Салат со свежей капустой помидором и огурцом: Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

Содержание

Рецепт салат из свежей капусты огурцов и помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«салат из свежей капусты огурцов и помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.5 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7166 г
Белки 1.4 г
76 г
1.8% 7.7% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 7.7% 5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 31.9% 1333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 17.4% 2468 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.4 мкг 900 мкг 13.2% 56.2% 760 г
бета Каротин 0.724 мг 5 мг 14.5% 61.7% 691 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 11.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 12.3% 3396 г
Витамин В4, холин 7.91 мг 500 мг 1.6% 6.8%
6321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 14% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 19.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 18.412 мкг 400 мкг 4.6% 19.6% 2172 г
Витамин C, аскорбиновая 38.53 мг 90 мг 42.8% 182.1% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 12.3% 3497 г
Витамин Н, биотин 0.694 мкг 50 мкг 1.4% 6% 7205 г
Витамин К, филлохинон 135.8 мкг 120 мкг 113.2% 481.7%
88 г
Витамин РР, НЭ 0.6824 мг 20 мг 3.4% 14.5% 2931 г
Ниацин 0.471 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.29 мг 2500 мг 11.1% 47.2% 902 г
Кальций, Ca 45.29 мг 1000 мг 4.5% 19.1% 2208 г
Кремний, Si 34.118 мг 30 мг 113.7% 483.8% 88 г
Магний, Mg 20.76 мг 400 мг 5.2% 22.1% 1927 г
Натрий, Na 9.65 мг 1300 мг
0.7%
3% 13472 г
Сера, S 19.48 мг 1000 мг 1.9% 8.1% 5133 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 19.1% 2210 г
Хлор, Cl 47.82 мг 2300 мг 2.1% 8.9% 4810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 384.1 мкг ~
Бор, B 110.4 мкг ~
Ванадий, V 2.25 мкг ~
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 18.7% 2284 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 7.7% 5576 г
Кобальт, Co 3.594 мкг 10 мкг 35.9% 152.8% 278 г
Литий, Li 10.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.1653 мг 2 мг 8.3% 35.3% 1210 г
Медь, Cu 98 мкг 1000 мкг 9.8% 41.7% 1020 г
Молибден, Mo 6.8 мкг 70 мкг 9.7% 41.3% 1029 г
Никель, Ni 8.962 мкг ~
Рубидий, Rb 74.1 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 2.6% 16717 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 31.47 мкг 4000 мкг 0.8% 3.4% 12711 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 45.1% 945 г
Цинк, Zn 0.3203 мг 12 мг 2.7% 11.5% 3746 г
Цирконий, Zr 1.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.618 г ~
Сахароза 0.353 г ~
Фруктоза 1.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.604 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.273 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.588 мг ~

Энергетическая ценность салат из свежей капусты огурцов и помидор составляет 23,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты, огурцов и помидоров [Рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Существует множество вариаций летних полезных салатов из свежих овощей и зелени, но в этом пошаговом рецепте рассмотрим легкий салат из свежей капусты, огурцов и помидоров со свежей зеленью, заправленный оливковым маслом, который станет отличным дополнением к любому гарниру и мясным блюдам.

Данный салат является хитом летнего сезона. В это время года такой овощной набор считается наиболее популярным. Сезонные овощи, которые входят в состав салата, наполняют организм всеми нужными витаминами и минералами.

Готовое блюдо получается очень сочным, легким и ароматным, главное использовать только качественные и свежие продукты. Салат имеет низкую калорийность, поэтому отменно подойдет для диетического питания.

Компоненты по рецепту: «Салат из капусты, свежих помидоров и огурцов»

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Оливковое масло (или растительное) – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 56 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: для данного салата рекомендуется использовать молодую белокочанную капусту (в сезон), но также взамен можно использовать свежую пекинскую капусту (когда нет молодой белокочанной). При желании в салат добавляют нарезанный репчатый лук и болгарский перец.

Инструкция, как сделать овощной салат из капусты, помидоров и огурцов:

  • С белокочанной капусты снимите верхние листочки, кочан ополосните. Примерно четвертую часть кочана нашинкуйте острым ножом на тонкие и короткие полоски. Нарезку поместите в глубокую емкость, слегка прижмите руками, чтобы полоски пустили сок и стали чуть мягче.

  • Огурцы вымойте, протрите насухо, отрежьте хвостики по бокам. Плод разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку нарубите поперечными пластинами, добавьте к капусте.

  • Помидоры ополосните, оторвите хвостики, овощ нарежьте слайсами среднего размера, добавьте к основному составу.

  • Стрелы зеленого лука и петрушку сполосните проточной водой, капли стряхните, зелень накрошите, закиньте в салат.

  • Заправьте салат маслом (масло можно заменить майонезом, но тогда салат будет более калорийным и менее полезным), всыпьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.

  • Салат сразу же подайте на стол, не настаивая его. Иначе овощи при взаимодействии с солью начнут пускать сок, тогда салат потеряет свой внешней вид. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что данная версия полезного летнего салата очень проста в приготовлении, при этом сам салат получается очень вкусным, полезным и красивым внешне (благодаря изобилию свежих овощей и зелени). Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Салат из Свежей Капусты « Витаминный» / 2021

Как приготовить салат из свежей капусты

С приходом весны всё больше и больше хочется включать в рацион питания — салат из свежей капусты. Да это и понятно, запас витамин за зиму иссяк  и хочется свежих овощей и фруктов. Капуста богата витаминами группы А,В,С большое количества пектинов, полезных сахаров и микроэлементов. Салаты с капустой диетические, её можно употреблять людям больным сахарным диабетом, кто придерживается правильного питания, а так же соблюдает пост.

 

Я и сама люблю салаты со вежей капустой, и как бы в моей «копилке» есть рецепты с применение свежей капусты. Но в салате можно использовать не только белую капусту, но и очень красиво в салате будет смотрется свежая красная капуста.

Здесь только один минус, данную капусту реже можно купить молодую.   

 Рецептов приготовления салатов с капустой большое множество, капуста хорошо сочетается с огурцом, редиской, помидорами, свежим перцем, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью. Салат из свежей капусты и моркови, самый простой и повседневный. Но из капусты можно приготовить не только быстрый салат на скорую руку, но и Праздничный салат. Легкий салат с капустой, огурцом и зеленым луком, будет идеален к мясу или курице.

Заправка для салата может быть на ваш выбор сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или оливковым маслом. Лично я, предпочитаю заправку для салата из подсолнечного масла, которое пахнет семечком. Заправка нерафинированным маслом с добавлением сахара, соли и уксуса, делает салат вкусным и ароматным. В период лета и созревания овощей нам как никогда надо включать в рацион овощные салаты. Капустные салаты лёгкие, низкокалорийные и точно не повредят вашей фигуре. Готовьте салаты из капусты на обед и ужин. Пошаговые действия приготовления салата с капустой, огурцом и помидором смотрите в описании с фото.





Распечатать рецепт


Салат из Свежей Капусты « Витаминный» / 2021

Салат из свежей капусты, очень полезный и вкусный, готовится достаточно легко и быстро. В сочетании салата свежих огурцов, сладкого перца и помидор с неменне вкусной заправкой для салата, получается особо витаминный, что так необходимо для нашего иммунитета.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 10 минут


Инструкции

  1. Как приготовить салат со свежей капустой, свежим огурцом и помидором, на каждый день.
    Салат получается необыкновенно вкусным и ароматным за счёт растительного масла с запахом семечьки. Многое хозяйки отказываются от такого масла, а зря. Оно придаёт овощным салатом, да и квашеной капусте необыкновенный вкус.
    Приступаем к приготовлению салата Витаминного. Капусту необходимо тонко нашинковать ножом. Добавляем сахар, соль.

  2. Вливаем уксус.

  3. Добавляю 1 ложку растительного масла (от общего количества) с запахом, то есть нерафинированного.

  4. Мнём капусту руками, чтобы она дала сок.

  5. Свежий перец очищаем от семян. Нарезаем огурец, помидор и перец кусочками. Укроп мелко измельчаем. Заправляем салат маслом.

  6. Перемешиваем салат.

  7. Витаминный салат из капусты со свежим огурцом и укропом готов. Такой салат я готовлю весной и летом, когда на прилавках магазина только появляется молодая, ещё сочная капуста. Приятного аппетита!

Салат из капусты с яйцом

Есть множество вариаций салата из капусты с яйцом. Можно использовать минимум ингредиентов: белокочанную капусту, яйца, огурец, майонез. Или дополнить салат консервированной кукурузой, зеленым горошком. Удачно сочетание базового салата с куриной грудкой, крабовыми палочками или колбасой.

Хочу поделиться рецептом витаминного салата из свежей капусты с яйцом, огурцом и кукурузой.

Он питательный, сочный, красивый.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

  • 150 гр молодой капусты;
  • 350 гр консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • помидор;
  • огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Подготовьте овощи: промойте, очистите. Поставьте варится яйца.

Перед нарезкой огурец попробуйте. Если нарежете горький плод, весь салат будет испорчен.

Огурец и помидор покрошите сначала брусками, затем кубиками.

Мелко порубите перья зеленого лука. Нашинкуйте капусту. Капустную массу слегка помните руками, чтобы стала мягче, пустила сок.

Сварившиеся за это время яйца охладите под краном с холодной водой. Очистите от скорлупы, покрошите.

Из банки с кукурузой слейте жидкость.

Все подготовленные продукты сложите в одну емкость. Полейте маслом, посолите, перемешайте.

Салат получился аппетитным, ярким. Скорее подавайте кушанье к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из пекинской капусты с перцем

Салат с капустой

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Салат из капусты с яйцом и огурцом

Молодая белокочанная капуста — хорошая основа для салата с яйцом и огурцом. Этот салат особенно полезен в летнее время, когда только что выросли свежие овощи.

В капусте много витамина K, нужного для синтеза белков и нормальной работы организма.

4.

Понадобится:

— 500 гр капусты;
— огурец;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— укроп.

Понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого яички залейте холодной водой. Варите примерно 10-15 минут после закипания. Остудите сваренные яички ледяной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Последние понадобятся, чтобы сделать вкусную заправку на основе майонеза.

В миске разотрите желтки, соедините с майонезом, перемешайте.

Вымойте огурцы, порубите брусочками. Если кожица колючая, можно удалить кожуру.

С вилка снимите верхние загрязненные листья. Нашинкуйте тонкими полосками, разомните руками.

В глубокой миске смешайте капусту с огурцами, дополните массу майонезной заправкой. Покрошите яичный белок.

Посолите салатик. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Посыпьте зеленью салат. Перемешайте и подайте к столу к мясным или рыбным блюдам.

Салат из капусты с яйцом и горошком

Приведу рецепт вкусного салата из капусты с яйцом, огурцом и зеленым горошком.

Он легкий и сытный.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Возьмите:

— 400 гр белокочанной капусты;
— 250 гр зеленого горошка;
— 4 яйца;
— 200 гр огурцов свежих;
— 3 ст. ложки майонеза;
— пучок петрушки;
— по щепотке соли и перца молотого черного.

В первую очередь поставьте яйца. Варите 10 минут после закипания на среднем огне.

Нашинкуйте капусту. Используйте для шинковки нож или специальную шинковку. Из тонкой и аккуратной соломки салат вкуснее. Посолите, поперчите капустную массу, помните руками, чтобы начал выделяться сок.

Нарежьте брусочками промытые огурцы. Остудите яйца под струей холодной воды, сваренные вкрутую. Очистите, порубите.

Соедините в миске капусту с огурцом и яичной массой. Добавьте горошек без заливки.

Петрушку измельчите ножом, добавьте к салату. Заправьте кушанье майонезом, перемешайте.

Салат с капустой, яйцом и колбасой

Быстрый салат готовится из минимального количества ингредиентов: капуста, яйцо, колбаса, сметана.

В этом кушанье есть витамины C, K, кобальт: активатор кроветворения.

Возьмите:

— 500 гр белокочанной капусты;
— вареное вкрутую яйцо;
— зелень;
— огурец;
— 100 гр вареной колбасы;
— 50 гр сметаны.

Подготовьте составляющие салата. С капусты удалите вялые, несвежие листья, промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в большую посудину. Сильно помните руками. Так салат получится более нежным и сочным.

Очистите от оболочки колбасу. Нарежьте соломкой.

Промытый огурец порубите соломкой. Мытую, обсушенную зелень мелко нарежьте.

В миске соедините нарезанные компоненты, добавьте измельченные яйца. Заправьте салат сметаной. Подавайте угощение к горячим блюдам или просто с куском черного хлеба.

Салат с пекинской капустой, помидор, огурец, сок лимона

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем

Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.

Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.

Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.

Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.

У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.

Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.

 

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.

Посолить и слегка перемешать.

Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.

Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.

Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.

Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!

со свежей капустой и огурцами, перцем и помидорами

Рецепт зимнего салата из сезонных овощей просто и быстро готовится, не требует стерилизации, что позволяет сохранить большее количество полезных веществ в консервации. Для этого салата можно использовать овощи некондиционной формы, с дефектами, так как они будут нарезаться.

Подготовим овощи на салат осенний.

Приступаем к самому процессу, рецепт салата из капусты на зиму начнём с подготовки тары, на нашу порцию салата потребуется 11-12 банок ёмкостью 0,5л. Посуду тщательно вымыть и простерилизовать, сразу же позаботьтесь о крышках, они должны быть также простерилизованы.

Стерилизованные банки и крышки.

Необходимые ингредиенты и расход:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук 1кг.
  • Морковь 1кг.
  • Перец сладкий 1 кг.
  • Томаты 1кг.
  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 5 ч.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 стакан.
  • Уксус 9% 1 стакан.

    Специи для салата осеннего.

Овощи для зимнего салата требуется подготовить, тщательно помыть, очистить.

Подготавливаем помидоры для салата осень.

Все составляющие нарезать по возможности соломкой, не мелко, но и не очень крупно.

Болгарский перец нарезаем соломкой для салата осеннего.

Сложить в таз нужного размера, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

Огурец нарезаем соломкой.

Тщательно всё перемешать оставить примерно на 1 час, чтобы пустило сок.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на тёрку по-корейски.

Ставим на маленький огонь и периодически помешивая доводим до кипения. От момента закипания отсчитываем не более 10 минут.

Тщательно перемешиваем овощи.

Расфасовываем готовый зимний салат по горячим банкам, предварительно простерилизованным вместе с маринадом. Герметично укупориваем нашу закрутку, переворачиваем тару вверх дном и тщательно утепляем, и оставляем пока не остынут.

 

Готовый салат осенний из капусты,помидор и огурцов.

И ещё хотим поделиться одним вариантом приготовления рецептом осеннего салата из капусты с болгарским перцем на зиму. Этот рецепт салата на осень не менее вкусен, чем предыдущий. Первый вариант больше похож на свежий салат, а второй более пряный со специями. Пробуйте, готовьте какой больше нравится, помните о том, что соль, сахар, уксус и специи вы можете балансировать по своему вкусу.
Нарезанные и натёртые овощи для салата осень.

Как приготовить зимний салат с перцем? Делимся пошаговым рецептом зимнего салата из капусты и сезонных овощей.
Расход продуктов ориентировочно на 11-12 баночек объёмом 0,5 л.:

  • Помидоры красные или зеленые 2кг.
  • Капуста 1кг.
  • Лук 0,6 кг.
  • Морковка 0,8 кг.
  • Огурцы 1кг.
  • Перец сладкий зелёный или красный 0,8 кг.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло подсолнечное 1 стакан.
  • Перец душистый 10 горошин.
  • Перец черный 10-15 горошин.
  • Лавровый лист пару шт.
  • Гвоздика по вкусу(и по желанию).
  • Соль из расчёта 20гр/1 кг овощей (120-130гр)
  • Сахар 1 стакан.

Все продукты тщательно моем, вырезаем плодоножки, у перца семенники, морковь и лук очищаем. Стандартов по нарезке никаких нет, как считаете правильно и красиво так и нарезаем. Морковь на тёрку по-корейски, перец длинной соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, капусту можно на шинковку или нарезать также соломкой, помидоры продолговатыми брусочками. Все ингредиенты смешать, пересыпать солью, сахаром и специями. Отставить приблизительно на час,чтобы пустило сок.

Овощи для салата осень тщательно перемешиваем вместе с солью и сахаром.

В посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, хорошо прокаливаем и высыпаем туда овощную смесь вместе с образовавшимся соком. Доводим до кипения, даём провариться от момента закипания не более 10-15 минут, в это время готовим банки (должны быть горячими) и крышки. Готовый салат из капусты на зиму раскладываем в банки, сразу же закрываем и стараемся хорошо укутать,чтобы тепло держалось как можно дольше. Ну вот и все, вкусные салаты на зиму готовы!

Салат осенний готов, переворачиваем банки.

Видео-рецепты:

Рецепты самого вкусного салата на зиму, в видео:

Украинский салат из укропа {Без рецепта Майо}

Украинский салат из капусты с укропом, огурцом, помидором, болгарским перцем, укропом и уксусом, как делала моя мама. Этот старомодный салат из капусты без майонеза — полезный, легкий и приятный рецепт.

Мама также сделала этот потрясающий салат из капусты с уксусом! Мы любим сладкое блюдо круглый год — рецепты сладкого манго, арахиса и сливочного салата из капусты!

Привет, я вырос в Украине. Мы ели много капусты. Украинский борщ, ленивые голубцы и моя мама любили готовить этот супер легкий салат из капусты с укропом.В детстве мне он не нравился, потому что в нем было много белого уксуса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Пол нашей холодильной камеры был покрыт овощами и яблоками, отсюда и моя любовь к тушеной капусте с яблоками. Овощи, которые хорошо хранятся зимой, такие как картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Так что я ел много порций салатов из капусты в своей жизни.

Этот сочный рецепт салата из капусты с укропом — рецепт моей мамы, и он самый лучший! Его также можно назвать салатом из русской капусты.И давайте посмотрим правде в глаза, любой салат из капусты сочетается с гамбургерами с лососем и тако с креветками.

Капуста полезна?

Во-первых, капуста очень дешевая. И из него получается много еды после измельчения. Это сытный овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами. Кроме того, он наполняет ваш живот и содержит мало калорий. В капусте всегда мало остатков пестицидов, поэтому вам не нужно покупать ее органические. Я удаляю внешние листья, и все готово для нарезки.

Во-вторых, он хорошо хранится в холодильнике, завернутый в пластик, чтобы сохранить влагу и предотвратить потемнение.Вроде 2-3 недели в холодильнике без проблем. Таким образом, вам не нужно съедать целый кочан капусты за один присест. И я понял — кочаны в основном крупные. Если вы видите темноту на ранее обрезанной стороне, просто отрежьте ее.

Как нашинковать капусту

Купите себе хорошую мандолину, и тогда ваши отношения с капустой значительно улучшатся. Многие люди боятся отрубить себе пальцы. Что ж, купите ту, которая безопасна, или просто сбавьте скорость под конец и не нарежьте капусту до последнего кусочка.Ешьте его, пока измельчаете следующий более крупный кусок.

Но позвольте мне сказать вам, что ничто и никто не может шинковать капусту лучше мандолины!

Ингредиенты из капустного салата с укропом

  • Зеленая или красная (пурпурная) капуста
  • Огурцы, помидоры и перец
  • Укроп
  • Масло
  • Уксус
  • Соль и перец

Если честно, моя мама приготовила его только из зеленой капусты и укропа. У нас не было красной капусты и уж точно помидоров и огурцов зимой.Теперь я думаю, что укропа зимой тоже не было в старомодном салате из капусты. Я немного его загрузил, так как летом у нас есть роскошь — фермерский рынок, а зимой — мексиканские продукты.

Советы для Best Slaw

  • Нарезанная капуста имеет большой объем, и ее трудно выбросить . Просто посыпьте его солью и медленно перемешайте. Он уменьшится почти вдвое, так как соль разрушает ткани, пока вы продолжаете бросать.
  • Используйте любой уксус , даже бальзамический.
  • Можно также использовать капусту напа или савойскую капусту . На самом деле у меня есть рецепт салата из савойской капусты.
  • Чтобы приготовить , поставьте овощи в холодильник на срок до 2 дней и добавьте приправы перед подачей (особенно соль).

Еще любимые рецепты из капусты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной *
  • 1 фунт красной 1/4 кочанной капусты, тонко нарезанной *
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 нарезанных ломтиками молодых огурца
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки белого уксуса **
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кунжутного масла ***
  • В большую миску добавьте капусту, укроп и соль.При помощи щипцов перемешивайте примерно 2-3 минуты. Капуста сократится примерно вдвое, так как соль начнет разрушать ее ткани.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Я рекомендую добавлять помидоры в последнюю очередь после того, как все перемешать. Подавать холодным.

Магазин: Салат из капусты лучше всего подавать в течение нескольких часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы хотите двигаться вперед, нашинкуйте капусту и овощи. Отдельно охладите. Затем следуйте рецепту перед подачей на стол.
  • * Настоятельно рекомендую использовать мандолину. Текстура лепешки будет такой хрустящей и нежной. Представьте себе пасту ангела из волос.
  • ** Белое вино или красный винный уксус тоже подойдут.
  • *** Кунжутное масло добавляет нерафинированный вкус жареных семечек. Вы можете заменить его большим количеством оливкового масла, но я настоятельно рекомендую купить кунжутное масло. Вы будете часто использовать его в азиатской кухне.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1726 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт израильского салата из нарезанных помидоров и огурцов

Пищевая ценность (на порцию)
63 калорий
5 г жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 63
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
54 мг 2%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 18 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот салат из нарезанных помидоров и огурцов настолько известен в израильской кухне, что его окрестили «израильским салатом», и он появляется на столе в любое время дня, включая завтрак. И практически невозможно представить без него начинку сэндвича с фалафелем или свежеиспеченный лаваш с хумусом.

По правде говоря, не только израильтяне ценят этот простой салат — похожие салаты вы найдете на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые включают свежую зелень, другие овощи или уксус. Версия Giora Shimoni хороша и проста и является отличным шаблоном для украшения зеленью, сыром, кедровыми орехами, нутом или чем-то еще, что поразит ваше воображение. Его единственный совет? Шимони говорит, что «секрет действительно хорошего израильского салата — это мелко нарезанные овощи». Что касается приправ, он отмечает, что «израильтяне часто присыпают солью довольно много.«Если вы следите за потреблением натрия, попробуйте вместо этого посыпать заатар — в конечном итоге вы добавите больше вкуса и меньше соли, особенно если вы сделаете свою собственную смесь специй.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический израильский салат «Собрались вместе»

рецептов: соус тахини, шаурма, салат из капусты с каперсами и оливками, салат из огурцов с семенами кунжута, помидоры, базилик и салат из кедровых орехов

Соус Тахини

Обслуживает 8.

• 1 с. тахини (кунжутная паста) *

• Сок 2 лимонов

• 2 измельченных зубчика чеснока

1 / 2 до 1 гр.вода

• Соль по вкусу

• Нарезанные петрушка и перец для гарнира

Проезд

В миске, кухонном комбайне или блендере смешайте тахини, лимонный сок и чеснок.Он станет довольно толстым.

Постепенно добавляйте воду, пока она не достигнет желаемой консистенции. Если вы используете шаурму, сделайте ее густой. Если вы используете его в качестве соуса, сделайте его немного тоньше. Посолить по вкусу и недолго перемешать.

Перелить в миску и украсить паприкой и мелко нарезанной петрушкой.Может быть приготовлено за один день и охлаждено.

Информация о питании на порцию:

калорий 183 жиры 16 г натрия 38 мг

Углеводы 8 г Насыщенные жиры 2 г Кальций 132 мг

Белок 5 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г

Диабетические заменители на порцию: ½ хлеба / крахмала, ½ полужирного мяса, 2½ жира.

Шаурма

Обслуживает 8.

При наличии, 1 упаковка приправы для куриного кебаба «Садаф» может быть заменена смесью для специй для протирания.

1 / 2 ч. Л.чесночный порошок

1 / 2 ч. Л. корица

1 / 4 ч. Л.мускатный орех

• 1 ч. перец

• 1 ч.кардамон

• 1 ч. соль

• 3 фунта.курица без кожи без костей (бедра или грудка), разрезанная на 1 дюйм. кубики

• 2 ст. оливкового масла, плюс 1 ч.

Проезд

В большой миске смешайте чесночный порошок, корицу и мускатный орех.перец, кардамон. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. (К этому моменту курицу можно приготовить заранее за один день и заморозить.)

Нагрейте гриль. С оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла смажьте большой кусок алюминиевой фольги двойной толщины.Положите на решетку, смазанной маслом вверх, когда решетка будет готова. Выложите курицу на фольгу, осторожно перевернув ее несколько раз до полной готовности. Не пережаривайте, так как мясо станет сухим и жестким. Снимите с гриля и положите на сервировочное блюдо.

Для сборки: Плотно заверните лаваш, лепешки или лепешки в фольгу и нагрейте в 200-градусной духовке до полного прогрева.Либо нагрейте сковороду на плите на сильном огне. Влейте 1 / 4 чайную ложку масла и распределите. Ненадолго нагрейте лаваш, переворачивая, пока обе стороны не станут теплыми.

Намажьте соусом тахини одну сторону лаваша, лепешек или тортильи.Наполните лаваш курицей (или покрошенным сыром фета), салатом из капусты и маринованными овощами. Сложите пополам, как тако, если используете лаваш или лепешки. Если вы используете тортилью, сверните в рулет.

Информация о питании на порцию:

калорий 290 жиры 15 г натрия 389 мг

Углеводы 1 г Насыщенные жиры 4 г Кальций 42 мг

Белок 36 г Холестерин 106 мг Пищевые волокна 0 г

Диабетических обменов на порцию: 5 нежирного мяса.

Салат из капусты с каперсами и оливками

Обслуживает 8.

По материалам книги Джоан Натан «Продовольствие Израиля сегодня».

1 / 2 кочан красной или зеленой капусты, измельченной (около 1 фунта.)

• 2 очищенные и натертые на терке моркови (примерно 1 гр.)

• 1 натертый на терке средний лук (примерно 1 1 / 4 гр.)

• 1 красный перец, тертый

• 1 зеленый перец, тертый

• 4 ст.бальзамический уксус

• 2 ст. сахар, или по вкусу

• 2 ч.Дижонская горчица

1 / 4 c. масло растительное

1 / 4 c.оливковое масло первого холодного отжима

1 / 4 c. оливки каламата без косточек

• 1 ст.каперсы осушенные

Проезд

Смешайте овощи в красивой салатнице.

Смешайте уксус, сахар, горчицу, соль и перец по вкусу в небольшой миске, затем добавьте растительное и оливковое масла взбиванием. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Посыпьте салат оливками и каперсами.

Может быть приготовлено на день раньше времени для оптимизации вкусов.

Информация о питании на порцию:

Калорий 176 Жиры 14 г Натрий 123 мг

Углеводы 13 г Насыщенные жиры 2 г Кальций 41 мг

Белок 1 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г

Диабетических обменов на порцию: 2 овощных, 3 жирных.

Салат из огурцов с кунжутом

Обслуживает 8.

• 3 ст. семена кунжута

• 2 английских огурца без косточек (или 4 огурца, очищенных и очищенных от семян)

1 / 4 c.белый уксус

1 / 4 c. оливковое масло первого холодного отжима

• Соль и перец по вкусу

Проезд

На небольшой сковороде на медленном огне поджарить семена кунжута до золотистого цвета.Внимательно следите, чтобы они не пригорели. Отложите, чтобы остыть.

Очистите огурцы, оставив полоски зелени. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками с помощью коробчатой ​​терки или в кухонном комбайне с ножом для нарезки ломтиками.

В большую миску налейте уксус, медленно добавьте масло и взбивайте до полного растворения.Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте ломтики огурца и семена кунжута. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

Информация о питании на порцию:

калорий 93 Жиры 9 г Натрий 4 мг

Углеводы 3 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 19 мг

Белок 1 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 1 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 2 жир.

Салат из помидоров, базилика и кедровых орехов

Обслуживает 8.

• 2 фунта спелых помидоров

1 / 4 c.кедровые орехи

• 1 небольшой пучок листьев базилика, вымытый и насухо промокший (около 8 крупных листьев), плюс веточка для украшения

• 2 ст.свежевыжатый лимонный сок

• 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима

• Соль и перец по вкусу

• Щепотка сахара

Проезд

В маленькой сковороде на медленном огне поджарить кедровые орехи до золотистого цвета, часто помешивая.Смотрите внимательно, так как они легко горят.

Сложить и скатать листья базилика, нарезать соломкой (шифонад). Разделите помидоры пополам или четверть, в зависимости от размера, для получения небольших кусков (примерно 2,5 см).

В миске, достаточно большой, чтобы вместить помидоры, взбейте лимонный сок и оливковое масло.Добавьте соль и перец по вкусу и щепотку сахара. Добавьте помидоры, базилик и кедровые орехи, перемешивая. Украсить веточкой базилика.

Информация о питании на порцию:

калорий 108 жиры 10 г натрия 6 мг

Углеводы 5 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 13 мг

Белок 2 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 1 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 2 жир.

Индийская капустная капуста | Отличный летний салат!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 926 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 19 комментариев

Вот полезная и питательная индийская капустная лепешка, быстрая, веганская и вкусная.Это прекрасное дополнение к любому блюду и один из моих любимых летних салатов!

Что такое индийская капуста?

Я не совсем уверен, как это назвать. Я даже не знаю, настоящее ли это индийское блюдо, но знаю, что готовлю его годами, и мой любящий капусту муж ест его.

И позвольте мне сказать вам, даже если это может быть не настоящее индийское блюдо, оно все же полно индийского аромата и абсолютно восхитительно! Он состоит из нарезанной капусты, помидоров, кинзы, жареного арахиса, а также нескольких приправ и еще много чего, в результате чего получается такой же освежающий и вкусный сыр.

Он готовится почти так же, как и кошимбир из огурцов, только без йогурта (и, конечно, с заменой капусты на огурцы).

Это один из тех рецептов, которые я жажду в жаркие месяцы, потому что у него такой свежий и освежающий вкус. И это один из тех super простых рецептов, которые я делаю снова и снова.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить эту капустную лепешку

Это видео также полезно, чтобы узнать, как приготовить классическую индийскую «тадку» или что означает темперирование в индийских рецептах.

Как приготовить индийскую капусту

  1. Нарежьте смесь капусты и моркови небольшими кусочками.
  2. Нарежьте помидоры, кинзу и арахис мелкими кубиками.
  3. Положите все овощи в миску и приправьте солью и сахаром.
  4. В самой маленькой термостойкой миске разогрейте масло, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать.
  5. Положите семена горчицы и / или тмина и дайте им разбрызгаться, как попкорн, около 30 секунд.
  6. Добавьте куркуму и быстро перемешайте.
  7. Полейте этим горячим ароматным маслом капустную смесь и хорошо перемешайте.
  8. Выжмите сок лимона, еще раз перемешайте и подавайте.

Советы и приемы по приготовлению индийской капусты-слайма

  • Чтобы облегчить себе задачу, я покупаю упаковку готовой нарезанной смеси салата из капусты, обычно это капуста и тертая морковь. Я грубо измельчаю эту смесь, использую свою отбивную Kuhn Rikon Pull для помидоров, кинзы и арахиса, а затем я готов просто перемешать и приправить.
  • Если у вас нет маленьких жаропрочных мисок, настоятельно рекомендую приобрести эту мини-сковородку. Это идеально подходит для таких приложений, как это .
  • Этот салат имеет прекрасный вкус в первый день, но он АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНЫЙ на следующий день!
  • Если хотите, можете выпить менее 1/4 стакана лимонного сока вместо йогурта. Это хорошо, если вы планируете использовать его на пикнике или оставлять без охлаждения на несколько часов.
  • Используйте этот измельчитель для измельчения арахиса.
  • Мне нравится использовать красный испанский арахис, но если вы не можете его найти, просто используйте обычный жареный арахис.
  • Если вы не знаете, как выполнять технику горячего масла, посмотрите это видео, чтобы узнать, как я сделал это для капустной туши.

Предпочитаете приготовленную капусту?

Если вы хотите приготовить блюдо из капусты, попробуйте капусту с семенами фенхеля, капусту с горошком и морковью или капусту сычуаньский перец!

Из этого индийского капустного слайса можно приготовить отличную закуску, гарнир или основное веганское блюдо для тех случаев, когда вам нужно что-то свежее, не прилагая к этому много усилий.Дайте знать в комментариях, понравилось ли вам блюдо!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Индийская капуста Slaw

Вот полезный и питательный рецепт индийской капустной туши, быстрый, веганский и вкусный. Сырая капуста с арахисовым соусом в индийском стиле. Он отлично подходит к любому блюду и является одним из моих любимых летних салатов!

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 11 минут

Курс: салаты, гарниры

Кухня: индийская

Ключевое слово: капуста, индийская капуста, веганская капуста

Порций: 6

калорий: 59 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Грубо нарезать смесь капусты и моркови небольшими кусочками

  • Нарезать помидоры, кинзу и арахис мелкими кубиками.Я использую свою верную отбивную Kuhn Rikon, которая мне очень нравится, и она одинаково хорошо работает со всеми ними.
  • Положите все овощи в миску и приправьте солью и сахаром.

  • В самой маленькой термостойкой миске разогрейте масло, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать.
  • Положите семена горчицы и / или тмина и дайте им разбрызгаться, как попкорн, около 30 секунд.

  • Добавьте куркуму и быстро перемешайте.

  • Полейте этим горячим ароматным маслом капустную смесь и хорошо перемешайте.

  • Выжмите сок лимона, еще раз перемешайте и подавайте.

  • Чтобы облегчить себе задачу, я покупаю упаковку готовой смеси для нарезанного капусты из капусты и тертой моркови. Я грубо измельчаю эту смесь, использую свою отбивную Kuhn Rikon Pull для помидоров, кинзы и арахиса, а затем я готов просто перемешать и приправить.
  • Если у вас нет маленьких жаропрочных мисок, настоятельно рекомендую приобрести эту мини-сковородку. Это идеально подходит для таких приложений, как это .
  • Этот салат имеет прекрасный вкус в первый день, но он АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНЫЙ на следующий день!
  • Если хотите, можете выпить менее 1/4 стакана лимонного сока вместо йогурта. Это хорошо, если вы планируете использовать его на пикнике или оставлять без охлаждения на несколько часов.
  • Используйте этот измельчитель для измельчения арахиса.
  • Мне нравится использовать красный испанский арахис, но если вы не можете его найти, просто используйте обычный жареный арахис.
  • Если вы не знаете, как выполнять технику горячего масла, посмотрите это видео, чтобы узнать, как я сделал это для капусты.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его! .
Leave a Reply