Салат с зеленой редькой и мясом: Салат из зеленой редьки с мясом, пошаговый рецепт на 1264 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусный салат с мясом и зеленой редькой

 

Ингредиенты:

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Зеленая редька

 

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

 


Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

 

 

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием.

А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.


Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

 

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.


Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата


Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.


Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

 


Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.


По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой


Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

 


Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.


Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

 


Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.


Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

 

Салат с редькой и мясом рецепт с фото

Приготовим ингредиенты. Продукты простые и доступные. Это говядина, зеленая редька, морковь, репчатый лук, куриные яйца, майонез и сметана, соль по вкусу. Вместо говядины можно использовать другое мясо, например, свинину, она более нежная на вкус, но в то же время калорийная. Говядину моем и ставим отвариваться в подсоленной воде, лучше использовать мякоть. Чтобы мясо сварилось быстрее, лучше нарезать его небольшими кусочками. Варим мясо до полной готовности, около 40 минут, с учетом количества и размера кусочков мяса. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Редьку лучше использовать зеленую, она менее горькая в отличие от черной. Редьку моем, чистим и натираем на терке. Чтобы немного смягчить острый вкус редьки в салате, можно добавить одну свежую морковку, она придаст блюду приятную сладость. Морковь моем, чистим и аналогичным образом натираем на терке. Для большей эффектности блюда, редьку и морковь можно натереть на терке для корейских салатов или нарезать ножом тонкой длинно соломкой, но это факультативно, по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими половинками колец или маленькими кубиками. Отварную говядину остужаем и нарезаем ножом маленькими кубиками. Все приготовленные ингредиенты: говядину, редьку, морковь и репчатый лук кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Но нужно учитывать, какую заправку для салата будем использовать. Если лишь майонез, то количество соли нужно уменьшить с учетом такой добавки. Майонез можно взять в равных пропорциях со сметаной, сметана немного уменьшает остроту салата, делает его более мягким на вкус. Можно использовать, наоборот, лишь сметану. Тогда количество соли нужно увеличить. Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем на кусочки, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Выкладываем кусочки вареных яиц на блюдо с салатом сверху. Посыпаем салат рубленной свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Салат зеленой редькой и говядиной рецепт. Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом

Ингредиенты:

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Сочная, зеленая, но не яблоко — наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, — за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

(66)

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо . Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем и различными видами мяса?

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше , чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.
  • Как приготовить салат из зеленой редьки:

    1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Огурец помыть и натереть на терке.
    4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
    7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
    8. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин

    Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо — салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус — обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить — будет тоже очень вкусно.

    — отварное филе говядины – 250 гр,
    — зеленый сорт редьки – 1 шт,
    — лук репчатый – 1 шт,
    — низкокалорийный майонез – 100 гр,
    — поваренная соль,
    — перец молотый черный.

    Рецепт с фото пошагово:


    1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
    Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
    Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.


    2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.


    3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
    Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.


    4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
    Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
    Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.


    5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
    Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.


    6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.


    7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
    Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
    Приятного Всем аппетита!
    Очень вкусным получается также

    Салат мясной с зеленой редькой Редьку нашинковать соломкой, лук нарезать колечками, обжарить его во фритюре, предварительно запанировав в сахарной пудре. Лук должен быть хрустящим. Мясо нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной. Украсить мел… Потребуется: редька зеленая — 300 г, свинина нежирная жареная — 150 г, лук репчатый — 1 головка, майонез — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, укроп, базилик, пудра сахарная для панировки, масло растительное для фритюра

    Салат «Душечка» (2) Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой. Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите. Добавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью. Потребуется: мякоть баранины вареной — 180 г, свекла вареная — 1 шт., капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 1 головка, огурцы соленые — 2 шт., морковь — 1-2 шт., редька — 1 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 2 стакана, перец черный и красный молотый, соль

    Салат «Татарский» Мясо отварите без соли и специй, охладите и порежьте небольшими кубиками. Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с мясом добавьте майонез и соль по вкусу. Потребуется: редька зеленая — 1 шт., баранина (или говядина) — 150-200 г, майонез, соль

    Салат «Андижан» Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить. Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и… Потребуется: баранина или говядина — 200 г, редька — 6 шт., морковь — 1 шт., капуста белокочанная — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., яйца — 4 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень — 1 пучок, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, соль по вкусу

    Салат «Гулистон» Очищенную редьку нарезают соломкой, замачивают холодной водой на 10-15 минут, воду сливают. Подготовленную редьку соединяют с жареным репчатым луком, отварным куриным мясом, нарезанным соломкой, добавляют отварную айву, зеленый горошек, заправляют соль… Потребуется: курица — 250 г, редька — 500 г, айва отварная — 250 г, зеленый горошек — 100 г, яйца — 2 шт., майонез — 100 г, зелень — 20 г, лук — 25 г, соль, перец

    Салат \»Нарын\» Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Редьку нашинковать, лук порезать кольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, уложить в салатник и оформить зеленью. Потребуется: конина — 300 г, лук — 1 шт., редька — 360 г, зелень петрушки — 2 ч. ложки, соль

    Салат «Нарын» (узбекское блюдо) Сварить конину с добавлением соли и перца. готовое мясо нарезать соломкой. так же нарезать редьку. Смешать мясо с редькой, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать зеленью петрушки. Рецепт прислала Наталия Потребуется: перец горошком — по вкусу, зелень петрушки рубленая — 20 г, лук репчатый — 2 шт., редька — 400 г, конина — 500 г, соль — по вкусу

    Салат из редьки с окороком. Натираем редьку на тёрке, мясо режем тоненькой соломкой, чеснок мелко рубим или используем давилку, кому как больше нравится. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем. Приятного аппетита! Потребуется: 100-150 грамм,свиного окорока, как у меня в рецепте, или буженины, или даже можно не только свинины, но любого мяса, которое у вас есть, с бараниной очень вкусно получается, 1 средняя редька, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Кому не нравится – вп…

    Салат из редьки Луковицу мелко разрежьте, обжарьте до золотистого цвета. Мясо отварите, мелко порежьте, желательно разделяя волокна. Редьку очистите и на крупной терке натрите. Все надо перемешать и заправить майонезом. Этот салат можно делать из зеленой редьки, как на фото. Сала… Потребуется: — 1 луковица, — 2 редьки, — 400-500 гр. говядины, — майонез,

    Салат из редьки с курицей 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком. 3. Куриную грудку нарезать не… Потребуется: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, яблоко, лук репчатый 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, масло растительное 1 ст.л., 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец

    Пикантный салат «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

    Салат «Узбекистан» с зелёной редькой, варёным мясом и яйцами — классическое блюдо узбекской кухни, известное многим ещё со времен СССР. В любом узбекском ресторане на закуску можно было заказать этот незатейливый, но очень вкусный салатик с мясом и редькой.

    Пикантный салат «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

    Если вы раньше никогда не готовили это блюдо, советую попробовать — понравится и попадёт в категорию любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перчика чили — перчик придаст жгучую нотку, а кинза — свежий восточный аромат.

    Для заправки салата «Узбекистан» подходит готовый майонез, но мне больше по вкусу домашняя заправка из оливкового масла с уксусом и яичным желтком.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для салата «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

    • 400 г отварного мяса;
    • 250 г лука;
    • 5 яиц, сваренных вкрутую;
    • 250 г зелёной редьки;
    • 30 мл мясного или куриного бульона;
    • масло для обжаривания, соль.

    Для заправки:

    • 1 яичный желток;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 10 мл яблочного уксуса;
    • соль, цветной перец, щепотка сахара.

    Способ приготовления пикантного салата «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой

    Лук в этом салате очень важен. Его нужно обжарить правильно, иначе вкус будет не тот.

    Итак, наливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, добавляем чайную ложку сливочного масла, нагреваем.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами, кладём в растопленное масло, солим. Затем наливаем куриный или мясной бульон и увеличиваем огонь, чтобы бульон быстро выкипел. Затем томим лучок на маленьком огне, пока он не станет прозрачным и не приобретёт карамельный цвет. До состояния «хрустящий жареный лучок» доводить не нужно, луковые чипсы не для этого блюда.

    Обжаренный лук остужаем.

    Кладём лук в масло, солим. Наливаем бульон и увеличиваем огонь, затем томим на маленьком огне

    Сваренные вкрутую куриные яйца режем мелкими кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения салата.

    Варёное мясо режем довольно тонкими брусочками. Мясо нужно сварить со специями и кореньями и остудить в бульоне.

    Зелёную редьку чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой соли прямо на доске, чтобы «редькин дух» улетучился. В отличие от чёрной редьки, зелёная — не такая «ядовитая», вкус нежный, она очень подходит для этого блюда.

    Если зелёную редьку найти трудно, замените её дайконом.

    Режем яйца мелкими кубиками. Одно яйцо оставляем для украшенияВарёное мясо режем тонкими брусочкамиЗелёную редьку нарезаем тонкой соломкой и посыпаем щепоткой соли

    Смешиваем в салатнице обжаренный лучок, редьку нарезанное мясо и яйца, затем делаем заправку.

    Разбиваем в мисочку сырое яйцо, отделяем желток. Когда готовите соус с сырым яйцом обязательно тщательно мойте яйцо, на скорлупе могут быть вредные бактерии.

    Делаем заправку. Для этого отделяем яичный желток

    Отправляем сырой желток в миску, насыпаем по вкусу соль, и щепотку сахара, взбиваем венчиком, добавляем по капельке оливковое масло. В конце вливаем яблочный уксус, насыпаем свежесмолотый разноцветный перец.

    Добавляем к желтку соль, сахар, взбиваем и наливаем по капельке оливковое масло. В конце вливаем яблочный уксус, перчим

    Выливаем заправку в салатницу, перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Выливаем заправку в салат и перемешиваем

    Перед подачей салат «Узбекистан» украшаем ломтиками варёного яйца. Приятного аппетита!

    Украшаем салат «Узбекистан» ломтиками варёного яйца. Готово!

    Идеальное сочетание продуктов в этом рецепте делает салат «Узбекистан» невероятно популярным. Его можно готовить хоть каждый день, однако и на праздничном столе такая закуска будет уместна.

    Салат с зеленой редькой | Чафан.ру

    13 марта, 2020 Wiga Из овощей 0

    Распечатать рецепт

    Салат с зеленой редькой

    Салат с зеленой редькой я планировала давно. Но никак не могла придумать, с чем ее сочетать. В тех рецептах, которые я готовила раньше, редька была с мясом или жареным луком. Мне же хотелось чего-нибудь полегче. В результате у меня родился такой салатик. Мужикам моим он не очень понравился — мяса, видите ли, не хватает. А вот я осталась довольна. Чуть резковатый вкус редьки, с кислым яблоком и маринованным луком — отличное сочетание, на мой взгляд. Картошка и яйцо добавляют питательности. А морковь дает сладковатую нотку.

    Инструкции

    1. Картошку и морковь отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Очистить. Салат выкладывается слоями.

    2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.

    3. Первый слой — натертая на крупной терке картошка. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

    4. Второй слой — тертая зеленая редька.

    5. Третий слой — маринованный лук. Рисуем тонкую сеточку из майонеза.

    6. На четвертый слой идет тертая морковь. Опять немного майонеза.

    7. Пятый слой — тертый белок вареного яйца.

    8. Шестой слой — тертое яблоко и кукуруза. Рисуем майонезную сеточку. Кстати, кукурузу можно вообще не добавлять. Она немного выбивалась из общего вкуса салата.

    9. Сверху украшаем тертым желтком.

    10. Даем салату постоять пару часов и можно подавать.

    Поделиться рецептом

    Салат из зеленой редьки — Модная еда

    Салат из зеленой редьки – очень хорошая закуска, возбуждающая аппетит, способствующая обмену веществ и быстрому перевариванию пищи. И все это, благодаря основному компоненту салата — маргиланской редьке с острым горьковато-сладким вкусом.

    И еще такое идеальное сочетание мяса и зелёной редьки прекрасно заменит ужин и, возможно, он понравится даже тем, кто не очень любит редьку, потому что на самом деле — это очень вкусно. Неожиданно вкусно для тех, кто еще ни разу не пробовал.

    А тем, кто следит за своим питанием, этот салат будет вкусной, сытной и, безусловно, полезной находкой, не способной навредить фигуре.

    Не отваренное, а припущенное в собственном соку с пряностями, а потом обжаренное с луком, мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Именно это сочетание аромата пряностей, мяса, жареного лука и своеобразия зеленой редьки определяет вкус салата. А любая заправка, будь то майонез или сметана, станут совершенно лишними и чуждыми в этом букете вкуса.

    О пользе маргиланской (зеленой) редьки можно прочитать здесь.

    Состав:

    1 – 2 зеленые редьки – 500 г,

    телятина или говяжья вырезка – 300 г,

    1 – 2 головки репчатого лука – 200 г,

    3 ст. л. растительного масла – 30 г,

    1/3 — 1/2 ч. л. молотой зиры,

    1/3 — 1/2 ч. л. молотого кориандра,

    Соль, черный молотый перец – по вкусу,

    cваренные вкрутую яйца – для подачи,

    зелень (кинза, укроп) – по желанию.

    Энергетическая и пищевая ценность салата из зелёной редьки

    Вес, гр.

    Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
    100 9,67 4,93 7,11

    107,65

    Как приготовить салат из зелёной редьки

    Вымойте и почистите редьку. Нарежьте тонкими пластинами, а потом брусочками. Не трите на терке – она даст очень много сока и натертую редьку тогда придется отжать, а сок слить. В нарезанной же редьке весь сок сохраняется.

    Переложите редьку в миску и залейте водой. Воду слегка посолите. После такой процедуры горечь, присущая редьке, немного уменьшится и сама она станет еще сочней.

    Отварите яйца — по половине яйца на порцию.

    Вымойте мясо, срежьте пленки и отдайте коту (или еще кому-то). Нет, сначала все срежьте, а только потом мясо вымойте, потому что кот может отказаться есть мытое мясо – оно уже не так будет пахнуть мясом. Правда, это касается только очень избалованных котов и кошек :)))

    Оставшееся (после кота:)))) мясо нарежьте так же, как редьку: сначала тонкими пластинами, а затем длинными брусочками.

    Переложите мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (1 ст. л.), затем уменьшите огонь, чтобы выделившаяся жидкость почти незаметно кипела, закройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться в собственном соку до тех пор, пока мясной сок весь не испарится.

    Пока готовится мясо, почистите и нарежьте лук.

    Слейте воду с редьки. Переложите редьку на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. Верните редьку в сухую миску.

    Когда в сковороде не останется жидкости, налейте к мясу оставшееся масло и выложите, нарезанный полукольцами, лук.

    Добавьте зиру, кориандр, соль и перец. Обжаривайте, перемешивая, лук до мягкости и золотистого цвета.

    Переложите горячее мясо с луком в миску с редькой и тщательно и аккуратно перемешайте. От горячего мяса редька немного размягчится и станет более пластичной.

    Готовый салат переложите в салатник, украсьте четвертинками яиц.

    В низкокалорийный салат из зелёной редьки можно добавить мелко нарезанную зелень и подать, дополнительно посыпав перцем.

    Приятного аппетита!

    Салат с говядиной и редькой

    Почему то польза и вкус редьки последнее время недооценена, а ведь раньше ее очень любили и готовили постоянно. Из редьки получаются очень вкусные и пикантные салаты. Один из самых вкусных салатов это, пожалуй, Салат с говядиной и редькой. Готовится очень просто, съедается со стола моментально.

    Зеленая редька

    Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

    Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

    Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

    Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

    Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

    Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

    Другие салаты с редькой

    Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

    Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

    Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

    Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

    Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

    Ингредиенты:

    • Говядина  — 250 Грамм (отварная)
    • Редька черная  — 1 Штука (или зеленая)
    • Яйца  — 1 Штука (отварное)
    • Салатный лук  — 0,5-1 Штуки (красный или шалот)
    • Зелень  — 30 Штук (петрушка, укроп)
    • Майонез  — 3 Ст. ложки

    Количество порций: 2

    Салат из зеленой редьки. Эти разные рецепты

    Содержание:

    • Простой рецепт салата из зеленой редьки
    • Салат с редисом и зелеными овощами
    • Салат с редисом и киви
    • Салат с редисом и яблоком
    • Салат из редиса с чесноком и сыром
    • Салат из зеленой редьки с гренками
    • Салат с редисом и мясом
    • Полезные советы

    К сожалению, недолговечные сезонные овощи в изобилии (когда все свежее и все только с огорода).Большую часть года довольствуемся либо запасами на зиму, либо овощами в теплице. И если капуста, морковь и свекла традиционно почитаются из других вкусных и полезных корнеплодов, мы как-то игнорируем. Например, зеленая редька. Вы знаете, насколько это полезно?

    Зеленая редька обладает желчегонными и мочегонными свойствами, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и повышает иммунитет. И сколько в нем питательных веществ! Ферменты, калий и кальций, а также органические кислоты, железо и фосфор, витамины C и B (1, 2, 5).А сок редьки лечат простуду, редьку натереть используют для измельчения. Чтобы обеспечить лечебные свойства зеленой редьки, ее необходимо есть. Но не только редьку пожуешь (не твое яблоко). Но можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот несколько рецептов салатов.

    Простой рецепт салата из зеленой редьки

    Приготовить этот салат несложно. Для него нам понадобится минимальный набор продуктов.

    Состав:

    • Редис зеленый
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Соль
    • Черный перец

    Подготовка:

    Корень тщательно промоет и очистит жесткую корку.Редис нарежем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, сложим в салатник и заправим соусом. Для соуса возьмите уксус и масло в соотношении «один к трем», перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Самый простой салат из зеленой редьки готов.

    Примечание:

    Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем корень, чистить ее нельзя. Но в этом случае редис следует мыть осторожно.

    Салат с редисом и зелеными овощами

    Рецепт тоже довольно простой.Скорее, конечно, для летнего меню.

    Состав:

    • Редис зеленый
    • Огурцы свежие
    • Помидоры свежие
    • Зелень
    • соль и перец
    • Растительное масло

    Подготовка:

    Редис мытый и очищенный нарезать тонкими кружочками, огурцы — кольцами, помидоры — дольками. Сложить все овощи в салатник, добавить измельченную зелень и приправить сливочным маслом, солью и черным перцем.


    Салат с редисом и киви

    Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для гарнира к мясу.

    Состав:

    • Зеленый Иногда
    • Морковь свежая
    • Киви
    • болгарский перец
    • Лук
    • Лук зеленый
    • Укроп
    • Уксус
    • Растительное масло
    • Соль

    Подготовка:

    Лук нарежем тонкими полукольцами и замочим в уксусе.Для этого залейте его уксусным раствором и оставьте мариноваться, пока готовите остальные овощи. Мыть, почистить и высушить все овощи. Для этого салат зеленый редис и морковь натереть на терке. Нашинкуем перец соломкой. Зелень нашинковать. Вынем уксусом замариновал лук и положил в салатник с морковью, перцем и редисом. Добавить очищенный и нарезанный соломкой киви. Посол и заправить растительным маслом.

    Салат с редисом и яблоком

    Еще один рецепт редиса с фруктами.На этот раз — яблоком.

    Состав:

    • Редис зеленый
    • Морковь свежая
    • Яблоко (кисло-сладкий вкус)
    • Свежий огурец
    • Лук зеленый
    • Лук
    • Растительное масло
    • Яблочный уксус
    • Соль и сахар

    Подготовка:

    Я все овощи помою. Очищают редис, морковь и яблоко.Нашинкуем овощи и яблоки соломкой. Приготовить начинку из трех частей на одну часть масляного уксуса с солью и сахаром (по вкусу). Подать салат, посыпать его измельченным зеленым луком.

    Примечание:

    Выбирая уксус, не путать с натуральным обеденным вкусом яблочного уксуса. Последний салат не подходит.

    Салат из редиса с чесноком и сыром

    Рецепт салата понравится любителям тапас. Вкус сыра, чеснока ими издавна ценился.А можно попробовать освежить вкус сочной зеленой редьки.

    Состав:

    • Редис зеленый
    • Сыр твердый
    • Чеснок
    • Mayo
    • Зелень

    Подготовка:

    Одна средняя редька помоет и почистит. Натрите его на мелкой терке. Сто граммов сыра — по мажору. Чеснок (два-три зубчика) измельчить и смешать с половиной стакана майонеза. Выложить в салатник тертую редьку и сыр, майонез.Подкармливая салат, украшаем его измельченной зеленью.

    Салат из зеленой редьки с гренками

    Состав:

    • Редис зеленый
    • Лук
    • Ржаной хлеб
    • Растительное масло
    • Лук зеленый
    • Уксус
    • Соль

    Подготовка:

    Одну или две небольших средних редьки можно вымыть и очистить. Его натрите на крупной терке и залейте уксусом.Половину буханок нарежем мелкими кубиками (без корочки) и обжарим на растительном масле с солью. Голову нарезать луком, смешать с редисом и гренками. Готовый салат посыпать нарезанным зеленым луком.

    Примечание:

    Сухарики можно не добавлять в салат, а класть их краем порционной подачи в блюдо салата.

    Салат с редисом и мясом

    Один из самых сытных салатов из зеленой редьки.Отличается оригинальным вкусом.

    Состав:

    • Редис зеленый
    • Вареная говядина
    • Лук
    • Растительное масло
    • Соль
    • Mayo

    Подготовка:

    Двести граммов отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Помои редиса очистить и можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжаренный на растительном масле, остудить и дать стечь излишкам масла.Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом.

    Полезные советы

    Хотя, конечно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше не есть. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть этот салат на завтрак или обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритом и заболеваниями почек и печени, корень противопоказан. И в-третьих, в детское меню зеленую редьку тоже включать не желательно (кроме как в лечебных целях).

    Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

    Салат из редиса — полезный стол

    Поделиться — это забота!

    В этом салате из редиса есть четыре вида редиса! Если вы любите острый, свежий вкус редиса, то этот салат для вас.

    Яркий свежий вкус или тонко выбритый редис прекрасно сочетается с мягким оливковым маслом и сыром пармезан. Он покрыт мелко нарезанными фисташками, чтобы добавить сладкие землистые нотки.

    Почему вам понравится этот салат из редьки

    Салат из редьки с пармезаном и фисташками — пикантный и ароматный гарнир. В нем используются четыре вида редиса с их уникальным вкусом и цветом, чтобы создать потрясающее блюдо пастельных тонов.

    Если вы ищете уникальный весенний или летний салат, то обязательно попробуйте этот! Я уже писала о своей любви к необычным рецептам салатов — и этот салат — один из моих абсолютных фаворитов.

    Редис обычно имеет перечные нотки, которые могут быть довольно острыми, но, используя их смесь, вы сможете выделить некоторые сладкие ноты и некоторые более мягкие ароматы.

    Необходимые ингредиенты

    Редис — Для этого рецепта вам понадобится несколько видов редиса. Я настоятельно рекомендую использовать арбузный редис и какой-нибудь вид пурпурного редиса (я использовал пурпурный дайкон). Еще я использовала зеленую мясную редьку и несколько небольших красных редис. Редис с зеленым мясом бывает сложно найти, но поищите его на фермерских рынках, прилавках или в специализированных магазинах.

    Пармезан — Вам понадобится 2 унции тонко нарезанного или бритого пармезана.Кусочки должны быть достаточно большими, чтобы противостоять редиске.

    Фисташки — Вы будете использовать 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек, чтобы украсить салат. Если цвет важен для вас, фисташки станут зеленее, если вы их очистите сами. Предварительно очищенные фисташки проще, но они, как правило, немного более коричневые.

    Оливковое масло — Вам понадобится 2 столовые ложки хорошего оливкового масла (если у вас есть оливковое масло первого отжима, используйте его).

    Морская соль с хлопьями — Добавьте в салат 1 чайную ложку морской соли с хлопьями.Морская соль отлично подходит для салатов, и использование соли с более крупными хлопьями действительно поможет.

    Другие начинки — Эти начинки не обязательны, но они делают блюдо красивым! Вы можете использовать 2 столовые ложки микрозелени и щепотку черных семян кунжута, чтобы украсить салат.

    Еще рецепты редиса, чтобы попробовать

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать мандолину для этого рецепта. Вы получите стабильно тонкие ломтики, и это сэкономит вам много времени на измельчение!

    Специальные ингредиенты — В этом рецепте используются три вида необычных редисов — фиолетовый дайкон, арбуз и зеленое мясо. Я нашел все это в местном магазине, который производят с ферм в нашем районе. Я также нашел похожий редис на фермерских рынках и в специализированных магазинах.

    Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 3 дней, но я считаю, что лучше всего в день приготовления или на следующий день.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 арбузный редис, очень тонко нарезанный
    • 1 пурпурный редис дайкон, нарезанный очень тонкими ломтиками
    • 1 зеленый мясной редис, очень тонко нарезанный
    • 4 маленькие красные редиски, нарезанные очень тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
    • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
    • 2 унции бритого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки нарезанных фисташек
    • 2 столовые ложки микрозелени
    • щепотка семян черного кунжута

    Инструкции

    1. Перемешайте все нарезанный редис с оливковым маслом и слоистой морской солью.Дайте им постоять 5 минут, чтобы они замариновались.
    2. Разложите редис в низкой сервировочной миске или большой тарелке. Перемешайте с пармезаном, а затем посыпьте сверху фисташками, микрозеленью и семенами кунжута.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 190 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 19 мг Натрий: 832 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Салат из редиса с зеленым луком и кунжутом

    Я обожаю редис.У них такая физическая красота… их сияющие днем ​​цвета, их волнистые вершины, клочок земли на корнях.

    Но когда дело доходит до их использования в кулинарии, я думаю, что редьки недорого продаются.

    Редис, несмотря на то, что он великолепен с маслом и солью, заслуживает большего уважения и творчества. Особенно сейчас, когда их много и сладко. Перед летней жарой их подчеркнет острый перечный вкус.

    На фермерском рынке я взял последние две пачки круглой редиски пурпурного и пурпурного цветов из Backyard Gardens.Бет также выставила на продажу жирный перезимовавший зеленый лук.

    Оба идеально подходят для этого бритого салата с тамари, рисовым винным уксусом и кунжутным маслом, о которых я задумал.

    Ботинки редьки были такими свежими, что я использовал их в качестве основы для салата. У этой зелени есть наждачная текстура, которая может вас удивить. Он становится мягким, если смешать с оливковым маслом и морской солью.

    Ботинки редиса — это самостоятельная замена рукколы или даже в составе легкого салата, поэтому используйте их, когда они такие прекрасные!

    Этот хрустящий весенний салат умами, присыпанный фурикаке, посвящен скромной редьке.Представьте, как бы он выглядел с некоторыми яркими сортами, такими как арбузный редис.

    И потрясающий, и устойчивый, и простой для развлечения этой весной.

    Салат из редиса с зеленым луком и кунжутом

    Салат — праздник весны и обильного редиса. Побрей их японской мандолиной или острым ножом для лучшей текстуры. Этот салат также отлично сочетается с салатом из репы в сочетании с редисом или отдельно.Подавайте его как легкий обед или с лососем на гриле.

    • 2 пучка редиса с верхушкой, хорошо промытые
    • 3 лука-шалота, очень тонко нарезанные под углом
    • 1 столовая ложка тамари, сёю или соевого соуса
    • 1 столовая ложка приправленного рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка поджаренного меха
    • кунжутного масла
    • Обрежьте редис, оставив самые свежие зеленые ботвы. Потрите их и нарежьте очень тонкими ломтиками японской мандолиной или острым ножом.Переложите в миску с зеленым луком.

    • Смешайте тамари, уксус и кунжутное масло в небольшой банке с крышкой и встряхните, чтобы все смешалось. Перемешайте заправку с редисом, хорошо перемешайте и разделите ломтики редиски руками, чтобы они хорошо покрылись.

    • Разложите оставшуюся зелень на блюде, сверху положите салат из редьки и щедро посыпьте фурикаке.

    Этот салат получается наиболее хрустящим в свежем виде. Но вы также можете приготовить его заранее и дать редису настояться и смягчиться в заправке, чтобы получить другую консистенцию.

    Салат из зелени, редиса, помидоров и огурцов

    Я люблю салаты, предпочитаю есть салаты в качестве основного блюда. Салаты легко приготовить, они полезны и в то же время очень сытны. Когда у меня мало времени на приготовление, я полагаюсь на салаты. В последнее время я ем много салатов, и салат из зелени, редиса, помидоров, огурцов и тайской заправки — один из моих любимых.

    Редис — красный, округлый, острый, хрустящий корнеплод — совсем не был моим любимым блюдом.Все изменилось с тех пор, как я начал включать их в свои салаты. Теперь, когда я даже начал делать из них карри. Самое приятное в редисе — это то, что он доступен круглый год и не стоит слишком дорого.

    Я пробовала много разных заправок к своим салатам, и сейчас пряная тайская заправка стала одной из любимых заправок. Попробуйте этот салат из смеси зелени, редиса, помидоров и огурцов с тайской заправкой и дайте мне знать ваши комментарии, пожалуйста..

    Состав

    • Смешанный зеленый — 300 г
    • Помидор — 3 средних, нарезанный
    • Огурец — 1, нарезанный
    • Редис по мере необходимости, нарезанный
    • Перец черный свежемолотый
    • Соль по необходимости

    Для тайской заправки:

    • Зеленый чили — по 1 штуке
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Имбирь -1/2 дюйма
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Тайский базилик по мере необходимости
    • Оливки для купажа
    • Соль по необходимости
    • Черный перец по необходимости

    Проезд

    1. Нарежьте лук, помидор и огурец.
    2. Вымойте и процедите листья салата
    3. Для приготовления тайской заправки в блендере возьмите все ингредиенты для приготовления заправки.
    4. Смешайте их до однородной консистенции.
    5. Если вы не можете найти тайский базилик, замените его имеющимся базиликом.
    6. Возьмите смесь зелени, помидоров, огурцов и редиса в миску.
    7. Полить повязкой и аккуратно перемешать.

    Примечание. Некоторым из вас может не понравиться редька. Вы можете пропустить ее или отрегулировать количество, чтобы оно было вам по вкусу.

    Поделиться — это забота, и это на расстоянии одного клика! Если вы найдете этот пост полезным, я был бы очень признателен, если бы вы могли поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо.

    Костный аппетит и удачного приготовления !

    Как использовать зелень редиса и зелень дайкона

    Применение редиса и зелени дайкона

    В зависимости от сорта зелень редьки может быть острой, как руккола, или более мягкой, как шпинат.Их можно использовать так же, как эту зелень, и во многом так же, как вы использовали бы свеклу, зелень репы или ботву моркови.

    Использованная сырая зелень редьки делает перец песто, ароматный заменитель салата в бутербродах и прекрасное дополнение к салатнице.

    Из зелени редиса можно легко и быстро приготовить гарнир, обжаренный с чесноком и маслом. Суп из листьев редьки — это очищающее блюдо, которое весной подают так же, как и суп из крапивы, в качестве здорового тонизирующего средства в начале сезона. А маринованные листья редиса не только восхитительны, но и являются отличным способом их сохранить.

    Но некоторые из наиболее интересных применений зелени редиса происходят из азиатских кухонь, где редис и зелень дайкона входят в ряд популярных блюд.

    Рецепты из листьев японского редиса

    Согласно опросу 2015 года, дайкон — самый популярный овощ в Японии. Поэтому неудивительно, что кухня страны находит им хорошее применение. Редис обычно подают в качестве натертой приправы и добавляют в супы, тушеные блюда и соленые огурцы. Зелень также можно мариновать, жарить, смешивать с рисом или превращать в приправу.

    Рецепты из листьев корейского редиса

    Существует множество рецептов кимчи на основе редиса, ферментированного блюда с сильным вкусом, которое является национальной корейской традицией. Листья часто встраиваются и иногда являются центром рассола. Сираэги, сушеные листья редьки, традиционно развешивали для лечения осенью, чтобы ими можно было наслаждаться в холодные месяцы, когда поля были под паром. Хотя в наши дни едоки меньше зависят от традиционного цикла сбора урожая, сушеные листья по-прежнему используются для ароматизации всевозможных блюд, включая рис, суп и кашу.

    Рецепты из листьев индийского редиса

    Зелень редиса используется во многих индийских блюдах, как шпинат: тушится в кипящем горшке с карри. Вы также можете приготовить вокруг них блюдо, например, это индийское жаркое, пориал или блюдо из тушеных листьев редьки.

    Рецепт: обжаренный редис от корня до листа

    Шерри Брукс Винтон

    Обслуживает 3-4 человека

    В этом блюде редис обжаривается до мягкости и покрывается ореховым коричневым маслом. Затем в сковороду добавляется зелень, чтобы блюдо приобрело свежий привкус редьки.Подавайте это как гарнир или смешайте с пастой, тертым мускатным орехом и сыром, чтобы получить быстрый и вкусный ужин.

    Состав

    1 фунт редиса с ярко-зелеными листьями
    1 столовая ложка растительного масла
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    1. Удалить зелень. Тщательно вымыть и высушить. Четверть редиса.
    2. Нагрейте масло в сковороде средней плотности на среднем огне.Готовьте редис, периодически помешивая, до мягкости, около 7-10 минут.
    3. Добавьте масло и готовьте, смазывая редис сливочным маслом ложкой, примерно 1 минуту, пока масло не станет коричневым и не пахнет ореховым.
    4. Добавьте зелень и готовьте, пока не завянет, еще примерно 1 минуту.
    5. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, если используете. Приправить солью и перцем и подавать.

    Версия этого произведения была первоначально опубликована в декабре 2018 года.

    Верхнее фото @nina_p_v / Twenty20.

    Острый салат из белого редиса | China Sichuan Food

    15 минут Китайский пряный салат из белой редьки с кунжутным маслом, черным уксусом и порошком сушеного чили.

    В традиционной китайской медицине белую редьку сравнивают с женьшенем в семействе овощей. Это может способствовать пищеварению и предотвращать задержку пищи. И есть интересная поговорка, что белая редька — лучшая еда зимой, как и имбирь летом.

    Начиная с прохладной осени, на рынке большое количество белой редьки.И я всегда стараюсь готовить разные блюда с белой редькой в ​​качестве основного или побочного ингредиента. Существует множество способов приготовления белой редьки, как правило, в супах с разными видами мяса (свинина в горшочке с белой редькой), чтобы помочь уменьшить жир, и в рецептах тушения, например, в тушеной свиной грудине с белой редькой, и в рецептах супов (здоровых суп из свинины с редисом).

    Лично мне нравится белый цвет, особенно в рецептах салатов.

    Некоторые думают, что белая редька немного острая, поэтому не подходит для заправки или салата.На самом деле нет! Сначала нужно использовать соль, чтобы удалить воду, содержащуюся в белой редьке, тогда пикантный вкус значительно уменьшится.

    Рецепт сегодня находится в пяти минутных сборниках, но готовьте его раньше ради вкуса. Здесь получается кисло-сладкий вкус. Для тех, кто любит белую редьку, просто сделайте сразу побольше и возьмите порцию из холодильника.

    Острый салат из белого редиса

    Простой пряный салат из белой редьки.

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Сычуаньская кухня

    Ключевое слово: редис

    Количество порций: 2

    Калорийность: 134 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 250 грамм свежий белый редис
    • ½ столовая ложка порошок красного перца чили
    • ½ столовая ложка уксус
    • ½ столовая ложка сахар
    • 2 чайные ложки поваренная соль
    • 1/2 столовая ложка кунжутное масло
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 1 чайная ложка семена кунжута
    • зеленый лук для украшения , по желанию

    Инструкции

    1. Белый редис очистить и нарезать очень тонкими кусочками.Я рекомендую использовать инструмент для новичков.

    2. Посыпьте эти куски солью и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, затем отожмите воду. Попробуйте здесь. Если куски слишком соленые, промойте их очищенной водой, а затем отожмите воду.

    3. В большую миску добавьте сахар, кунжутное масло и уксус с кусочками белой редьки и тщательно перемешайте.

    4. Нанесите порошок перца чили на поверхность кусочков белой редьки.Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, а затем налейте горячее масло на порошок чили. Все хорошо перемешать.

    5. Украсить жареными семенами кунжута и зеленым луком перед подачей на стол.

    6. Подавайте прямо или в холодильнике около 2 часов.

    Пищевая ценность

    Острый салат из белого редиса

    Сумма на порцию

    калорий 134 Калорий в составе жира 99

    % дневная норма *

    Жир 11 г 17%

    Насыщенный жир 6 г 38%

    Натрий 2352 мг 102%

    Калий 283 мг 8%

    Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 35IU 1%

    Витамин C 33.3 мг 40%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Обжаренный лосось с заправкой «Зеленая богиня» и яблочным салатом из редиса

    Эта быстрая заправка на основе греческого йогурта обладает восхитительным ароматом трав. Салат из яблок и редиса — это легкая хрустящая основа для обжаренного на сливочном масле лосося.

    • 2 штуки ButcherBox Филе нерки, разделенное пополам
    • ½ столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
    • ½ столовых ложки нарезанной свежей петрушки
    • ½ столовых ложки нарезанного свежего чеснока
    • 2½ столовых ложки свежего масла
    • сока 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    Редис и яблочный салат
    • 3 головки салата Бибб
    • 1 морковь, нарезанная лентами
    • 6 редис, тонко нарезанных
    • 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное на половинки
    • 900 23
      Green Goddess Dressing
      • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
      • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
      • 1 кубический простой греческий йогурт
      • 2 столовые ложки свежего лимона
      • 2 столовые ложки сока
      • 0008 кошерная соль
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • Смешайте все ингредиенты для заправки «Зеленая богиня» в кухонном комбайне или блендере до кремового и бледно-зеленого цвета.Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

      • Смешайте все ингредиенты салата и заправьте соусом «Зеленая богиня».

      • Приправить филе лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым перцем.

      • Разогрейте большую сковороду (желательно из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и выложите филе лосося в сковороду кожей вниз.

      • Осторожно надавите на лосось в течение 15 секунд, чтобы кожа стала хрустящей.

      • Добавьте оставшееся масло и зелень в сковороду, растопите масло с зеленью и выложите ложкой филе лосося на 1 минуту.

      • Добавьте свежий лимонный сок в сковороду и полейте филе лосося ложкой еще 30 секунд.

      • Переверните филе лосося и снимите кастрюлю с огня.

      • Выложить на тарелку немного заправки, добавить салат и сверху выложить филе лосося.

    Leave a Reply