Салат восточный с баклажанами: Салат из баклажанов восточный – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Салат «Восточный» с баклажанами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из баклажан с корейской морковкой

Рецепт готовила

allinka_z

[Шеф-повар]

2012.03.22

Рецепт готовила

Лилу

[Шеф-повар]

2011.11.01

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 08.09.11 в 15:23

Просмотров: 12117

40

от 8 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 2

О рецепте салата «Восточный» с баклажанами

Рецепт салата нашла ВКонтакте у пользователя Yelena Artyukh (Lawson).

Салат пикантный, для любителей корейской морковочки и прочих подобных вкусностей…

Приготовление салата «Восточный» с баклажанами

  • Шаг 1 1 баклажаны нарезать соломкой (шкурку не очищать), посыпать солью, перемешать, положить в контейнер и отправить в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 2 2 через 8 часов баклажаны отжать от воды, обжарить до готовности на растительном масле. Откинуть на сито, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 3 3 болгарский перец и морковь нарезать тонко соломкой
    1 крупную луковицу – тонкими полукольцами
  • Шаг 4 4 добавить овощи к еще горячим баклажанам, заправить давленным чесноком по вкусу и уксусом.

    можно добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.

    все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.

    чем дольше постоит – тем вкуснее.

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Салат «Баклажаны по-восточному» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (43)

railya_65_65

вусно

1 November 2014 в 06:11

ya.gulsh

Аппетитно смотрится !!! надо попробовать

9 September 2014 в 10:07

kpravina

ITLV — это испанское оливковое масло, неплохое, я его тоже часто как и Anna беру, для жарки у них есть itlv 100% натуральное

21 May 2014 в 10:27

as.borodaeva

Возьмите хорошее растительное, очень хорошо получается.

18 April 2014 в 23:41

jardindeflores

итлв что это такое

17 April 2014 в 16:56

anapilipen

Девочки, обжаривать будете — масло хорошее берите, оливковое бывает горчит, я с итлв такой салатик делаю — пальчики оближешь))).

16 April 2014 в 23:23

Игорь Панков

Ваша правда, Анастасия … я так еще и редьку использую (причем ту, что в данный момент есть — маргеланская, так маргеланская, черная, так черная), а то вообще смесь: морковку, редьку, кабачок или тыкву )))

16 April 2014 в 16:09

as.borodaeva

Спасибо, Венеоа, очень приятно)

16 April 2014 в 15:21

as.borodaeva

Можно вместо баклажанов использовать кабачок в сыром виде, будет тоже очень вкусно.

16 April 2014 в 15:21

Светлана

отлично, спасибо автору!

16 April 2014 в 14:42

venera.milosskaya.84

Салатик чудесный: быстро , аппетитно, а как вкуснооооооооооо !!! Делала на выходных , и правда аромат невероятный !!! НАСТЕНЬКА, ты по-прежнему, — большая умница !

16 April 2014 в 12:46

Игорь Панков

эдакий вариант морковчи … я так думаю, что если все ингридиенты оставить без термообработки, то будет еще краше в данном салате )))

16 April 2014 в 03:59

e-onischenko

Спасибо

13 April 2014 в 18:12

as.borodaeva

Спасибо, Катя) Сок имбиря я делаю так: чищу корень, тру на мелкой терке и отжимаю. Он к почти любой заправке хорошо подходит.

13 April 2014 в 17:59

e-onischenko

ИМХО, это самое интересное из всего, что сегодня представлено. А как сделать сок имбиря?

13 April 2014 в 12:45

Кухня горских евреев. Восточный салат из баклажанов

Вот и прошли наши осенние праздники, впереди еще один зимний праздник Ханука, к которому мы с вами еще вернемся.

А сейчас, в промежутке между праздниками, приготовим салат, который украсит стол как в праздники, так и в будни.

Когда мы произносим слово «салат», возникают ассоциации с закуской из сырых овощей, но никак не с горячим блюдом, которое прекрасно подойдет для ужина в прохладное время года и быстро усваивается, поскольку прошло термическую обработку. Теплые салаты готовят из различных овощей с добавкой бобовых, круп, мясных, рыбных и молочных продуктов. В отличие от холодных салатов, готовящихся из сырых овощей, теплые салаты делают из овощей вареных, запеченных или тушеных. Сегодня мы приготовим теплый салат из баклажанов с болгарским перцем, луком, помидорами и, конечно же, с различными специями.

В кавказской кухне этот салат называют аджебсанда, в грузинской и армянской кухне – аджебсандали (в конце «ли» по аналогии с ткемали, хинкали и другими блюдами). Есть версия, что название этого салата в переводе с тюркского языка означает «как ты восхитительна» – аджебсан-да. На самом же деле азербайджанцы бесспорно считают это блюдо грузинским.

Но как бы ни называлось и что бы ни означало это блюдо, оно восхитительно. Давайте приготовим и полакомимся!

ПРОДУКТЫ

Баклажаны большие – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 4–5 зубчиков
Петрушка – 1/2 пучка
Густой соевый соус – 1 ч. ложка, разведенная в 100 г воды
Перец красный острый – 1 стручок
Куркума – щепотка
Соль, перец черный, паприка – по вкусу
Масло растительное – 100 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками размером 2–3 см. Помещаем в большую миску, солим и через 15–20 минут промываем. Промытые баклажаны отжимаем, выкладываем на противень, сбрызгиваем 4–5 ст. ложками растительного масла. Перемешиваем, разравниваем и запекаем в духовке 40–50 минут. Пока баклажаны пекутся, мы нарезаем болгарский перец, морковь и полукольцами репчатый лук. В сковороду наливаем 100 г растительного масла, перекладываем туда нарезанные овощи, солим и жарим 5–10 минут.

Из помидоров готовим соус: промытые помидоры, удалив плодоножки и очистив от кожицы, прокручиваем в блендере, перекладываем в сковороду, солим и варим 10–15 минут, чтобы немного выпарился сок. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, красный острый перец и петрушку. Сковороду с помидорами снимаем с огня, добавляем соевый соус, соль, нарезанные острый перец и чеснок, куркуму, молотые паприку и черный перец и перемешиваем. Печеные баклажаны перекладываем в большую миску, добавляем к ним поджаренные лук, болгарский перец и морковь вместе с маслом, перемешиваем, добавляем приготовленный из помидоров соус, перемешиваем, добавляем петрушку и снова перемешиваем. Затем миску с салатом ставим на огонь на 5–10 минут, убираем с огня, добавляем 1–2 натертых зубчика чеснока, перемешиваем и даем охладиться.

Итак, наш великолепный теплый салат для любого времени года готов. Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!
Халол ишму!

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего Аджебсандала.

2. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками размером 2–3 см, помещаем в большую миску, солим и через 15–20 минут промываем.
3. Отжимаем, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, разравниваем и запекаем в духовке 40–50 минут.


4. Нарезаем болгарский перец, морковь и полукольцами лук.
5. Перекладываем овощи в сковороду с растительным маслом, солим и жарим 5–10 минут.
6. Промытые помидоры прокручиваем в блендере, предварительно удалив плодоножки и кожицу.7. Перекладываем в сковороду, солим и варим 10–15 минут, чтобы немного выпарился сок.
8. Мелко нарезаем заранее промытые 3 зубчика чеснока, красный острый перец и петрушку.
9. Помидоры снимаем с огня, добавляем соевый соус, соль, острый перец и чеснок, куркуму, молотые паприку и черный перец и перемешиваем.

10. Печеные баклажаны перекладываем в большую миску. 11. Добавляем к ним поджаренные лук, болгарский перец и морковь вместе с маслом, перемешиваем.12. Добавляем приготовленный из помидоров соус и снова перемешиваем.

13. Затем добавляем нарезанную петрушку, опять хорошо перемешиваем.14. Миску с салатом ставим на огонь на 5–10 минут, убираем с огня, добавляем 1–2 натертых зубчика чеснока, перемешиваем и даем охладиться.15. Наш великолепный Аджебсандал – теплый салат для любого времени года – готов.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с соевым соусом нам понадобится:

баклажаны — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, сахар, перец — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

кунжут — 1 ст. л.;

масло подсолнечное для жарки;

укроп и петрушка — 4-6 веточек.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут.Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.

Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.

Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.

Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.

Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.

После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

Салат Восточный с баклажанами и чечевицей

Posted on

Рецепт Восточного салата с баклажанами и чечевицей

Этот рецепт Восточного салата с баклажанами, помидорами, зеленью и чечевицей мне подсказала сестра моя Катя, он у нее получается необыкновенно вкусный и рецепт этот очень простой и быстрый.

    Салат Восточный из баклажанов и чечевицы ингредиенты:

Чечевица зеленая, красная или черная – 1 стакан;
Баклажаны – 2 шт.;
Помидор свежий – 3 шт.;
Лук красный – 1 шт.;
Зелень: укроп, петрушка, кинза – по пучку;
Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт овощного салата с баклажанами, помидорами и чечевицей приготовления с фото и видео.

Салат с баклажанами, чечевицей и помидорами рецепт приготовления:

Чечевицу моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния готовности.

Воду сливаем.
Чечевицу остужаем.

Помидоры моем и режем мелкими кубиками.

Восточный салат можно сделать из жареных или из запеченных баклажан.
Проще пожарить.
Итак, баклажаны чистим, нарезаем вдоль или поперек на куски, толщиной не более 1 см.

и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным или оливковым маслом.


Остужаем. Режем мелкими кубиками.

Красный лук мелко режем. Лук можно не добавлять. Или добавить зеленый лук. Однако, по опыту, этот салат с луком вкуснее.

Как вы уже знаете, свои салаты я часто режу овощерезкой Nicer Dicer (Найсер Дайсер).

Зелень моем и тоже мелко режем.

Все ингредиенты для салата из чечевицы с овощами смешиваем, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и наслаждаемся вкусом!


Этот диетический постный салат можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу, например к баранине.
Приятного аппетита!

Итак, я рассказала вам как готовить восточный салат. Жду Ваших комментариев. Расскажите, какие салаты готовите Вы. Поделитесь Вашими секретами! А также, будем благодарны за лайк или перепост в соц.сетях!

Салат Восточный видео

(Visited 327 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Рецепт Салат «Баклажаны по-восточному»

Я большая поклонница восточной кухни и была просто в восторге от этого простого и вкусного салата «Баклажаны по-восточному», который совсем не сложно приготовить дома. Рекомендую сделать этот теплый салат в холодную пору.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 0.5 шт.
  • перец болгарский — 0.5 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • перец красный (молотый) — 0.5 ч.л.
  • рисовый уксус — 2-3 ст.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ч.л.
Jocelyn_food 5 / 5 1 83.88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим баклажаны, моем и сушим. Зачем очищаем.

  2. Нарезаем баклажаны соломкой, солим и отжимаем весь сок.
  3. Отправляем на плиту сковородку с добавлением масла, обжариваем баклажаны до готовности.

  4. Сельдерей чистим и нарезаем на тонкую соломку.

  5. Морковь моем, чистим и тоже нарезаем на тонкую соломку, либо воспользуемся теркой для корейской морковки.

  6. Лук нарезаем на тонкие перья. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.

  7. Разогреваем на сковородке кориандр, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и раскаливаем.

  8. Салат заливаем ароматным кипящим маслом. Добавляем перец, уксус, сок имбиря и мед. Все перемешиваем и солим по вкусу. Салату нужно дать настояться.

  9. Перед подачей посыпаем салат рубленой зеленью.

Ключевые слова:
ID: 36144

Теплый салат из помидор с баклажанами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт

Баклажан (среднего размера) – 1 шт

Соль и чеснок – по вкусу

Растительное масло – 30 мл.

Салат из помидор с обжаренными баклажанами.

Приготовление

Баклажан нарезать на мелкие кубики, немного посолить и оставить минут на 15-20.Затем отжать от сока.

Обжарить на растительном масле в течении 10 мин. В самом конце добавить соль и чеснок. Можно сухой или по вкусу свежий ,выдавить через пресс.

Переложить в салатник , добавить дольки помидор. Перемешать.

Готово! Приятного аппетита !

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный.Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на нюанс.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения.Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой (здесь можно использовать мандолину)
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанные соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 901 чайная ложка сахара
    1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Связанные

    Рецепт китайского салата из баклажанов | China Sichuan Food

    Рецепт китайских баклажанов — острый холодный салат.

    Баклажаны — одно из сокровищ пурпурных блюд, любимых китайцами.И он действительно хорош независимо от рецептов салата, жаркого или тушения. Если вы любите ресторанную китайскую кухню или еду на вынос, вы можете увидеть баклажаны в остром чесночном соусе во многих меню. Это один из самых популярных рецептов баклажанов в сычуаньской кухне, известный по-китайски как Yu Xiang Eggplant.

    Этот рецепт из баклажанов, который я представил сегодня, был запрошен читательницей Кристиной о холодном салате из баклажанов, который подается с палочкой. Да, в ресторанах это блюдо обычно подают с сервировкой, похожей на прижимную лапку для чеснока и палку.По-китайски мы называем это Leibo Eggplant, что означает салат из баклажанов, который подают в Leibo. Таким образом, вы можете размять баклажаны и замочить их в соусе для лучшего впитывания. Это для развлечения во время ужина. Однако, если у вас нет такого сервера, как у меня, вы также можете насладиться этим рецептом.

    Во-первых, проверьте ингредиенты. Я использую длинный зеленый перец чили, известный в Китае как линейный перец. Эти перцы можно заменить кайенским перцем. Их нужно нарезать небольшими кружочками или кубиками.Но будьте осторожны с рукой во время процесса.

    Для баклажанов я использую длинные фиолетовые баклажаны. Настоятельно рекомендуется пропарить, чтобы максимально сохранить цвет.

    После приготовления на пару охладить баклажаны и нарезать небольшими полосками. Положите в сервировочную миску. Перемешать, обжарить перец и чеснок и приготовить соус.

    Чтобы получить более острый вкус, просто обжарьте около половины перца, помешивая, а остальные оставьте свежими. Для более мягкого вкуса обжаривайте перец дольше, чтобы уменьшить остроту.

    Полить баклажаны соусом. И замочите их примерно на 10 минут перед подачей на стол. Каждый раз перед употреблением баклажана повторно замачивайте его в соусе.

    Рецепт китайского салата из баклажанов

    Рецепт китайских баклажанов — острый холодный салат

    Курс: Салат

    Кухня: Сычуаньская кухня

    Ключевое слово: Баклажан

    Количество порций: 2

    Калорийность: 170 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 2 длинные баклажаны
    • От 4 до 8 свежий длинный перец чили , нарезать кружочками
    • 1 красный длинный перец чили или 2 тайских перца чили , нарезать кружочками
    • 3 зубчики чеснока , пюре
    • 1 небольшой пучок кориандра , мелко нарезать (оставить немного листьев для украшения)
    • 1 ст.растительное масло для жарки

    Соус

    • 1 ст. легкий соевый соус
    • 1 ст. кунжутное масло
    • 2 чайная ложка черный уксус
    • 1 чайная ложка соль или по мере необходимости
    • 3 ст.кипяченая теплая вода

    Инструкции

    1. Обрежьте баклажаны с двух концов, а затем на части длиной от 8 до 10 см.

    2. Включите пароварку и готовьте баклажаны примерно 15 минут или пока они не станут мягкими (внутри можно легко вставить наклейку для измельчения).

    3. Перелейте после охлаждения, нарежьте баклажаны полосками и выложите полоски одну за другой на сервировочную чашу.Я использую стикеры для еды.

    4. Приготовьте сковороду, нагрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла для жарки. Добавьте красный перец и красный перец и жарьте, помешивая, около 1 минуты на среднем огне или пока они не станут слегка мягкими. Добавить пюре из чеснока и жарить около 1 минуты.

    5. Перелейте все содержимое сковороды в чашу для соуса.

    6. Добавьте другие ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.Украсить нарезанной кориандром. Вылейте соус в сервировочную миску, отставив в сторону, чтобы баклажаны можно было замачивать в соусе примерно на 10-20 минут.

    7. Перед подачей украсить листьями кориандра.

    Пищевая ценность

    Рецепт китайского салата из баклажанов

    Сумма на порцию

    калорий 170 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жир 15 г 23%

    Насыщенный жир 7 г 44%

    Натрий 1373 мг 60%

    Калий 235 мг 7%

    Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 280IU 6%

    Витамин C 40.3 мг 49%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Хрустящий тайский салат из баклажанов — крупа и палочки для еды

    Сегодняшний хрустящий тайский салат из баклажанов — это рецепт, который я приготовил в рамках обзора азиатских блоггеров под названием #AsianSaladFeast! Спасибо Кимчимари за то, что включили меня в этот очень веселый проект.

    Иногда я боюсь есть салат. Я чувствую, что есть салат для меня все равно что носить носки. Мне нужно носить носки, потому что в противном случае мои ноги были бы холодными и вонючими, но надевание носков — это не особенное занятие, которого я с нетерпением жду. То же самое и с салатом. Я люблю готовить для своей семьи, но много раз после того, как я заканчиваю готовить основное блюдо, я вздыхаю и оглядываюсь на холодильник, зная, что мне нужно добавить немного сырых овощей, чтобы завершить еду.

    Одно из немногих исключений (помимо этого восхитительного салата из моркови и этого супер терпкого яблока и сельдерея), которое я делаю, — это тайский салат из баклажанов — это восхитительная смесь пикантного, острого, кислого и сладкого, что делает его интересным и веселым. есть, кусать за укусом.

    Этот тайский салат из баклажанов довольно легко приготовить — просто обжарьте несколько полосок баклажанов в духовке в течение 15-20 минут, а затем смешайте смесь тайского перца чили с красным птичьим глазом, лука-шалота, чеснока, сока лайма и т. Д. и кинза, зеленый лук, жареный арахис и немного сахара. Иногда я также добавляю тайский рыбный соус, чтобы получить дополнительный водоворот рыбного вкуса, но я уже обошелся без него и не пропустил.

    Кусочек сопротивления в этом тайском салате из баклажанов — это яйца средней варки, которые я нарезаю и использую в качестве гарнира.Слегка желток покрывает обугленные кусочки баклажана, придавая этому поистине опьяняющую смесь бархатистой дымности. Вы пристраститесь к этому салату в считанные минуты. Поверьте мне в этом.

    Я люблю делать этот салат на ночь карри. Это ровно столько свежести, сколько сбалансирует насыщенный сливочный карри. Кроме того, он более сытный и насыщенный, чем листовой салат.

    В традиционном тайском салате из баклажанов нет жареного арахиса, но мне нравится дополнительный хруст.Жареный баклажан действительно мягкий и сексуальный. ему нужен некоторый текстурный баланс, чтобы блюдо получилось популярным.

    Я написал этот рецепт в рамках сотрудничества с другими азиатскими блоггерами по еде для Азиатского салата 2018, организованного Джин Джу из Kimchimari.com . Ознакомьтесь с этими другими замечательными рецептами азиатских салатов и следуйте за этими замечательными людьми!


    хрустящий тайский салат из баклажанов

    Ингредиенты

    • 4 средних баклажана
    • ½ стакана кинзы, нарезанные
    • 2 зеленых лука (зеленый лук), мелко нарезанные
    • ½ стакана арахиса
    • ½ стакана Тайский красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • сок 2 лаймов
    • 1 измельченный и измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
    • 4 яйца
    • оливковое масло, соль и перец для приправы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Нарежьте баклажан пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на длинные полоски шириной в 1 дюйм. Натереть баклажаны оливковым маслом, обильно посолить и поперчить. Поместите полоски баклажанов в жаровню и запекайте баклажаны примерно 15-20 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими.
    2. Пока баклажаны жарятся, обжарьте арахис в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис не подрумянится.
    3. Положите яйца в кипящую воду на 7-8 минут, затем выньте и сразу же погрузите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли, пока не будете готовы к подаче.
    4. Половина лука-шалот в продольном направлении, затем нарежьте лук-шалот поперек тонкими кусочками в форме полумесяца. Выложите лук-шалот в небольшую миску, затем добавьте перец чили, кинзу, зеленый лук, сок лайма, чеснок, сахар и рыбный соус (если используете). Взбейте все вместе до однородной массы. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
    5. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их пополам или трети на кусочки длиной 3–4 дюйма. Выложите баклажаны на сервировочное блюдо и сбрызните баклажанами заправку.Посыпать арахисом сверху, затем скорчить вареные яйца и нарезать ломтиками, чтобы подавать сверху.

    3.5.3229


    Китайский холодный салат из баклажанов — Soupbelly

    Я ел эту холодную закуску из баклажанов в ресторане во Флашинге, Квинс, несколько недель назад, когда я провел неделю в Нью-Йорке. С тех пор я старался воспроизвести это как можно лучше, и хотя блюдо, которое я ел, не было острым, я сделал свое острым, потому что по какой-то причине мне сейчас нужно делать все острым.Может быть, это старые вкусовые рецепторы или что-то в этом роде, но чем больше пряностей, тем лучше. Вы можете отказаться от использования острого перца, если хотите, и изменить приправы по своему усмотрению. Я использовал только 3 зубчика измельченного чеснока, но если вы собираетесь спать сегодня на диване, сойдите с ума и добавьте еще пару.

    Для этого блюда я использовал 2 длинных китайских баклажана, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Они обошлись мне в 1 доллар за 4 штуки, так что это не обойдется вам так дорого.Общая стоимость этого блюда тоже составляет менее 1 доллара. Мой муж так любит это блюдо, что хочет, чтобы я приготовила несколько порций для перекуса в Tupperware. Просто храните кинзу и свежий острый перец в отдельном контейнере для украшения перед подачей на стол.

    Еще мне нравится в этом блюде то, что оно не жареное, как большинство блюд из баклажанов, которые у меня были. Когда большинство баклажанов жарятся, баклажаны впитывают масло, как губка, что приводит к тому, что вы используете еще больше масла для обжаривания поверхности.Этот баклажан готовят на пару, кладут на блюдо, затем поливают соусом, состоящим из большого количества измельченного чеснока и перца Серрано, и маринуют в течение 20 минут перед подачей на стол. У меня такое чувство, что я буду готовить баклажаны для других блюд и смешивать их с разными соусами, так что следите за обновлениями.

    Для этого рецепта я использовал один перец Серрано (с семенами), но если вы хотите, чтобы он был более мягким, вы можете использовать половину перца или удалить семена. Или используйте халапеньо или какой-нибудь более мягкий перец. В нескольких рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалось слишком много соли, поэтому я уменьшил количество соли по нашему вкусу, но вы можете изменить это после приготовления соуса.

    (адаптировано с сайта chinasichuanfood.com)

    Китайский холодный салат из баклажанов

    26 марта 2018

    Порций: 2-4

    Сложность: легкая

    Автор: Candy

    Состав
    • 2 китайских баклажана
    • 1 ч.кукурузное масло
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 перец Серрано, тонко нарезанный
    • 3 ст. горячая вода
    • 1 ч. сахар
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 ч. черный уксус
    • 1/4 ч. Л.соль (по вкусу)
    • горсть нарезанной кинзы (гарнир)
    Проезд
    • Шаг 1 Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны разрежьте на пополам пополам, затем каждую четверть. Если некоторые части больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4. Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или пока они не станут мягкими. Аккуратно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо.Отложите в сторону.
    • Шаг 2 Пока баклажаны варятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
    • Шаг 3 В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. Л. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд. Вылейте все в смесь для соуса.
    • Шаг 4 Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.
    • Шаг 5 Примечание: наденьте перчатки при нарезке перца, если вы чувствительны к нему.

    Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны разрежьте на пополам пополам, затем каждую четверть. Если одни секции больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4.

    Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или до размягчения.

    Осторожно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо. Отложите в сторону.

    Пока баклажаны варятся, готовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.

    В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд.

    Вылейте все в смесь для соуса.

    Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут. Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.

    Связанные

    Простой и быстрый китайский салат из баклажанов с чесночным соусом

    Острый и кислый салат из баклажанов менее чем за 30 минут. Идеально подходит для быстрого ужина.

    «Как проще всего приготовить баклажаны?» Я задала этот вопрос маме несколько лет назад. И в тот вечер она приготовила китайский салат из баклажанов.

    «Я не могу придумать ничего проще, чем этот салат». Но позвольте вам сказать, это вкусно! Я не большой поклонник острой еды, но вкус этого блюда просто замечательный. Даже в жаркий летний день это кисло-пряное блюдо из холодных баклажанов аппетитно и манит.

    Итак, если вы, как и я, любите легкий и быстрый рецепт баклажанов , вам понравится этот китайский салат из баклажанов для новичков.Что лучше, так это то, что вам понадобятся только баклажаны и некоторые кухонные продукты. И да, вот и все! Больше не нужно покупать продукты.

    А теперь приготовим салат из баклажанов?

    Как приготовить китайский салат из баклажанов?

    Я не хотел готовить баклажаны, потому что ненавижу смотреть, как они желтеют от тепла. К счастью, я обнаружил в этом видео приемы, позволяющие сохранить яркий фиолетовый цвет.

    Вы можете замочить его в воде и уксусе или обжарить перед приготовлением.Задача решена! Теперь я готова приготовить еще рецепты из баклажанов!

    Ингредиенты для китайского салата из баклажанов в чесночном соусе

    • Длинный баклажан, 1, средний
    • Чеснок, 4 перчатки
    • Сушеный чили, 1
    • Имбирь, 20 граммов
    • Зеленый лук, 1
    • Соевый соус, 2 чайные ложки
    • Соль, 0,5 чайной ложки
    • Рисовый уксус, 3 столовые ложки
    • Растительное масло, 1 чайная ложка

    Пошаговые инструкции

    1. Вымойте баклажаны.Затем пополам и разрежьте на несколько кусков.
    1. В миску налейте 2 стакана воды и баклажаны. Убедитесь, что баклажаны полностью пропитаны водой. Затем добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Дайте ему впитаться 10 минут.

    Примечание. На этом этапе кожица баклажанов не станет коричневой во время приготовления на пару. Ваш баклажан по-прежнему будет довольно фиолетовым 🙂

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле или пароварке. Выложите баклажаны на тарелку и поместите в паровой аппарат.Готовьте на пару 10 минут.

    Вот так выглядит баклажан после приготовления на пару. Кожа немного буреет, но большая часть остается фиолетовой. Результатом доволен 🙂

    1. Достаньте баклажаны и дайте остыть. На тарелке нарезать кусочки баклажана тонкими ломтиками. Отжать воду и отложить на потом.
    1. Измельчите чеснок и сушеный чили.
    2. На сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
    3. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 0,5 столовых ложки соли. Перемешайте, чтобы все было равномерно.
    4. Полить баклажаны соусом и посыпать нарезанным зеленым луком. И готово! Наслаждаться!
    Вы готовили китайский салат из баклажанов?

    Если да, расскажи, как дела! Тебе это нравится? Также не стесняйтесь оставлять свои мысли или вопросы в комментариях. Удачного приготовления!

    Ингредиенты

    • Длинный баклажан, 1, среднего размера
    • Чеснок, 4 перчатки
    • Сушеный чили, 1
    • Имбирь, 20 граммов
    • Зеленый лук, 1
    • Соевый соус, 2 чайные ложки
    • Соль, 0.5 чайных ложек
    • Рисовый уксус, 3 столовые ложки
    • Кулинарное масло, 1 чайная ложка

    Инструкции

    1. Вымойте баклажаны. Затем пополам и разрежьте на несколько кусков.
    2. В миску налейте 2 стакана воды и баклажаны. Убедитесь, что баклажаны полностью пропитаны водой. Затем добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Дайте ему впитаться 10 минут.
    3. Доведите воду до кипения в кастрюле или пароварке. Выложите баклажаны на тарелку и поместите в паровой аппарат. Готовьте на пару 10 минут.
    4. Выньте баклажан и дайте ему остыть. На тарелке нарезать кусочки баклажана тонкими ломтиками. Отжать воду и отложить на потом.
    5. Измельчите чеснок и высушите чили.
    6. На сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
    7. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 0,5 столовых ложки соли. Перемешайте, чтобы все было равномерно.
    8. Полить баклажаны соусом и посыпать нарезанным зеленым луком. И готово! Наслаждаться!

    Примечания

    Замените соевый соус на веганский соевый соус, чтобы приготовить веганский вариант

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 143 Общее количество жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 878 мг Углеводы: 29 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

    Вам также могут понравиться:

    Китайский салат с лапшой с баклажанами и зеленой фасолью

    ингредиенты

    2 2

    7 ст.поджаренное кунжутное масло

    7 ст. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

    3 ст. бальзамический уксус

    3 ст. сахар

    2 1/2 ч. Л. соль (или меньше)

    1 ст. масло красного перца

    8-10 луковиц (или используйте 1/2 луковицы из коробки!)

    3 ст. кинза, нарезанная

    1 фунт спагетти

    Для баклажанов и стручковой фасоли:

    Баклажан 1 фунт

    1 ст. свежий корень имбиря, очищенный и измельченный

    1 измельченный зубчик чеснока

    зарезервированная перевязка

    1 стакан стручковой фасоли без стеблей

    Ростки маша 1/2 фунта (по желанию)

    3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных на сковороде до светлого цвета

    1 средняя морковь, очищенная и соломенная (по желанию)

    кинза

    инструкция

    Сначала приготовьте заправку.Смешайте в миске все ингредиенты, кроме лапши, и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лапшу. Готовьте до готовности, но не слишком мягко, а затем перелейте на дуршлаг. Немедленно промойте их холодной водой, чтобы остудить, и стряхните излишки воды. Переложите лапшу в большую миску и добавьте половину заправки. Руками равномерно распределите заправку по лапше. Отложите оставшуюся заправку. Если вы не собираетесь использовать лапшу какое-то время, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Проткните баклажаны ножом и запекайте на противне, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится (20-30 минут). Когда они будут готовы, разрежьте их пополам вдоль и дайте остыть на противне. Когда они остынут и вы сможете безопасно обращаться с ними, снимите кожицу и нарежьте мякоть на грубые полоски. Добавьте имбирь и чеснок в оставшуюся заправку, а затем заправьте полоски баклажанов.

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте стручковую фасоль и готовьте 20-30 секунд. Удалите с помощью щипцов или ситечка и промойте в холодной воде. Нарежьте их длинными тонкими полосками и отложите. Таким же способом приготовьте ростки. Перемешайте лапшу с баклажанами и половиной семян кунжута. Выложите его на блюдо и украсьте зеленой фасолью, морковью и ростками маш. Украсить кунжутом и кинзой.

    Рецепт адаптирован Молли Визенбург из Орангетта.

    обед или курс

    поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед, салат, гарнир

    Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо

    Идеальный веганский салат для блюд азиатской кухни.Простой, но полный аромат, карамелизированный баклажан с тофу и спаржей волшебным образом соединен вместе с роскошной сливочной заправкой мисо.

    Почему я люблю азиатский салат из баклажанов с соусом мисо

    Одно из моих любимых японских блюд — насу денгаку, баклажаны мисо. Сладкая липкая глазурь мисо, нанесенная на жареный баклажан, придает неповторимый вкус.

    Мне нравится глубокий контраст между карамелизованной текстурой на внешней стороне баклажана и шелковистой кремовой консистенцией внутри.Жареный мисо-баклажан буквально тает во рту. Я мог есть это каждый день.

    И так долго мне не приходило в голову, что я могу сделать это дома! На самом деле все очень просто. Я также понял, что мне очень понравился соус мисо, который использовался для глазирования жареных баклажанов.

    Пикантная сладость глазури мисо придает такой вкус, что я подумал, что это может быть отличным способом добавить ее в заправку для салата.

    Что такое паста мисо?

    Основной продукт японской кулинарии, паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов.

    Он богат ароматом умами и является универсальным ингредиентом. Не думайте, что это только для супа!

    Есть много аппетитных способов использовать пасту мисо для усиления вкуса и глубины, включая овощи, морепродукты, тофу и курицу.

    Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Мисо богат необходимыми минералами и является отличным источником витаминов B, E, K и фолиевой кислоты.

    Мисо — это ферментированный ингредиент, поэтому он сохраняет здоровье кишечника!

    В чем разница между разными видами мисо?

    Основной процесс приготовления пасты мисо — это приготовление соевых бобов, добавление соли и закваски, а затем ферментация в течение определенного периода времени.

    Время, затраченное на ферментацию пасты мисо, — это время, необходимое для доставки различных сортов, которые вы найдете в супермаркете. Чем дольше брожение, тем мисо темнее и насыщеннее вкус.

    Чаще всего встречается белый мисо (сиро мисо), самый мягкий сорт с самым коротким периодом брожения. Хотя это называется «белым» мисо, на самом деле оно не белого цвета.

    Мисо светло-золотисто-коричневого цвета с более сладким вкусом.Идеально подходит для легкого бульона, заправок и соусов.

    В нашем холодильнике всегда есть туба с белой пастой мисо. В середине недели я обычно ем горячий мисо-суп с шелковистой лапшой удон и все овощи, которые я могу найти в холодильнике.

    Если кому нужен белок, добавляю яйцо пашот. Взбивается буквально за 10 минут. Это полезно, быстро и очень вкусно. Моя семья всегда говорит, что это подходит.

    Более длительный процесс брожения дает более темное мисо, часто известное как красное мисо (также известное как мисо).У него более насыщенный вкус с соленым пуншем. Его можно использовать как острую глазурь или как сытный соус мисо.

    Цвета финального блюда будут более глубокими по сравнению с более мягким белым мисо.

    На полке супермаркета теперь вы найдете еще дюжину разновидностей пасты мисо, которая представляет собой комбинацию двух видов плюс другие вкусные ингредиенты. Не бойся. Если сомневаетесь, возьмите сиро мисо и начните с этого.

    Мисо веганское?

    Традиционно паста мисо готовится исключительно из соевых бобов и соли.Поэтому он подходит для веганов и вегетарианцев.

    Однако, если вы ели мисо-суп в ресторане, обязательно проверьте бульон. Обычно мисо-суп готовят на бульоне даси, который включает хлопья скумбрии.

    Из-за этого он не подходит для веганов и вегетарианцев. В некоторых местах вместо этого можно использовать овощной бульон.

    Как приготовить азиатский салат из баклажанов с заправкой мисо

    Как приготовить баклажаны

    Для этого азиатского салата из баклажанов я использовал сковороду-гриль для приготовления большинства ингредиентов.Если у вас нет сковороды для гриля, плоская сковорода тоже подойдет, но сковорода для гриля будет иметь более вкусную обугленную карамелизованную текстуру, чем обычная плоская сковорода.

    Нарежьте баклажан длинными дольками примерно 5 см длиной и 2-3 см толщиной, похожими на толстые чипсы (ооо, это просто напомнило мне толстые чипсы из баклажанов с корочкой из пармезана… извините! Немного отвлекся. HA!)

    Смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью. Приправляя баклажаны солью перед приготовлением, вы сможете убрать излишки воды, а также заправить их изнутри.

    Вы также можете попробовать мой трехцветный салат из киноа с жареными овощами с жареными баклажанами. Так хорошо

    Как приготовить оставшуюся часть салата

    Спаржу вымыть, отрубить одревесневшие кончики и немного промыть под водой.

    Нарезать тофу кусочками толщиной 1,5 см и смазать оливковым маслом с обеих сторон.

    Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.

    Выложите баклажаны на сковороду для гриля и жарьте на гриле по 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими внутри и не карамелизируются снаружи.Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

    Добавьте спаржу и жарьте на гриле примерно 3 минуты, пока не станет мягким и обугленным. Переместите спаржу, чтобы она хорошо приготовилась. Снимите с кастрюли и отложите для сборки.

    Добавить тофу и жарить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

    Кориандр хорошо вымыть, обрезать корни и крупно нарезать листья.

    Как приготовить соус мисо

    В небольшую миску добавьте пасту мисо, тахини и теплую воду и хорошо перемешайте.

    Паста мисо и тахини имеют более густую консистенцию, поэтому теплая вода поможет ее разбавить и получить более гладкую пасту. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного воды.

    Добавьте рисовый уксус, кленовый сироп и кунжутное масло, чтобы получилась паста, и хорошо перемешайте.

    Если вы используете заправки для салатов на основе мисо, вам понравится эта заправка из майонеза мисо в нашем салате Purple Kale с радужным мангольдом.

    Как приготовить салат

    Используйте большую сервировочную тарелку, выложите на тарелке жареные на гриле баклажаны, тофу и спаржу в произвольном порядке.

    Сбрызните половиной заправки мисо веганский салат с тофу, а оставшуюся часть положите в небольшую миску сбоку.

    Поскольку эта мисо-заправка имеет роскошную кремовую консистенцию, я чувствую, что она может быть немного подавляющей, если салат полностью заправлен. Я считаю, что лучше подавать на стороне, где гости могут окунуть свои овощи в заправку мисо.

    Перед подачей посыпать салат нарезанной кориандром и пепитас.

    Простой и вкусный веганский салат с тофу с землистым карамелизованным вкусом.Что мне нравится, так это то, насколько сытный на ощупь этот салат.

    Баклажаны и тофу создают «мясистую» текстуру (если это имеет смысл!), А спаржа, кориандр и пепитас придают свежесть и хруст. Отличный гарнир, который хорошо сочетается с простой миской горячей лапши удон с пикантным бульоном.

    Этот салат из баклажанов мисо — отличное дополнение к вашему репертуару в середине недели, так как он быстрый, вкусный и определенно полезный!

    Вот и все!

    Другие рецепты веганских салатов

    Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте.У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

    Простые рецепты заправки для салатов

    Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!


    НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
    Следуйте за нами в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter , чтобы получать последние обновления.


    Распечатать рецепт

    Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо

    Идеальный веганский салат для блюд азиатской кухни. Простой, но полный аромат, карамелизированный баклажан с тофу и спаржей волшебным образом соединен вместе с роскошной сливочной заправкой мисо.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: салат

    Кухня: азиатская

    Категория: бюджетная, легкая, здоровая, зима

    Диета: без молочных продуктов, без глютена, веганская, вегетарианская

    Порций: 4 человека

    калорий: 252 ккал

    Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.

    Метрическая система США

    Инструкции

    Салат
    • Нарежьте баклажаны длинными дольками примерно 5 см длиной и 2–3 см толщиной. Смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью.

    • Вымойте спаржу, отрежьте одеревеневшие кончики и немного ополосните под водой.

    • Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1,5 см и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

    • Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.

    • Выложите баклажаны на сковороду для гриля и жарьте на гриле по 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими внутри и не карамелизируются снаружи. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

    • Добавьте спаржу и жарьте на гриле примерно 3 минуты, пока не станет мягким и обугленным. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

    • Добавьте тофу и жарьте на гриле примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.

    • Кориандр хорошо вымыть, обрезать корни и грубо нарезать листья.

    Заправка для салата
    • В небольшую миску для смешивания добавьте пасту мисо, тахини и теплую воду и хорошо перемешайте.

    • Добавьте рисовый винный уксус, кленовый сироп и кунжутное масло для образования пасты и хорошо перемешайте.

    Сборка
    • Используйте большую сервировочную тарелку, выложите на тарелке слоями баклажаны на гриле, тофу и спаржу.

    • Сбрызните салат половиной заправки мисо, а оставшуюся оставьте в небольшой миске сбоку.

    • Перед подачей посыпать салат нарезанной кориандром и пепитас.

    Примечания

    • Паста мисо и тахини густые, поэтому использование теплой воды поможет разбавить и создать более гладкую консистенцию.
    • Не заправляйте салат заправкой, так как она может заглушить салат. Используйте половину заправки , а оставьте другую половину в небольшой миске для окунания.
    • A отличный вегетарианский гарнир с теплой лапшой

    Питание

    Калорий: 252 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 325 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

    * Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Leave a Reply