Салат яйцо помидор сыр чеснок: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Содержание

Салат с помидорами, сыром и яйцами – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 5180

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и красивого салата – это салат с помидорами, сыром и яйцами. Готовится он очень просто, в его состав входят лишь три основных ингредиента: свежие помидоры, куриные яйца и любой твердый или полутвердый сыр. По желанию, можно добавить также пару зубчиков чеснока для остроты и пикантного вкуса. Салат получается очень нежный, воздушный и вкусный, он прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Его можно подать порционно в стеклянных креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат с помидорами, сыром и яйцами»:

  • Помидоры – 3 шт (250 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат с помидорами, сыром и яйцами


Сначала отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим на небольшом огне в течение 8-10 минут. Чтобы при варке скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем мелким кубиком. Помидоры лучше взять не очень сочные, с плотной мякотью, у меня были «сливки».


Выкладываем кубики помидоров в салатник. Два небольших зубчика чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку и добавляем к помидорам. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, а в это время подготовим другие ингредиенты для салата.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр.


Яйца уже сварились. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки также натираем на мелкой терке.


Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.


Достаем помидоры из холодильника и сливаем сок (если томаты сочные). И начинаем собирать салат. Я буду подавать салат в 3 стеклянных креманках (указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции). Выкладываем кубики томатов на дно креманки и делаем сеточку из майонеза. Для заправки нам потребуется немного майонеза – 3-4 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, можно переложить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, плотно завязать, срезать маленький уголок и можно прослаивать салат.


Сверху на кубики помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления, он намного вкуснее и полезнее магазинного.


Третьим слоем идут вареные куриные белки. Снова сеточка из майонеза.


И наконец, последний слой – тертые яичные желтки (майонезом не смазываем). Слои салата не прижимаем, чтобы он получился нежный и воздушный. Салат я не солила, так как соли достаточно в сыре и майонезе.


Салат с помидорами, сыром и яйцами получился очень нежный, воздушный и вкусный. Украшаем его листиками базилика и подаем к столу (можно перед подачей немного подержать его в холодильнике, чтобы слои пропитались). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Я подавала салат в стеклянных креманках, но по желанию можно сделать его в одном салатнике, и лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.


Если вам нравится сочетание свежих помидоров, сыра и яиц, у меня на сайте вы можете найти рецепты простых, быстрых и оригинально оформленных холодных закусок – тюльпаны из помидор и закусочные помидоры.

Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат с помидорами, сыром и яйцом

Рецепт приготовления «Салат с помидорами, сыром и яйцом» c фото

Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат из помидоров, яйца и сыра. Приготовить его сможет даже ребенок — больше всего временных затрат уйдет на варку яиц. Салат хорошо подходит к мясным блюдам, к гарнирам, его можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить — вам он понравится.

Домашний совет: Помидоры всегда дают много сока. Если вы планируете подавать салат позднее, то добавляйте майонез в салат непосредственно перед подачей.

Сколько времени понадобится

12 минут
Подготовка

5 минут
Сколько готовится

17 минут
Общее время приготовления


Ингредиенты

  • укроп 1 пучок
  • майонез 2 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • сыр твердый 100 граммов
  • помидор 3 штуки
  • чеснок 1 зубок

Как приготовить за 6 шагов

  • Яйца отварить вкрутую, варить примерно 10 минут. После охладить и очистить.
  • Помидор нарезать крупными кубиками, отправить их в миску.
  • Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке и отправить к помидорам.
  • Чеснок измельчить и перемешать с майонезом.
  • Укроп нарезать очень мелко.
  • Все ингредиенты перемешать и подавать на стол.
Главная / Кулинарные рецепты / Салаты / Овощные салаты

Кулинару на заметку

Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов: укроп, майонез, яйцо, сыр твердый, помидор, чеснок. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 6 шагов. Надеемся что рецепт Салат с помидорами, сыром и яйцом понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

17.05.2020 Едася 825

Слоеный салат с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного слоеного салата с помидорами. Продукты для приготовления этого салата очень просты и найдутся на любой кухне: помидоры, яйца, плавленый сырок, чеснок и майонез. Не смотря на то, что состав ингредиентов очень прост, салат получается довольно интересным. Этот слоеный салат подойдёт не только для повседневной трапезы, но и прекрасно впишется в праздничное меню.

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с помидорами:

  • помидоры — 1-2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления слоеного салата с помидорами:

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и дать полностью остыть. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку. Натёртые яичные белки аккуратно выложить на блюдо первым слоем салата. Немного посолить и полить майонезом.

Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные помидоры на яичные белки вторым слоем салата. Посолить.

Зубчики чеснока очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Измельчённый чеснок выложить на помидоры и снова полить майонезом.

Предварительно замороженный плавленый сырок натереть на крупную тёрку и выложить третьим слоем салата. Полить майонезом.

Последний слой салата с помидорами — натертые на мелкую тёрку яичные желтки. Этот слой майонезом можно не поливать.

Слоеный салат с помидорами готов! Подавать к столу лучше сразу же, иначе помидоры пустят сок, и салат потеряет привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

рецепт закуски пошагово с фото

Приготовим вкусную и быструю закуску, которая понравится всем – помидоры с сыром и чесноком. Само по себе сочетание плавленого сыра, яиц и чеснока знакомо многим, ведь этот простой салат делают давным-давно. Его можно использовать как намазку на бутерброды, но в нашем варианте хлеб заменим помидорными кружочками — получится во много раз вкуснее.

Подавать такую закуску к столу можно на одном красивом блюде, я уверена, все гости оценят ваш творческий порыв. Ну а если решите разложить при подаче помидоры с сыром порционно, на каждую тарелку тогда добавьте немного запеченных долек картофеля и кусочек мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Плавленый сыр выбрать самый вкусный, можно с дополнительным вкусом или обычный сливочный — как вам больше нравится.

Шаг 2 из 8

Помидоры постараться взять примерно одинакового размера, вымыть их и просушить, оборвать хвостики. Срезать у каждого томата место роста плодоножки, после чего нарезать на средние по толщине пластины (кружочки).

Шаг 3 из 8

Подготовить яйца – вымыть и переложить в ковш, залить водой и всыпать немного соли. Варить их 8-10 минут с момента закипания, после остудить в холодной воде. Половину перепелиных яиц оставить для украшения закуски – очистить и нарезать пополам.

Шаг 4 из 8

Оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке вместе с плавленым сыром. Чтобы сырок было легко измельчать, его можно предварительно бросить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он слегка стал тверже, а после натереть уже на терке.

Шаг 5 из 8

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке, бросить в миску. Также необходимо добавить немного майонеза. Перемешать тщательно приготовленную массу, при надобности — приправить солью и молотым перцем.

Шаг 6 из 8

Поверх каждой помидорной пластины разложить приготовленный салат из сыра. По желанию немного притрусить зеленью.

Шаг 7 из 8

Украсить помидоры перепелиными яйцами и подать закуску к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Салат кальмары помидоры сыр чеснок. Салат из кальмаров с яйцами и помидорами

Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.

Салат из кальмаров с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • кальмары – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Оригинальный и вкусный и кальмарами готов!

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

  • перец чили молотый – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

Сначала давайте приготовим соус. Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с и заливаем этой смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике минут 30.

Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.

Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.

Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.

Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.

Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.

Нарежьте кальмары соломкой.

Помидоры нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.

Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.

Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.

Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Способ приготовления:

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

Ингредиенты:

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки

Для соуса:

  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами

Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 штуки
  • помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
  • маслины без косточки — 1/3 банки
  • салат листовой — 5-6 листьев
  • сок лимонный — 30 граммов
  • перец болгарский — 1 стручок
  • укроп и петрушка — по 6-7 веточек
  • дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка

Способ приготовления:

Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками. Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой. Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!

У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Как приготовить еврейский салат — рецепт, варианты подачи

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленный — 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска


Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

 

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

 


Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

 

 

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.


Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

 

 

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

 

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

 


Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление


В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.


Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

 


Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты


Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

 


Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

 

Как приготовить салат с креветками, сыром, яйцом и чесноком

Пикантность этого салата лично у меня не вызвала никаких сомнений. Для меня любое блюдо, в состав которого входит чеснок, уже по определению вкусное и необычное. Я чеснок стараюсь класть везде, куда только можно, но с умом, конечно. Кроме того, не в каждом салате чеснок будет хорошо гармонировать с остальными продуктами, на это прошу обратить особое внимание. Но этот рецептик уже опробован, и я, как и всегда, всем самым вкусным делюсь с вами. Вот вам очередная свежая идея для идеального ужина, обеда или праздника. Результат вас приятно удивит. Готовьте в удовольствие, только так и не иначе получаются самые вкусные и необычные блюда. Желаю вам новых кулинарных успехов!

Чтобы приготовить слоеный салат с креветками, сыром, яйцом и чесноком, вам понадобится:

креветки – 500 г
сыр – 200 г
чеснок – 1 зубок
яйца – 2 шт.
майонез – 0,5 ст.
помидоры – 2 шт.
соль
перец чёрный молотый

Как приготовить слоеный салат с креветками, сыром, яйцом и чесноком:

1. Итак,  начнем с того, что подготовим все те продукты, которые требуют предварительной обработки. Яйца выкладываем в маленькую кастрюльку (не забываем посолить воду) и с того момента, как закипят, варим около 7-10 минут. После этого обдаем холодной водой и оставляем на время остывания. Затем очищаем и мелко нарезаем.
2. Креветки, которые нужно предварительно разморозить, выкладываем в кипящую подсоленную водичку и варим не более чем 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
3. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
4. Хорошо обмываем помидоры и нарезаем их маленькими кубиками.
5. Следующим этапом будет приготовление соуса. Очищаем чеснок, промываем и пропускаем через чесночницу. Тщательно смешиваем с половиной стакана майонеза.
6. Теперь можно приступить к выкладке салата. На дно блюда выкладываем креветки и смазываем их чесночным соусом.
7. Далее идет слой помидоров и опять чесночный соус.
8. Следующим слоем будут мелко нарезанные яйца. И последний штрих – подготовленный сыр.
9. Оставляем салат на некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеченные яйца в стиле Капрезе — Кухня Fountain Avenue

«Капрезе» относится к чему-то, что происходит от Капри, итальянского острова у побережья Италии, недалеко от Неаполя, или имеет его стиль.

Инсалата Капрезе , или салат Капрезе, как его обычно называют в Соединенных Штатах, представляет собой простой салат из нарезанной свежей моцареллы, помидоров и базилика. Традиционно его заправляют солью и оливковым маслом. Варианты включают добавление измельченного чеснока, петрушки и различных соусов, таких как бальзамический уксус или итальянская заправка.Я позволяю себе вольности с этим салатом, иногда заменяя фетой или используя капрезе в качестве темы для других рецептов, таких как этот рецепт бальзамического жареного цыпленка с томатной фета-сальсой. Мой друг недавно приготовил салат Капрезе без помидоров, включив в него огурцы вместо помидоров. Получилось круто, свежо и умно!

Следующий рецепт — еще одна вариация на эту простую, но вкусную тему. Кроме того, это быстрый, экономичный и идеальный способ насладиться лучшими в этом сезоне созревшими помидорами и свежими травами.Сладкий базилик, конечно, традиционный, и сейчас его в моем саду довольно много. (Забавно в сторону: когда я отщипываю травы и зелень в нашем саду, я отдаю дополнительные ингредиенты нашим цыплятам на заднем дворе, которые сходят с ума по ним. Пока что яйца все еще не имеют вкуса базилика или капусты, но я убеждены, что чем больше зелени они съедят, тем больше будет апельсинов их желтков!)

Если вы предпочитаете сложность, попробуйте добавить немного свежей петрушки для горького уравновешивания сладкому базилику.Здесь я отказываюсь от свежей моцареллы, которая здесь, в Соединенных Штатах, чаще бывает тусклой, чем в Италии, где моцареллу традиционно делают свежей каждый день. Кроме того, свежая моцарелла при приготовлении часто выделяет воду, а водянистые яйца никому не нужны! Мне нравится этот рецепт с сочетанием полностью измельченной полностью натуральной моцареллы Sargento и их более мелко измельченной итальянской смеси из 6 сыров. Если вам нравится пармезан, добавьте и его немного. В любом случае, это простое белковое блюдо, которое можно подавать к любой трапезе.Хороший хрустящий хлеб или тосты станут прекрасным сопровождением.

Яйца, запеченные по-капрезе

Выход: 1 порция

Это блюдо с высоким содержанием белка одинаково вкусно на завтрак, обед или ужин, и оно столь же легкое, как и удовлетворительное. Наслаждайтесь им прямо из формы для запекания, используйте кусок хрустящего хлеба для макания или — мой личный фаворит — выложите яичную смесь на кусок хрустящего тоста.

Для более сытной и цельнозерновой еды подавайте на подушку из приготовленной киноа или другого зерна по выбору.Затем сверху сбрызните оливковым маслом и / или бальзамическим уксусом и натертым пармезаном.

  • 1-2 яйца, в зависимости от аппетита
  • 1 маленький помидор рома (или около 3 черри или 4 виноградных помидора)
  • 2 столовые ложки сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки смешанного итальянского сыра (можно использовать все вместе)
  • 3 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Хлеб с хрустящей корочкой или цельнозерновые тосты для подачи, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 ℉.

  2. Смажьте маслом или сливочным маслом небольшую неглубокую форму для запекания или формочку на одну порцию.

  3. Если используется помидор рома, разрежьте его пополам, выдавите семена и крупно нарежьте или нарежьте ломтиками. Если вы используете виноград или помидоры черри, разрежьте их пополам, выдавите семена и разрежьте пополам или на четверть, в зависимости от размера. Если удалить семена и лишний сок, яйца не станут водянистыми.

  4. Равномерно распределить помидоры в форме для запекания. Сверху добавьте 2 столовые ложки базилика, а затем сыр моцарелла.

  5. Осторожно разбейте яйцо (я) в блюдо. Я осторожно использую вилку, чтобы убедиться, что яичные белки попали внутрь и вокруг томатного слоя. Сверху выложите оставшийся базилик и смесь итальянского сыра. Посыпать солью и перцем по вкусу.

  6. Выпекать 10-12 минут. Переключите духовку на режим жарки и жарьте 1-2 минуты, внимательно наблюдая, или пока яйца не застынут по своему вкусу. Если вы заметили, что яйца недостаточно приготовлены, когда вы начнете есть, просто немного перемешайте и вернитесь к жаровне еще на минуту или около того.Лучше недожарить в первый раз, пока вы не узнаете, сколько времени это займет в духовке, чем пережаривать.

  7. Подавать с хрустящим хлебом или тостами по желанию.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Запеченные помидоры с начинкой из яиц и чесночными гренками

Если вы ищете идеальное блюдо для следующего бранча, вы его нашли! Эти запеченные помидоры с начинкой из яиц и гренками с чесноком — это пикантное блюдо, которое вы так долго искали.

Летние помидоры повсюду, поэтому, когда у вас кончатся идеи салатов, вы можете превратить их в восхитительное блюдо для позднего завтрака. Запекать яйцо в помидоре с кусочком масла и кусочком сыра Грюйер может показаться простым. Но, когда вы посыпаете помидоры чесночными, хрустящими гренками на закваске, вы придаете бранч совершенно новый оттенок с моими запеченными помидорами с начинкой из яиц и чесночными гренками.

Как я подумал об этих запеченных помидорах с начинкой из яиц и чесночными гренками? Что ж, это действительно смешно и не имеет смысла, кроме меня.На днях я был в Panera и всегда жаждал их гигантских булочек с корицей, которые все крутые, хрустящие и сладкие, которые они называют булыжником. Я всегда ценил тот факт, что углы кусков теста имеют действительно интересную форму, а углы и края будут хрустящими в духовке. Итак, подумал я, почему бы не сделать гренки и не запечь их на чем-нибудь? (Мои помидоры с начинкой из яиц еще не сформировались в моем мозгу.) Так родилось это блюдо.

Итак, какие уловки помогут приготовить запеченные помидоры с начинкой из яиц и чесночными гренками? Во-первых, вы можете нарезать помидоры накануне и поставить их в холодильник в перевернутом виде на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.Вы также можете приготовить чесночные гренки накануне и хранить их в герметичном контейнере. Затем все, что вам нужно сделать, это положить масло и сыр внутрь помидоров, добавить яйцо и отправиться в путешествие по восхитительному бранчу!

И вот откуда я знаю, что эти запеченные помидоры с начинкой из яиц и чесночными гренками действительно великолепны. Я протестировал их несколько раз, и у меня было столько, что я отдал их своим новым соседям. Теперь они знают, что по соседству живет кулинарный блогер, и, к счастью, это способствует отличным беседам и множеству отзывов о рецептах.Они любили это, и вы тоже. Итак, наслаждайтесь летними подарками и приготовьте их в мгновение ока!

Запеченные помидоры с начинкой из яиц и чесночными гренками

Состав

Для гренок с чесноком:
  • 5 столовые ложки оливковое масло
  • 1 ½ столовые ложки мелко нарезанный чеснок
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 3 ½ чашки нарезанная закваска или французский хлеб нарезать мелкими кубиками
Для помидоров:
  • 2/3 чашка тертый сыр грюйер разделенный
  • 3 столовые ложки масло разделен на 6 частей
  • соль и перец
  • 6 яйца комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выдолбьте каждый помидор, удаляя ребра и семена грейпфрутовой ложкой. Не протыкайте помидоры снизу или по бокам.

  3. Пока вы готовите гренки, переверните помидоры на бумажном полотенце. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок и соль. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и хорошо перемешайте, пока он не будет покрыт равномерно.

  4. Выложите гренки с чесноком на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и запекайте в духовке в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Вынуть из духовки и отставить.

  5. Внутри каждого помидора посолите и поперчите. Поместите их в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов и сбрызните каждую из них таким же количеством грюйера. Положите ½ столовой ложки масла поверх сыра и аккуратно разбейте каждый помидор по яйцу.

  6. Поместите помидоры и яйца в духовку и запекайте 20 минут для жидкого яйца и 25-30 минут для получения более плотного белка и еще жидкого желтка.

  7. Выньте форму для запекания из духовки, аккуратно выложите на яйцо несколько чесночных гренок. Посыпьте сверху петрушкой и сразу подавайте.

Ищете еще более фантастические рецепты бранча? Здесь вы найдете все мои лучшие рецепты бранча.

СохранитьСохранить

Рецепт 15-минутного салата из помидоров, моцареллы и базилика — The Mom 100

Простой салат из помидоров и моцареллы

Если мне не нравится сочетание помидоров и моцареллы, я еще не встречал его. Салат капрезе — классический, и по сути, это вариант капрезе из рубленого салата. Пицца с грибами, моцареллой и помидорами черри; Салат из простейших помидоров, кукурузы, базилика и моцареллы; Жареные помидоры черри с буррата и базиликовым маслом — никогда не существовало комбинации этих двух идеальных продуктов, в которую мы не хотели бы сразу погружаться, особенно в сезон помидоров.

Думаю, вы могли бы пропустить оливки, если вы не оливковая семья, но эта соленая добавка добавляет что-то чудесное. Используйте любую комбинацию, если вам нравятся разрезанные пополам оливки без косточек, или выберите любимую оливку и придерживайтесь ее.

Замена помидоров черри и винограда

В большинстве рецептов помидоры черри и виноград взаимозаменяемы, хотя есть некоторые тонкие различия. Помидоры черри могут иметь размер от совсем маленького до размера мяча для гольфа. Виноградные помидоры обычно меньше и менее сладкие, чем помидоры черри.Виноградные помидоры также более мясные, с более толстой кожицей.

Разрежьте помидоры для этого салата пополам или даже на четвертинки, если у ваших помидоров черри большая сторона. Вы также можете использовать полноразмерные помидоры, просто нарезав их кубиками диаметром 2,5 см. Вы также можете разрезать этот рецепт пополам; он делает много и обслуживает 8 человек, что может быть не тем, что вам нужно.

15-минутный салат из помидоров, моцареллы и базилика: простой, великолепный, летний в миске.

Твитнуть

Опередить

Вы можете приготовить этот салат на несколько часов вперед и дать ему постоять при комнатной температуре.Если вы хотите сделать это на день вперед, это тоже хорошо, хотя в идеальном мире помидоры никогда не видят внутреннюю часть холодильника, и вам придется хранить это в холодильнике на ночь. Обязательно доведите до комнатной температуры перед подачей на стол и, если возможно, нарежьте и добавьте базилик в последнюю минуту.

Как насчет идеального простого летнего обеда в сочетании с салатом с курицей и пастой «Цезарь»? Я действительно не мог придумать ничего лучше жарким летним днем ​​или вечером.

Другие рецепты с помидорами черри или виноградом:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ½ стакана смешанных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 6 стаканов черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • ½ стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец.Добавьте оливки, помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте, пока заправка не покроет все ингредиенты.

калорий: 295 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 764 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1108 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 317 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Салат фета панзанелла из помидоров {чесночные панировочные сухари + заправка песто}

Салат из помидоров фета панзанелла, наполненный сливочным сыром фета, большим количеством поджаренных чесночных панировочных сухарей и простой заправкой песто — легкий, элегантный и абсолютно вкусный вариант традиционного салата панзанелла .

Этот салат из помидоров фета и панзанелла — летнее любимое блюдо, которое я готовлю почти каждую неделю.На первый взгляд это скромный рецепт, но подождите, пока вы его приготовите — он несет в себе массу аромата!

Традиционно салат панзанелла готовится из любых оставшихся овощей, которые у вас есть под рукой, в основном из помидоров, но также из перца, огурцов и лука, а также из большого количества старого черствого хлеба, полученного путем замачивания в воде, а затем выжимаемого досуха. В современных версиях используется только дневной хлеб, но без замачивания. Я собираюсь здесь немного наряднее. Хотя мне нравится неаккуратный вид и вкус панзанеллы, на этот раз я стремлюсь к более элегантной, многослойной версии.Я использую только помидоры и хрустящие чесночные панировочные сухари! Сладкая сочность помидоров в сочетании с ярким и свежим вкусом базилика и чеснока, соленость феты и хрустящие чесночные панировочные сухари на вершине — это буквально поет во рту!

Это не просто старые панировочные сухари — они хрустящие, с ароматом оливкового масла и чеснока. И старый добрый сыр фета — это глазурь на торте (тьфу .. салат). Потому что фета и помидоры — это брак, заключенный на небесах.Если вы когда-нибудь ели сладкий помидор с кусочком сливочно-соленого сыра фета, вы понимаете, о чем я. Фактически, это часто было моим завтраком, обедом или ужином в жаркие летние дни, когда я был ребенком. Это так хорошо.

Вы можете приготовить панировочные сухари заранее, так как они хорошо хранятся, и вы можете использовать их для многих других рецептов, таких как запеканка с грибами из спаржи или рисовая запеканка со шпинатом и др.

Я тоже использую большое количество чесночной заправки песто. Вы можете приготовить песто самостоятельно или использовать купленный здесь магазин.Дело в том, чтобы получить ярко выраженный аромат базилика и чеснока.

Поскольку в рецепте всего два основных ингредиента, все решает качество этих двух. Резиновые, купленные в магазине помидоры не подходят. Для этого рецепта вам нужно заполучить самые сладкие и свежие помидоры из семейной реликвии, которые вы можете найти, желательно с фермерского рынка. Тот же совет и для феты — не покупайте сушеный измельченный сыр фета, который они продают в небольших пластиковых контейнерах в супермаркете. Хороший сыр фета следует хранить в рассоле, чтобы он оставался влажным.В некоторых магазинах Costco продают хороший французский сыр фета. Вы также можете найти его в хорошо оснащенных средиземноморских магазинах. Обычно у них есть французская, греческая или болгарская фета, которую вы можете купить оптом, и это дешевле, чем Costco. Попросите попробовать по кусочку каждого и выберите, какой из них вам больше нравится. Они очень похожи, но могут различаться по сливочности (в зависимости от того, сделан сыр из коровьего или овечьего молока).

Если вам действительно нравится этот салат, вы можете его запечь и приготовить запеканку из помидоров! Однако для запеченной версии вы можете использовать более мясные сорта помидоров, такие как Сан Марцано или Рома.Выполните те же действия, что и для салата, и запекайте 30 минут при температуре 350 ° F. Подавайте при комнатной температуре или в слегка теплом виде. Это вкуснее, чем прямо из духовки. В запеченной версии я также добавляю немного масла на дно формы для запекания и делаю панировочные сухари с маслом!

Салат фета панзанелла из помидоров с чесночными панировочными сухарями + соусом песто

Сладкие и сочные помидоры из семейной реликвии, прослоенные сливочно-соленой фетой и поджаренными чесночными панировочными сухарями — очень простой, ароматный и элегантный вариант традиционного салата панзанелла.

Курс: Салат

Количество порций: 4

Калорийность: 453 ккал

Автор: Виктория

Состав

Для салата:

  • 2 фунты спелые семейные помидоры
  • 1 чашка сыр фета хорошего качества, раскрошенный *
  • 1 чашка чесночные панировочные сухари (рецепт ниже)
  • 1/4 чашка чесночный соус песто (рецепт ниже)

Для панировочных сухарей с чесноком:

  • 5-6 ломтики итальянского хлеба хорошего качества
  • 2-3 зубчики чеснока
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • поваренная соль

Для перевязки:

  • 2 Столовые ложки песто
  • 2-3 зубчики чеснока
  • 1/3 чашка оливковое масло

Инструкции

Сделайте панировочные сухари с чесноком:

  1. Намажьте несколько ломтиков итальянского хлеба оливковым маслом и измельченным чесноком.Присыпать солью, нарезать небольшими кусочками и перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

  2. Выпекайте в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут хрустящими и золотистыми (почаще проверяйте их, чтобы они не подгорели). Дайте остыть и взбивайте в кухонном комбайне, пока не получите кусочки панировочных сухарей — вы же не хотите, чтобы они были слишком мелкими. Храните в сухом месте и используйте вместо обычных панировочных сухарей для усиления вкуса.

  3. Как вариант, вы можете приготовить панировочные сухари на плите.Сначала обработайте хлеб в кухонном комбайне, пока не получите большие крошки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте

    панировочных сухарей, добавив соль и прессованный чеснок в последние две минуты приготовления. Жарьте их на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (5-10 минут).

Сделать заправку:

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок и соус песто в соусе. При необходимости посолить.

Собрать салат:

  1. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите один слой на дно сервировочного блюда. Насыпьте немного заправки, немного соли, пригоршню панировочных сухарей и покрошенный сыр фета по вкусу. Повторите то же самое с другим слоем, заканчивая фетой. Обильно используйте оливковое масло и заправьте соусом песто. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.

    Поглоти и назови это ужином!

Примечания к рецептам

* Хорошая фета бывает в рассоле.Ищите французскую, греческую или болгарскую фету оптом в магазинах Средиземноморья / Ближнего Востока.

тосканских запеченных яиц с помидорами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 2 апреля 2021 года

Тосканские запеченные яйца с помидорами — фантастический завтрак с красным луком, чесноком, пармезаном и травами, добавляющими аромат. в этом блюде.

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Когда яйца поступают в продажу на Пасху, я всегда думаю, что весело готовить нестандартные блюда из яиц, и сегодня для Friday Favorites я напоминаю вам об этом рецепте тосканских запеченных яиц с помидорами в котором так много аромата красного лука, чеснока, сыра пармезан и свежих или сушеных трав.Разве это не похоже на комбинацию, которая должна иметь приятный вкус? Я сделал это и сделал новые и улучшенные фотографии, чтобы вдохновить вас сделать это, если у вас окажется избыток яиц. А если вы хотите приготовить больше порций, обратите внимание на «Запеченные яйца с авокадо и острыми помидорами», чтобы получить подобное блюдо, приготовленное на сковороде, которая позволяет приготовить больше порций.

Конечно, я люблю яйца, поэтому на моем сайте так много рецептов из яиц. Я также приготовил несколько вариаций запеченных яиц, но эти яйца, запеченные на подушке из приправленных зеленью помидоров, были для меня новой идеей.Я люблю их с большим количеством тертого пармезана и ем его в любое время дня. В нем довольно мало чистых углеводов, но чтобы сделать его достаточно низким для Кето, я бы добавил еще два яйца с тем же количеством помидоров и приготовил три порции. Вы можете приготовить несладкий хлеб с миндальной мукой и поджарить его, если хотите подать тосканские запеченные яйца с тостами.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • оливковое масло
  • красный лук
  • Рубленый чеснок (партнерская ссылка)
  • консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры
  • свежие листья тимьяна или сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • яйца
  • тертый сыр пармезан
  • свежий чеснок или зеленый лук

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Достаньте яйца из холодильника, разложите по формочкам и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 450F / 232C, установив решетку на расстоянии около 6 дюймов от жаровни.
  3. Начните с приготовления нарезанного красного лука и измельченного чеснока (партнерская ссылка) в небольшом количестве оливкового масла.
  4. Затем добавьте банку мелких нарезанных кубиками помидоров и свежего или сушеного тимьяна (партнерская ссылка) (если у вас нет тимьяна, используйте любые свежие травы, которые идут с помидорами, или сушеные травы также подойдут.)
  5. Варите томаты на медленном огне, пока они не станут достаточно густыми, чтобы можно было провести током по сковороде и увидеть дно, примерно 6-8 минут.
  6. Положите примерно 1/3 утолщенных помидоров на дно каждой из моих маленьких форм для запекания.
  7. Затем осторожно положите по два яйца в каждую посуду, приправьте солью и перцем и выложите ложкой оставшиеся помидоры.
  8. Поместите посуду в духовку и готовьте около 5-7 минут, или пока яичный белок не станет непрозрачным, а желток все еще будет жидким.
  9. Снимите посуду и включите духовку, чтобы жарить.
  10. Посыпать пармезаном и жарить 1-2 минуты, в зависимости от того, как яйца готовятся. (Один из моих сделал немного больше, чем я хотел, так что смотрите внимательно!)
  11. Посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком и подавайте горячим.

Еще идеи для запеченных яиц:

Яйцо со шпинатом и моцареллой
Яйца, запеченные в чашках канадского бекона
Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
Яйца, запеченные со спаржей

    и пармезаном

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 2 ч.мелко нарезанный чеснок
    • один 14,5 унций. банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1 тонна нарезанных свежих листьев тимьяна (см. примечания)
    • 4 яйца при комнатной температуре
    • 2 тонны тертого сыра пармезан (или больше)
    • 1 тонна нарезанного свежего чеснока (см. примечания)

    Инструкции

    1. Достаньте яйца из холодильника, разложите по формочкам и дайте им остыть до комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку до 450F / 232C, установив решетку на расстоянии около 6 дюймов от жаровни.
    3. Начните с обжаривания нарезанного красного лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла.
    4. Затем добавьте банку мелких нарезанных кубиками помидоров и свежий или сушеный тимьян и тушите, пока помидоры не загустеют. (Если у вас нет тимьяна, используйте любую свежую приправу, которая идет с помидорами, или сушеные травы тоже подойдут.)
    5. Готовьте помидоры, пока они не загустеют, и вы можете провести токарным станком по сковороде и увидеть дно.
    6. Положите примерно 1/3 утолщенных помидоров на дно каждой из моих маленьких форм для запекания.
    7. Затем осторожно положите по два яйца в каждую посуду, приправьте солью и перцем и выложите ложкой оставшиеся помидоры.
    8. Поместите посуду в духовку и готовьте около 5-7 минут или до тех пор, пока яичный белок не станет непрозрачным, а желток все еще будет жидким.
    9. Снимите посуду и включите духовку, чтобы жарить.
    10. Посыпать пармезаном и жарить 1-2 минуты, в зависимости от того, как яйца готовятся.
    11. Посыпать нарезанным зеленым луком или чесноком и подавать горячим.

    Примечания

    Если у вас нет свежего тимьяна, можно использовать другие травы, такие как орегано или базилик, или использовать около 1 чайной ложки. сушеный тимьян, измельченный в ступке с пестиком (партнерская ссылка), если у вас нет свежих трав. Шнитт-лук был великолепен, но вы можете использовать нарезанный зеленый лук.

    Поскольку я хотел использовать свою индивидуальную форму для запекания, я готовил собранное блюдо в течение нескольких минут в тостере, затем добавил сыр и поставил его под жаровню. Если вы не заботитесь о приготовлении отдельных порций, вы можете частично приготовить яйца на сковороде, пригодной для жарки, с помидорами, а затем поставить эту сковороду под жаровню.

    Это могут быть 4 порции в составе бранча с другими блюдами.

    Рецепт адаптирован из Fine Cooking Make it Tonight.

    Информация о питании:
    Урожай:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 277 Всего жиров: 18 г 7gProtein: 16g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
    Тосканские запеченные яйца с помидорами, подаваемые отдельно без тостов, будут одобрены для всех фаз первоначальной диеты Саут-Бич и других низкоуглеводных и низкоуглеводных блюд. -гликемические планы питания. Если вы едите строго кето, вы можете использовать меньше целой банки помидоров для этого блюда или добавить еще два яйца и приготовить три порции!

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические примечания для этого рецепта:
    Тосканские запеченные яйца с помидорами были впервые опубликованы в 2009 году и обновлены лучшими фотографиями в 2021 году.

    опубликовано Kalyn Denny 2 апреля 2021 года

    Don ‘ t Пропустить рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Запеченная паста Фета — TIKTOK ORIGINAL

    Эта Запеченная паста Фета (Tiktok Original!) — одно из тех блюд, которые до смешного простые. Я поделился этим рецептом томатной пасты фета в 2019 году, услышав о финском Blogger, Liemessa’s, вирусном блюде. Я хотел поделиться английской версией ее рецепта, которая затем стала вирусной в моем инстаграме, а теперь и в тиктоке! Чтобы сделать это, просто наполните форму для запекания фетой, помидорами, оливковым маслом, солью и перцем и запекайте.Добавьте свежий чеснок, приготовленную пасту и базилик, и ужин готов!

    А. Если вам нужен вирусный рецепт запеченной пасты фета тикток, но без помидоров, попробуйте мою запеченную пасту фета с ореховой тыквой, шалфеем и горячим медом или даже пасту из запеченного козьего сыра этой весны со спаржей, горошком и травами!

    Запеченная паста Фета с помидорами, чесноком и базиликом

    Как вы понимаете, я всегда в поисках новых тенденций в сфере питания. Будь то мой радужный сэндвич с сыром на гриле или сэндвич с яичным салатом в стиле конби, я стараюсь оставаться на вершине таких вещей!

    Вот почему я очень рад поделиться своей версией этого вкусного рецепта! Это даже взорвалось в тиктоке и инстаграмме с более чем 2 миллионами просмотров !!!

    Еще в 2019 году, когда я писал этот пост, одна из моих друзей в Интернете, Милла, поделилась рецептом, который штурмом покорил европейскую сцену ведения блогов.

    Этот вирусный рецепт, также известный как #uunifetapasta, стал известен в Финляндии блоггером @liemessa в 2019 году. Вы можете найти ее оригинальный пост здесь — просто выберите вариант перевода в углу!

    НО другой финский блогер по имени Tiiu опубликовал об этом в 2018 году в своем блоге lainahoyhenissa еще в феврале 2018 года! Вот инста Тииу, если вы хотите подписаться на нее!

    Я знаю, столько драмы !!! Я даже сделал небольшой сюжет из истории на случай, если вы хотите увидеть, как все закончилось!

    И, честно говоря, мне нравится, что он, кажется, вдохновлен одной из моих любимых закусок — запеченной фетой !

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : это стало вирусным не только в 2020 году, но и на Tiktok!

    В моем видео в тикток больше 1.2 миллиона просмотров и мой мозг взорван !!!

    За исключением этого блюда, фета запекается с помидорами и пучком оливкового масла. После того, как фета и помидоры будут запечены, в них посыпают свежий чеснок, пасту с бабочкой и базилик.

    Честное предупреждение, ваша кухня будет ужасно пахнуть!

    Это не только очень ароматное блюдо, но и его нелегко приготовить. Это один из тех идеальных обедов, которые можно приготовить, даже не обращая на него внимания.

    Я также приготовил пасту из тыквенных орехов на осень, и это потрясающе!

    Для пар я рекомендую подавать его с этими вкусными сырными колбасными шариками или этим вкусным цитрусовым салатом из авокадо и капустой. На десерт, я думаю, вам следует приготовить банановый хлеб из смеси для пирожных с соленым медовым маслом, потому что я, честно говоря, не могу перестать мечтать!

    Ингредиенты и заменители

    (прокрутите вниз, чтобы увидеть точные размеры и карту рецептов для печати!)

    • Макаронные изделия — любая форма на ваш вкус! Обожаю бабочки и орзо!
    • Feta — для достижения наилучших результатов используйте блок фета.Крошеный фета тоже подойдет, но не так хорошо тает.
    • Помидоры черри — они работают лучше всего, но виноградные помидоры тоже работают! А если они немножко увядшие и старые, то даже лучше! Они делают блюдо слаще.
    • Чеснок — Я настоятельно рекомендую свежий чеснок … не измельченный, измельченный, который можно купить в магазине.
    • Базилик — лучше всего подходит свежий базилик, но при необходимости его можно заменить на розмарин или тимьян.
    • Соль — кошерная соль лучше всего подходит для моего рецепта, но вы также можете использовать розовую гималайскую соль.
    • Хлопья красного перца — в оригинальном рецепте используется перец чили, но я заменил его хлопьями красного перца, потому что он у меня всегда есть под рукой.
    • Оливковое масло — Подойдет любое оливковое масло! Только не экономьте, вы хотите, чтобы помидоры плавали в оливковом масле!

    Как приготовить фету с помидорами

    Запеченная фета — одно из моих любимых блюд! Прежде чем съесть эту пасту, я готовил ее как закуску и подавал с хрустящим хлебом и крекерами.

    Теперь, когда я ел пасту, Faaageetttaboutit! Я делаю это только сейчас!

    И самое лучшее, техника такая же!

    Для начала просто разогрейте духовку до 400F. Затем перемешайте помидоры черри с оливковым маслом, солью и перцем в форму для запекания.

    Вставьте блок феты в середину и добавьте еще немного оливкового масла вместе с хлопьями красного перца.

    Затем запекайте все это в течение 30 минут, затем включите 450 и запекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока фета не станет коричневой и помидоры не лопнут.

    Пока запекается, крупно порубите чеснок и приготовьте базилик.

    Выньте форму для запекания из духовки, добавьте измельченный чеснок и базилик и перемешайте. Остаточный огонь отлично приготовит хлопья из чеснока и перца! Это также время, когда вся ваша кухня начнет пахнуть раем!

    После этого просто перемешайте с макаронами.

    Если блюдо получилось идеально сливочным, то оно готово к подаче!

    Если он немного подсохнет, добавьте ¼ стакана воды для макарон и перемешайте — это поможет разбавить соус и сделать его шелковистым!

    Вот и все! Ужин готов!

    Советы и хитрости

    ВАЖНЫ РАЗМЕРЫ — Убедитесь, что вы используете небольшую форму для запекания, чтобы помидоры были сбиты вместе и соприкасались.Это поможет помидорам конфи и превратиться в самые вкусные «я»!

    TOO DRY? — Если вы обнаружите, что испеченная вами паста фета слишком сухая, просто добавьте ½ стакана крахмалистой воды для пасты. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще ½ стакана и перемешайте.

    FULL FAT FTW — Конечно, фета с пониженным содержанием жира подойдет, но лучше всего подойдет полножирный вариант!

    ЧТО ЕСЛИ У ВАС ТОЛЬКО КРОМКА FETA ? Не волнуйтесь, он все равно будет работать! Просто постарайтесь, чтобы фета оставалась рассыпанной в середине.

    КАК СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ — следуйте рецепту как есть, но не добавляйте веганский фета до последних 5-10 минут, потому что он растает и брызгает на всю духовку.

    ВЕРСИЯ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ — попробуйте заменить лапшу на зудл или спагетти из тыквы

    ДРУГИЕ ФОРМЫ МАКАРОНОВ — Мне лично это нравится с орзо, но вы можете попробовать ригатони, макароны, радиатори или почти любую форму, которую вы хотите!

    Другие рецепты запеченной пасты с фета

    Во всех этих рецептах используется метод запеченной пасты фета — быстрый, легкий и вкусный!

    Сохранить на потом

    Я люблю, когда вы сохраняете мои рецепты на потом! Вот почему я создал эти супер милые картинки pinterest!

    А если вы еще этого не сделали, подписывайтесь на меня в pinterest! Я делюсь ежедневным вдохновением для кулинарии, домашнего дизайна и веселых поделок!

    Видео:

    Рецепт: запеченная паста фета — Tiktok Original

    Распечатать рецепт

    Запеченная паста Фета — Tiktok Original

    Есть причина, по которой эта запеченная паста с фетой стала популярной за границей! Соленая запеченная фета, сладкие помидоры черри, свежий чеснок и базилик смешаны с пастой al dente, чтобы создать это легкое, но вкусное блюдо!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Курс: макароны

    Ключевое слово: запеченное, базилик, бабочки, легкое, фета, чеснок, паста, рецепт, помидоры

    Порций: 4

    Стоимость: 10 $

    Ингредиенты

    • 1 фунт пасты с галстуком
    • ½ стакана оливкового масла
    • 2 коробки помидоров черри (около 20-25 унций)
    • 1 блок фета около 8 унций
    • 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
    • 2 щепотки хлопьев красного перца
    • 1 горсть свежих листьев базилика
    • соль и перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400.Добавьте помидоры, оливковое масло и соль в форму для запекания и перемешайте.

    • Поместите блок феты посередине и сверху добавьте немного оливкового масла и несколько щепоток хлопьев красного перца. Выпекать 30 минут.

    • Тем временем приготовьте пасту с галстуком-бабочкой al dente в соответствии с указаниями, затем процедите, стараясь сохранить немного воды для макарон на потом.

    • По прошествии 30 минут увеличьте огонь до 450 и запекайте еще 5-10 минут или пока фета и помидоры не подрумянятся.

    • Выньте форму для запекания из духовки, НЕМЕДЛЕННО добавьте чеснок и базилик и перемешайте. Остаточное тепло от помидоров и оливкового масла снимет острие с чеснока.

    • Теперь добавьте протертую пасту al dente и еще раз перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу! (А если соус сухой, вы можете добавить ¼ стакана воды для макаронных изделий и перемешать, чтобы соус стал более жидким!)

      Видео

      Примечания

      Лучше всего использовать небольшую форму для запекания, чтобы помидоры соприкасались.Если после приготовления она высохла, добавьте ½ стакана воды для макарон и перемешайте. Дополнительные примечания см. Выше в разделе «Советы и рекомендации»!

      xoxo,

      GCS

      Рецепт | Epicurious

    • Это было восхитительное сочетание вкусов. Я использовал картофель, который был приготовлен для вчерашнего ужина, и подогрел его на сковороде во время приготовления чеснока. В противном случае следуйте I ингредиентам, как написано.

    • Это была моя первая фриттата, и она вышла восхитительно.Я точно следовал инструкциям (за исключением того, что разделил ингредиенты после того, как они были приготовлены, просто сложил их вместе), и для новичка фриттаты они отлично сработали. Я подумал, что вкус тоже отличный, я очень рад смешать овощи и попробовать новые идеи!

    • Это было хорошо, но немного суховато. Я чувствовал, что нужно немного песто или больше «плавленого» сыра (моцарелла?). Возможно, мои температуры приготовления были немного завышены, но это было сделано раньше рекомендованного времени. Обязательно попробую это снова с некоторыми настройками.

    • Помидоры рома мне понравились тонко нарезанные. Я не использовал жаровню, так как ее у меня не было, но я получал аналогичный результат, время от времени «вентилируя» крышку. В конце концов, он не был золотисто-коричневым, но был приготовлен.

    • Прекрасный вкус. Я внимательно следил за рецептом, за исключением советов некоторых рецензентов и не откладывал продукты в сторону после приготовления — я просто сначала приготовил картофель, добавил чеснок, а затем добавил помидоры. Я сократил время приготовления картофеля на минуту, чтобы не переусердствовать.

    • Это отличный рецепт. Однако я думаю, что это включает в себя больше шагов, чем необходимо. Я только что обжарила картофель наполовину, затем добавила помидоры и закончила с чесноком. В противном случае вы добавляете масло на масло на каждом этапе и без надобности переносите вещи из сковороды. Кроме того, жарьте в самой духовке, а не в зоне для жарки под ней (в дешевых духовках, как у меня). В противном случае легко может сгореть.

    • Моя семья, включая меня, обожает фритатты и испанские лепешки, но никому из нас не нравились помидоры черри с другими блюдами.

    • На самом деле я приготовил это как ужин, и я очень рад этому решению. Моя семья и я, как правило, едим много, но у нас есть фриттата на 8 унций. добавленных ломтиков грибов, а гарнир из салата сделал ужин простым, вкусным, полезным и легким. После этого мы были сыты, не чувствуя, что мы вообще переедаем. Как и карри, это блюдо отлично подходит для добавления любых овощей или оставшихся в холодильнике ингредиентов из других рецептов. Очень подходит для семейного отдыха для всех возрастов.

    • Моя семья действительно понравилось это блюдо на воскресный бранч. Я следил за рецепт честно близко, но сделал 2 упрощения. Вместо обжаривания картофель, я нарезал их кубиками и в микроволновке их для 3 минуты. Вместо взбивания яиц и проливая картофель / помидор смесь, я просто разбил все яйцо над блюдом и переманили их сверху картофеля. Было достаточно жидкость из помидоры сделать эта работа. я планирую повторить блюдо с вариациями (Как о с шпинат / фета / орегано?) за недорогую неделю ночные ужины.

    • Это была отличная альтернатива здоровому завтраку. Для большего аромата я добавил красный лук и приготовил его с картофелем. Также использовал фунт картофеля и добавил еще несколько помидоров, так как у меня было так много. В результате было брошено еще 2 яйца. Но это было сытное блюдо из яиц, идеально подходящее для позднего завтрака!

    • Отличный рецепт, в следующий раз будет меньше базилик и еще помидоры. Я люблю базилик но это было слишком подавляюще.

    • Это была довольно вкусная овощная фриттата.Я добавил еще сыра и грибов, чтобы убедиться, что они будут вкусными. Я на всякий случай бросил немного молока. У меня не было жаростойкой сковороды или формы для запекания, пригодной для жарки, поэтому я вылил смесь в глубокую круглую форму для запекания и запекал ее при температуре 350F в течение примерно 20 минут.

    • Я согласен, что это хороший базовый рецепт, который мог поддается многим вариации. Подается бекон на стороне, но также было бы отлично в фриттата. Это заняло мне немного дольше с точки зрения подготовки раз, чем я ожидалось, и немного меньше готовки время.Я использовал железная сковорода, но будет использовать антипригарное покрытие кастрюля в следующий раз. Если Ты заросший вишней помидоры и базилик как мы, это хорошо использовать для них.

    • Это было нормально. Не слишком интересно, следующий время может добавить панчетта или бекон .

Leave a Reply