Салат свекла с грецкими орехами и чесноком: Свекольный салат с чесноком и орехами

Содержание

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Разместил Денис

Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
  • Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром

  1. Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
  2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
  3. Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
  4. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
  5. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.

Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из свеклы с орехами и чесноком: изумительно вкусно

О салатах из свеклы и чеснока известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. Свекольные салаты благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол салат свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат из свеклы с чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.

Необходимые компоненты:

  • 10 гр. лимонного сока;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. яблок;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 крупных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 80 гр. сметаны;
  • 100 гр. ядер орехов.

Салат свекла с чесноком и грецким орехом:

  1. Чернослив сначала промывают, высыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают минут 30, потом выкладывают на салфетку и просушивают, режут тонкими полосками, несколько экземпляров оставляют целыми.
  2. Яблоки промывают, освобождают их от кожицы и семян, трут на некрупной терке.
  3. Очищают также и лук, потом шинкуют тоненькими половинками колечек.
  4. Смешивают яблоки с луком и сбрызгивают их лимонным соком, маринуют таким образом.
  5. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают и выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, потом остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  6. В другой кастрюле, уже наполненной водичкой около 12 минут проваривают яйца, потом сцеживают кипяток, а заливают холодненькую воду, в которой остужают, после этого чистят и на некрупной терке трут.
  7. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее майонезом.
  8. Сверху уже выкладывают лук с яблочками.
  9. Измельченную свеклу смешивают с пропущенным через чесночницу чесночком и майонезом, после этого выкладывают в салатник.
  10. За корнеплодом следующим по очереди идет измельченный чернослив.
  11. Завершают композицию яйца, смазывают слой соусом.
  12. Затем украшают тертым сыром, орехами и целым черносливом.

Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.

Как приготовить свекольный салат с чесноком

Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот гастрономический шедевр из свеклы блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 30 гр. маслица;
  • 30 гр. любой зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой чесноком и грецким орехом:

  1. Свеклу сначала щеточкой промывают, потом чистят и трут на терке.
  2. Чеснок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с солью, заливают уксусом и маслицем, перемешивают.
  3. Болгарский перец промывают и режут, извлекают из него семена и срезают прожилки, на доске режут полосками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают их чесночным соусом, ложкой все смешивают.
  5. Орешками украшают композицию.
  6. Зелень промывают и по желанию измельчают, посыпают ею салат свекла с орехами и чесноком.

Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.

Салат свекла, грецкий орех, чеснок

Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.

Необходимые компоненты на салат свекла, орехи, чеснок:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. зелени;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 4 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат свекла с грецким орехом и чесноком:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки и выкладывают в кастрюлю, подливают воду и проваривают корнеплод, после приготовления остужают и на самой крупной терке трут.
  2. На доске ножом рубят орешки.
  3. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают, затем принудительно остужают и чистят, и трут на терке.
  4. Зелень промывают, обсушивают и при желании измельчают.
  5. Чеснок освобождают от шелухи и пропускают через чесночницу.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Высыпают продукты в салатник и заливают майонезом, качественно ложкой смешивают.
  8. Сверху композицию украшают тертым сыром и зеленью.

Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. ядер орешков;
  • 200 гр. свеклы;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 300 гр. чернослива;
  • 3 зубца чесночка.

Салат из свеклы рецепт классический:

  1. Свеклу тщательно щеточкой промывают, после этого оборачивают в фольгу и выпекают, остужают корнеплод и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, затем заливают крутым кипятком и вымачивают минут 15. После просушивают на салфетке и ножом режут полосками.
  3. Ядра орехов ножом измельчают на более мелкие кусочки.
  4. Чесночок чистят и при помощи пресса измельчают.
  5. Выкладывают в салатник абсолютно все продукты и заправляют маслом, если нужно, то еще и досаливают, смешивают ложкой.
  6. Охлаждают минут 30 в холодильнике.

Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами

В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. свеклы;
  • 60 гр. ядер орешков;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 гр. хрена;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл. майонеза;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
  2. Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
  3. В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
  4. Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
  5. Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
  6. Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
  7. Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
  8. При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.

Салат из свеклы с чесноком, грецкими орехами и майонезом: рецепт с фото пошагово

Свекольный салат с добавлением грецких орехов и чеснока будет уместным и на праздничном столе, и как дополнение ко второму блюду на обед или ужин. Он очень вкусный, яркий и полезный. Приготовить его несложно с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Шаг 1. Готовим свеклу

Приготовить свеклу можно двумя способами:

  1. Завернуть овощи в фольгу и запечь в духовке.
  2. Сварить в кастрюле на плите. Тщательно промытые корнеплоды залить водой, чтобы она полностью их покрыла. Поставить вариться до готовности. Примерно на 40 минут после закипания. Проверить с помощью ножа — если свекла легко протыкается, это значит, что она полностью сварилась.

Так как вкус салата напрямую зависит от качества корнеплода, то рекомендуется использовать только сладкие сорта.

Шаг 2. Натираем свеклу на крупной терке

Измельчить свеклу на крупной терке, когда она полностью остынет. Ее нельзя тереть в горячем виде, иначе салат в результате получится водянистым.

Шаг 3. Измельчаем чеснок

Чеснок следует очистить и измельчить с помощью мелкой терки, ножа или пропустить через пресс. Если хочется более острый и пикантный вкус салата, то его количество  можно удвоить.

Шаг 4. Подготавливаем грецкие орехи

Очистить от скорлупы орехи. Поджарить ядра на сухой сковороде. Благодаря термической обработке их вкус и аромат станет более насыщенным. Мелко порубить ножом или измельчить с помощью терки.

Шаг 5. Соединяем все ингредиенты

Смешать свеклу с чесноком и грецкими орехами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6. Заправляем салат

В качестве заправки к свекольному салату отлично подойдет майонез, растительное масло или сметана. Добавить в блюдо и хорошо перемешать.

Шаг 7. Украшаем салат

Готовый салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами оставить на несколько часов настояться в холодильнике. Перед подачей на стол сверху можно украсить зеленью. Также подойдут и недробленые грецкие орехи.

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом – закуска на каждый день

Известно давно, что свекла очень полезный овощ. А если к ней добавить грецкие орехи, чернослив и немного чеснока — это кладезь витаминов. Именно салат из свеклы с чесноком и грецким орехом любят подавать, как закуску. Салат такой очень часто готовят даже на праздничный стол. Заправкой может послужить растительное масло, но чаще его готовят с добавлением майонеза. А если майонез домашнего приготовления, то закуска получится ещё вкуснее. Яркая, полезная и вкусная закуска из свеклы отлично подойдёт, как гарнир к основному блюду для семейного обеда.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • грецкий орех – 100-130 г;
  • свекла отварная – 2-3 шт;
  • чернослив – 5-7 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Продукты для майонеза:

  • яйцо сырое – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • растительное масло – 250-280 мл;
  • горчица – по желанию.

 

Приготовление

1. Для закуски выбираем красную свеклу. Если свеклу запечь, она получится намного вкуснее и сохранит больше витаминов, но можно её и отварить. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перепонок.

2. Орехи необходимо нарубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

3. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.

4. Отварную свеклу трём на крупной тёрке.

5. Чернослив необходимо залить тёплой водой и дать постоять пять-десять минут.

6. Чернослив измельчаем произвольно.

7. Основное правило в приготовлении домашнего майонеза – все продукты должны быть тёплыми. То есть их надо достать из холодильника приблизительно за час до приготовления. Берём продукты по рецепту. Сразу все помещаем в чашу блендера.

8. Устанавливаем блендер так, чтобы желток яйца находился под лопастями механизма. На больших оборотах взбиваем массу, ручку блендера не отрываем от дна. Спустя полминуты можно аккуратно блендер поднимать. Получается густой майонез.

9. Подготовленные продукты кладём в пиалу, перемешиваем. На несколько часов закуску можно отправить в холодильник.

10. Подавать закуску можно в персональных креманках или выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.

11. Яркий и полезный салат из свеклы с чесноком и грецким орехом готов.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Салаты к новогоднему столу

Читайте также

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Морковь – 500 гЧеснок – 1 головкаЯдра грецких орехов – 2/3 стаканаМайонез, сольМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок очистить и мелко порубить.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Салат из свеклы с чесноком и орехами Свекла – 2 шт.Чеснок – 2 долькиЯдра грецких орехов – 8 шт.Майонез, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Свекла – 4 шт.Ядра грецких орехов – 1 стаканЧеснок – 3 долькиПерец сладкий – 1 шт.Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень петрушки, сольМелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты:3–4 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть,

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи, чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью,

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Ингредиенты Орехи грецкие очищенные – 100 г, свекла – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 долька, уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу

Аджика с грецкими орехами, чесноком и корицей

Аджика с грецкими орехами, чесноком и корицей 500 г красного горького перца100 г ядер грецких орехов20 зубчиков чеснока50 г хмели-сунели20 г семян кинзы100 г соли грубого помола5 г молотой корицы1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян и

Салат из печеной свеклы с орехами и чесноком

Салат из печеной свеклы с орехами и чесноком Свеклу вымыть, испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать.Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь, развести во фруктовом уксусе, соединить все это с нарезанной свеклой, хорошо перемешать,

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами Ингредиенты500 г свеклы, 100 г грецких орехов, 1 пучок зелени кориандра, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами Вареную свеклу, яблоки нарезать соломкой или кубиками, ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарезанной

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты? кг моркови, 1 зубчик чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, майонез, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок

Легкий салат из свеклы с чесноком и грецким орехом – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с майонезом

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом имеет очень оригинальный и пикантный вкус, а приготовить его невероятно просто. Кроме того, вы затратите на это не более двадцати минут, особенно если отварите свеклу заранее.

Такой легкий салат можно приготовить в качестве дополнения к праздничному набору блюд, а можно подать к столу во время семейного обеда.  Так или иначе, ваши друзья и близкие определенно оценят ваши старания и кулинарные способности.

Свекольный салат можно готовить не только с грецкими орехами и майонезом, вы можете использовать и другие добавки, такие как чернослив или изюм. Но в этом случае вкус салата может существенно измениться, поэтому используйте другие ингредиенты на свое усмотрение.

Особенно полезно такой салат из свеклы и чеснока с грецкими орехами готовить зимой. В холодное время года организм человека как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах. Это блюдо как раз способно восполнить нехватку витаминов и значительно укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам каждого из продуктов. А еще салат из свеклы станет отличной заменой уже давно приевшейся всем шубе.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень легко. Купите все необходимые продукты, заранее отварите свеклу, а затем откройте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы вам было проще ориентироваться в шагах. Ваша семья будет в восторге от этого блюда, сделанного своими руками, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Шаги приготовления

шаг 1Все требуемые овощи и приправы подготовьте заранее, не забудьте отварить и остудить свеклу. В горячем виде в салат ее не желательно добавлять. Очистите от скорлупы орехи и выложите ядра в отдельную емкость.

шаг 2Охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

шаг 3Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Можете также воспользоваться блендером.

шаг 4Ядра орехов порежьте на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как они не должны превратиться в кашицу.

шаг 5В глубокую емкость выложите натертую свеклу, добавьте туда чеснок и измельченные грецкие орехи.

шаг 6Майонез необязательно покупать в магазине. Если вы сделаете его своими руками, салат получится намного вкуснее и сытнее.

шаг 7Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу. Оставьте салат настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы свекла хорошенько пропиталась майонезом и ароматом чеснока.

шаг 8Салат из свеклы и грецких орехов с чесноком готов к употреблению. Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с майонезом и чесноком

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

Одна из самых простых повседневных закусок, при этом одна из самых нарядных благодаря яркости красной свеклы и «шапочке» из мелко тертого сыра.

Что нам потребуется для салата:

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

 

 

Совет: если вы захотите, чтобы сыр изначально был участником салата, а не только украшением и дополнительным ингредиентом, увеличьте его количество и добавьте вместе с остальными составляющими.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску, похожую на салат с провокационным названием «Любовница». В ее состав входят довольно необычные продукты – свекла, сыр, свежая морковь, сухофрукты и чеснок. Благодаря смелому сочетанию вкусов салат получается очень пикантным и интересным. И хотя принято считать, что этот салат предназначен для сильной половины, больше всего он по нраву именно дамам — в меру сладкий, сочный и очень полезный. Кстати, его вполне можно сделать и диетическим, если заменить заправку нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.

Как сделать такой салат

  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Автор: Елена

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

В этом салате встречаются вместе несколько ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом. Именно поэтому простой салат получается приятным и гармоничным на вкус.

Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Делаем салат по шагам

  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Автор: Ирина

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Разнообразить привычный повседневный салат из свеклы с чесноком и майонезом помогут два дополнительных ингредиента: яйца и сыр.

Состав салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Автор: Ирина

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду. Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим любимым на праздничных посиделках!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой.

Салат из свеклы, которым я делюсь сегодня, — это тот салат, который я ел на каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве российских и украинских семей. Я делаю это каждый раз, когда подаю жареный ужин, потому что он так хорошо сочетается с мясом. Если я этого не сделаю, моя семья и друзья спросят, почему его там нет.

Как ни странно, в течение многих лет я очень не решался опубликовать его на своем веб-сайте, предполагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только своими словами, я постараюсь.

Что входит в салат из свеклы?

У этого салата довольно необычный, но очень умный список ингредиентов. Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, все, кому я служу, ЛЮБЯТ это. Предварительного воздействия не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и тертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле не обязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить майонезную заправку с чесноком?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в каменной кувшине. Не поддавайтесь соблазну использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию заправки.Вкусный, энергичный и освежающий!

Как долго хранится салат из свеклы?

Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Что действительно замечательно в этом салате из остатков свеклы, так это тем, насколько хорошо он хранится!

Однако он не подходит для замораживания.

Еще больше любимых рецептов из свеклы:

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

Порций: 6

калорий: 158 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 г свеклы примерно 4 средних свеклы
  • 65 г / 1/2 чашки нарезанных грецких орехов плюс 1 столовая ложка на порцию
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная плюс пунш для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс 1 столовая ложка щепотка для подачи
  • соль по вкусу
  • 0.5 зубчиков чеснока, прессованные
  • 125 мл / 1/2 чашки майонеза (полножирного или обезжиренного)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодной воды для разрыхления заправки
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте их от кожуры, так как при варке свекла имеет свойство кровоточить. Сохранение кожи уменьшает кровотечение. Выложить их в кастрюлю и залить водой, для небольшой свеклы варить 30 минут.Проверьте степень готовности, проткнув ножом, так же, как если бы вы делали это с картофелем. Полностью охладите, затем очистите и натрите на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.

  • В кувшине смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить салат из свеклы чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешать.Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежей зеленью.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для терки — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Пищевая ценность

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% в день диета на 2000 калорий.

Русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами • Curious Cuisiniere

Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных вечеринках.Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Примечание о черносливе

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетать их со свеклой. Но они добавляют этому салату легкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки.В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать и то, и другое.

Как приготовить свеклу для русского салата

Салат из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару.Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и варите около 1,5 часов, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите их для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как ее покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительная вариация вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесночным вкусом готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся.Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока использовать только чернослив и не использовать изюм.

Полезен ли салат из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза (похожий на русский салат Оливер), который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Итак, я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь ваша очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше?

Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Этот русский салат из свеклы — идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше. Выход: 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

Ключевые слова: свекла, салат

Порций: 5 человек

калорий: 234 ккал

Автор: Мария Ушакова

  • 4 средних свеклы (около фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 чернослива, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметана или йогурт)
  • соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.

  • Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.

  • Положите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.

  • Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней.Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться!

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром


Это один из моих проверенных рецептов, который всем нравится. Он сытный, ароматный и сытный. Это идеальный рецепт осеннего салата, поскольку он не только содержит мой любимый овощ из осеннего корня, но и создает ощущение комфорта.Кроме того, его яркие оттенки не менее осенние, чем кажутся красивыми.

Я использую красную и золотистую свеклу, так как они прекрасно смотрятся вместе. Мне нравится обжаривать свеклу на оливковом масле, а не варить ее. Обжарка подчеркивает сладкую землистость свеклы и вместе с маслом создает липкий карамелизованный хрустящий внешний слой, который трудно превзойти. Обычно я не очищаю свеклу от кожуры, но не стесняйтесь делать это до или после обжарки.

Другой звездой салата является карамелизованный чеснок, который я здесь обильно использую.Я обжариваю целую головку чеснока на оливковом масле, завернутую в фольгу. Обжарка полностью превращает чеснок в сладкую, мягкую на вкус сливочную липкую пасту. Его буквально можно выдавить из кожи, как пасту. Однако для хорошего внешнего вида постарайтесь аккуратно очистить его и сохранить целиком зубчики чеснока.

Для заправки я использую просто оливковое масло и бальзамический уксус. И чтобы поднять его на ступеньку выше, я покрываю салат поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром, которые усиливают землистый вкус свеклы.Спелый козий сыр добавляет немного солености, но не забудьте добавить несколько хороших щепоток морской соли в конце.

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром

Курс: Салат

Автор: Виктория

Состав

  • 2 фунты красная и золотая свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 чашка поджаренные грецкие орехи
  • 1/2 чашка крошеный козий сыр
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло плюс еще для жарки
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Свеклу хорошо почистить и нарезать на четвертинки.

  2. Выложите на противень, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Накрыть фольгой и выпекать при 400 почти час.

  3. Отрежьте острые концы головок чеснока и положите разрезанной стороной вверх на кусок фольги. Добавьте оливковое масло и плотно заверните чеснок в фольгу. Жарить около 30 мин. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок, так как он станет горьким. Проверьте цвет — он должен быть золотистым, но не подгоревшим.

  4. Поджарьте грецкие орехи в течение 10 минут и внимательно следите за ними.

  5. Когда свекла обжаривается, вы можете при желании очистить ее или просто нарезать небольшими кусочками. Перемешать с зубчиками чеснока и грецкими орехами, посолить.

  6. Добавьте бальзамический уксус и еще немного оливкового масла по вкусу. Сверху выложить козий сыр.

Салат из свеклы с клюквой, грецкими орехами и заправкой из обжаренного и чесночного клена — кетчуп с этим

Этот салат из свеклы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.На следующий день после приготовления оно становится еще лучше.

Свекла — красивый и питательный овощ, но если ее не мариновать, я обычно не ее большой поклонник.

Я приготовил этот салат из свеклы, чтобы нейтрализовать землистый привкус свеклы, который мне не нравится.

Клюква придает сладкой свекле немного терпкости, а заправка из жареного чеснока связывает все вместе.

По этому рецепту вы можете жарить свеклу, но для экономии энергии вы также можете приготовить ее в мультиварке.Просто добавьте немного воды, чтобы покрыть дно скороварки, и готовьте их на высокой температуре около 4 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой или шпажкой.

Если под рукой нет жареного чеснока, можно приготовить чеснок со свеклой. Срежьте верхушку луковицы чеснока и добавьте немного оливкового масла. Неплотно оберните луковицу алюминиевой фольгой и положите поверх свеклы, пока она готовится.

Дайте свекле и чесноку остыть, прежде чем переходить к рецепту.

В этом рецепте мне нравятся грецкие орехи, потому что они придают свекле нотку горечи и контрастную текстуру.Если грецкие орехи вам не подходят, попробуйте вместо них тыкву или семечки.

Хорошая соленая фета хорошо сочетается с этим салатом из свеклы, но для веганской версии вы можете не использовать ее или заменить фетой без молока.

Если вам нужны другие идеи салатов, попробуйте салат «Яблоко, капуста и фенхель» от Phaedra или салат из капусты, инжира и нута.

Салат из свеклы с клюквой, грецкими орехами и заправкой из обжаренного и чесночного клена

В этом салате много разных вкусов.Лучше всего дать ему постоять не менее получаса перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до трех дней.

Категория: Салат

Тип: Постный понедельник

Количество порций: 6

Состав

  • 2 чашки / 500 мл вареная, очищенная и нарезанная свекла (примерно 4 средних свеклы)
  • 1/2 чайная ложка / 2.5 мл соли
  • 2 столовые ложки / 30 мл бальзамический уксус
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 чашка / 250 мл сушеная клюква
  • 1 чашка / 250 мл обжаренные грецкие орехи, целиком или очень крупно нарезанные (смотрите примечание)
  • 1/4 чайная ложка / 1.25 мл молотого перца
  • 1/2 чайная ложка / 2,5 мл базилик сушеный
  • 2 столовые ложки / 30 мл нарезанной петрушки

Туалетный

  • 2 гвоздика жареный чеснок, пюре
  • 1 столовая ложка / 15 мл кленового сиропа
  • 1 столовая ложка / 15 мл концентрат апельсинового сока
  • ½ чайная ложка / 2.5 мл дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайная ложка / 1,25 мл соль

Для обслуживания

  • 1/2 чашка / 125 мл фета в крошке по желанию

Инструкции

  1. Смешайте в миске свеклу, соль, бальзамический уксус, зеленый лук, клюкву, грецкие орехи, перец, базилик и петрушку.В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки.

  2. Перемешайте заправку со свекольной смесью и дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились.

  3. Перед подачей посыпать фетой (если используется).

Примечания к рецепту

Для жарки свеклы: Выпекать при 350 градусах Фаренгейта / 177 градусах Цельсия , пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой или вертелом (примерно 1 час).Или готовьте на высокой скорости в мультиварке с 2-3 столовыми ложками / 30-45 мл воды в течение 4 часов или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть. Вы также можете тушить свеклу в кипящей воде до мягкости (примерно 45 минут).

Для жарки чеснока: Отрежьте верхушку чесночной луковицы, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Смажьте оливковым маслом и оберните гвоздику алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 350 градусов F / 177 градусов C , пока колба не станет очень мягкой на ощупь (около 1 часа). Вы также можете положить обернутую луковицу поверх свеклы в мультиварке и готовить одновременно со свеклой.Когда будете готовы к употреблению, выдавите чеснок из луковицы.

Для поджаривания орехов: Поместите орехи в сковороду на медленном огне. Регулярно нагревайте, перемешивая или помешивая, пока орехи не начнут пахнуть (около 10 минут). Обратите внимание, как они нагреваются: орехи легко подгорают.

Вам может понравиться

Салат из чесночной свеклы с йогуртом и грецкими орехами

Автор Фериде Буюран, 13 февраля, 2015 / Свекла, Салаты, Гарниры, Вегетарианские

Скажите, что приходит вам в голову, когда вы читаете заголовок блога? Дай угадаю.Может быть, как и я, вы думаете, что это звучит супер-пупер здорово? Я прав или прав? Думаю, я прав. Здоровье на тарелке, в буквальном смысле. Свекла, чеснок, простой йогурт, грецкие орехи. Каждый ингредиент этого салата, о котором я напишу, говорит о пользе для здоровья и питательности.

Свекла? Витамин С, клетчатка, противоопухолевые свойства, повышают выносливость, борются с воспалениями и так далее. Чеснок? Содержит витамины, защищает от вирусов, повышает уровень холестерина, среди прочего.

Грецкие орехи? Мощные антиоксиданты, полезные для вас.А йогурт, старый добрый простой йогурт — отличный источник белка, он богат кальцием и витамином D. Так что же это за салат? Здоровье! Кроме того, это невероятно вкусно. Каждый раз, когда я делаю это для наших гостей, я получаю восторженные отзывы.

А, кстати, если вы хотите отпраздновать День святого Валентина, возможно, этот салат мог бы быть в вашем меню в этот день? Яркий страстный цвет, символизирующий любящее сердце. Вы так не думаете? В этом случае вы можете, если хотите, не добавлять чеснок в салат, но я очень склонен сказать, что просто оставьте его.(Я могу быть предвзятым. Помните мою историю о чесноке?) Итак, я говорю, с этим коротким «стихотворением», которое я только что придумал: Чеснок полностью, даже в День святого Валентина 🙂


Салат из чесночной свеклы с йогуртом и грецкими орехами

Обслуживает от 4 до 6

Примечание: для получения однородной пасты натрите вареную свеклу на мелкой стороне терки. Также вы можете поиграть с количеством йогурта, грецких орехов и чеснока в рецепте. Добавьте больше или меньше йогурта, если хотите, или увеличьте или уменьшите количество грецких орехов и чеснока по вкусу.

Вариант: Вы также можете добавить в салат несколько столовых ложек сметаны и майонеза — это сделает заправку вкуснее — или просто сметану (с йогуртом), а не майонез.

Состав

3 свеклы среднего размера (желательно органической, лучшего вкуса и цвета, а также более здоровой)
Около 2 стаканов или, при необходимости, простого йогурта (приготовить дома, это просто!)
2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
Маленький горсть нарезанных половинок грецких орехов (в зависимости от того, как вы любите грецкие орехи в салате, вы можете нарезать их либо мелко, либо крупно, но никогда не слишком мелко; в салате должен быть небольшой хруст)
Соль
Черный перец молотый


Проезд

Удалите зелень со свеклы, если она есть (не выбрасывайте ее — за исключением других целей, таких как добавление в супы или жаркое с луком).Обрежьте концы стеблей, стараясь не порезать свекольную мякоть, иначе сок во время варки будет просачиваться. Вымойте свеклу.

Поместите свеклу в среднюю кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить всю свеклу. Наполните кастрюлю водой, чтобы она покрыла свеклу. Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и варите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут. Проверьте степень готовности, проткнув свекольную мякоть кончиком ножа или вилки. Если легко проникает, свекла готова. Слейте воду и дайте остыть.

Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке. Поместите в миску среднего размера. Добавьте простой йогурт (плюс сметану / майонез, если делаете вариант), чеснок и грецкие орехи. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы ароматы смешались.

Сочетайте свеклу, грецкие орехи и чеснок с помощью этих простых рецептов!

Комбинируйте свеклу с хрустящими грецкими орехами и крепким чесноком, чтобы придать им землистую сладость.

Этот овощ с рубиновым корнем может помочь снизить кровяное давление, улучшить память и бороться с раком.Смешайте его с хрустящими грецкими орехами и крепким чесноком, чтобы придать ему землистую сладость. Вот четыре рецепта, которые доказывают, что вместе эти ингредиенты лучше на вкус:

Garlicky Beet Soup

Что вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний лук, нарезанный кубиками 4 зубчика чеснока, измельченный 2 больших свеклы, очищенный и нарезанный 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный 3 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия ½ чайной ложки соли ½ стакана легкой сметаны 1 столовая ложка свежего лимонного сока ¼ стакана нарезанных слегка поджаренных грецких орехов Как приготовить Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить 6-7 минут до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте свеклу и картофель и готовьте до легкого размягчения, 3-4 минуты. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте соль и снимите с огня, чтобы немного остыть. Добавьте половину остывшего супа в блендер и сделайте пюре. Повторите то же самое с оставшимся супом. Взбейте сметану и лимонный сок. Разложите суп по 4 мискам и полейте лимонной сметаной и грецкими орехами.

Салат с рубинами и апельсином

Что вам понадобится 8 чашек красного листового салата 2 жареной нарезанной свеклы 4 дольки апельсина 8 столовых ложек нарезанных грецких орехов 8 столовых ложек козьего сыра 3 столовых ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка измельченного чеснок ¼ каждый, соль и перец

Как это сделать Разделите 8 чашек красного салата на 4 тарелки. Сверху на каждую тарелку положите ½ обжаренной нарезанной свеклы, ½ дольки апельсина, 2 столовые ложки нарезанных поджаренных грецких орехов и 2 столовые ложки козьего сыра с травами.Взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку измельченного чеснока и по чайной ложки каждой соли и перца; сбрызнуть салат.

Соус для пасты

Что вам понадобится 2 стакана нарезанной вареной или консервированной свеклы ½ фунта вареной цельнозерновой пасты ½ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия 3 нарезанных зубчика чеснока 1 столовая ложка оливкового масла ½ чашки пополам ¼ чайной ложки соль и перец по 2 ч. л. измельченных грецких орехов 1 ч. л. измельченного базилика

Как это сделать Измельчите пюре из вареной или консервированной свеклы и куриный бульон в блендере до получения однородной массы.Обжарьте нарезанные чесночные перчатки в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте пюре из свеклы, половинки, соль и перец и тушите 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть. Разделите на 4 миски и посыпьте каждую измельченными поджаренными грецкими орехами и измельченным базиликом.

Tangy Dip

Что вам понадобится 2 стакана мелко нарезанной жареной свеклы 4 зубчика пюре обжаренного чеснока 3 столовые ложки бальзамического уксуса 2 столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки молотого тмина ¼ чайной ложки каждого, соли и перца 1/3 стакана нарезанных грецких орехов

Как это сделать Перемешайте жареную свеклу и чеснок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, молотым тмином, солью и перцем и поджаренными грецкими орехами.Подавать с чипсами из лаваша.

Подробнее от WH :
Вкусные рецепты обезжиренных блюд
Зачем нужны орехи
Заправки для салатов своими руками

«Голый вид лучше» : Купите книгу, чтобы узнать, как выглядеть (и чувствовать!) В лучшем виде.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Легкий салат из свеклы с греческим йогуртом

Перейти к рецепту

Как может быть такой вкусный салат из свеклы? Очень просто! Свежие сезонные ингредиенты, приготовленные с любовью и любовью. Сладкая нежная свекла, пикантный греческий йогурт, жареные грецкие орехи и легкий чесночный привкус делают это сочетание еще лучше. Должен ли я упомянуть, что это очень легко и быстро сделать? Не совсем потому, что вы уже знаете, что это средиземноморский способ приготовления. На самом деле, это настолько легко, что получается быстрее, чем вы можете сказать: «Я не люблю свеклу» (вы любите, но еще не знаете).

Этот пост будет короче обычного (да, верно). Это будет сладко и быстро. Две причины: для начала, этот салат из свеклы — смехотворно простой рецепт, в основном потому, что сейчас почти Рождество. Я до сих пор не могу понять, как это произошло, но вот и мы: готовим рождественское меню. Это очень загруженный период для всех фуд-блогеров. Итак, я сдуваю пыль с семейных записных книжек с рецептами, звоню тетям и двоюродным братьям и сестрам, провожу мозговой штурм с мамой и свекровью, ищу в Интернете, читаю книги и журналы.Исследования почти закончены, и вот-вот начнется фаза тестирования. Я собираюсь провести на кухне бесчисленные часы, пока не будет готово самое вкусное средиземноморское греческое рождественское меню. Да пребудет со мной «кулинарная сила»!

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЕСТЬ ЭТО?

Проще говоря, свекла — вкусный и полезный овощ. Это отличный источник питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С, и он хорошо вписывается в сбалансированную диету, такую ​​как средиземноморский способ питания.Это теория, лежащая в основе овоща, который одни люди любят, а другие избегают, как чумы. Хорошо, я тебя слышу. Вы по-прежнему хорошие люди. А вот и мой рецепт из свеклы, который потрясет ваш мир и поможет установить ваши отношения с этим удивительным овощем. Потому что это идеальный салат и / или закуска для придирчивых едоков, которые категорически не хотят есть эту красную «фугу с грязью». Просто предложите им отведать половину столовой ложки этого блюда, и они будут зацеплены навсегда.

Помимо вкусного и полезного, это универсальное идеальное блюдо, которое можно подавать как на вечеринке, так и на модном ужине. Я говорю вам, что этот салат-закуска привлекает внимание и заставляет широко открыться глаза от волнения. Посмотрите на его потрясающе розовый цвет! Вот фото, подтверждающее мою точку зрения. У него определенно есть вау-фактор, и всем будет так любопытно попробовать. И тогда они тоже зацепятся, и вы будете гордо улыбаться. Молодцы, друзья!

РЕЦЕПТ

Купите лучшую свеклу, которую только сможете найти.Выберите яркие, твердые, тяжелые для своего размера с прикрепленными зелеными верхушками (см. Ниже, как приготовить зеленые верхушки).

Второй шаг — найти простой греческий йогурт хорошего качества. Если вы найдете 100% натуральный йогурт из овечьего молока с активными пробиотиками, это станет большим открытием для вашей кладовой. Сохраните его, как самое ценное сокровище в мире. Потому что это так.

Любите грецкие орехи? Средиземноморский способ питания предполагает использование сырых орехов, добавление которых в салат сделает его не только вкуснее, но и полезнее.Я бы посоветовал обжарить их, чтобы придать им дополнительный аромат.

Мои отношения с сырым чесноком не были идеальными последние 5 лет. По какой-то причине мое тело не может этого терпеть, и это прискорбно, потому что мне очень нравится его вкус. В любом случае, я нашел решение и обычно жарю его, когда рецепт требует сырого чеснока. Если вы не любитель чеснока, просто откажитесь от него, иначе жарьте вместе с грецкими орехами.

ВАРИАНТЫ

Один рецепт, три способа.Сумасшедший, правда? Ага! Потому что этот рецепт — ваш новый вкусный способ (-ы) есть свеклу. Начни считать.

  1. Удобный салат / закуска. Основной рецепт.
  2. Сочный соус. Поместите все ингредиенты в блендер / кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Дип готов. Сбрызните оливковым маслом и украсьте мятой (по желанию) или другими травами по вашему выбору. Подавать с цельнозерновым хлебом и домашним хлебом или сырыми овощами.
  3. Универсальный спред и / или соус для пасты.Как и выше, поместите все ингредиенты в блендер / кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получить текстуру спреда. Это означает, что вы должны смешивать, пока не останутся только маленькие кусочки. Если только вам не нравится, что ваш спред очень гладкий. Это твоя игра. Если вы хотите еще больше довести свой спред до максимального уровня вкуса, добавьте одну или две столовые ложки сыра рикотта или измельченного фета или (что еще лучше) этого пряного спреда фета . Поиграйте с ингредиентами, пока не добьетесь желаемой текстуры. Наконец, полейте свекольным соусом макароны из цельнозерновой муки, коричневый рис или киноа и хорошо перемешайте.Оооочень хорошо.

НЕ ОТХОДИТЬ ЗЕЛЁНУ ИЗ СВЕКЛЫ!

Вы хотите очень вкусный салат вместе со свекольным салатом, дипом / спредом, соусом? Отлично. Полагаю, вы уже купили свеклу с зеленой ботвой. Хороший. Вы должны обязательно сохранить зелень. Они вкусны и питательны, из них можно приготовить еще один вкусный салат. Просто отварите их до мягкости, процедите и подавайте с оливковым маслом, лимоном или уксусом. Готово. Держите их в холодильнике в контейнере для еды в течение 3-4 дней, и вы получите вкусный и удобный салат, который можно подавать к еде.

ЖЕРИТЬ ИЛИ НЕ ЖЕРИТЬ?

Вместо того, чтобы варить свеклу, вы можете запекать ее вместе с чесноком и грецкими орехами. Просто заверните свеклу и зубчики чеснока в кусок фольги. Выложите свеклу на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа (время запекания зависит от размера). Не забудьте один или два листочка тимьяна, чтобы получить дополнительный вкус. Наконец, снимите кожицу. Готовый. Для жарки требуется больше времени, чем для варки, и, честно говоря, я не рекомендую ее для этого рецепта.Я уже сделал их обоими способами и не заметил разницы. Я предполагаю, что комбинация йогурт / чеснок покрывает большую часть вкуса свеклы. Однако, если я хочу подавать их просто, только с оливковым маслом и лимоном или уксусом, это идеальный салат вместе с зеленью. Это так средиземноморье: свежие овощи с оливковым маслом и уксусом или / и лимоном.

Вы хотите оценить этот рецепт ниже? Рад тебя слышать. Найдите меня в Instagram и отметьте @ 30daysofgreekfood, чтобы полюбоваться своими творениями.Или найдите меня на Facebook и Pinterest .

Наслаждайтесь!

Легкий свекольный салат с греческим йогуртом

Силия

Сладкая нежная свекла, острый греческий йогурт, жареные грецкие орехи и чеснок. Этот салат готовится быстрее, чем можно сказать «Легкий свекольный салат с греческим йогуртом».

Время приготовления 30 мин.

Время приготовления 1 мин.

Курс Закуска, Салат, Гарнир

Кухня Греческая, Средиземноморская

Ингредиенты

ВАРЕННАЯ СВЕКЛА
  • 1 фунт (500 г) средней свеклы (оставьте зелень)
  • 8 стаканов (2 литра) воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА
    71 9030 фунт (500 г) средней свеклы (оставьте зелень)
  • оливковое масло по мере необходимости для сбрызгивания
  • 2-3 зубчика чеснока, целиком
  • ½ стакана сырых грецких орехов, нарезанных
  • Свежие листья тимьяна или одна чайная ложка сушеных
  • Соль и перец по вкусу
ДЛЯ САЛАТА
  • 1 чашка (250 г) греческого йогурта
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или 2-3 жареных зубчика, измельченного
  • 1 ½-2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чашка сырых половинок грецких орехов, нарезанных
  • 1 столовая ложка Заатар (по желанию)
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • Грецкие орехи и зеленый лук или мята (по желанию) для сервировки

Инструкции

ДЛЯ ВАРЕНИЯ СВЕКЛЫ
  • Обрежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма от стебля.Помой их. Храните зелень *

  • В большой кастрюле добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить свеклу до готовности вилки, около 30 минут. После охлаждения очистите кожуру.

ДЛЯ ЖАРКИ СВЕКЛЫ
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1/2 дюйма стебля. Сохраните зелень *. Хорошо вымойте их и сотрите грязь. Хорошо просушить.

  • Установите решетку духового шкафа в среднее положение.Положите их на кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился мешочек. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть свеклу. Добавьте чеснок, грецкие орехи, тимьян, приправьте солью и перцем. Плотно заверните свеклу в пакет из фольги и выложите на противень.

  • Жарьте свеклу до готовности вилки, примерно от 50 до 60 минут (в зависимости от размера свеклы). Дать свекле остыть. После охлаждения очистите кожуру.

СБОРКА
  • Нарежьте очищенную свеклу кубиками и переложите в кухонный комбайн.Добавьте чеснок, грецкие орехи, йогурт и пульс до однородной массы. Добавьте оливковое масло, заатар и пюре. Приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Соскоблить в миску. Сверху посыпать грецкими орехами и зеленым луком и подавать с цельнозерновым лавашем, домашними или сырыми овощами.

Примечания

В большую кастрюлю добавить воду и соль. Добавьте зелень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Варить до мягкости по вкусу, около 20 минут. Держите их в холодильнике в контейнере для еды 3-4 дня.

.
Leave a Reply