Ветчина капуста салат: Салат с капустой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с капустой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр российский — 150 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат с капустой и ветчиной

  1. Шинкуем капусту. Солим ее и слегка мнем руками, чтобы она пустила сок и немного осела.

  2. Ветчину нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправляем в салатник к капусте.

  3. Сыр также нарезаем соломкой. Добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой, даем немного времени, чтобы лишняя влага высохла или энергично встряхиваем. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.

  5. Перемешиваем.

    Если есть необходимость, можно еще немного подсолить. Но будьте осторожны, не пересолите, ведь и сыр и ветчина сами по себе уже соленые. Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

  6. Салат из капусты, ветчины и сыра готов! Подавать такой салат лучше порционно, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Салат с капустой и ветчиной

В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
  • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
  • Ветчина – 300 гр.__NEWL__
  • Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
  • Майонез «Провансаль» — 4-6 ст. ложек__NEWL__
  • Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__

Дабы разнообразить обычный овощной салат, предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.

Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».

Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.

Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.

Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).

Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.

Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.

Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно – добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из пекинской капусты с сухариками

АВТОР: Татьяна Петрухина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов5

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Решили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них! Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.  Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен.  Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. 🙂 И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом.   Всем приятного аппетита!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

200 г

Пекинская капуста

150 г

Нарезной батон

3 куска

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Пекинскую капусту тонко нашинковать.

2Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

3Сыр натереть на крупной терке.

4Соединить капусту, ветчину и сыр. Добавить консервированную кукурузу.

5Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Солить салат не стоит, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

6Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить салат из ветчины, сыра и капусты

Этот салат – салат из нашего детства, когда мы питались в школьных столовых или кафетериях. Этот салат очень прост и вкусен. Его основа – плавленый сыр, типа “Дружба” или “Российский”. В сочетании с майонезом – получается очень вкусно! Разнообразьте этот салат под настроение различными составляющими, и вы получите несколько разных салатов с общей основой – сырной заправкой. Его можно готовить и с кукурузой, и с зеленым горошком, и с оливками, даже с вареной колбасой. Дети очень любят такие салаты из-за этой сырно-майонезной заправки.

Если желаете, замените магазинный майонез домашним, будет полезнее. Приготовьте домашний майонез из сырого желтка, горчицы, оливкового масла, морской соли и лимонного сока. Можно добавить сушеные травы или копченую паприку и получить различные варианты майонеза. Сметаной также можно заменить майонез, но это уже будет другой вкус, более сливочный и пресный.

Капусту для этого салата лучше сначала слегка проварить или готовить в микроволновке, завернутую в пищевую пленку, пару минут, чтобы она размягчилась. После этого нашинковать капусту мелко и отжать выделившуюся влагу. В таком виде салат будет нежным и мягким. Но если вы желаете, под настроение опять же, сделать его хрустящим – оставьте капусту свежей.

Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 200 г
зерна кукурузы – 2 ст.л.
ветчина – 50 г
плавленый сыр – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат из ветчины, сыра и капусты:

1. Приготовить капусту. Если желаете получить мягкую и нежную текстуру салата – слегка отварите капусту или приготовьте ее в микроволновке, если желаете получить хрустящую текстуру – оставьте свежей. Нашинковать капусту мелко.
2. Ветчину и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Кукурузу консервированную смешать с ветчиной, сыром и капустой в салатнице. Если берете свежую кукурузу, отварите ее слегка перед употреблением.
4. Заправить салат майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Подавать салат к блюдам из мяса, овощным блюдам. Хорошо смотрится этот салат и в порционных тарталетках на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

 

 

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Автор: Марина

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста — очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук — так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень — салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной — 15 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  2. Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
  3. Cалат » Стрелы Амура»
  4. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
  5. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  6. Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  7. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
  8. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
  9. Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  10. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
  11. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
  12. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
  13. Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
  14. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
  15. Салат «Янина»

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Горошек — 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Cалат » Стрелы Амура»

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Ветчина — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Маслины — 80 г
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры — сочность, а ветчина — ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой — идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики — 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину — соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чипсы — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Говяжий язык — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г
  • Ветчина — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Салат «Янина»

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат со свежей капустой и копченой колбасой или ветчиной

Салаты из свежей капусты с колбасой любят очень многие, так как они насыщены витаминами и другими полезными веществами, благотворно влияющими на организм. Этот овощ используется в пищу уже давно, но раньше он применялся, как лекарственное средство от многих болезней. Без капусты не представляется возможным приготовление много блюд. Это русский продукт, и особенно хорошо с ним получаются легкие закусочные салаты, а также первые блюда. Капуста очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление отлично помогает очистить организм, а также наладить пищеварение. Насыщенность витаминами B, C, и E очень позволяет организму получить те элементы, которых постоянно не хватает. Салатики с капустой и колбасой – отличный вариант, когда нет лишнего времени стоять у плиты. Колбаса придает сытность данному блюду, а остальные продукты – это, в основном, свежие овощи, делают блюдо ароматным, сочным и необыкновенно вкусным.

Салат из свежей капусты с колбасой

В салатах с белокочанной капустой отлично подходит по вкусу разного вида колбаса, а также ветчина. В некоторых вариантах можно даже добавить бекон. Это говорит о том, что продукт очень универсален, так что можно смело экспериментировать. Помимо основного, мясного продукта, в состав блюда входят зерна кукурузы, которые придают приятную сладость блюду, а также вареные яйца – они обладают обволакивающим действием, придающим закуске приятный вкус.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Белокочанная капуста – 280 г;
  • Вареная колбаса – 340 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сладкая кукуруза – 130 г;
  • Соль – 6 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Перец черный – 3 г.

Салат из свежей капусты и колбасы:

  1. Колбасу лучше брать без шпика, обычную, Докторскую, так как в сочетании с овощами лучше будет смотреться продукт без лишнего жира. Но это, конечно, на любителя, и если хочется добавить колбасу со шпиком, то можно смело это делать. Освободить продукт от упаковки, порезать тонкими брусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, порезать очень мелким кубиком. Этот продукт просто необходим, чтобы придать салату приятный аромат и пикантный привкус.
  3. Кукурузу открыть, извлечь из банки, предварительно слив всю жидкость.
  4. Яйца куриные отварить до состояния вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока стынут, очистить скорлупу, порезать произвольным кубиком.
  5. Капусту очистить от верхних, загрязненных листьев, промыть продукт, нашинковать тонкими полосками.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать с солью и небольшим количеством черного, молотого перца, добавить масло перед подачей.

СОВЕТ: Для полноты вкуса блюда лучше всего брать молодой плод капусты, так как он наиболее сочный. Но если продукт остался с прошлого урожая, его также можно использовать. Сделать его сочным можно с помощью перемешивание с солью. Нужно руками помять порезанный овощ так, чтобы выступил сок.

Салат из свежей капусты с колбасой копченой

Летний и вкусный сезон начинается со сбора первых овощей, которые идут на пробу. Молодые овощи по-особенному вкусные. Они обладают особым ароматом, который создает полноту вкуса. Но преимущество такого салата в том, что готовить его, при желании, можно круглый год, ведь в состав входят продукты, всегда имеющиеся на прилавках магазинов.

Продукты для приготовления салата (4 порции):

  • Колбаса подкопченная – 320 г;
  • Капуста – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Молодые корнишоны – 160 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты и копченой колбасы:

  1. Колбасу копченую стоит выбирать с мелким жиром, это будет эстетично смотреться в блюде. Очистить пленку, в которую она запакована, порезать тонкими брусочками.
  2. Капусту, помытую и очищенную от верхних, испорченных листьев, нужно нашинковать ножом или специальной теркой для шинковки овощей. Помять порезанный продукт с небольшим количеством соли, до образования капустного сока. Больше в салат не стоит добавлять соль, так как ее будет достаточно в капусте.
  3. Корнишоны стоит брать молодые, и очень упругие. Отрезать их кончики, чтобы избежать попадания в блюдо возможной горечи, измельчить кусочками, похожими на нарезку колбасы. Но также можно потереть продукт на терке, чтобы получились длинные полосы.
  4. Укроп ополоснуть под проточной, холодной водой, затем нашинковать ножом очень мелко.
  5. Соединить продукты в одной тарелке, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: Если нет специально терки, после которой получаются длинные полосы, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями, только держать огурец при натирании под острым углом. Тогда он будет измельчаться так, как нужно.

Салат со свежей капустой и колбасой

В принципе, все необходимые для приготовления ингредиенты уже содержатся в названии. Из нескольких продуктов можно приготовить чудесное, вкусное блюдо, которое не требует долго пребывания на кухне.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Капуста молодая, белокочанная -260 г;
  • Копченая колбаса – 310 г;
  • Банка зеленого горошка;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 4 г.

Рецепт салата из свежей капусты с колбасой:

  1. Капусту очистить от листьев, непригодных для еды, сам кочан промыть, порезать тонкой соломкой. Затем положить ее в глубокое блюдо, посыпать солью и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
  2. Колбасу очистить от упаковки, затем порезать, также, тонкой соломкой.
  3. Банку с консервированным горошком открыть, затем слить вязкий маринад, промыть сами зерна, добавить их в блюдо к колбасе и капусте.
  4. Заправить салат положенным количеством майонеза, тщательно перемешать, а после подавать к столу.

Салат из капусты и ветчины рецепт

Ветчина немного отличается по вкусу от колбасы, она имеет соленый вкус, а также более нежную консистенцию. Ее готовят из разных видов мяса, например, свиная ветчина более жирная, а из индейки – легкая и низкокалорийная на вкус. Исходя из своих личных предпочтений, можно выбрать данный продукт по вкусу, ведь от этого качество салата нисколько не ухудшится. Салат с капустой отлично подходит для больших и шумный компаний, в качестве закуски. А также может использоваться, как дополнение к основному блюду.

На салат из ветчины и капусты необходимо:

  • Капуста молодая, свежая – 270 г;
  • Зеленый огурчик – 190 г;
  • Ветчина из индейки – 320 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Укроп – 45 г;
  • Соль – 6 г;
  • Сыр копченый, косичкой – 30 г.

Готовим салат капуста, ветчина:

  1. Капусту промыть, снять листья сверху, нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа. Капусту с прошлогоднего урожая стоит помять руками для сочности, добавив при этом соли.
  2. Огурец промыть, отрезать кончики, порубить на брусочки.
  3. Ветчину очистить от пленки, порезать кубиками.
  4. Яйца отварить в течение 12 минут, в кипящей воде, затем слить кипяток, и залить ледяную воду, чтобы продукт остыл. После того, как пройдет некоторое время, очистить их от скорлупы, порезать ножом на маленькие кубики.
  5. Укроп ополоснуть в прохладной воде, порезать мелко.
  6. Смешать составляющие салата с майонезом, сверху можно выложить из копченого сыра косичкой небольшое украшение или добавить его к остальным составляющим.

Салат с капустой и ветчиной

Такое блюдо понравится любителям свежих овощей, так как в составе их немало. Особую пикантность придает блюду необычный маринад для лука, который не только делает его немного кислым, но и ароматным, от добавленных специй. Ветчину можно использовать любую, даже копченую, а также можно немного изменить рецепт, и добавить, например, куриное мясо, или балык. Вкус салата немного изменится, но он так и останется на высоте.

На салат с ветчиной и капустой нужно:

  • Ветчина любая – 350 г;
  • Горошек маринованный – 190 г;
  • Огурцы молодые – 160 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Капуста свежая – 240 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Уксус винный – 25 мл;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных, молотых перцев – 3 г.

Салат из капусты и ветчины:

  1. Ветчину очистить от полиэтилена, порезать небольшими брусочками.
  2. Открыть банку с консервированным горошком, слить маринад.
  3. Огурцы лучше брать маленького размера, совсем молодые. Порезать их на мелкие брусочки, отрезая края у овоща.
  4. Перец разного цвета очистить от плодоножек и семян, промыть его внутри и снаружи. Нашинковать ножом на соломку.
  5. Капусту промыть сверху, между листьями посмотреть, нет ли загрязнений, нашинковать очень тонко.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать половинками колец, залить смесью воды и винного уксуса, в который также стоит добавить гвоздику и горошек. После того, как пройдет 15 минут, слить маринад, а лук добавить в салат.
  7. Укроп промыть от пыли, порезать его листовую часть.
  8. Сложить продукты в тарелку для подачи закуски, посыпать солью и молотыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Чтобы специи раскрыли свой запах по максимуму, перед закладкой их в маринад стоит раздавить их пестиком или другим тупым предметом.

Салаты с колбасой и свежей капустой очень вкусные и легкие, готовятся со стремительной быстротой, что является преимуществом данного блюда. Салат из капусты с ветчиной можно легко поставить на праздничный стол, а также ради того, чтобы просто побаловать своих близких людей за обычным семейным ужином. Прекрасное сочетание продуктов дает свежесть и сочность. Это настоящий вкус лета, главное – использовать свежие и качественные продукты, которые помогут создать необходимое впечатление от приема пищи. Но также можно готовить капустные салаты и зимой, например, салат из квашеной капусты также придется многим по вкусу.

Салат из немецкой капусты с тертой ветчиной

Этот салат из тертой капусты в немецком стиле представляет собой полезный салат из капусты с добавлением масла и уксуса, приготовленный из ароматного свежего укропа и посыпанный тертой ветчиной. Ложка дижонской горчицы завершает это красивое и легкое блюдо, которое не требует готовки и может быть на вашем столе через 15 минут. Палео, без глютена, с низким содержанием углеводов и Whole30.


Я люблю этот салат из нашинкованной капусты. Это как немецкий салат из капусты без майонеза.Капусту мелко нарезать и заправить маслом, уксусом и свежим укропом, который является обычной немецкой заправкой.

ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ КАПУСКИ ЗА 15 МИНУТ

Для быстрого приготовления пищи без необходимости приготовления у вас есть несколько вариантов белковой части. Я купила в супермаркете готовую тертую ветчину, которая отлично сочетается с этим салатом из капусты.

Часто можно найти предварительно приготовленную измельченную курицу или простую жареную курицу, которую можно нарезать или измельчить для этого блюда.Ветчину хорошего качества также можно нарезать кубиками, чтобы посыпать салат. Другой вариант — приготовить на выходных порцию тушеной свинины или измельченной курицы или говядины и использовать ее в качестве готового белкового варианта, который можно купить из холодильника.

Самая большая часть усилий и времени — шинковка капусты. Вы можете использовать белую или красную капусту, а также тертую капусту или брюссельскую капусту. После нарезки капусту слегка массируют с добавлением соли, которая смягчает ее волокна, облегчает их переваривание и дает сок, который смешивается с образованием заправки.

В качестве завершения трапезы настоятельно рекомендуется ложка дижонской или желтой горчицы. Он добавляет остроты и дополняет вкус свинины и капусты.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КАПУСУ

Если вас немного пугает целый кочан капусты, не беспокойтесь. Вот как легко нашинковать капусту ножом.

  1. Удалите поврежденные или обесцвеченные внешние листья капусты или просто хорошо промойте их.
  2. Используйте достаточно большой нож! Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте каждую половину на четвертинки.Если кочанная капуста очень большая, возможно, вам придется разрезать каждую половину пополам.
  3. Отрежьте твердый белый стебель посередине (можно его съесть!).
  4. Положите четверть на бок и нарежьте тонкими полосками, начиная сверху и приближаясь к основанию.

Нашинкованную капусту можно хранить в холодильнике 2–3 дня и всегда можно заправлять непосредственно перед подачей на стол. Я часто делаю большую партию и храню ее в сумке Ziploc или контейнере.

В качестве альтернативы, если у вас есть кухонный комбайн, установите его с помощью плоской насадки для измельчения и протолкните каждую четвертинку капусты в отверстие.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ КАПУСТИ

Тайский салат из куриного ларба с измельченной красной капустой
Салат из красной капусты со сливочной заправкой из авокадо
Голубцы без фарша
Салат из измельченной капусты, фенхеля и яблока с фундуком
Салат из капусты Напа с заправкой из меда и лайма
Тушеная капуста с картофелем и перцем чили
15+ сахар- Бесплатные идеи заправки для салатов

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт салата в немецком стиле сделан из свежей белокочанной капусты с маслом и уксусной заправкой, свежего укропа и посыпанной тертой ветчиной.Немного дижонской горчицы, и у вас есть великолепный салат, который питателен, не содержит глютена, низкоуглеводен, подходит для палео и Whole30 (без меда!).


100 г измельченной ветчины или окорока (см. Примечания)

Для салата

150 г мелко нашинкованной белокочанной капусты

¼ чайная ложка соли

¼ красный лук, тонко нарезанный

Горсть нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки меда (можно пропустить)

Щепотка перца

На стол: 1 чайная ложка дижонской горчицы


Посыпьте нашинкованную капусту щепоткой соли и оставьте на 5 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.Капуста выделит часть своего сока. Помассируйте капусту руками в течение 10-15 секунд, чтобы она слегка смягчилась.

Добавить остальные ингредиенты салата и хорошо перемешать. Подавайте салат с измельченной ветчиной и ложкой горчицы сверху.


Банкноты

Вместо ветчины можно использовать тертую курицу, говядину, тушеную свинину или вегетарианские блюда.

Ключевые слова: Капуста, ветчина, немецкая,

Салат с капустой и ветчиной

Время на подготовку: 15 минут | Общее время: 15 минут | Выход: 6 порций

Этот рецепт всегда был частью моей семьи с детства.По выходным я ходил к бабушке. Она всегда подавала вкусные блюда! Однажды я не решился съесть этот салат из капусты и ветчины, потому что никогда не был поклонником овощей. К моему удивлению, все было неплохо! Я вроде как закончил всю чашу! Да вот как вкусно было! Я впервые ел салат, и мне он так понравился, что теперь, когда я стал взрослым, я все еще готовлю и ем его! О, чувак, ты должен попробовать этот рецепт. Я перечислил все ингредиенты и инструкции, так что вам просто нужно следовать им шаг за шагом, и все готово! Большое спасибо моим Граммам за все, особенно за этот рецепт, потому что теперь я могу поделиться им и с вами.Как это круто? В любом случае пригласите друзей и удивите их этим эффектным салатом! Удачного вам дня, друзья, и я надеюсь, что вы все полюбите и оцените этот рецепт сегодня. Сделай мне одолжение, ладно? Не забудьте сегодня улыбнуться. Сегодня мир мог бы использовать великолепную улыбку. Наслаждаться!

Состав:

8 унций ветчины

4 небольших огурца

1 небольшой кочан (примерно 1 фунт)

¾ с майонезом

1 банка (14 унций) сладкой кукурузы (без жидких отходов)

1 столовая ложка лимонного сока

⅓ c измельченным луком

¼ чайная ложка перца

½ чайной ложки соли

Направление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой.(Ломтик салата из капусты)

Нарежьте ветчину и огурцы небольшими кусочками.

В большую миску добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не смешано.

Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

калорий: 347 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 12 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 653 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 366 МЕ | Витамин C: 63 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 2 мг

Состав

  • 8 унций ветчины
  • 4 небольших огурца
  • 1 небольшой кочан (примерно 1 фунт)
  • ¾ c майонезом
  • 1 банка (14 унций) сладкой кукурузы (без жидких отходов)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ c измельченным луком
  • ¼ чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

Капусту нашинковать тонкой соломкой.(Ломтик салата из капусты)

Нарежьте ветчину и огурцы небольшими кусочками.

В большую миску добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока не смешано.

Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт идеального салата из ветчины и красной капусты

Салат с ветчиной и краснокочанной капустой

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — салат из ветчины и красной капусты.Один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат с ветчиной и краснокочанной капустой — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Салат из ветчины и краснокочанной капусты — это то, что я любил всю свою жизнь.

Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.Краснокочанная капуста — лучший друг фуд-блогера — всегда красиво фотографирует. В сочетании с ярко-оранжевым от моркови это еще красивее.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из ветчины и красной капусты, используя 9 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из ветчины и краснокочанной капусты:
  1. Взять 1/4 головки салата
  2. Взять 1/8 кочана Краснокочанной капусты
  3. Готово 1/2 Тонко нарезанный лук
  4. Возьмите 1/3 моркови
  5. Готово 1/2 лимона
  6. Получить 1/2 пачки ветчины
  7. Приготовьте 2 столовые ложки оливкового масла
  8. Приготовить 1 соль, черный перец
  9. Приготовьте 1 крейзи-соль (или обычную соль)

Просматривайте этот и другие пины на доске COOKTORIA’S VIDEO RECIPES пользователя COOKTORIA.Этот свежий салат из капусты, яблока и изюма получается слегка сладким и пикантным благодаря домашней медово-горчичной заправке. Отзывы о: Фотографии краснокочанной капусты и яблочного салата. НАПРАВЛЕНИЯ Смешайте капусту и лук в большой миске.

Инструкции по приготовлению салата из ветчины и красной капусты:
  1. Нарезать овощи. Нарежьте салат небольшими кусочками.
  2. Нарежьте краснокочанную капусту толщиной около 5 мм. (Вместо этого вы можете использовать обычную капусту. Я использую краснокочанную капусту для цвета.)
  3. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и нарежьте на четверть.
  4. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. (Подойдет овощерезка.) Если лук очень крепкий, замочите его на некоторое время в воде.
  5. Хорошо осушите лук. Смешайте вместе.
  6. Вмешайте оливковое масло, добавьте соль и перец. Krazy Salt тоже хороша! Смешайте все, и готово.

Вкусный салат из красной капусты, который идеально подходит к шашлыкам, тушеным блюдам и другим видам мяса. Получите рецепт, чтобы получить секретный трюк для идеальной текстуры! Краснокочанная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю.Те, которые мы покупаем, уже были обрезаны до большей части своей красоты, считая, что внешние листья. Этот яркий салат с беконом и голубым сыром имеет контрастную текстуру и вкус и является отличным способом израсходовать остатки еды от BBC Good Food.

Итак, завершим этот исключительный рецепт салата из ветчины и красной капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Салат с капустой и ветчиной — быстро и вкусно

Урожайность: 1 порция Сложность: Легкая Время подготовки: 15 мин.

Этот хрустящий салат из капусты и ветчины обязательно понравится вашим гостям.Это тоже быстро сделать. Примерно через 15 минут у вас будет вкусный салат на званом ужине или быстрый и полезный салат на ужин в будние дни. Даже моим привередливым детям это нравится! Они мои самые строгие судьи, а мой сын ненавидит капусту!

Прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты, сначала посыпьте нашинкованную капусту щепоткой соли и слегка надавите руками, чтобы она стала мягче.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты, измельченной или нарезанной мелкими кусочками: перед нарезкой удалите внешние листья и промойте.Капусту нарезать небольшими кусочками.
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 1 стакан замороженных кукурузных хлопьев, размороженных — или вы можете использовать консервированную кукурузу
  • 150 грамм ветчины, нарезанной кубиками — или любой колбасы — копченой ветчины, болонского мяса из индейки, болонского цыпленка — все отлично работает
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Майонез 2 столовые ложки

Как приготовить салат из капусты и ветчины:

  1. Нарежьте мелкими кусочками около 300 граммов (около 1/4 небольшой части капусты).Добавьте щепотку соли и слегка надавите на капусту руками. Соль смягчит капусту.
  2. Добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками огурцы, размороженные кукурузные зерна, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный укроп и 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. При необходимости посолить по вкусу.

Попробуйте другие быстрые и полезные салаты:

Состав

  • 300 г белокочанной капусты, нашинкованной или нарезанной мелкими кусочками
  • 1 щепотка соли
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженных кукурузных хлопьев, размороженных
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

  1. Нарежьте мелкими кусочками около 300 граммов (около 1/4 небольшой части капусты).Добавьте щепотку соли и слегка надавите на капусту руками. Соль смягчит капусту.
  2. Добавьте тертую морковь, нарезанные кубиками огурцы, размороженные кукурузные зерна, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный укроп и 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. При необходимости посолить по вкусу.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 136 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 23 мг Натрий 391 мг Углеводы 15 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 10 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вальдорфский салат и капуста

Деннис Готтлиб

Два классических салата дополняют друг друга в этом ароматном сочетании капусты, ветчины и фруктов из холодного погреба.

Реклама — продолжить чтение ниже

Декорирование:

c.растительное масло

c. яблочный уксус

1 ст. сахар

1 ст. сухая горчица

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/4 чайная ложкамолотый черный перец

Вальдорфский салат:

1 нарезать полностью приготовленную ветчину без костей

1 большое Red Delicious яблоко

1 большое яблоко Golden Delicious

1 большая груша Бартлетт

1/2 c.половинки грецкого ореха

1/2 c. золотой изюм

Капустная лепешка:

1/4 c. заправка из нежирного майонеза

1 кочанная капуста

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить Заправка: В большой миске с помощью венчика смешать масло, уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Вынуть и оставить 1/2 стакана заправки в чашке.
  2. Приготовьте Вальдорфский салат: Нарежьте ломтик ветчины на полоски жульена размером 2 1/4 на 3/8 дюйма. Неочищенные яблоки и грушу нарезать на 8 ломтиков; удалить семена. Разрежьте каждый ломтик поперек пополам.Добавьте в миску заправку ветчиной, яблоками, грушами, грецкими орехами и изюмом. Перемешайте, чтобы смешать. Выложите ложкой вальдорфский салат по обоим продольным краям большого прямоугольного подноса, оставляя по диагонали 3-дюймовое пространство в центре.
  3. Приготовить Капустная лопатка: В той же миске смешать зарезервированные 1/2 стакана заправки и майонезную заправку. Добавьте капусту и перемешайте до полного покрытия. Выложите капустную тушенку в центр тарелки с вальдорфским салатом. Подавайте сразу же или плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из свежей ананасовой капусты — Моя большая коллекция рецептов

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свежей ананасовой капусты

по mgrc Оставить комментарий

Вкусный с запеченной ветчиной или свининой, этот мясной фарш из My Great Recipes лучше всего готовить из свежих ананасов.Тем не менее, можно заменить высушенные консервированные ананасовые лакомства.

Выберите самую зеленую капусту с наилучшей питательной ценностью.

На 4 порции.

Салаты и заправки, раздел 2, карточка 48

Запеканка из свежей ананасовой капусты

Состав

  • 1 1/2 чашки капуста измельченный
  • 1/2 чашка изюм
  • 1/4 чашка кокос отслаивающийся
  • 1/2 чашка сельдерей мелко нарезанный
  • 1 чашка ананас нарезать кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1/4 чашка йогурт
  • 1/4 чашка майонез
  • 1/4 чайная ложка приправленная соль
  • 1/4 чайная ложка горчица по-дижонски

Инструкции

  1. Положить капусту в миску и отставить.

  2. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Слить и добавить к капусте.

  3. Добавьте кокос, сельдерей и ананас и слегка перемешайте. Отложите в сторону.

  4. Смешайте йогурт, майонез, приправленную солью и горчицу, хорошо перемешивая. Добавьте заправку в капустную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

  5. Охладите 1 час или дольше для смешивания вкусов.

  6. Перед подачей на стол слегка посыпать болгарским перцем. Украсить листьями сельдерея и подавать.

Связанные

Рубрика: Мои замечательные рецепты, Салаты с тегами: капуста, кокос, салат из салата, фрукты, ананас, Slaw

Предыдущее сообщение: «Мечты о кокосе и пеканеСледующее сообщение: Пиракантовое желе»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Fiesolana: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

Fiesolana: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

Фиезолана: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

2016-07-26 20:29:29

  1. 1 Кочан зеленой / белокочанной капусты, вымытой и нарезанной тонкими полосками
  2. 1 Пучок петрушки, вымытый, высушенный и нарезанный
  3. 6 ломтиков ветчины, нарезанных мелкими кусочками
  4. 220 г сыра Фонтина, мелко нарезанного (см. Ниже)
  5. A Несколько ложек пармезана
  6. Оливковое масло
  7. Красный винный уксус или лимонный сок на ваш выбор
  8. Fleur de sel & pepper
  1. Фонтина, как известно, трудно натереть или мелко нарезать, потому что она довольно мягкая.Порежьте его на относительно небольшие кусочки, заморозьте и положите в кухонный комбайн с несколькими столовыми ложками пармезана. Это поможет ему оставаться крошечным.
  2. Смешайте все ингредиенты салата (сыр, капусту, петрушку и ветчину).
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.
  4. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  5. Сбрызнуть уксусом и перемешать. (НЕ УДАРЫВАЙТЕ ЭТОТ САЛАТ. Речь идет не об уксусе. Просто позвольте капусте творить чудеса).
  6. Попробуйте и добавьте все, что нужно, чтобы сделать его идеальным.

Стефано Ласчиалфари

Взято из книги «Лучшие американские рецепты 2002-2003 гг.

» Взято из книги «Лучшие американские рецепты 2002-2003 гг.»

Кухня Виктории http://kitchenbyvictoria.com/

Этот салат в значительной степени адаптирован из поваренной книги «Лучшие американские рецепты 2002–2003 годов».

Это ТАК ХОРОШО. Заправки почти нет, но салат такой ароматный. Он идеально подходит для жаркого летнего дня, и вы сможете съесть ГИГАНСНУЮ миску, потому что это, по сути, всего лишь капуста с некоторыми фиксаторами.

На 6 порций как гарнир или закуску, 4 на основное блюдо.

Фиезолана: салат из итальянской капусты с ветчиной и фонтиной

2016-07-26 20:18:43

  1. 1 Кочан зеленой / белокочанной капусты, вымытой и нарезанной тонкими полосками
  2. 1 Пучок петрушки, вымытый, высушенный и нарезанный
  3. 6 ломтиков ветчины, нарезанных мелкими кусочками
  4. 220 г сыра Фонтина, мелко нарезанного (см. Ниже)
  5. A Несколько ложек пармезана
  6. Оливковое масло
  7. Красный винный уксус или лимонный сок на ваш выбор
  8. Fleur de sel & pepper
  1. Фонтина, как известно, трудно натереть или мелко нарезать, потому что она довольно мягкая.Порежьте его на относительно небольшие кусочки, заморозьте и положите в кухонный комбайн с несколькими столовыми ложками пармезана. Это поможет ему оставаться крошечным.
  2. Смешайте все ингредиенты салата (сыр, капусту, петрушку и ветчину).
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.
  4. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  5. Сбрызнуть уксусом и перемешать. (НЕ УДАРЫВАЙТЕ ЭТОТ САЛАТ. Речь идет не об уксусе. Просто позвольте капусте творить чудеса).
Leave a Reply