Салат з салаки: Салат из салаки, яиц и сыра.

Содержание

Салат под «шубой» с салакой – простой и вкусный рецепт

Для приготовления салата «шубы» можно использовать не только селедку. Иногда я заменяю ее крупной салакой, особенно летом, когда свежую среднесоленую селедку найти сложно – то она слишком пересолена, то попадется не первой свежести. Салаку легче вымочить от излишка соли и даже досолить в рассоле до нужной степени. А еще ее можно быстро разделать, ведь мелких косточек в крупной салаке почти нет. Мясо этой рыбки немного плотнее сельди, хотя принадлежат они к одному семейству и почти не отличаются друг от друга по вкусу.

В нашей семье «шубу» принято делать не только по праздникам, но и в будни. Ведь если не учитывать варку овощей, то готовить ее недолго – за 20-30 минут получается вкусный ужин, причем на несколько раз. Салат под «шубой» с салакой – это прекрасная альтернатива классическому салату «селёдка под шубой».

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • салака разделанная – 350 гр;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 свеклы;
  • майонез – упаковка;

Свеклу для «шубы» нужно выбирать сладкую, темно-бордового цвета и не слишком большого размера. Картофель должен быть твердых или средних сортов, чтобы при натирании не превратился в пюре. Некоторые в салат добавляют яйца, очень интересно попробовать, но пока я не решилась на это, поскольку в нашем простом рецепте, который передавался из поколения в поколение, яйца в это блюдо не добавлялись.

 

Приготовление

1. В одной кастрюле ставим вариться картофель и морковь, в другой отвариваем свеклу. Свекла варится приблизительно в два раза дольше картофеля.

2. Пока овощи готовятся, нужно почистить салаку (так же, как чистят кильку). Сделать это очень просто – у каждой удалить голову, вытащить внутренности и хребтовую кость, затем порезать ее всю вместе на небольшие кусочки.

3. Готовые горячие овощи на несколько минут опустить в холодную воду (чтобы было легче снять кожицу), а после остывания очистить и натереть на крупной терке.

4. Теперь можно выкладывать слои. Первый – нарезанная салака. Ее можно слегка прижать к поверхности — уплотнить. Если это сделать, то при нарезке и раскладывании готового блюда, низ шубы будет меньше разваливаться.

5. На салаку выкладываем мелко порезанный лук. В некоторых рецептах его дополнительно маринуют, из-за чего «шуба» получается более нежной. Я этого не делаю, поэтому в данном рецепте приготовления, лук дополняет вкус рыбы, придавая «шубе» особую пикантность.

6. Далее выкладываем слой морковки, равномерно распределив ее по поверхности.

7. Теперь майонез. Очень удобно использовать этот соус в пакетах, надрезав маленькое отверстие. Тогда можно рисовать густую сеточку и даже не размазывать слои.

8. Следующий слой – картофель и снова майонез.

9. И последний слой состоит из свеклы, которую сверху опять покрываем майонезом.

10. После этого можно украсить поверхность блюда. Я это сделала очень быстро, нарисовав сеточку из майонеза, затем выложила сверху кружочки моркови и тонкие колечки лука.

Многие «шубу» ставят на несколько часов в холодильник, для того чтобы компоненты блюда лучше пропитались майонезом. Я предпочитаю выдержать ее часок-два при комнатной температуре, поскольку сильно охлажденная «шуба» не такая вкусная.

Приятного аппетита!

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам.
    В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.

Рецепт салата на зиму с рыбой

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Салат из салаки. Салаты на любой вкус

Читайте также

19. Салат из сушеной салаки

19. Салат из сушеной салаки 15 шт. сушеной салаки, 5–6 картофелин, 1 соленый огурец, 2 свеклы, 3/4 стакана сметанной заправки.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками. Отварной картофель, соленый огурец и вареную свеклу нарезают ломтиками. Продукты

20. Салат из сушеной салаки с картофелем

20. Салат из сушеной салаки с картофелем 10—12 шт. сушеной салаки, 5—б картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1–2 луковицы, сахар, перец.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают на кусочки и обжаривают. Жареную салаку смешивают с нарезанным отварным картофелем и заправляют

21. Салат из копченой салаки с творогом

21. Салат из копченой салаки с творогом 5—6 шт. копченой салаки, 300 г творога, 2–3 столовые ложки сметаны, лук порей, соль.К творогу добавляют очищенную и мелко нарезанную копченую салаку, сметану, соль и нарезанный лук

22. Салат из копченой салаки с картофелем

22. Салат из копченой салаки с картофелем 20 шт. копченой салаки, 7–8 отварных картофелин, 1 стакан сметаны, сахар, столовая горчица, соль.К нарезанному ломтиками картофелю добавляют очищенную и нарезанную копченую салаку и взбитую сметану, приправленную горчицей и сахаром.

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 20 шт. копченой салаки, 3 яблока, 7–8 отварных картофелин, 1 яйцо, 4 стакана заправки, зелень петрушки или укроп, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезают и смешивают. Смесь заправляют сметанной или

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и Нарубленные яйца смешивают, заливают сметаной, приправленной горчицей,

45. Колбаса из салаки

45. Колбаса из салаки 500 г свежей салаки, 1 луковица, 1–2 яйца, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1/2 стакана рыбного бульона, перец, натертый мускатный орех, сахар, соль.Мякоть салаки и лук дважды пропускают через мясорубку, затем добавляют яйца, картофельный крахмал,

53. Паштет из салаки

53. Паштет из салаки 500 г свежей салаки, 2 небольшие луковицы, перец, — соль, 1 яйцо, жир, 1/2 столовой ложки натертого сыра, 1 чайная ложка картофельного крахмала, ломтики лимона, зелень петрушки.Мякоть салаки пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют мелко нарезанный,

64. Суп-пюре из салаки

64. Суп-пюре из салаки На 4 порции: 800 г свежей салаки, 2 стакана молока, 500 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки жира, 3 столовые ложки сметаны, 1–2 желтка, лавровый лист, перец горошком, соль.Салаку разделывают, нарезают кусками и кладут в посуду. Добавляют

66. Суп из копченой салаки

66. Суп из копченой салаки На 4 порции: 12–15 шт. копченой салаки, 800 г картофеля, 1–2 луковицы, 1–2 шт. моркови, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.Морковь, нарезанную ломтиками, и лук кладут в кипящую подсоленную

116. Запеканка из салаки

116. Запеканка из салаки 500 г свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, перец черный молотый, соль.Разделанную, слегка подсоленную салаку вместе с нарезанным луком кладут в форму или в миску, заливают сверху яйцом, смешанным с молоком, мукой и

142. Хлебцы из салаки

142. Хлебцы из салаки 500 г свежей салаки, 4–5 вареных картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, Мука, перец молотый, масло растительное для жарения.Разделанную салаку вместе с вареным картофелем дважды пропускают через мясорубку. Добавляют специи, яйцо и такое количество муки, чтобы

160. Сушение салаки

160. Сушение салаки Салаку сушат в печи следующим способом. Рыбу разделывают, ополаскивают и держат в насыщенном рассоле несколько часов (когда хотят получить малосольную салаку) или более продолжительное время (если требуется получить салаку крепкосоленую). Вынутую

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками 500 г копченой салаки, 3 яблока, 7–8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом 300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной

Салат из огурцов и копченой салаки

Салат из огурцов и копченой салаки 20 мин3 порции2 огурца, 300 г. копченой салаки, сметана, петрушка и укроп, соль по вкусу.1. Огурец разрезать вдоль на четыре части и нарезать ломтиками. Салаку почистить от костей, измельчить.2. Огурцы и салаку выложить слоями, каждый из

Салат на зиму с рыбой — рецепты от нашего повара

Вкусные салаты на зиму – это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Как готовить рыбные салаты на зиму – выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро “расползётся”.

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

Нам будут нужны:

  • Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Для вкусного салата – балтийская салака

Фото: Александр ГЛУЗ

Октябрь – переходный месяц. В том числе для желудка. Летние овощные салаты из огурцов и редиски сейчас оставляют после себя чувство голода и «холодка» в животе. А для тяжелой зимней артиллерии в виде Оливье и селедки под шубой мы еще недостаточно проголодались и замерзли. Значит, самое время освоить новое блюдо: легкий, и в то же время сытный салат – из овощей, авокадо и салаки холодного копчения.

За рецептом и вдохновением ведущая проекта «КаПец» (напомним, это аббревиатура слов «Комсомольская правда»), очаровательная Катя, отправилась в Кулинарную школу №1.

Салака – истинно балтийская рыбка. Ее любят и финны, и шведы, и петербуржцы. Она относится к семейству сельдевых. Именно из салаки чаще всего делают знаменитые консервы шпроты. Но хороша эта рыба не только в консервных банках. Салака холодного копчения порадует всеми оттенками вкуса и аромата рыбки-«копчушки», но без лишнего жира, сопровождающего шпроты. И для салата такая салака подходит идеально.

Людям с заболеваниями почек и повышенным артериальным давлением злоупотреблять копченой салакой не стоит. Всех остальных эта рыба охотно снабдит впечатляющим количеством микроэлементов (от кальция до кобальта), витаминов и незаменимыми жирными кислотами Омега-3.

Что потребуется для салата с копченой салакой и крутонами:

Салака холодного копчения «Балтийский берег» — 300 граммов (1 упаковка),

Микс свежих листьев салата – 100 граммов,

Помидоры – 250 граммов,

Огурцы – 250 граммов,

Авокадо – 180 граммов,

Багет – 1 штука.

Также приготовьте немного репчатого лука или лука-порея, чеснок, оливковое масло, лимон, соль и перец.

Украсить салат помогут укроп, базилик и немного красной икры (можно взять имитированную икру «Балтийский берег»).

Как превратить этот набор продуктов в готовый салат – смотрите в нашем ролике.

Заодно вы узнаете:

— как правильно очистить копченую салаку?

— какая солонка дома у Кати?

— как научиться резать овощи и авокадо «как в ресторане»?

— и почему на женщину, которая чистит огурец, можно смотреть бесконечно…

Приятного аппетита и новых вкусных открытий для тех, кто любит рыбу.

Салат на зиму из помидор с рыбой, рецепт рыбных консервов в домашних условиях

 Рецепт салат на зиму из помидор с рыбой, ни на что не похожая заготовка на зиму, которая содержит много различных овощей и в то, же время является рыбными консервами в домашних условиях. Ее можно использовать, подавая на обед или ужин с гарниром из отварного картофеля или просто как холодную закуску. Вместо салаки можно использовать другую мелкую рыбу, например мойву или кильку. Еще вы можете заготовить салат с рисом на зиму — это отличная заготовка. 

При выборе рыбы следует отдать предпочтение свежемороженой рыбе, так как вряд ли на наших прилавках может оказаться по-настоящему охлажденная рыба, скорее всего это будет уже  размороженная. Так что будьте бдительны и выбирайте замороженную рыбку с целыми тушками, у которых и голова и хвостики на месте.

Ингредиенты  для приготовления блюда «Салат на зиму из помидор с рыбой»:

— салака – 400 г;

— помидоры – 750 г;

— свекла – 100 г;

— лук репчатый – 150 г;

— морковь – 300 г;

— растительное масло;

— соль – 1 ст. л.;

— сахар – 2 ст. л.;

— уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата на зиму из помидор с рыбой:

Очищенный лук режем полукольцами.

Влив на сковороду небольшое количество растительного масла, прожариваем лук, до прозрачности, постоянно помешивая.

Перекладываем полу готовый лук в казанок, где будет тушиться салат или в чашу мультиварки, которая отлично справиться с этим процессом.

Очищенную морковь чистим и измельчаем в блендере. Можно морковь просто натереть на терке.

Отдельно на сковороде обжариваем морковь и так же перекладываем ее к луку.

Свеклу очищаем от кожуры и так же измельчаем с помощью блендера.

Обжариваем свеклу на подсолнечном масле до мягкости и отправляем к остальным овощам.

Промытые помидоры разрезаем на половинки и взбиваем блендером. Можно дополнительно измельченные помидоры перетереть через сито.

Таким образом, шкурка и часть семян уходят в отходы.

Томатный соус вливаем в казанок к остальным овощам и протушиваем на несильном огне 20 минут. В случае с мультиваркой выставляем режим «Тушить» на 20 минут в мультиварке.

Пока овощи тушатся, подготавливаем салаку. Отделяем головы и очищаем рыбу от внутренностей.

Добавляем рыбу к овощам. Солим и кладем сахар.

Вливаем в казанок уксус и, перемешав, продолжаем тушить еще полчаса.

Раскладываем салат по стерильным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками.

Переворачиваем банки верх дном, до полного остывания.

Храним такую заготовку при температуре не выше 8о C, лучше на нижней полке в холодильнике.

Приятного аппетита!


Паштет из маринованной салаки с плавленым сыром

Ингредиенты

Салака – 150 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Яйцо (отварное) – 1 шт

Сыр плавленый – 100 г

Хлеб черный – 75 г

Отличный паштет на хлеб.

Приготовление

Подготовить нужные ингредиенты.

на мелкую терку натереть яйцо отварное и плавленный сыр.

Добавить очищенную соленую салаку и сливочное масло. Перебить в блендере до однородной массы.

На сухой сковороде подсушить черный хлеб.

Готово! Приятного аппетита.

Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт

Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!

Шуба !! Люблю это.Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!

Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой селедки 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел в микроволновой печи оставшуюся морковь, считавшую дни, на дне нашего холодильника.Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из картофельных слоев. Я также сварил два яйца и добавил их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!

Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко.А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.

Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!

ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!

Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук. Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее.Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны быть как тертые). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.

Моя бабушка делает похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.

Очень вкусно, хотя свекла и сельдь все же нравятся.Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится. Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте слои сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.

Рецепт салата из немецкой сельди, Whats Cooking America

Я хотел поделиться семейным рецептом приготовления немецкого салата из сельди, известного в нашей семье как салат из сельди.Этот рецепт от бабушки моих детей, Гертруды Земп. Их бабушка вспоминает, что ее мать готовила эту закуску для салата каждое Рождество в Германии.

Основным ингредиентом закуски является маринованная рыба сельдь. Маринованную сельдь смешать с терпкими яблоками, укропом и уксусом. Если вы оставите салат накрытым в холодильнике на ночь, ароматы сольются воедино. Вот почему я рекомендую подождать до следующего дня. По этому рецепту легко приготовить, а поскольку сельдь уже «замаринована», она хорошо хранится в холодильнике.Я знаю, что в мире существует множество вариантов салата из сельди, но это наша семейная версия — так хорошо!

Теперь вместе с детьми мы сохраняем традицию и каждый год готовим это блюдо на Сочельник. Если вы не выросли на соленой селедке, вам не стоит ее есть с первого раза. Не бойтесь, вкус у вас нарастет с терпким привкусом уксуса и легкой сладостью яблок. К этому традиционному немецкому рецепту легко пристраститься.

Селедка — также традиция удачи в Германии, Польше и Скандинавии в канун Нового года.Поедание сельди в полночь обеспечит плодородный год. Серебристый цвет сельди представляет собой серебряные монеты, и мы все хотим получить их в подарок.

Курс: Закуска

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: Рецепт салата из немецкой сельди, Рецепт салата из маринованной сельди

  • 1 (26-32 унции) маринованная в большой банке со вкусом вина сельдь кусочки, маринованные *
  • 2 большой маринованные огурцы, нарезанный
  • 1/3 чашка оливковое масло, Экстра-класс
  • 1/3 чашка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • 1 чайная ложка черный перец, колючая земля
  • Ржаной хлеб, нарезанный
  1. Слейте маринованный сок из банки с кусочками маринованной сельди и поместите в небольшую миску; отложить.Сок будет использован для приготовления заправки.

  2. Достаньте сельдь из банки и положите в чашу кухонного комбайна. Слегка обработайте в течение нескольких секунд, пока сельдь не станет крупно нарезанной. Достаньте сельдь из кухонного комбайна и поместите в большую миску.

  3. Добавьте нарезанные яблоки и соленые огурцы в уже пустую чашу кухонного комбайна; процесс, пока не будет просто крупно нарезан. Добавьте смесь яблок и маринованных огурцов в нарезанную сельдь; помешивая, чтобы соединиться.

  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте в оставшийся сок оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец; взбейте, чтобы соединить.

  5. Добавьте приготовленную заправку к сельдевой смеси и перемешайте.

  6. Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол. Подавать с ржаным хлебом.

* Не стесняйтесь добавлять или удалять количество использованной маринованной сельди по вкусу вашей семьи.Маринованную сельдь можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в период Рождества.

Салат из сельди со сливками

Рекомендации по питанию (на порцию)
864 калорий
25 г жир
112 г Углеводы
51 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 864
% Дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 7 г 34%
303 мг 101%
569 мг 25%
112 г 41%
Пищевые волокна 14 г 52%
Всего сахаров 28 г
51 г
Витамин C 46 мг 231%
Кальций 267 мг 21%
Железо 7 мг 41%
Калий 2987 мг 64%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Салат из селедки со сливками начинается с маринованной сельди — популярного восточноевропейского блюда из этой рыбы. Маринованная сельдь подается в масле, в сливках и даже в жареном виде, и появляется в канун Рождества, Нового года, карнавала, Великого поста, свадеб, крещений и так далее.

По-польски это называется sałatka śledziowa w śmietanie. По-русски — селедка под сметанным , по-украински — оселедецʹ салат з вершками , по-литовски — kremas silkių salotos .

Этот салат из сельди готовится из картофеля, яиц вкрутую и сметаны. Иногда добавляют тертую свеклу. Его часто едят как основное блюдо и в постные дни.

Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life

Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес.Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го июня этого года (2018)) первый баррель новой сельди , пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое означает, что сельдь вылавливается до того, как в июле начнется нерест). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления в бочках производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез в процессе медленной раздачи. Однако сырой лук хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его… это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не волнуйтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе сельдь, но никто не хотел, чтобы он не мог не насладиться этой традиционной закуской. Чтобы сделать сельдь доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить.Таким образом, не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!

Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Не пугает ли вас текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит неплохо? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы из укропа, указанные в рецепте.

Состав
  • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
  • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
  • 1 желтая луковица
  • 3 средних огурца с укропом
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 5 веточек свежего укропа
  • 125 г крем-фреш
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • Перец черный свежемолотый
  • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
  1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
  2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
  3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
  5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
  6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с черным ржаным хлебом.

Салат из сельди и свеклы

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционной рождественской пасты julbord в ресторане. «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк. В Швеции «это приспособление на рождественском столе — и только на рождественском столе.Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально возникло как способ использования остатков других продуктов из сельди и салатов из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается крупными кубиками, а в большинстве салатов из сельди — более крупные. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне. Идеально для записок «. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, с использованием несладких взбитых сливок для тела.

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 8 унций. свекла
  • 1 2 чашка кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 4 чашка белого винного уксуса
  • 1 ст. ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст.цельные горошины белого перца
  • 1 ст. целые гвоздики
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картошка
  • 4 унции. соленая сельдь, тертая
  • 1 3 чашка сметаны
  • 1 4 чашка нарезанного чеснока
  • 1 4 чашка нарезанного укропа
  • 1 3 чашка Взбитые сливки со вкусом соли и гороха

Инструкции

  1. Разогрейте до 375 градусов.Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целую гвоздику в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

Норвежская свекла и салат «Селедка»

Время снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в горы или загородные дома на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты позвонил kvikklunsj (думаю, Кит Кэт, но В 10 раз лучше). Многие люди берут неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (но нам все еще хотелось бы, чтобы он был в горах, чтобы мы могли лыжи), и снова вид солнца.

Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для позднего завтрака, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье. Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный выходной после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag ​​ (Страстная пятница), это может быть в любое время Страстной недели.

норвежцев чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в стол для завтрака. Как хлеб и мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта и время, потраченное на эту еду. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который можно наслаждаться как внутри, так и снаружи, если позволяет погода.

A p åskefrokost — это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, салаты из свеклы и картофеля и многое другое. маринованных сельди банок.Да, я знаю — здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я творческий и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.

Так как же на земле удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много об «главном» ингредиенте, поскольку речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиенты. Баклажаны тонко нарезанные и маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет — а также достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.

Когда думаешь о все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о три вкуса: кислота, соль и сладость. Они должны гармонировать и также должен быть хруст в виде лука и соленых огурцов. Соленость исходит и от последнего. как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.

Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я также встретил своего мужа-повара), мне нравилось их трио из сельди, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.


Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я изучил в Аквавите, и добавил к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она придает блюду. Я люблю есть его со свежеиспеченным rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которого я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!

Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу — и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится.На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никому не нравится этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы — это разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, — так почему бы не оставить наши и без того опустошенные, опустошенные океаны в покое и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны — плюс ваше небо будет таким же счастливым, поверьте мне!

Независимо от того, что вы решите съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!

Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной кувшине и посыпаю его большим количеством маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.

Норвежская свекла и салат «Сельдь»

Около 250 граммов свеклы, жареной и очищенной
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовые ложки цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
90 чашка (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна

Нарезать лук тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

Очистить жареный свекла ( Я обычно запекаю свеклу по 1 час при 400 градусах по Фаренгейту / 200 градусам Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, может быть, веточки тимьяна ) и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три продукта в средний или большая чаша. Сложите зарезервированный баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).

В отдельной посуде взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить ваш собственный крем — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.

Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике около 2 недель.

Салат из сельди с горошком и яблоками

Если вы никогда не ели этого салата, позвольте мне сказать вам, что это определенно что-то еще и нестандартное. Он соленый, но сливочный, с легкой пряностью и сладостью.У нас есть разные текстуры и ароматы, которые просто прекрасно сочетаются друг с другом.

Консервированная сельдь в масле или уксусе — это то, что вам понравится. Мой партнер сначала ненавидел этот салат, но потом он ел его больше всего. Вы можете легко найти все виды сельди в полированном гастрономе, не беспокойтесь, если вы не можете ее найти, попросите кого-нибудь о помощи, мы обычно любим слышать, что вы делаете и почему, особенно если это что-то традиционно полированное.

Салат из сельди — мой самый любимый салат.Я буквально умолял маму сделать это даже без такого повода, как Рождество или Пасха. Его очень легко выполнить, а ведьма, которая быстро готовится, отлично подходит для утренних приготовлений перед рождественским ужином.

Салат из сельди с горохом и яблоком

Необычно вкусно

Салат из блюд, гарнир

Польская кухня

  • 460 г Маатже из сельди в масле
  • 0,5 стакана зеленого горошка в воде
  • 1 яблоко Брэмли
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка омиетаны или сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Черный перец
  • Разрежьте каждое филе сельди на половинки средних кусков.Обычно я разрезаю пополам по длине, а затем на части. Поместите в выбранную сервировочную миску.

  • Добавьте сушеный горох, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками яблоко, майонез и шмиетану. Хорошо перемешайте и приправьте перцем по вкусу.

Leave a Reply