Салаты с фетой: Салаты, 208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Греческий салат с сыром Фета

Очень люблю салаты из свежих овощей. Они готовятся очень быстро, получаются очень сочными и отлично подходят к любым вторым блюдам. А самый любимый овощной салатик – это греческий. В нем потрясающе сочетаются сочные овощи и мягкий сыр Фета или Брынза. Оливковое масло и сушеные травы дают чудесный вкус и аромат, а маслины идеально подходят ко всем ингредиентам и добавляют салату изюминку. Все в нем отлично сочетается.

Готовила греческий салат и с сыром Фета, и с сыром Брынза, особой разницы не почувствовала. Готовила и с листьями салата и без них, разницы нет, но они делают блюдо более ярким, если их распределить красиво на большой тарелке, а сверху выложить готовый салатик. Не отступаю от классического рецепта приготовления и не добавляю чего-то лишнего. А зачем это делать?

Хочу поделиться классическим рецептом греческого салата. Из овощей беру свежие помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, все это дополняю маслинами и сыром Фета. Традиционно в качестве заправки будет оливковое масло, небольшое количество сока лимона, а из трав я добавлю сушеный орегано. Все эти продукты создают очень вкусное блюдо.

Греческий салат с сыром Фета

Распечатать рецепт

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Греческий салат с сыром Фета

Распечатать рецепт

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.

  2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

  3. В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.

  4. Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.

  5. Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.

  6. Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.

  7. Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.

  8. Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!

Вкусный салат с курицей и фетой, рецепт с фото

Салат с курицей и фетой — это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.

Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.

Ингредиенты для салата

Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.

С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.

Ингредиенты для салата с курицей и фетой


  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и фетой

  1. Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.

  2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.

  3. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.

  4. Нарезать огурцы.

  5. Помидор нарезать кубиками.

  6. Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.

  7. Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.

    Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.

  8. Перед подачей салат нужно охладить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Салата с курицей и фетой

Салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Зеленый салат с фетой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

зеленый лук – 10 г

салаты на выбор – 90 г

бальзамический уксус – 3 ст.л.

дижонская горчица – 1 ч.л.

оливковое масло – 4 ст.л.

перец молотый –

Очень вкусный и диетический салат. Можно использовать любой зеленый микс, какой вам больше нравится. А заправка в нем просто необыкновенная, я называю ее французской. Легкая, ароматная и идеально сочетается с зелеными салатами.

Приготовление

Порезали зеленый лук

Почистили огурец и порезали кружочками.

Салаты лучше порвать руками и выложить в миску. Порезать укроп

Добавляем нарезанную кубиками фету

Готовим заправку: смешиваем мед, немножко соли, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Готовой заправки хватит на 3-4 салата. Ее можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько дней.

Заправляем салат парой столовых ложек готовой заправки. И сразу подаем зеленый салат с фетой на стол.

Картофельный салат с фетой | Волшебная Eда.ру

Салат из молодой картошки с фетой, помидорами, сладким перцем и маслинами по мотивам средиземноморской кухни. Заправка — оливковое масло, уксус, молодой чеснок, базилик.

Нестандартное сочетание продуктов порадует вас своим вкусом и ярким ароматом. Есть картофельный салата можно теплым или холодным. Подавать можно отдельно с белым хлебом, а также в качестве дополнения к мясу и курице.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 122.32

Ингредиенты

  • молодой картофель – 200 г
  • помидоры черри – 5-6 шт. (100 г)
  • сладкий перец – 0,5 шт. (70 г)
  • красный лук – 0,5 шт. (30 г)
  • молодой чеснок – 2-3 зуб.
  • маслины без косточки – 30 г
  • сыр фета – 50 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодой картофель вымыть, залить водой и довести до кипения. Посолить, варить 20 минут до готовности. Слить воду, остудить. Для салата лучше всего взять мелкий картофель. Если клубни крупные, то разрезать их пополам.

  2. Помидоры нарезать половинками. Перец очистить от семян и крупно нарезать. Для этого блюда лучше всего использовать томаты черри, можно взять другие помидоры, но они должны быть сладкими и мясистыми.

  3. Красный лук измельчить тонкими полукольцами. Молодой чеснок очистить, порубить ножом (если используете чеснок со старого урожая, то сократите его количество до 1 зубчика).

  4. Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, соль, перец, рубленый чеснок. Удобнее всего это делать в баночке. Закрутить крышкой, тщательно взболтать, чтобы получилась эмульсия. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное (салатное масло).

  5. Смешать картофель, томаты, перец, а также маслины и рубленые листики базилика. Заправить соусом, аккуратно перемешать.

  6. Сверху покрошить фету и подавать к столу. Дополнительно можно украсить свежим базиликом.
    Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а если все перемешать, чтобы фета обволакивала каждый кусочек, то получится отличный гарнир к курице или к запеченному мясу.

Салат с сыром фета – полезно и чень вкусно! рецепт с фото и видео

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Салат «Греческий» с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Салат с дыней и сыром «Фета»

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета»

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Овощной салат с фетой и сельдереем

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками .
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»

Салат сыром «Фета» и авокадо — поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом

Салат с жареным арбузом и фетой — необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле — салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Салат с фетой и персиками

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной и сыром «Фета»

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр «Фета».
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром «Фета»и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Овощной салат с сыром Фета

Салат из помидор и огурцов с рукколой и фетой

Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно фету изготавливают из овечьего или козьего молока, но в европейских странах-импортёрах его делают в основном из коровьего молока, что значительно дешевле.

В переводе фета звучит как «кусок», именно такими крупными кусками изготавливают этот сыр. Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата. Благодоря своей солоноватости он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой. Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из неё также готовят начинки для пирогов.

Недавно Греция завоевала эксклюзивное право на использования термина «фета», так что теперь фетой может называться только тот сыр, который дают овцы, пасущиеся на склонах Пелопоннеса. Вот так!

Как приготовить «Овощной салат с сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата подготовьте: 2 свежих огурца и помидора, сыр Фета, рукколу, укроп, горсть маслин, оливковое масло, половинку лайма или лимона.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Рукколу крупно порубите.

Шаг 4 Ссылка

Каждую маслину разрежьте на 3 равных части (колечками).

Шаг 5 Ссылка

Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.

Шаг 6 Ссылка

Выдавите в салат половинку лайма, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Теперь мелко порубите укроп.

Шаг 8 Ссылка

Положите фету в пиалу и разомните её вилкой. Добавьте укроп и хорошенько перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Сформируйте из сыра небольшие шарики.

Шаг 10 Ссылка

Разложите по порционным тарелкам салат и положите по несколько шариков феты. Подавайте к столу.

Низкоуглеводных и кето салатов с сыром фета — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни августа 22, 2020

Эти низкоуглеводные и кето-салаты с сыром фета идеально подходят для таких людей, как я, которые могут есть сыр фета каждый день и никогда от него не устают!

Закажите салаты с сыром Фета, чтобы попробовать их позже!

Если вы постоянный читатель, вы не удивитесь, увидев у меня большую коллекцию низкоуглеводных и кето салатов с сыром фета , потому что моя давняя любовь к сыру фета довольно хорошо задокументирована. блог! И хотя я люблю фету в приготовленных блюдах, больше всего я делаю салаты с сыром фета, и здесь представлено более 20 салатов с фетой, которые я готовлю в течение всего года, когда хочу ароматный салат.

А в жаркую погоду я с радостью приготовлю один из этих салатов и назову его ужином! Если вы один из тех, кто любит фету, как я, выбирайте салат с ингредиентами, которые вам нравятся, и наслаждайтесь. А если вы живете недалеко от Costco, обязательно попробуйте Kirkland Organic Feta, это моя новая любимая Feta!

(Салаты с сыром фета были обновлены в 2021 году. Используйте рецепты салатов, чтобы найти более вкусные салаты, подобные этому.)

Салат из зеленой фасоли с сердечками из пальмы, оливок, красного перца и феты

Салат из брокколи и цветной капусты с фетой

Греческий салат с курицей Peperoncini с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводный салат из греческой капусты

Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета

Рубленый салат Пеперончини с романом, красным болгарским перцем и фетой

Салат из жареной цветной капусты с фетой, каперсами и красным перцем

Салат из помидоров, авокадо и фета с тахини-бальзамическим винегретом

Греческий салат из кабачков на гриле

Салат из сырой спаржи, редиса и феты с низким содержанием углеводов

Салат из бекона, помидоров и цуккини с фетой

Салат из лимонных креветок с авокадо, пальмовым сердцем и фетой

Нарезанный салат по-гречески с красным, желтым и апельсиновым перцем

Салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном

Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем

Американский греческий салат (с листьями салата)

Низкоуглеводный салат из шпината с беконом и фетой

Салат из пальмовых сердечек с помидорами, оливками, сыром фета и басо; Винегрет

Острый рубленый салат по-гречески с пеперончини

Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фетой

Острый салат из помидоров и огурцов с пеперончини

Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой

Салат из огурцов и редиса с фетой, красным винным уксусом и пахтой

Какой ваш любимый салат с сыром фета? Расскажите об этом в комментариях!

отправлено Калин Денни августа 22, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат фета нарезанный — Skinnytaste

Рубленый салат с листьями салата ромэн, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой винегретом из красного вина. Легкий гарнир для всех ваших средиземноморских блюд.

Салат фета нарезанный

Это прекрасно с жареной курицей, стейком или попробуйте эти отбивные из ягненка на гриле за’атар!

В последние несколько недель я довольно часто готовил этот быстрый и легкий гарнир на ужин, Томми он обожает! Комбинация укропа и феты в этом салате восхитительна! Если у вас есть остатки жареной курицы или креветок или даже банка нута, вы можете легко добавить их, чтобы превратить их в основное блюдо!

Варианты:

  • Добавить помидоры черри или виноград
  • Добавьте оливки без косточек, такие как Каламата или Кастельветрано
  • Добавить консервированный нут
  • Замените красный уксус на свежий лимонный сок
  • Превратите это в основное блюдо, добавив нарезанную кубиками курицу-гриль или креветки.

Другие рецепты салатов:

Салат фета нарезанный

173 ккал 4 белка 4,5 углеводов 16,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Рубленый салат с листьями салата ромэн, сыром Фета, огурцами, красным луком и укропом, заправленный простой винегретом из красного вина. Легкий гарнир для всех ваших средиземноморских блюд.

  • 8 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного крупными кусочками
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра Фета
  • 1/8 маленького красного лука, нарезанного продольно
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки свежего измельченного укропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу

Порция: 2 чашки, Калорийность: 173 ккал, Углеводы: 4.5 г, белок: 4 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 11 мг, натрий: 289 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Purple Smart Points: 5

Очки +: 5

Ключевые слова: Рубленый салат фета, легкий салат фета, салат фета, рецепт салата фета

Фото: Джесс Ларсон

Салат Фета из огурцов — Что готовит Габи

Салат фета из огурцов в последнюю неделю лета! Пойдем!

Я знаю, что тыквы и яблоки появляются повсюду в социальных сетях, но, как я уже говорил ранее, я еще не совсем готов отказаться от лета.Этот салат из огурцов фета был в нашем меню последние несколько недель, пока я его тестировал. Это идеальный гарнир для любого средиземноморского ужина или как квази-сальса / топпинг поверх жареного стейка, курицы или рыбы. Он яркий, легкий, соленый и идеальный. Я сделал это в воскресенье за ​​гарниром из лосося… буквально определение совершенства.

Салат из огурцов Фета

Габи

СУПЕР легкий салат фета из огурцов, который можно использовать в качестве гарнира практически к любому блюду или как добавку к жареной рыбе, жареному лососю, стейку и т. Д.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

  • 4 стакана нарезанных персидских огурцов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, очищенный, без косточки, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
Для заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Положите огурцы, лук-шалот, авокадо, укроп и сыр фета в большую миску.

  • Налейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшую миску. Взбейте до однородности. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Служить.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Салат из шпината и клубники с грецкими орехами и сыром фета

  • Поделиться282
  • Твитнуть
  • Шпилька180
  • Сохранить19

S Клубничный салат из пинатов с грецкими орехами и сыром фета — великолепный классический американский салат, очень популярный и вкусный.

Салат из шпината и клубники с грецкими орехами и сыром фета

Не знаю, как вы, но мне нравится есть всякую зелень и овощи в виде салата. От рукколы до салата по-бостонски, от салата из огурцов до салата из помидоров и перца, я просто обожаю хорошее сочетание свежих овощей.

Этот салат можно подавать как закуску и гордо сидеть рядом с жареным мясом и вашим любимым гарниром.

Я бы сказал, что этот рецепт вкуснее всего, когда вы используете клубнику в сезон, но вам может повезти и вы найдете хорошую клубнику и вне сезона, так что вы можете приготовить этот салат на День Благодарения или даже на Рождество.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:

  • Свежий молодой шпинат
  • Свежая клубника
  • Красный лук
  • Крошеный фета (или козий сыр)
  • Нарезанные грецкие орехи
  • Кардамон в порошке
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Белый / красный уксус
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Дополнительно: несколько ломтиков хрустящего хрустящего бекона для текстуры

Как приготовить клубничный салат из шпината с грецкими орехами и фетой:

Step One Обжарка грецких орехов

Процесс прост.Вы начинаете с грецких орехов.

Грецкие орехи нужно поджарить вместе с кардамоном на сковороде на слабом огне, постоянно перемещая их, чтобы развить вкус.

Вот хорошее руководство, как это сделать, если вы никогда раньше не жарили орехи.

Пожалуйста, следите за ними, так как они могут гореть очень быстро. Когда вы закончите с ними, снимите их с огня и дайте им остыть, пока будете готовить салат.

Шаг второй Приготовление шпината.

Для этого салата мы будем использовать молодой шпинат. Если вы принесете молодой шпинат в саду, то наверняка он будет полон песка и грязи, поэтому вам нужно будет его хорошо вымыть и ополоснуть.

Если молодой шпинат поступает из продуктового магазина в пакете, я бы его тоже вымыл и прополоскал, даже если на этикетке пакета написано, что его мыли несколько раз.

Сколько раз вы слышали в новостях о том, что люди заболевают из-за употребления овощей, купленных в продуктовом магазине? Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Если листья слишком большие, можно аккуратно разрезать их на небольшие кусочки, не слишком сильно их раздавливая. Листья молодого шпината нежные.

Шаг третий Лук и клубника

Нарежьте красный лук тонкими ломтиками или нарежьте кубиками (в зависимости от ваших предпочтений).

Очистите клубнику, удалите стебли и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг четвертый — Соберите салат:

В большую миску положите молодой шпинат, ломтики лука и клубнику.Добавьте обжаренные грецкие орехи, посыпьте покрошенным сыром Фета или козьим сыром. По желанию добавьте хрустящий бекон.

Шаг пятый — приготовить винегрет :

Налейте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок (или уксус по вашему выбору), соль и перец в небольшую банку. Закройте банку и хорошо взболтайте, пока она не превратится в эмульсию.

Подавать немедленно.

Список замены ингредиентов:

  • Грецкие орехи — По какой бы то ни было причине вы не хотите добавлять грецкие орехи в салат (аллергия, недоступна или просто ненавидите их), вы можете использовать орехи пекан, нарезанный миндаль, кешью или даже кедровые орехи.Если у вас вообще аллергия на орехи, просто откажитесь от них.
  • Клубника — хотя я думаю, что вы должны делать этот салат только тогда, когда у вас есть клубника, я понимаю, если вы хотите заменить их. Думаю, неплохим вариантом будет малина или даже черника. Я бы не рекомендовал ничего, кроме этого.
  • Уксус — это может быть любой уксус, который вам нравится. На кухне я использую в основном яблочный уксус, но хороший вариант — белый, красный или бальзамический уксус.Я иногда делаю этот салат с лимонным соком вместо уксуса, поэтому, если вы добавите что-либо из этих продуктов, ваш салат будет восхитительным.
  • Сыр — Мне лично нравится сыр Фета, но козий сыр нежный, ароматный и хорошо работает. Старайтесь покупать сыр Фета хорошего качества, так как тот, который уже раскрошился в пластиковом контейнере в продуктовом магазине, не очень хорош. Хороший кусок феты, который вы крошите чистыми пальцами, лучше всего остального. Просто скажи

Какие блюда подходят к этому салату?

  • Мясо — Действительно, подойдет все, от стейков до курицы и свинины, жареные, жареные или приготовленные на гриле.
  • Рыба — Лосось или что-нибудь еще, жареное, запеченное или приготовленное на гриле, нет предела.
  • Гарнир — стручковая фасоль, жареный картофель, картофельное пюре, кус-кус и т. Д.

Получайте удовольствие, готовя этот легкий вкусный рецепт, и наслаждайтесь им с семьей и друзьями!

Еще рецепты, чтобы полюбить:

Румынский пирог со шпинатом и сыром фета

Копченый лосось и шпинат без корки с заварным кремом

Шпинат с легким кремом

Киш без корочки из шпината с ветчиной и сыром Гауда

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 250 г молодого шпината
  • 5-6 ягод клубники среднего размера
  • 1 маленькая красная луковица
  • по желанию: 2-3 ломтика хрустящего хрустящего бекона
  • 1/2 стакана / 50 г измельченного фета (или козьего сыра)
  • 1/4 стакана / 50 г нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. В небольшую кастрюлю положите нарезанные грецкие орехи и кардамон.На среднем или слабом огне перемешайте грецкие орехи и кардамон в течение минуты, пока грецкие орехи не начнут подрумяниваться и не пахнут ароматными и поджаренными. Убедитесь, что грецкие орехи не подгорают, поэтому постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Удалите и дайте остыть.
  2. Тем временем очистите шпинат и нарежьте подходящими кусочками, не раздавливая.
  3. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками или кубиками (в зависимости от ваших предпочтений) и добавьте его к шпинату.
  4. Очистите клубнику, удалите стебли и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте их к шпинату.
  5. Добавьте охлажденные нарезанные грецкие орехи.
  6. По желанию, добавьте нарезанный хрустящий бекон.
  7. Посыпать покрошенным сыром Фета или козьим сыром.
  8. Сделайте винегрет с маслом, уксусом (или лимонным соком), солью и перцем и полейте салатом.
  9. Осторожно перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они покрылись заправкой. Попробовать и при необходимости посолить.
  10. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 20 мг Натрий: 480 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт арбузного салата с фетой и мятой

Арбуз + огурцы — одна из самых освежающих комбинаций всех времен. Добавьте немного мяты, красного лука и феты и смешайте все это с простым винегретом очень (только оливковое масло + красный винный уксус), и у вас получится средний летний салат. Это идеальный летний вариант, чтобы подать курицу-гриль, любой кусок стейка или даже гамбургер — говядину, курицу или овощи!

Советы с тестовой кухни:

Нам нравится соленость и рассыпчатость феты, но если вы не являетесь ее поклонником, подойдут и свежие шарики моцареллы или козий сыр.Чтобы красный лук не надкусил кусочек, замочите его в воде примерно на 15 минут.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

3 c.

нарезанный кубиками арбуз без косточек

1 c.

огурец средний, нарезанный

1/2 c.

красный лук, тонко нарезанный

1/2 c.

мята крупно нарезанная

Соль морская, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус и соль.
  2. В большой сервировочной миске смешайте арбуз, огурец, фету, красный лук и мяту. Полить заправкой и перемешать.
  3. Украсить мятой и слоистой морской солью.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат Фета с арбузом — Все для здоровья

Этот восхитительный салат из феты с арбузом — идеальный гарнир, которым можно насладиться в жаркие летние месяцы, когда есть много сладких арбузов! Холодный огурец, сыр фета, сочный арбуз и мята — все вместе превращает в освежающий салат с полным вкусом.

Простой и вкусный салат фета с арбузом

Лето — прекрасное время, чтобы использовать обилие свежих фруктов, которые есть в наличии, либо в качестве дополнительной добавки к салату, либо в качестве основы самого салата.

В этом салате из арбуза и феты идеально сочетается сладкое из свежего арбуза и соленое из сливочного сыра фета. Хотя сочетание арбуза и сыра фета может показаться немного нетрадиционным, оно действительно восхитительно.

Добавление свежей мяты, прохладного огурца и свежевыжатого сока лайма добавляет еще больше аромата.Я знаю, тебе это понравится!

Ингредиенты для салата

Этот простой салат из арбуза невероятно ароматный, но не волнуйтесь, он по-прежнему готовится из нескольких простых ингредиентов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине.

Вот что вам понадобится для этого освежающего летнего блюда:

Арбуз: Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать арбуз без косточек. Для этого салата нарезать мелкими кусочками.

Огурец: для этого рецепта я рекомендую использовать английский огурец.У этого сорта огурца нежная, более тонкая кожица, чем у традиционного огурца, а также у него нет косточек.

Красный лук: для достижения наилучших результатов нарежьте красный лук тонкими ломтиками, чтобы не получить большой кусок красного лука в куске салата.

Сыр фета: сочетание сыра фета и арбуза просто восхитительно. Сливочная фета добавляет соленый острый вкус, который оживляет салат.

Мята: свежая мята идеально сочетается с арбузом.

Сок лайма: добавляет немного яркости и помогает создать тонкую заправку для салата.

Как приготовить салат из арбуза и мяты Фета

Шаг первый: начните с добавления арбуза, огурцов, красного лука, листьев мяты, сока лайма, соли и перца в большую миску. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Поставьте салат в холодильник, пока он не будет готов к подаче.

Шаг второй: Когда вы будете готовы к подаче, добавьте сыр фета и осторожно перемешайте.Подавайте салат и наслаждайтесь!

Как служить?

Этот салат из свежих арбузов не только восхитителен, но и невероятно прост в приготовлении. Это блюдо на одну чашу, которое идеально подходит для развлечения или кормления толпы. Хотя он освежает сам по себе, он может стать отличным классным гарниром к свежему мясу, приготовленному на гриле!

Варианты

  • Добавьте свежую детскую рукколу. Перец свежей рукколы хорошо сочетается с салатом и добавит немного дополнительных овощей.
  • Поменяйте травы. Этот салат был бы восхитителен со свежим базиликом вместо мяты.
  • Добавьте немного бальзамического уксуса.

Еще больше вкусных салатов, которые вам обязательно понравятся

Домашний салат из капусты

Здоровый салат с брокколи

Средиземноморский салат из киноа

Нарезанный куриный салат по-тайски

Итальянский салат из пасты

Жареные креветки и салат Орзо

Картофельный салат с беконом

Хрустящий салат в тайском стиле со сливочно-арахисовой заправкой

Греческий салат с лососем

Надеюсь, вы попробуете этот салат фета с арбузом ! Он простой, легкий, освежающий и идеальный.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и пометить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Распечатать

Состав

  • 6 чашек нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 1 стакан нарезанного кубиками английского огурца без косточек
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана сыра фета
  • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • сок 1 лайма
  • Соль чешуйчатая для гарнира
  • перец по вкусу

Метод

  1. Добавьте нарезанный кубиками арбуз, огурец, красный лук, листья мяты, сок лайма, соль и перец в большую миску.Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Поставьте салат в холодильник, пока он не будет готов к подаче.
  2. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте сыр фета и осторожно перемешайте. Подавайте салат и наслаждайтесь!

Ключевые слова: салат фета из арбуза, салат из арбуза и мяты фета, салат из арбуза и фета

Летний салат из нута с фетой и овощами

Этот легкий, свежий Летний салат из нута с фетой и овощами s ИДЕАЛЬНО для лета! Из него получится отличный 15-минутный обед или отличный гарнир, который отлично сочетается с жареной курицей или вашим любимым протеином.

Этот салат из нута является нашим основным продуктом летом, и я так рада поделиться им с вами !!

Салат из нута с овощной начинкой

Салаты из рубленых овощей — мои ЛЮБИМЫЕ салаты, в любой день я предпочитаю их салатным салатам! Поэтому я люблю добавлять сытный нут в нарезанные летние овощи, чтобы получился сытный, вкусный, полезный салат с овощной начинкой.

Овощи в этом салате:

  • Помидоры
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Свежие травы (мята, петрушка) — да, травы богаты питательными веществами, поэтому я считаю их вегетарианскими!

Мелко нарезанная мята придает этому салату действительно приятную свежесть, но не придает вкусу мяты.Не волнуйтесь, это не похоже на зубную пасту или что-то в этом роде! Он просто добавляет по-настоящему приятный средиземноморский вкус этому салату из нута и феты.

Связанный рецепт: Салат из гороха и нута

Нут и фета

Хотя нут и овощи вместе восхитительны, я считаю, что добавление сливочного покрошенного сыра фета ИДЕАЛЬНО для этого салата из нута. Нут так хорошо сочетается с фетой, я обещаю, вам понравится это сочетание, если вы попробуете.

Сыр фета также придает этому салату приятную соленость, а это значит, что вы можете с легкостью использовать заправку и по-прежнему иметь супер-ароматный летний салат из нута.

Связанный рецепт: Салат из нута и курицы

Легкая заправка из лайма и оливкового масла

Заправкой для этого салата служит просто хорошее высококачественное оливковое масло первого холодного отжима , свежий сок лайма, чеснок, соль и перец. Вам действительно не нужно больше ничего из-за вкусного сыра фета и свежих трав.

Используйте СВЕЖИЙ сок лайма (или лимонный сок, если хотите) для этой заправки, чтобы придать ей самый свежий вкус. Я люблю использовать эту соковыжималку для цитрусовых , когда мне нужно выжать всего 1-2 столовые ложки сока лимона или лайма. У меня эта штука уже более десяти лет, и она до сих пор отлично работает!

Связанный рецепт: Салат из белой фасоли на гриле со спаржей

Итак, без лишних слов, вот полный рецепт этого летнего салата из нута.

Состав

  • банка 28 унций нута , высушенные и промытые (или две банки по 14 унций)
  • 1 маленький болгарский перец , нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 стакан помидоров черри или винограда , разрезанных пополам или нарезанных
  • 4 унции сыр фета , нарезанный кубиками или раскрошенный
  • ¼ стакана свежих листьев петрушки, мелко измельченных
  • ¼ чашки свежих листьев мяты , мелко измельченных
  • 1 зеленый лук рубленый
  • 1 зубчик чеснока , измельченный или натертый на терке
  • Сок ½ лайма , примерно 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу (около чайной ложки каждого, для начала)

Связанный рецепт: Салат из нута в банке с медово-горчичной заправкой

Инструкции

Шаг 1 : Нарезать все овощи для салата небольшими кусочками, размером чуть больше нута.Если все ингредиенты будут одинакового размера, текстура этого салата станет лучше! Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать или измельчить.

Шаг 2 : Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Наслаждайтесь сразу или оставьте на 10 минут (при комнатной температуре или в холодильнике), чтобы ароматы немного смешались.

Связанный рецепт: Салат из обугленной кукурузы

Варианты салата фета из нута

Лучший способ никогда не надоесть салаты — это поменять ингредиенты, чтобы они не были одинаковыми на вкус.Вот несколько отличных идей, которые можно добавить в этот салат:

  • Нарезанные или целые оливки
  • Тонко нарезанный Красный лук
  • Тунец (консервированный — сушеный)
  • Базилик свежий , мелко нарезанный
  • Итальянская приправа или сушеная или свежая орегано
  • Рубленые Цыпленок гриль
  • Попробуйте с белой фасолью вместо нута
  • Заменить сок лимона на сок лайма

Как бы вы ни попробовали этот салат, я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам !!

Еще вкуснейшие летние салаты, чтобы попробовать:

Еще любимые рецепты из нута:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Летний салат фета из нута

Этот салат из нута готовится всего за 15 минут и является основным летним салатом и гарниром. Вегетарианский и естественно без глютена.

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Порции: 6 небольших порций гарнира или 3 обеденные порции

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • банка 28 унций, осушенного и промытого
  • 1 мелко нарезанный болгарский перец (около 1 стакана)
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам или нарезанных
  • 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенных
  • ¼ стакана свежих листьев петрушки, мелко измельченных
  • ¼ стакана свежих листьев мяты, мелко измельченных
  • 1 нарезанный лук (зеленый лук)
  • 1 измельченный или натертый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма (из ½ лайма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу (около ¼ чайной ложки для начала)
— НЕ пропускайте мяту в этом салате! Придает салату приятную свежесть.- Попробуйте добавить эти вариации к этому салату:
  • Оливки, нарезанные или целые
  • Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Тунец (консервированный — сушеный)
  • Базилик свежий, нарезанный
  • Итальянская приправа или сушеный или свежий орегано
  • Курица-гриль рубленая
  • Попробуйте с белой фасолью вместо нута
  • Заменить сок лимона на сок лайма

Пищевая ценность

Летний салат фета из нута

Сумма на порцию

калорий 221 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 582 мг 24%

Калий 7 9000 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 1 г 1%

Белок 10 г 20%

Витамин A 598IU 12%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 151 мг 15%

Железо 2 мг 11%

* Информация о питании просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по питанию.

Leave a Reply