Свекла картошка морковка салат: Салат из варёной свеклы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Правительственный» — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт вкусного салата «Правительственный». Готовится он из продуктов, которые всегда можно найти дома. Ингредиенты подобраны очень удачно и прекрасно сочетаются между собой. Такой салат можно подать на праздничный стол или приготовить для семейной трапезы. Готовый салат должен провести некоторое время в холодильнике, остыть и пропитаться. Подавать в охлаждённом виде. 

Для приготовления салата «Правительственный» потребуется:

майонез — по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь вымыть и, не очищая, отварить до готовности, остудить и очистить. Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не покрасила картошку и морковку. Время варки овощей будет зависеть от их сорта и размера. Готовность овощей можно проверить ножом или вилкой (овощи должны легко прокалываться). Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный лук залить кипятком и оставить минут на 10 (кипятком заливаем для того, чтобы из лука ушла горечь), затем воду слить, а лук промыть холодной водой. 

Очищенную вареную свеклу натереть на средней тёрке. 

Вареную морковь натереть на средней тёрке. 

Вареную картошку тоже натереть на средней тёрке. 

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней тёрке. 

Яблоки очистить и натереть на тёрке. Яблоки лучше выбирать твёрдых сортов с кислинкой (например, сорт «Семеренко»).

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к сборке салата «Правительственный». Этот салат будем выкладывать слоями. Для того чтобы красиво и ровно выложить салат на тарелку, можно воспользоваться специальным кольцом для салатов или разъемной формой для торта небольшого диаметра (у меня форма диаметром 18 см).  На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Затем выложить морковь, разровнять и смазать майонезом. 

На морковь выложить лук и огурцы, добавить майонез. 

Следующим слоем выложить яйца, нанести майонез. 

На яйца выложить яблоки и майонез.

На яблоки выложить свеклу.

Нанести сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он остыл и настоялся. 

Вкусный, сытный салат «Правительственный» готов, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Салат свекла морковь картофель рецепт с фото

Яркие овощи в салате придают некий налет торжества. Если свеклу и картофель отварить заранее, то время приготовления этого вкусного салата сократится вдвое.

1. Так как процесс приготовления свеклы занимает больше всего времени, то в первую очередь необходимо заняться ею. Следует хорошо промыть ее под проточной водой. Затем положить в кастрюлю, залить новой водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как воды в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального и отварить свеклу до готовности, то есть пока она станет мягкой. Время варки зависит от размеров и сорта овоща и составляет от часа до двух. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее ножом или вилкой.

После того, как свекла будет готова, ее необходимо остудить. Затем следует очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Далее следует отварить картошку. Для этого ее сначала нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем также залить водой и отварить в кастрюле до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля. Готовность также можно проверить при помощи вилки.

Отварив, картошку необходимо остудить. Затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.

4. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Для салата понадобится грудка. Ее нужно также нарезать на небольшие кусочки.

5. После того, как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Его будет выкрадывать послойно. Сначала на дно тарелки выложить слой тертого картофеля. Подсолить его по вкусу и промазать майонезом. Затем выложить слой лука и также смазать соусом. Затем равномерно распределить морковку по-корейски. Следующим слоем выложить нарезанную копченную курицу и снова промазать майонезом. Заключительным слоем выложить тертую отварную свеклу, предварительно смешанную с майонезом в отдельной емкости. Свеклу также можно присолить.

Далее салат следует поставить в холодильник на час-полтора, чтобы его слои хорошо пропитались.

Пока салат настаивается, отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить его и натереть на терке.

Перед подачей салата на стол украсить его тертым яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h2 час

Ингредиенты на 5 порции

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

  • Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

  • Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

  • Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

  • На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

  • На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

  • На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

  • Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

  • Консервированный горошек и слой майонеза.

  • Белки и соус.

  • Свекла и соус.

  • Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Квашеная капуста 100 г

Соленые огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Слоеный салат со свеклой «Гармония»

Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, картофелем и зеленым горошком отлично подойдет для праздничного застолья и с успехом заменит вегетарианскую шубу.

Состав:

объем формы – 750 мл
  • 220 г очищенной вареной свеклы
  • 160 г очищенной вареной моркови
  • 160 г очищенного вареного картофеля
  • 100 г консервированного горошка
  • 50 г сыра
  • 90 г майонеза

Рецепт слоеного салата со свеклой:

  1. Слоеный овощной салат можно выкладывать в бортик разъемной формы или в вазочку, но красивее всего получается в форме для кекса. Чтобы салат не прилип к форме, нужно выстелить ее дно фольгой.

    Подготавливаем форму

  2. Натереть на крупной терке свеклу, сыр, картофель и морковь. Выложить в форму свеклу, разровнять.

    Делаем свекольный слой

  3. Смазать майонезом.

    Смазываем

  4. Затем выложить слоем картофель и снова майонез.

    Выкладываем картофель и майонез

  5. Затем зеленый горошек.

    Кладем горошек

  6. Смазать горошек майонезом, выложить сыр и снова смазать майонезом.

    Сыр и майонез

  7. Последней выложить морковь, разровнять и утрамбовать.

    Распределяем тертую морковь

  8. Поверх формы со слоеным салатом положить тарелку, перевернуть и несколько раз встряхнуть. Затем форму снять.

    Переворачиваем салат

  9. Аккуратно отклеить фольгу.

    Снимаем фольгу

  10. Готовый слоеный салат со свеклой можно украсить майонезом, зеленым горошком и морковью.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

Французская кухня салаты из свеклы и моркови. Салаты с картошкой фри

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Приятного аппетита!

Любят и дети, и взрослые. С каждым днём они становятся всё более популярными лакомством, так как хозяйки постоянно стремятся удивить своих домочадцев чем-то изысканным и оригинальным. На самом деле существует огромное количество разнообразных блюд, в основе которых лежит хрустящий и поджаренный плод.

Салаты с картошкой фри

Итак, наиболее распространённым является блюдо, которое станет изящным украшением любого стола. Его называют «Радугой». Такой салат готовится очень быстро, а его внешний вид непременно обратит на себя внимание всех окружающих. Для приготовления понадобятся: морковь, свежая горошек, лук, зёрна граната, капуста, отваренное куриное мясо и непосредственно сам картофель фри.

Способ приготовления

Салат со свежей свёклой и картошкой фри готовится очень просто. Морковь и капусту нужно порезать соломкой. Таким же образом измельчается свёкла. Лук нарезается полукольцами. Отварное куриное мясо необходимо порвать на небольшие кусочки. На большое блюдо аккуратными горстками выкладываются все вышеперечисленные ингредиенты. В центр тарелки можно поставить небольшое количество майонеза или любого другого соуса, а вокруг него расположить овощи, мясо и картофель с хрустящей корочкой.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Рецепт этого блюда достаточно прост. Его можно приготовить практически с тех ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Итак, для того чтобы сделать салат, понадобятся следующие компоненты: одна банка зелёного горошка, две средние свёклы и моркови, по 200 грамм белокочанной капусты и картофеля фри (можно заменить чипсами), 400 гр копчёного мяса, а также две столовые ложки сметаны или майонеза, арахис или грецкие орехи.

Готовим лакомство

Салаты с картошкой фри отличаются простотой приготовления. Первоначально необходимо подготовить овощи. Очищенную морковь и свёклу натираем соломкой, капусту шинкуем, а копчёное мясо режем тонкими ломтиками. Зелёный горошек освобождаем от лишней жидкости.

На большое и плоское блюдо выкладываем мясо (желательно в центре тарелки). Остальные ингредиенты располагаем вокруг центральной части небольшими аккуратными горочками. Главное, следить за тем, чтобы компоненты похожих цветов, например, морковь и свёкла, не находились в близком соседстве. Это очень вкусный и сытный и картошкой фри, который непременно оценят все собравшиеся за столом.

Соус для этого салата готовится отдельно. Сметану и майонез нужно смешать, приправить солью и ароматными специями. Подавать в специальном соуснике. Такой салат станет изысканным украшением праздничного стола, благодаря яркому и сочному сочетанию цветов и вкусовым свойствам.

Весенний лёгкий салат с картофелем

Эта версия радужного салата будет актуальной для тех, кто следит за своей фигурой. Для того чтобы приготовить лёгкий радужный салат, необходимо купить следующие ингредиенты: репчатый лук, свежий болгарский перец (желательно выбирать жёлтый и красный), маринованная алая фасоль, зелёные листья салата, консервированная кукуруза, соевый соус и виноградный уксус, а также непосредственно сам картофель фри.

Все вышеперечисленные компоненты выкладываются на большое блюдо горстками, сбрызгиваются соевым соусом и виноградным уксусом. Для того чтобы приступить к употреблению, гостям достаточно лишь с помощью двух вилок аккуратно смешать компоненты лёгкого весеннего салата.

Салат «Гнездо глухаря»

Ещё одно вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное мясо или копчёности;
  • консервированный горошек или кукуруза;
  • картофель фри;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук и свежий огурец;
  • варёные куриные или перепелиные яйца;
  • зелёные листья салата;
  • майонез.

Компоненты берёте в произвольном количестве — на глаз. После можно приступать непосредственно к самому приготовлению салата «Гнездо глухаря». В первую очередь стоит приготовить куриное мясо. Его кидаем на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем. Идеально, если у него появиться хрустящая румяная корочка. Благодаря этому получится очень вкусный и картошкой фри.

Дно широкого блюда выкладываем затем аккуратно ставим кусочки жареной курицы. Затем наступает очередь или кукурузы и репчатого лука — это будет следующий слой. После этого можно приступать к приготовлению картофеля. Можно сделать это во фритюрнице, а можно просто обжарить картошку на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Готовый плод промокнуть бумажным полотенцем и дать остыть, после чего выложить его на тарелку, создав композицию, похожую на гнездо. Присыпать сверху тёртым огурцом.

Из майонеза, твёрдого сыра и измельчённого яйца скатать небольшие шарики и положить их на гнездо. Кстати, если есть перепелиные яйца, можно использовать их целыми. Они только украсят наше гнёздышко. Всю композицию присыпаем зеленью. Изысканный салат готов.

Блюда из картофеля фри

Безусловно, многие знают, что чрезмерное употребление жареного картофеля может повлечь за собой не самые радужные последствия. Однако не всегда можно отнести к категории небезопасных продуктов, так как они готовятся чаще всего в праздничные дни или по очень особым случаям. Тем не менее эти блюда станут изысканным украшением стола и непременно привлекут внимание всех собравшихся гостей. Входящие в состав салата ингредиенты во многом компенсируют вред, который наносит жареный плод в чистом виде. Обилие свежих овощей во всём своём разнообразии — это отличительная черта всех салатов, в состав которых входит картофель фри. Именно поэтому эти блюда считаются очень вкусными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) — одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.

Французский салат со свеклой и картошкой — из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов выходит очень удачным, вкус абсолютно гармоничен и правильно сбалансирован. Основные продукты — свекла и картофель, дополняются рядом других овощей, также сюда неплохо вписывается немного куриного мяса. Что касается заправки — майонез, но по желанию можно приготовить любой соус на свое усмотрение.

Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.

Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.

Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.

Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде — очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.

Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой — не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо — отдельно или на одной большой сковороде.

Теперь осталось собрать салат — на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Французский салат со свеклой и картошкой готов.

Приятного вам аппетита!

Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде — довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка — первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

Русский салат из свеклы и картофеля

В традиционном варианте вы никогда не добавляете уксус или зеленый лук. Хотя приятно отметить, что у людей из разных регионов России были свои версии. Вместо зеленого лука мы всегда использовали белый лук. Добавление свежего огурца или жареного картофеля, как это делали другие обозреватели, — это большой запрет. Люди, вы можете изменить все, что захотите, но вы не можете оценить рецепт правильно или назвать его подлинным! Совет: нарежьте ингредиенты на более мелкие кусочки — у вас будет лучшее представление и лучшее впитывание ароматов.Также оставьте салат в холодильнике на ночь — это позволит ароматам лучше смешаться.

Моя русская жена из Йошкар-Олы говорит, что маринованные огурцы подаются только на стороне, а зеленый лук никогда не подают к блюду и не используют уксус. В России таких вещей мало. Рецепт, который я попробовал, фантастический, но не настоящий.

Я придумал этот рецепт по-своему. Свеклу варил, картошку и морковь жарил. Я использовал огурец и укроп вместо соленых огурцов.Получилось красиво! Спасибо, что вдохновили меня на создание изюминки вашего рецепта!

Я не уверен, что свекла будет готова через 30 минут. Обычно на то, чтобы свекла стала мягкой и готовой к употреблению, уходит несколько часов. Другой совет — нарежьте овощи кубиками, когда они остынут, картофель не будет прилипать к другим овощам и не будет выглядеть беспорядком 😉 Удачи!

это настоящий русский рецепт. Я живу в России. Именно так это сделано!

Отличный рецепт. Я использовала майонез вместо уксуса и масла и добавила мелко нарезанный укроп.Это было превосходно, и все убрали свою тарелку!

Обожаю, но с некоторыми изменениями! Салат требует квашеной капусты и лука (не только зеленого). Также можно добавить фасоль и горчицу. И лучшее масло здесь — подсолнечное. Уксус не обязателен. На самом деле я не могу представить вкус салата с каким-либо уксусом.

Забыл упомянуть — я обычно варю свеклу около 40-45 минут, а не 30 минут. Вы должны легко проткнуть их вилкой.Не снимайте кожуру перед варкой. Остудите, затем очистите.

Очень хорошо. Я не могу сказать, насколько это достоверно, но мне это очень нравится. Вот мои моды: я делаю двойные, поэтому я удваиваю все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла и лука. Кажется, это увеличивает присутствие свекольного и морковного вкусов imo. Это также снижает количество жира на порцию, что делает его довольно полезным для здоровья картофельным салатом. У меня не было шампанского уксуса, но, кажется, малиновый уксус работает ОЧЕНЬ хорошо. Думаю, в следующий раз попробую и горчицу.Браво.

Мне не нравился этот рецепт.

Салат из свеклы, картофеля и моркови | Русский венегрет | Vegan


Это сытное блюдо — интересный ответ на вопрос «Что такое салат?» Он родом из Украины и России, известен там как venegret . Крепкие корнеплоды варят, затем смешивают с маслом, луком и солеными огурцами и подают холодными или комнатной температуры.

Что вы думаете, когда слышите вопрос «Что такое салат?»

С этим вкусным салатом меня познакомила Аня, великолепно статная украинская иммигрантка, вышедшая замуж за друга друга.Она была удивлена, насколько мы все полюбили этот салат. Но я обожаю свеклу, и все, что содержит картошку, тоже имеет мое право голоса. Я также сделал это из оставшихся жареных овощей; Если вы не едите белый картофель, можно использовать сладкий картофель, пастернак или мускатную тыкву. Использование маринованного сока в качестве кислоты в заправке — это гениально. Я добавил каперсы, чтобы было интересно, и устроил это как составленный салат, чтобы вы могли видеть цвета. После смешивания все превращается в яркую свекольную фуксию.

Подходит для:
веганской, безглютеновой, палео-диеты с пониженным содержанием сахара

Не для:
диет с низким содержанием натрия или мигрени

Все наши рецепты не содержат глютена и сахара, и изготовлен из растительных ингредиентов, которые помогут вам вести здоровый образ жизни. Подходит для понедельника без мяса. Ищите в середине недели посты об уроках медитации, служения и жизни, которые помогут вам достичь внутреннего баланса.

Салат из свеклы, картофеля и моркови с солеными огурцами и каперсами

В России и на Украине известен как венегрет.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 очень большая свекла или две средних (230 г)
  • 1 картофель большой или две средних (345 г)
  • 1 крупная морковь или 2 средних (165 г)
  • 1 лук (зеленый) зеленый лук, зеленый лук
  • 1/4 стакана солений с укропом маринованные овощи, нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсов с соком
  • 1/4 стакана оливкового масла (первого холодного отжима)
  • 1/4 стакана маринованного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Принесите большую кастрюлю воды до кипения, добавив 1 т.( 5 г ) кошерной соли. Очистите свеклу, картофель и морковь, но не очищайте их. Добавьте их в кипящую воду и варите до мягкости, если проткнуть вилкой. Морковь может занять всего 10 минут; свекла может занять 45. Удалите каждый овощ, когда он готов, и отставьте, чтобы он стекал и остыл.

  • Сотрите или очистите кожуру и нарежьте овощи кубиками, добавив их в большую миску.

  • Вымойте и нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с каперсами.Нарезать соленые огурцы и добавить их. Взбейте вместе 2 т. Масла и маринованный сок и добавьте, перемешивая, чтобы покрыть слой. Добавьте соль и перец. Вкус. При необходимости добавьте масла или маринованного сока для заправки. Салат должен быть хорошо покрыт, но не жирным. Подавать как есть или с зеленью.

  • Я также сделал это из зеленой фасоли вместо картофеля. Я варила стручковые бобы до полной готовности (около 10 минут), а затем промывала в холодной воде, чтобы они не пережарились. Делиш!
  • Чтобы подать блюдо, как на фотографии выше, выложите блюдо масляным салатом и сложите сверху каждый овощ отдельно.Взбейте каперсы, соленые огурцы, сок каперсов, масло и маринованный сок вместе и полейте при подаче. Сверху посолить и поперчить.

Примечания

На порцию:
  • 111 калорий
  • 7 г жиров
  • 1 г насыщенных жиров
  • 5 г мононенасыщенных жиров
  • 1 г полиненасыщенных жиров
  • 0 г трансжиров
  • 0 г холестерина
  • 365 мг натрия (224 мг натрия без учета соли)
  • 309 мг калия
  • 12 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • 3 г сахара
  • 2 г белка
  • 3 балла по контролю веса плюс
[Без видимых неделикатов : Если вы не привыкли есть много свеклы, будьте готовы к цвету вашей ванной комнате.Некоторые люди пугаются, думая, что это кровь. Не беспокойтесь!] Вам также могут понравиться:
Венегрет от Incidental Cooking

Винегрет Рецепт картофельного салата из свеклы (видео)

Если вы любите свеклу, вам понравится этот простой и вкусный картофельный салат из свеклы! Популярный салат «Винегрет» — основное блюдо восточноевропейской кухни, особенно в Украине и России. Это картофельный салат, наполненный восхитительной сладкой свеклой и укропом! Я люблю заправлять свой салат вкусным оливковым маслом первого холодного отжима и пикантным шампанским уксусом.Наслаждайтесь этим салатом как гарниром к мясу или отдельно к багету!

Вы также можете найти этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht ! В этой новой кулинарной книге представлены 75 восточноевропейских рецептов из Украины и России! Получите свою копию сегодня!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот салат из свеклы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Подготовка овощей

Этот восхитительный картофельный салат из свеклы готовится из жареного или вареного картофеля, моркови и свеклы.Традиционно овощи варят в подсоленной воде до готовности, но я предпочитаю запекать овощи в духовке, особенно свеклу. Когда они запекаются в духовке, они намного вкуснее и ароматнее, чем вареные.

  • Для запекания в духовке: Положите картофель и морковь на большой противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. По отдельности заверните свеклу в фольгу, чтобы она быстрее приготовилась. Запекать в духовке при температуре от 375F до 425F. Они будут готовиться быстрее при более высокой температуре, но внимательно следите за овощами, чтобы они не подгорели.Овощи должны быть мягкими на вилке; свекла займет больше времени!
  • Для варки: приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу отдельно. Наполните кастрюли водой, обильно приправьте солью, добавьте овощи и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, затем дайте овощам остыть перед тем, как брать их в руки!

Заправка салата из винегрета

Этот восточноевропейский салат можно заправлять двумя разными способами! Оба одинаково вкусны! Самая традиционная заправка — это просто соль, перец и подсолнечное масло.Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо. Для кремовой версии попробуйте заправить салат смесью майонеза и сметаны. Обычно мне нравится соотношение майонеза и сметаны 3: 1. Сметана придает салату немного терпкого привкуса.

Еще рецепты!

Понравился рецепт восхитительного восточноевропейского салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из Украины и России!

Поделитесь этим на Pinterest!

Винегрет Рецепт салата из свеклы и картофеля (видео)

Вкусный украинский картофельный салат из свеклы с морковью, картофелем, горошком и свежим укропом!

  • 3 крупных картофеля

  • 3 крупных свеклы

  • От 6 до 8 крупных морковок

  • 8 небольших солений, нарезанных кубиками

  • 2 больших лука-шалота или 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками 9022

  • небольшой пучок нарезанного свежего укропа

  • 1 стакан душистого горошка

  • 1 стакан квашеной капусты, по желанию

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2-3 столовые ложки белого уксуса или яблока яблочный уксус

  • соль и перец по вкусу

  • Разогрейте духовку до 375F.Выстелите большой противень фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистите морковь, но оставьте неочищенными картофель и свеклу; свеклу разрезать пополам. Выложите овощи на подготовленную сковороду и накройте фольгой, плотно закрывая сковороду. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими. около 25 минут для моркови, до 45 минут для свеклы и картофеля. Чтобы свекла приготовилась быстрее, заверните их по отдельности в фольгу и плотно закройте.

  • Когда овощи приготовятся, выньте их из духовки и полностью остудите; они будут очень горячими из духовки! Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками размером с горошину.Морковь, соленые огурцы и лук-шалот нарезать кубиками. Я использовала замороженный душистый горошек и разморозила его в горячей воде; консервированный горошек тоже подойдет.

  • Смешайте все овощи и укроп в большой миске; при желании добавьте квашеную капусту. Обильно приправить солью, оливковым маслом и уксусом. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Охладите, если не подаете сразу.

  • Для кремовой версии используйте примерно от 1/2 до 3/4 стакана майонеза плюс от 2 до 4 столовых ложек сметаны.

Калорий: 260 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 859 мг | Калий: 1216 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 9267 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

Жареная свекла, морковь и сладкий картофель Рецепт

Время чтения: 2 минуты. Осеннее испытание начинается через:

Подробнее


Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Это блюдо из жареной свеклы, моркови и сладкого картофеля — отличный способ согреть зиму. , но по правде говоря, жареные овощи великолепны в любое время года.Эти жареные овощи могут украсить салат, делая его красивым и питательным, но они также идеально подходят, когда их подают в теплом виде вместе с рыбой или вашим любимым протеином.

Свекла, морковь и сладкий картофель бывают разных цветов, и каждый из этих сортов содержит немного разные питательные вещества. Итак, чтобы максимально использовать свое питание и создать самое красивое блюдо, посмотрите, сможете ли вы выбрать ассортимент разных цветов для использования в качестве ингредиентов.Вы можете открыть для себя новый фаворит, и в итоге у вас получится прекрасное исполнение этого рецепта жареной свеклы, моркови и сладкого картофеля.

Жареная свекла, морковь и сладкий картофель

Эти жареные овощи могут украсить салат, делая его красивым и питательным, но они также идеально подходят, когда их подают в теплом виде вместе с рыбой или вашим любимым протеином.
  • 1 большой сладкий картофель шкуры на кубиках 1/2 дюйма x 1/2 дюйма
  • 2 свекла среднего размера очищенные и нарезанные кубиками 1/4 дюйма x 1/4 дюйма
  • 2 морковь среднего размера очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка молотый шалфей
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка кошерная или морская соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите овощи на противне.

  3. Приправить специями и оливковым маслом. Перемешивайте руками, пока все овощи не покроются.

  4. Разложите овощи на противне.

  5. Выпекать 30 минут или до желаемой нежности.

  6. Подавать горячим или охлажденным в холодильнике и добавлять в следующий салат.

Этот рецепт также можно подавать горячим прямо из духовки или использовать позже как добавку к салату.

Чтобы узнать, как приготовить этот восхитительный рецепт, посмотрите это видео:

Бывший шеф-кондитер, ставший сертифицированным тренером по здоровому питанию и здоровым шеф-поваром, Лорен сейчас находится в муках своей самой сложной работы на сегодняшний день: материнства. Когда она не готовит еду для дочери, ее цель — не только создать рецепты здоровой пищи, которая будет иметь приятный вкус, но и помочь людям создать рецепт для своей собственной уникальной здоровой жизни.Тот, который разработан специально с учетом их потребностей, желаний и, конечно же, вкусовых рецепторов!

Вы можете проверить ее рецепты как еды, так и жизни в Delectable You. Там вы также найдете более девяноста видеороликов о приготовлении пищи для вашего удовольствия.

Лорен живет в Малибу, Калифорния, со своим мужем-авантюристом Тедом. Вместе они владеют студией йоги под названием 5 Point Yoga, а также компанией Adventure Yoga Retreats, которая привлекает людей со всего мира, занимающихся йогой и, ну, ну, ну, в общем, приключений! Подумайте о лыжах, йоге и P90X в Джексон-Хоул, Мамонте и Шамони, серфинге и йоге в Коста-Рике, походах в Мачу-Пикку в Перу — ну, знаете, о таких вещах.

Когда она не готовит, не тестирует рецепты, не живет и не дышит здоровьем и благополучием (а теперь гонится за своим младенцем), она пишет обо всем этом в своем блоге. Она также публиковалась в The Good Men Project , Babble , Beyond Yoga и The Elephant Journal , а последние три года регулярно писала для PR-компании, занимающейся вопросами здоровья и благополучия.

Картофельный салат со свеклой, морковью и кинзой

Я люблю картофельный салат! Это основной продукт.
Отлично сочетается практически со всем.
И заставляет задуматься… .. ЛЕТО…. Пикники, посиделки и т. Д.

У меня есть несколько рецептов картофельного салата, но сначала этот «необычный».

Свекла, морковь и кинза… странное сочетание, правда?

Но позвольте мне сказать вам, что всегда именно эти странные смеси создают лучший вкус!

Я все равно так думаю . 🙂

Если вам нравится свекла … и если вам нравится кинза, держу пари, вам это понравится.

Очень сложно сделать «красивую» фотографию картофельного салата.
Пробовал.
Но не обращайте внимания на то, что выглядит мешаниной, и просто попробуйте.

Хорошо.

Итак, возьмите картошку и хорошенько ее помойте. Я люблю красный картофель и использую его большую часть времени.

Разрезать на маленькие кусочки размером примерно 1-1 / 2 дюйма.
Варите их вместе с морковью до средней твердости / мягкости.

Процедите и дайте немного остыть. (чтобы все не перемешалось, когда вы перемешиваете ингредиенты)
Иногда вы хотите, чтобы все перемешалось (перемешайте, когда оно тёплое), но в этом случае вы этого не делаете.

Пока это варится (или остывает), нарежьте сельдерей, лук и кинзу.

Положите картофель и морковь в большую миску.
Добавьте нарезанные выше ингредиенты.
Добавьте свеклу (нарезанную кусочками по 2,5 см).
ОН… .Я использовал охлажденную предварительно приготовленную свеклу, которую купил в Costco.Свеклу тоже варила.
Так что, если у вас нет доступа к предварительно приготовленной свекле (не такой, как консервированная!), Готовьте самостоятельно до готовности.

Добавьте майонез. Я использовал примерно 1-1 / 2 стакана, но вы можете добавлять, размешивать и добавлять больше или меньше по мере необходимости.
Добавьте соль (и перец, если хотите) по вкусу.

Тогда сложите на тарелке и наслаждайтесь!

Это сочетание вкусов просто божественно. Из кинзы получается… ну и свекла тоже.

Картофельный салат со свеклой, морковью и кинзой

Количество порций: 12

Автор: Нэнси @ Foodie Chicks Rule

Состав

  • 6 красный картофель среднего размера нарезать кусочками размером 1-1 / 2 дюйма
  • 2 чашки молодой моркови или 3 крупных моркови нарезать
  • 3 маленькая или 2 больших свеклы приготовить и нарезать квадратами размером 1 дюйм
  • 1-1 / 2 большие стебли сельдерея нарезанный
  • 1/4 чашка сладкий лук рубленый
  • 1/4 -1/2 нарезанная кинза
  • 1 к 1-1 / 2 чашки майонез
  • Соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Вымойте, нарежьте и отварите картофель и морковь.(и свекла, если вы не можете найти предварительно приготовленную свеклу)

  2. После получения средней мягкости процедить и остудить. (чтобы при перемешивании не получилась мягкая)

  3. Нарезать сельдерей и кинзу.

  4. Лук измельчить.

  5. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

  6. Охладите и подавайте.

  7. По желанию можно украсить рубленой кинзой.

Надеюсь, вам понравится!

Связанные партнерские ссылки, которые могут вам понравиться:

Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой — традиционный русский салат, который в России называют «Винегрет». Многие люди пишут это как «винегрет», но на самом деле винегрет — это совсем другое — смесь салатного масла и уксуса.Основные ингредиенты салата из русского уксуса — свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно его заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда добавляют уксус или лимонный сок. Это замечательный и полезный рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени.

Ингредиенты

  • 1 свекла (большая)
  • 2 картофелины (большие)
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы (средняя)
  • 2 соленья (средние)
  • 1/2 стакана квашеной капусты (слить соки )
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Общее время:

1 час, 15 минут

Выход: 5 порций | Время на подготовку: 45 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 1 час 15 минут

Инструкции

1) Поместите свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть овощи.Доведите кастрюлю до кипения и варите овощи до готовности, примерно 30-40 минут. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры. Снимаем скины.
2) Нарезать кубиками свеклу и картофель.
3) Нарезать морковь и соленые огурцы. Лук очистить и мелко нарезать.

4) Смешайте все овощи в большой миске. Полейте смесь маслом и перемешайте. Приправить солью. (Свекла покроет салат красным. Если вы хотите, чтобы другие овощи сохранили свой цвет, положите свеклу на отдельную тарелку, добавьте немного масла и перемешайте.Затем осторожно смешайте его с остальным салатом.)

5) Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут — 1 час и подавайте.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Русский салат с винегретом — салат из свеклы и картофеля {без глютена, веганский}

Классический русский салат с винегретом, также известный как винегрет, приготовлен из отварной моркови, свеклы, картофеля и израильских солений.Как безглютеновый, так и веганский салат хрустящий и освежающий.

Хотя мы с D только что уехали в поездку 18 дней назад, кажется, что мы уже ушли навсегда. К счастью, всего через две с половиной недели мы уже завтра днем ​​воссоединяемся с моими родителями, тетями, дядями и двоюродными братьями и сестрами в Новом Орлеане.

Всего нас будет 14 человек, и я не могу дождаться, когда мы займемся отелем Best Western, в котором мы остановимся. Люблю люблю люблю семейный отдых.Когда я был моложе, мы каждый год ездили в Бромонт, Канада, чтобы на несколько дней кататься на лыжах в зимней стране чудес, но теперь, когда эти поездки прекратились, я очень рад видеть, что все собираются вместе в новом месте. . Настоящий южный город.

Я так много слышал и не могу дождаться, чтобы провести время. Это не совсем то место для здорового образа жизни, о котором я слышал, поэтому я ищу истинные южные кулинарные изыски.

Так что, думая о том, что моя русская семья собирается, было бы уместно поделиться сегодня классическим русским рецептом.Многие русские рецепты могут быть немного тяжелыми, партий мяса , сыра , майонеза , картофеля, и хотя в этом русском салате с винегретом также есть классическая свекла и картофель, это блюдо, возможно, немного легче, чем некоторые из моих других традиционных фаворитов.

По сравнению со стандартным американским зеленым салатом с начинкой из русского винегрета, салат из свеклы, картофеля, маринованных огурцов и моркови на первый взгляд может показаться немного странным, но не позволяйте этому разочаровывать вас. Свеклу, морковь и картофель отваривают до мягкости, затем нарезают кубиками вместе с соленым хрустящим рассолом и все перемешивают.Оливковое масло или майонез связывают все вместе, и у вас остается хрустящий освежающий салат, полностью лишенный листовой зелени.

Обязательно ищите соленья по-русски. Моя семья всегда ела израильские соленья, которые мы покупаем в магазине русских продуктов. Нет ничего лучше сладких огурцов с укропом, которые подают с гамбургерами и картофелем фри. Они гораздо более соленые, соленые, маринованные. Более кислый и соленый, чем сладкий.

Кроме этого, вы не ошибетесь с этим простым, но интригующим русским салатом с винегретом.Честно говоря, это семейный фаворит, который моя мама постоянно делает. Для тех, кто не является веганом, вы можете подать это по-русски с небольшим количеством маринованной сельди. Еще один странный для моих американских читателей, но и российский фаворит. Селедка — ключевой элемент русской кухни, и я должен признать, что она идеально сочетается с этим русским салатом из винегрета.

В качестве заправки для этого салата можно использовать оливковое масло, майонез или сметану. Моя семья всегда выбирала оливковое масло или майонез, и это хорошо работает в обоих направлениях — я рекомендую вам разделить партию салата на две части и попробовать салат, заправленный оливковым маслом и майонезом, чтобы вы могли попробовать оба варианта!

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем салате с русским винегретом, в комментариях ниже!

Русский салат с винегретом — винегрет {без глютена, веганский}

Русский салат Винегрет, также известный как Винегрет, готовится из отварной моркови, свеклы, картофеля и израильских солений.Как безглютеновый, так и веганский салат хрустящий и освежающий.

Курс: Закуска, Ужин, Обед, Салат

Кухня: без глютена, Здоровая, Русская

Количество порций: 8

Калорийность: 143 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 3 морковь
  • 4 средний красный картофель
  • 2 маленькая свекла зелень срезать
  • 4 большие израильские соленья
  • горсть зеленого лука
  • несколько столовых ложек оливкового масла или майонеза веганский майонез для веганской версии для заправки

Инструкции

  1. Добавьте морковь и картофель в небольшую кастрюлю (убедившись, что все в воде) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте остыть в холодной воде.

  2. В отдельной маленькой кастрюле залить свеклу водой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут или пока свекла не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте воду и дайте остыть в холодной воде.

  3. Когда свекла, морковь и картофель остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Израильский рассол также нарезать небольшими кубиками.

  5. Смешайте все вместе в большой миске. Посолить по вкусу.

  6. Подавать, посыпав свежим зеленым луком с оливковым маслом или майонезом в качестве заправки.

Пищевая ценность

Русский салат с винегретом — винегрет {без глютена, веганский}

Сумма на порцию

калорий 143 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 335 мг 15%

Калий 654 мг 19%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 3 г 3 13% 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 3895IU 78%

Витамин C 11.

Leave a Reply