Салаты из буряка: Салаты из свеклы

Содержание

Салат из свеклы с орехами для фигуры

Личные впечатления о рецепте:

Недавно прикупила для себя отличную книгу с салатами. Пока всю не пересмотрела, но уже нашла массу интересных по составу и оформлению салатов. Решила начать с довольно полезного салата – никакого майонеза и жареных продуктов.Только свежие продукты!
К тому же салат из свеклы, а мне ли вам рассказывать, насколько этот овощ полезен! Готовим салат для фигуры из свеклы с орехами!

Чтобы приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 200 г
  • орех грецкий – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами

Пошаговое приготовление

Подготовить все продукты (прошу прощения, на фото нет сметаны).

Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.

Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.

Отдельно соединить сметану с горчицей.

Соединить свеклу с орехами и заправкой.

Осталось дело за малым – переложить на блюдо и оформить на свой вкус.
Я использовала кулинарное кольцо. Верх украсила свежей петрушкой и полила сметанно-горчичным соусом.

Подаем и наслаждаемся салатом для фигуры из свеклы с орехами.

Также советую приготовить полезный салатик с пекинской капустой и полезный салат из свеклы и семечек .
Приятного аппетита с салатом для фигуры из свеклы с орехами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.

Оксана пишет:

Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.

Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Состав:

  • 200 грамм рукколы (обязательно :))
  • 2 средних свеклы
  • 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

  1. Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.

    Запеченная свекла

  2. Рукколу моем, даем обсохнуть.

    Руккола

  3. И выкладываем в салатницу, можно порционно.

    Выкладываем рукколу

  4. Слегка обжариваем орешки.

    Кедровые орехи

  5. Поверх рукколы кладем свеклу.
  6. Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
  7. Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях).

    Салат из свеклы и рукколы

  8. Посыпаем орешками.


Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Очень простая и быстрая холодная закуска к праздничному столу. Ингредиентов немного, времени на приготовление затрачивается чуть больше, за счет варки свеклы-бурака. Дома мы это блюдо называем бурачный салат. Бурак — красная свекла, или по-украински: буряк. Все компоненты салата добавляете по вкусу, кому-то нравится, когда в салате больше чеснока, а кому-то — больше орехов.

Ингредиенты:

  • свекла вареная, 2шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • орехи, 50-100г.
  • майонез
  • соль, перец


Для любого блюда, где присутствует свекла, главное, это купить хорошую свеклу. Нужно, чтобы свекла давала сочный и насыщенный цвет в конечном блюде, независимо от того, будет она использована в сыром виде или вареном. Свеклу нужно хорошо помыть и сварить. Свекла варится минимум 1 час, проверить можно вынув ложкой один клубень и нажав с боков пальцами, если легко сжимается, значит свекла готова, и можно сливать воду. Варить свеклу лучше всего не нарушая ее оболочки, чтобы сохранить цвет и все полезные вещества.

Дайте бураку остыть, потом можно снимать кожицу. Вареную свеклу-бурак натираем на мелкой терке, чеснок мелко нарезаем, орехи также измельчаем на терке.

К свекле добавляем нарезанный чеснок. Потом нужно посолить и поперчить, затем добавляются измельченные грецкие орехи.

Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в салатницу готовый бурачный салат или салат из свеклы с орехами.

При подаче можно украсить листочками зелени, например базилика или рейхана.

Такая холодная закуска разнообразит и обогатит ваш праздничный стол. Тем более, если вы готовите селедку под шубой или винегрет с квашеной капустой, не составит труда сварить пару дополнительных клубней свеклы для приготовления салата из свеклы с орехами и чесноком.

А если намазать салат со свеклой на кусок белого хлеба или горбушку бородинского , то получим очень вкусный бутерброд! А на праздник можно выложить в тарталетки и украсить листочком петрушки

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Голосова Людмила.

Салат з буряка – 9 дуже смачних рецептів з буряком

Салат з буряка – найкорисніше блюдо для нашого організму. У раціоні харчування коренеплоди буряка обов’язково повинні бути присутніми як можна частіше. Смачний салат «» знають і люблять усі. Він завжди займає гідне місце на святковому столі.

А ось більш прості салати з буряком соромляться на стіл поставити. А чому ? Не зрозуміло. Нещодавно я була на зустрічі друзів кому за 50 вузьким колом. Ми сиділи в затишному будинку за добре накритому столом. Перше, що я поклала собі відразу на тарілку для закуски і розігріву апетиту – це простий буряковий салат з чорносливом, а поруч салат «Олів’є». І коли я насолодилася своїми улюбленими салатами, тільки тоді у мене з’явився інтерес до інших салатів.

Якщо у вас виник інтерес до салатів із застосуванням червоного буряка в більш складному оформленні, але з присутністю смаку багатьох інших інгредієнтів, то подивіться статтю моєї знайомої колеги по посиланню: http: //recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya .html

Пропоную вам розглянути зараз прості і смачні салати з вареного буряка, які можна включати в щоденне меню для вашої родини і, не соромлячись, поставити на святковий стіл.

Салат з буряком, з сиром, яйцем і часником

Зараз приготуємо салат на кожен день. Комбінація сиру, яєць і часничку має насичений смак і сподобається всім.

приготування:

1. Твердий сир 150 г натерти на крупній тертці.

2. На крупній тертці натерти 2 зварених яйця. Обидва підготовлених інгредієнта скласти в блюдо.

3. Запечену або відварну велику буряк натерти на крупній тертці і помістити в ту саму страву.

4. Зелень порубати і додати.

5. Два останніх інгредієнта у вигляді натертих 2-3 зубчиків часнику і 2-3 ст. л. майонезу – покласти слідом. Посолити і поперчити за смаком, все перемішати. Салат з буряка готовий.

6. Перекласти салат з страви форму, прикрасити зеленню і подати до столу.

Смачного !

Салат з буряка зі смаженою цибулею та оцтом

Блюдо готується просто і смак виходить унікальним про який не всі знають.

приготування:

1. Сирий буряк в кількості 2 штук (800 г) натерти на тертці для корейської моркви. Зверху посипати двома десертними ложками з цукром. Перемішати і нехай так постоїть, щоб буряк дала сік.

2. Плиту включити і зробити самий маленький вогонь, щоб буряк не смажилася, а тільки віддавала сік. У сковороду налити масло і викласти натерту буряк. Перемішати, закрити кришкою і тушкувати так 30 хвилин. Часто помішувати і не давати пригоріти.

3. Вміст сковороди викласти в блюдо для приготування.

4. Сковороду помити, обсушити, поставити на вогонь, налити масло і викласти нарізаний дрібними шматочками 2 штуки (350 г). Протягом 5-7 хвилин потомить цибулю до трохи золотистого кольору.

5. Потім налити 5 десертних ложок соєвого соусу, перемішати і через 3 хвилини вимкнути.

6. Викласти гарячий цибулю з сковороди в блюдо до буряка. Перемішати.

7. Додати в салат з буряка 2 десертні ложки оцту 9%. Добре перемішати.

8. Потім закрити кришкою і нехай так постоїть протягом 20 хвилин.

9. Салат можна їсти як теплим, так і холодним.

10. Розкладіть його по порційних тарілочках і подавайте. Правда, смачно!

Відео про те, як приготувати салат з буряком, апельсином і сиром фета

Блюдо вражає своїм смаком і ароматом.

Складові:

  • буряк відварна – 350 г
  • апельсин – 1 шт.
  • цибуля шалот – 2 шт.
  • сир Фета – 40 г
  • горіхи волоські – 20 г
  • петрушка – пучок

заправка:

  • сік апельсина – 30 мл
  • цедра апельсина – 1/2 ч. л.
  • оцет рисовий (яблучний) – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • оливкова олія – ??3 ст. л.
  • сіль і чорний перець – за смаком

Приготуйте і ви закохаєтесь в цей салат.

Буряковий салат з яблуками і солоним огірком

Салат з буряка готується просто і вживається з задоволенням.

Складові:

  • невеликі буряків – 2 шт.
  • яблука – 4 шт.
  • варені яйця – 2 шт.
  • солоний огірок – 1 шт.
  • часник – 2 зубчики
  • сметана (майонез) – 1/2 склянки
  • хрін, зелена цибуля, сіль, цукор – за смаком

Спосіб приготування:

  1. Варений буряк очистити і натерти на крупній тертці.
  2. Яблука і солоний огірок теж натерти на крупній тертці.
  3. Варені яйця дрібно порубати. Всі підготовлені інгредієнти змішати в одній мисці.
  4. Натерти хрін і часник, нарізати цибулю і додати в блюдо з інгредієнтами. Посолити, поперчити і заправити густою сметаною.
  5. У блюдо для подачі перекласти салат з буряка і прикрасити квіткою з яйця.

Салат з буряком без майонезу

Для тих, хто любить червоний буряк, такий салат просто знахідка.

приготування:

1. Очистіть і відваріть 3 штуки буряка до напів-готовності. . Остудіть, почистіть і натріть на крупній тертці.

2. Лук в кількості 3-х головок почистіть, наріжте на дрібні шматочки і обсмажте на сковороді до золотистого кольору.

3. У сковороду з товстим дном або казан викладіть натерту буряк, обсмажену цибулю. Додайте 1 ст. ложку томатної пасти, 1 ч. л. цукру, 1/2 ч. л. солі і перець за смаком. Все добре перемішати, закрити кришкою і томити на повільному вогні 30 хвилин. Часто помішувати.

4. Коли салат з буряка охолоне, можете поставити його в холодильник для більшого охолодження, а можете їсти і так.

5. Охолоджений салат подати до столу як окрему страву або як доповнення до гарніру. Приготуйте обов’язково і здивуєте всіх цим незвичайним салатом.

Марокканський салат з буряка з цибулею і соком лимона

Простий у виготовленні та смачний до подиву.

Складові:

Етапи приготування:

1. Ріпчасту цибулю дрібно порубати ножем і скласти в миску для приготування.

2. Петрушку нарізати і додати в миску до цибулі.

3. Варену буряк нарізати кубиками і додати до цибулі і петрушці.

4. Заправити овочі лимонним соком, видавленим з половинки лимона. Зверху посипте сіль, чорний перець і куркуму.

5. Всі овочі перемішайте і поставте миску в холодильник на 1-2 години для взаємного просочування.

Смачного !

Буряковий салат без майонезу як в дитячому саду з зеленим горошком

Подивіться рецепт салату з буряка для дітей. Дорослі також із задоволенням його їдять, він без майонезу, без часнику, без цибулі.

приготування:

1. Зварену і очищену буряк натріть на тертці або наріжте кубиками.

2. Варене яйце поріжте кубиками.

3. Складіть підготовлені інгредієнти в чашку, додайте 50 г зеленого горошку.

4. Додайте сіль, рослинне масло і 1 ч. Л. лимонного соку з лимона.

5. Все перемішайте і їжте так, як є або подайте як гарнір до м’яса.

Салат з буряком, чорносливом і горіхами

Рецепт простий, готується швидко і салат з буряка виходить корисним і смачним.

Складові:

  • буряк – 1 кг
  • чорнослив – 150 г
  • волоські горіхи – 150 г
  • часник – 2 зубчики
  • майонез – 3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сіль

приготування:

1. Буряк варену натерти на тертці. Чорнослив нарізати дрібними шматочками. Все скласти в чашку.

2. Горіхи підсушити в духовці, щоб краще кололися. Розстелити плівку на дошку, викласти горіхи і знову закрити зверху плівкою, краї плівки підвернути.

3. Молоточком обережно наносити удари по горіхів в плівці. Так поступово горіхи подрібнюються.

4. Скласти підготовлені горіхи в чашку.

5. Додати сметану, майонез і сіль. Перемішати. Готово.

Приємно їсти!

Відео про те, як приготувати смачний і простий салат з буряком

Подивіться, як ще можна приготувати бурякове блюдо без майонезу.

Надані для перегляду рецепти дають всім читачам можливість зробити свій вибір і поставити бурякове блюдо на сімейний стіл. Готуйте і їжте на здоров’я.

Салати з буряка: 7 простих рецептів

Після того, як ви вибрали найсоковитіший буряк, загляньте в холодильник, щоб знайти ще кілька нехитрих інгредієнтів і заправку. Зробити це буде просто, адже зійдуть яблука, сир, часник, грецький йогурт, гірчиця або сметана. Давайте швидше готувати, інформує UkrMedia.

Буряк з кедровими горіхами

Інгредієнти:

  • 1 великий буряк
  • 20 г кедрових горіхів
  • 30 г бринзи
  • 120 г руколи
  • половина лимона
  • сіль за смаком
  • олия за смаком

Приготування:

Буряк відваріть або запечіть в духовці, потім наріжте невеликими кубиками або слайсами, викладіть на тарілку. Додайте нарізану кубиками бринзу і листочки рукколи. Посоліть салат, заправте його олиєю, лимонним соком і посипте горішками. Готово!

Вінегрет з печерицями

Інгредієнти:

  • 3 бульби картоплі
  • 1 морква
  • 2 буряка
  • 2 солоних або маринованих огірка
  • 100 г печериць
  • 1 помідор
  • 1 яблуко
  • 1 ст. л. яблучного оцту
  • зелена цибуля за смаком
  • олія за смаком

Приготування:

Відваріть буряк, картоплю і моркву, потім очистіть від шкірки. Гриби наріжте кубиками і обсмажте на олії. Відварені овочі, огірки та яблука наріжте кубиками, відправте в миску, туди ж викладіть печериці і подрібнену зелену цибулю. Змішайте оцет з невеликою кількістю рослинної олії і приправити салат.

Буряк з чорносливом

Інгредієнти:

  • 1 буряк
  • 30 г чорносливу
  • 2 зуб. часнику
  • 1 ст. л. рослинної олії
  • 2-3 пера зеленої цибулі
  • сіль за смаком

Приготування:

Буряк відваріть до готовності, остудіть і натріть на крупній тертці. Чорнослив залийте окропом, дайте постояти 10 хвилин, потім злийте воду і дрібно наріжте. Часник пропустіть через прес. Змішайте всі підготовлені інгредієнти, посоліть, перемішайте і приправте рослинною олією. Перед подачею прикрасьте салат нарізаною зеленою цибулею.

Буряк з коренем хрону

Інгредієнти:

  • 2 буряка середнього розміру
  • 1 велике яблуко
  • 1 ч. л. тертого кореня хрону
  • половина лимона
  • насіння гарбуза, сіль, перець і рослинне масло за смаком

Приготування:

Буряк очистіть, загорніть у фольгу і відправте запікати при температурі 180 градусів приблизно годину, потім наріжте кільцями товщиною близько 5 мм, Яблуко, не очищаючи від шкірки, також наріжте кільцями, з кожного шматочка виріжте серцевину. Змішайте лимонний сік з рослинною олією і хріном. Заправте яблука з буряком приготованим соусом, посоліть, поперчіть і викладіть на тарілку, чергуючи кільця. Прикрасьте салат гарбузовим насінням.

Буряк з часником

Інгредієнти:

  • 2 буряка середнього розміру
  • 100 мл сметани
  • 2 зуб. часнику
  • 2 ч. л. гірчиці

Приготування:

Буряк відваріть, потім натріть на крупній тертці. Змішайте сметану з гірчицею і пропущеним через прес часником. За бажанням ви можете трохи присолити салат або додати улюблені спеції.

Буряк в йогурті

Інгредієнти:

  • 2 буряка середнього розміру
  • 250 г густого йогурту без добавок
  • 2 зуб. часнику
  • 1 ч. л. рідкого меду
  • сіль і перець за смаком

Приготування:

Буряк відваріть або запечіть, остудіть, натріть на крупній тертці і відкиньте на друшляк або сито, щоб стік зайвий сік. Змішайте йогурт, мед, пропущений через прес часник, сіль і перець. Заправте буряком йогуртовим соусом, за бажанням прикрасьте петрушкою.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Как приготовить цветную капусту на зиму

Цветная капуста у наших хозяек не пользуется особой популярностью, а зря, в ней достаточно много полезных веществ, и то, что детские педиатры советуют в качестве первого прикорма именно цветную капусту, это уже о чем-то говорит. Многие даже не догадываются, что цветную капусту можно приготовить на зиму, хотя чего греха таить, я и сама раньше не пробовала маринованную цветную капусту. И в этом году я решила исправить этот «недочет». До, этого я уже закатала банки с цветной капустой и морковью на зиму, рецепт можно посмотреть у меня, на этот раз у меня будет маринованная цветная капуста со свеклой.

Забегу немного вперед, я решила одну баночку цветной капусты со свеклой открыть, и попробовать, что же получилось у меня. Мои ожидания оправдались, цветная капуста получилась вкусной, плотной и хрустящей. Я сначала думала, что капуста будет мягкой, а тут все наоборот, лично мне понравилось.

Маринованная цветная капуста со свеклой – ингредиенты:

В составе ингредиентов для консервации цветной капусты со свеклой достаточно мало, помимо капусты и свеклы нам понадобиться несколько зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Для начала, мы будем делать маринад для заливки цветной капусты, если, кто-то любит слегка острые консервации, тогда можно в каждую банку добавить по одному стручку острого перца. Как видите, ингредиентов понадобиться мало.

Как хранить маринованную цветную капусту со свеклой

Для длительного хранения маринованной цветной капусты, необходимы простерилизованные банки с крышками. Когда уложите в банки овощи, я сначала заливала в них кипяток, затем дав немного постоять, сливала эту воду обратно в кастрюлю, опять доводила до кипения, и повторяла операцию. Далее на третий раз, будем готовить сам маринад, которым уже зальем цветную капусту со свеклой и закроем банки крышками. В таком виде необходимо готовые банки поставить в укромное место (крышками вниз), накрыть пледом или полотенцами, и дать им полностью остыть в таком положении. При такой консервации, цветную капусту со свеклой можно хранить при комнатной температуре не боясь, что банки вздуются. Открытые банки с капустой храните в холодильнике.

Распечатать рецепт

Цветная капуста со свеклой на зиму

Как вкусно приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму, простой рецепт консервации в банке с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Салат з сирого буряка – 8 рецептів приготування корисних салатів

«І в салаті, і в борщі буряків краще немає взагалі»

Салат з сирої буряків – джерело вітамінів і корисних речовин в поєднанні з прекрасним смаком, якщо знати, як правильно його приготувати. Він прекрасно підійде для тих, хто хоче схуднути і наповнити організм силою та енергією. Він також хороший для пісних днів.

Салат із сирого буряка і моркви

Тільки самі прості і свіжі овочі прямо з городу.

Вам знадобиться:
  • буряк свіжий – 1 шт.;
  • лимонна кислота – 2 гр;
  • середнє яблуко – 1 шт.;
  • рослинне масло – 35 мл;
  • морква – 1 шт.
Готуємо покроково:
  • Овочі промиємо від бруду під краном і зрізаємо з них шкірку. Яблуко обробляється в останню чергу, так як його м’якоть через пару хвилин починає темніти.
  • Моркву, буряк і яблуко подрібнюємо на тертці.
  • З’єднати масу овочів в глибокій салатниці.
  • Насипати трохи лимонної кислоти, налити рослинне масло будь-якого виду.
  • Додатково можна подрібнити зелену цибулю. Салат можна подавати на стіл.

Готуємо з додаванням часнику

Для любителів пряного терпкого смаку у вітамінний салат додається часник.

Склад рецепта:
  • сіль за смаком;
  • одна буряк;
  • майонез – 40 г;
  • чорний перець за смаком;
  • дві часточки часнику.
Як зробити салат з буряка з часником:
  • Очищаємо від шкірки промиту буряк. Проводимо її через тертку.
  • Ножем дрібно кришимо почищені зубчики часнику.
  • Оброблені продукти викладаємо в красиву салатницю і заправляємо майонезом.
  • Залишилося додати сіль і перець за смаком і перемішати. Смачний, корисний і легкий салат готовий.

Французький салат з буряком та картоплею

Більш поживний, але не менш корисний і смачний салат. Обов’язково спробуйте.

Список продуктів:
  • п’ять волоських горіхів;
  • одна свіжа буряк;
  • один бульба картоплі;
  • майонез – 40 г;
  • одна морква;
  • олія соняшникова – 40 мл;
  • два свіжих огірка;
  • капуста біла – 0,2 кг.
Покрокова інструкція:
  • З картопляного бульби, моркви і буряків видаляємо шкірку.
  • Білокачанну капусту і зелені огірки промиваємо під краном.
  • Колем горіхи, їх ядра дрібно рубаємо ножем.
  • Картоплю шаткуємо тонкою соломкою.
  • Заливаємо картопляні шматочки водою і залишаємо на 20 хвилин. Після цього воду зливаємо. Так віддалиться крохмаль, який нам не потрібен.
  • Підсмажити на соняшниковій олії до рум’яного кольору.
  • Перекладаємо готову картоплю на паперові серветки – масло з неї піде.
  • Капустяні листи тонко рубаємо і злегка мнемо руками.
  • Оброблені інгредієнти викладаємо акуратними горстками по краях плоского страви. В його середину викладаємо майонез і посипаємо горіхами.

З яблуками

Компоненти рецепту:
  • оливкова олія за смаком;
  • капуста білокачанна – 100 гр;
  • одна морква;
  • сіль за смаком;
  • дві часникові часточки;
  • одне яблуко;
  • одна буряк.
Покрокове приготування:
  • Промиваємо та очищаємо овочі.
  • З яблука видаляємо серцевину, насіння і тонку шкірку. М’якоть обробляємо на тертці.
  • Капусту тонко шаткуємо ножем.
  • Зубчики часнику тиснемо під пресом.
  • Буряк з морквою ріжемо маленькими пластиками.
  • Кидаємо порізані овочі в глибоку чашу, насипаємо потрібну кількість солі.
  • Заправляємо отриманий салат оливковою олією і перемішуємо інгредієнти.

Салат з капусти і сирого буряка

Компоненти рецепту:
  • часник – 2 зубчики;
  • свіжа капуста – 0,2 кг;
  • сіль – 6 г;
  • половинка великого яблука;
  • петрушка свіжа – 30 гр;
  • буряк – 1 шт.;
  • цукровий пісок – 5 гр;
  • лимонний сік.
Покрокова інструкція:
  • Прибираємо з вилка капусти непотрібні листки, качан. Шаткуємо тонкими смужками.
  • Насипаємо сіль і перетираємо її руками.
  • Очищену буряк проводимо через великі ланки терки.
  • Часник кришимо ножем на дрібні шматочки.
  • Почищену половинку яблука натираємо на тертці.
  • З’єднуємо овочі і яблуко в чаші.
  • З половинки лимона вичавлюємо сік, додаємо його до салату.
  • Насипаємо сіль і цукор, перемішуємо.
  • Залишаємо страву в сторону на 15 хвилин.
  • Дрібно рубаємо промиту петрушку і висипаємо її в салат.

Сира буряк по-корейськи – покроково

Що потрібно взяти:
  • оцет – 30 гр;
  • паприка – 9 гр;
  • буряк – 1 кг;
  • чорний перець – 10 г;
  • цукор – 25 гр;
  • одна головка часнику;
  • мелений коріандр – 20 гр;
  • перець червоний – 5 гр;
  • соняшникова олія – 100 мл;
  • сіль – 10 гр.
Покрокове приготування:
  • Помитий буряк очищаємо від шкірки.
  • Протираємо на тертці.
  • Головку часнику ділимо на зубчики, кожен з них чистимо і продавлюємо в пресі.
  • Прогріваємо соняшникову олію в сковороді.
  • Викладаємо в неї часник, засипаємо коріандр, обидва види перцю, сіль, паприку, пасеруємо одну хвилини, постійно перемішуючи масу.
  • Терту буряк перекласти в банку, додати до неї вміст сковороди, оцет і цукор.
  • Закрити кришку, банку потрясти і закрити в холодильнику на 20 години.
  • За цей час салат просочиться власним соком, і його смак стане насиченим і пряним.
  • Дістаньте закуску з холодильника і подавайте на стіл.

Щітка — для схуднення

Такий салат придуманий спеціально для дієтичного харчування. Він допомагає помітно зменшити зайву вагу і наповнить організм вітамінами, необхідними для нормальної життєдіяльності та гарного настрою.

Список інгредієнтів:
  • капуста — половина качана;
  • лимонний сік – за смаком;
  • дві червоні буряки;
  • сіль і мелений перець за смаком;
  • три моркви;
  • оливкова олія – 30 мл
Як приготувати супер дієтичний салат:
  • Капустяний качан поділяємо навпіл, видаляємо непотрібні листя. Все решта дрібно шаткуємо.
  • Перетерти руками, щоб з’явилося трохи соку.
  • Інші овочі позбавити від шкірки і промити.
  • Моркву і буряк обробляємо на тертці. Перемішати їх з капустою.
  • Налити оливкову олію, лимонний сік. Можна насипати трохи меленого чорного перцю з сіллю і покришити свіжу зелень.

Вітамінний салат

Склад рецепта:
  • одна маринована цибулина;
  • олія соняшникова – 18 мл;
  • одна буряк;
  • жменю рубаної зелені;
  • свіжа капуста – 100 гр;
  • одна морквина;
  • сіль за смаком.
Поетапне приготування:
  • Всі овочі очистити від шкірки, непотрібних листя і промити під краном.
  • Капусту дрібно порубати ножем і прим’яти руками в мисці.
  • Якщо у вас немає готового маринованої цибулі, приготуйте для нього розсіл.
  • Для цього налийте в окрему чашку 40 мл гарячої води, 5 мл оцту і насипте 8 грамів цукру, перемішайте.
  • Залити отриманим розсолом почищену цибулину і почекати 5 хвилин.
  • Порубати свіжу зелень. Це можуть бути петрушка, селера або кріп.
  • Об’єднуємо всі продукти в салатниці, додамо цукор, соняшникова олія, сіль і чорний перець.
  • Перемішуємо салат і подаємо до столу.

Користь салату з сирих буряків для ШКТ

Користь салату для ШКТ незаперечна. Страви з сирої буряків підійдуть не тільки тим, хто сидить на дієті. Подібне блюдо буде корисно всім людям. Буряк має в своєму складі йод, калій, цинк, магній, залізо, вітаміни груп B, PP, P, E. Червоний буряк повинна бути обов’язково включено в раціон харчування взимку і ранньою весною, коли ми найбільше потребуємо у вітамінах і мінералах.

Овоч корисно вживати людям, що страждають від виразок шлунка. Він має протизапальні, лікувально-дієтичними властивостями, виводить шкідливі речовини, токсини і шлаки, покращує травлення і загальний стан організму. Буряк позитивно впливає на процес кровотворення і обмін речовин.

Спробуйте нові рецепти:

Салат из свеклы с греческим йогуртом (Patzarosalata) | Оливки и манго

Греческий салат из свеклы, иначе известный как pantzarosalata по-гречески (Σαλάτα με παντζάρια). Удивительный способ насладиться этими яркими красотами. Обжаривается до готовности, затем заливается восхитительным винегретом и подается с греческим йогуртом и свежими рублеными травами. Обычно его подают комнатной температуры или холодным, из него получается идеальный гарнир или мезе. Этот яркий фиолетовый холодный салат легко приготовить, он восхитителен и станет идеальным, богатым питательными веществами гарниром или основным вегетарианским блюдом.Несмотря на то, что ингредиентов всего несколько, этот салат имеет смелый вкус с землистостью свеклы, красиво сочетающейся с остротой лимонно-чесночного винегрета и сливочного йогурта.

Сочетание свеклы и чеснока — фаворит греков. В этом классическом ресторане собраны свежие сезонные ингредиенты. Свеклу можно отваривать или жарить. Я большой поклонник обжаривания корнеплодов, чтобы получить от них максимум сладости, но отваривание — тоже отличный вариант. Если вы готовите свеклу раньше времени, оставьте ее в воде для приготовления пищи, чтобы она остыла и не очистилась от кожуры.Рецепт гласит, что острый прохладный йогурт следует поливать салатом из свеклы. Это отличный способ добавить ему кремообразности. Вы можете полить им или выложить слой йогурта на блюдо и сверху положить свеклу, или вы можете добавить йогурт прямо в салат из свеклы, чтобы получился завораживающе красивый салат из розовой свеклы. Или, если вы предпочитаете, чтобы в нем не было йогурта, это тоже хорошо — оставьте его и наслаждайтесь свеклой наедине с вкусным винегретом.

Ингредиенты в греческом салате из свеклы / Patzarosalata:

  • Свекла — по этому рецепту можно приготовить любую свеклу, желтую или красную.Вы можете использовать свежие или даже предварительно приготовленные, которые вы можете купить в продуктовом магазине, например, Love Beets. Я обычно не использую консервированную свеклу, но рецепт определенно можно приготовить и из консервированной.
  • Лимонный сок — можно также использовать красный винный уксус или даже бальзамический уксус
  • Греческий йогурт — вы можете использовать любой простой йогурт, который вам нравится, а для веганской версии вы можете использовать хороший несладкий растительный йогурт
  • Свежий укроп — Мне нравится свежесть укропа со сладкой свеклой, но вы также можете использовать петрушку или их сочетание.
  • Поджаренные грецкие орехи — они всегда хороши для придания текстуры и хрусткости, но их можно не учитывать — при желании можно использовать поджаренные кедровые орехи, пепитас или миндаль.

Как приготовить греческий салат из свеклы / Пацаросалата:

  • Отварить или обжарить свеклу до готовности. Нож должен легко разрезать их.
  • Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте ломтиками любого размера и формы.
  • Перемешайте свеклу в винегрете с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
  • Свеклу на тарелке, а затем ложку с греческим йогуртом, посыпать свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами, если используете.Альтернативный способ подачи — сначала выложить слой йогурта на блюдо, а затем выложить сверху свеклу и винегрет. ИЛИ вы можете смешать свеклу с йогуртом, чтобы получился самый восхитительный салат из розовой свеклы, который вы когда-либо видели.

Ракета (руккола), свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

Автор: Nagi

Википедия говорит: «Салат« Бросай вместе »» — это салат, который можно приготовить в значительной степени, комбинируя ингредиенты, которые практически не требуют измельчения.”

Я шучу !! Но если бы было определением салата Throw Together, это было бы то, что было бы!

Что касается блога, посвященного быстрым обедам, я понятия не имею, почему мне понадобилось столько времени, чтобы опубликовать салат «Бросай вместе». Будьте уверены, это будет исправлено в ближайшие недели, поскольку я собираюсь поделиться серией салатов Throw Together.

Салат «Бросай вместе» — это именно то, на что он похож — салат, который в значительной степени «перемешан», без необходимости грязной нарезки.Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты Throw Together — это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.

«Это элегантный салат, который не только быстрый, но и очень дешевый в приготовлении».

Классическая комбинация вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медовым бальзамическим соусом. Его часто делают из козьего сыра, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, он здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, где вы просто рассыпаете крошку сыра, действительно нет необходимости использовать козий сыр. .На самом деле, я уверен, что большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датский фета, текстура которого практически такая же, как козий сыр, но стоит лишь небольшую часть его стоимости. Вы можете купить датскую фету в крупных супермаркетах Австралии в гастрономах по цене около 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам понадобится всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.

Слегка острый вкус рукколы так хорошо сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха.А бальзамическая заправка идеально подходит к этому салату с темно-золотистой сиропной консистенцией, которая цепляется за листья рукколы и впитывается фетой.

Рассеяние грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам понадобится всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии — Harris Farms!) Вы можете купить грецкие орехи на развес, так что это буквально стоило мне меньше доллара за небольшую пригоршню.

«Чтобы приготовить отличную заправку, необязательно использовать дорогой бальзамический уксус.Просто добавь мед ».

Не надо использовать и дорогой бальзамик. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика — это добавить мед. Он не только делает заправку густой, но и добавляет тепла вкусу, которого нельзя добиться, используя только сахар.

И, наконец, мой совет по экономии времени — купить консервированную молодую свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что на самом деле это маленьких свеклы, то вам даже не нужно их резать. Но сегодня я открыла банку и обнаружила, что это довольно большие дети, поэтому разрезала их на четвертинки.

Без лишних слов, вот рецепт! Очень просто.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат «Брось вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамическим соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Салат

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Первый из серии салатов Throw Together, которые практически не требуют измельчения.Бюджетный и быстрый в изготовлении! Подается 4 в качестве гарнира или 2 в качестве легкого обеда.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Возможно, вам понадобится ложка, чтобы измельчить мед и тщательно перемешать. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Положите рукколу в сервировочную миску.

  • Посыпать свеклу. Не нужно метать — из-за веса он должен достаточно хорошо разлетаться.

  • Покрошить фету и посыпать грецкими орехами.

  • Полить заправкой и подавать.

Примечания к рецепту: 1. Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием, хорошо взболтав. 2. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи, такие как кешью, миндаль или даже семена подсолнечника. Орехи добавляют текстуру, что отчасти и делает этот салат таким замечательным. 3. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 130 г Калорий: 205 ккал (10%) Углеводы: 13.1 г (4%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 15,6 г (24%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 842 мг (37%) Калий: 156 мг (4%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 800 МЕ (16%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Салат из свеклы с чесночным йогуртовым соусом

Великолепный салат из свеклы с чесночно-йогуртовым соусом по-турецки, который удобно сочетается с вашим любимым протеином.Этот салат из свеклы полон аромата и легко настраивается.

Полезный салат для праздничного ужина! Этот салат из свеклы — это свежий вариант и без того вкусной жареной свеклы .

[adthrive-in-post-video-player video-id = ”OeuY3Duw” upload-date = ”2021-11-22T21: 57: 58.000Z” name = «Салат из свеклы» description = «Вкусный салат из свеклы в сочетании с чесночно-йогуртовый соус по-турецки ”player-type =” collapse ”override-embed =” true ”]

Любители свеклы, у нас есть салат для вас.Осень в самом разгаре и скоро зима, это лучшее время года для свеклы.

Пока многие отворачиваются от этого темного овоща, любители его знают, насколько вкусна на самом деле свекла. Если вы один из таких людей, не ищите больше звездного салата из свеклы.

Почему мы любим Этот рецепт

Салат из свеклы — отличное блюдо в холодную погоду. Салат может показаться весенним и летним блюдом, но салат из свеклы доказывает, что все ошибаются, добавляя сытный, успокаивающий, чудесный вкус, не будучи слишком тяжелым.

Этот салат из свеклы также легко взбивать. Хотя свекла требует некоторой подготовки, остальная часть может собраться так быстро. Вы не поверите, что такая простая вещь может иметь такой вкус.

Основные ингредиенты

Как сказано в названии, основным ингредиентом этого салата является свекла, за которой следует оливковое масло, соль и перец, свежая петрушка или различные травы.

У корня свеклы землистый вкус, но он станет ярче с другими ингредиентами и станет сладким на вкус (что мы и рекомендуем).

Свекла, конечно, будет заправлена ​​маслом и уксусом, но ее легко положить на слой восхитительной зелени. Мы предлагаем использовать более темно-зеленый цвет, например шпинат, капусту или рукколу, или даже весенний микс.

Сверху добавьте в салат из свеклы крепкий и рассыпчатый сыр, например фета или козий сыр, если хотите. Это придаст вкусу новую глубину и красиво дополнит сладость свеклы.

Чтобы действительно улучшить свой салат из свеклы, добавьте хрустящие элементы, такие как нарезанный миндаль, орехи пекан, кедровые орехи или даже пепитас.

В завершение приправьте его чем-нибудь смелым, например дижонской горчицей или бальзамической глазурью, или сделайте легким с помощью винегрета. Вы не ошибетесь!

Советы по приготовлению

Свекла, независимо от того, как вы ее подавать, требует подготовки.

Для настоящего салата из свеклы по-турецки , после приготовления свекла, ее измельчают и смешивают с чесночно-йогуртовым соусом.

Однако в этом рецепте мы используем несколько иной подход.Свеклу нарезают небольшими кусочками, затем подают с йогуртовым соусом; Таким образом, у веганов также будет возможность насладиться этим восхитительным салатом.

Их можно есть сырыми, но вкус и консистенция будут совершенно другими. Запекание или отваривание свеклы превратит их из горьких, землистых и хрустящих в сладкие и мягкие.

Вам также нужно будет очистить свеклу от кожуры. Если вы решите варить или жарить их, не нужно снимать кожуру заранее, так как это будет намного проще сделать после того, как они будут приготовлены, и оставление кожуры не повлияет на процесс приготовления, вкус и текстуру.

Каждый раз, когда вы работаете со свеклой , имейте в виду, что свекла может испачкать ваши прилавки , разделочные доски, инструменты, одежду и кожу.

Наденьте фартук и резиновые перчатки, накройте поверхности вощеной бумагой и вымойте инструменты сразу после использования, чтобы избежать пятен.

Ингредиенты и как приготовить салат из свеклы

Полный рецепт с точными размерами, указанными ниже в карточке рецептов, а пока вот что вам нужно сделать, и краткий список ингредиентов, используемых в этом рецепте салата из корня свеклы .

  • Свекла: Конечно, это основной ингредиент. Рекомендуем использовать свежую свеклу вместо консервированной.

Вы оцените как текстуру, так и вкус свежей свеклы, в отличие от свеклы, лежащей в воде на полке.

Для приготовления этого рецепта можно использовать любые виды свеклы — от желтой до красной или их комбинацию.

  • Вино для приготовления пищи: Если у вас нет вина для приготовления пищи, смело используйте лимонный сок, дистиллированный уксус или бальзамический уксус.
  • Турецкий йогурт для окунания (йогурт): Обычный йогурт подойдет для этого рецепта; однако это не усилит вкус. Йогурт поможет сбалансировать кислый вкус салата из свеклы.
  • Свежая петрушка : В этом рецепте подойдут любые травы или их сочетание. Однако, чтобы не усложнять, в этом рецепте мы используем свежую кудрявую петрушку.
  • Соль и перец: Используется для приправы салата.

Как приготовить салат из свеклы
  • Варите свеклу до готовности вилки.
  • Дайте свекле остыть, очистите от кожуры и нарежьте желаемой формы и размера (небольшие кусочки).
  • В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Залейте смесью свеклу и хорошо перемешайте.
  • Подавайте свеклу на тарелке с турецким йогуртовым соусом для макания.
  • Чтобы приготовить настоящий турецкий салат из свеклы, очистите свеклу после охлаждения. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Да, сырую свеклу можно есть. Мы предпочитаем, чтобы свекла была вареной или жареной, так как это придает сладкий вкус и гладкую текстуру.

С чем хорошо сочетается свекла?

Свекла очень универсальна. Белок, зелень, капуста, огурцы, сельдерей, чесночно-йогуртовый соус и свежая зелень хорошо сочетаются со свеклой.

Подходит ли вам свекольный салат?

Да, конечно. Свекла богата клетчаткой и может улучшить здоровье сердца.

Сколько времени годен салат из свеклы?

Салат из свеклы хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Советы по сервировке

Этот салат из свеклы — фантастический гарнир к любому осеннему и зимнему блюду. Если вы подаете тушеное мясо, жаркое, запеканку или любое другое любимое холодное блюдо, салат из свеклы станет отличным дополнением.

Несмотря на то, что он хорош со стороны, он также может стать блюдом сам по себе, добавив легкий белок.

Цыпленок на гриле будет иметь прекрасный вкус, как и жареная утка. Вы можете даже добавить немного холодного стейка, чтобы перекусить в будние дни.У этого салата бесконечное количество вариантов.

Наконец, не забудьте добавить карбюратор. Добавляете ли вы лебеду в смесь, или подаваете обеденный рулет или кусочек багета на стороне, некоторые зерна станут идеальным завершающим штрихом. Украсьте мятой и наслаждайтесь!

Еще свекла

Салат Наслаждайтесь

Если вам понравился этот рецепт салата из свеклы с чесночным йогуртовым соусом, попробуйте наш Гаитянский салат из свеклы (Salad Russe) дальше. Мы также рекомендуем попробовать следующие рецепты:

Жареная свекла в духовке

Яблочный сок из моркови и свеклы

Жареные овощи во фритюрнице

Рецепты, которые вы готовите на этом сайте, согревают наши сердца, и мы Особенно хотелось бы знать, попробовали ли вы этот рецепт.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы поставили ему оценку ниже!

Как приготовить салат из свеклы

Пикантные мысли

Вкусный жирный салат из свеклы, который удобно сочетается с вашим любимым протеином.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс праздничного ужина, гарнир

Кухня Американская, международная, турецкая

Порции на 6 человек

Калорийность 199 ккал

1x2x3 Ингредиенты

1x2x3

  • 3 свеклы
  • ½ стакана чесночно-йогуртового соуса
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана хереса или лимонного сока
  • ½ чайной ложки.Кошерная соль

Видео

Примечания

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

Калорийность рассчитана на порцию.

Отказ от ответственности: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Нашу полную Политику конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки или совершив покупку.

Питание

Порция: 6PeopleCalories: 199kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 11gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 7gSodium: 965mgPotassium: 362mgFiber: 4gSugar: 14gVitamin A: 1IUVitamin C: 17mgCalcium: 5mgIron: 24Mg

Жареный Свекла фета Салат — Сахар Соляная магия

Яркий и смелый, в этом салате из жареной свеклы и фета есть все. В одном блюде есть аромат, простота, текстура и красота. Да, и давайте не будем забывать и о самом вкусном рецепте винегрета — теперь я использую заправку практически ко всему.

Приготовьтесь увидеть больше салатов в Sugar Salt Magic, но я не говорю здесь о кроличьей еде. В моем мире салат должен быть ароматным и содержательным , точно так же, как этот салат из теплого картофеля и спаржи или салат из жареного сладкого картофеля со специями .

Давайте начнем с чудесного сочетания натуральной сладкой свеклы и гладкой соленой феты. Эти двое созданы, чтобы быть вместе — приготовить салат и попытаться это отрицать.

Теперь добавьте хрустящие орехи, свежие листья салата и легкую заправку для салата, и у вас получится отличный салат, который вы с гордостью будете подавать повсюду.

Что вам понадобится

Небольшое количество ингредиентов в этом блюде позволяет каждому из них сиять.

Ингредиенты для салата фета из обжаренной свеклы
  • Свекла (2): звезда шоу. Землистость обжаренной свеклы действительно сияет, но вы можете обрезать здесь угол, если хотите — это действительно хорошо, если свекла, запакованная в вакууме, тоже уже приготовлена ​​для вас. Не используйте консервированную свеклу , поскольку она поставляется упакованной в маринованные соки, которые могут добавить конкурирующий ароматический элемент.
  • Feta (5): Лучше всего датский, хотя подойдет любой. Фета в датском стиле, как показано на основных фотографиях, имеет тенденцию быть более гладкой как по текстуре, так и по вкусу. Тот, что показан выше, представляет собой рассыпчатую фету, поэтому используйте свои предпочтения.
  • Ракета (Руккола) (6): Этот перец — все, что вам нужно. Если хотите, можете заменить его молодым шпинатом.
  • Грецкие орехи (4): У них слегка горьковатый привкус, который здесь хорошо сочетается, а хруст — прекрасное дополнение текстуры.Подойдут и другие орехи — попробуйте крупно нарезанный миндаль.
  • Зерна граната (семена): Необязательно, но очень вкусные, они придают немного сока и сладости, и они выглядят как маленькие драгоценности.
  • Легкая заправка для салата: Сейчас я хочу пропитать все смесью оливкового масла (8), бальзамического уксуса (3), кленового сиропа (1) и дижонской горчицы (7).
  • Противень: действительно единственное оборудование, которое вам нужно, кроме действительно красивой сервировочной миски, в которой его можно подавать.

Как жарить свеклу

Есть много способов приготовить свеклу, но жарка является фаворитом не зря. Он подчеркивает землистость этого сытного корнеплода, а весь аромат остается в овощах.

Обжарка свеклы
  1. Возьмите 3 больших свеклы (или эквивалентный вес для маленьких), тщательно протрите их всю, затем срежьте стебли и корни.
  2. Разрежьте каждую на кусочки размером примерно 2 дюйма (по 2-3 штуки каждый), затем свободно заверните их в большой лист алюминиевой фольги.
  3. Запекать в горячей духовке 45-60 минут. Они готовятся, когда вилка или вертел могут легко проткнуть мясо.
  4. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, наденьте латексные перчатки, снимите их и выбросьте кожу.

Не стесняйтесь, используйте свеклу любого размера , которая попадется вам в руки. Если вы используете маленькие, вам не нужно будет разрезать их пополам, но вам понадобится их больше. Я бы сказал, что 1 большая свекла эквивалентна 3 маленьким.

Лучшая заправка для салатов

Большой звонок? Возможно, но с 4 ингредиентами и идеальным балансом сладкого и терпкого , эта заправка хорошо подходит для различных салатов.

А что может быть проще, чем соединить ингредиенты в маленькой стеклянной баночке, закрутить крышку и энергично встряхнуть? Работа выполнена.

В результате получилась сиропообразная бальзамическая заправка , которая идеально подходит для острого, сладкого и достаточно густого, чтобы захватывала листья салата , чтобы на дне миски не образовывалась лужа.

Сборка салата

Еще одна замечательная особенность этого салата из свеклы фета — его способность приготовить его на 2-3 дня раньше времени .

  1. Обжарьте, очистите и нарежьте свеклу и поместите ее в миску с крышкой.
  2. Смешайте заправку для салата в небольшой банке.
  3. Вымойте листья салата, встряхните их досуха и положите в сервировочную чашу, положив на дно двойной слой бумажного полотенца.
  4. Удалите косточки граната с кожуры и поместите их в герметичный контейнер.

Поместите все компоненты в холодильник на срок до 2–3 дней перед подачей на стол.

Когда придет время подавать , снимите бумажное полотенце и заправьте листья повязкой.Сверху рассыпать кусочки свеклы, грецкие орехи и семена граната. Разбейте фету на большие куски и тоже рассыпьте.

Советы и хитрости

  • Обязательно очистите их, пока они теплые . Я считаю, что вилка в одной руке помогает залезть под кожу. Вы можете использовать перчатки, но если вы будете работать быстро, они не пачкают ваши руки слишком сильно.
  • Не одевайте, пока не будете готовы к подаче . Светлые листья будут медленно увядать, как только они будут одеты, поэтому лучше всего их одеть и сложить все вместе.
  • Готовься вперед. Подготовьте все компоненты за 2-3 дня до начала работы, а затем соберите их прямо перед подачей на стол.

Можно ли заморозить свеклу?

Да, после приготовления свеклу можно легко заморозить в течение 3-4 месяцев в герметичном пакете или контейнере.

Как хранить

После обработки листья начнут увядать, поэтому они не сохранятся в таком хорошем состоянии. Все остальное будет хорошо в течение нескольких дней, так что вы можете удалить это и выбросить листья.

Как вариант, не заправляйте листья и разрешите гостям заправлять себе салат за столом.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Салат сам по себе такой же сытный, как и в качестве гарнира. Он отлично сочетается с жареным мясом вплоть до жаркого, а этот яркий салат станет отличным дополнением к праздничной трапезе.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Жареный свекольный салат фета

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

0 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Этот салат из жареной свеклы, немного сладкий, немного соленый и невероятно сытный, имеет такой же красивый вкус, как и внешний вид. Просто обжаренная свекла и лучшая заправка для салата, когда-либо добавленная через листья салата и покрытая грецкими орехами и датской фетой.

  • Разогрейте духовку до 200C / 395F / 180C принудительно.

  • Очистите свеклу, затем разрежьте ее пополам.Выстелите форму для запекания листом алюминиевой фольги вдвое длиннее. Поместите свеклу в середину и оберните их фольгой.

  • Жарить от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было проткнуть вилку.

  • Пока свекла обжаривается, смешайте ингредиенты заправки в небольшой банке с крышкой и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Отложите в сторону.

  • Откройте пакет из фольги и дайте им остыть ровно настолько, чтобы их можно было обработать.

  • Наденьте латексные перчатки, пригодные для пищевых продуктов, и снимите кожу.Вилка поможет. Нарежьте их на большие куски.

  • Поместите ракету в сервировочную миску и сбрызните половину заправки. Перемешайте, чтобы покрыть. Проверьте аромат и при желании добавьте еще немного, чтобы сбрызнуть свеклу.

  • Добавьте свеклу поверх ракеты и полейте еще немного заправки.

  • Покрошить фету большими кусками вместе с грецкими орехами и зернами граната, если они используются.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку на 20 мл (равную 4 чайным ложкам)
  2. Не заправляйте листья салата до последней минуты.
  3. Если вы не можете найти крупную свеклу, используйте 9-10 маленьких или 5-6 средних.
  4. Датская фета лучше всего, но подойдет любой. Вы также можете использовать козий сыр.
  5. Можно заранее подготовить все компоненты за 2-3 дня.
    • Вымойте и высушите листья салата и положите в сервировочную миску на двойной слой бумажного полотенца. Обложка.
    • Храните вареную свеклу в герметичном контейнере.
    • Сделайте то же самое с зернами граната.
    • Повязка может находиться в банке с завинчивающейся крышкой.
Хотите еще гарниров и салатов? Нажмите здесь

Калорийность: 156 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: Гарнир

Кухня: американская, австралийская, мировая

Жареная свекла, карамелизированная морковь и шелковый тофу: рецепты зимнего салата Равиндер Бхогал | Еда

Салаты зимой могут показаться такими же нелепыми, как бикини, но эти — эквивалент многослойной одежды — за исключением того, что здесь поджаренные слои состоят из крепких сезонных фруктов и овощей вместо хрупкой листовой зелени и напористых заправок. и приятный хруст орехов и семян.Ищете ли вы искупление излишества Рождества или просто жаждете чего-то более легкого, яркого и освежающего, они оба яркие и достаточно сытные, чтобы их можно было съесть на обед или ужин без какого-либо сопровождения.

Чаат масала, жареная свекла и лук-шалот с кокосом, кешью и маслом из листьев карри.

Земляная свекла и лук-шалот оживают с добавлением очень пикантного чаат масала и согревающего масла в южноиндийском стиле.

Prep 10 мин
Cook 1 час
Порции 4

500 г маленькой свеклы , очищенной и разрезанной пополам
Рапсовое масло , для сбрызгивания
2 ч. Морская соль и свежемолотый черный перец
300 г лук-шалот
, очищенный и разрезанный пополам
30 г несладкого сушеного кокоса
50 г орехов кешью

Для масла листьев карри
2 ст.л. al (черный грамм)
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
Щепотка асафа
oetida
15 свежих листьев карри

1 кашмирский или мягкий перец чили , разбитый на кусочки
Сок из 1 лайм

Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.Выложите свеклу в форму для запекания, слегка сбрызните небольшим количеством масла, добавьте половину чаат масала, приправьте и запекайте около 15 минут. Добавьте лук-шалот, сбрызните еще немного масла и оставшимся чаат масала, перемешайте и запекайте еще 40 минут, пока свекла и лук-шалот не станут мягкими и карамелизированными. Добавьте кокос и кешью, запекайте еще три минуты до золотистого цвета, затем достаньте из духовки и отставьте.

Тем временем нагрейте масло для темперирования в небольшой сковороде.Шипите дал и семена горчицы, пока они не лопнут, затем посыпьте асафетидой, листьями карри и чили и обжарьте еще несколько секунд. Переложите свеклу и лук-шалот на блюдо, полейте маслом и аккуратно перемешайте. Выдавите сок лайма и подавайте.

Липкий пряный салат из моркови с медом и лесных орехов с фрике, финиками и водой из цветков апельсина

Надежная морковь редко получает звездный счет, но когда она обжарена до карамелизации с добавлением пряного медового масла и ароматизирована водой из цветов апельсина, она бросает вызов.

Prep 10 мин
Cook 1 час
Порции 4

Для моркови
300 г маленькой желтой моркови
300 г маленькой оранжевой моркови
(или 600 г, если вы не можете найти желтую морковь)
75 г несоленое масло

1 чайная ложка молотого имбиря
1
чайная ложка молотого корицы
½
чайная ложка душистого перца
1 жирная щепотка нити шафрана , растертые
½ ч.л. терка мускатный орех
2 жирных зубчика чеснока
, очищенных и мелко нарезанных
1 консервированный лимон
, кожица и мякоть очень мелко нарезаны
2 столовая ложка прозрачного меда
Несколько капель воды апельсинового цвета

Для фрике
200 г freek eh , промытый
Морская соль и свежемолотый черный перец 90 689 60 мл оливкового масла первого холодного отжима
½ лимона
, сок
60 г фиников
, побитых и нарезанных (я не могу устоять перед фундук из Зайтуна)
50 г жареного фундука , крупно нарезанного
Плоско нарезанного мелко петрушка или кервель , для подачи

Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Морковь очистить, разрезать пополам вертикально и выложить на жаровню. В кастрюле растопите масло на медленном огне с имбирем, корицей, душистым перцем, шафраном, куркумой, мускатным орехом, чесноком и консервированным лимоном, перемешайте и оставьте на пять минут для легкого настаивания. Вмешайте мед, полейте смесью морковь, плотно накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Снимите фольгу (оставьте на потом) и запекайте без накрытия еще 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой и не карамелизируется.Достаньте из духовки, сбрызните несколькими каплями воды из цветков апельсина, снова накройте фольгой и оставьте морковь париться в духах.

Тем временем поджарьте фрике на сковороде до состояния тостов. Налейте 400 мл воды и чайную ложку соли в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Посыпьте поджаренным фрике, перемешайте, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока фрике не станет мягким и не испарится почти вся вода. Слейте воду и переложите на блюдо.

Смешайте масло, лимонный сок и приправу, затем полейте заправкой фрике, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте остыть. После охлаждения добавьте финики, половину фундука и зелень в блюдо со фрике и снова перемешайте. Сверху выложите морковь, посыпьте оставшейся зеленью и фундуком и подавайте.

Репа с шелковистым тофу, чили, кунжутом и соей

Перечная репа и редис сбалансированы со сладкой резкостью яблок и пикантной соевой заправкой, а тофу содержит протеин, чтобы сделать салат сытным и освежающим.

Prep 25 мин
Порций 4

4 00 г маленькой репы, 1 арбузный редис и 2 яблока «бабушка Смит» , все очищенные и тонко выбритые на мандолине (или нарезанные кружочками толщиной с бумагу)
По 1 горсти кориандр и листья мяты
1 горсть кресс-салат , жесткие стебли удалены
300 г мягкий шелковый тофу , тонко нарезанный

Для заправки
100 мл сока лайма
Цедра 1 лайм
1 палец имбиря , очищенный и очень мелко натертый
2 столовая ложка легкого соевого соуса
1
чайная ложка мелкого сахара

Для украшения
1 горсть хрустящий лук-шалот
1 длинный красный перец чили
, мелко нарезанный по диагонали
1
столовая ложка обжаренных семян кунжута 9 0005

Взболтайте все ингредиенты заправки в закрытой банке.Смешайте репу, редис и яблоки с кориандром, мятой и кресс-салатом на блюде, затем положите сверху тофу. Выложите ложку на заправку, украсьте луком-шалотом, перцем чили и поджаренными семенами кунжута и подавайте.

Хрустящий салат из свеклы

Нет ничего лучше свеклы, чтобы помочь детоксикации вашего организма. Попробуйте этот хрустящий салат из свеклы сегодня же!

బీట్ – రూట్

Состав

1 свекла (среднего размера)
1 лимон
1 столовая ложка кокоса (тертого)
2 чайные ложки манго (мелко нарезанного)
1 чайная ложка листьев кориандра (мелко нарезанных)
2 чайные ложки арахиса (замоченного или жареного)
½ чайной ложки Перец порошка
½ чайной ложки соли

Для приправы:

½ чайной ложки кунжутного / оливкового масла
½ чайной ложки горчицы
½ чайной ложки очищенной черной шелухи грамм / Урад дал
¼ чайная ложка нута / бенгальского грамма дал
½ чайной ложки измельченных листьев карри

Метод

  • Тщательно вымойте свеклу, чтобы удалить грязь и грязь.Снимите кожицу и мелко натрите.
  • Обернуть тертую свеклу чистой тонкой тканью и слегка отжать сок. Или поместите его в мелкое ситечко и нажмите, чтобы удалить сок. Держите сок в стороне.
  • В вок / кастрюлю налейте масло и взбейте семена горчицы. Добавьте урад и дал нута, обжарьте, добавьте листья карри и слегка обжарьте. Охладить его.
  • Добавьте тертую, процеженную свеклу.
  • Смешайте сок одного лимона, нарезанные кусочки манго, тертый кокос, соль, перец и арахис.Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Украсить измельченными листьями кориандра.
  • По возможности подавайте охлажденными.

Вкусный совет: Будьте изобретательны и добавьте в этот салат тертую редьку или морковь.

СВЕКЛА

Свекла — богатый источник углеводов, белков, важных витаминов, минералов и микроэлементов. Овощ содержит калий, магний, фолиевую кислоту, железо, цинк, кальций, фосфор, натрий, ниацин, биотин, бетанин и бета-каротин.Он также содержит важные витамины, такие как A, B6 и C, а также антиоксиданты и растворимую клетчатку.

В традиционной медицине свекла используется для лечения различных заболеваний, особенно болезней, связанных с пищеварением и кровью.

1 столовая ложка = 12,5 грамма; 15 миллилитров
1 чайная ложка = 5 грамм; 5 миллилитров

Салат из капусты со свеклой и чечевицей

Когда мы вернулись из Мексики на прошлой неделе, я решил на неделю отказаться от кофе, алкоголя, десертов и жареной пищи во имя здоровья.

Ну, это имело неприятные последствия в виде сильной кофеиновой головной боли, небольшого гриппа и моего тела, которое все спрашивало: «Почему ты думаешь, что можешь забрать все, что мы любим, сразу? Не происходит.»

На самом деле не происходит.

Это небольшое очищение длилось около 3 дней, прежде чем я сказал: «Дайте мне весь кофе, вино и чипсы из тортильи. Муахахахаха ».

Несмотря на то, что в наши дни все вернулось к «нормальному», и в мою жизнь вернулась вся моя любовь, я все еще хочу много цельной еды.Нет ничего лучше отпуска, наполненного излишеством, которое заставит вас снова броситься в объятия любимого салата.

Я: «Мне очень жаль, что я бросил тебя. Пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , верните меня ».

Салат: «Хорошо, хорошо».

В этом салате — все, что есть на зиму, в одном лице.

Сытная зелень
Лук-порей
Свекла
Чечевица
Орехи
и пикантная заправка из лимона и тахини — все вместе.

Друзья, я думаю, что влюбился.С салатом. (Не говори Джону.)

На что похож этот салат? Крепкие объятия зимы. Это

Сытный
Хрустящий
Пикантный, сладкий, + пикантный
Успокаивающий
и мега удовлетворяющий

Сделайте этот салат для сытной трапезы в будние дни или для обеда в дороге! Он очень портативный и богат полезными для вас питательными веществами и серьезным топливом ( 16 г белка, на порцию!).

Если попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и сообщите нам! А еще лучше, покажет нам , сделав снимок и отметив его #minimalistbaker в Instagram! Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите.Ваше здоровье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 3

Вход на курс

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 3 средних лука-порея (с обрезанными концами, нарезанными вдоль, затем нарезанными, тщательно промытыми и высушенными)
  • 1 средняя свекла (промыть, высушить и разрезать на четвертинки — удалить грубую кожицу)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 / 4 чайные ложки соли и перца
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы (промытой)
  • 1 стакан овощного бульона (или немного воды)
  • 4 большие горсти капусты, молодой шпинат или весенняя зелень
TAHINI DRESSING
  • 1/4 стакана тахини (пасты из семян кунжута)
  • 1/2 среднего лимона (сока)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или подсластитель на выбор)
  • 3-4 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • По 1 щепотке соли и перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и слегка смажьте противень.

  • После тщательного ополаскивания добавьте чечевицу и бульон или воду в небольшую кастрюлю и доведите до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут без крышки или пока вся жидкость не впитается. Отложите в сторону.

  • Добавить нарезанный лук-порей и свеклу на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Затем запекайте 15-20 минут или пока не станет ароматным и слегка подрумяненным. Для получения более хрустящей свеклы снимите лук-порей со сковороды и продолжайте обжаривать свеклу еще 10-15 минут (я предпочитаю более хрустящую).Отложите в сторону.

  • Пока овощи и чечевица готовятся, приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу и взбивая для смешивания. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Если вы используете капусту, добавьте в большую миску с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока и помассируйте руками для смягчения.

Leave a Reply