Салат с яйцами и: 224 рецепта салатов из яиц на Гастроном.ру

Содержание

Салат из огурцов и яиц – 17 пошаговых рецептов с фото

Оглавление:

  • Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
  • Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
  • Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
  • Салат из огурцов, яиц и кукурузы
  • Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
  • Салат с тунцом, огурцом и яйцом
  • Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
  • Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
  • Грибной салат с яйцами и огурцами
  • Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
  • Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
  • Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
  • Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
  • Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.

  2. Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.

  3. Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).

  4. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.

  5. Кладем в салат две десертные ложки майонеза.

  6. Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.

  7. Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.

Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Мясо куриное отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
  2. Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
  3. Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.

Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Салат с жареным яйцом и курицей (рецепт с пошаговыми фото)

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца: 7 шт;
  • куриное филе: 450-500 г;
  • лук: 1 небольшая головка;
  • майонез 67%: 200 г;
  • свежие листья салата;
  • соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Салат с жареным яйцом приготовить ничего не составляет. Использование именно жареного, а не вареного яйца в салате, придает ему некий шарм. Попробуйте приготовить этот простой и в то же время оригинальный салатик.

  1. В первую очередь мы подготовим репчатый лук. Луковицу следует очистить и меленько порезать. Выложите нарезанный лук в небольшую глубокую емкость и залейте кипятком минут на 10-12. Такая обработка избавит лук от горечи, тем не менее, лук сохранит вкус и аромат.
  2. Филе курицы ополосните и положите в кастрюлю с водой. Отварите филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и дайте ему остыть.
  3. Займемся приготовлением яиц для нашего салата. Свежие куриные яйца разбейте в глубокую емкость, подсолите их, добавьте перца и хорошенько взбейте венчиком.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла наливайте столовой ложкой яичную массу и обжаривайте такие яичные блинчики с обеих сторон. Обжаренные таким образом яйца должны остыть, прежде чем мы порежем их в салат.
  5. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. При желании филе можно разрезать на 4 части и разобрать мясо на волокна, так курятина гармоничнее будет выглядеть с нарезанным соломкой яйцом.
  6. Когда яичные блинчики остыли, выложите их на разделочную доску и порежьте соломкой. Выложите яичную соломку в салатник к филе. Туда же добавьте лук, перемешайте и заправьте весь салат майонезом.
  7. Готовый салат выложить на плоскую тарелку, застеленную свежими листьями салата. При желании украсьте это блюдо зеленью.

Калифорнийский салат с яйцами рецепт

Поделиться с друзьями:

Калифорнийский салат – это обилие ингредиентов и гармоничное сочетание контрастных текстур в одной тарелке. Сочные овощи и зелень, нежные и мягкие авокадо и варёные яйца, плотный нут и хрустящие тыквенные семечки. Полейте всё заправкой на основе йогурта, уксуса и оливкового масла, которая придаст салату приятный сливочный привкус. Такой салат украсит ваш обед своим эффектным видом ресторанного блюда и интересным вкусом, полным разнообразия.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без добавления соли, жидкость слейте, нут сполосните и обсушите
  • 1/3 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. нарубленного шнитт-лука + немного для подачи
  • 150 гр. смеси салатной зелени
  • 60 гр. ростков брокколи или люцерны
  • 8 небольших редисок, нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца остывать под струёй холодной воды.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нут, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, пока горох слегка не подрумянится. Добавьте тыквенные семечки и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Остудите.

  3. Приготовьте заправку: В небольшой миске венчиком смешайте йогурт, 2 ст. л. воды, уксус, шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
  4. Очистите яйца от скорлупы и крупно их нарубите. В большой миске смешайте зелень, редис и ростки, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам и на каждую порцию выложите нут с тыквенными семечками, яйца и ломтики авокадо. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Салат с сельдереем и яйцом

Сегодня я решила приготовить салат с сельдереем. Сельдерей я открыла для себя сравнительно недавно — всего несколько лет назад. Раньше я равнодушно проходила мимо полок с этой овощной культурой, пока однажды не рискнула попробовать. Первые впечатления были неоднозначными. Можно даже сказать, что поначалу сельдерей мне не понравился. Однако, распробовав его, я теперь с удовольствием использую сельдерей как компонент различных блюд и как самостоятельный перекус.

Хорошая особенность сельдерея в том, что он долго хранится и его почти всегда можно купить в сетевых магазинах. Стебли сельдерея удачно сочетают в себе вкус петрушки и моркови — что вполне привычно для нашего рациона. А грубая клетчатка, которая содержится в сельдерее, помогает пищеварению и вообще считается необходимой пищевой добавкой. Салаты с сельдереем полноправно могут называться диетическими блюдами.

Поскольку стебли сельдерея достаточно жесткие, мы опустим их в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. Благодаря этой хитрости кожура стебля станет немного мягче, но сам сельдерей не разварится. Если вы готовите салат для детей, то в таком случае его можно подержать в кипятке подольше.

Мой салат содержит еще один полезный компонент — куриные яйца. Яйца — это такой удачный продукт, который можно добавлять, наверное, куда угодно. А в качестве заправки я использую домашний майонез, но можно такой салат заправлять и сметаной — если вы не любители майонеза и считаете его вредным соусом. У меня фобии перед майонезом нет, поэтому использовать буду именно его.





Распечатать рецепт

Рецепт: Салат с сельдереем и яйцом
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 2 шт.   стебель сельдерея
  • 3 пера   лук зеленый
  • 50 гр.   майонез домашний
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 2 шт.   стебель сельдерея
  • 3 пера   лук зеленый
  • 50 гр.   майонез домашний
  • 1 щепотка   соль, перец

Инструкции

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Мелко порубить.

  2. Сельдерей закинуть в кипяток на 30 сек. Вынуть и остудить в холодной воде. Мелко порубить.

  3. Смешать яйца с сельдереем, заправить майонезом (или сметаной).

  4. Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 170 кКал
белки — 8
жиры — 15
углеводы — 2

Рецепт Овощной салат с яйцами и сыром слоями

Простой и вкусный салат из консервированного горошка, вареной моркови, лука-порея, куриных яиц и сыра станет праздничным, если все ингредиенты положить слоями в прозрачный салатник. Идеальное сочетание продуктов дополняется соусом из майонеза со сливками. Приготовить его дома совсем не сложно, можно сделать в качестве гарнира к основному блюду.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 1 банка (небольшая)
  • Лук-порей — ½ стебля
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 155,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь тщательно промываем с губкой, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Для ускорения процесса приготовления горячие морковь и яйца заливаем ледяной водой.

  2. Майонез перемешиваем со сливками, небольшим количеством соли и молотого перца. На дно стеклянного салатника выкладываем горошек (оставляем 2 ст.л.) и смазываем подготовленным соусом (½ часть).

  3. Подготовленную морковь нарезаем кубиками и выкладываем на горох.

  4. Лук-порей нарезаем полукольцами и добавляем сверху моркови. Смазываем остатками соуса.

  5. Яйца нарезаем кубиками, выкладываем на лук-порей, посыпаем все слои натертым сыром и украшаем остатками горошка.

  6. Готовый красивый салат слоями охлаждаем минимум 1 час и подаем.

Ключевые слова:
ID: 12576

Салаты из яиц — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из яиц. — Автор Екатерина Данилова

Салат из яиц — общие принципы и способы приготовления

Яйца – это тот продукт, который практически всегда есть в холодильнике. Более того, яйца отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет добавлять их во всевозможные блюда. В пользу говорит их доступность и высокие питательные свойства.

К тому же яйца можно варить, жарить, добавлять в коктейли, делать гоголь-моголь, добавлять во время приготовления в различные блюда и выпечку.

Салат из яиц — подготовка продуктов

Перед приготовлением яйцо необходимо промыть – это позволит очистить его от вредных организмов и грязи. Когда яйцо промывается теплой водой (около 45°C), внутри яйца создается давление, препятствующее проникновению бактерий внутрь яйца. Холодная вода может спровоцировать обратный эффект.

Для приготовления салатов яйца, как правило, варят. При варке можно добавлять в воду соль — тогда яйца не потрескаются. Для приготовления яиц всмятку варить их в кипящей воде необходимо минуты 2-3; для приготовления яиц «в мешочек» — минут 5-6; для приготовления яиц вкрутую — минут 8-9.

Салат из яиц — лучшие рецепты

Рецепт 1: Прованский салат

Оригинальный салат, который благодаря соусу с яичными желтками имеет несравненный вкус. Подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
0,5 кочана салата-латук,
2 столовые ложки каперсов,
100 грамм консервированных артишоков,
4 помидора,
зубчик толченого чеснока,
20 штук маслин,
4 столовые ложки белого винного уксуса,
6 столовых ложек оливкового масла,
соль.

Способ приготовления:

1. Необходимо приготовить соус. Для этого из 2 яиц следует вынуть желтки. Очистить и измельчить чеснок. Тщательно перемешать желтки, уксус, чеснок и оливковое масло. Все это приправить перцем и солью. А затем отставить.

2. Листья салата необходимо промыть, обсушить, а затем нарвать руками крупными кусками. Вымытые помидоры нужно порезать ломтиками.

3. В миске следует соединить помидоры, маслины, артишоки, салатные листья. Перемешать все ингредиенты, заправить салат соусом и выложить в тарелки. После чего оставшиеся яйца порезать дольками, чтобы украсить ими салат.

Рецепт 2: Весенний салат с яйцами и сметаной

Простой, но вместе с тем сытный салат, приготовленный из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Более того, готовится весенний салат очень быстро.

Ингредиенты:
2 яйца (желательно деревенские),
2 огурца,
кочан пекинской капусты,
3 столовые ложки сметаны,
2 среднего размера помидора,
петрушка, зеленый лук, укроп,
соль.

Способ приготовления:

1. Капусту необходимо нашинковать. Огурцы нужно натереть на терке, помидоры – порезать кубиками.

2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и покрошить. Мелко порезать зелень.

3. Все ингредиенты сложить в салатник, затем заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 3: Зеленый салат с яйцом и мясом

Это свежий и достаточно сытный салат. Пикантный вкус ему придает заправка, в составе которой есть вареные яйца.

Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
4 среднего размера вареные картофелины,
600 грамм отварной говядины,
4 небольших маринованных огурца,
чайная ложка яблочного уксуса,
столовая ложка горчицы,
4 столовые ложки растительного масла,
пучок петрушки,
пучок зеленого лука,
кочан салат-латука,
соль.

Способ приготовления:

1. Отварную говядину следует нарезать соломкой, а картофель – ломтиками. Салат нужно нарезать лентами, ширина которых около 2 сантиметров. Зелень необходимо вымыть и обсушить. Лук нарезать колечками. В салатнице необходимо перемешать картофель, мясо и салат.

2. Яйца, маринованные огурцы и петрушку необходимо порубить ножом. Затем сложить эти ингредиенты в небольшое блюдо, добавить масло, уксус, горчицу, перец и соль. Перемешать получившийся соус.

3. Заправить соусом салат, а сверху посыпать его зеленым луком.

Рецепт 4: Мексиканский салат с яйцами и картофелем

Оригинальный и яркий мексиканский салат займет достойное место на праздничном столе. Но салат острый – это стоит учесть тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
4 картофелины крупного размера,
2 небольших помидора,
1 сладкий желтый перец,
столовая ложка нарезанного зеленого лука,
половина острого красного перца,
соль,
2 столовые ложки оливкового масла,

Для заправки:
2 зубчика чеснока,
2 чайной ложки оливкового масла,
авокадо,
репчатый лук,
чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нужно нарезать ломтиками, бросить в кипящую подсоленную воду и минут 8 варить до готовности.

2. В это время приготовить заправку. Авокадо нужно разрезать пополам, затем удалить кожуру и косточку. Мякоть плода положить в миску, после чего размять в пюре.

3. Очищенные чеснок и лук следует измельчить. Затем смешать с пюре из авокадо лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лук, перец, соль. Минут на 10 накрыть все это пленкой.

4. Слить воду из кастрюли, где варился картофель. Острый и сладкий перец очистить от сердцевины. Полукольцами нужно нарезать мякоть желтого перца, тонкими колечками – острый перец. Кружками следует нарезать и мытые помидоры.

5. Дольками необходимо порезать вареные яйца.

6. Затем в миску положить яйца, помидоры, картофель, острый и сладкий перец, приправить ингредиенты перцем и солью. Туда же добавить часть заправки из авокадо и тщательно перемешать. Салат нужно выложить на сервировочное блюдо, а по его краям положить оставшуюся заправку. Все полить оставшимся маслом и посыпать зеленым луком.

Салат из яиц — полезные советы опытных кулинаров

Как сделать салат из яиц вкуснее?

Во-первых, можно куриные яйца (самые популярные на сегодня) заменить перепелиными яйцами – они намного полезнее. По сравнению с куриными в перепелиных в 5 раз больше калия и в 2,5 раза – витаминов В1, В2. К тому же, употребляя перепелиные яйца, нет риска заболеть сальмонеллезом.

Во-вторых, можно использовать интересную заправку для салата из яиц. Не стоит ограничиваться лишь майонезом или подсолнечным маслом. Возьмите масло грецких орехов, смешайте его со специями и заправьте им салат.

Или же можно приготовить домашний майонез. Для этого потребуется растительное масло (250 мл), яичные желтки (5 шт.) и по столовой ложке сахара, уксуса и горчицы, немного соли. Готовиться майонез так: перелить в миску желтки, смешать их с солью, уксусом, горчицей и сахаром – все это венчиком взбить до однородной массы. Не прекращая процесс взбивания необходимо влить тонкой струйкой масло оливковое. И взбивать следует пока масса не приобретет нужную консистенцию. Затем нужно добавить пару столовых ложек крутого кипятка – это сделает майонез более плотным.

Полезные ссылки:

Вкусный яичный салат для бутербродов

Это мой рецепт, и в нем указано 1/4 стакана зеленого лука, но мой рецепт составляет всего около 2 столовых ложек или на ваш выбор. О, и это простой рецепт, который вы можете добавить в него, если вы любитель овощей. Надеюсь, вам понравится

Очень хорошо! Я добавил соленья для зеленого лука и использовал дижонскую горчицу. Понравилось добавление паприки. Подается на булочке с салатом, помидорами и еще несколькими солеными досками. Спасибо, женушка !!

Замечательный рецепт, начинающийся с хорошей базы, отличной «как есть» или с дополнениями.Соотношение яйцо / майонез / горчица в этом идеальное. У меня было это дважды. Первая попытка была такой, как указано в рецепте, а во второй раз я добавил немного сельдерея и укропа. Оба раза были очень хороши! Я сделаю это снова! Спасибо, что поделились своим рецептом!

Моя мама научила меня секрету отличного яичного салата — смешивать холодный майонез с еще горячими желтками. Это делает основу более кремовой, к которой можно добавить остальные ингредиенты.

Идеально …… после небольшой настройки.Я ненавижу, когда люди резко меняют рецепты, но я не мог найти здесь ничего со всеми КЛЮЧЕВЫМИ ингредиентами для отличного яичного салата. Этот рецепт стал отличным началом. Я только что добавил немного нарезанного кубиками сельдерея для хрустящей корочки, 1 чайную ложку укропа (в бутерброде с яичным салатом должен быть укроп), 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо зеленого лука (его не было под рукой) и немного использовал дижонскую горчицу. больше аромата. Получилось здорово, я съел половину еще до того, как на следующий день она даже попала в холодильник на обед.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы выбрать рецепт яичного салата, который был немного посложнее, чем этот.Однако после сегодняшнего опыта с рецептом с более «сложным вкусом», я решил перестраховаться и вместо этого перейти на базовую сторону с этим рецептом. Это восхитительно, возвращая меня к прежним временам и более простому стилю приготовления. (Для меня это означало бы, что в былые времена 🙂 Я имею в виду, разве не все мамы делали яичный салат именно так? Он хорош как есть, но вы можете придумать его как хотите. Для меня это означало добавление сельдерея, потому что для нас это не яичный салат без него.Но, в конце концов, это рецепт яичного салата такой, какой он есть — хороший, простой, классический яичный салат, а не из-за всех более суетливых вещей, которыми он не является.

все было нормально. я бы посчитал это базовым рецептом. мой яичный салат просил добавок, то есть сельдерея, красного болгарского перца или чего-нибудь еще с большим вкусом и цветом

Обновление

: осталось немного в холодильнике, но я бы не предлагал этого, потому что он стал очень жидким. Лучше всего было, когда я впервые все перепутала. Тем не менее, отличный яичный салат / спред! Я собираюсь использовать начинку для вареных яиц ко Дню отца.Первоначальный отзыв: сегодня я хотел холодный салат / пасту для бутербродов на обед. Я выбрала этот, и мой муж сказал, что он на вкус как яичный салат его бабушки, что действительно является высокой похвалой! Спасибо за сообщение!

Хороший базовый рецепт (это то, что я искал). Я исключил лук по личным предпочтениям. Я добавил немного маринованного сока, чтобы придать ему немного привлекательности, в следующий раз, думаю, добавлю еще. Чтобы попробовать нарезать яйца кубиками вручную (это займет НАВСЕГДА), я использовал свой измельчитель Pampered Chef.На то, чтобы порезать все яйца, потребовалось всего несколько минут! Чтобы получить идеальные яйца вкрутую, Ассоциация бройлеров и яиц Миннесоты рекомендует положить яйца одним слоем в кастрюлю с крышкой в ​​холодной воде, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15 минут. По истечении времени опустите яйца в ледяную воду, пока они не остынут. Это прекрасно работает — яйца сделаны безупречно, нет зеленых краев, они легко очищаются, не рвутся!

Вегетарианский рубленый салат с нутом и яйцом

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Совершение покупок по этим ссылкам бесплатно для вас означает «Щепотка здоровья». Все мнения всегда мои. Спасибо за поддержку!

Сегодня я делюсь своим любимым обедом: вегетарианским рубленым салатом.

Я не вегетарианец, но время от времени ем постные блюда. Мы стараемся покупать экологически чистое мясо самого высокого качества, которое можем себе позволить. Но употребление постных блюд — отличный способ смешать вещи, а также максимально эффективно использовать наши бакалейные доллары.

Этот салат включает яйца, нут и козий сыр для увеличения содержания белка.И он увенчан моей самой любимой заправкой для салатов — моим домашним бальзамическим винегретом.

Я также занимаюсь диетологами в Интернете, поэтому я всегда ищу недорогие блюда, которые будут вкусными и сытными. На мой взгляд, это отличная сделка по 8 PointsPlus за порцию для Weight Watchers.

Рецепт вегетарианского рубленого салата

Я не измерял овощи, так как они «бесплатны» (т. Е. С нулевым баллом) на сайте Weight Watchers. Но приведенные ниже измерения довольно близки.

Я тщательно отмерил нут (2 части), заправку (1 часть) и козий сыр (3 части). Яйца (2 части) — ну, это было легко, так как я использовал одно целое сваренное вкрутую яйцо.

Вегетарианский нарезанный салат с нутом и яйцом

Этот вегетарианский рубленый салат простой, сытный и вкусный.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Состав

  • 3 чашки смешанная детская зелень
  • 1/3 чашка нарезанный кубиками огурец
  • 1/3 чашка нарезанные кубиками свежие помидоры
  • 1/3 чашка нарезанные кубиками свежие грибы
  • 1 унция козий сыр 28 грамм
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1/2 чашка нут / фасоль гарбанзо
  • 1 порция моей домашней бальзамической заправки для заправки для заправки

Заметки о рецепте

8 PointsPlus для весонаблюдателей за порцию.

Пищевая ценность

Вегетарианский нарезанный салат с нутом и яйцом

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 199 мг 66%

Натрий 430 мг 19%

0

Калий 667280

0

667280% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 18 г 36%

Витамин A 2330IU 47%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 109 мг 11%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание — мне нравятся все мои новые технологии фотографии! Эти изображения были сняты моей цифровой зеркальной камерой Nikon D3100. Но то, что я думаю, имеет значение, так это то, что я только что купил фиксированный объектив — Nikon 50mm f / 1.8G AF-S NIKKOR FX Lens. Клянусь, от этого все выглядит так красиво! Не зря в народе называют этот объектив «изящной пятидесяткой».”

Я принимаю запросы рецептов

У вас есть любимое блюдо или рецепт, который вы бы хотели осветить? Оставьте комментарий или напишите мне по электронной почте.

Вы сделали этот рецепт?

Ты приготовил мой нарезанный вегетарианский салат? Буду рад услышать ваши отзывы!

Если вам действительно нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им!

[mc4wp_form]

(Посещали 32235 раз, сегодня 4 раза)

Лучший классический яичный салат — Как приготовить классический сэндвич с яичным салатом

Хорошо иметь классический рецепт яичного салата в рукаве.Вы можете проявить творческий подход с добавками и приправами (посмотрите на себя, салат с яйцом Кобб), но этот рецепт — идеальная основа.

Как долго хранится яичный салат?

В герметичном контейнере в холодильнике яичный салат может храниться от 3 до 5 дней. Общее практическое правило: если он начинает пахнуть напуганным, пора уходить.

Это хороший бутерброд?

Лучшее. По нашему мнению, бутерброды с яичным салатом сильно недооценены.Вы можете бросить совок между любым типом хлеба, который вам нравится, но нам нравится что-то немного хрустящее для контраста текстур.

Чем можно заменить майонез?

Греческий йогурт — отличный заменитель майонеза. Мы предлагаем использовать полножирный греческий йогурт, поскольку он имеет более гладкую и менее меловую текстуру, чем нежирный йогурт. Если все, что у вас есть, это обезжиренный йогурт, попробуйте заменить только на половину майонезом, чтобы сохранить кремовую текстуру и при этом сократить количество калорий.

Можно ли использовать другой сорт горчицы?

Полностью! Мы любим цельнозерновую горчицу, но в Дижоне тоже будет вкусно. Только не упускайте это! Горчица придает яичный салат так необходимый привкус. Поверьте, вы упустите его, если его не будет.

Какие еще смеси я могу добавить в свой яичный салат?

Столько всего! Попробуйте добавить соленые продукты, например, соленые огурцы или хрен, для большей яркости. Если вы хотите добавить больше овощей, порезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные огурцы или даже нарезанный болгарский перец будут восхитительны.Что касается трав, подойдет практически все. Базилик, эстрагон, петрушка, кинза или любое сочетание нескольких трав были бы восхитительны. Только убедитесь, что вы придерживаетесь свежих нарезанных трав, яичный салат — не лучшее место для сушеных трав. Что касается специй, не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми. Ищете тепло? Попробуйте немного кайенского перца. Хотите добавить больше аромата? Попробуйте тмин или чесночный порошок.

Как сварить яйца?

Рад, что вы спросили! Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством о том, как сварить яйца вкрутую, чтобы каждый раз получать правильные блюда.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 439

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

8

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные

2 чайная ложка

горчица цельнозерновая

1/2

стебель сельдерея, измельченный (около 1/3 стакана)

2 ст.

мелко нарезанный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и переложить в миску среднего размера. Слегка разомните вилкой, чтобы желтки разбились.
  2. Добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, сельдерей и чеснок и перемешайте до однородного состояния. Приправить солью и перцем.
  3. Нарежьте кусочки багета пополам вдоль и разделите яичный салат между нижними половинками хлеба. Посыпать яичный салат паприкой, затем посыпать листом салата и оставшимися половинками хлеба.

Питание (на порцию): 439 калорий, 19 г белка, 31 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 26 г жира, 6 г насыщенных жиров, 746 мг натрия

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий яичный салат

Это наш любимый способ приготовить яичный салат! В этом упрощенном рецепте используются майонез, сельдерей, зелень и лимонный сок. Перейдите к рецепту простого яичного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Более популярные рецепты из яиц : Попробуйте наш салат из авокадо и яичницу, эту пятизвездочную яичницу-болтунью или узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую.

Как приготовить лучший яичный салат

Для этого яичного салата вам понадобятся яйца вкрутую. На 1 стакан салата вам понадобится 4 яйца вкрутую. Вы можете купить яйца вкрутую в некоторых продуктовых магазинах, но их действительно легко приготовить дома. Некоторое время назад мы поделились нашим безошибочным методом приготовления яиц вкрутую, а совсем недавно рассказали, как приготовить их с помощью скороварки (например, Instant Pot).

Если у вас есть яйца вкрутую, на приготовление этого яичного салата уйдет всего 5 минут.Добавляем следующие ингредиенты:

  • Майонез для влаги. Для версии без майонеза попробуйте добавить натуральный или греческий йогурт или замените майонез частично или полностью на пюре из авокадо, как мы это делаем в салате из яиц из авокадо. Когда он у нас под рукой, мы любим использовать домашний майонез, вот наш простой рецепт.
  • Сельдерей для хруст. Мы любим немного хрустеть в нашем яичном салате, но мы также добавили нарезанный лук и иногда маринованные огурцы с укропом. При приготовлении салата из тунца мы используем те же хрустящие ингредиенты.
  • Свежие травы для аромата. Мой личный фаворит — свежий чеснок, но петрушка и эстрагон тоже очень вкусные варианты.
  • Свежий лимонный сок для поп. Выжатие свежего лимона придает такой прекрасный вкус. Он также подчеркивает сочность яйца и майонеза.
  • Соль и молотый перец по вкусу. Щепотка соли и перца имеет большое значение, когда нужно сделать яичный салат приятным на вкус.

Приготовление яичного салата раньше времени

Яичный салат идеален для быстрого и здорового завтрака или обеда.Я люблю добавлять его в поджаренный многозерновой хлеб или поливать им салатную зелень. Салат из яиц лучше всего есть в течение 2 дней после его приготовления. Мы рекомендуем использовать для хранения яичного салата безопасную для пищевых продуктов стеклянную тару.

Вы можете приготовить яйца вкрутую и хранить их в холодильнике до недели. Когда вы приготовили яйца вкрутую, выньте их из воды и окуните в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Затем вынуть яйца из холодной воды и обсушить. Храните неочищенные яйца в холодильнике до одной недели.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. После публикации этого сообщения в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Easy Egg Salad

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это наш любимый способ приготовления яичного салата! Этот упрощенный рецепт требует майонеза, сельдерея, зелени и лимонного сока.

На 2 порции

Вам понадобится

4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных

Майонез 2 столовые ложки или заменитель простого или греческого йогурта, попробуйте наш домашний майонез

1 стебель сельдерея средней длины, мелко нарезанный

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, петрушки или укропа

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Перемешайте в миске яйца, майонез, сельдерей, чеснок и лимонный сок.Приправить солью и перцем.

    Салат из яиц лучше всего есть в течение 2 дней после его приготовления. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы приготовить вкрутую яйца в кастрюле, залейте яйца 1 дюйм холодной воды, доведите до кипения, затем немедленно снимите с огня и накройте крышкой. Дайте яйцам постоять в горячей воде 12 минут. Затем окуните яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Полный учебник с фотографиями можно найти здесь: Как приготовить яйца вкрутую.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли майонез и не стали включать хлеб.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 241 калорий / белки 13 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общий сахар 1 г / общий жир 20 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 375 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт баночки для салата из яиц

Сразу после пасхальных праздников у некоторых из вас может быть много сваренных вкрутую яиц, как у нас! Пасхальный кролик спрятал больше дюжины яиц после того, как мы украсили их на прошлой неделе.Так что теперь я ищу, как их есть на этой неделе. Мы делаем много яичного салата, и я изменил классику — Яичный салат Mason Jar Recipe ! Это очень простой способ приготовить обед в дороге!

Рецепт баночки для салата из яиц

Яичный салат, пожалуй, мой любимый салат. Это восходит к моему детству, моя мама всегда готовила нам тосты из яичного салата с открытым лицом. В наши дни я стараюсь перейти на низкоуглеводный рацион, поэтому ем больше салатов. Поступает Салат яичный на Салат , га!

Этот салат так хорошо приготовлен заранее и помещен в стеклянную банку для удобства хранения.Я обожаю салаты Mason Jar, так удобно. Приготовьте салаты, разложите их по банкам, и их можно смешать и съесть на обед.

У вас может остаться несколько сваренных вкрутую яиц, оставшихся после праздников, или вы можете быстро приготовить их на пару. Если вы будете точно следовать ему, у вас будут лучшие яйца, сваренные вкрутую, приготовленные на пару!

Вареные яйца:

Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды и поставьте на максимум. Поместите на крышку.Доведите воду до кипения — это происходит быстро — и добавьте сырые яйца в корзину. Закройте крышку и дайте яйцам выпариться 12 минут.

Через 12 минут выключите огонь и поместите яйца в чашу для ледяной ванны, чтобы они полностью остыли. Поместите в холодильник, и они продержатся до 2 недель.

Это все, что я делаю сейчас, — это готовлю яйца. Скорлупа так легко отваливается, никогда не прилипает к яйцу, а внутренняя часть выходит идеально с ярко-желтыми центрами.Ура!

Теперь, когда у нас есть яйца, перейдем к салату, ням!

Рецепт классического салата из яиц

дает каменные кувшины от 2 до 12 унций

Состав:

  • 4 яйца вкрутую
  • 1/2 майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанного салата на выбор: шпинат, капуста, руккола, ромэн, айсберг и т. Д.
  • опционально : можно добавить пюре из авокадо, нарезанные кубиками соленые огурцы или приправу карри

Метод:

Нарежьте яйца вкрутую на небольшие кусочки размером 1/4 дюйма и переложите в небольшую миску.Добавьте майонез к яйцам и перемешайте. Посыпать солью и перцем по своему вкусу. При желании добавьте любые другие необязательные элементы.

Перелейте смесь яичного салата в стеклянную банку. Заполните его на половину.

Яичный салат Mason Jar:

Теперь, когда вы перемешали яичный салат, возьмите пустую банку размером 12 унций.

Добавьте салат по вашему выбору поверх яичного салата, пока он не наполнится до верха. Я использовала смесь салата из детского весеннего салата, нямз.Используйте любой салат, который у вас есть под рукой. Перед добавлением убедитесь, что он нарезан и имеет размер.

Положите на крышку, и он будет охлажден до обеда.

Микс готов, и вы готовы к употреблению!

Порции: 2 банки каменщика по 12 унций

  • 4 яйца вкрутую
  • 1/2 майонез
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чашка нарезанный салат на выбор: шпинат капуста, руккола, ромэн, айсберг и др.
  • по желанию: можно добавить пюре из авокадо нарезанные кубиками соленья или специи карри
  1. Нарежьте яйца вкрутую на небольшие кусочки размером 1/4 дюйма и переложите в небольшую миску. Добавьте майонез к яйцам и перемешайте. Посыпать солью и перцем по своему вкусу. При желании добавьте любые другие необязательные элементы.

  2. Перелейте смесь яичного салата в стеклянную банку. Заполните его на половину.

  3. Добавьте салат по вашему выбору поверх яичного салата, пока он не наполнится до верха.Я использовала смесь салата из детского весеннего салата, нямз. Используйте любой салат, который у вас есть под рукой. Перед добавлением убедитесь, что он нарезан и имеет размер.

  4. Положите на крышку, и он будет остывать до обеда.

  5. Микс готов, и вы готовы к употреблению!

Хотите еще салатов из каменных банок? Вот 13 вкусных рецептов:

* Первоначально опубликовано 10.04.15

Салат для завтрака из жареных яиц с горчичным винегретом

У меня такая ситуация.Я кормлю исключительно грудью 4-месячного ребенка размером с 7-месячный ребенок. Значит, я голоден. Мол, действительно, действительно голодны.

Если я не ем во второй раз, просыпаясь утром, у меня сильно болит голова. И под «вторым, когда я просыпаюсь» я имею в виду буквально. Мигрень приближается, если я потрачу время на яичницу-болтунью.

Итак, я выскакиваю из постели и быстро накидываю тарелку хлопьев, прежде чем менять какие-либо подгузники, прежде чем вытащу кого-нибудь из кроватки, прежде чем налить кому-нибудь по стаканчику молока.Это как в самолете, где тебе говорят надеть кислородную маску, прежде чем помогать кому-то другому. Урок ухода за собой.

Но положительный момент в том, что избавившись от голода, я могу сделать что-нибудь более питательное в неторопливом темпе. Я большой поклонник несладких завтраков. А еще я большой поклонник овощей на завтрак. Знаешь, как если ты первым делом снешь печенье, ты весь день жаждешь сладкого? (Не факт, это просто личная теория.) Я считаю, что то же самое верно, если вы начнете с овощей: начните с салата, хотите еще салата.

Это скорее идея, чем рецепт, потому что, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем ящике для овощей и фруктов. Я нарезал немного свеклы на мандолине (это моя, мне она нравится) и бросил их со смешанной зеленью в ярко-горчичный винегрет. Украшенный яйцом солнечной стороной вверх, это восхитительный, сытный (первый или второй) завтрак.

И непременно добавьте кусок хрустящего хлеба, если вы не вдохнули огромную миску с отрубями.

Салат для завтрака из жареного яйца с горчичным винегретом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Порций 4

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного шалота или красного лука
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • Соль и перец
  • 12 чашек зелени
  • 1 крупная очищенная и очень тонко нарезанная свекла
  • В небольшой миске или кувшине взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, горчицу и соль.

  • Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда пена сливочного масла утихнет, разбить яйца на сковороде. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока белки не застынут, накрыв сковороду на последнюю минуту или около того, чтобы белки сверху стали твердыми.

  • В большой миске перемешайте зелень с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрылась слоем. Разложите по 4 тарелкам. В эту же миску отдельно перемешайте свеклу с добавлением заправки и выложите поверх зелени. Сверху каждого салата выложить жареное яйцо.

Салат из спаржи и бекона с дижонским винегретом

Салат со спаржей и беконом с дижонским винегретом — это идеальный легкий весенний салат, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов — спаржи, яйца вкрутую и бекона с дижонским винегретом.

Это один из моих любимых салатов в это время года. Спаржа и яйца — это брак, сделанный на небесах, но не только на завтрак, но и на обед! Я всегда держу сваренные вкрутую яйца в холодильнике, чтобы использовать их в течение недели, поэтому этот салат собрался менее чем за 10 минут.

Полезные советы:

  • Идеально подходит для обеда в дороге
  • Можно легко сделать головку для приготовления еды, хранить ее в холодильнике можно от 4 до 5 дней.
  • Умножьте рецепт, чтобы довести его до обеда
  • Сезонное питание означает, что приготовить недорого.
  • Идеально подходит для низкоуглеводных, безглютеновых и палеодиет.

Как приготовить салат из спаржи и бекона с дижонским винегретом:

Салат из яиц и бекона со спаржей и дижонским винегретом

219 ккал 16 Белка 11 углеводов 13 жиров

Салат со спаржей и беконом с дижонским винегретом — это идеальный легкий весенний салат, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов — спаржи, яйца вкрутую и бекона с дижонским винегретом.

  • 1 большое сваренное вкрутую яйцо, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками
  • 1 2/3 стакана нарезанной спаржи
  • 2 приготовленных и покрошенных ломтика бекона, нарезанного по центру, проверьте этикетки для Whole30
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, проверьте этикетку для Whole30
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • Доведите до кипения воду, добавьте спаржу и варите 2–3 минуты, пока не станет мягким, но твердым.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы она больше не готовилась. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте дижонское масло, уксус и щепотку соли и перца.

  • Выложите спаржу на тарелку, сверху положите яйцо и бекон и сбрызните винегретом. Наслаждаться!

Порция: 1 салат, калорийность: 219 ккал, углеводы: 11 г, белок: 16 г, жиры: 13 г, натрий: 306 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: спаржа, салат со спаржей, яйцом и беконом, салат из спаржи, легкий весенний салат, низкоуглеводный, весонаблюдатели

.
Leave a Reply