Салат свекла горошек огурец: Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка

Содержание

Салат из свеклы, соленых огурцов и зеленого горошка. Раздельное питание

Читайте также

Салат из зеленого горошка, огурцов и яиц

Салат из зеленого горошка, огурцов и яиц Ингредиенты: горошек консервированный зеленый – 200 г, огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,

Салат из свеклы и зеленого горошка

Салат из свеклы и зеленого горошка Ингредиенты: свекла – 1 шт., горошек консервированный зеленый – 150 г, чеснок – 2 зубчика, ядра грецких орехов – 20 г, зелень укропа – 0,5 пучка, майонез – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, варят

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка сладкого кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 4чайной ложки сахара,

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы КомпонентыЗеленый горошек очищенный – 1 стаканМорковь – 300 гТыква очищенная – 200 гОгурцы – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на

Салат из зеленого горошка, сладкого перца и огурцов

Салат из зеленого горошка, сладкого перца и огурцов КомпонентыЗеленый горошек консервированный – 1 стаканПерец сладкий красный – 3 шт.Огурцы свежие – 2–3 шт.Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучкуМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов КомпонентыКартофель – 300 гСвекла – 200 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока Свекла – 2 шт.Огурец соленый – 2 шт.Чеснок – 4 долькиРастительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Свекла – 200 гОгурцы соленые – 100 гЧеснок – 1 долькаМайонез, зелень укропа, сольСвеклу сварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованными солеными огурцами, посолить, заправить

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Свеклу испечем, очистим и натрем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешиваем, прибавляем по вкусу соль, сахар, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тмином и поливаем растительным маслом.Состав: 2

Салат из соленых грибов и консервированного зеленого горошка

Салат из соленых грибов и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 2 стакана соленых грибов, 2 клубня картофеля, 2 луковицы среднего размера, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.Грибы помыть и нарезать маленькими

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Вареную свеклу натереть на крупной терке, перемешать с нарезанным мелкими кубиками соленым огурцом, заправить майонезом, посыпать чесноком, укропом. Соль добавить по вкусу.100 г свеклы, соленый огурец, майонез, укроп, чеснок,

Салат из пастернака, свеклы и консервированного зеленого горошка

Салат из пастернака, свеклы и консервированного зеленого горошка По 200 г пастернака, свеклы и горошка, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, лимонный сок, соль по вкусу. Пастернак и свеклу сварить и нарезать мелкими кубиками

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Ингредиенты100 г свеклы, 50 г соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень укропа, соль.Способ приготовленияВареную свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанные соленые огурцы, измельченный чеснок, мелко

Салат из вареной свеклы и огурцов с горошком и зеленью

Салаты с вареной свеклой очень популярны, ведь свекла вкусна, доступна и полезна. Есть много вариантов свекольных салатов, а мы хотим предложить вам салат из вареной свеклы и огурцов с горошком и зеленью. Это простой салат, но тем не менее очень вкусный. Все ингредиенты доступны и недороги.


Распечатать рецепт


Салат из вареной свеклы с солеными огурцами

Простой, но вкусный салат. Самые простые ингредиенты, готовится буквально за 10 минут. Подходит для повседневного стола, так же может украсить и праздничный стол.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 60 минут


Инструкции

  1. Свеклу отварить до мягкости. Свекла будет готова, когда ее будет легко проткнуть ножом.

  2. Когда свекла остынет, нарежьте ее соломкой или кубиками.

  3. Соленые или маринованные огурцы так же нарежьте небольшими квадратиками.

  4. Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите ножом.

  5. Приготовьте посуду для салата, соедините все нарезанные овощи. Добавьте консервированный горошек.

  6. Перемешайте все овощи, посолите (немного) так как в салате уже есть соленые огурцы. Поперчите по вкусу и добавьте растительное масло. Еще раз аккуратно перемешайте салат. Вот и все, простой салат из вареной свеклы с солеными огурцами готов! Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

Для салата выбирайте на рынке сладкую свеклу. Если вареная свекла будет вкусной, то и сам салат получится с хорошими вкусовыми качествами.

Горошек для салата берите молодой, не суповой.

Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные.

Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и любое другое.


Поделиться этим рецептом

Салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками пошаговый рецепт с фото

Готовим салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками. Этот свежий, полезный и сочный салат прекрасно разнообразит домашнее меню. На приготовление уйдут считанные минуты, а с рецептом справится любой новичок. На мой взгляд, зимой нужно употреблять как можно больше витаминных продуктов. Поэтому советую приготовить настоящую витаминную бомбу. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, а значит сохраняем все полезные свойства.

Ценность этого салата заключается в том, что ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке. Яблоки и овощи отдают все свои сохранившиеся витамины и другие полезные вещества. К тому же это очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами

  1. Кислые, сочные яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

    Свёклу вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, поэтому старайтесь выбирать сочные и сладкие овощи.

  2. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

    Луковицу очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать полукольцами.

  3. Овощи и яблоки соединить в миске, добавить отцеженный от заливки консервированный горошек, полить лимонным соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  4. Салат хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает

Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают салату из свеклы с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в свекольных салатах. Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными. А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Простой состав блюда со свеклой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.
  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Салат из свеклы и огурцов

Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. Блюдо с майонезом и свеклой получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. сыра;
  • 30 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
  6. Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.

Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого блюда со свеклой и рыбой невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 2 зубца чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 3 яйца:
  • 300 гр. консервированной в масле скумбрии;
  • 30 гр. укропа.

Салат из свеклы с солеными огурцами:

  1. Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
  2. В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.
  3. Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
  5. Майонез смешивают с чесноком.
  6. Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
  7. Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
  8. Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.

Совет: при желании маринованные огурцы можно заменить свежими.

Салат из свеклы с соленым огурцом

Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 2 головки лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 5 гр. кориандра;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. сахара.

Салат из вареной свеклы с соленым огурцом:

  1. Прежде всего очищают лук и шинкуют.
  2. Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде. Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  4. Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
  5. Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
  6. Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.
  7. Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.

Совет: чтобы салат из вареной свеклы и соленых огурцов получился еще более питательный и насыщенный, куриное мясо можно не примитивно отварить, а обжарить на сковородке с добавлением специй и измельченного чесночка. Удивительный аромат блюду придаст копченая курица, которую также можно использовать в процессе приготовления.

Салат из свеклы и соленого огурца

По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 300 гр. картошки;
  • 80 гр. оливок;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зеленого лука.

Салат свекла, соленые огурцы:

  1. Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
  2. Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
  3. Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
  4. Огурцы режут кубиками.
  5. Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
  6. Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
  7. Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.

Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Рецепт Салат свекла горошек огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат свекла горошек огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.8 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1577 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.2% 4222 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.7% 800 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 3.7% 2547 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 11.7% 800 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.3% 2892 г
Зола 1.489 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.4 мкг 900 мкг 2.2% 2.1% 4639 г
альфа Каротин 10.743 мкг ~
бета Каротин 0.134 мг 5 мг 2.7% 2.5% 3731 г
бета Криптоксантин 24.668 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.546 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2% 4737 г
Витамин В4, холин 8.78 мг 500 мг 1.8% 1.7% 5695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 2.2% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 45.756 мкг 400 мкг 11.4% 10.7% 874 г
Витамин C, аскорбиновая 4.66 мг 90 мг 5.2% 4.9% 1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.098 мг 15 мг 20.7% 19.4% 484 г
Витамин Н, биотин 0.398 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12563 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 8.7% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.5357 мг 20 мг 2.7% 2.5% 3733 г
Ниацин 0.186 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.36 мг 2500 мг 8.1% 7.6% 1242 г
Кальций, Ca 23.1 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4329 г
Кремний, Si 3.316 мг 30 мг 11.1% 10.4% 905 г
Магний, Mg 18.77 мг 400 мг 4.7% 4.4% 2131 г
Натрий, Na 325.3 мг 1300 мг 25% 23.4% 400 г
Сера, S 17.89 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5590 г
Фосфор, P 39.4 мг 800 мг 4.9% 4.6% 2030 г
Хлор, Cl 203.4 мг 2300 мг 8.8% 8.2% 1131 г
Микроэлементы
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 6.02 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 3.4% 2778 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.554 мкг 10 мкг 5.5% 5.1% 1805 г
Марганец, Mn 0.2355 мг 2 мг 11.8% 11% 849 г
Медь, Cu 78.35 мкг 1000 мкг 7.8% 7.3% 1276 г
Молибден, Mo 3.733 мкг 70 мкг 5.3% 5% 1875 г
Селен, Se 0.876 мкг 55 мкг 1.6% 1.5% 6279 г
Фтор, F 1.2 мкг 4000 мкг 333333 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Цинк, Zn 0.376 мг 12 мг 3.1% 2.9% 3191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.849 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.216 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Фруктоза 1.168 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.857 мг ~
бета Ситостерол 13.528 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.441 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.629 г min 16.8 г 9.7% 9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.622 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.445 г от 11.2 до 20.6 г 39.7% 37.2%
18:2 Линолевая 4.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 81.6%

Энергетическая ценность Салат свекла горошек огурец составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Виолетта — полезный салат со свеклой это новые интересные сочетания вкусов: рецепт с фото и видео

Салат «Виолетта» — это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.

Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.

Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.

Салат «Виолетта» —  универсальный  простой рецепт

Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».

Ингредиенты:

  • Солёные огурчики — 2 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Зелён. горошек (конс.) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Майонез — 100 мл

Приготовление:

Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.

Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.

Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой «Дружба» или «Голландский» — именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.

Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.

При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.

Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами

Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 3-4 шт.
  • Малосольные/квашеные огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Горошек косервир. – по желанию
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.

Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.

Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.

Натрите на мелкой терке чеснок.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.

Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.

Вкусный легкий салат «Виолетта»

Приготовьте вкусный легкий салат  из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 600 г
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Огурцы  солёные — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез/сметана
  • Укроп, соль, душистый перчик

Приготовление:

Брынзу натрите на терке,  огурчики и свеклу нарежьте,  укроп и  чеснок измельчите.

Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.

Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом

Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат — в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель — по 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Ядрышки грецких орехов — 80 г
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.

Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.

Посолите ваш салатик, добавьте майонез — всё хорошо помешайте.

Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках — сверху посыпьте кунжутом.

Салат «Виолетта» с интересным соусом

Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурчики консервир. — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст.л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез/сметана/йогурт
  • Горчица

Приготовление:

Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера — выложите глубокую тарелку.

Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом — всё хорошо помешайте.

Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками

Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Свекла варён.,  огурцы конс. — по 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1 упак.
  • Зелёный горошек — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками — сложите в салатницу.

Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез — всё хорошо перемешайте.

Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.

Салат «Виолетта» с кукурузой

Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Свекла — 3 щт.
  • Кукуруза консервир. — 1/2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп, майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.

Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.

Всё хорошо перемешайте  и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.

Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом

Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.

Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла, маринованные огурцы — по 3 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 1 упак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками — выложите в салатник.

Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.

Нарежьте кубиками плавленый сырок  и выложите его в салатник.

Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)

Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Зелён. консерв. горошек — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Любая зелень
  • Оливковое масло (или можно майонез)

Приготовление:

Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.

Затем заправки салатик маслом,  либо можно заправить майонезом.

Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Свекла 2-3 шт.
  • Филе куриное — 400 г
  • Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
  • Зелень,  соль, майонез, перчик

Приготовление:

Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.

Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин.,  затем немножко измельчите.

Затем подготовленные ингредиенты выложите в салатник, подсолите и поперчите, добавьте майонез —  всё хорошенько перемешайте и украсьте салатик зеленью.

Салат «Виолетта» для праздничного стола

Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками — сложите всё в глубокую тарелку.

Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите — перемешайте и украсьте петрушкой.

Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью

Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей — это очень интересный и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла,  картофель — по 4-5 шт.
  • Огурец свежий, луковица — по 1 шт.
  • Квашеная капуста или моченое яблоко
  • Белая фасоль (обычн. или консервир.) — 1 ст.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Килька – 3-4 шт.
  • Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки

Приготовление:

Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.

Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой — выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).

Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.

Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.

Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.

Затем заправить салат и украсить его зеленью.

Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом

Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.

Ингредиенты:

  • Свекла 3-4 шт.
  • Антоновские яблоки 1-2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
  • Чернослив 8-10 шт.
  • Любая зелень
  • Сок половинки лимона
  • Растит.масло нерафин., соль

Приготовление:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить — выложить в салат.

В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.

Салат «Виолетта» с белой фасолью

Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый или твёрдый — 200 г
  • Свекла — 500 г
  • Солёные огурчики — 250 г
  • Консервированная фасоль или горошек — 300 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез, соль, чёрный перчик
  • Зелень, зелёный лук — полпучка

Приготовление:

Свеклу отварите и нарежьте кубиками.

Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.

Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.

Чтобы салатик красиво смотрелся на праздничном столе, утрамбуйте его в небольшой высокой посуде и выложите на блюдо, аккуратно переворачивая посуду. По краям салатика положите целые веточки укропа, посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы и соленых огурцов

Легкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов. Помимо своей оперативности в создании, оно состоит из самых незатейливых ингредиентов, которые найдутся у любого кулинара зимой.

Зеленый лук в рецепте можно по желанию заменить репчатым или красным, соленые огурцы – маринованными. Единственное, что нужно предварительно сделать – попробовать соленый продукт на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо будет добавить.

Свеклу желательно отварить или запечь заранее и остудить, так как такие салаты готовят только из холодных ингредиентов. В качестве заправки выбирайте нежирный майонез или растительное масло, ведь сметана или соусы на ее основе плохо гармонируют с солеными огурцами. Не забывайте про свежую зелень, если любите ее вкус в блюдах.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Свеклу отварите или запеките заранее в течение 40 минут, затем остудите. Очистите ее от кожуры и тщательно промойте. Лучше всего использовать не кормовые сорта – они сочнее и вкуснее.

Шаг 2 из 5

Нарежьте корнеплод кружочками, а затем – мелкими или средними кубиками (по желанию). Высыпьте свекольную нарезку в салатник или глубокую тарелку, емкость. Посолите и перемешайте.

Шаг 3 из 5

Соленые огурцы промойте от рассола, нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Оставьте нарезку в течение 5 минут, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать – салат «поплывет» еще до подачи.

Добавьте нарезку огурцов в емкость к свекле. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте туда же. Если будете добавлять и другую пряную зелень, не забывайте ее промыть перед этим.

Шаг 4 из 5

Выложите в емкость нежирный майонез и аккуратно все перемешайте.

Чеснок в салате будет лишним – он перебьет вкус зеленого лука и огурцов. А вот консервированный зеленый горошек будет кстати, если вы сольете из банки маринад и высыплете его в емкость.

Шаг 5 из 5

Подавайте блюдо сразу после приготовления к столу, хотя его можно создать заранее и хранить в холодильнике примерно сутки. Такой салат идеален с отварным мясом, рыбой, другими мясными или колбасными изделиями.

Салат из свеклы, огурцов и фета с базиликом

Эта еженедельная коробка CSA действительно пробудила мой интерес к креативным салатам.

Раньше я был фанатиком салатов для сельских жителей, готовил его как минимум три раза в неделю, а в другие дни просто подбрасывал зелень с винягретом и, возможно, еще одним овощем. Но теперь я беру вызов и ищу или создаю более интересные рецепты для употребления.

Вот над чем я работаю в этот раз: свекла, огурцы, фета и немного базилика.Заправьте его оливковым маслом, лимонным соком, красным винным уксусом, солью и перцем, и вы получите действительно хорошее и очень простое первое блюдо.

Салат из свеклы, огурцов и фета с базиликом

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • оливковое масло
  • 1 фунт свеклы, порезанный и нарезанный на кусочки
  • соль и перец
  • 1 большой огурец, разрезанный на четыре части и нарезанный на кусочки
  • 4 унции фета, измельченного
  • ¼ чашки базилика , нарезанный
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Выложить свеклу на противень в один слой. Обильно сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать 20-30 минут, перевернув на полпути, до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  3. В большой миске смешайте свеклу, огурцы, фету и базилик.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и красный винный уксус. Полить заправкой овощи и перемешать салат. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

3.2.1294


Рецепт на основе местного тимьяна.

Салат из свеклы, авокадо и гороха

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из свеклы, авокадо и гороха — подается с нарезанным авокадо и зеленым горошком. Это сытный и вкусный постный обед в понедельник. Нам нравится вкус лука, кремообразность авокадо и свежий вкус гороха и его побегов.

Я получил свою новую кулинарную книгу, написанную Йотамом Оттоленги, под названием «Еще много, яркая овощная кулинария из лондонского Оттоленги».Как и в случае с его предыдущими поваренными книгами, когда начинаешь читать, становится трудно оторваться. Рецепты вдохновляют, фотографии великолепны, а еда захватывает дух. На протяжении прошлой недели я каждую ночь читал, что засыпаю, пытаясь решить, какой рецепт приготовить первым. Этот рецепт выиграл в основном потому, что у меня в саду еще было несколько свеклы, которую нужно было собрать, а этот салат сделан из побегов гороха. Побеги гороха — очаровательное садовое растение, которое часто используется в салатах и ​​очень популярно в Великобритании.Я не был уверен, что найду их в Вирджинии, но фермерский рынок меня не подвел! Был продавец, торгующий зеленью и ростками гороха — все органические. Богатые витаминами А, С, фолиевой кислотой и очень низким содержанием калорий, ростки гороха очень свежие и зеленые, с отчетливым ароматом зеленого горошка.

Это фото из нашего сада в начале лета. Свекла росла хорошо и давала урожай, пока я вчера не вытащил ее всю.

Когда температура упала до 40, я подумал, что они, вероятно, выросли настолько большими, насколько могут вырасти.

Побеги гороха очень нежные и легкие, но с сильным ароматом.

Этот салат действительно наполнен ароматом кинзы, мяты, авокадо и красного лука.

Красный лук замаринован в смеси из оливкового масла, хересного уксуса, соли, перца, сверхмелкого сахара и острого соуса.

Свеклу нарезают тонкими ломтиками, затем бланшируют в кипящей воде всего на несколько минут.

Затем свеклу добавляют в уксусную смесь и откладывают во время приготовления зелени и зелени.

Подается с ломтиками авокадо и зеленым горошком. Это сытный и вкусный постный обед в понедельник. Мне понравился укус лука, кремообразность авокадо и свежий вкус гороха и его побегов. Это замечательный и очень интересный салат.

Прекрасный свежий салат с прекрасным вкусом!

Ингредиенты

  • 4 маленьких или 2 средних свеклы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 1/2 столовых ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сверхтонкий сахар
  • 2 чайные ложки острого соуса чолула
  • 1 средний авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана листьев кинзы
  • несколько листьев мяты
  • 1/3 стакана гороховых побегов
  • 1/2 стакана замороженных горох, быстро бланшированный и промытый в холодной воде
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В большой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, острый соус, соль, перец и сахар.Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Отложите, пока готовите свеклу.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте свеклу и бланшируйте 3-5 минут или до полуготовности. Слейте воду и промойте под холодной водой. Промокните насухо и добавьте к маринованному луку. Лук должен мариноваться не менее 15 минут, но лучше 30 минут.

  • Для сервировки распределите половину свекольной смеси на большой тарелке или блюде. Сверху выложите авокадо, кинзу, мяту, гороховые побеги и горох.Сверху добавить оставшуюся свекольную смесь. В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте.

На днях я зашел в почтовое отделение и обнаружил, что они предлагают марки Celebrity Chef навсегда. Может быть, однажды Оттоленги будет на марке! Разве это не круто! Не могу дождаться, чтобы попробовать еще один рецепт. Счастливый понедельник! Большое спасибо за то, что заглянули, и удачной вам недели.

Триша

Салат из свеклы и огурцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Весенний салат с сахарным горошком и свеклой

Весна — такое захватывающее время! По крайней мере, здесь, в Чикаго. Солнце остается дольше, погода становится теплее, и мы наконец можем увидеть свет в конце туннеля, который сейчас зимой. Каждый год, как по маслу, я совершенно забываю, как сильно люблю, когда погода начинает нагреваться. Серьезно, это как будто мой мозг перезагружается в течение очень долгой долгой зимы, и я совершенно забываю, что в Чикаго на самом деле есть сезоны.Итак, когда наконец наступает Весна, мой мозг похож на ВОЗ, и я очень взволнован, а затем готовлю салат. В данном случае действительно великолепный.

Можем ли мы просто поговорить о том, как красиво выглядит сахарная свекла? Я серьезно. И масляный салат великолепен. И откройте один из тех сахарных горошек, и это будет как уооааааааааааааааааулонеобразной! Молодец, природа. Действительно на высшем уровне.

Для этого салата я предпочитаю оставлять сахарный горошек сырым. Если хотите, вы можете быстро сварить их, но обязательно приготовьте ледяную баню, чтобы остановить приготовление, чтобы убедиться, что хватка еще сохранилась! Иначе у тебя на руках был бы сахарный горошек (понимаешь?).Этот салат очень простой, но, поскольку цвета такие потрясающие, вы обязательно произведете впечатление на него. Если вы хотите поэкспериментировать с горошком (как я сделал на фотографиях), вы можете открыть несколько из них, чтобы добавить красивую текстуру.

Сделайте снимок, это будет одно красивое блюдо!

Краткое описание рецепта

  • Весенний салат с сахарным горошком и свеклой
  • Время на подготовку
    15 минут

    Время приготовления
    0 минут

    Общее время
    15 минут

  • Уровень: Легкий
  • Порций: 4
  • Состав:

    Для салата

    • 1 кочан масляного салата
    • 1 фунт сахарного горошка
    • 2 чашки кресс-салата
    • 1 Тростниковая свекла, тонко нарезанная
    • 1/2 Английский огурец, тонко нарезанный
    • Укроп свежий, по вкусу
    • Цедра лимона, по вкусу

    Для перевязки

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кефира
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции:
    1. Сделайте заправку.Смешайте все ингредиенты и отложите.
    2. Сделайте салат. Свеклу и огурец нарезать тонкими ломтиками. Выложите масляный салат, кресс-салат, сахарный горошек, свеклу и огурцы на тарелку, сверху положите цедру лимона и укроп. Выбросьте зубчик чеснока и слегка заправьте салат.
    3. Наслаждайтесь! (Конечно, после быстрой фотосессии салата)

Рецепт салата из свеклы и авокадо Йотама Оттоленги | Британская еда и напитки

Это сытное творение, вероятно, можно назвать салатом из суперпродуктов. Я стараюсь не часто использовать этот термин, главным образом потому, что не уверен, что он на самом деле означает.Тем не менее, здесь так много хороших вещей, что вы действительно чувствуете себя очень здоровым и сознательным. В таком виде это может быть очень сытная еда — просто рассыпьте сверху несколько жареных лесных орехов и / или кусочки сливочного козьего сыра, и вам больше ничего не понадобится. Обслуживает от четырех до шести человек.

4 средних сырых свеклы (всего около 350 г)
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки хересного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для финиша
½ чайной ложки кастрюли сахар
1-3 ч.л. острого соуса или пасты чили (например, табаско или мексиканский острый соус чолула)
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец
2 средних авокадо, очищенных и тонко нарезанных
10 г листьев кориандра
10 г листьев мяты
20 г побегов гороха (или, в противном случае, салата ягненка)
150 г бобов, бланшированных, освеженных и очищенных (или замороженных соевых бобов, быстро бланшированных и освеженных)

Очистите свеклу и нарежьте очень тонкими ломтиками, толщиной около 2–3 мм. Если она у вас есть, используйте мандолину.(Если у вас большая свекла, разделите ее пополам после очистки, затем нарежьте ломтиками.) Положите свеклу в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и тушите три-пять минут, пока она не станет полуготовой; он все еще должен быть хрустящим. Слейте воду и положите в большую миску.

Добавьте красный лук, уксус, масло, сахар, соус чили, соль и перец в миску для свеклы и аккуратно перемешайте все вместе — ваши руки — лучший инструмент для этого. Оставьте на 10-15 минут, затем попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше сахара, соли или уксуса — он должен быть острым и сладковатым.

Когда вы будете готовы к подаче, разложите половину свекольной смеси на большом блюде или в неглубокой миске. Сверху выложите половину авокадо, кориандра, мяты, гороха и бобов. Добавьте оставшуюся часть свеклы и разложите остальные ингредиенты сверху. Сбрызнуть небольшим количеством масла и подавать.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги в Лондоне.

Салат из свеклы, аво и гороха

Этот салат из свеклы, аво и гороха — один из тех салатов, которые, признаться, я пробовал только потому, что хотел его сфотографировать.Пурпурно-красный с вкраплениями разных оттенков зеленого просто хочется сфотографировать.
Это еще один рецепт Оттоленги из его книги «Еще больше», которая в настоящее время является одной из моих любимых книг, которые я могу пролистать. Он упоминает в рецепте, что бланшированная свекла — хорошая альтернатива варке или жарке, и я склонен согласиться. Этот небольшой кусочек придает текстуру как самому сладкому овощу, так и такому салату.

Как предлагает Оттоленги, приготовьте все заранее, а затем объедините все это, когда будете готовы к подаче.Храните травы в холодильнике, чтобы они не увяли. Я заменил кориандр (кинзу) в рецепте, так как не чувствовал, что он будет так хорошо работать с другими ингредиентами. В целом рецепт требует около двух чашек кориандра, стеблей гороха и листьев мяты, и я заменил эквивалентное количество молодым шпинатом, кресс-салатом, мятой, петрушкой и рукколой.

Этот салат отлично подойдет к жареному цыпленку, лампадным отбивным на гриле или в качестве салата с барбекю. Сегодня один из тех чудесных солнечных зимних дней, и салат придаст столу свежести.

На сайте Франсуа есть несколько фотографий с наших первых двух семинаров по фотографии еды. Перейдите сюда и сюда, чтобы посмотреть некоторые из прекрасных снимков, которые он снял в тот день. Нас попросили провести еще один день, поэтому третий будет 12 июля. Мы проявили немалый интерес, поэтому, если вы хотите присоединиться к нам, сообщите мне об этом как можно скорее. Более подробную информацию о сегодняшнем дне можно найти здесь.

Ингредиенты

  • 4 (около 400 г) средних свеклы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками бумаги
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
  • 60 мл оливкового масла, плюс дополнительный материал для украшения
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-3 чайные ложки соуса чили (по желанию)
  • 2 средних авокадо, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 стакана смеси молодых листьев и зелени, например, шпината, кресс-салата, мяты, ракеток и петрушки
  • 1 стакан свежих или замороженных горох, быстро бланшированный и освежающий
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец для приправы

Инструкции

  1. Вскипятите немного воды в кастрюле и добавьте свеклу
  2. Бланшируйте 3-5 минут до полуготовности, но сохраняя вкус
  3. Освежите в холодной воде, обсушите и переложите в большую миску.
  4. Добавьте лук, уксус, масло, сахар, соус чили, если используется, соль и черный перец
  5. Осторожно перемешайте, попробуйте заправку для кислотности и приправы и отложите на 15 минут.
  6. Когда будете готовы к сервировке, распределите половину свекольной смеси на большой тарелке или неглубокой миске.
  7. Сверху положите половину авокадо, молодые листья и зелень, а также горох.
  8. Добавьте оставшуюся часть свекольную смесь и разложите сверху остальные ингредиенты.
  9. В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте

0.1

https://heinstirred.com/beet-avo-and-pea-salad/

Больше фотографий, еды и рассказов о путешествиях в: Instagram Pinterest Twitter Facebook

Связанные

Еда из сада: салат из огурцов, помидоров и свеклы

О, Техас, июнь, ты сбиваешь меня с толку своими блестящими садовыми продуктами, расставленными на фоне трехзначных дней. Лето технически еще не началось, но стручковая фасоль, кабачки и помидоры нуждаются в дополнительной воде и мульче, чтобы пережить жару.Если раньше я собирал клубнику и горох в теплые июньские дни на Среднем Западе, то теперь я нахожусь в конце летнего сбора урожая и смотрю, как окра достигает этого полуденного солнца.

И вот мы здесь, собираем гигантские огурцы и делаем соленые огурцы, давно заменив салат, редис и горох. Он полон и богат, и наверняка наступит лето, если нам удастся съесть хотя бы горсть красных спелых помидоров тут и там, верно?

« Но еще даже не лето! », — заметил Элайджа сегодня утром, всегда знающий факты и корректор Мам.Верно, но если ему больше 80, это лето … и кто вообще решит, что лето в Миннесоте начинается в тот же день, что и в Техасе? Я уверен, что где-то есть логическое объяснение, но, если оно не связано с помидорами, оно мне не подходит.

Так что, думаю, я просто соберу стручковую фасоль, съеду этот салат и назову его летом, даже если Элайджа и календарь говорят иначе.

Салат из огурцов, помидоров и свеклы

Примечание: сырая свекла удивительно вкусна и полезна, но этой весной мы добились успеха только на небольшом участке.Поскольку мы ценим их за питательность, мы используем эту золотую свеклу из Лазурного в качестве отличного дополнения к овощам, которые в настоящее время выращиваются в нашем саду.

Состав

  • Огурцы длиной 2 ярда (или 4 меньшего размера)
  • 2 стакана помидоров черри
  • 2 большие золотые свеклы, очищенные
  • 1 чашка свежей кинзы
  • 4 луковицы зеленого цвета
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль по вкусу

Проезд

Нарежьте огурцы и свеклу небольшими кусочками и бросьте в миску среднего размера.Измельчите лук и кинзу и добавьте к овощам вместе с помидорами.

Перемешайте и сбрызните уксусом и оливковым маслом.

Leave a Reply