоненты салата, добавляете еще майонез и сметану по вкусу и опять все перемешиваете.
Итого получилось 3-5 порций осеннего салата. Салат нарезается достаточно быстро, чуть больше времени займут подготовительные работы (отварить картофель с яйцами, и помыть овощи, почистить и помыть зелень). Салат получается вкусным и готовится очень быстро. Нужно приготовить ровно столько салата, сколько вы съедите сразу, чтобы салат не оставался на второй день, т.к. он осекается водой.
Приятного аппетита!
Порцию салата можно украсить ягодами винограда.
👌 Салат с помидорами, яйцами и зеленым луком, рецепты с фото
Салатики – это моя слабость. Люблю их совершенно разные и люблю экспериментировать. Сейчас, в разгар весны, уже очень хочется легких овощных и витаминных салатов.Конечно, овощи сейчас совсем не то, что летом, но в моем сегодняшнем салате лишь помидоры и зеленый лук. Лук у меня растет на подоконнике, а летний помидорный сезон все равно невелик.
Так что магазинными помидорами нас не испугаешь.
Этот салат напоминает мне деревню. Он легкий и сытный за счет яиц. Правда в деревнях редко делают салаты из крупно порезанных ингредиентов. Чаще наоборот – чем мельче, тем лучше. Мне же захотелось сделать именно такой, чтоб как можно меньше перемешивать и мельчить.
Связкой выступает заправка из желтков и растительного масла. Два вида горчицы добавляют остроты и делают вкус салата более богатым.
Ингредиенты
Салат:
Заправка:
— 1 чайная ложка готовой горчицы;
— 1 желток вареного яйца;
— 1 чайная ложка французской горчицы;
— растительное масло для нужной густоты заправки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.
Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.
Нарезаем яйца четвертинками.
Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.
Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.
Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.
Добавляем французскую горчицу.
Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.
Перемешиваем помидоры, лук и заправку.
Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из ветчины с помидорами, яйцами и огурцами. Видео рецепт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт быстрого приготовления сочного и нежного салата из ветчины с помидорами и огурцами. Салат получается довольно сытным, но при этом готовится очень легко и подойдёт как на праздник, так и на каждый день.
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 шт. (180 гр) огурцы
- 2 шт. (200 гр) помидоры
- 3 куриных яйца
- 200 гр ветчины (на Ваш выбор)
- 100 гр майонеза или сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Видео рецепт приготовления мясного салата с помидорами и огурцами:
Как приготовить салат из ветчины с огурцами и помидорами:
1. Яйца необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Помидоры и огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Ветчину мы будем нарезать также кубиками.
4. Зелёный лук мелко нашинкуем.
5. В миску кладём нарезанные огурцы, помидоры, ветчину, яйца и зелёный лук. Добавляем майонез или сметану и солим салат по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Вот и всё. Наш Быстрый салат на праздничный стол из ветчины с огурцами и помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Обалденный салат из баклажанов, яиц и помидоров
Сегодня будем готовить летний салат с баклажанами, яйцами и помидорами.
Самый вкусный салат из баклажанов готовится очень просто и быстро. Конечно, такой салат не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Нежные обжаренные баклажаны отлично сочетаются с помидорами и майонезом, а чесночок вносит легкую нотку пикантности в готовое блюдо. Такого вкусного салата вы еще не пробовали: гарантирую.
Состав продуктов
- 2 средних баклажана;
- 2-3 свежих помидора;
- 4 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
- майонез — по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки баклажанов.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой. Для этого сначала режем вдоль на пластины, толщиной примерно 5 миллиметров. А затем их уже поперек, соломкой.
- Перекладываем баклажаны в миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Промытые спелые помидоры также нарезаем соломкой.
- Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить в соленой воде, затем залить холодной и остудить. Готовые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
- Листочки базилика рубим ножом на довольно-таки крупные кусочки.
- Несколько зубчиков чеснока (их количество регулируйте на свой вкус) очищаем от шелухи и режем ножом, очень мелко.
- После того, как баклажаны пустят сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем проточной водой. Отжимаем воду руками, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
- Обжариваем баклажаны на разогретом масле до золотистого цвета в несколько приемов. Выкладываем их в один слой на сковороду.
- Чтобы удалить остатки масла, выкладываем баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
- Остывшие баклажаны выкладываем в салатник, добавляем измельченный чеснок и слегка перемешиваем.
- Затем перекладываем в салатник остальные ингредиенты: помидоры, базилик, яйца, черный молотый перец по вкусу.
- Заправляем салат майонезом: его количество регулируйте сами. Все тщательно перемешиваем.
- Совет. Чтобы салат был более полезным и вкусным, используйте для заправки домашний майонез: как его приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Готовый салат сразу подаем на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат с креветками, помидорами и яйцом: рецепт с фото
Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а выглядит как настоящее ресторанное блюдо.
Большой плюс этого салата в том, что его можно приготовить буквально на все случаи жизни. Судите сами: на завтрак – очень хорошо, на обед – отличная закуска, на ужин – как и положено (легко и питательно).
А уж про торжественные события я и не говорю: ваши гости будут в восторге, если в праздничное меню вы включите этот рецепт салата с креветками и помидорами. Ведь все в нем хорошо: и сочетание ингредиентов, и ненавязчивость соуса, и простота подачи… Так что обязательно попробуйте это блюдо – уверена, вам тоже оно понравится, как нравится мне. А как приготовить салат с креветками и помидорами, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 г салатных листьев;
- 1 некрупный помидор или 2-3 помидра черри;
- 1 вареное яйцо;
- 10 креветок;
- соль по вкусу;
- 2-3 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить салат с креветками и помидорами:
Основа нашего салата с креветками, яйцом и помидорами – салатные листья. Здесь нет никаких правил или ограничений – вы можете взять любой сорт, любой вид листового салата по вашему вкусу. Я в этот раз готовила с салатным миксом (в его состав входит салат фризе, радичио, айсберг).
Такие салатные миксы сейчас очень популярны и продаются во многих супермаркетах. Вымытые и обсушенные салатные листья выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.
Чуть присаливаем салатные листья и поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете помидоры черри (а они очень хороши в любом салате, в том числе и в этом), то их нужно разрезать на 2-4 части. Вареное вкрутую яйцо чистим и тоже режем – на 6-8 частей.
Выкладываем яйцо и помидор на салатные листья, в произвольном порядке.
Еще один ингредиент в нашем салате – креветки. Нам нужны креветки не королевские, а нормального размера: калибр 70\90 или 90\120. как правило, такие креветки продаются уже готовыми, отваренными, но замороженными. Так что нам остается лишь довести их до комнатной температуры и очистить от панциря.
И выложить на тарелку, разумеется!
Собственно, на этом все наши приготовления можно считать законченными. По желанию вы еще можете присолить салат с креветками, помидорами и листьями салата, а также добавить бальзамический уксус сверху. Но это вовсе необязательно: мне вот, к примеру, нравятся подобные салаты с минимальным количеством соли и без лишнего соуса.
Приятного аппетита!
Как видите, это довольно простой салат с креветками и помидорами. А вы знаете подобные рецепты с морепродуктами: которые легко готовятся и получаются невообразимо вкусными и красивыми? Тогда расскажите о них в комментариях или в нашей группе вКонтакте, договорились?
4.7 / 5 ( 3 голоса )
Салат из помидоров и яиц
Уже поздно опубликовать рецепт из помидоров? В последнее время все публиковали рецепты сэндвичей с помидорами, так что мне это пришло в голову. Точнее, у меня в голове (и я хочу, чтобы у меня была тарелка) та уникальная текстура и вкус, которые возникают, когда вы смешиваете помидоры и майонез.
Итак, на прошлой неделе, за обедом, перед тем, как мы покинули Умбрию, я сделал последний выпад, полностью декадентскую оду летним помидорам. Это была моя версия бутерброда с помидорами.Но без сэндвича.
Может быть, я слишком долго был в Италии, но почему-то просто не могу приготовить бутерброды, положить их на тарелку и назвать это едой. Может быть, когда я наедине с собой. И если меня пригласили в чужой дом, это нормально. Но если за столом больше одного человека, а я дома? Должно быть больше церемоний и представлений.
Итак, вот моя версия сэндвича с помидорами. Что, конечно, вы также называете томатным салатом.Что это такое. Что отличает этот томатный салат от всех других, которые я обычно готовлю, так это то, что в него совершенно не поливают оливковым маслом. Просто большие ложки сочного майонеза.
Впервые я попробовал этот салат во Флоренции, в доме нашей подруги Моники, около 20 лет назад. Она нарезала помидоры толстыми ломтиками и ложила на них домашний майонез. Я не только впервые попробовала домашний майонез, но и впервые увидела, что майонез используют не для сэндвича, а для чего-то еще.
Пока я делаю свой майонез, на этот раз я просто открыла банку. Потому что Мелисса сказала мне, что я могу. Я полагаю, что если она покупает в магазине, то могу и я. И чтобы сделать его более похожим на салат из основного блюда, я также добавил яйца вкрутую.
Как видите, хлеб я тоже подавал. Итак, все, что нужно для бутерброда с помидорами. Только не бутерброд. Тяга решена. С церемонией и презентацией.
помидор + яйцо с майонезом
Автор Элизабет
Урожай 2
Ингредиенты
- 3-4 крупных спелых помидора
- 4 яйца вкрутую
- 1/2 стакана майонеза
- базилик
- соль, перец
Инструкции
- Внутри каждого помидора нарежьте его толстыми ломтиками.Выложите ломтики одним слоем на красивом блюде. Разрезать яйца пополам и выложить сверху. Выложите майонез на помидоры, убедившись, что каждому помидору досталось немного. Приправить солью и перцем и посыпать порванными листьями базилика.
Салат из салата и яиц — Умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Этот вкусный салат из листьев салата и яиц — один из моих любимых рецептов летнего обеда.Он собирается за 15 минут, — легкий, но ароматный, из него получается свежее и здоровое блюдо.
Вам понадобится всего 4 ингредиента , например хрустящие драгоценные камни салата, яйца всмятку, вяленые помидоры, перец + яркая лимонно-чесночная заправка.
Я пытался приготовить этот простой салат из других ингредиентов, таких как свежие помидоры или огурцы, но красный перец лучше, он самый вкусный. Я также добавил насыщенные вяленые помидоры для дополнительного аромата умами, они так хорошо сочетаются со сливочными яйцами.
Результат — красочная и вкусная тарелка салата!
Plus, это совсем просто: просто бросьте ингредиенты в миску и наслаждайтесь небольшими порциями в качестве гарнира или большими порциями в качестве легкой закуски.
Это просто, удобно и ароматно.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ НУЖНЫ
- Салат Gem
- Яйца
- Красный перец
- Вяленые помидоры
- Оливковое масло
- Лимон
- Чеснок
- Соль и перец
КАК СДЕЛАТЬ
(Полный рецепт внизу страницы)
- Сварите яйца (см. Примечания)
- Добавьте нарезанный салат, перец, вяленые помидоры в салатник.
- Перемешайте салат с заправкой.
- Добавьте яйца всмятку, свежемолотый перец и подавайте!
РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА
Для этого салата Я варю яйца 7-8 минут, идеально подходит для мягкого, но плотно застывшего желтка.Не слишком жидкий, не слишком твердый, просто промежуточный и идеальный для салата.
ПРИЁМКА ДЛЯ САЛАТОВ
Я большой поклонник оливкового масла первого холодного отжима и считаю, что это лучший выбор для салатов.
Он такой вкусный, имеет длинный список преимуществ для здоровья и не проходит безумной обработки. Однако, если у вас есть любимое масло для салатов, оно подойдет.
ВАРИАНТЫ ЛУКА И ЯИЧНОГО САЛАТА
Я люблю, чтобы мои рецепты были простыми, но ароматными, однако этот рецепт салата довольно универсален, и вы можете добавить другие ингредиенты, если хотите.
Нарезанный кубиками авокадо (мой любимый!), Мелко нарезанный красный или зеленый лук, черные оливки или курица-гриль , если вы не придерживаетесь вегетарианской кухни. Все они очень разнообразны и приносят в вашу тарелку дополнительные питательные вещества.
ЕЩЕ БЫСТРЫЕ САЛАТЫ?
Надеюсь, вам так же нравится этот салат из салата и яиц, как и нам, и дайте мне знать, если вы его сделаете! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из салата
Этот вкусный салат-латук и яичный салат — один из моих любимых обедов в то время. Он собирается за 15 минут, — легкий, но ароматный, из него получается свежее и здоровое блюдо. Количество составляет 2 большие порции или 4 порции поменьше.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: салат-латук, яичный салат
Порций: 4
калорий: 171 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 4 яйца, всмятку
- 2 головки салата с драгоценными камнями или 1 большой салат ромэн, отдельных листа
- 1 красный сладкий перец или сладкий длинный перец, без семян
- 8 вяленых на солнце помидоров
ПРИПРАВКА
- 2½ столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или оливкового масла
- 1½ столовой ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный или тертый
- 1/4 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще для сервировки
Инструкции
-
Яйца : доведите воду до кипения, затем опустите ее до яркого кипения.С помощью столовой ложки осторожно опустите яйца в кастрюлю, а затем включите таймер: готовьте 7-8 минут, чтобы желток был твердо застывшим, но все еще мягким.
-
Салат: Вымойте листья салата, хорошо просушите и нарежьте или разорвите на кусочки. Вымойте перец и разрежьте его пополам вертикально, удалите косточки и нарежьте крест-накрест. Вяленые на солнце помидоры нарезать крупно.
-
Заправка: Во время приготовления яиц приготовьте заправку, взбивая ингредиенты в небольшом кувшине, или просто переложите все в емкость для варенья и встряхните.(Рецепт требует всего 1/4 чайной ложки соли, но вы можете изменить приправу позже по своему вкусу).
-
Выложите овощи в большую салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Попробуйте и убедитесь, что вам нравится приправа.
-
Очистите яйца, разрежьте их пополам или пополам, выложите поверх салата и подавайте со свежемолотым черным перцем.
Примечания
ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая ценность является приблизительной.
Питание
Калорий: 171 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 439 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3688 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 55 мг | Утюг: 2 мг
Салат из вареных яиц (острый) с луком и помидорами.
Салат из вареных яиц (острый) с луком и помидорами.
Простой рецепт яичного салата, который можно приготовить за 30 минут для обеда или легкого бранча, используя несколько ингредиентов.
Все, что вам нужно, это несколько сваренных вкрутую яиц, листовые листья салата на ваш выбор, лук, помидоры и немного острой приправы, чтобы придать салату из вареных яиц дополнительный аромат и тепло.
Легкий яичный салат — это то, что на столе есть блюдо с несколькими основными продуктами, чтобы сделать кладовую легко заполняемой.
Идеи блюд для рецепта салата из яиц e asy.
Если вы соблюдаете строгую диету, из этого простого яичного салата можно приготовить обед или ужин.
Если вы подаете с рисом, откажитесь от тяжелого мясного карри, сделайте этот яичный салат и добавьте овощное карри, такое как карри из свеклы, жаркое из сухой фасоли, жаркое из стручкового перца (выберите один), а затем дхал карри (по желанию и только если у вас есть время) и карри из тушеного соевого мяса.
Только не подайте крахмалистое карри (например, картофельное карри) с яичным салатом, так как вкус крахмалистого карри и салата плохо сочетается.
Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
Разделочная доска и нож.
Сковорода среднего размера для варки яиц.
Чаша среднего размера для смешивания ингредиентов.
Блюдо для яичного салата.
Еще рецепты яиц!
Омлет с карри из Шри-Ланки.
Шри-ланкийский омлет на завтрак.
Шри-Ланкийское мягкое яичное карри.
Хранение — лучше всего делать свежими и не хранить, но если вам нужно хранить в течение дня, отделите яйца от лука, помидоров, зеленого перца чили и салата.Хранить в герметичном контейнере.
Замораживание — избегать замораживания.
Разогрев — выньте из холодильника, держите крышку приоткрытой, чтобы нагреться до комнатной температуры.
Остановить пищевые отходы по-
Остатки яичных ломтиков — можно нарезать, смешать с сыром или маслом и использовать в качестве пасты для приготовления бутербродов.
можно приготовить что-то вроде моих яиц в рецепте карамелизированного лука.
Остатки лука, зеленого перца чили, помидоров. У меня еще оставалось немного, я отделил их от яиц и затем использовал их для приготовления карри на следующий день.
Если у вас остались листья салата, положите их в мусорное ведро для компоста.
Как приготовить шри-ланкийский яичный салат.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав.
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
Сварить вкрутую яйца.
5 яиц
Вода по необходимости
4 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка соли
Для приготовления яичного салата.
2 средних помидора
1 большая луковица (если хотите, добавьте еще)
2–3 нарезанных зеленых перца чили (замените любым острым перцем чили, уменьшите, если подавать детям)
Пучок салата вымыть и полностью высушить.
Соль для приправы
1-2 столовые ложки Sambal Olek (совершенно необязательно, но мне очень понравилась купленная в магазине приправа, ложка которой ложкой на яйца, вы можете заменить пасту чили небольшим количеством лайма, смешанным с или острым соусом).
Метод
Как сварить яйца вкрутую
Если вы охлаждаете яйца, выньте их и дайте им достичь комнатной температуры.
Вымойте яйца и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на плиту и аккуратно выложите в нее яйца.
Налейте достаточно воды, чтобы яйца полностью погрузились в воду.
Добавьте уксус (4 столовые ложки) и соль (1 чайную ложку), это поможет легко удалить яичную скорлупу.
Яйца варить ровно 13 минут, снимать с плиты.
Слейте кипящую воду и поместите их в раковину под медленно проточную воду из-под крана.
Как приготовить яичный салат.
Тем временем нарежьте лук (1 большой), зеленый перец чили (2–3), помидоры (2 средних) и поместите их в миску, приправьте солью, перцем и лаймом.хорошо сочетаются.
Выложить листья зеленого салата на блюдо, сверху добавить слой лука, помидора и зеленого перца чили. отложить.
Теперь яйца должны быть готовы к очистке.
Осторожно постучите яйцами по поверхности кухонной мойки, перемещая яйцо, чтобы на всем яйце появились небольшие трещинки. теперь очистите яичную скорлупу.
После очистки яичной скорлупы. разрежьте их пополам и выложите на листья салата яичным желтком вверх.
Добавить оставшийся самбол лука, намазать желток немного самбала олека, приправить щепоткой соли и перца.
Если вы собираетесь подавать салат поздно, нарежьте лук и помидоры немного позже (за 30-45 минут до подачи на стол) и храните их отдельно.
Соберите все за 10 минут до подачи, чтобы яичный салат выглядел свежим.
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- Сварить вкрутую яйца.
- 5 яиц
- Вода по необходимости
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- Сделать яичный салат.
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица (при желании добавьте еще)
- 2-3 нарезанных зеленых чили (замените любым острым перцем чили, уменьшите, если подаете детям).
- Пучок салата вымыть и полностью осушить.
- Соль по сезону
- 1-2 столовые ложки Sambal Olek (совершенно необязательно, но мне очень понравилась купленная в магазине приправа, ложка которой ложкой на яйца, вы можете заменить пасту чили небольшим количеством лайма, смешанным с или острым соусом).
Инструкции
Как сварить вкрутую яйца.
Если вы охлаждаете яйца, выньте их и дайте им достичь комнатной температуры.
Вымойте яйца и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на плиту и аккуратно поместите в нее яйца.
Налейте достаточно воды, чтобы яйца полностью погрузились в воду.
Добавьте уксус (4 столовые ложки) и соль (1 чайную ложку), это поможет легко удалить яичную скорлупу.
Яйца варить ровно 13 минут, снимать с плиты.
Слейте кипящую воду и поместите их в раковину под медленно проточную воду из-под крана.
Как приготовить яичный салат.
Тем временем нарежьте лук (1 большой), зеленый перец чили (2–3), помидоры (2 средних) и поместите их в миску, приправьте солью, перцем и лаймом. Хорошо перемешайте.
Выложить листья зеленого салата на блюдо, сверху добавить слой лука, помидоров и зеленого перца чили. отложить.
К настоящему времени яйца должны быть готовы для очистки.
Осторожно постучите яйцами по поверхности кухонной мойки, перемещая яйцо, чтобы на всем яйце появились небольшие трещинки. теперь очистите яичную скорлупу.
После очистки яичной скорлупы. разрежьте их пополам и выложите на листья салата яичным желтком вверх.
Добавить оставшийся самбол лука, намазать немного самбала олека на желток, приправить щепоткой соли и перца.
Если вы собираетесь подавать салат поздно, нарежьте лук и помидоры немного позже (за 30-45 минут до подачи на стол) и храните их отдельно.
Соберите все за 10 минут до подачи, чтобы яичный салат выглядел свежим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 410 мг Натрий: 1089 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 16 г
Информация о пищевой ценности Islandsmile предоставлена в качестве любезности. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
BEST {Бекон, салат из яиц и помидоры} СЭНДВИЧ
Салат из свежих яиц, спелые помидоры и копченый бекон на тосте. Два моих любимых сэндвича объединены в один колоссальный сэндвич, пришедший из этого мира!
BEST { B acon, E gg S alad и T omato} SANDWICH
Этот пост спонсируется Pepperidge Farm® совместно с Blog Meets Brand, и я получил компенсацию за мое участие.Однако все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку продуктов, которые делают возможным роман от всего сердца.
Если бы мне пришлось сказать вам мой любимый бутерброд, это было бы подбрасывание. Я ОБОЖАЮ BLT, особенно с хорошими спелыми домашними помидорами, и Я ЛЮБЛЮ хороший яичный салат. И то и другое, я думаю, становится лучше только на хорошем сытном поджаренном хлебе.
Итак, почему бы не объединить два? Я знаю, почему ты не подумал об этом раньше?
Недавно мне представился шанс попробовать хлеб Pepperidge Farm Harvest Blends ™.
Хлеб, приготовленный по-домашнему, имеет три восхитительных вкуса.
Проросшие зерна: хлеб из мягкой пшеницы, подслащенный патокой.
Зерно с семенами: Слегка поджаренное с семенами подсолнечника, льна и кунжута.
Ancient Grains: Яркий вкус с легкой сладостью, сделанный из киноа и сорго.
Сытный хлеб, вкусный и хорош для вас !
Я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами своим рецептом ЛУЧШЕГО яичного салата.Не могу поверить, что никогда раньше не делилась этим?
На прошлой неделе я смешал партию яичного салата для хабов и для себя на обед. Я делаю, я полагаю, то, что вы бы назвали быстрым базовым рецептом, в котором всего пара ингредиентов, а затем иногда я его немного «подбрасываю». На самом деле зависит от времени и того, что у меня в холодильнике.
Основной рецепт: яйца вкрутую, майонез, горчица, сладкий маринад и соль и перец. Приправьте его чесноком, сельдереем и болгарским перцем.Не сомневайтесь в приготовлении идеального сваренного вкрутую яйца, это действительно очень просто!
Я сделал из этого большую вазу, потому что знал, что у нас будет футбольный матч сразу после школы, и ужин будет в спешке.
~
~
Итак, ланч был яичным салатом на семенах «Pepperidge Farm». Мне очень понравился ореховый вкус семян кунжута.
Затем на ужин были поджаренный хлеб из проросших зерен с копченым беконом, ломтики красных спелых помидоров и многое другое из ЛУЧШЕГО яичного салата.
О, честное слово !! Так хорошо!
Подавайте его открытым, используя вилку и нож, или положите сверху еще один кусок поджаренного хлеба.
BLT + яичный салат = бекон, яичный салат и томатный сэндвич
Мммммм.
~
Выход: 8 бутербродов.
Салат из свежих яиц, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, майонеза, сладкого вкуса и желтой горчицы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовые ложки сладкого маринада
- Соль и перец по вкусу
- Предлагаемые дополнительные надстройки:
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- Паприки 1/4 чайной ложки
- 1 столовая ложка чеснока
- Хлеб сервировочный
Инструкции
Для приготовления основного рецепта: яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.Выложите их в миску и добавьте к ним майонез, желтую горчицу и сладкий вкус. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до использования.
Дополнительные надстройки: добавьте немного дымного перца, чеснока или зеленого лука или дайте ему немного хрустеть, добавив немного нарезанного сельдерея.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 230 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 286 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 10 г
Питание не всегда точное.
~
Хотите попробовать этот замечательный новый хлеб ?? Я раздаю купоны на бесплатную буханку на моей странице в Facebook в течение следующей недели. Итак, загляните и войдите, чтобы выиграть смеси для сбора урожая «Pepperidge Farms»!
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаРецепт салата из яиц, помидоров и авокадо — с салатом и сыром фета
Идеей легкого, но вкусного обеда может стать салат.Вот почему я подумал, что покажу вам рецепт салата из помидоров и авокадо с яйцом, легкий и быстрый ужин.
Эти салата зависят от воображения каждого и от ингредиентов в холодильнике. Но с несколькими идеями можно получить отличные блюда.
Мои ингредиенты из холодильника
Я использовал два салата, два кусочка авокадо, около 200 г греческого сыра фета и около 150 г помидоров черри.
Мы также нашли несколько оливок без косточек, из которых мы использовали около 150 г, и немного копченого бекона, около 100 г.Также нам понадобится сок лимона.
Чтобы салат получился максимально насыщенным, я решила положить пять сваренных вкрутую яиц.
Приготовим рецепт салата из яиц и помидоров с авокадо
Для этого мы возьмем каждый ингредиент отдельно и приготовим его для салата.
Сначала я зажарила бекон. Для этого кладу бекон на сковороду и на среднем огне обжариваю до золотистого цвета.
Выньте обжаренный бекон на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
Далее идет салат ромэн, листья которого я разрезаю на кусочки и промываю каждый.
Тогда я просто разрезаю их на части, но при желании их можно сломать вручную.
Положите нарезанный салат в большую миску, где мы будем смешивать салат в конце.
Далее идет авокадо, которое, сняв ложкой с кожуры, нарезаю дольками.
Затем кладем на салат нарезанный авокадо.
Греческий сыр фета нарезаю небольшими кубиками.
Выкладываем их в миску поверх салата. Если не хотите, чтобы он крошился, можно положить сыр в конце.
Помидоры черри разрезаем по размеру, самые маленькие на две, а если они больше, то на четыре. Летом, когда наступает томатный сезон, можно использовать и спелые помидоры, если они ароматные.
Еще в миску кладем помидоры черри.
Теперь добавляем оливки без косточек, я кладу как зеленые, так и черные оливки.
В конце я использовал яйца. Сначала их варили около 10 минут, пока я не получил яйца вкрутую. Я почистила и дала остыть, после чего разрезала их на части.
Еще кладем в миску нарезанные яйца.
Приправа к салату
Мне нравится просто приправлять солью, перцем и орегано, это сухие ингредиенты.
А теперь приправляем влажными ингредиентами. Мы можем приготовить в банке или стакане смесь из 50 мл оливкового масла первого отжима, одного лимонного сока, столовой ложки французской горчицы и двух столовых ложек бальзамического уксуса. Хорошо перемешайте или взболтайте, затем полейте салат заправкой.
Не забудьте про жареный бекон, который мы добавляем в салат.
Тщательно перемешайте, чтобы не слишком сильно раздавить сыр и яйца.
Вот и рецепт салата из помидоров, авокадо, яиц, можем подать.
Подача этого восхитительного салата
Его можно подавать как таковой, как вкусный легкий ужин.
Но его также можно подавать как гарнир, например, к стейку куриной ножки.
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать другие рецепты салатов, например, греческий салат или салат из спагетти , он вам понравится.
Не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.
Рецепт салата из яиц и авокадо из помидоров
Курс: ужин, салат, гарнир
Кухня: международная
Диета: с низким содержанием жиров
Ключевое слово: салат из яиц авокадо, рецепт салата из яиц авокадо, салат из помидоров и авокадо, салат из помидоров и авокадо рецепт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 порции
Калорийность: 361 ккал
Автор: Timea
Идея легкого, но вкусного ужина была бы салат.Вот почему я подумал, что покажу вам рецепт салата из помидоров, авокадо, яиц, с оливками и салатом ромэн, легкий и быстрый ужин.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 куска салата ромэн
- 2 куска авокадо
- 150 г помидоров черри
- 200 г греческого сыра фета
- 150 г оливок без косточек
- 100 г копченого бекона
- 1 кусок лимонного сока
- 5 штук яиц
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Инструкции
-
Положите бекон на сковороде и на среднем огне жарила до золотистого цвета.Снимите обжаренный бекон на бумажном полотенце и дайте ему остыть.
-
Далее идет салат ромэн, листья которого я разрезаю на кусочки и промываю каждый, а затем просто разрезаю на кусочки. Авокадо, которое, сняв ложкой с кожуры, нарезаю дольками. Греческий сыр фета нарезать небольшими кубиками.
-
Помидоры черри нарежьте по размеру, самые маленькие — на две части, а если они больше — на четыре. Яйца варили около 10 минут, пока не получились яйца вкрутую.Я почистила и дала остыть, после чего разрезала их на части.
-
Положите все ингредиенты по одному, по мере их нарезания, в миску. Приправить солью, перцем и орегано. Сделайте заправку из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса и полейте салатом.
Питание
Калорий: 361 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 2581 мг | Калий: 265 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 301 мг | Железо: 2 мг
Салат из соленых утиных яиц и помидоров
Это изображение любезно предоставлено Нилом Осима
.Это классический филиппинский салат — его едят ежедневно, а также подают на вечеринках.Прекрасно сочетается с жареной рыбой и блюдами из свинины. Сильный аромат соленых утиных яиц контрастирует со свежими сочными помидорами и пикантным красным луком.
Примечания: Соленые утиные яйца можно найти во многих китайских и тайских магазинах в китайских кварталах. Если соленые утиные яйца недоступны, вместо них можно использовать сваренные вкрутую куриные яйца.
Обслуживает4
Общее время менее 15 минут
Повод Случайный ужин
Рецепт закуски Курсекольд
Диетическое питание Без глютена, низкоуглеводная, вегетарианская
Вкус и текстура Черби, соленый, пикантный
Тип блюда Салат для первых блюд
Состав
- 4 больших семейных помидора (от 3 до 4 фунтов), очищенных от сердцевины и нарезанных
- ½ чайной ложки соли
- 2 соленых утиных яйца, очищенных и нарезанных дольками
- ½ маленькой красной луковицы или 1 измельченный шалот
- 2 столовые ложки рисового уксуса или уксус из сахарного тростника
- 2 столовые ложки измельченного чеснока или 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 2 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
-
Поместите помидоры в большую миску и посыпьте их солью.
-
Добавьте утиные яйца, красный лук и уксус и перемешайте до однородного состояния.
-
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и уксуса.
-
Посыпьте салат измельченными чесноком и кинзой и подавайте при комнатной температуре.
2006 Амелита Беса и Ромео Доротан
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт салата из помидоров и шпината
Этот салат из шпината и помидоров изменил жизнь по крайней мере для одной женщины.Это НАСТОЛЬКО простой, молодой шпинат, вареные яйца, помидоры, со вкусом, напоминающим салат Капрезе. Но пара особых штрихов превратит его из простого в феноменальный!
Вы видите эти крошечные красновато-оранжевые точки на салате из помидоров и шпината? Это одно из моих любимых секретных оружий на кухне. Она называется морской солью Алае и представляет собой гавайскую морскую соль, цвет которой напоминает красную глинистую грязь, которая повсюду на многих островах. Я использую ее во всем, от свиньи калуа до хрустящих чипсов из капусты, но один из моих любимых способов использовать соль alaea — это посыпать ею салаты.
Морская соль Alaea — это традиционная гавайская поваренная соль, которую годами использовали для приправы и консервирования. Для обогащения соли оксидом железа добавляют природный минерал под названием «Alae» (вулканическая обожженная красная глина). Глина придает тонкий вкус, который я считаю более мягким и землистым, чем обычная морская соль. Я люблю использовать его в салатах, потому что он не только придает соленость вкусу салата, но и придает ему восхитительно хрустящую текстуру.
Первый урок осенней серии программы «Здоровая кулинария при ограниченном бюджете» назывался «Салаты без салата», и последним салатом, который мы приготовили, был этот простой салат со шпинатом и помидорами.Все участники класса (20 женщин и 4 мужчины) были в восторге от новых ингредиентов, о которых они узнали в ходе занятия, включая фенхель и портулаков. Но наибольшую реакцию определенно вызвала Алейская соль.
Одна женщина подошла ко мне после того, как попробовала его, и буквально прыгала вверх-вниз! «Моя мама уговаривала меня есть шпинат с тех пор, как я родился, но вы первый, кто заставил меня полюбить его !!! Я пойду домой и сделаю это для своей семьи, они упадут со стульев! » Ее энтузиазм был заразителен, и вскоре мы все улыбались ее новой любви к шпинату.
Пара подсказок по поводу возможных вариантов салата. Вы можете сварить яйца всмятку, но я обычно их варю вкрутую. Не стесняйтесь ознакомиться с моим руководством о том, как сварить яйца. Вы также можете добавить в салат измельченный чеснок или зеленый лук, как на фотографиях. Мне нравится делать это, когда у меня есть немного в саду на подоконнике, но без них все равно прекрасно. Что касается заправки для заправки, представленной ниже, вы действительно можете порадовать своих вкусовых рецепторов, если воспользуетесь ароматизированным оливковым маслом. У меня осталось немного масла с розмарином и чесноком после приготовления салата из белой фасоли для Латиноамериканской ярмарки здоровья.Глубина, которую он добавляла яркому винегрету, походила на легкий ветерок в осенний день, едва различимый, но более чем желанный.
Этот рецепт салата из шпината и помидоров идеально подходит для обеда или легкого ужина. Из него также получится отличный гарнир к простому стейку или рецепту отбивной из баранины. О, и если вам интересно, как выглядит великолепный зеленый напиток на верхнем фото, то это мой знаменитый лавандовый лимонад!
Рецепт салата из помидоров и шпината
На 2-4 человекаСостав
3 стакана промытого и сушеного свежего молодого шпината
2 небольших помидора или 8 помидоров черри
3 вареных яйца (охлажденных и очищенных)
¼ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана оливкового масла
½-1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки морской соли или соль другая хрустящая
Инструкции
Разорвите шпинат на небольшие кусочки и разложите на двух обеденных тарелках в качестве основного блюда или на четырех тарелках салата в качестве гарнира.Помидоры и яйца нарезать дольками и выложить поверх шпината.
В миске или банке смешайте уксус, масло и сахар. Полить салаты заправкой и посыпать каждый небольшим количеством соли.
Приблизительная стоимость / порция: Молодой шпинат очень дешевый на местных фермах или в Sam’s Club. Яйца тоже очень доступны по цене! Общая стоимость для нас составила около 2 долларов, то есть 1 доллар за порцию для основного блюда или 50 центов за порцию для гарнира .
Вегетарианский / без глютена: Хотя он вегетарианский, вы можете сделать его вегетарианским, заменив яйца твердым тофу.Полностью без глютена.
Обслуживает 2-4
Состав
3 чашки свежего вымытого и сушеного молодого шпината
2 небольших помидора или 8 помидоров черри
3 вареных яйца (охлажденных и очищенных)
Гренки ½ стакана
¼ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана оливкового масла
½-1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки морской соли alaea или другой хрустящей соли
Инструкции
Разорвите шпинат на небольшие кусочки и разложите на двух обеденных тарелках в качестве основного блюда или на четырех тарелках салата в качестве гарнира.Помидоры и яйца нарезать дольками и выложить поверх шпината. Разложите гренки по салатам.
В миске или банке смешайте уксус, масло, соль и сахар. Полить салаты заправкой и посыпать каждый небольшим количеством соли.
Приблизительная стоимость / порция: Молодой шпинат очень дешево продается на местных фермах или в Sam’s Club. Яйца тоже очень доступны по цене! Общая стоимость для нас составила около 2 долларов, то есть 1 доллар за порцию для основного блюда или 50 центов за порцию для гарнира .
Вегетарианский / без глютена: Хотя он вегетарианский, вы можете сделать его вегетарианским, заменив яйца твердым тофу. Обязательно используйте гренки без глютена.
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.