Салат сельдерей яблоко капуста: Салат из капусты с яблоками

Содержание

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов39

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Корень сельдерея

1 штука

Уксус

¼ стакана

Сахар

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см.

2Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.

3Все это перемешать в салатнике, прибавить сахар и полить уксусом.

Совет к рецептуЭтот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Я немного по-другому готовлю этот салатик: вместо уксуса добавляю сок лимона, корень сельдерея тру на крупной терке, добавляю совсем капельку (только для запаха) чесночек и заправляю все растительным маслом (лучше оливковым). Объеденье!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея, рецепт с фото

Готовим салат из капусты с морковью и корнем сельдерея. Особенно он понравится вегетарианцам и даже более строгому его течению – веганам, ведь это блюдо практически целиком состоит из овощей, богатых витаминами.

Польза в каждой ложке

К тому же этот салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Овощи и яблоко не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сохраняют полезные вещества в полном объеме.

Едят салат сразу же после приготовления. Даже простояв некоторое время, он теряет во вкусе.

Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея можно подать как самостоятельное легкое блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Любители овощных салатов могут воспользоваться рецептами салата из свежей моркови или из редиски с морковью.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоки кислые сорт «Антоновка» — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с морковью и корнем сельдерея

  1. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

    Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

    Корень сельдерея очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

  3. Соединить подготовленные овощи и яблоки, поперчить и посолить по вкусу.

  4. Все перемешать, заправить маслом и снова перемешать.

  5. Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея готов. При подаче украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат Зеленый | Домашняя кулинария

Вкусный, полезный, яркий салат по слегка усовершенствованному рецепту Зимнего салата из пекинской капусты. Я его вынесла как отдельное блюдо потому, что добавление такого ингредиента, как сельдерей, не только очень сильно влияет на вкус и придает пряную специфическую нотку, но и в разы увеличивает пользу этого салата.

Состав:

  • Стебли сельдерея — 2-3 штуки
  • Яблоки — 1 крупное яблоко
  • Лук репчатый белый салатный — 1 штука среднего размера
  • Пекинская капуста — 2 листа
  • Оливки зеленые без косточек — 20 штук
  • Свежая зелень на ваш вкус — небольшой пучок
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие — 1 штука
  • Масло оливковое холодного отжима — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка

Как приготовить веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком

Для веганского зеленого салата стебли сельдерея очистить с помощью обычной овощечистки. Если стебли очень молодые, то в них нет жестких волокон и чистить их не нужно.

Сельдерей очистить

Нарезать стебли сельдерея поперек небольшими кусочками.

Нарезать сельдерей

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить щепотку соли и помять.

Нарезать лук

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Яблоко идеально оттеняет и дополняет специфический вкус сельдерея.

Нарезать яблоко

Нарезать соломкой белые части листьев пекинской капусты, зеленые части — более крупно.

Нарезать пекинскую капусту

Зеленые оливки без косточек обычно бывают с начинкой. Я выбираю для этого веганского салата оливки с лимоном. Если оливки не крупные, можно их положить целиком. Смешать все ингредиенты веганского зеленого салата — сельдерей, пекинскую капусту, оливки и яблоки и добавить сок, выжатый из небольшой дольки лимона.

Добавить лимонный сок

При необходимости добавить в веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком соли, заправить оливковым маслом.

Добавить масло

Свежую зелень мелко нарезать (можно использовать любую зелень, в том числе  несколько перышек зеленого лука), добавить в зеленый салат, перемешать.

Веганский салат из пекинской капусты

Выложить Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком в салатницу и посыпать мелко нарезанным грецким орехом и кунжутном.

Зеленый салат

Полезный  и пикантный веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком готов! Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Проголосовало: 2 Категория: Салаты cалат из краснокочанной капусты и сельдерея
Прекрасный овощной салат, сочетающий в себе целую гору витаминов. Главным ингредиентом данного блюда выступает краснокочанная капуста, которая по сравнению с обычной намного больше содержит витамина С, к тому же это отличное средство для укрепления ваших сосудов и нормализации давления. К тому же с эстетической точки зрения, в салате она выглядит намного привлекательней, чем белокочанная. Вторым по важности овощем в салате выступает сельдерей, главный сжигатель калорий в вашем организме. На его расщепление организм тратит больше энергии, чем он сам отдаёт ему. К тому же природа наделила сельдерей глутаминовой кислотой, той самой, которая делает нашу пищу вкуснее, по простому – это природный усилитель вкуса. Заправляется салат специальным кисло – сладким соусом, готовящимся из мёда, оливкового масла, яблочного уксуса, сока лимона и перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм краснокочанной капусты
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло
  • чайная ложка мёда
  • яблоко
  • 3-4 стебля сельдерея
  • яблочный уксус
  • перец чёрный молотый
  • 1/ 2 лимона
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Промоем в тёплой воде капусту, зелень, стебли сельдерея (не поленитесь при покупке обратить внимание на цвет листьев овоща, они должны быть ярко зелёными и не в коем случае бледно — жёлтыми) .
    листья сельдерея должны быть светло-зелёные
  2. Капусту нарежем мелкой соломкой, причём не забывайте, что листья краснокочанной капусты более жёсткие, чем белокочанной. Укроп и петрушку также измельчим.
    покрошим капусту изелень
  3. Срежьте кожуру с яблока, затем вырежьте сердцевину. Нарезать мякоть будем кубиками. Сельдерей нарезаем узкими полосками. В процессе нарезки могут попадаться растительные прожилки. Что бы их удалить достаточно взяться рукой за них и потянуть рукой вдоль всей длины стебля сельдерея.
    нарежем сельдерей полосками и яблоко кубиками
  4. Теперь приготовим соус для салата. В стеклянную ёмкость перельём 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку мёда, добавим шепотку молотого перца. С половинки лимона выдавим несколько капель сока. Тщательно перемешиваем в течение минуты.
    готовим кисло-сладкий соус для салата
  5. Высыпаем все ингредиенты в ёмкость, посолим. В конце выливаем соус. Перемешиваем бережно и перекидываем в салатницу.Прежде чем подавать салат к столу, желательно его охладить, поместив в холодильник на 5-7минут.
    перемешиваем все ингредиенты, затем салат высыпаем в салатницу

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из сельдерея стеблевого 🍎 с яблоком

Главная Рецепты салатов Салат из сельдерея стеблевого 🍎 с яблоком и капустой — просто и вкусно

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Полезные советы4 Видеорецепт Легкий, сочный и невероятно полезный салат из стеблевого сельдерея с яблоком и капустой может послужить…

Легкий, сочный и невероятно полезный салат из стеблевого сельдерея с яблоком и капустой может послужить превосходным дополнением к любому обеду или ужину. Достоинством этого блюда является и то, что готовится оно легко и быстро, а если немного пофантазировать, то с добавлением одного-двух-трех ингредиентов вы получите совершенно новый вкус. Предлагаем воспользоваться простым пошаговым рецептом с фото такого салата.

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, миски, лимонница, сито, столовая ложка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г
Сельдерей 1 стебель
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очень тонко шинкуем 500 г белокочанной капусты.
  2. Капусту солим по вкусу и слегка мнем руками – чтобы она дала сок.
  3. Стебель сельдерея зачищаем от грубых волокон и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Отправляем его к капусте.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем к салату.
  5. Разрезаем лимон пополам и с помощью лимонницы выжимаем из него сок. Процеживаем сок через сито. Вместо лимона можно использовать уксус. Отличный аромат дает уксус, настоянный на базилике и эстрагоне.
  6. В лимонный сок добавляем 0,5 ст. л. сахара и перемешиваем до растворения.
  7. Вливаем сок в салат. Добавляем 1 ст. л. любого растительного масла. Перемешиваем.
  8. Даем салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
  9. Мелко шинкуем пучок петрушки, посыпаем салат.

Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с рукколой или сельдереем стеблевым, так же есть отличный рецепт вкусного салата со шпинатом.

Полезные советы

  • Белокочанную капусту возможно заменить пекинской, краснокачанной, брокколи.
  • В такой салат можно смело добавлять и другие ингредиенты: сладкий перец, грецкие орехи, листья салата, редиску, огурцы, морковь, помидоры.
  • Можно обойтись без капусты, а добавить отварную куриную грудку, маринованные грибы, вареное яйцо.
  • А при желании можно поэкспериментировать с фруктами: в сочетании с сельдереем это будет просто витаминная бомба – попробуйте добавить, например, кусочки киви или ананаса.

Видеорецепт

Автор видео подробно излагает и показывает процесс приготовления вкуснейшего салата из стеблевого сельдерея, капусты и яблока.

Напишите, уважаемые кулинары, по каким рецептам вы готовите витаминные салаты со стеблевым сельдереем.

Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Любой салат, приготовленный из овощей и заправленный лишь маслом, а то и вовсе одним лимонным соком, можно смело включать в любое диетическое питание. Витаминов в таких блюдах масса, пользы тоже достаточно, как говорится – выше крыши.
Больше всего мне нравится готовить подобные салатики с сельдереем, как с корневым, так и с черешковым. Например, очень вкусно и сочно получается салат с корнем сельдерея и молодой капустой.
Это пряное растение придает пикантность, приятную горчинку блюду в целом. Кстати, существует даже сельдерейная диета, которая рекомендуется не только для снижения веса, но и лечения некоторых заболеваний, связанных с воспалительными процессами, аллергией и так далее.
Попробуйте приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком. Что мне в нем нравится, так это свежесть, сочность, аромат, да и сам вкус не подвел. Сельдерей здесь используется черешковый, но можно взять и корневой. Тогда вам нужно будет после очищения корешок сразу положить в подкисленную воду, а перед добавлением в салат натереть на крупной терке и сразу же соединить с основным составом.
Ингредиенты:
— треть небольшого вилка белокочанной капусты;
— одна морковка;
— одно зеленое яблоко;
— два стебля сельдерея;
— четверть лимона;
— 40 мл оливкового масла;
— молотый перец – по вкусу;
— семена белого кунжута.

Соль и сахар из рецепта можно исключить, но если вы не можете обойтись без этих специй, то добавьте их совсем чуть-чуть.

Пошаговый рецепт с фото:




Натрите капусту специальной теркой-шинковкой, если неудобно и непривычно, то нашинкуйте овощ ножом.



Переложите капусту в миску, посыпьте солью и сахаром и мните ее руками, пока она не станет мягкой, не выделит сок.



Сельдерейные черешки ополосните водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек дольками.



Крупно натрите морковь. Если овощ молодой, то достаточно тщательно вымыть его щеткой под краном. Если морковка «зимняя», то вымойте корнеплод, очистите и вновь ополосните, а уже потом обработайте теркой.



Сельдерей с морковью переложите в миску с капустой.



Теперь настал черед яблока. Его так же тщательно помойте, уберите влагу салфеткой и, не удаляя кожуру, натрите на крупной терке.



С фруктом работайте, как можно быстрее, чтобы он не успел потемнеть. Как только натрете, сразу вмешайте яблоко в салат.



Заправьте салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком оливковым маслом и соком лимона.
Кстати, что касается сока, то можно поэкспериментировать и добавить в салат сок лайма или апельсина.



Салат готов, осталось перед подачей посыпать семенами кунжута, которые можно чуть-чуть прокалить на сухой сковороде.



Или же посыпать салат зернами граната, что меняет вкус, но блюдо все равно получается бесподобно!
Так же рекомендуем приготовить салат из свежих овощей с сыром и грибами.

Салат с сельдереем и яблоком

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Капуста и сельдерей — основные составляющие салата. Они отлично сочетаются со свежим огурчиком и яблоком, зеленым луком и легкой заправкой на основе растительного масла.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 150 г
  • свежий огурец 150 г
  • сельдерей 2 черешка
  • среднее яблоко 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • бальзамический соус 1 ст. л.
  • соль 1-2 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком

  1. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками.
  2. Капусту тонко шинкую. Добавляю немного соли и слегка перетираю руками.
  3. Огурец измельчаю тонкой соломкой.
  4. Аналогичным образом нарезаю яблоко, предварительно очищенное от семенной коробки и кожицы.
  5. Зеленый лук мелко рублю ножом.
  6. Соединяю все ингредиенты в глубокой миске. Заправляю соевым и бальзамическим салатным соусом, растительным маслом и яблочным уксусом.
  7. Перед подачей салат с сельдереем и яблоком я присыпаю семенами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.

Похожие рецепты

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов, когда-либо существовавших , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .

Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, обладает удивительными преимуществами для здоровья и стоит всего менее $ 1 за порцию.
Мне это нравится!

Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.

Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии. Вот что я называю с хорошим соотношением цены и качества 🙂

Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

Какие ингредиенты вам нужны

  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Яблоки (Fuji, Gala ..)
  • Грецкие орехи
  • Зрелый чеддер (по желанию)
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как сделать

  • Нарезать капусту и яблоки
  • Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
  • Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
  • Готово!

Примечания к рецептам и советы

Этот хрустящий и красочный салат появляется на столе через 10 минут Flat по цене около $ 1 за порцию. Plus, СУПЕР ЗДОРОВО !!!

КАПУШКА

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.

КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста входит в семейство крестоцветных овощей и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединений, борющихся с раком!

ГАЙКИ

Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами.

СЫР

Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются идеальным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганство.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ?

Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике от до 3-4 дней (но без яблок они быстро потемнеют при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

ЕЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?

Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!

Курс: салат

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

Ключевое слово: салат из капусты

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 белая или красная капуста среднего размера, измельченные
  • 2 яблока, нарезанные
  • 1/2 стакана зрелого чеддера, крошки (по желанию)
  • 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.

  • Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).

  • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).

  • В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным сыром чеддер. Наслаждаться.

Ноты

  • КАК РЕЗАТЬ КАПУСУ?
    Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте мелкими ломтиками на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее.
  • ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
  • УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но подойдет красный или белый уксус.
  • ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 суток (без яблок).

Зимний салат — Приготовление хайлы

Вот новое значение слова «зимняя смесь» для тебя. Разновидность слау: зимний салат из капусты Напа, яблок, сельдерея и цитрусовых. Капуста напа — один из моих любимых ингредиентов салатов, потому что она хрустящая и мягкая, и ее можно есть свежеприготовленной (например, салат-латук) или оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.Как бы то ни было, в этом ярком салате вкусно!

Для более яркого салата используйте красный или розовый грейпфрут и хрустящие красные яблоки, такие как Pink Lady или Gala. Придает салату приглушенную красно-зеленую цветовую палитру — как пастельную елку.

Сделайте салат за два часа до подачи и поставьте в холодильник. Перемешайте еще раз прямо перед подачей на стол. Сверху можно добавить немного поджаренных грецких орехов для дополнительной хрустящей корочки.

Распечатать

Зимний салат

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • Сельдерей 2 стебля
  • 1/2 фунта капусты Напа (около 1/2 головы)
  • 1/4 стакана листьев петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 1–2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 белый или красный грейпфрут
  • 3–4 стакана молодой рукколы или шпината
  1. Яблоко, сельдерей и листья капусты нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Смешайте петрушку, масло, апельсиновый и лимонный сок, соль, перец, горчицу и кленовый сироп в большой миске.
  3. Ножом срежьте кожуру и сердцевину грейпфрута, затем разрежьте на супрем. Отложите несколько хороших супрем для украшения, а остальные разрежьте пополам. Выдавите грейпфрут, чтобы весь оставшийся сок попал в салат.
  4. Добавьте рукколу и перемешайте. Украсить сдержанными супрем.
  5. Охладите до 2 часов перед подачей на стол.

Рецепт салата из капусты Waldorf: отпразднуйте национальный месяц сельдерея

Март — Национальный месяц сельдерея, и нет лучшего способа отпраздновать это, чем избавиться от холода с помощью фруктового, свежего рецепта, который вернет нас к ощущению весны! Мы искали в Интернете вкусный гарнир, который можно приготовить из ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома.Мы решили поделиться забавным изюминкой летнего основного продукта — салата Вальдорф. Вы когда-нибудь ели салат из капусты? Приготовьте чашу для смешивания — мы собираемся перемешать этот салат из вальдорфа от Epicurious.

Что вам нужно

  • 2 1/2 фунта белокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной (получается около 12 чашек нарезанной капусты)
  • 4 яблока Грэнни Смит, нарезанных тонкой соломкой
  • 4 ребра сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 стакана красного винного уксуса

Полезные советы

  • Если вы не любите майонез или простой йогурт, вы можете заменить эти ингредиенты греческим йогуртом.
  • Нет яблок? Без проблем! Используйте craisins!
  • Хотите добавить еще немного к своему салату из капусты? Добавьте немного измельченного голубого сыра, чтобы действительно усилить яблочный вкус.

Для подготовки

  • В большой миске смешайте капусту, полоски яблок, сельдерей и грецкие орехи.
  • В небольшой миске взбейте майонез, йогурт, горчицу, сахар, масло, соль и уксус, пока заправка не станет однородной.
  • Залить капустную смесь соусом и хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой и охладить салат из капусты в течение 2 часов.

Славянку можно приготовить за день и хранить накрытой и охлажденной. Для дополнительной презентации украсьте салат из капусты дольками яблока. Этот рецепт подойдет от 10 до 12 человек.

Почему Вальдорф?

Пока ваш салат из капусты холодит, мы хотели поделиться некоторыми интересными фактами об этих творениях Waldorf.

  • Оригинальный вальдорфский салат был создан в марте 1893 года для благотворительного бала в честь Св.Марийская детская больница. Мероприятие проходило в отеле Waldorf и стало первым мероприятием, проводимым на его площадке.
  • Салат был создан шеф-поварами отеля Эдуардом Бошамом и Оскаром Чирки.
  • Этот салат готовят разными способами. Некоторые добавляют зефир, апельсины и различные орехи, чтобы придать блюду дополнительный аромат и текстуру.

Совет от профессионала! Хотите подать к этому блюду немного игристого? Откупорите бутылку Шардоне.

Независимо от того, как вы готовите это вкусное блюдо, мы надеемся, что в этот Национальный месяц сельдерея вам понравится вкусной и полезной едой!

Салат из капусты с семенами сельдерея — Foxes Love Lemons

Этот салат из капусты с семенами сельдерея — уникальный поворот в классическом стиле.Это идеальный салат из капусты для тушеной свинины, курицы или ребер!

У вас есть твердое мнение о салате из капусты? Я чувствую себя так же, как и большинство людей!

Кому-то нравится кремовая, кому-то уксусная. Я уверен, что некоторые люди только будут использовать зеленую капусту, в то время как другие могут добавить немного красной капусты (или даже приготовить салат из брюссельской капусты).

Честно говоря, мне очень нравится весь салат из капусты (особенно рядом с полкой с ребрышками из мультиварки или ребрышками из корневого пива), но мне больше всего нравится, когда он не слишком сливочный и не слишком уксусный.На мой взгляд, лучший рецепт заправки из капусты — это хороший баланс между сливочным и уксусным вкусом.

Иногда мне нравится капустный салат с легкой сладостью, чтобы уравновесить что-то на моей тарелке, что может быть острым (например, мой лосось в острой абрикосовой глазури). Этот салат из капусты с семенами сельдерея с легким рецептом заправки из капусты — моя идея идеального рецепта мясного фарша.

Это лучший салат из капусты для тушеной свинины, курицы-гриль, ребрышек, отбивных или чего угодно!

Этот салат из капусты с семенами сельдерея — один из тех универсальных рецептов, которые подойдут практически для любого приема пищи в течение лета и осени.

Его можно использовать в качестве начинки для бутерброда с тушеной свининой или просто подавать вместе с . И это действительно восхитительно с моей курицей-гриль в пахте. С чем бы вы его ни подали, не забудьте взять с собой партию мохито с текилой или клубничные московские туфли, чтобы все это запить!

Овощи гибкие. Не стесняйтесь использовать полностью зеленую или всю красную капусту или просто купите пакет предварительно измельченной смеси (серьезно, НАСТОЛЬКО просто). В общем, вам понадобится 4 стакана нашинкованной капусты.

Я стал диким и на этот раз использовал красную и зеленую капусту, а также немного моркови и немного зеленого лука.

Затем, чтобы создать уникальный поворот в классическом слоу, я натер на терке яблоко Гала в миске . Галас также является моим любимым яблоком для приготовления яблочного масла быстрого приготовления. Резкий, слегка сладковатый вкус этого яблока отлично подходит для приготовления и выпечки и придает блюдам особый вид.

Что в легком рецепте заправки из капусты из капусты с семенами сельдерея?

Этот простой рецепт заправки из капусты представляет собой простую смесь майонеза , яблочного уксуса, сахара, соли и перца и семян сельдерея .Если у вас нет под рукой яблочного уксуса, для этого лучшего рецепта заправки из капусты из капусты подойдет белый уксус.

Ключевым ингредиентом здесь, очевидно, являются семена сельдерея. Семена крошечные, но они обладают мощным вкусом концентрированного сельдерея, добавляя еще один аромат этому слою.

Если вы купите банку семян сельдерея, чтобы приготовить салат из капусты с семенами сельдерея, у вас наверняка останется пучок. Но это нормально, потому что они более универсальны, чем вы думаете!

Семена сельдерея обычно используются для приготовления солений и рассолов, а иногда также появляются в кровавых маринадах.Кроме того, в Fine Cooking есть хороший список рецептов семян сельдерея, которые вы можете приготовить из оставшейся части вашей банки с семенами сельдерея.

Это лучший рецепт заправки для салата из капусты, но он НЕ ТОЛЬКО для капустного салата!

Это определенно лучший рецепт заправки из капусты из капусты, который я когда-либо делал, и мне он настолько нравится, что я часто храню банку в холодильнике, чтобы использовать ее для чего-нибудь кроме капустного салата.

Это действительно здорово. полить жареными овощами , особенно морковью.Его также можно просто смешать с зеленью для гарнира. Я даже использовала этот простой рецепт заправки из капусты в качестве соуса для креветок, как кремовый коктейль из креветок.

Этот салат из капусты с семенами сельдерея — часть моего эпического меню барбекю!

Моя эпическая вечеринка с барбекю — это просто мои любимые летние рецепты, все в одном месте. Это блюда, которые я готовлю все лето на повторении . Я надеюсь, что они также станут основными продуктами вашего лета, будь то вечеринка на заднем дворе, пикник или просто ужин в будние дни.

Наряду с этим салатом из капусты есть еще:

Можно заранее приготовить салат из капусты из семян сельдерея?

Этот салат из капусты с семенами сельдерея лучше всего есть в день его приготовления. из-за измельченного яблока. Однако при необходимости можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Но лучший вариант сделать это заранее — это приготовить рецепт, как написано, пока не добавит яблоко и хранит его в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.Непосредственно перед подачей на стол измельчите яблоко и сложите его!

Не забудьте замороженный пирог с йогуртом на десерт, который также является отличным рецептом приготовления!

Еще больше отличных гарниров для барбекю на заднем дворе:

На мой взгляд, чем больше гарниров, тем веселее, поэтому вариантов всегда много!

Состав

Для перевязки:
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Для Slaw:
  • 1 яблоко Gala, измельченное
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 чашка тертой моркови

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте майонез, уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец до однородной массы.
  2. Приготовьте Slaw: добавьте яблоко, лук, капусту и морковь в миску с заправкой и перемешайте до однородного состояния. Слау лучше всего есть в день его приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 8 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, а также поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

Яблочная лепешка с корнем сельдерея

Яблочная лепешка с корнем сельдерея — это увлекательный вариант вашего основного салат из капусты.Хрустящие яблоки и корень сельдерея в сочетании с халапеньо, кинзой и маринованным луком. Это обязательно будет отличный гарнир!

Я подумал, что было бы здорово поделиться с вами одним из моих любимых гарниров для семейных обедов и праздничных встреч — яблочной лепешки с корнем сельдерея.

Мне нравится, что вы можете приготовить эту яблочную лепешку заранее и что она не требует охлаждения, а это означает, что она может немного посидеть, пока идут жареные блюда, общение и игры в кукурузную нору.

Вы можете подать это яблочное блюдо в качестве гарнира с жареным на гриле цыпленком или стейком или попробовать украсить им сэндвич с тушеной свининой. Хруст просто такой восхитительный, а острый маринованный лук в этой яблочной лепешке — прекрасное дополнение к сладкому соусу барбекю!

Приготовить маринованный лук очень просто. Я просто добавляю немного уксуса, сахара и щепотку соли к тонко нарезанному красному луку. Сделайте им хороший массаж и дайте им поваляться около получаса.Они приобретут восхитительный острый вкус и добавят яркости этой яблочной лепешке.

Поскольку — это «яблочный» кусок, мне нравится использовать яблочный уксус хорошего качества для маринования этого лука. Мне больше всего нравится с Северного побережья — их органический яблочный уксус нефильтрованный, и у него есть тот отличный вкус, который я ищу, когда мариную лук или делаю вкусный винегрет.

Какие яблоки лучше использовать для приготовления яблочного хлеба?

Для этой яблочной лепешки я использовала яблоки бабушки Смит.Я люблю их остроту и хруст в этом салате. Однако вы можете использовать любое красное или зеленое яблоко, которое вам больше нравится. Здесь также хорошо подходят яблоки Фудзи и Гала.

Что такое корень сельдерея?

Корень сельдерея, также называемый сельдереем, представляет собой круглый корнеплод с коричневой кожурой и неровной поверхностью. Интерьер кремово-белого цвета и на вкус смесь сельдерея и петрушки. Несмотря на свое название, корень сельдерея не является корнем традиционного сельдерея. Вместо этого его выращивают специально для корня.

Как вы едите корень сельдерея?

Вы можете съесть корень сельдерея в сыром виде, как в этом яблочном соке, или можете приготовить из него. Из корня сельдерея получаются потрясающие супы и бульоны, или вы можете потушить его вместе с жареным.

Чем можно заменить корень сельдерея?

Если вы не можете найти корень сельдерея в своем магазине, вы можете заменить его обычным сельдереем в этой яблочной пасте. Вместо одного большого корня сельдерея можно использовать четыре стебля сельдерея.

Могу ли я приготовить яблочный пирог заранее?

Смешивание яблока и корня сельдерея с соком лайма в этом рецепте предотвращает потемнение и позволяет приготовить это блюдо на 24 часа раньше срока, что делает его идеальным блюдом для того, чтобы взять его с собой на посиделки или праздничные ужины.

Надеюсь, вам понравится этот яблочный пирог с корнем сельдерея так же, как и мне!

1x2x3x

Apple Slaw
  • 3 яблока (гренни смит или другое яблоко по вашему выбору)
  • 1 крупный корень сельдерея (очищенный)
  • 1 халапеньо (очищенный и измельченный)
  • 1 стакан листьев кинзы (нарезанный)
  • 1/4 чашка рапсового масла
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 чайные ложки мака
  • Положите уксус, сахар и 1 чайную ложку соли в миску среднего размера и добавьте тонко нарезанный красный лук.Помассируйте лук, пока он не будет покрыт уксусной смесью. Добавьте масло и отставьте минимум на 30 минут.

  • Очистить корень сельдерея и нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте тонкими полосками такого же размера. Выложите в большую миску и полейте соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте лук и его маринад, измельченный перец халапеньо и кинзу. Перемешать и посыпать маком.

Калорий: 245 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 18.1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 0,4 мг

Если вам понравился этот яблочный пирог, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Сочетание вин для яблочного печенья с корнем сельдерея:
  • Попробуйте сухой Рислинг , не замоченный Шардоне или Совиньон Блан с этим блюдом.В этих винах обычно есть ароматы яблока, груши, дыни и даже тропических фруктов, которые сочетаются со вкусами этого салата и уменьшают жар от перца халапеньо.

Я объединился с North Coast, чтобы доставить вам этот пост. Как всегда, все мнения мои.

САЛАТ С ХРУСТЫМИ ЯБЛОКАМИ, ФИНИКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЯМИ.

Перейти к рецепту

29 сентября 2020 г.

Этот пост спонсируется Foodland и Министерством сельского хозяйства Гавайев в рамках инициативы Foodland Eat Local Today.

Это непреодолимое время, которое требует от нас самой сосредоточенной энергии и полноценного внимания: от хаоса, связанного с возвращением в школу во время пандемии, до восстаний за национальную социальную справедливость и предстоящих выборов, мне нужна вся поддержка, чтобы упростить мою жизнь. жизнь везде, где могу. Откройте для себя этот простой, бесконечно настраиваемый салат, наполненный множеством текстур и ингредиентов, свежих из моего сада и окрестностей. Хрустящий сельдерей, сладкие яблоки, соленый пармезан, острый редис, липкие финики, обжаренные орехи макадамия, острый лимон и объединяющая сила оливкового масла делают этот салат почти идеальным.

Последние девять месяцев в году я сотрудничал с Foodland — моим любимым местным продуктовым магазином — и Министерством сельского хозяйства Гавайев, чтобы узнать, что для меня значит #EatLocalToday здесь, на Мауи. Часто это похоже на то, что я собираю в собственном саду зелень, редис, травы и цитрусовые. Но есть местные блюда выходят далеко за пределы моего двора. Это также означает открытие ингредиентов, выращенных на Гавайях и представленных в моем местном Foodland, где они всегда демонстрируют новые продукты. Желая добавить что-нибудь хрустящее и сытное, чтобы добавить в этот салат, орехи макадамия от MacFarms, выращенные на Большом острове, были обязательными.

Вы можете смешивать и сочетать этот салат множеством способов: Без листьев сельдерея? Попробуйте петрушку. Нет сельдерея? Может фенхель или краснокочанная капуста. Попробуйте грушу вместо яблока или даже хурму. Нет пармезана? Чеддер был бы потрясающим. И практически любой орех, который вы можете себе представить, был бы действительно превосходным. В качестве вашей личной задачи #EatLocalToday я рекомендую вам попробовать некоторые орехи, выращенные поблизости, — например, фундук в Орегоне или грецкий орех или миндаль в Калифорнии.

Еще мне нравится этот салат за то, что он очень хорошо хранится и на следующий день так же хорош, как и в первый.Действительно. Мы любим остатки еды, не так ли?

Если вы решили приготовить этот идеальный салат, отметьте меня в Instagram @lilydiamond. И не пропустите пошаговое видео, которое я разместил там. Я очень рад видеть, какие местные ингредиенты вы используете там, где живете.

САЛАТ С ХРУСТЫМИ ЯБЛОКАМИ, ФИНИКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЯМИ.

Этот хрустящий салат обладает неповторимым вкусом и текстурой: яблоки, финики, пармезан, сельдерей и жареные орехи делают его легким и вызывающим привыкание.

  • 4-5 стаканов мелко нарезанных стеблей и листьев сельдерея или смеси нарезанного сельдерея и плоской петрушки
  • 1 яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и нарезанное, очистить от кожуры
  • 6 крупных фиников без косточек и нарезанных Я использовал medjool
  • 1/2 стакана тонко нарезанного редиса
  • 1 стакан нарезанных, жареных орехов макадамии или любого местного ореха
  • 1 стакан сырного пармезана
  • 1 лимон
  • здорового оливкового масла
  • чешуйчатая морская соль по вкусу
  • В большой миске смешайте нарезанный сельдерей и листья (или петрушку), нарезанные яблоки, нарезанные финики, нарезанный редис, жареные орехи и сыр пармезан.Хорошо перемешайте, отделив финики друг от друга.

  • Выдавите свежий лимонный сок поверх салата, используя одну или обе половинки лимона по вкусу. Осторожно удалите все семена.

  • Сбрызните оливковым маслом и добавьте пару щепоток соленой морской соли. Салат хорошо перемешать и попробовать. При необходимости отрегулируйте лимонный сок и соль.

  • Подавать немедленно. Салат очень хорошо хранится в холодильнике до трех дней.

Рецепт Slaw из сельдерея, яблок и фенхеля

  • Это было хорошо.Думаю, было бы лучше, если бы я немного спланировал заранее и оставил на час или около того, чтобы ароматы слились воедино. Я также подавал это в качестве гарнира с тунисскими рыбными котлетами на этом сайте. Я думаю, это сработало.

  • Я сделал это для группы обедов в конце зимы / начале весны. Мне удалось найти в магазине свежий эстрагон, но, похоже, он не имел особого вкуса. Салат получился неплохим, и гости сказали, что он им понравился, но остатков было много.Я уверен, что его можно было бы улучшить с помощью более ароматного эстрагона. Я также готов поспорить, что было бы неплохо добавить немного креветок, добавляющих как контрастный цвет, так и небольшие кусочки сладости.

  • Универсальный рецепт салата. Вкус яркий, свежий и освежающий. Я подавал это вместе с бранчем с блинами, обедом со стейком и приносил его на обед — и каждый раз это был хит.

  • PS — определенно попробуйте фенхель, эстрагон и сельдерей для силы.У каждого есть вкус, который может быть подавляющим.

  • Простой рецепт удвоения или утроения для больших групп. Хорошо сочетается с грудинкой барбекю и лососем на гриле. Могу ли я предположить, что повторяющиеся ингредиенты (листья фенхеля, листья сельдерея, черный перец) — просто опечатки?

  • Всего хит. Я приготовил его для званых обедов, лагерей бойскаутов и просто для ужина. Семья и друзья даже просят об этом.

  • Сделал это на обед. Вкусные.Добавил немного подсластителя. Каждый сбалансированный вкус и приятный хруст. Однозначно использовал эстрагон. Был только сушеный эстрагон, но все равно вкусно.

  • Этот горько-сладкий салат великолепен! Комбинация вкусов особенная, но ее продвигала моя (итальянская) семья. У меня не было террагона и черного перца, я использовала петрушку. Я также изменил количество ингредиентов: 1/3 сельдерея, 1/3 фенхеля и 1/3 яблока. Сахар, который я использовал, был коричневым, и я добавил в салат лишь щепотку.Вкусный!

  • Обожаю этот рецепт! Пожалуйста, сделайте себе одолжение и положите в него тархун. Это делает повязку. Фактически, я использовал испанский эстрагон, который немного сильнее французского эстрагона. Этот салат потрясающий. Я сделал это дважды за последние две недели. Он хорошо сочетается с барбекю или гамбургерами. Замечательная свежесть и аромат. Я использовал яблоко Fuji. Микросамолет — однозначное подспорье.

  • Я сделал это во второй раз, чтобы пойти на «монетный двор» в доме друга.Все приносят блюдо с мятой. Чтобы приготовить подходящее блюдо, я заменил эстрагон мятой. Это была приятная перемена. Мята ничем не выделялась, но была небольшим сюрпризом, который остался во вкусе.

  • Я делал это несколько раз и никогда не повторял дважды, в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике. Он очень хорошо держится в холодильнике, овощи остаются красивыми и хрустящими, а заправка не становится водянистой, как это было бы с заправкой на основе майонеза.Я всегда использую красное или розовое яблоко только потому, что у него хороший цветовой контраст.

  • Очень хорошо, особенно с добавлением измельченного фундука / фундук. Я также заменил сахар щепоткой стевии и уменьшил количество оливкового масла до 2 T. Вкус прекрасный!

  • Мне не нравится вкус аниса, поэтому я не решился приготовить его. Но корень фенхеля — это не то же самое, что семена фенхеля. Я подал его с салатом из тыквы, чечевицы и козьего сыра со специями. Это был огромный успех.

  • Leave a Reply