Свекла салат горошек: Салат со свеклой и горошком, рецепты с фото (780 пошаговых рецепта — салат со свеклой и горошком) – Рецепты салатов со свеклой и консервированным зеленым горошком

Содержание

Рецепты салатов со свеклой и консервированным зеленым горошком

Квашеная капуста 250 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с зеленым горошком, свеклой и морковью

Филе лосося 530 г

Соль 20 г

Сахар 4 г

Черный перец горошком 0,3 г

Измельченный укроп 30 г

Оливковое масло 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 125 мл

Лимонный сок 12 мл

Дижонская горчица 12 г

Вода 25 мл

Свекольный сок 20 мл

Отварной картофель 120 г

Морковь 80 г

Огурцы 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 40 г

Яблоко 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Красная икра 5 г

Кресс-салат 2 г

Зеленый горошек по вкусу

Безе 1 г

Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком — простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент — уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах — даже в десертах!

На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.

Вкусные рецепты со свеклой

Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами — это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде — постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.

Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.

Ингредиенты для салата со свеклой и горошком


Салат со свеклой и горошком: ИнгредиентыСалат со свеклой и горошком: Ингредиенты
  • Свекла запеченная — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 240 г
  • Корнишоны маринованные — 7 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль салатная — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ч.л.

Рецепт салата со свеклой и горошком

  1. Салат со свеклой и горошком: Трем свеклу на мелкой теркеСалат со свеклой и горошком: Трем свеклу на мелкой терке

    Запеченную свеклу трем на мелкой терке.

  2. Салат со свеклой и горошком: Натираем маринованные корнишоныСалат со свеклой и горошком: Натираем маринованные корнишоны

    Маринованные корнишоны тоже мелко натираем.

  3. Салат со свеклой и горошком: Помещаем листья салата в чашу блендера
    Салат со свеклой и горошком: Помещаем листья салата в чашу блендера

    Листовой салат моем и обсушиваем, а затем помещаем в чашу блендера.

  4. Салат со свеклой и горошком: Измельчаем салат и добавляем к остальным ингредиентамСалат со свеклой и горошком: Измельчаем салат и добавляем к остальным ингредиентам

    Измельчаем салат практически в пюре.

    При желании его можно просто порвать руками.

  5. Салат со свеклой и горошком: Мелко режем чеснокСалат со свеклой и горошком: Мелко режем чеснок

    Чеснок мелко режем.

  6. Салат со свеклой и горошком: Добавляем в салат консервированный горошекСалат со свеклой и горошком: Добавляем в салат консервированный горошек

    Ко всем ингредиентам выкладываем зеленый консервированный горошек.

  7. Салат со свеклой и горошком: Добавляем смесь перцев и черную сольСалат со свеклой и горошком: Добавляем смесь перцев и черную соль

    Добавляем смесь молотых перцев и черную соль.

  8. Салат со свеклой и горошком: Заправляем подсолнечным и льняным масломСалат со свеклой и горошком: Заправляем подсолнечным и льняным маслом

    Заправляем подсолнечным маслом с добавлением льняного.

  9. Салат со свеклой и горошком: Все тщательно перемешиваемСалат со свеклой и горошком: Все тщательно перемешиваем

    Тщательно перемешиваем.

  10. Салат со свеклой и горошкомСалат со свеклой и горошком

Приятного аппетита!

Рецепт Салат из свеклы с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с зеленым горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4% 3800 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6% 2545 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 6.4% 2433 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 25.6% 606 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5.6% 2765 г
Зола 1.1931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.8 мкг 900 мкг 1.2% 1.9% 8333 г
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 2% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.2% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин В9, фолаты 2.222 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 18002 г
Витамин C, аскорбиновая 8.92 мг 90 мг 9.9% 15.3% 1009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.278 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 17986 г
Витамин РР, НЭ 0.6376 мг 20 мг 3.2% 5% 3137 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.76 мг 2500 мг 11.6% 18% 863 г
Кальций, Ca 39.42 мг 1000 мг 3.9% 6% 2537 г
Кремний, Si 2.315 мг 30 мг 7.7% 11.9% 1296 г
Магний, Mg 24.52 мг 400 мг 6.1% 9.5% 1631 г
Натрий, Na 105.56 мг 1300 мг 8.1% 12.6% 1232 г
Сера, S 5.31 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18832 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 10.1% 1538 г
Хлор, Cl 3.83 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 60052 г
Микроэлементы
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 4.2 мкг ~
Железо, Fe 1.479 мг 18 мг 8.2% 12.7% 1217 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 115385 г
Кобальт, Co 0.352 мкг 10 мкг 3.5% 5.4% 2841 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.9% 5405 г
Медь, Cu 24.07 мкг 1000 мкг 2.4% 3.7% 4155 г
Молибден, Mo 2.352 мкг 70 мкг 3.4% 5.3% 2976 г
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 15625 г
Фтор, F 0.83 мкг 4000 мкг 481928 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
Цинк, Zn 0.1204 мг 12 мг 1% 1.6% 9967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.672 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.0296 г ~
Гистидин* 0.0111 г ~
Изолейцин 0.0259 г ~
Лейцин 0.0426 г ~
Лизин 0.0426 г ~
Метионин 0.0056 г ~
Метионин + Цистеин 0.0111 г ~
Треонин 0.0278 г ~
Триптофан 0.0074 г ~
Фенилаланин 0.0241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0426 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0259 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.0296 г ~
Глутаминовая кислота 0.0648 г ~
Пролин 0.0278 г ~
Серин 0.0296 г ~
Тирозин 0.0185 г ~
Цистеин 0.0056 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4328 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.8%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с зеленым горошком составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты салатов с зеленым горошком, свеклой и солеными огурцами

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

Квашеная капуста 150 г

Маринованные каперсы 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 50 г

Рецепт Салат из свеклы с зеленым горошком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с зеленым горошком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.2% 3619 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7% 2667 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.7% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 27.7% 667 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 6.8% 2735 г
Зола 0.8294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 6.3% 2941 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.8% 3830 г
Витамин В4, холин 12.52 мг 500 мг 2.5% 4.6% 3994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 5.5% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 12.841 мкг 400 мкг 3.2% 5.9% 3115 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 2.2% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.26 мг 90 мг 4.7% 8.7% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 2% 9091 г
Витамин Н, биотин 0.765 мкг 50 мкг 1.5% 2.8% 6536 г
Витамин РР, НЭ 0.7263 мг 20 мг 3.6% 6.6% 2754 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.54 мг 2500 мг 7.8% 14.4% 1279 г
Кальций, Ca 38.95 мг 1000 мг 3.9% 7.2% 2567 г
Кремний, Si 3.431 мг 30 мг 11.4% 21% 874 г
Магний, Mg 20.22 мг 400 мг 5.1% 9.4% 1978 г
Натрий, Na 125.52 мг 1300 мг 9.7% 17.9% 1036 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6667 г
Фосфор, Ph 50.3 мг 800 мг 6.3% 11.6% 1590 г
Хлор, Cl 34.82 мг 2300 мг 1.5% 2.8% 6605 г
Микроэлементы
Бор, B 214.5 мкг ~
Ванадий, V 52.9 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 11.1% 1674 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 6.1% 3000 г
Кобальт, Co 1.996 мкг 10 мкг 20% 36.9% 501 г
Марганец, Mn 0.5076 мг 2 мг 25.4% 46.9% 394 г
Медь, Cu 131.06 мкг 1000 мкг 13.1% 24.2% 763 г
Молибден, Mo 10.153 мкг 70 мкг 14.5% 26.8% 689 г
Никель, Ni 9.333 мкг ~
Рубидий, Rb 302 мкг ~
Селен, Se 0.744 мкг 55 мкг 1.4% 2.6% 7392 г
Фтор, F 14.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27454 г
Хром, Cr 13.69 мкг 50 мкг 27.4% 50.6% 365 г
Цинк, Zn 0.4811 мг 12 мг 4% 7.4% 2494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 5.7333 г ~
Фруктоза 0.0667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2733 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.0793 г ~
Гистидин* 0.0258 г ~
Изолейцин 0.0784 г ~
Лейцин 0.1078 г ~
Лизин 0.1245 г ~
Метионин 0.0216 г ~
Метионин + Цистеин 0.0431 г ~
Треонин 0.0765 г ~
Триптофан 0.0196 г ~
Фенилаланин 0.0657 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1298 г ~
Заменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аланин 0.0651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3477 г ~
Глицин 0.0693 г ~
Глутаминовая кислота 0.2787 г ~
Пролин 0.0725 г ~
Серин 0.0859 г ~
Тирозин 0.0608 г ~
Цистеин 0.0182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с зеленым горошком и сметаной составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат со свеклой и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат со свеклой и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.1 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3575 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.2% 3455 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.4% 6222 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 7.2% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 28.7% 741 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 8.1% 2662 г
Зола 1.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 2.1% 10112 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 2.1% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4615 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг 277778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.6% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.789 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 22359 г
Витамин C, аскорбиновая 7.02 мг 90 мг 7.8% 16.6% 1282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 6.6% 3226 г
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 22321 г
Витамин РР, НЭ 0.6116 мг 20 мг 3.1% 6.6% 3270 г
Ниацин 0.23 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.65 мг 2500 мг 9.1% 19.3% 1098 г
Кальций, Ca 36.78 мг 1000 мг 3.7% 7.9% 2719 г
Кремний, Si 1.863 мг 30 мг 6.2% 13.2% 1610 г
Магний, Mg 19.44 мг 400 мг 4.9% 10.4% 2058 г
Натрий, Na 90.41 мг 1300 мг 7% 14.9% 1438 г
Сера, S 4.28 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 23364 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 12.1% 1743 г
Хлор, Cl 3.09 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 74434 г
Микроэлементы
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 3.38 мкг ~
Железо, Fe 1.434 мг 18 мг 8% 17% 1255 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 19737 г
Кобальт, Co 0.283 мкг 10 мкг 2.8% 5.9% 3534 г
Марганец, Mn 0.0298 мг 2 мг 1.5% 3.2% 6711 г
Медь, Cu 19.38 мкг 1000 мкг 1.9% 4% 5160 г
Молибден, Mo 1.893 мкг 70 мкг 2.7% 5.7% 3698 г
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 19435 г
Фтор, F 0.67 мкг 4000 мкг 597015 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 26316 г
Цинк, Zn 0.0969 мг 12 мг 0.8% 1.7% 12384 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.488 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 9.3%
18:2 Линолевая 0.487 г ~

Энергетическая ценность салат со свеклой и горошком составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о