Слоёный салат из свёклы с сыром и яйцами. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Простой рецепт слоёного салата приготовленного из свёклы с яйцом и сыром. Вкусный и полезный салат со свёклой идеально подойдёт как на праздник, так и на каждый день.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 шт. (400 гр) свёклы
- 160 гр сыра
- 4 куриных яйца
- 3 зуб. чеснока
- 120 гр майонеза
- зелёный лук
Видео рецепт приготовления салата со свеклой:
Как приготовить Слоёный салат из свёклы:
1. Свёклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Яйца необходимо отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Затем в майонез добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
5. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см.
6. Первый слой сыр, затем яйца и майонез. Далее свёкла и майонез. Затем сыр, яйца и майонез. Далее свёкла и майонез.
7. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо. Украшаем салат зелёным луком.
Вот и всё. Наш Слоёный салат из свёклы готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта слоеного салата из свеклы — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Салат из свеклы с яйцом
В салатах из свеклы с яйцами ингредиентов немного. Но это не сказывается на вкусе блюда. Каждый из вариантов салата по-своему вкусный. О пользе свеклы говорить не приходится, она необычайно полезна для кроветворения и пищеварения.
В комментариях на кулинарных сайтах я читала отзывы о салате из свеклы с яйцом, чесноком, сыром и майонезом. Отдельным читателям блюдо не понравилось. Якобы свекла забивает вкус сыра и яиц. Не вполне согласна с таким утверждением. Тут дело в пропорциях.
Берите свеклы меньше, а остальных продуктов больше, чтобы вкус других ингредиентов тоже ощущался.
Простое по составу, но очень яркое, красочное блюдо — салат из свеклы с яйцами и сыром.
Подготовьте овощи: промойте, сварите. Свекла сладкая, сочная, полезная для нормализации пищеварения и улучшения кроветворения. После термообработки ее полезные качества сохраняются. Корнеплоды быстрее приготовить в микроволновке.
Продукты:
- 200 гр твердого сыра;
- два вареных яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- свекла отварная либо запеченная;
- майонез;
- зелень;
- перец, соль.
Вареный корнеплод очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Чесночные дольки измельчите в чеснокодавильном прессе.
Твердый сыр и яйца также потрите на терке.
Смешайте в миске все компоненты салата, заправьте майонезом. Универсальное сочетание!
Переложите салат красиво на тарелку. Оформите капельками майонезного соуса и зеленью.
Еще более эффектным, праздничным вариантом подачи на стол будет слоеный салат. Соедините все компоненты кроме яичек.
Возьмите сервировочное кольцо. Если такового нет вырежьте колечко из пластиковой двухлитровой бутылки. Диаметр идеальный для выкладки салата.
На тарелку через кольцо выложите:
— сначала свекольный слой с сыром и чесноком, заправленный майонезом;
— затем яичные кусочки;
— следующий снова слой из свеклы.
Свекольный салат получается достаточно сытным, благодаря яичкам в составе салатика. А выглядит свекольный салат просто потрясающе. Он украсит торжественный стол, насытит всех гостей.
А каково ваше мнение об этом кушанье?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет, рецепт
Свекла по корейски, рецепт
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Салат из свеклы с яйцами и чесноком
Необычайно простой в приготовлении, очень приятный салат из свеклы с яйцом и чесноком. В кушанье невероятное сочетание вкусов: сладковатый свекольный, острый от чеснока. Баланс вкусов обеспечивается яйцами.
Больше всего времени занимает варка свеклы.
Понадобится:
— 2 свеклы;
— 3 крутых яйца;
— 3 чесночных зубчика;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— зелень.
Сварите, остудите свеклу. Очистите корнеплоды от кожуры. Натрите на мелкой терке.
Почистите вареные яйца. Порубите в миску с салатом. Добавьте соль, майонез, продавленный через пресс чесночные зубцы. Перемешайте.
Когда салат настоится в холодильнике 30 минут, посыпьте измельченной зеленью.
Салат из свеклы и яиц с огурцами
В будние дни или для праздничной трапезы приготовьте салат из свеклы и яиц с огурцами. Каждый раз получайте новый вкус: берите свежие, соленые или маринованные огурцы.
Потребуется:
— зубчик чеснока;
— 100 гр сметаны;
— 3 яичка;
— огурец;
— 4 небольших свеклы.
Сварите или запеките свеклу. Когда овощ остынет, очистите от кожуры, натрите на терке.
Сварите яйца. Охладите в воде, снимите скорлупу. Порубите или так же пропустите через терку.
Огурец порежьте мелкими кусочками.
Чеснок измельчите. Смешайте в посудине продукты для салата. Подсолите, если использовался свежий огурец. Заправьте сметаной. Вкусно, быстро!
Салат из свеклы с горошком и яйцом
Любимое сочетание свеклы и горошка напомнит о праздниках. Свекольный салат с горошком и яйцом нежный, богатый белком, питательный.
В салате много витамина B9, необходимого для восстановления сил, улучшения работоспособности.
Возьмите:
— 2 вареных свеклы;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— банка зеленого горошка;
— 3 ст. ложки тертого сыра;
— 2 дольки чеснока;
— зеленый лук,
— сметана и майонез в равных частях;
— соль, перец.
Свеклу, яйца натрите на крупной терке. Чтобы натереть сыр, воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте.
Смешайте все в салатнике, заправьте сметаной с майонезом. Сверху украсьте измельченным зеленым луком.
Подавайте салат, когда он пропитается заправкой.
Как вариант: в угощение можно добавить консервированную кукурузу, жареный репчатый лук.
Свекольный салатик с сыром и орехами — это классика кулинарного жанра, обязательно приготовьте и попробуйте.
Свекольный салат с яйцом и сыром
Свекольный салат с яйцом и сыром — аппетитное и нестандартное блюдо, которое приятно удивит вас своим пикантным вкусом.
Несмотря на то, что со свеклой можно придумать очень много салатов, от повседневных до праздничных, я хочу предложить добавить к ней такие необычные ингредиенты как сыр, яйца и консервированная кукуруза.
Полезные советы
- Я рекомендую для этого салата взять сыр полутвердого или твердого сорта.
- Если же у вас в наличии есть греческий сыр, то вы сможете приготовить другое вкусное блюдо — салат из свеклы с сыром фета.
- Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, можно украсить его нарезанным яичным белком.
Если вы любите свеклу, то этот салат вам обязательно понравится.
Ингредиенты для свекольного салата с яйцом и сыром
- Свекла запеченная — 150 г
- Сыр полутвердого сорта — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Рецепт свекольного салата с яйцом и сыром
Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.
Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.
Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.
Яйца отвариваем и мелко режем в салат.
Вновь смазываем майонезом.
Запеченную свеклу мелко натираем и солим.
Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.
Салат готов!
Как я и упоминала, можно украсить его яичным белком.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с сыром и яйцом – вкусный и простой фото рецепт приготовления
Описание
Салат из свеклы с сыром и яйцом можно приготовить в домашних условиях в два счета, если основной ингредиент предварительно сварить или запечь в духовке. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно обо всем расскажет. Многие хозяйки предпочитают дополнять данное блюдо отварной морковью, картофелем, а также курицей. Готовое угощение не содержит много калорий и богато витаминами. И к тому же вкусное и очень полезное лакомство довольно эффектно выглядит.
Наш простой вариант витаминного салата мы будем создавать с отварными и маринованными овощами, яйцами, а также сыром. Последний, кстати, придает свекольному салатику сытости и пикантного вкуса. Очень хорошо для данной идеи подходит сыр «Гауда» или «Российский», так как оба сорта в меру плотные, но вы можете использовать ваш вариант любимого молочного продукта. Если вы желаете придать салатику из свеклы пикантности и остроты, то вы можете добавить в блюдо несколько зубчиков чеснока, измельченного в прессе. Для уменьшения калорийности в свекольный салат можно добавить не майонез, а сметану, с которой блюдо получится таким же вкусным и питательным.
Такое угощение можно готовить своими руками хоть каждый день в качестве перекуса и не только. Данное лакомство прекрасно украсит как праздничное застолье, так и любой пикничок. Поверьте, свекольным салатом вы сможете порадовать не только взрослых, но и детишек.
Секрет этого овощного салатика кроется в простоте приготовления и наборе продуктов, которые всегда можно найти на кухне. Таким аппетитным блюдом, обладающим массой витаминов и питательных компонентов, можно радовать близких как зимой, так и летом. Приготовив салат из свеклы с сыром и яйцом впервые, вы наверняка полюбите это блюдо и будете баловать родных этим лакомством не один раз.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального салата из свеклы с сыром и яйцом нам понадобится отварить в соленой воде свеклу до готовности. Кроме основного компонента нужно также сварить вкрутую куриные яйца, окунуть их в холодную воду и остудить. Если вы предпочитаете сделать салат из запеченной свеклы, то ее можно поместить в пищевую фольгу, а затем запечь при температуре 180⁰С около 1 часа. Проверить готовность свеклы можно при помощи вилки. Если столовым прибором можно без труда сделать отверстия в овоще, то значит, он готов. Из запеченного овоща салат получается гораздо сочнее и отличается отменным вкусом. Если вы хотите добавить салату немного калорийности и питательности, то в него можно добавить горсть грецких орехов, которые обязательно нужно измельчить блендером или ступкой (по желанию). Можно еще добавить немного чеснока, который необходимо измельчить прессом. Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов из перечня.
шаг 2После того как свекла остыла, ее можно нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3После этого необходимо нарезать соленый огурчик квадратиком.
шаг 4Далее нужно нарезать сыр так же, как и в предыдущем случае.
шаг 5Тем же способом необходимо нарезать и яйца (квадратиками).
шаг 6После того как все ингредиенты нарезаны, их следует переложить в глубокую миску, чтобы можно было легко перемешать продукты.
шаг 7Далее необходимо заправить наш салат. Вы можете использовать не только майонез. Для этой цели может подойти сметана, нейтральный йогурт, оливковое масло или горчица. Если же вы предпочитаете заправить блюдо именно майонезом, то можно выбрать низкокалорийный продукт, жирность которого составляет 30%. После того как вы определитесь с подходящим соусом, заправьте им ингредиенты и хорошо размешайте овощной салат.
шаг 8Готовое лакомство можно переложить в салатник, дополнить любой свеженарубленной зеленью, а затем подавать на стол. Вкусный салат из свеклы с сыром и яйцом, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт нежного салат из свеклы, сыра и куриных яиц
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного и сытного свекольного салата с сыром и яйцами, который очень нравится моей семье.
В моей семье свекольные салаты одни из самых любимых, но этот замечательный салат стал несомненным фаворитом. Яркий и красивый салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Свекла отлично сочетается с куриными яйцами с сыром: как с твердым, так и с плавленым. А заправить салат можно на ваш вкус: подходит абсолютно все — майонез, йогурт, сметана.
Состав продуктов
- 500-600 грамм свеклы;
- 4-5 свежих куриных яиц;
- 150-200 грамм твердого или плавленого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез, натуральный йогурт или сметана — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Хорошо моем свеклу щеточкой, не отрезаем никаких частей, складываем в кастрюлю и заливаем водой (вода должна быть выше корнеплодов на 5 сантиметров).
- Включаем большой огонь и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 35 минут. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
- Сливаем воду, заливаем ледяной водой и остужаем. Затем достаем, очищаем и натираем на крупной терке. Если свекла выделяет много сока, его нужно слить, используя дуршлаг.
- Совет. Свеклу для салата можно запечь в духовке, но я не люблю этого делать: не нравится вкус запеченного овоща.
- В миску со свеклой натираем на крупной терке сыр (использовать можно как твердый сыр, так и плавленый).
- Совет. Если есть время, заранее приготовьте вкусный и полезный плавленый сыр самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
- Яйца заранее отвариваем в воде с добавлением соли до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
- Добавляем в салат пропущенный через (или натертый на мелкой терке) чеснок, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат домашним майонезом, при желании его можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
- Совет. Рекомендую для заправки салатов использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого есть на нашем сайте.
- Пробуем салат на вкус, добавляем недостающее, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат со свеклой и сыром и яйцом
Ингредиенты
Приготовление
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
Отварить свеклу. А так же отвариваем яйца вкрутую.
Натираем на крупной терке свеклу, яйца и сыр. Грецкий орех измельчим в ступке. Зелень порубим и пропустим чеснок через пресс.
Соединяем ингредиенты салата, посолим и добавим майонез со сметаной и зеленый консервированный горошек. Все перемешаем и выложим красиво в салатник, украсив зеленью.
Вкусный свекольный салат готов.
ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ.
Во первых, свекла ничуть не теряет своих полезных свойств при варке и даже мариновании. Она полезна для кроветворения, поэтому всем донорам, всем перенесшим операции и ВСЕМ!! женщинам во время и после “критических дней” ее необходимо кушать. Свекла помогает так же при ожирении, заболеваниях печени, в ней рекордное количество ЙОДА для корнеплодов!
Свекла просто необходима беременным. А так же помогает при хронических запорах, обладая мягким послабляющим действием.
Однако кушать свеклу каждый день все же не стоит. Из минусов – она препятствует усвоению кальция и НЕЛЬЗЯ использовать свеклу или ее сок для лечения мочекаменной болезни. Это небезопасно.
Салат из свеклы с яйцом и сыром
Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.
Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- твердый сыр 50 г
- зеленый лук
- укроп
- майонез
Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром
- Свеклу, как упоминалось выше, нужно заранее сварить в кожуре. Затем охладить и натереть на крупной или корейской терке. Я решила сделать свекольный салат порционно в креманке. Можно сервировать в стакане или с помощью кулинарного кольца.
Укладываю натертую свеклу первым слоем. - Сверху покрываю майонезом.
- Далее идет слой рубленой зелени.
- Затем выкладываю нарезанное вареное яйцо.
- Покрываю майонезом.
- Посыпаю натертым сыром.
- И можно повторить поочередность слоев. Сверху посыпаю снова сыром. Украшаю зеленью.
- Готовый салат из свеклы должен немного настояться, чтобы пропитаться. Однако настаивать недолго, чтобы не пустил сок.
Получился действительно вкусный и сытный свекольный салат. Свекла отлично сочетается с сыром и яйцами. Так что рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.
На заметку
Используйте для салатов только вкусную сладкую свеклу. Но если вдруг вам не повезло, и корнеплод оказался не очень вкусным, добавьте в натертую свеклу немного сахара.
Чтобы подавать это блюдо в большом салатнике увеличьте количество ингредиентов в три раза.
Зеленый лук можно заменить репчатым, мелко нарезав и замариновав его.
Готовить салат из свеклы с яйцом и сыром можно как повседневно, так и на праздничный стол.
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
Метки
У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.
Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?
© Depositphotos
Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…
Салат из свеклы с яйцом
Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.
© DepositPhotos
Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.
© DepositPhotos
В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).
При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.
© DepositPhotos
Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.
Ингредиенты
- 1 отварная свекла
- 2–3 вареных яйца
- 1 небольшая луковица
- 3–4 ст. л. нежирного кефира
- черный перец и соль по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
- Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.
- Натри свеклу на терке или нарежь кубиками, как тебе больше нравится.
- Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи.
- После этого заправь салат нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
- Наш свекольный салат готов! Приятного аппетита!
Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.
Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.
Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.
Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день
Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. Салат с печеной свеклой и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Даже сравнить салат из свеклы с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 90 гр. горошка из баночки;
- 20 гр. зеленого лука;
- 3 зубца чесночка;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. соленых огурцов;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 70 гр. майонеза.
Салат со свеклой и сыром и яйцом:
- Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
- Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
- Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
- Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
- Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
- Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
- Лук очищают и шинкуют.
- Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
- Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
- Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
- Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.
Салат со свеклой яйцом и сыром
Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 80 гр. майонеза;
- 2 зубца чеснока;
- 100 гр. яблок.
Салат со свеклой, сыром и яйцом:
- Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
- Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
- Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Белок выкладывают следующим слоем.
- Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
- Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
- Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Завершает композицию свекла, сыр и желтки.
Салат из вареной свеклы с сыром
Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. свеклы;
- 70 гр. морковки;
- 2 головки лучка;
- 70 гр. плавленого сыра;
- 90 гр. яблок;
- 20 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза.
Салат свекла с сыром рецепт:
- Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
- Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
- Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
- Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
- Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
- Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
- Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.
Салат из печеной свеклы с сыром
В данном случае особенность свекольного рецепта в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. Салаты со свеклой и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. вареной колбасы;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 3 зубца чесночка;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 50 гр. майонеза.
Салат со свеклой и сыром рецепт:
- Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
- Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
- Используя некрупную терку трут сыр.
- Чеснок чистят и измельчают.
- Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
- Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
- Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
- Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.
Салат с свеклой и козьим сыром
Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.
Необходимые компоненты:
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 2 зубца чесночка;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат свекла с козьим сыром:
- Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
- Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
- Натирают таким же образом и сыр.
- Чеснок очищают и давят чесночницей.
- Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
- Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
- Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду слоеный салат со свеклой и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.
“
Свекольный салат с сыром и яйцом
Начало осени, как правило, характеризуется всплеском вирусных заболеваний и простуды. Помимо всевозможных лекарственных средств для их лечения используются и народные методы, в число которых входит употребление чеснока. Мы предлагаем включить этот полезный компонент в сытный, с пикантным вкусом салат на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику. Попробуйте этот изумительный по вкусовым качествам и пользе свекольный салат с сыром и яйцами сделать дома, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- заранее сваренная свекла – 1 штука;
- сыр (подойдет «Российский» или «Гауда», «Пармезан») – 100 гр;
- чеснок – 1-2 дольки;
- яйцо отварное (крутое) – 1-2 штуки;
- майонез (подойдет любой) – 2 ст. ложки;
- соль – на усмотрение.
Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом
Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.
Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.
Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.
Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез.
Перемешиваем все ингредиенты.
Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!
Угощайтесь на здоровье и не болейте!
Как оформить салат из свеклы с яйцами и сыром к праздничному столу демонстрирует видео-рецепт от «Ани Кухня».
Уверена, что предложенный в посте простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат со свеклой сыром и яйцом, чесноком и майонезом будет частым гостем на вашей кухне. 🙂
Салат из жареной свеклы с козьим сыром, яйцами, гранатом и марконским миндальным винегретом
Жареная свекла в подслащенном медом винегрете с козьим сыром, вареными яйцами и миндалем Marcona.
- 1 1/2 фунта (675 г) свеклы, очищенная от кожуры, удаленная зелень, очищенная
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана (70 г) поджаренного миндаля Маркона, крупно нарезанного (см. Примечание)
- 1 столовая ложка (15 мл) меда
- 1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана зерен граната
- 2 маленькие белые луковицы, мелко нарезанные (около 1/2 стакана)
- 4 унции (110 г) козьего сыра
- 2-3 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана (1/2 унции) листьев из центра 1 головки сельдерея
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы получился квадрат. Обогните два края, чтобы получился мешочек. Перемешайте свеклу, растительное масло, соль и перец по вкусу в средней миске до образования покрытия. Добавьте в пакет и обожмите оставшийся край, чтобы запечатать. Выложить на противень с бортиком и поставить в духовку. Жарьте до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для пирога, вставленные в свеклу через фольгу, не покажет почти никакого сопротивления, около 1,5 часов. Вынуть из духовки и дать остыть.
-
Смешайте миндаль, мед, уксус и лук-шалот в средней миске.Постоянно взбивая, медленно сбрызнуть оливковым маслом. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.
-
Когда свекла достаточно остынет, очистите ее, аккуратно протерев кожу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу кусками по 0,5 дюйма.
-
Перемешайте свеклу, гранат, лук и заправку в большой миске. Перенести на тарелку. Украсить козьим сыром, вареными яйцами и листьями сельдерея. Подавать немедленно.
Специальное оборудование
Противень с бортиком
Банкноты
Миндаль маркина можно найти в большинстве специализированных магазинов европейской кухни.Вместо них можно использовать обычный миндаль или кедровые орехи.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт салата из свеклы | Allrecipes
майонез. не очень хорошо сочеталась со свеклой.
свекла хороша с майонезом точно так же, как две столовые ложки добавить яйца, картофель и зеленую мочу.Очень хороший салат с испанским рисом
Это стало моим любимым способом есть свеклу. Я немного изменил рецепт. Я добавил морковь, которую запарил целиком со свеклой, а затем нарезал кубиками. Еще добавляю лимонный сок и кинзу по вкусу. Ням!
Извините .. Не понравилось. Я согласен с предыдущим автором «Майо и свекла» … нехорошо. Свекла нужна сильная заправка .. только кисло-сладкое? Точно сказать не могу. Жареная свекла — лучшее, что можно сделать … вытащить их, вымыть и запечь в духовке, очистить кожуру, посолить перец и масло.…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. майонез со свеклой — отличное сочетание для тех, кто его любит! Это вкусно в нашем доме, и только так мои малыши могут прикоснуться к свекле. Я никогда не ем биты без майонеза, если они не маринованные. Что делает эту свеклу особенно полезной, так это то, что она свежая … вкусная! Я отказываюсь от приправ, так как для меня майонез был в самый раз.
Это рецепт моя мама тоже приготовила, но добавила нарезанный сельдерей.Она всегда использовала чудо-кнут, добавив около полкило сахара и немного молока (вместо майонеза). Джанет Баллантайн из Garden’s Way предложила запекать промытую свеклу около полутора часов (когда у вас есть что-то еще в духовке). Обязательно оставьте кожицу и корень и оставьте 1 дюйм стебля. Охладите в холодной воде, и кожица легко соскользнет. Выпечка вместо запекания приводит к меньшей потере цвета и вкуса.
Мне очень понравился этот рецепт. Я выросла с матерью, которая готовила «Южный», используя майонез для заправки салата, чтобы он не был чужим для свеклы.Я использовал 1/2 вегетарианского майонеза и 1/2 греческого йогурта. Думаю, моему 4-летнему DGD понравится этот красивый розовый салат!
Я не согласен с предыдущими оценками … Я действительно думаю, что свекла и майонез хорошо сочетаются друг с другом. Поскольку свекла уже сладкая, майонез является хорошим контрастом. Однако после того, как я сделал это, моя сестра добавила несколько нарезанных солений и сельдерея, и это тоже был хороший комплимент! Я также пробовал это с обычной красной свеклой и золотистой свеклой. Петрушка, наверное, тоже будет хорошим дополнением!
Это было действительно хорошо! Я использовал майонез канолы, который мы обычно используем для майонеза.Ням !! Даже мой муж, который совсем не любит свеклу (но будет пробовать все, что я перед ним поставлю), сказал, что, вероятно, он не будет есть много этой партии, но он съест ее снова в следующий раз, когда я ее сделаю. Это ОГРОМНЫЙ комплимент этому рецепту. Спасибо, что поделились рецептом свеклы без уксуса!
Бутерброды с яичным салатом и жареной свеклой
получите свежие рецепты по электронной почте:
Поприветствуйте свой новый любимый бутерброд: сливочно-яичный салат, приправленный паприкой, тонкими ломтиками жареной свеклы и щедрой горсткой пикантных микрозелени, которые идеально компенсируют сочность яйца.
Классический яичный салат Тейлора простой и сытный, состоит всего из 4 ингредиентов (включая яйца), а также соли и перца. В нем нет слишком большого количества майонеза или горчицы, с очень простым вкусовым профилем, который позволяет вам на самом деле попробовать яйцо (не подавленное укропом, приправой или другими добавками). Щепотка сладкой паприки придает яичный салат округлый вкус и слегка розоватый оттенок (что идеально сочетается с насыщенным рубиново-красным цветом свеклы).
Обед — это часто борьба за эти места.
Мы стараемся планировать наши обеды так, чтобы они включали в себя остатки (по этой причине мы просто мастера в приготовлении блюд на четверых), но иногда мы барахтаемся на кухне в полдень, голодные и без твердого плана на обед.
Именно в такие дни мы стали употреблять бутерброды с яичным салатом. Не спрашивайте меня, откуда пришла идея свеклы, я просто знаю, что однажды спустился вниз и обнаружил, что Тейлор скинул это вместе, и я снова влюбился. Что-то в сладкой, землистой свекле так хорошо сочетается со сливочно-яичным салатом.
Предположим, что у нас есть жареная свекла в холодильнике (я полностью признаю, что мы покупали упакованную предварительно обжаренную свеклу, и мне не стыдно за это), эти бутерброды собираются примерно за 20 минут, включая время, необходимое для варки. , остудить и очистить яйца. Сварите вкрутую несколько яиц заранее, и это будет еще быстрее.
Хотя этот рецепт яичного салата из небольших партий можно использовать по-разному, наша любимая подборка включает тонкие ломтики жареной красной свеклы, толстый слой сливочно-яичного салата и кучу пикантных микрозелени (руккола или кресс-салат тоже подойдут. здесь тоже здорово!)
Сливочность яйца, землистость свеклы и пряность зелени — все вместе на ломтиках толстого сэндвич-хлеба с бриошью получается то, что я считаю идеальным сэндвичем.
Этот рецепт идеально подходит для двоих: получается 2 сэндвича с начинкой или 3 более тонких. Мы находим, что яичный салат имеет тенденцию становиться немного… странным… когда он некоторое время стоит в холодильнике, и по этой причине мы предпочитаем готовить свежую порцию на обед каждый день. Тем не менее, его легко масштабировать, хотя, если вы хотите сделать большую партию, просто удвойте или утроите соответственно.
Если вы хотите выполнить часть работы заранее, вы можете легко сварить полдюжины яиц в воскресенье, и их хватит на всю неделю.Тогда каждый день вам нужно будет просто перемешивать яичный салат и собирать свой шедевр.
Проблемы с чисткой сваренных вкрутую яиц? Попробуйте использовать не очень свежие белые яйца. По какой-то причине мы обнаружили, что яйца с белой скорлупой, которым исполнилась неделя или две, обычно намного легче чистить, чем свежие коричневые яйца (не знаю почему, но это заметная разница). Обычно я большой сторонник свежих яиц с местной фермы практически во всех ситуациях, кроме сваренных вкрутую, просто потому, что их чертовски трудно чистить.
Но, к счастью, яичный салат (в отличие, скажем, от яиц с пряностями) позволяет полностью замаскировать ваш шелушащийся беспорядок, поэтому, если яйца не очищаются чисто, это определенно не конец света.
Для нас идеальные рецепты обеда собираются до смешного быстро и достаточно сытны и приносят удовлетворение, чтобы провести нас в течение дня. Обычно это остатки от ужина прошлой ночью, однако, когда это невозможно, сэндвичи с яичным салатом стали нашим новым блюдом.
Я знаю, что, вероятно, многие из вас еще не привыкли работать из дома и вынуждены иметь дело с обедом. Делая это более 10 лет, мы обнаружили, что наличие плана в первую очередь делает обед гораздо менее стрессовым (а также снижает вероятность того, что его пропустят или перекусят). Лучше всего работать из дома, когда вы работаете в обычное время, делая обычный обеденный перерыв, как если бы вы собирались в офис. Не пропустите!
Скажите, какой ваш любимый легкий и быстрый рецепт обеда?
Бутерброды с яичным салатом и жареной свеклой
Сливочный яичный салат, приправленный паприкой, подается на булочке с ломтиками жареной свеклы и большой горсткой пикантных микрозелени, чтобы идеально компенсировать сочность яйца.
Состав:
- 3 больших белых яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- перец черный свежемолотый, по вкусу
Для сборки:
- Сэндвич-хлеб, 4 ломтика, слегка поджаренный
- 1 крупная свекла, обжаренная и тонко нарезанная *
- пряная микрозелень, детская руккола или кресс-салат
Проезд:
- Положите яйца в кастрюлю, залитую на дюйм или два холодной водой.Доведите до полного кипения, затем накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут без огня, затем перелейте шумовкой в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- После охлаждения очистить яйца от кожуры, затем крупно нарезать и выложить в миску вместе с майонезом, горчицей, болгарским перцем, солью и перцем. Сложите, чтобы совместить.
- Для сборки выложите один слой свеклы на кусок поджаренного хлеба. Сверху выложите половину яичной смеси и горсть зелени, а затем еще кусок хлеба.Разрежьте пополам и сразу подавайте.
* Для жарки свеклы разогрейте духовку до 375 градусов F. Натереть вымытую неочищенную свеклу с небольшим количеством оливкового масла, затем по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу. Выложите на противень и запекайте до готовности (время может варьироваться, но обычно около 30 минут для свеклы размером с мяч для гольфа и до часа или более для свеклы размером с мяч). Дайте остыть, затем протрите бумажным полотенцем, чтобы легко удалить кожицу.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Встречайте летний салат «Кобб» с сырой свеклой — Линн Карри
С тех пор, как я попробовала свою первую молодую свеклу прямо из летнего сада, я влюбилась в свеклу. Жареные, маринованные, подмешанные в Рувим и даже запеченные в этом пироге.
Но у вас вообще нет , чтобы приготовить свеклу, чтобы насладиться ее землистой сладостью. К тому же не время поджаривать из .
Это время года, когда свекла молодая и нежная. Так что пора использовать их в сыром виде.
Никогда не пробовали сырую свеклу? Воспользуйтесь моментом, потому что они, вероятно, уже в вашей коробке CSA. И они выходят на рынок в самых великолепных цветах.
Я часто натираю сырую свеклу на салат или в салат из капусты для хрустящей корочки и цвета.Итак, я решил включить их в этот салат из сырой свеклы кобб на летний ужин без готовки.
Raw Beet Appeal
Может показаться странным есть сырую свеклу. Но, как и другие богатые питательными веществами корнеплоды, включая морковь, дайкон и другие редиски, а также корень сельдерея, пастернак, репу и кольраби, их можно есть как в сыром виде, так и в приготовлении на пару, жареном, вареном или запеченном виде. {Не слишком много с другими продуктами, такими как картофель, таро и другие корни с высоким содержанием крахмала, по словам Дайан Морган, автора потрясающей кулинарной книги «Корни».}
Например, вот несколько корней в сыром виде, которые можно попробовать на Фураж:
В сыром виде их лучше всего сбрить, натереть на терке, нарезать соломкой или иным образом измельчить на мелкие кусочки из-за их волокнистой природы.
Свеклу обычно используют в сыром виде для приготовления сока, но какой у нее вкус в сыром виде?
Земляной, сладкий и хрустящий в лучшем виде. И я думаю, что они лучше всего сочетаются с другими корнеплодами или ингредиентами.
На самом деле, этот рецепт салата из сырой свеклы кобб основан на моем опыте поедания салата из сырых корнеплодов, который распространен во Франции.Он состоит из груды тертой свеклы, моркови и корня сельдерея на блюде, которые вы смешиваете по своему вкусу на тарелке и поливаете винегретом из красного вина.
Для этого салата я использовал нежную летнюю молодую свеклу разного цвета — красный, золотой и белый — чтобы составить салат на ужин. Помимо моркови, сваренных вкрутую яиц и авокадо, этот Кобб включает курицу-гриль. Но вы можете заменить его на нут вегетарианской версией.
Вся моя семья копалась в тарелке, собирая туда и сюда ингредиенты, чтобы приготовить красочную миску с хорошей едой.Это было так легко собрать в канун середины лета.
И все ели свеклу.
Как вы используете свеклу в своем контейнере CSA? Сообщите мне, что вы делаете, в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.
ПечатьЛетний салат «Кобб»
Этот салат для основного блюда вдохновлен великолепным французским тертым салатом, который называется «салат из рапсов». Он отмечает сырую свеклу (вместе с морковью и корнем сельдерея) с ярким винегретом из красного вина.Все ингредиенты салата можно приготовить заранее, так что к ужину можно быстро подготовиться. Для этого салата я использовала красную, золотистую и белую свеклу. Для этого рецепта можно использовать любые сорта свеклы.
Для салата:
- 3-4 средних свеклы, хорошо очищенные и натертые на терке красная, золотистая, чиогга или другие сорта
- 2 средние моркови, тертые
- 2 куриные грудки гриль, тонко нарезанные или заменители нута
- 1 1 / 2 стакана помидоров черри
- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
- 3 яйца вкрутую, разрезанных пополам
- 3 унции голубого сыра, раскрошенного или фета
- 6 стаканов нарезанного салата ромэн или смеси месклуна
Для винегрета:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
-
Подготовьте все ингредиенты салата и храните их отдельно, пока вы не будете готовы собрать салат.
-
Чтобы приготовить винегрет, взбейте горчицу и красный винный уксус в миске. Медленно добавьте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и петрушку и попробуйте приправить.
-
Выложите салат на большом блюде и сверху положите тертые свеклу и морковь. Добавьте курицу, помидоры, авокадо, яйца и сыр. Подавайте с заправкой, позволяя каждому приготовить салат из тарелок по своему вкусу.
Салат из жареной свеклы и шпината с козьим сыром, яйцами, гранатом, апельсином и миндальным винегретом
Не говори никому, но сегодня вечером я прекращаю очищение, чтобы пойти и отпраздновать день рождения друга. Мы собираемся в Маса, и я так взволнован, чтобы а) выпить маргариту и б) съесть сырные, мясные, глютеновые продукты, которые явно не достойны очищения. Обещаю, я не сойду с ума — я не хочу сводить на нет всю свою тяжелую работу! — но я с нетерпением жду еды.
Чтобы наверстать запланированное сегодня вечером разорительство, я приготовил сегодня еще одно основное блюдо — очень сытный и полезный салат. Благодаря большому количеству шпината, жареной свеклы, сваренных вкрутую яиц, зерен граната, апельсинов, козьего сыра и восхитительного медово-миндального винегрета он настолько свежий и сытный, что не нуждается в каких-либо добавках. Я приготовила дополнительные яйца вкрутую и жареную свеклу, чтобы без труда приготовить их снова в течение недели. Я, наверное, принесу на работу в понедельник … обед, который я с нетерпением жду, всегда сделает утро понедельника немного легче!
Я вернусь завтра с рецептом здорового и вкусного бранча (нужно вернуться к здоровому питанию после ночи, не так ли?).Надеюсь, у всех отличных выходных!
Салат из жареной свеклы и шпината с козьим сыром, яйцами, гранатом, апельсином и миндальным винегретом
Адаптировано из книги Serious Eats. Обслуживает 2 основных.
- 2 средних свеклы, без зелени
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- морская соль
- 1/4 с. бланшированный цельный миндаль, поджаренный и крупно нарезанный
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 пупок оранжевый
- 1 красный апельсин
- 4 большие горсти чистого молодого шпината
- 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 1/4 с.гранатовый орех
- 2 унции. свежий козий сыр, раскрошенный
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Очистите неочищенную свеклу и положите в центр большого листа фольги. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать морской солью. Загните края фольги вверх, чтобы получился запечатанный пакет. Поместите пакет на противень и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не сможет легко проникнуть в центр свеклы. Дайте остыть в течение десяти минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их было удобно.Снимите свеклу с кожуры, затем нарежьте ее тонкими ломтиками и отложите.
- Взбейте поджаренный и измельченный миндаль, мед, хересный уксус, лук-шалот и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, чтобы сформировать заправку. Приправить по вкусу морской солью.
- С апельсинов вырезать кожуру и сердцевину. Высушите / разделите апельсины на части, чтобы удалить оболочки. Отложите оранжевые сегменты в сторону.
- Разделите шпинат на две тарелки и обильно сбрызните каждую заправкой. Сверху на каждую тарелку положите дольки апельсина, полтора сваренных вкрутую яйца, жареную свеклу, гранатовые орехи и свежий козий сыр.
Салат из жареной свеклы и шпината с козьим сыром, яйцами, гранатом, апельсином и миндальным винегретом
Сегодня я приготовил еще одно основное блюдо — очень сытный и полезный салат. Благодаря большому количеству шпината, жареной свеклы, сваренных вкрутую яиц, зерен граната, апельсинов, козьего сыра и восхитительного медово-миндального винегрета он настолько свежий и сытный, что не нуждается в каких-либо добавках. Я приготовила дополнительные яйца вкрутую и жареную свеклу, чтобы без труда приготовить их снова в течение недели.
Салат из жареной свеклы и шпината с козьим сыром, яйцами, гранатом, апельсином и миндальным винегретом
На 2 основных порции.
- 2 средних свеклы, без зелени
- 4 столовых ложки оливкового масла, дробленая
- морская соль
- 1/4 c. бланшированный цельный миндаль, поджаренный и крупно нарезанный
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
- 1 пупок апельсина
- 1 кровавый апельсин
- 4 большие горсти чистого молодого шпината
- 3 вкрутую яйца, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 1/4 c.гранатовые орехи
- 2 унции. свежий козий сыр, раскрошенный
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Очистите неочищенную свеклу и положите в центр большого листа фольги. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать морской солью. Загните края фольги вверх, чтобы получился запечатанный пакет. Поместите пакет на противень и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не сможет легко проникнуть в центр свеклы. Дайте остыть в течение десяти минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их было удобно.Снимите свеклу с кожуры, затем нарежьте ее тонкими ломтиками и отложите.
- Взбейте обжаренный и измельченный миндаль, мед, хересный уксус, лук-шалот и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, чтобы сформировать заправку. Приправить по вкусу морской солью.
- Отрежьте кожуру и сердцевину апельсинов. Высушите / разделите апельсины на части, чтобы удалить оболочки. Отложите оранжевые сегменты в сторону.
- Разделите шпинат на две тарелки и обильно сбрызните каждую заправкой. Сверху на каждую тарелку положите дольки апельсина, полтора сваренных вкрутую яйца, жареную свеклу, гранатовые орехи и свежий козий сыр.
Кобб салат с маринованной свеклой, яйцами и острой сладкой горчичной заправкой Рецепт
Убрать выделение со всего
Маринованные яйца и свекла:
1 пучок свеклы
1 маленькая желтая луковица
5 горошин перца
5 целых гвоздик
1 лавровый лист
1/4 стакана сахара
3/4 стакана уксуса
4 яйца, сваренные вкрутую и очищенные от кожуры
Повязка:
1 чашка дижонской горчицы
1 стакан меда
1 стакан приправленного рисового винного уксуса
4 чайные ложки сухого эстрагона
Соль и перец
Салат:
120 унций очищенного салата ромэн
8 кусочков вареного и покрошенного бекона
16 унций вареной курицы, нарезанной
2 унции измельченной горгонзолы
1 авокадо, очищенный и нарезанный
4 нарезанных маринованных яйца
Маринованная свекла и лук
2 помидора, разрезанных на четвертинки
.