Салат со свеклой и луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Салат из свеклы | с жареным луком

Ингредиенты:
свекла — 400 гр;
лук репчатый — 200 гр;
растительное масло без запаха — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика

Здравствуйте, друзья! Многие из нас любят блюда из свеклы, так как они не только вкусные, но и очень полезные. Из-за того, что в состав свеклы входят очень много витаминов, минералов и аминокислот, при этом она их не растрачивает при термической обработке, то блюда из свеклы популярней с каждым годом. А вариантов приготовления с ней множество. Мои рецепты из свеклы: Салат из картофеля и свеклы — с соленым огурцом, Салат с чечевицей — со свеклой, Свекла по-корейски — в меру остренькая.

Сегодня в эту коллекцию добавлю еще один рецепт — салат из свеклы с жареным луком. Салат готовится быстро, если свекла за ранее отварена, рецепт очень простой, но при этом очень вкусный.

И так, первым делом, отвариваем свеклу, охлаждаем ее и чистим.

Натрем свеклу на крупной терке.

Чистим, моем и нарезаем кубиками репчатый лук.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

И выкладываем лук вместе с маслом в свеклу.

Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. На этом этапе пробуем на свой вкус, так как свекла и жаренный лук сладковаты, то я добавляю немного чесночка для более яркого вкуса — это по желанию.

Салат перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
P. S. Не смотря на то, что свекла очень полезна, у нее есть и противопоказания. Так как она достаточно сладкая, то людям с сахарным диабетом или с повышенным сахаром, лучше свеклой не увлекаться.
А всем остальным — кушайте на здоровье! Особенно она полезна для людей живущих в загрязненных городах и работающих на вредных предприятиях — свекла прекрасно выводит токсины из нашего организма.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из свеклы и жареного лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и жареного лука на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и жареного лука по шагам

Хочу предложить вам еще один салат из отварной свеклы. Салат мягкий, приятный, с легким пикантным послевкусием чеснока. Итак, для салата понадобится салатная свекла, куриные яйца, долька чеснока, соль и перец черный молотый, домашний майонез и масло растительное рафинированное для жарки репчатого лука. Приступим.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть, и нарезать полукольцами не слишком крупно.

На чистой сковороде разогрейте растительное масло рафинированное и обжарьте под крышкой на медленном огне лук. Помешивайте регулярно, чтобы не подгорел, посолите по вкусу.

Куриные яйца вымыть, отварить «вкрутую». Остудить, очистить от скорлупы. Порезать полосками или пропустить через крупный пресс. Можно использовать терку.

Салатную свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или порезать брусочками.

Берем салатник глубокий. Смешиваем свеклу с жареным луком, предварительно отцеженным от подсолнечного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, также рубленное яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. Заправляем салат домашним майонезом.

Готовый салат нужно поставить на 15 минут в холодильник, чтобы охладить. Салат готов!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Домашний майонез

3

29

2

284

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

21

76

29

893

всего в 1 порции:

11

38

15

447

всего в 100 граммах:

4

15

6

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25.07.2014

просмотров: 16534

Похожие рецепты

Салат из свеклы с жареным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Что нам понадобится для приготовления салата

  • свекла — 2шт.;
  • лук  — 1 головка.;
  • подсолнечное масло — 3ст.л.;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления салата со свеклой и жаренным луком

 

 

Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.

Подавать закуску можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду: с картофелем и мясом будет очень вкусно. Подаем салат, украсив зеленью петрушки.

Автор: Ирина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Свекла, яблоко, сельдь | Домашняя кулинария

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.

Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.

Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.

Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).

Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.

Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.

Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с луком рецепт

Детальное описание: салат из свеклы с луком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Свекла – это одна из самых полезных и бюджетных овощей. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, салат «Сельдь под шубой». Салат из свеклы с жареным луком – это очень вкусный и простой в приготовлении салат, в котором всего два основных ингредиента: свекла и лук.

Такой салат хорошо подойдет для легкого перекуса или семейного ужина. Так же салат из свеклы с жареным луком станет отличным гарниром к мясу, рыбе, кашам или картофелю. Приготовив такой салат, вы разнообразите свое меню, и ваши близкие будут вам благодарны. Салат из свеклы получается не только вкусным, но и красочным, ярким и аппетитным. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • сахар – на кончике ножа.

Как приготовить салат из свеклы с жареным луком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Можно использовать терку для корейских салатов.

Добавляем жареный лук, соль, сахар, щепотку чеснока, уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Салат из свеклы с жареным луком готов. По желанию украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Рейтинг: 5 / Голосов: 3

Оцените рецепт

Ингредиенты Количество порций 5

Видео рецепт салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком описание рецепта

Представленный здесь салатик особенно подойдет для истинных любителей свеклы. Вообще, этот овощь очень полезный и существует множество различных блюд с ним. Салат из свеклы с обжаренным луком отличается особой пикантностью, ароматом и вкусом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из свеклы с луком рецепт с фото по шагам

Итак, приступим! Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости. Слегка дать остыть.

Теперь свеклу натереть на крупной терке.

Свеклу перемешать с луком. Заправить уксусом, посолить и добавить щепотку сахара. Все тщательно перемешать.

Салат готов! Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Вареная свекла 7 1 35 194
Лук репчатый 2 12 62
Винный уксус 1
Подсолнечное масло 34 306
Всего в блюде
Всего в 1 порции:
Всего в 100 граммах: