Тиффани салат классический: Салат «Тиффани» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 7 рецептов с курицей и виноградом

Содержание

Салат «Тиффани» классический — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Тиффани» — это довольно популярное блюдо, рецепт которого существует достаточно длительное время. Однозначного ответа на то, как и где возник салат нет. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт приготовления этого блюда. В его состав входит виноград без косточек, куриное мясо, сыр, а также вареные яйца. Все эти ингредиенты формируют отличную вкусовую и эстетическую гармонию. Поэтому этот салат точно украсит ваш праздничный стол.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриное филе. После этого мясо посыпаем солью и приправой карри.

2

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней кусок курятины до золотистого цвета с обеих сторон. Это буквально занимает по 2-3 минуты на каждую сторону. После этого в сковороду вливаем немного воды, накрываем ее крышкой и готовим мясо на маленьком огне в течение 15 минут.

3

Как только курица приготовилась, ее нужно полностью охладить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Выкладываем кусочки мяса в тарелку, в которой будем подавать салат.

4

Курицу нужно смазать майонезом, а затем выложить сюда предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.

5

Теперь нам понадобится твердый сыр. Натираем его на мелкой терке.

6

После этого измельченный сыр высыпаем следующим слоем нашего салата. Смазываем его майонезом.

7

Далее нам понадобятся предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца. Чистим их от скорлупы, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем салата. Покрываем его майонезом.

8

Моем и обсушиваем виноград без косточек. Разрезаем пополам. Если вы приобрели виноград с косточками, то обязательно их аккуратно удалите ножом.

9

На следующем этапе украшаем салат. По бокам тарелки выкладываем предварительно помытые и обсушенные листочки петрушки.

10 Салат "Тиффани" классический - Шаг 10
Приятного
аппетита! 10

Наконец на салат выкладываем половинки винограда. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей – классический рецепт

Приветствуем подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня вместе с читателями кулинарного блога готовим слоеный салат с красивым именем – Тиффани. Девушка, которая представила его миру, заслужила такой чести, и теперь ее имя носит красиво оформленный салат с курицей и виноградом.

О том, как приготовить блюдо по этому рецепту, можно не только прочитать, но и увидеть в пошаговых фото и видеоролике. Изумрудные ягоды, сияющие на шапке салата, как драгоценности, в сочетании с грецкими орехами, твердым сыром и куриным филе сделают ваш ужин незабываемым. Наслаждайтесь вместе с нами!

Ингредиенты

Филе куриное

500 г.

Яйцо куриное (вареное)

4 шт.

Орехи грецкие измельченные

150 г.

Виноград без косточек

400 г.

Сметана 15 %

100 г.

На 100 грамм:

Калории:

276 ккал

Углеводы:

3,91 г.

Классический рецепт салата Тиффани

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Виноград в нашем рецепте служит не только украшением, но и лидирует по количеству витаминов, минералов и антиоксидантов.
  2. Большое количество фруктозы и глюкозы в ягодах винограда не принесет пользы тем, кто страдает от лишнего веса, сахарного диабета или имеет расстройства желудочно-кишечного тракта.

5 вариантов блюда

Любители этого рецепта изобрели различные его вариации. К примеру, вместо куриного филе кладут вареное мясо индейки. Мясо этой птицы приравнивается к телятине, а по своим полезным и питательным свойствам превосходит курицу. Узнайте больше о том, как просто его приготовить.

Поклонники этого салата заменили грецкие орехи миндалем. Хотя это удовольствие не из дешевых, но всего 25 г. этого ингредиента придадут еще больше шарма замечательному Тиффани. Миндалем можно усилить вкус грецких орехов или посыпать верхушку, используя как украшение.

Разнообразие вносит и обычный арахис. Его поджаривают и измельчают, добавляют вместе с грецкими орехами. Земляной орех отлично заменяет грецкий, хотя и менее калориен. На 100 г арахиса – 551 ккал, тогда как в грецких орехах почти 700 ккал.

Сочетание ананаса и винограда придает блюду кисло-сладкий вкус. Ананас отлично гармонирует и с куриным мясом, и с твердым сыром. Кладут его в середину салата, предварительно нарезав кубиками или выложив кольцами. Любителям экзотического фрукта этот рецепт придется по вкусу.

  • С кедровыми орешками

Кедровые орешки придают пикантности салату Тиффани. По калорийности и питательности они приравниваются к орехам из классического рецепта. Но, в отличие от последних, не придают своеобразной горчинки, поэтому отлично гармонируют во вкусовой симфонии блюда.

7 полезных советов

  1. Часто «зимний» виноград перед тем, как попасть на прилавки магазина, проходит обработку химикатами. Поэтому перед употреблением его в несезон, я всегда обдаю его кипятком и ополаскиваю под холодной проточной водой.
  2. Если у вас совсем нет времени, можно добавить вместо обычной отварной курицы копченую. Она придаст салату особый аромат и пикантность.
  3. В зимний сезон бывает сложно достать виноград. Я пробовала заменить его киви. Он такой же изумрудный на вид и кисло-сладкий на вкус. Нарежьте его дольками или кружочками и украсьте салат сверху.
  4. Чернослив отлично сочетается с мясом. Но, если решите его добавить, то карри лучше исключить, чтобы эти вкусы не перебивали друг друга.
  5. Вам легче будет выкладывать салат, если при помощи майонеза нарисовать на блюде контуры. Особенно это полезно, когда блюдо оформляют в виде грозди винограда.
  6. Чтобы мясо оставалось сочным, старайтесь его не переварить. Как только побелеет – сразу доставайте из кастрюли. А чтобы гарантированно не получить сухое и волокнистое мясо – лучше его дополнительно обжарить с приправой Карри.
  7. Не подавайте салат сразу после приготовления. Все компоненты должны пропитаться ароматами и слиться в единую композицию.

Заключение

Сегодня мы с вами научились готовить еще один оригинальный салат с нежным женским именем. Он появился в истории кулинарии не так давно, но уже успел прижиться и многим понравиться. А если вы еще не удивили гостей этим необычным блюдом, то у вас все впереди. Следите за нашими новинками, оставляйте свои отзывы в комментариях. У нас еще много интересного!

Дом Вкуса — Салат «Тиффани»: классический рецепт

Подробности
15.09.2019 23:45

 

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом удивит вас не только неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом. Он похож на драгоценность, за что наверняка и получил свое название.

 

Секреты приготовления

Курица. Для приготовления салата «Тиффани» нужно куриное филе. По своему вкусу вы можете выбрать любой способ его приготовления: отварить, запечь, или пожарить, также можно использовать просто копченое филе.

Куриные яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых можно применять и магазинные. Их нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.

Твердый сыр можно брать практически любой, ну лучше со сливочным вкусом без остроты. Иногда, по желанию, его заменяют плавленым сырком.

Для салата можно использовать, как грецкие орехи, так и любые другие (кедровые, миндаль, пекан). Для салата орехи необходимо измельчить – это сделает его более нежным, но ни в коем случае не в пыль.

Виноград можно брать любого цвета, главное по возможности без косточек и не кислый.

Для салатов можно самостоятельно приготовить домашний майонез – это более полезно. Если нет времени, просто возьмите магазинный.

Ингредиенты:

Куриное филе — 450 г

Яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Орехи — 50 г

Виноград без косточек — гроздь

Домашний майонез по вкусу

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут будет достаточно. Спустя время яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе предварительно отварить, после остудить в бульоне. Филе нарезать небольшими кусочками.

Первым слоем выложить в тарелку яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Куриное филе выложить поверх яиц, посолить и смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на средней терке, выложить сырную стружку поверх мясного слоя.

Смазать сыр небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи почистить от скорлупы, после нарезать орехи мелко или измельчить в чаше блендера. Выложить поверх сыра.

Теперь необходимо вымыть виноградины, разрезать пополам и выложить поверх орехов.

Салату дайте постоять час. Затем подавайте к столу.

Также читают:

Салат «Негреско»

Салат «Французский» с морковью, яйцами, яблоками и орехами

Подробности
Просмотров: 2095

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Тиффани» с миндалем, рецепт — Вкусо.ру

18 октября 2016

Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

История кулинарии иногда пишется буквально на глазах. Несколько лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани рассказала об этом блюде. Рецепт тут же «пошел в народ». Салат не только вкусный, но и красивый, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    350 г

  • виноград

    300 г

  • сыр твердый

    200 г

  • миндаль

    100-150 г

  • яйца

    5 шт.

  • майонез

Приготовление:

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить около получаса. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки. Натереть твердый сыр и отваренные яйца. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, затем его также измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
  • Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они есть. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда контрастных цветов, посыпать орехами.
Совет

Куриные яйца в рецепте можно заменить на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орехи кешью или грецкие. Салат можно украсить не только зеленым, но и красным виноградом, в таком варианте к курятине в процессе приготовления можно подлить красное сухое вино.

Фотоотчеты приготовивших