Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год
К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.
Салат яблочно-морковный
- 4 яблока,
- 2 моркови,
- 50 г грецких орехов,
- для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.
Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.
Салат из квашеной капусты
- 300 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 50 г отварной фасоли,
- для заправки – 60 мл растительного масла.
Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.
Салат куриный
- 400 г отварного мяса курицы,
- 3 свежих огурца,
- 150 г кукурузы,
- для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.
Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.
Салат яичный
- 4 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 6 крабовых палочек,
- для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.
Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.
Салат капустный
- 350 г белокочанной капусты,
- 2-3 помидора,
- 100 г сухариков,
- для заправки – домашний майонез.
Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.
Салат куриный с виноградом
- 350 г куриного филе,
- 250 г винограда без косточек,
- 4 стебля сельдерея,
- для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.
Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.
Салат с пекинской капустой
- 400 г пекинской капусты,
- 4 помидора,
- 6 перепелиных яиц,
- для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.
Салат фруктовый
- 3 банана или киви,
- 2 консервированных персика,
- полбанки консервированных ананасов кусочками,
- для заправки – йогурт без сахара и добавок.
Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.
Салат свекольный
- 2 свеклы,
- 100 г грецких орехов,
- 1 гранат,
- для заправки – любое рафинированное растительное масло.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.
В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.
Салат «Быстрый»
- 150 г корейской моркови,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 100 г ржаных сухариков,
- для заправки – майонез или сметана.
С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!
Салат из редьки
- 2 белые редьки,
- 1 морковь,
- 50-70 г свежей клюквы,
- для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.
Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.
Салат грибной с цитрусами
- 1 банка ананасов кусочками,
- 1 грейпфрут,
- 300 г шампиньонов.
В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.
Салат с овсянкой
- 60 г овсяных хлопьев,
- 2 огурца,
- 2 томата,
- для заправки – 20 мл оливкового масла.
Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.
Салат с кальмарами
- 300 г кальмаров,
- 200 г пекинской капусты,
- 1 яблоко,
- для заправки – майонез, сырный соус или сметана.
Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.
Салат «Красный»
- 3 крупных красных болгарских перца,
- консервированная красная фасоль,
- 5-6 томатов черри,
- для заправки – оливковое масло.
С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.
Салат капустный
- 200 г белокочанной капусты,
- 200 г краснокочанной капусты,
- 1 морковь,
- для заправки – растительное масло.
Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.
Салат «Постный»
- 1 банка консервированной фасоли,
- 4 томата,
- 120 г соленых сухариков,
- для заправки – растительное масло или постный майонез.
С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.
Салат «Пряный»
- 200 г корейской моркови,
- 2 болгарских перца,
- 20 г кунжута,
- для заправки – 10 мл соевого соуса.
Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.
Салат огуречный с оливками
- 4 огурца,
- половина банки оливок,
- 1 лимон или грейпфрут,
- для заправки – растительное масло.
Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.
Салат с руколой
- 2 хурмы,
- 100 г грецких орехов,
- 80 г руколы,
- для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!
Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!
Салат капустно-кукурузный
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 200 г белокочанной капусты,
- 2 огурца,
- для заправки – сметана или майонез.
Салат «Смак» — Zira.uz
Ингредиенты-
4 помидора
-
100 граммов сыра
-
3-4 ломтика белого хлеба
-
2 зубчика чеснока
-
100 граммов майонеза
-
2-3 веточки укропа
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
Руководство
Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.
Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
166 398
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Белый хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного солью.
Обжарить из на сухой сковороде до румяной корочки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры и сыр нарезать средним кубиком, отправить в глубокую салатницу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать укроп и добавить его к помидорам и сыру.
Выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перед подачей заправить салат майонезом и сухариками.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Салаты & Закуски BURGMAN — Самые вкусные в Сочи
Сочные томаты
Свежие, хрустящие огурчики
Сладкий болгарский перчик
Красный лук
Специи
Масло жареных семечек подсолнечника
Сочная зелень
Салат «Деревенский» не оставит Вас равнодушными в жаркую погоду! Ну а для тех, кто следит за своей фигурой, этот салат — идеальный вариант насладиться вкусом и остаться в спортивной форме!
Сочные Томаты ЧерриАппетитное куриное филе
Сыр
Хрустящие слайсы
Специи
Соус
Сочная зелень
Салат «Цезарь с курицей» — традиционное американское блюдо. Гармонично сочетает в себе неповторимый вкус куриного филе с сыром, соусом и хрустящими слайсами. Этот салат оставит самые приятные впечатления!
Сочные Томаты Черри
Тигровые креветки
Хрустящие слайсы
Сыр
Специи
Соус
Сочная зелень
Салат «Цезарь с креветками» — истинное удовольствие для гурманов. Креветки в сочетании с сыром, соусом, специями и сочной зеленью создают неповторимый вкус салата.
Свежая капустаСладкая морковь
Болгарский перчик
Кунжут
Специи
Соус
Сочная зелень
Салат «Cole Slow» по истине самый весенний салат, содержащий целый комплекс витаминов. Микс свежей капусты со сладкой морковью и болгарским перчиком, приправленные соусом и специями, создаст весеннее настроение!
Пекинская капуста
Дайкон
Перец Чили
Лук
Специи
Кунжут
Соус
Сочная зелень
Кимчи с Дайконом — традиционное корейское блюдо! Любители острой кухни наверняка оценят вкус данного блюда и полюбят его навсегда!
Куриные крылышки с хрустящей корочкойСладкая морковь
Свежий огурчик
Специи
Соус
Сочная зелень
Куриные крылышки — что может быть лучше для сытного, вкусного обеда или ужина! Сочные, с поджаристой хрустящей корочкой в сочетании со специями — настоящее удовольствие для гурманов!
Катофель, обжаренный во фритюре
Сочный
Хрустящая корочка
Отличный гарнир
Картофель Фри — любовь и наслаждение всех детей и их родителей! «Фришка» может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром! Сочная, вкусная и незабываемая, влюбляющая в себя с первого раза! 🙂
КартофельСочная зелень
Специи
Сочный
Отличный гарнир
«Картофель по-деревенски» — настоящее домашнее блюдо! Отличный гарнир, сочетающий в себе все прелести вкуса картофеля, обжаренного до золотистой хрустящей корочки, приправленный специями и свежей зеленью!
Паштет
Огурчики
Томаты
Хрустящие слайсы
Сочная зелень
Паштет из печени кролика — настоящий диетический и экологически чистый продукт. Отлично подходит деткам. Это блюдо, достойно наивысших похвал. Не зря во все времена это угощение считалось самым изысканным и деликатесным!
Сочное куриное филе в хрустящей панировкеСоус
Сочная зелень
Куриные наггетсы — блюдо американской кухни. Нежнейшее куриное филе, обжаренное в панировке — незабываемое наслаждение и большая любовь как детей, так и взрослых!
с булочкой и малосольными огурцами
с клюквенным соусом
Зимний салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу классический рецепт зимнего салата, а также все разновидности этого сытного блюда, какие мы готовим, и какие мне известны (естественно, с близкими рецептурами). Когда праздничный стол в нашем доме готовит жена, то она обязательно делает «Зимний салат» с колбасой или с отварной говядиной.
Чтобы сэкономить время, мясо и картофель для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты для зимнего салата:
- говядина отварная (или вареная колбаса) — 400 г
- картофель — 2 средних клубня
- яйца куриные — 5 шт.
- огурцы солёные — — 150-200 г
- консервированный зелёный горошек — 1 банка
- черный молотый перец — щепотка
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 1-2 ст. л.
Все ингредиенты в салате идеально сочетаются, они просто созданы друг для друга. Да и калорийность не особенно высокая, так как майонез для заправки перемешивается с нежирной сметаной.
Калорийность рецепта
«Зимний салат» на 100 г
Калорий
ность 153.25
ккал
Белки
6.67
грамм
Жиры
11.14
грамм
Углеводы
5.45
грамм
Приготовление зимнего салата:
Первым делом отварим мясо. Чтобы оно получилось сочным и мягким, помытое и зачищенное от пленок и жира филе опустим в горячую воду и будем варить после закипания на медленном огне, предварительно не разрезая его на кусочки. Для салата лучше всего использовать телятину или говядину, но свинина, курица или индюшатина тоже подойдут. Готовое филе полностью остудим и порежем кубиком. Также можно использовать для рецепта вареную колбасу. Ее необходимо очистить от оболочки и порезать кубиком.
Тщательно помоем, почистим и отварим картошку до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи и порежем их кубиком.
Сваренные вкрутую яйца полностью остудим в холодной воде, очистим и порежем кубиком. По желанию вареные яйца можно потереть.
Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы салат получился нежнее. Порежем овощи кубиком, как и все другие ингредиенты.Затем добавим соленые огурцы в салат, предварительно отжав их от рассола.
Консервированный зеленый горошек открываем. Воду с горошка сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю. Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить, поперчить и заправить сметаной и (можно или) майонезом по вкусу.
Различаются «Зимние салаты» по виду мяса, который вы в него кладёте. Бывает «Зимний салат» с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой. Если честно, мне нравятся все виды салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.
В принципе, классический «Зимний салат» с колбасой или говядиной — это одна из разновидностей известного салата Оливье.
Приятного аппетита!!!
вкусно, небанально и полезно. Проверено лично! |
Самые смелые уже стали на весы после многочисленных праздников? Или праздник живота так и не закончился? Всё, товарищи гурманы, берём себя в руки и начинаем худеть к весне. А точнее, берём курс на ЗОЖ. Сейчас мы не будем предлагать диеты, тренировки и отказ от сладкого, вы и сами знаете, что всё это важно. Мы просто предложим вам найвкуснейшие ПП-салаты. К тому же впереди ещё много поводов для встреч за столом, а «Оливье» и «Мимоза» уже в печенках, и даже в прямом смысле слова.
Предлагаем небанальные рецепты вкусных и полезных салатов. Ловите! Большинство проверено лично, остальные на совести авторов постов в интернете 🙂
1.ВКУСНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТИКИнгредиенты:
— 1 яйцо
— 1 белок
— 150 гр. свежих шампиньонов
— 100 гр. огурцов
— 50 гр. красного лука
— 10 гр. сметаны 15%
— 5 гр. французской зерненой горчицы
— специи
— немного соли.
Как готовить?
Яйцо отварить. Шампиньоны порезать на кубики, сковороду смазать кисточкой с маслом и обжарить грибы по румяности. Огурец, яйцо и белок порезать кубиками, лук полукольцами. Сметану смешать с горчицей, специями и солью и заправить все ингредиенты.
2.САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮИнгредиенты:
— куриная грудка — 130 г
— 1 огурец
— 1 помидор
— 2-3 яйца
— красная фасоль (пол-банки)
— сметана
— соль, перец, специи.
Как готовить?
Яйца отварить, отварить куриную грудку. Порезать грудку, огурец, помидор и яйца. Все смешать и заправить сметаной. Посолить, добавить специи.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт
— Морковь сырая — 150 гр
— Сыр до 45% — 50 гр
— Шампиньоны — 150 гр
— Оливковое масло — 1 ч л
— Йогурт натуральный — 50 гр
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль.
Как готовить?
Яйца отварить и мелко нарезать. Морковь сырую и сыр потереть на мелкой терке. Грибы обжарить на оливковом масле. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом и чесноком. Посолить по вкусу. Дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!
4.КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ «БОЛТУН»Ингредиенты:
— Язык вареный — 250 гр
— Ветчина — 200 гр
— Болгарский перец — 200 гр
— Огурцы свежие — 200 гр
— Лук свежий — 100 гр
— Уксус 9% — 1 ч л
— Укроп 10 гр
— Сметана 10% 100 гр
— Соль, перец по щепотке
Как готовить?
Нарезаем все ингредиенты соломкой. Лук полукольцами. Лук маринуем в уксусе минут 10-15. Затем добавляем в салат. Заправляем сметаной, добавляем соль, перец. Сок из маринада после лука тоже в салат.
Ингредиенты:
— Тунец консервированный — 150 г
— Листья салата — 50 г
— Помидоры — 2-3 шт. (можно взять обычные или черри)
— Варёные яйца — 2 шт.
— Варёный картофель — 1-2 шт.
— Оливки зеленые — по желанию
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Французская горчица — во вкусу (или русская горчица + мёд и майонез)
— Соль, перец — по вкусу
⠀
Как готовить?
Отварите картошку и яйца и нарежьте на дольки. На тарелку выложите листья салата, полейте смесью оливкового масла и горчицы. Дольками порежьте помидоры. Разложите картофель, яйца и помидоры на листья салата. Сверху выложите тунец и оливки. Посолите, поперчите по вкусу.
6. САЛАТ «ПОЛЁТ»Этот ПП-салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт как на перекус, так и на ужин!
Ингредиенты:
— Тунец в собственном соку — 50 г
— Яйцо вареное — 1 шт.
— Огурец средний — 1 шт.
— Кукуруза консервированная — 50 г
— Сметана — 2 ч.л.
Как готовить?
Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием.
7. МОРКОВНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТИнгредиенты:
— 1 морковь 70г
— Сыр — 60г (например, Сулугуни)
— Отварное куриное филе — 120г
— Чеснок — 2 зубчика
— Сметана — 2 ст.л.
— Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.
Как готовить?
Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Всё смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу. Готово!
8. Очень оригинальная закуска — САЛАТ «ЦВЕТОК».Мне кажется, такая тарелка украсит любой стол 🙂
Ингредиенты:
— 300 г отварного куриного филе
— 150 г сыра тертого твёрдого
— 3-4 картофелины отварных
— 4 яйца куриных сваренных вкрутую
— солёные огурчики 2-3 шт
— 2-3 ложки пп-майонеза
— специи по вкусу.
⠀
Для украшения: укроп, отварная морковь, отварная свекла. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.
Как готовить?
Картофель, яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Куриное филе и огурцы нарезаем кубиками.
Добавляем специи и майонез. Все хорошо перемешиваем. Формируем из салата шарики, диаметром 4-5 см, морковь и свеклу натираем на терке. Количество получившихся шариков делим на 3.
Получается где-то 19 шт.
6 нужно обвалять в тертой моркови. 6 в укропе. И 7 в свекле.
⠀
На блюдо в центр тарелки укладываем свекольный шарик. Вокруг него выкладываем все морковные шарики. А кругом чередуем свекольные и укропные. Такая яркая и необычная получается тарелка с закуской в виде «Цветка».
Приятного аппетита! 🙂 Кушайте с удовольствием и с пользой! А ещё приятных вам цифр на весах! А такие салаты очень даже помогут вам в изменении веса в меньшую сторону и просто для здорового образа жизни.
Перешла на пп-салаты — Анна Петрусь.
Похожее
Рецепты легких и быстрых салатов — 999 салатов
Описание
Формула по которой готовятся рецепты легких и быстрых салатов.
В статье рассказывается, какие компоненты в нее входят,
приводятся 3 рецепта на ее основе.
___________________________________________________________________________
Для приготовления простого и вкусного салата не требуется обширных
кулинарных знаний и экзотических ингредиентов. Достаточно знать формулу,
по которой можно приготовить множество разнообразных салатов.
Салат – это блюдо, которое не перегружает калориями и подстегивает аппетит
перед приемом горячего. Идеальный салат – легкий для пищеварения и быстрый
в приготовлении. Его основу составляет свежая салатная зелень. Существует
более ста видов зеленых салатов, и все они малокалорийны и полезны. Их
единственный недостаток – они не придают ощущения сытости, поэтому служат
лишь основой блюда.
Секрет легкого и быстрого салата – сочетание хрустящей зелени с теми
ингредиентами, которые дополнят ее благородный вкус, добавят сытости
и пользы.
Итак, за основу возьмем зеленый салат и дополним его:
Белковая добавка – сыр;
Плотность и сытость – орехи;
Объем и польза — сладкий фрукт;
Легкая кислинка – заправка.
Все перечисленные компоненты имеют широкую вариативность, поэтому формула
оставляет большой простор для кулинарной фантазии. А если идей пока нет,
попробуйте приготовить салат по одному из этих рецептов.
Количество ингредиентов в них рассчитано на 4 порции.
___________________________________________________________________________
Салат с грецкими орехами и финиками
Ингредиенты:
- Салатное ассорти – одна пачка;
- Тертый сыр гауда – 5 ст. л;
- Грецкие орехи – полстакана;
- Финики без косточек – 5 штук.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- перец.
Заправка:
Инструкция:
Способ приготовления:
1. К салатным листьям добавьте нарезанные финики и орехи.
2. Приготовьте соус, полейте им салат и сверху посыпьте тертым сыром.
_______________________________________________________________________Салат с козьим сыром, арахисом и манго
Ингредиенты:- Салат айсберг – 200 г;
Козий сыр – 150 г;
Обжаренный арахис — полстакана;
Манго – 1 штука. - Заправка:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
2 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, щепотка острого перца.
Способ приготовления:
1. Смешайте салатные листья, нарезанное манго и арахис.
2. Заправьте салат соусом и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
____________________________________________________________________Салат с брынзой и рукколой
Ингредиенты:- Руккола — одна упаковка;
Брынза – 100 г;
Обжаренные кедровые орешки – 40 г;
Груша – 1 штука. - Заправка:
2 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. зернистой горчицы;
1 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Взбейте все ингредиенты заправки.
2. Смешайте рукколу, кедровые орешки, нарезанную грушу, раскрошенную брынзу и полейте заправкой.
Напоследок — важное правило приготовления салатов:Чтобы сохранить вкусовые качества листьев и эстетический вид блюда, заправлять его нужно непосредственно перед употреблением.
Будем рады, если Вам понравились рецепты легких и быстрых салатов.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Салат с авокадо
Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.
Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.
Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.
Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.
Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.
Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.
Любимый нарезанный салат (идеальный гарнир!) — пара поваров
Этот рубленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.
Ищете супер-салат, который можно дополнить ко всем блюдам? Мы с Алексом всегда ищем отличный зеленый салат. (Это как отличная пара обуви, не так ли?) Мы можем представить наш новый, очень любимый: этот невероятный нарезанный салат .Классно и плотно. Вот и наша домашняя итальянская заправка: пикантная, пикантная и с пряностями. Добавьте к этому лук-шалот, помидоры, огурцы и перец пепперончини. Сыр пармезан закрывает сделку. Вы готовы готовить? Потому что этот нарезанный салат хочет стать частью вашего кухонного репертуара.
Связанный: 10 домашних рецептов заправки для салатов
Как приготовить рубленый салат
В прошлые выходные мы подали этот салат на званом ужине. Вау! Что в этом салате? пробормотал вокруг стола.Вот тогда-то и поймешь, что рецепт — хранитель! Выглядит скромно, но на сегодняшний день является одним из наших любимых. Этот нарезанный салат несет в себе наш домашний рецепт итальянской заправки. Вкус острый и яркий, полный чеснока, белого винного уксуса и сбалансированный оттенком кленового сиропа. Сушеный базилик, тимьян и орегано привносят землистый оттенок. (См. Наши советы по одеванию ниже.)
Помимо заправки, этот нарезанный салат — это просто измельчение всех ингредиентов! Здесь мы выбрали ингредиенты, которые создают атмосферу итальянского рубленого салата.Вы можете свободно настраивать овощи в этом нарезанном салате по своему вкусу … но мы обнаружили, что эта комбинация почти идеальна:
- Хрустящие овощи: лук-шалот, огурцы и помидоры черри
- Пепперончини в банке: добавить острого вкуса и немного тепла
- Зеленые оливки : добавить соленую долю.
Наконечник для приготовления домашней итальянской заправки для салатов
Приготовление домашней заправки для салата — залог отличного рубленого салата! Вот несколько советов по созданию кремообразной эмульсии, в которой масло и уксус идеально сочетаются друг с другом:
- Ручной венчик с большим венчиком.
- Используйте миску среднего размера , чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте, раньше мы делали это в маленьких мисках, и смешать масло и уксус практически невозможно.)
- Добавьте оливковое масло понемногу . Мы добавляем его столовую ложку и взбиваем, пока масло полностью не растворится.
Превратите рубленый салат в основное блюдо!
Этот нарезанный салат такой вкусный, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! Чтобы немного перемешать, вы можете превратить его в салат для основного блюда и съесть на ужин.Мы предлагаем:
Дайте нам знать, если вы попробуете наш рубленый салат, в комментариях ниже!
Дополните его!
Этот салат олицетворяет универсальность и сочетается с чем угодно, от супа до лазаньи и пиццы. Вот еще несколько идеальных пар…
Рецепт этого рубленого салата…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан. (Все равно вкусно!)
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рубленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный салат.
- 1 рецепт домашнего итальянского заправки
- 1 сердце ромена (3 чашки)
- 5 чашек листового салата
- 1 крупный лук-шалот
- 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
- ½ стакана помидоров черри
- ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана нарезанного перца в банке
- ¼ стакана стружки или измельченного пармезана, плюс еще для подачи
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
- Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
- Ромэн и салат нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и оливки нарезать пополам.
- Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
- Категория: салат
- Метод: сырье
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Рубленый салат, Лучший нарезанный салат, Итальянский нарезанный салат, Рецепт гарнира, Рецепты салатов
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших любимых салатов на A Couple Cooks:
8 шагов, чтобы приготовить самые полезные салаты — Cleveland Clinic
Хотите узнать простой и вкусный способ получать четыре порции овощей в день? Приготовьте хороший большой салат.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
По крайней мере, один большой салат каждый день — это идеальный способ получить все порции за один раз. Это дает вам гибкость в выборе других приемов пищи и гарантирует, что вы всегда соблюдаете свои ежедневные потребности в питании.
Да, это так просто. Здесь диетолог Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, дает несколько советов по созданию бесконечных комбинаций салатов с питательными и вкусными ингредиентами, при этом каждый ингредиент полон полезных для здоровья питательных веществ, перечисленных в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
«Мой любимый салат — это черный лосось с козьим сыром или сыром фета, бобы гарбанзо, греческие оливки, свекла, помидоры, морковь и огурцы», — говорит Джефферс. «Я съем любой темно-зеленый лист, но мой любимый шпинат. Я отказался от фетиша салата айсберг много лет назад, и мое тело благодарит меня. Если вы воспользуетесь приведенным ниже руководством, вы почувствуете то же самое! »
Основы создания суперполезного салата
Начните с местных сезонных продуктов с фермерского рынка или продуктового магазина, затем добавьте протеин и полезную заправку, и все готово.
Следуйте этому руководству ежедневно, чтобы улучшить свое метаболическое здоровье, энергию и общее самочувствие!
1. Купите зелень на
- Салат — чем темнее или краснее, тем лучше — подумайте о салате ромен и листовом салате (витамин С, фолиевая кислота, калий).
- Листовая зелень — оживите весеннюю смесь, молодой шпинат и капусту или рукколу (бета-каротин, антиоксиданты).
Совет для профессионалов: держитесь подальше от айсберга и других светлых салатов. Их высокое содержание воды означает меньшее количество питательных веществ.
2. Добавьте немного хруста
- Сельдерей (витамин А).
- Огурец (витамин С).
- Капуста пурпурная (витамины А и С, железо).
- Стручки гороха (витамины А и С, железо).
- Соцветия брокколи (витамин С).
- Ростки люцерны (антиоксиданты).
- Семена подсолнечника или семена чиа (клетчатка, белок).
- Грецкие орехи или миндаль (клетчатка, белок, ниацин).
- Эдамаме (витамин С, железо).
Профессиональный совет: избегайте гренок, полосок тортильи, полосок вонтон и лапши чау-мейн.В них много жира и натрия, но мало питательных веществ.
3. Нарисуйте немного цвета
- Красный, оранжевый, желтый или зеленый перец (витамины C, B1, B2 и B6, фолиевая кислота).
- Красный лук (клетчатка, фитохимические вещества).
- Семена граната (витамины A, C и E, клетчатка, калий, кальций, антиоксиданты).
- Помидоры (клетчатка, витамины А, С и К, калий, марганец).
- Ломтики авокадо (более 20 витаминов и минералов, полезные для сердца жиры).
- Свекла красная, пурпурная или желтая (фолиевая).
Профессиональный совет: добавляйте не более 2 столовых ложек кукурузы или гороха на порцию салата. Они содержат много крахмала, как и хлеб.
4. Взять белок
- Черная фасоль, фасоль гарбанзо или чечевица (клетчатка).
- Цыпленок или нежирная говядина.
- Лосось или тунец в воде (омега-3 жирные кислоты).
- Яйца, сваренные вкрутую.
- Нежирный сыр фета, сыр с плесенью, козий сыр, пармезан или моцарелла (кальций, витамин D).
- Тофу (полезный для сердца жир, калий).
Совет от профессионала: полножирные сыры с высоким содержанием насыщенных жиров. Попробуйте смешать небольшое количество любимого сыра с другими белками.
5. Освежить фруктами
- Ломтики яблока или груши (витамин С, флавоноиды).
- Клубника, малина, черника или ежевика (витамин С, клетчатка, флавоноиды).
Совет от профессионалов: сушеная клюква, черника, вишня, финики и изюм содержат больше сахара, чем свежие фрукты. Немного имеет большое значение!
6.Пусть остатки в
- Брюссельская капуста (витамины C, A и B6, фолиевая кислота).
- Спаржа (витамины А, Е и К, фолиевая кислота).
- Сладкий картофель (витамины А и С, марганец).
Совет от профессионала: белый картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому добавьте вместо него нарезанный сладкий картофель, поскольку он очень вкусный в сыром виде и очень хрустящий, как морковь.
7. Проконсультируйтесь со своим шкафом
- Черные или греческие оливки (витамин Е, полезные жиры).
- Сердца артишока (клетчатка, витамин С, фолиевая кислота).
- Банановый перец (витамин С).
- Сердечки пальмовые (калий).
- Грибы (витамины группы В, витамин D).
Профессиональный совет: не забывайте учитывать соль, часто содержащуюся в консервированных продуктах, в ежедневном потреблении натрия.
8. Одевайся с умом
- Лимонный сок (витамин С, фолиевая кислота).
- Сок лайма (витамин С, калий).
- Красное вино или бальзамический уксус.
- Оливковое масло (полезный для сердца жир).
Профессиональный совет: используйте больше уксуса и цитрусовых и меньше масла.Избегайте высококалорийных и жирных заправок Ranch, Thousand Island и французских заправок.
Вдобавок ко всему
Джефферс советует, если вы не часто едите салат, попробуйте начать с одного или двух блюд в неделю. Если для начала это слишком много, попробуйте поэкспериментировать с сытными тарелками злаков, бобов, яиц, курицы или тунца, а затем добавьте как можно больше овощей, упомянутых выше.
Даже фруктовые салаты могут помочь вам получить 2-3 порции фруктов в день.
«После того, как вы регулярно включите салаты в свой рацион, вы удивитесь тому, как вы начнете чувствовать себя хорошо в том, что вы едите, и насколько творчески вы сможете проявить себя.Затем постепенно увеличивайте дозу до одного раза в день, плюс полные салаты один или два раза в неделю. Скоро у тебя будет больше энергии, и ты почувствуешь себя лучше, чем когда-либо ».
Последний совет: если вы действительно не любите салаты, овощи в любом виде подойдут — просто убедитесь, что вы получаете эти 4 порции любым доступным способом!
18 простых салатов, которые можно приготовить из кладовых
К настоящему времени мы все довольно хорошо научились готовить ужин из кладовых, не так ли? Я все еще хожу в продуктовый магазин только два раза в месяц.Но по мере того, как становится теплее, бывает много ночей, когда мне не хочется готовить. Я хочу есть холодную, свежую, хрустящую, легкую еду: я хочу съесть салат. Даже если в чипсах нет ничего, кроме моркови, сельдерея и капусты, я все равно смогу это сделать. Главное — перестать думать о салате как о чем-то, для чего нужен салат, и заполнить кладовую ингредиентами, которые подходят как для горячих, так и для холодных блюд.
Перейти к:
Ингредиенты салата для кладовой >>
Ингредиенты салата для холодильника и морозильника >>
Салаты из фасоли >>
Используйте лапшу: салаты из макарон >>
Да, свежие овощи салаты >>
Салат из тунца не твоей мамы >>
Зерновые салаты >>
В отдельной категории: салаты закуски >>
Салатные ингредиенты для кладовой
В шкафу, Запасы ингредиентов салата означают:
-
Банки с оливками, жареный красный перец, артишоки (маринованные и не маринованные), пепперончини, соленые огурцы, каперсы и т. д.
-
Банки с фасолью и / или пакеты с сушеной фасолью (сейчас у меня на кухне: нут, каннеллини, черный, почки, чечевица и адзуки).
-
Рыбные консервы, такие как тунец, лосось и анчоусы.
-
Твердые колбасы.
-
Достаточно видов цельнозерновых, чтобы нам не было скучно — прямо сейчас у меня есть фарро, ячмень, ягоды пшеницы, коричневый рис, кускус из цельной пшеницы и израильский кускус из цельной пшеницы и булгур.
-
Макаронные изделия, конечно.
-
Орехи и сухофрукты, несколько разных видов каждого.
-
И давайте не будем забывать о задатках самых разных заправок. Для меня это включает в себя несколько разных уксусов, оливковое масло первого отжима и другие масла, соевый соус, мед, горчицу, острый соус, арахисовое масло, тахини и солидную подставку для специй.
Ингредиенты для салата для холодильника и морозильника
Морозильник сохраняет вещи свежими в течение нескольких месяцев, поэтому я считаю его частью кладовой.У меня есть овощи, подходящие для салата, плюс тортеллини и хлеб. Холодильник тоже помещается — в то время как такие вещи, как нежный салат и сочные помидоры, могут храниться не дольше нескольких дней, более прочные продукты могут оставаться свежими намного дольше.
-
Замороженный горох, стручковая фасоль, эдамаме очищенные и ядра кукурузы.
-
Замороженные тортеллини и хлеб.
-
В холодильнике помидоры ромэн и виноград могут оставаться свежими пару недель.
-
Лимоны и лаймы тоже хранятся неделями, так что они у меня всегда под рукой.
-
Твердые сыры также будут оставаться свежими в течение длительного времени — у меня есть свежий моцц (который после открытия быстро портится, поэтому я обязательно использую его в первую очередь), чеддер, грюйер, манчего и пармезан. .
Салаты из фасоли
Когда я думаю «рецепт кладовой», я предпочитаю фасоль. Консервированные (или сушеные) бобы очень доступны по цене, и с таким количеством доступных сортов, они могут адаптироваться ко всем типам вкусовых профилей. Если рецепт не требует жидкости для консервирования, всегда сливайте и промывайте консервированные бобы перед использованием.
Шесть различных ингредиентов кладовой придают этому варианту нарезанного салата изюминку: два вида консервированных бобов, сладкий и острый перец перечный, черные и фаршированные перцем зеленые оливки и маринованные артишоки. Всего несколько хрустящих свежих овощей, горсть трав и классическая заправка с итальянским акцентом — все это вместе.
Здесь звезды нута, почек и черной фасоли, но если у вас нет всех трех, вы можете добавить практически любой сорт. Помимо бобов, все, что вам нужно, это лук, немного сельдерея и чеснока, сушеный укроп и оливковое масло.Мне нравится добавлять немного уксуса в салаты из фасоли, но это совершенно необязательно.
Теперь , это — сытный салат для основного блюда. В нем больше латиноамериканского вкуса благодаря молотому тмину, соку лайма и порошку чили. Эта комбинация приправ прекрасно сочетается с основными продуктами кладовой, такими как черная фасоль, киноа, замороженная или консервированная кукуруза и сладкий картофель.
Используйте свою лапшу: салаты из макарон
Лето и салат из макарон просто сочетаются друг с другом, не так ли? Многие салаты из макарон (наши мамы называли их салатом из макарон) включают в себя множество скоропортящихся продуктов, таких как помидоры, но это не обязательно: ингредиенты из кладовой и крепкие овощи, такие как морковь и сельдерей, могут составить столь же заманчивую комбинацию.
У этого кладовая в названии — все ингредиенты либо из шкафа, либо из морозильной камеры: макароны, конечно, плюс бобы, сердца артишока, жареный перец, замороженный горошек, оливки, вяленые помидоры, каперсы … umami здесь не в чартах, и я имею в виду это наилучшим образом.
Всего семь ингредиентов собраны вместе, чтобы сделать салат из пасты для основного блюда, который удовлетворит вашу тягу к мексиканской кухне. Хитрость заключается в заправке — простой смеси сальсы, йогурта, тертого сыра и дымно-острого перца чипотле.
Свежие овощи длительного хранения, такие как морковь, сельдерей и зеленый лук, добавляют хрустящий контраст, в то время как заправка, сделанная из основных продуктов для буфетов, таких как соевый соус, рисовый уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло, дает понять, что это не обычный салат из макарон .
Да, салаты из свежих овощей
Не все овощи нежные и скоропортящиеся. Некоторые из них, такие как морковь, капуста и сельдерей, не только хранятся в холодильнике надолго, но и делают отличные салаты.
Это рецепт возврата, который может показаться немного странным, пока вы его не попробуете: тертая морковь, изюм, яблоко и майонез (или греческий йогурт, или сок цитрусовых, или винегрет из красного вина). Но как только вы попробуете его, поверьте, вы поймете его привлекательность.
Кочан зеленой капусты, три моркови и горстка других овощей сочетаются в пряно-солено-сладкой заправке. Хрустящий арахис станет идеальной начинкой.
«Салат из сельдерея» звучит так скучно, но эта версия совсем не похожа.Умная заправка из оливкового масла, лимонного сока и тертой пармезы становится сливочным связующим для тонко нарезанного сельдерея, консервированных бобов, сладкой смородины или изюма и хрустящих ломтиков миндаля. Он попадает во все нужные ноты.
Салат из тунца не твоей мамы
Я не говорю о пюре из тунца с майонезом и, возможно, нарезанным кубиками сельдереем. Это салат-салат, который вы едите вилкой, а тунец удивительно хорошо поддается разнообразным вкусам из кладовой.
Это салат из тунца моей мечты, приправленный острым пепперончини, солеными оливками, маринованными сердцами артишока и кусочком мелко нарезанного красного лука.Я не шучу, когда говорю, что могу есть это каждый день.
Благодаря трем основным продуктам кладовой — консервированному тунцу, консервированной белой фасоли и фарро (или ячменю) — этот салат достаточно сытный, чтобы порадовать даже самых плотоядных едоков. И это тоже происходит в мгновение ока.
Я не понимал, почему этот простой салат такой особенный, пока не попробовал. Первая вилка снесла мне носки! Он начинается с банки тунца и нескольких мелко нарезанных овощей (которые вы можете легко заменить на все, что у вас есть под рукой), но добавление кунжутного масла, сока лайма и семян кунжута превращает его в салат из тунца. на самом деле жаждать.
Выбирайте зерновые салаты
Если вы мечтаете о салате, который заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, не ищите ничего, кроме зерен в шкафу, особенно цельнозерновых. Такие продукты, как фарро, ягоды пшеницы и кускус из цельной пшеницы, содержат больше клетчатки и белка, чем вы могли ожидать. И они идеально подходят для раскрашивания практически всего, что есть в кладовой.
Нетрудно превратить киноа с такими овощами длительного хранения, как капуста и морковь, в непреодолимо хрустящий зерновой салат с азиатскими нотками.Вы захотите использовать винегрет с кунжутом и медом на и на всем , а не только на этом салате из киноа.
Вяленые на солнце помидоры, жареный красный перец и замороженный горошек придают цвет и аромат жевательному фарру (или ячменю). Если у вас есть свежие огурцы, помидоры и петрушка, указанные в рецепте, отлично, но если вы этого не сделаете, этот салат все равно будет иметь фантастический вкус.
Мне нравится, как заправка с ароматом карри превращает кус-кус, морковь и сельдерей, а также сухофрукты и орехи в нечто красивое и вкусное.Добавьте банку высушенного и промытого нута или оставшуюся приготовленную курицу, если хотите превратить это блюдо в основное блюдо.
В отдельной категории: салаты с закусками
Представьте себе аппетитное блюдо, наполненное итальянскими колбасами и сырами, оливками и другими неотразимыми закусками — но в форме салата с крепким романом и, возможно, помидорами черри. Это кладовая салата di tutti кладовая салатов.
Этот салат похож на посещение итальянского гастронома: салями из генуи, сопрессата, проволоне и моцц, плюс артишоки, жареный перец в банках и многое другое.Добавьте хрустящие гренки, затем оставьте все до тех пор, пока гренки не станут мягкими и не превратятся в сочные хрустящие ароматные бомбы.
Представьте себе предыдущий рецепт, но уберите вяленое мясо и посыпьте немного маринованным красным луком, и вы получите очень вкусную вегетарианскую версию салата.
Добавление замороженных тортеллини к классическим ингредиентам антипасто делает это блюдо неотъемлемой частью ужинов с одной миской. Вам даже не нужен хлеб, чтобы пропитать соус — это работа тортеллини.
Будьте мастером кулинарии в кладовой
Ищете еще рецепты, которые можно приготовить из того, что есть под рукой? Ознакомьтесь с этими дополнительными идеями.
20-минутные обеды из кладовой15 легких обедов в будние дни, которые можно приготовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой
Легких закусок из кладовойУ вас закончились любимые закуски, когда вы застряли дома? Мы можем помочь с 21 идеей домашних закусок для всего, от крекеров «Золотая рыбка» до шариков из арахисового масла в шоколаде.
20 способов полюбить консервированную и сушеную фасольГотовить фасоль? Найдите советы, рекомендации и рецепты блюд, которые можно приготовить в кладовой.
36 ингредиентов салата, которые действительно понравятся вашим детям
Мы все были там с миской, полной зелени, традиционными начинками и неизбежно… скукой. Многие из нас стараются есть больше овощей, а салаты — это способ добавить в свой рацион листовую зелень и другие овощи без готовки. Но если салаты вам не нравятся и не возбуждают, помните, что есть другие способы насладиться овощами. И салаты не должны быть скучными!
Итак, как мы можем добавить немного пиццы в наши салаты, чтобы наши дети тоже были в восторге от них? Ключ — в разнообразии.Итак, возьмите карандаш и начните список своих любимых начинок.
Листовая зелень
Verywell / Александра ШицманВо-первых, основа наших салатов. Один из лучших способов придать салату питательность и хрустящую текстуру — начать с листовой зелени в качестве основы салата. Очень важно создать салат, который вам нравится, поэтому используйте тот вид зелени, который вам больше всего нравится. Темно-зеленые листовые овощи полны витаминов (преимущественно A, C и K), а также антиоксидантов и других фитохимических веществ (питательные вещества для растений, которые не требуются организму, но имеют положительную пользу для здоровья).Так что, если они вам нравятся, они станут отличным выбором в качестве основы для салата.
Вот самая богатая питательными веществами листовая зелень, которую можно добавлять в салаты:
- Шпинат
- Капуста
- Салат Ромейн
- Руккола
- Молодая свекла
Грейнз
Возможно, вы не пробовали зерновые в салатах, но добавление этих вареных зерен может создать удовлетворительную текстуру, привнести аромат, который хорошо сочетается с другими ингредиентами салата, и предложить такие питательные вещества, как клетчатка, белок и витамины группы B.Эти пять цельнозерновых продуктов станут восхитительным дополнением к вашей листовой зелени.
Зерна для добавления в салат:
- Квиноа
- Коричневый рис
- Булгур
- Ячмень
- Фарро
Протеиновый пунш
Не позволяйте салату оставаться в стороне; сделай это главным событием! Добавление постного белка в салат — отличный способ поставить этот гарнир в центр тарелки. Эти источники белка обязательно сделают ваш салат полезным и полезным.
Нежирный белок для добавления в салат:
- Лосось
- Цыпленок (жареный или запеченный, с приправами)
- Креветки
- Вареные яйца
- Нут
- Миндаль (нарезанный, нарезанный или целый)
- Семечки подсолнечника
- Черная фасоль
Вегетарианский сорт
Добавки овощей не должны ограничиваться зеленью. Возможности для дополнительных овощей действительно безграничны, но вот еще несколько идей, которые создают уникальные и восхитительные комбинации вкуса и текстуры.Сырые или приготовленные, нарезанные кубиками или ломтиками, эти овощи обладают вкусом и питательными веществами.
Овощи для добавления в салат:
- Авокадо
- Помидоры
- Кукуруза
- Сладкий картофель
- Брокколи
- Красный лук
- Огурцы
- Радужная морковь
- Болгарский перец
- Грибы
- Оливки
- Цветная капуста
Веселые фрукты
Не забывай фрукты! Фрукты — отличное дополнение к салату, обеспечивающее баланс сладкого и соленого вкуса.Иногда добавление фруктов кажется странным сочетанием, но это действительно отличный способ усилить сложность вкуса, а также добавить еще большее разнообразие питательных веществ.
Фрукты, которые можно добавить в салат:
- Цитрусовые
- Яблоки
- Груши
- Гранатовые орехи
- Ягоды
- Сухофрукты (краизины, изюм, манго)
Перевязки
А как насчет повязки? Культура питания заставит нас поверить в то, что мы должны отказаться от него или избавиться от жира, но на самом деле наш организм нуждается в жире, чтобы усваивать определенные питательные вещества.Кроме того, заправки добавляют аромат и влагу, чтобы сделать еду более приятной. От фруктовых винегретов до пикантных травяных версий масла и цитрусовых соков — возможности безграничны, как и начинки для салатов.
Давайте рассмотрим
- Начните с листовой зелени, богатой питательными веществами
- Добавьте зерна для сорта
- Следующая упаковка — протеин
- Положите овощи
- Добавьте немного фруктов
- И последнее, но не менее важное: не забудьте заправку !
Итак, выберите из списка несколько своих любимых и позвольте своим творческим сокам течь! Ваше небо будет благодарить вас, и ваши дети тоже!
Легкий рецепт летнего салата из 7 ингредиентов
Сделайте этот легкий рецепт летнего салата из 7 ингредиентов для веселого обеда или простого ужина.Бросается вместе за считанные минуты, он полон текстуры и аромата!
Лето.
Когда мои дети были маленькими, у меня были другие чувства, чем сейчас. Когда они были совсем маленькими, наши дни были заполнены походами в бассейн, долгим сном и вечерними велосипедными прогулками. Когда они стали старше, мы целыми днями ездили в спортивные лагеря, на тренировки и на летние работы. Всегда занят, но настоящие элементы лета менялись по мере того, как моя семья росла.
Тем не менее, было три постоянных элемента, и хотя мои дети выросли и ушли, эти элементы все еще остаются.Семья, развлечения и еда. Лето — время, чтобы немного расслабиться, поесть немного легче и ограничить время на кухне. Этот легкий рецепт летнего салата из семи ингредиентов поможет со всеми этими вещами. Он был вдохновлен обедом на пляже, которым мы наслаждались во время отпуска во Флориде несколько лет назад. Это легко, быстро, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
Замены рецептов летних салатов
Как и в любом рецепте салата, ингредиенты и количество могут быть адаптированы к вашим потребностям.
- При подаче этого летнего салата в качестве гарнира количество ингредиентов, указанное в карточке рецепта, хватит на 4 человека. Добавив ваш любимый протеин, его можно подавать в качестве основного блюда и накормить 2 человек.
- Использовать измельченный салат в мешках удобно и быстро, но можно использовать любой вид салата. Салат ромэн или айсберг были бы хорошей заменой.
Мандарины
- Консервированные апельсины мандарины восхитительны, но дольки морского апельсина или ломтики апельсина клементина тоже подойдут.Отдельные чашки мандаринов удобны и позволяют использовать только то, что необходимо, вместо того, чтобы открывать большую банку.
- Ключевой ингредиент в этом рецепте летнего салата — мандарины… поэтому я никогда не пропускаю их. Однако другие ингредиенты могут быть адаптированы по вкусу вашей семьи. Мы также любим красный лук, но я понимаю, что многие люди не разделяют эту любовь! Можно заменить сладким луком, а можно просто отказаться от него.
Миндаль
- Миндаль можно добавить прямо из пакета… или слегка поджарить на плите.Просто добавьте 1/3 стакана миндаля в небольшую сковороду. (Масло не требуется.) Используйте средний огонь и внимательно следите за ними. Часто встряхивайте сковороду, чтобы миндаль поджарился равномерно. Миндаль обжаривается примерно через 3-4 минуты, после чего он станет ароматным и слегка подрумянится.
- 2 стакана тертого салата (или мелко нарезанного ромена)
- 15 виноградных помидоров (разрезать пополам)
- 1/2 стакана сыра фета
- 1/2 стакана Craisins
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- Красный лук мелко нарезанные (сколько угодно или мало)
- 1 чашка мандаринов (без жидкости)
- заправка на ваш выбор
-
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске.
-
При желании добавьте соль и перец.
-
Добавьте свою любимую заправку и подавайте.
калорий: 252 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 439 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1123 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 1 мг
Если вы готовите этот рецепт летнего салата и любите его, я был бы очень благодарен, если бы вы вернулись и оставили 5-звездочный отзыв.Это бы мне очень помогло!
ПОДПИСАТЬСЯ НА OSP ПО ПИНТЕРЕСТУ!
Спасибо, что заглянули…
Коллекция рецептов салатов | Что готовит Америку
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты салатов и заправок »Коллекция рецептов салатов
Самая надежная коллекция рецептов салатов, доступная в Интернете. Большой и разнообразный выбор выдающихся рецептов салатов и заправок для салатов, включая овощные салаты, салаты из пасты, картофельные салаты, рецепты салатов из капусты, фруктовые салаты и многое другое.
Что такое салат? Кажется, что у всех разные определения салата. Салаты могут представлять собой основное блюдо или гарнир, приготовленные из смеси ингредиентов и предназначенные для употребления в холодном виде. Ингредиентами салатов могут быть овощи, макаронные изделия, бобы, морепродукты, тунец, яйца, курица, фрукты, рис и даже желе.
Интересные и вкусные салаты можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо. Приготовить свежие салаты и заправки для салатов так просто, а вкус просто фантастический! Ознакомьтесь со всеми рецептами из нашей Коллекции рецептов салатов и выберите свои любимые салаты и заправки для салатов!
Узнайте об истории салатов и заправок для салатов.
Коллекция рецептов зеленого салата:
Салаты из аргулы:
Салаты из рукколы
Салат из рукколы, груши и сыра Азиаго
Салат Цезарь с рукколой
Заварной крем из лисичек и лесных орехов с рукколой
Салат из инжира и рукколы на гриле
Смешанный зеленый салат с винегретом из эстрагона
Пармский салат (Прошутто ди Пармский салат)
Салаты из артишоков:
Артишок Бенедикт
Сердечки из артишока с крабом
Приготовление артишоков целиком
Пармский салат (Прошутто ди Пармский салат)
Салат из артишока и пармезана
Фаршированные артишоки с крабовым салатом
Фаршированные артишоки с салатом из копченого лосося
Теплый салат из картофеля и артишоков с заправкой из бекона
Салаты из свеклы:
Салат из свеклы и козьего сыра с фисташками
Золотая свекла с красным луком и фетой
Маринованная свекла и яйца
Салаты из брокколи:
Салат из брокколи с кешью
Салаты из капусты:
Салат из черной фасоли с фетой
Cilantro Cole Slaw
Салат с крабом и капустой Dungeness
Радиккио, капуста и хикама Коул-Слоу
Салат из красной капусты с беконом и козьим сыром
Коул-Слоу с креветками
Простое яблоко Cole Slaw
Салаты из цветной капусты:
Салат из цветной капусты
Кукурузные салаты:
Кукурузный салат Chipotle
Салат из кукурузного редиса с заправкой Чили-Халапеньо
Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом и соусом «Айоли»
Ensalada de Colores — овощной салат
Салат из свежей кукурузы
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо на гриле
Southwest Cowboy Caviar — Техасская икра
Летний салат со свежей кукурузой
Салат из сладкой кукурузы, моцареллы и помидоров
Салаты из огурцов:
Салат из дыни и огурцов
Салат из огуречной икры
Салат из огурцов
Салат из огурцов и клубники
Салат из спаго и огурцов
Острый салат из дыни и огурцов
Салаты из зеленой фасоли:
Зеленая фасоль по-провансальски
Салат из мятной зеленой фасоли и яиц
Салат из красного картофеля и зеленой фасоли
Луковые салаты:
Салат из сладкого лука и картофеля
Хлебный салат с жареными креветками и луком Уолла Уолла
Салаты из гороха:
Салат из зеленого горошка
Салат из гороха и редиса с мятой
Картофельные салаты:
Салат из молодого картофеля с кремом из базилика
Любимый картофельный салат
Салат из зеленой фасоли и картофеля с травами
Итальянский картофельный салат
Фиолетовый, красный и золотой картофельный салат
Салат из красного картофеля и зеленой фасоли
Испанский картофель в чесночном майонезе
Салат из весеннего картофеля и редиса
Салат из сладкого лука и картофеля
Теплый салат из картофеля и артишоков с заправкой из бекона
Теплый картофельный салат с пивной заправкой
Салаты из редиса:
Салат из кукурузного редиса с заправкой Чили-Халапеньо
Салат из апельсина и редиса с винегретом с корицей
Салат из гороха и редиса с мятой
Салаты из кабачков:
Салат из цуккини с сыром пармезан
Салат из сладкого болгарского перца:
Салат из трех перцев
Салаты из помидоров:
Запеченные помидоры с мятой и базиликом
Салат из помидоров черри в стиле брускетта
Салат из помидоров черри с базиликом
Салат из помидоров черри с эстрагоном
Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом и соусом «Айоли»
Салат Doritos Taco
Египетский салат из помидоров
Ensalada de Colores — овощной салат
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо на гриле
Салат из овощей и томатов на гриле
Салат Инсалата Капрезе (салат из помидоров и моцареллы)
Итальянский салат Panzanella (хлебный салат)
Тарелка с моцареллой, помидорами и базиликом (салат Капрезе)
Салат с помидорами из киноа
Острый хлебный салат с кешью
Летний салат со свежей кукурузой
Сладкая кукуруза, моцарелла и томатный салат
Острый томатный заливной
Салат Панзанелла Капрезе
Southwest Cowboy Caviar — Техасская икра
Летний салат из помидоров, фаршированный тунцом
Салат из томатного хлеба с травами
Помидоры, фаршированные тунцом, каперсами и травами
Салат из помидоров и арбузов с прошутто
Коллекция рецептов салатов из макарон, риса и злаков:
Салат с кускусом и тако
Салат с апельсиновыми цедрами и ягодами пшеницы
Салат с пастой для пикника (любимое блюдо моей семьи)
Салат из красной киноа с винегретом из лаймового чипотле
Салат с макаронами Шаста
Салат Табуле
Салат из пасты с тако
Яркий холодный салат из пасты со свежим базиликом
Салат с помидорами из киноа
Связанные рецепты
10 удивительно сенсационных ингредиентов салата
1.Посейте изменений
Хороший салат имеет смесь текстуры и вкуса; добавьте семена, такие как подсолнечник, тыква или кунжут, или несколько орехов. Попробуйте поджаренный миндаль или грецкие орехи, чтобы получить дополнительный хруст.
2. Жарить корни
Попробуйте добавить в салат приготовленные овощи. Хорошо подойдут жареный перец, лук, свекла и кабачки. Добавьте их в салат, когда они еще теплые из духовки, или дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять к другим ингредиентам, если вы не подаете салат сразу.
3. Получите учащение пульса
Богатые белком бобы и чечевица особенно хорошо сочетаются с луком и перцем.
4. Оживите свою жизнь
Салаты, как и любое другое блюдо, нуждаются в приправе, но это не значит, что соль. Смешайте свежие травы с листьями салата и попробуйте добавить в заправку специи и ароматизаторы, такие как лимон, чеснок и перец чили, чтобы получить легкое удовольствие.
5. Не передавайте белок
Любители мяса и двух овощей могут подумать, что салат — это скорее дополнение, чем основное блюдо, но не больше.Подкармливайте листья жареным или запеченным мясом или рыбой. Попробуйте курицу, нежирную говядину, тунец и лосось. Сваренные вкрутую яйца, чечевица, бобовые, орехи или семена также могут сделать салаты более сытными.
6. Вывести
Зачем останавливаться на салате? Попробуйте шпинат или используйте тертые корнеплоды, такие как морковь или сельдерей, мелко нарезанную капусту или фенхель в качестве основы. Или украсьте грядку помидоров, варьируя цвета и размеры.
7. Оденьтесь, чтобы произвести впечатление
Заправки по-прежнему в меню, если вы не слишком щедры с заливкой.Небольшой винегрет из ненасыщенного масла, такого как оливковое, рапсовое или подсолнечное, может усилить аромат и помочь соединить ингредиенты. Используйте чеснок, горчицу, мелко нарезанный лук, чеснок или нарезанный кубиками перец чили, чтобы дополнить различные комбинации.
8. Фруктовое ощущение
Сделайте фруктовые салаты на ура. Необычный вкус, который действительно работает, — это клубника с бальзамическим уксусом, или попробуйте их с молотым черным перцем или надорванными листьями базилика. Груши с кардамоном или малина с мятой — также другие удивительно хорошие комбинации.
9. Сладкие и соленые
Фрукты также подходят для пикантных салатов. Попробуйте смешать дольки апельсина или семена граната с листьями шпината.
10. Но… держи сироп
Избегайте добавления сахара, меда или сиропа в фруктовые салаты — вкусные спелые фрукты — это все, что вам нужно. Если вы хотите, чтобы что-то полилось сверху, попробуйте нежирный густой греческий йогурт или нежирный сыр.
.