Салатик из красной капусты: 13 рецептов пошагово с овощами, колбасой, яйцами, рыбой

Содержание

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мелешкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов126

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Краснокочанная капуста

200 г

Морковь

1 штука

Кунжутные семечки

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Сахар

½ чайные ложки

Рисовый уксус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

2Капусту тонко шинкуем.

3Морковь трем на крупной терке.

4Готовим заправку. В чашу блендера кладем кунжут и сахар, наливаем уксус, растительное и кунжутное масло. Перемалываем до однородного состояния.

5Колечки огурца укладываем на тарелку, сверху кладем капусту и морковь. Поливаем заправкой, посыпаем черным и белым кунжутом. Подаем.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусно! Заправку из этого рецепта теперь применяю и для других салатов.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень классный и легкий салатик! Я огурцы и морковь терла на крупной корейской терке, получились все овощи одинаковой соломкой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из краснокочанной капусты с рукколой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов краснокочанной капусты

  • 1-2 помидора

  • половина пучка зеленого лука

  • 2 пучка рукколы

  • половина лимона

  • по вкусу соли

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем приготовить свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Этот салат богат витаминами и клетчаткой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

49 622

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту нарезать тонкими и длинными полосками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить в глубокую миску, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Рукколу промыть под холодной водой, отрезать корешки и отправить к капусте.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на тонкие ломтики и также добавить к капусте.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Зеленый лук промыть, очистить, нарезать, добавить к остальным овощам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Все овощи хорошо перемешать, посолить по необходимости, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Хранить такой салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Чтобы быть всегда курсе самых новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Салат из красной капусты: рецепты с фото

Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом

Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  1. Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.
  1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.

На заметку! Для тех, кто любит салаты с кислинкой, можно добавить в готовое блюдо лимонный сок по вкусу.


Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

Яркий салат из красной капусты с гранатом

Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

  • краснокочанная капуста – ½ кочана;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

  1. Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.
  1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.
  1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.
  1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.
  1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.
  1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.

Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью

Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать:

  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.

На заметку! Сухарики можно сделать домашние либо использовать уже готовые снеки. Если вы выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение хрустикам со вкусом сыра или маринованных огурцов. Получится очень аппетитно!

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.

  1. Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.
  1. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.
  1. Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.
  1. Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.
  1. Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.

Обратите внимание! Сухарики добавляются перед подачей блюда, чтобы они остались хрустящими, когда гости будут их кушать.


Салат готов! Приятного аппетита!

Сытный салат с красной капустой и курицей

Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для создания блюда вам понадобятся:

  • синяя капуста — 400 г;
  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  1. Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.
  1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.
  1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.

На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану или другой соус.


Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

Оригинальный салат с красной капустой и рукколой

Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

ИнгредиентыM

Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

  • руккола − 200 г;
  • зёрна граната − 2-3 ст. л.;
  • кунжут − 1,5-2 ст. л.;
  • краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
  • соль − по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус − 1 ч. л.;
  • оливковое масло − 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».

  1. Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.
  1. Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.
  1. Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  1. Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.
  1. Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.
  1. Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепт

Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами:

Салат из красной капусты — Пошаговый рецепт с фото

Каждому человеку необходимо употреблять достаточное количество клетчатки. Особенно это касается тех, кто придерживается знаменитой и действенной диеты Дюкана, так как большинство разрешенных продуктов ее не содержат. Поэтому нам так необходимо создавать различные салаты из тех плодов, которые разрешены данной системой, например, этот салат из красной капусты с морковью и луком.

Созданный на основе простого соуса с добавлением минимального количества масла и винного уксуса, этот салат – настоящая находка для тех, кто решил навсегда попрощаться со своими жировыми отложениями на бедрах и талии.

Морковь в данном рецепте можно заменить сладкой тыквой, а вместо винной кислоты, использовать яблочный или бальзамический уксус.

Ингредиенты для приготовления салата из красной капусты:

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар (или сахарозаменитель) – по вкусу

Рецепт приготовления салата из красной капусты:

Нужно выбрать свежий вилок краснокочанной капусты, с помощью овощного ножа нашинковать его, уложить в глубокую чашу.

Добавить в смесь очищенную от кожицы и измельченную кулинарной теркой морковь.

На следующем этапе добавить в салат лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Этот салат из красной капусты можно заправить и сметаной, но мы предлагаем приготовить оригинальный соус-заправку на основе оливкового масла и винного уксуса.  Масло нужно налить в небольшую креманку. Добавить винный уксус.

Ввести сахар и соль по вкусу, тщательно смешать составляющие.

Добавить ароматный соус к салатной массе, перемешать его.

Салат из красной капусты готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить салат из красной капусты с хреном и яблоком

Да уж, с каждым днем появляются все новые и новые рецепты. Тут дело не только в салатах, там самые разные блюда. Это, конечно, очень хорошо, не каждый же день есть одно и то же! Кроме того, если есть такая возможность побаловать себя и свою семью, то почему бы этого не сделать? Но есть рецепты, которые проходят через года, а интерес к ним не пропадает. Сколько видов салатов записано у меня в кулинарной книге, не сосчитать, а это, думаю, даже не десятая часть тех, что существует в принципе, а сколько их появляется каждый день, так что нам есть над чем работать. Но вот салаты из капусты все равно ничем заменить нельзя. Это как хорошая песня, которую раз спели, а ты ходишь и напеваешь. Современные хозяйки все же внесли некоторые коррективы в старые варианты и теперь они как бы старые по-новому, но все равно такие же вкусные и неповторимые.

Сегодня расскажу вам, как приготовить салат из краснокочанной капусты с хреном. Если кто-то думает, что такую капусту можно готовить только к зиме, то спешу заверить, что можно готовить хоть каждый день, набор нужных продуктов это позволяет. И по вкусу, я уверена, многим подойдет. Кроме того, не нужно долго ломать голову над тем, а что же приготовить к картошечке с котлеткой и вообще к мясу, такой вариант будет идеальным.

Чтобы приготовить салат из красной капусты с хреном, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 0, 5 кг
яблоки – 2 шт.
корень хрена – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус, разбавленный водой – ½ стакана
соль – ½ ч. л.

Как приготовить салат из красной капусты с хреном:

1. Хорошенько промываем капусту и тоненько нарезаем (шинкуем). Солим, размешиваем и отжимаем. Затем ошпариваем ее уксусом. А уксус заранее нужно вскипятить вместе с водой, добавив немного соли и помешивая в течение нескольких минут. Кстати, капуста, которая готовится таким способом, может храниться в холодном месте, в закрытых банках пару недель.
2. На средней терке натираем небольшой, предварительно очищенный и промытый, корень хрена.
3. Яблоки обмываем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем уксусом, разбавленным  водой, с растительным маслом и солью.

Салат готов и может подаваться к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из красной капусты с огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из красной капусты с огурцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из красной капусты с огурцом по шагам

Салат из красной капусты с огурцом — это очень полезный салат, так как в краснокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в белокочанной. Также краснокочанная капуста имеет более мягкий и сладковатый вкус, поэтому салат получается очень вкусным. Огурец и сладкий перец добавляют блюду свежесть, помидор — лёгкую кислинку, а чеснок, лук, чёрный свежемолотый чёрный перец и уксус — остроту. Для приготовления этого салата сначала очень тонко шинкуем красную капусту.

С луковицы снимаем шелуху и также тонко режем её кольцами.

Перекладываем капусту и лук в миску, добавляем соль, примерно одну чайную ложку и уксус. Если вы любите блюда поострее, можно вместо яблочного уксуса использовать обычный столовый. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем немного настояться.

Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосочками.

Помидор режем на небольшие кусочки.

Огурец тщательно моем, по желанию счищаем с него кожицу и нарезаем тонкими брусочками или трём на тёрке с крупными отверстиями. Если огурцы маленькие, то лучше взять две штуки.

Перекладываем все нарезанные овощи в миску с капустой и луком, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу посыпаем салат чёрным молотым перцем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.

Можно дать салату ещё немного настояться, а можно и сразу подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Яблочный уксус

0

0

0

3

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

9

34

42

523

всего в 1 порции:

3

11

14

174

всего в 100 граммах:

1

5

6

76

Похожие рецепты

Салат из красной капусты с гранатом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Зёрна граната отлично сочетаются с хрустящими овощами. А заправка с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом придаёт блюду ещё более яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Краснокачанная капуста

¼ кочана

Морковь

1 штука

Крупный корень сельдерея

¼ штуки

Лук фиолетовый

1 штука

Петрушка

2–3 веточки

Гранатовый сироп

1½ ст. ложки

Дижонская горчица

1–1½ ч. ложки

Оливковое масло

4 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нашинкуйте капусту. Морковь и сельдерей натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Лук и петрушку измельчите. Из граната извлеките зёрна.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  3. 3․

    Для заправки смешайте сок лимона, сироп, горчицу, оливковое масло, соль и перец.

    Вместо сиропа можно использовать жидкий мёд.

  4. 4․

    Сложите в миску овощи, зелень, и ⅔ зёрен граната. Влейте заправку, перемешайте и посыпьте оставшимися зёрнами.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт салата из капусты North Woods Inn

Уже несколько лет мы с мужем постоянно шутим о небольшой сети ресторанов здесь, в Калифорнии, под названием «Clearman’s North Woods Inn». Мы никогда не были там раньше, и я всегда хотел поехать. Стив продолжал говорить, что возьмет меня, но этого так и не произошло. Стало смешно! В этом году, на нашу годовщину, угадайте, где мы поужинали? 🙂

North Woods Inn — одно из тех мест, где вы можете съесть стейк размером с вашу голову, бросить на пол скорлупу от арахиса, а декор — что-то прямо из начала 40-х годов.Интерьер полон темного дерева, приглушенного света и старого пыльного плюшевого медведя в вестибюле. Однако их салат из маринованной капусты с соусом из голубого сыра стал легендой!

Тщательно охраняемый секрет, наш официант ничего не сказал, кроме того, что ингредиентов было много, а на приготовление ушло несколько дней. Хмммм… К счастью для нас, он упустил один конкретный ингредиент.

Я искал рецепты на своем iPhone, как только мы закончили есть. (Кто такой гурман? Ага…) Ни в одном из рецептов подражателей не упоминался секретный ингредиент от нашего официанта.И поверьте мне, существует множество копий кошачьих рецептов! Наконец, мы наткнулись на ссылку на рецепт, содержащий этот загадочный ингредиент… БИНГО!

Мне не терпелось вернуться домой, распечатать рецепт и попробовать самим!

Говорят, что хорошее приходит к тому, кто ждет… а я ждала этот салат четыре дня!

Стоимость. Каждый. Минута.

Капуста острая и сладкая одновременно. На маринование уходит четыре дня, так что планируйте заранее! Используйте краснокочанную капусту и оливковое масло хорошего качества для достижения наилучших результатов.Добавьте оливковое масло в последний день, иначе масло защитит капусту от уксуса и замедлит процесс маринования!

Вот что я нашел прямо у Джима из Монтаны для рецепта капустного салата в гостинице «Норт Вудс»!

Ингредиенты:

1 кочан краснокочанной капусты
3/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. сахара
3 ч.л. соли
1 ч.л. лукового порошка
1 очень большой пакет с застежкой-молнией
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

Подготовка:

Кочан капусты разделить пополам.Вырежьте и удалите жесткую сердцевину капусты — выбросьте.
Нарежьте капусту как можно тоньше. Диск для нарезки на вашем кухонном комбайне поможет. Вернитесь к нарезанной капусте и нарежьте более длинные части на более мелкие – выбросьте толстые/белые части. Поместите капусту в большой пакет с застежкой-молнией. При необходимости вы можете использовать большую миску, но ее сложнее мариновать и она занимает место в холодильнике.

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла. Вылейте смесь в капусту и перемешайте — продуйте мешок воздухом, а затем раздавите пакет, чтобы уксусная смесь попала в капусту.
Дважды в день (или чаще) — в течение следующих нескольких дней — протирайте пакет и наносите маринад на капусту. Краснокочанная капуста немного размякнет, а маринад станет темно-фиолетовым. Ароматы смешаются в течение следующих нескольких дней, а капуста станет мягкой и, кажется, сожмется. Продолжайте выдувать воздух из пакета, пока капуста не станет мягкой, а воздушные карманы не лопнут.

В тот день, когда вы планируете подавать салат, добавьте оливковое масло и разотрите его. Постарайтесь дать ему хотя бы час или больше перед подачей на стол.

Подавайте к столу в небольшой миске, чтобы сок не окрасил другие блюда в красный цвет. Используйте шумовку, чтобы хорошо слить воду, или используйте дуршлаг. Если вы используете дуршлаг, сохраните жидкость, а лишнюю капусту и жидкость снова положите в пакет на другой раз.

Мы подали этот восхитительный салат на ломтиках салата с соусом из голубого сыра!

Если вы когда-нибудь были в таверне North Woods Inn, это очень похожая версия их восхитительного салата. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

До следующего раза!

Салат из красной капусты и кукурузы

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Освежающий и яркий, этот Салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он готовится за считанные минуты и полон вкуса!

Этот пост был спонсирован Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения являются моими собственными.

Хрустящая красная капуста, сочная кукуруза и нежное куриное филе смешиваются в сливочной заправке. Кто может устоять перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу.Вот почему я делаю это еженедельно и не могу нарадоваться.

Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подать его в листьях красной капусты, чтобы добавить дополнительный цвет и пропустить блюда. Это делает красивую презентацию и экономит время, что делает это блюдо идеальным для суеты праздничного сезона. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и мои друзья и семья не могут нарадоваться! Этот салат также очень легко приготовить.Помимо ингредиентов для заправки, вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного куриного филе.

КРАСНАЯ КАПУСТА

Несмотря на то, что это один из самых полезных овощей, мы потребляем недостаточно красной капусты. Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей краснокочанной капусты.

КУКУРУЗА

Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не в сезон.Я рекомендую использовать цельнозерновую кукурузу Del Monte Sweet, так как это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусны и удобны. Этот бренд занимается сельским хозяйством уже более 130 лет. Мне нравится, что в консервированной кукурузе Del Monte всего три ингредиента: кукуруза, вода и морская соль. Кукуруза не содержит ГМО, ее выращивают в США местные фермеры и упаковывают в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества и я верен этому бренду на протяжении многих лет.Их продукцию можно найти в местном продуктовом магазине или супермаркете. Используйте этот удобный локатор магазинов, чтобы найти ближайший магазин или купить в Интернете.

КУРИЦА

В этом рецепте используйте остатки приготовленной курицы. Хорошо подойдет жареная, вареная, жареная курица и курица-гриль.

Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите.

2. Вырежьте сердцевину капусты.Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и оставьте на потом.

3. Разрежьте капусту на четыре части и мелко нашинкуйте. Поместите его в большую миску.

4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте нарезанную курицу и кукурузу в миску с нашинкованной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.

7. Разделите салат между отложенными листьями и сразу же подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее.Храните приготовленные ингредиенты для салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам понравился салат, друзья. Помимо быстрого и сытного обеда, этот салат из красной капусты и кукурузы станет отличным дополнением к праздничному столу.

Перейдите по этой ссылке, чтобы найти Золотую сладкую цельнозерновую кукурузу Del Monte рядом с вами.

Посетите коллекцию праздничных рецептов Дель Монте здесь.

Салат из красной капусты и кукурузы Видеоурок

Салат из красной капусты и кукурузы

Таня Шефф

Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он готовится за считанные минуты и полон вкуса!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 434 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка:
  • ⅓ чашка майонеза хорошего качества
  • 1 ст.лимонный сок
  • ½ ст. уксус обычный или яблочный
  • ½ ст. сахар
  • ¼ ст. черный перец
  • ¼ ст. соль
Салат:
  • 1 небольшая красная капуста около 1 ½ фунта.
  • 1 банка 14,75 унции. Del Monte Golden Sweet Цельнозерновая кукуруза
  • 1 фунт вареной, запеченной или приготовленной на гриле курицы

Инструкции 

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите.

  • Вырежьте сердцевину капусты. Аккуратно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и оставьте на потом.

  • Нарежьте капусту на четвертинки и мелко нашинкуйте. Поместите его в большую миску.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Слейте жидкость из кукурузы.

  • Добавьте нарезанную курицу и кукурузу в миску с нашинкованной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.

  • Разложите салат по отложенным листьям и сразу подавайте.

Примечания

Этот салат можно приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты для салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

NUTRION

калорий: 434KCALCARBOHDYDRATES: 21GPROTEIN: 38GFAT: 18GSATURED FAT: 3GCHOLEALOLOL: 104MGSODIUM: 697MGPOTASSIUM: 917MGFIBER: 6GSUGAR: 11GVITAMIN A: 2365UUVITAMIN C: 120.9MGCALCIUM: 120MGIRON: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Простой салат из красной капусты — Рецепт

Хотя вы не найдете шашлыков и различных салатов, фаршированных в лаваше, вы часто найдете простой, красиво окрашенный салат из красной капусты, который подают вместе с шашлыком (в тарелке) в Турции, а также многие другие продукты.Краснокочанная капуста идеально подходит для сытного и вкусного зимнего салата, идеально подходит к большинству мясных и тушеных блюд.

Краснокочанная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю. Те, которые мы покупаем, уже лишены большей части своей красоты, а внешние листья считаются слишком грубыми для употребления в пищу. Но как только вы разрезаете его, появляются самые замечательные узоры фиолетового, синего и белого цветов.

Цвет краснокочанной капусты, по-видимому, зависит от кислотности среды, в которой она росла.Более кислая почва дает красноватый цвет, нейтральная почва — более фиолетовый оттенок. Даже после подготовки он продолжает реагировать на это. Так что не забудьте лимонный сок или уксус для яркого красочного результата.

Краснокочанная капуста не только красива, но и прекрасна. Его часто готовят до мягкости – без него Рождество в Норвегии не Рождество.

Но, как и турки, я считаю, что это даже лучше, когда используется в качестве основы для хрустящего салата.

Ключ к вкусному турецкому салату из красной капусты

Секрет салатов на основе капусты в том, чтобы нарезать капусту очень тонко – как можно тоньше.Если ломтики слишком толстые, их будет трудно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже преобладающим. Используйте мандолину, если хотите; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

При нарезке не пропустите важный второй шаг: добавьте немного соли и сделайте хороший массаж капусты. Это смягчит капусту (ваши челюсти будут вам благодарны) и уберет часть естественной горечи.

Этот рецепт — мой любимый салат из красной капусты. Он сочетается практически с любой едой. Он особенно хорошо сочетается с жареным мясом и, конечно же, со всем, чем вы решите начинить лаваш.

Салат на фото видел только мягкий массаж и короткий отдых. Для получения более темно-фиолетового результата, который вы часто видите в Турции, массируйте дольше и оставьте на некоторое время в соли.

Если вы чем-то похожи на меня, вы продолжаете удивляться тому, сколько салата получается из крошечного кусочка капусты. Не волнуйтесь, если вы сделаете слишком много – этот салат хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Подается на 4–6 порций в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 1/2 среднего размера красной капусты, без сердцевины, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или другого уксуса, который вам нравится)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 15 г листьев петрушки, крупно нарезанных
  • соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте в капусту 2 ч. л. соли и хорошо помассируйте, пока она не станет мягкой, несколько минут.Отложите на 30 минут или дольше, если можете.
  2. Промыть, слить воду и обсушить капусту. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Краснокочанная капуста с кешью

Салат из краснокочанной капусты с кешью — один из самых простых и вкусных рецептов салата, который вы когда-либо готовили! Это идеальный гарнир практически ко всему!



Я должен сказать тебе…Я ЛЮБЛЮ капусту! Я думаю, что это один из самых недооцененных овощей на планете! Он великолепен в таких рецептах салатов, как этот, а также отлично тушится или в супе. Я люблю цвет краснокочанной капусты. Это так красиво и делает идеальную хрустящую основу в этом рецепте. Капуста также является хорошим источником клетчатки и нескольких важных витаминов! Впервые я попробовала этот рецепт в местном вегетарианском ресторане. Когда я заказал его, я не был уверен, чего ожидать, но с первого укуса я был влюблен! Хрустящие, сладкие, пикантные и сливочные без добавления майонеза.Я знала, что хочу повторить этот рецепт дома, и именно это я и сделала.

Не только для вегетарианцев!

Несмотря на то, что я впервые познакомился с этим салатом в вегетарианском ресторане, вам не нужно быть веганом или вегетарианцем, чтобы насладиться этим рецептом. Это прекрасный гарнир к любому белковому блюду… говядине, курице, свинине и т. д. Капуста заправлена ​​прекрасным медовым соусом, а жареные орехи кешью придают салату сливочный вкус, хотите верьте, хотите нет!

Я подал это блюдо вместе с жареной курицей и рисом для отличного обеда в конце лета! С чем бы вы подали этот салат? Вы любитель капусты?



Автор: Renee’s Kitchen Adventures

Салат из красной капусты с орехами кешью — это хрустящий, сладкий, пикантный кремовый гарнир, в котором не используется майонез.

Время подготовки: ,
Время приготовления: ,
Общее время:

Выход: приблизительно 8 порций

Ингредиенты:

3 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. Дижонская горчица

1 ст.л. меда или агавы

4 ст.л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 ед. Кочан краснокочанной капусты, нашинкованный

½ стакана соленых и жареных орехов кешью

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и мед.Взбейте оливковое масло.
  2. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Посыпьте кешью и перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам может понадобиться больше или меньше винегрета в зависимости от размера вашего кочана. Можно есть сразу или охладить в течение 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Рецепт для печати

ПРИКОЛИ ЭТО!

Как то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях!!

Веганский капустный салат из красной капусты (wfpb)

Вот отличный рецепт легкого веганского салата из красной капусты с кисло-сладкой заправкой благодаря кисло-сладкому яблочному уксусу и мягкому луку-шалоту.

Этот салат из капусты прекрасно подойдет не только в качестве гарнира к следующему ужину, но и для следующей вечеринки с барбекю. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить этот быстрый, но вкусный салат.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее

 Вы любите освежающие салаты так же, как люблю их я? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот фруктовый красный салат.

Этот хорошо зарекомендовавший себя салат для вечеринки не только имеет прекрасный вкус и быстро готовится, но и экономичен и стоит всего несколько долларов.

Из шести-семи ингредиентов и нескольких минут вы приготовили этот нежирный сладковатый салат из красной капусты без сахара.

Ингредиенты

Я покажу вам, из каких ингредиентов состоит этот удивительный капустный салат из красной капусты. Точное количество написано в карточке рецепта ниже.

Краснокочанная капуста: Для этого легкого салата вам понадобится только небольшая красная капуста. Капуста богата витамином С, который является желанным овощем осенью и зимой для укрепления иммунной системы в холодное время года.

Кроме того, этот сорт капусты является хорошим поставщиком калия и витамина К.

Витамин К идеально подходит для поддержки усвоения витамина D, особенно в сезон, когда солнце светит недолго. Между прочим, эта капуста является низкокалорийным ингредиентом, что делает этот богатый питательными веществами салат идеальным дополнением к вашему ужину.

 Шалот: В этом варианте капустного салата мы используем лук-шалот. Более мягкий вариант лука, который подслащивает этот салат из красной капусты и в то же время отражает великолепный вкус лука умами.

Яблочный уксус: Мы также используем более мягкий уксус и яблочный уксус. Этот вариант уксуса более сладкий на вкус и идеально гармонирует со вкусом краснокочанной капусты.

Специи: Чтобы поддержать невероятно фруктовый и сладковатый вкус краснокочанной капусты, нам не нужно ничего, кроме морской соли и черного перца. Кроме того, вы можете добавить немного тмина, который поможет вашему пищеварению и придаст салату определенный оттенок.

Инструкция

 Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты, не нужно много усилий.У вас есть кухонный комбайн?

Тогда вы сэкономите еще больше времени. А если нет, не беда, вам нужно потратить еще несколько минут, чтобы приготовить этот великолепный простой салат. Краснокочанную капусту нужно нарезать тонкими полосками.

Для этого я беру краснокочанную капусту, разрезаю ее на четыре части и удаляю кочерыжку. Теперь вы можете взять нож и нарезать очень тонкие полоски или взять кухонный комбайн и пропустить капусту через машину.

Последний метод намного быстрее.

То же самое можно сделать и с луком-шалотом. Наконец, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и быстро вымесить / помассировать салат из капусты. И вуаля, ваш безмасляный веганский салат почти готов.

Подготовить заранее

 Мне нравится начинать с вечера, чтобы он впитался и структура смягчилась.

Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты к нарезанной капусте и энергично вымесить. Это смягчает структуру.

Я оставляю салат на столе на ночь, а на следующее утро быстро замешиваю его и снова пробую салат из капусты.

Сыроедческий веган

 Салат из красной капусты, как и этот веганский вариант, готовится в сыром виде. Все, что вам нужно сделать, это смешать и нарезать ингредиенты, и вуаля, ваш вкусный салат будет готов за считанные минуты. А благодаря сырой пище он по-прежнему полон питательных веществ.

 Инструкция по одеванию

 Это супербыстрая заправка для салата, приготовленная за считанные секунды.

Здесь вы просто смешиваете сладкий яблочный уксус, воду, соль, перец и тмин, и из нескольких ингредиентов получается вкусная нежирная заправка, которая подходит не только для краснокочанной капусты.

Попробуйте с салатом из цикория или пекинской капустой.

Для этого вы нарезаете оба вида салатов, например, салат из красной капусты, тонкими полосками и массируете салат руками.

Предложения по подаче

 Этот ароматный веганский салат идеально сочетается с домашним шашлыком. Вы можете найти супер вкусный рецепт здесь, в моем блоге.

Этот салат из красной капусты, по вкусу напоминающий салат из бабушкиной капусты, отлично подойдет к вашему следующему ужину в качестве гарнира.

Создайте вкусную салатницу или фуршет с этим вкусным салатом из капусты.

Хранение

 Салат из красной капусты хранится в холодильнике около 1 недели.

Мне даже кажется, что салат становится еще вкуснее через несколько дней, когда заправка как следует впитается.

Другие рецепты веганских салатов

Белый салат из капусты

Классический салат из капусты с тахини

Салат Кобб

Салат Цезарь

Салат из зеленой фасоли

Не забудьте закрепить!

Вы пробовали рецепт?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях.Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.

Веганский салат из красной капусты

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Вот отличный рецепт легкого веганского салата из красной капусты с кисло-сладкой заправкой благодаря кисло-сладкому яблочному уксусу и мягкому луку-шалоту.Этот салат прекрасно подойдет не только в качестве гарнира к следующему обеду, но и к следующей вечеринке с барбекю. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить этот быстрый, но вкусный салат из капусты.

веган | без масла | безмолочный | без глютена | полноценный | без сахара | вфпб

Ингредиенты

  • 1 небольшая красная капуста
  • 2 лука-шалота
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 ст.л. Вода
  • 1-1.5 ч. л. соли
  • Перец
  • Опц. Тмин

Инструкции

  1. Мелко нарежьте капусту. Или пропустить через кухонный комбайн. Лук мелко нарезать или, как и красную капусту, пропустить через машину. Поместите нарезанную капусту в достаточно большую, лучше всего закрывающуюся, миску и добавьте остальные ингредиенты. Теперь разомните капусту в течение нескольких минут или помассируйте. До тех пор, пока текстура не сломается, а капустный салат не станет сочным, мягким и не таким сухим.
  2. Теперь оставьте салат на несколько часов на столе или в прохладном месте. Я люблю оставлять салат на ночь. На следующее утро вы можете попробовать салат и, если применимо, снова вымесить, чтобы салат стал еще мягче.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram


    Лучший салат из фиолетовой капусты | салат из фиолетовой капусты

    Лучший салат из фиолетовой капусты подойдет для многих блюд! Он держится пару дней и полон питательных веществ и вкусной текстуры!

    Красная или фиолетовая капуста

    И то, и другое.Ваша красная капуста, полная питательных веществ, содержит эти мощные соединения, называемые антоцианами. Именно поэтому этот удивительный овощ имеет ярко-фиолетовый цвет.

    Салат из красной капусты с яблоками

    Нет ничего вкуснее хрустящих сладких яблок. После того, как я буквально хорошенько поскреб их, чтобы удалить остатки и любые другие вещи, я обычно оставляю кожицу.

    Красивый красный цвет внешней стороны яблока дополняет цвет и красоту этого салата. А это важно, я считаю, в создании блюд.

    Точно так же, как одеваться для чего-то особенного, вы учитываете цвета, сочетания, аксессуары и стиль. Я делаю то же самое с едой.

    Рецепт салата из капусты

    Судя по моим фотографиям, я люблю подавать салаты на тарелках. Просто убедитесь, что это большое блюдо, на котором поместится салат, а также оставьте место и место для перемещения, пока люди вычерпывают свои порции.

    Это помогает выбрать не совсем плоскую тарелку! Все отваливается!

     

    Рецепты капустного салата

    Я хорват, а жители Восточной Европы любят капусту.Здесь вы найдете многое другое. Только некоторые из моих фаворитов.

    Кочанная капуста с имбирем

    Салат из пекинской капусты с черникой и мандарином

    Фруктовый салат капрезе Easy Healthy

    Красная капуста в салате

    А вы, наверное, думали, что капуста годится только для салата из капусты. Не так. Капуста идеальна в салатах.

    Это отличный источник витамина К и небольшое количество кальция, магния и цинка.

    Кстати, о оптоволокне.Что ж, вы получаете его в большом количестве, что отлично подходит для пищеварения и поддержания здоровья вашей пищеварительной системы.

    Салат из капусты с голубым сыром

    Еще я люблю сыр с плесенью или голубой сыр! Да, я тоже любитель сыра горгонзола. И, если вы хотите лучший салат из капусты с голубым или блю, то вам сюда.

    Салат из синей капусты

    Другие «блюзовые» оттенки в этом салате? Да, мы добавляем свежую чернику. Когда вы получаете всплеск этих сладких ягод в некоторых укусах, что ж, это неожиданно.

    Что-то вроде мини-колбасы на вашем вкусе, черника в сочетании с синими/голубыми крошками, безусловно, вам понравится.

    Повязка для салата из капусты

    Эта заправка для салата из капусты, если его можно назвать салатом из капусты, очень проста. Вы можете добавить около трех столовых ложек майонеза на основе масла авокадо. Он придает заправке кремовый оттенок.

    Почему вам следует использовать майонез на основе авокадо? Ну, это сложно, но вот почему я это делаю. И это содержательное объяснение.Моя цель с едой — искать небольшие способы, с помощью которых я могу создавать больше питательных веществ и улучшать свое здоровье по мере взросления. Вы, безусловно, можете и сделаете свой выбор.

    Использование масла авокадо гарантирует, что майонез будет наполнен тем, что считается хорошими, полезными жирами (мононенасыщенными) . И, конечно же, яйца являются еще одним ключевым ингредиентом майонеза из авокадо, который любят кето- и палео-диетологи. «Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается ваш организм.

    Турецкий салат из красной капусты

    Еще один отличный способ использовать фиолетовую или красную капусту — приготовить простой турецкий салат из красной капусты.

    Восхитительный гарнир. Попробуйте тако, хот-доги и многое другое.

    Вот что вы делаете:

    • Около половины кочана краснокочанной капусты нарежьте очень тонкими ломтиками.
    • Положите около 4 столовых ложек оливкового масла в пакет с застежкой, добавьте примерно одну чайную ложку соли и сок одного лимона.
    • Дополнительно: одна чайная ложка сахара.Вы также можете добавить нарезанную плоскую петрушку и заменить лимонный сок и использовать красный винный уксус, около 2 столовых ложек.
    • Добавьте нарезанную капусту в пакет. Перемешайте и перемешайте. Охладить.
    • Подавайте эту капусту с пепперончини, огурцами, ломтиками перца и многим другим.

    Надеюсь, вы станете любителем красной или фиолетовой капусты!

    Ингредиенты

    • 3 чашки пурпурной капусты, тонко нарезанной, упакованной
    • 2 стакана салата романо, тонко нарезанного, в упаковке
    • 1 большое хрустящее сочное яблоко без кожуры, кусочки на один укус
    • 3/4 стакана свежей черники
    • 3/4 стакана нарезанного миндаля
    • 1/2 стакана крошки из голубого сыра, можно заменить горгонзолой или вообще исключить
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 лимон, сок, по желанию с цедрой
    • 3 табл.майонез с маслом авокадо, по желанию

    Инструкции

    Поместите все ингредиенты в большую миску.

    Перемешать.

    Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (майонез по желанию).

    Хорошо перемешать. Подавайте или охладите до подачи.

    Примечания

    Если вы хотите поменять сыр с плесенью на горгонзолу, нет проблем. Вы также можете использовать сыр фета или козий сыр или вообще не использовать сыр. Все зависит от вас и ваших предпочтений!

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник

     

     

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками

    Последнее обновление 29 января 2021 г.

    Этот рецепт салата из красной капусты идеально подходит в качестве закуски к свежему ужину или быстрого обеда на ходу.

    Он вкусный и наполнен яркими красками от фиолетовой капусты, яблок и моркови. И, как всегда в моих рецептах для занятых людей, этот салат из краснокочанной капусты готовится быстро и легко — он готов за несколько минут.

    В отличие от типичных рецептов салата из капусты, в этом рецепте особенно мало калорий и жира, так как я не использую сливки или яичные желтки. Кроме того, этот красный крестоцветный овощ обладает огромным количеством полезных для здоровья свойств. Подробнее об этом в конце поста в блоге.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Примечания к ингредиентам:
    • овощи: краснокочанная капуста, морковь
    • фрукты: яблоки
    • Заправка: Дижонская горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, подсластитель на выбор
    • зелень: петрушка (по желанию)

    Пошаговые фотографии

    Шаг 1:  Поместите кусочки красной капусты, нарезанную морковь и кусочки яблока в кухонный комбайн.

    Шаг 2: Добавьте петрушку, бальзамический уксус, желтую горчицу, оливковое масло и подсластитель. Я использую финиковую пасту.

    Шаг 3: Процесс в течение нескольких секунд в соответствии с вашими предпочтениями.
    В моем Термомиксе это занимает 5 секунд на скорости 4.

    Подавать как закуску, украсив зеленью, например, петрушкой. Для лучшего вкуса оставьте его в холодильнике на час. Но я подаю его в основном сразу.

    Иногда я комбинирую этот салат с кресс-салатом, когда получаю его в своей органической подписке.Знаете ли вы, что кресс-салат занимает первое место по версии исследователей (2) как самый богатый питательными веществами среди фруктов и овощей?

    Или добавьте его в миску Будды для быстрого обеда с печеным сладким картофелем, кресс-салатом и гороховым соусом со сливками.

    Смотрите, чтобы приготовить рецепт!

    Вот простой рецепт.

    Распечатать

    Салат из красной капусты с яблоками

    Рецепт вкусного и хрустящего салата

    • 500 г краснокочанной капусты, нарезанной кусочками
    • 250 г яблок, нарезанных кусочками
    • 1–2 средних моркови, нарезанных кусочками
    • 1/2 пучка петрушки (отложить для украшения)
    Заправка для салата из красной капусты
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка цельнозерновой или желтой горчицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 чайная ложка финиковой пасты или кленового сиропа (по желанию)
    1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите по своему вкусу.
    2. Процесс в течение нескольких секунд. В моем термомиксе это занимает 5 секунд (скорость 4).
    3. Украсьте петрушкой или кресс-салатом.

    Примечания

    • Совет: дайте ему постоять в холодильнике в течение часа перед подачей на стол

    Польза для здоровья краснокочанной капусты

    В то время как большинство из нас привыкли есть зеленую капусту (вспомните мои знаменитые щи), я настоятельно рекомендую попробовать краснокочанную капусту из-за ее крепкого сытного вкуса и дополнительных питательных свойств.

    200 г/7 унций. краснокочанной капусты уже покрывает рекомендуемое суточное количество витамина С – это больше, чем такое же количество белокочанной капусты. Но это не все. Он также содержит большое количество витамина К — незаменимого витамина, необходимого для свертывания крови и модификации белков. Помимо этого, красная капуста содержит много селена, магния и калия.

    Также большим плюсом является высокое содержание клетчатки, что приводит не только к более высокому эффекту насыщения, но и к стимуляции «ленивого» пищеварения.

    Антиоксидантная сделка №1 в мире

    Особенно бросается в глаза высокое содержание защитных фитонутриентов, которые придают краснокочанной капусте типичный цвет и приносят массу пользы для здоровья: так называемые антиоксиданты, такие как биофлавоноиды, хлорофилл, индолы и фенолы, а также природный пигмент антоцианы защищают клетки. (1)

    Вот почему пурпурная капуста потенциально может играть профилактическую и терапевтическую роль при ряде заболеваний человека.

    Доктор Майкл Грегер с сайта Nutritionfacts.org называет красную или пурпурную капусту «антиоксидантной сделкой номер один в мире» . Как бы дешево вы ни покупали, он содержит антиоксиданты, из-за чего дорогим ягодам годжи или ягодам асаи трудно конкурировать.

Leave a Reply