Салат с яичными блинчиками с грибами: Салат с яичными блинчиками и грибами — рецепты участника ANNA – Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Содержание

Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Салат блинный Грибная симфония

Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Грибы вешенки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.

На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.

Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.

В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.

Салат с блинами и курицей с кабачками

Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки молодые и лук — по 1/2 шт.
  • Салат зеленый — 5 л.
  • Для заправки:
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец, соль, кунжут

Приготовление:

Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.

Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.

Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.

Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.

Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное  масло
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы  со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и  соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом  и украсить.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

Ингредиенты:

  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=Z-3IGRH-cm0

Салат блинный с курицей и кукурузой

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Яйца
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Приятного аппетита.

Салат с блинами и грибами

Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.

Блин – оригинальный ингредиент для салата

Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Варианты подачи

Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.

Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.

Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:

Ингредиенты для салата с блинами и грибами


Салат с блинами и грибами: ИнгредиентыСалат с блинами и грибами: Ингредиенты

    для салата

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 250 г

    для маринада

  • Вода очищенная — 0,5 л
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для блинов

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт салата с блинами и грибами

  1. Салат с блинами и грибами: Варим мясоСалат с блинами и грибами: Варим мясо

    Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.

  2. Салат с блинами и грибами: Нарезать мясо
    Салат с блинами и грибами: Нарезать мясо

    Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

  3. Салат с блинами и грибами: Нарезать лукСалат с блинами и грибами: Нарезать лук

    Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

  4. Салат с блинами и грибами: Замариновать лук
    Салат с блинами и грибами: Замариновать лук

    Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.

  5. Салат с блинами и грибами: Нарезать шампиньоныСалат с блинами и грибами: Нарезать шампиньоны

    Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.

  6. Салат с блинами и грибами: Вбить и перемешать яйца
    Салат с блинами и грибами: Вбить и перемешать яйца

    В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.

  7. Салат с блинами и грибами: Добавить крохмал, масло, сольСалат с блинами и грибами: Добавить крохмал, масло, соль

    Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.

  8. Салат с блинами и грибами: Выпечь блинчикиСалат с блинами и грибами: Выпечь блинчики

    На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.

  9. Салат с блинами и грибами: Должно получиться 3-4 штукиСалат с блинами и грибами: Должно получиться 3-4 штуки

    Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.

  10. Салат с блинами и грибами: Нарезать блинчикиСалат с блинами и грибами: Нарезать блинчики

    Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.

  11. Салат с блинами и грибами: Смешиваем ингредиентыСалат с блинами и грибами: Смешиваем ингредиенты

    В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

  12. Салат с блинами и грибами: Добавляем майонез, соль, перецСалат с блинами и грибами: Добавляем майонез, соль, перец

    Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.

  13. Салат с блинами и грибамиСалат с блинами и грибами

    Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов с омлетными блинчиками — Кулинарные рецепты любящей жены

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов и простота приготовления, надолго сделают его вашим любимым, а какой он вкусный! М-м-м!

Опираясь на свой опыт приготовления, могу сказать, что этот грибной салат с омлетом очень необычный, а его оригинальный вкус понравился всем, кто его пробовал. Жареный лук придает этому блюду особенную нотку. Кстати, чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Но и тут рекомендую не переусердствовать.

Скоро Новый Год и Рождество и этот салат отлично украсит праздничный стол! Вкусно, что тут еще скажешь!

Чтобы приготовить салат из шампиньонов с омлетными блинчиками вам потребуется:

  1. Шампиньоны (консервированные резаные) 1 банка
  2. Яйца 5 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Перец болгарский 0,5 шт.
  5. Майонез
  6. Масло сливочное для обжаривания лука
  7. Масло растительное для обжаривания блинчиков
  8. Перец молотый
  9. Соль

Приготовление блюда по рецепту «Салат из шампиньонов с омлетными блинчиками»

  1. Каждое яйцо отдельно взбейте венчиком со щепоткой соли.
  2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте пять омлетных блинчиков.
  3. Каждый блинчик сверните трубочкой и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Лук очистите, измельчите, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  5. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  6. Резаные шампиньоны переложите к луку, поперчите, перемешайте.
  7. В салатник или на блюдо нанесите майонезную сеточку и выложите половину нарезанных омлетных блинчиков.
  8. Затем выложите шампиньоны с луком, нанесите майонезную сеточку.
  9. Оставшиеся омлетные блины распределите следующим слоем, нанесите майонезную сеточку.
  10. >Болгарский перец очистите, обмойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком, украсьте салат сверху.

Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Салаты бывают самые разные: многокомпонентные, простые, трудоёмкие, быстрые, сытные, лёгкие… Предлагаю попробовать яркий, вкусный и несложный мясной салат с грибами и яичными блинчиками. Он подходит и для будничного обеда, и для праздничного стола, нравится женщинам, весьма одобряется мужчинами и интересен детям.

Ингредиенты

Для приготовления 5 порций салата мясного с грибами и яичными блинчиками понадобится:

мясо нежирное отварное или запеченное (говядина, курица) — 0,5 кг;

яйца — 5 шт.;

грибы (жареные или маринованные) — 150 г;

салат листовой — 5 листьев;

лук репчатый — 2 шт.;

майонез — 2-3 ст. л.;

салатные травки (рукола, мангольд) и зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу;

вода — 50 мл;

куркума — 1/3 ч. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата мясного с грибами и яичными блинчиками.

Лук тонко нашинковать, грибы порезать, зелень порезать/порвать и положить в салатник или миску для смешивания.

Лук тонко нашинковать, грибы порезать, зелень порезать/порвать и положить в салатник или миску для смешивания.

Мясо порезать на кусочки. На фото — отварная лосятина, но можно использовать для салата говядину, курицу, телятину в вареном или запеченном виде.

Мясо порезать на кусочки. На фото - отварная лосятина, но можно использовать говядину, курицу, телятину в вареном или запеченом виде.

Яйца взбить с водой, солью и куркумой, напечь на раскалённой сковороде на растительном масле тонкие блинчики.

Яйца взбить с водой, солью и куркумой, напечь на раскалённой сковороде на растительном масле тонкие блинчики.

Затем блинчики нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам салата.

Затем блинчики нарезать соломкой.

Яичные блинчики добавить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез (домашний или натуральный покупной по вкусу) и перемешать.

Добавить майонез (домашний или натуральный покупной по вкусу) и перемешать.

Салат мясной с грибами и яичными блинчиками готов!

Салат мясной с грибами и яичными блинчиками

Приятного аппетита!

Салат с курицей и яичными блинчиками

Салат с курицей и грибами обычно готовят с картофелем, а я решила приготовить с яичными блинчиками. Очень вкусно получилось. Это блюдо не для тех, кто соблюдает диету. Но, согласитесь, иногда можно себя порадовать. Попробуйте, вам несомненно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками понадобится:

куриная грудка — 200 г; 

яйца — 4 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) — 100 г;

сыр (твёрдых сортов) — 50 г;

растительное масло для жарки; 

майонез для заправки;

соль и специи — по вкусу; 

зелень для украшения. 

Этапы приготовления

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в течение 15-20 минут (я соль не добавляла). Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до лёгкого румянца. Мелко нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и готовить, помешивая, на маленьком огне в течение 7-10 минут.

Обжаренные до готовности грибы с луком остудить и добавить к куриной грудке.

Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца до однородного состояния (но не так как на омлет).

На сковороду с разогретым растительным маслом налить немного растительного масла и жарить тонкие блинчики с двух сторон. У меня получилось пять штук, остудить.

Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать лапшой и добавить к салату из курицы и грибов.

Сыр, нарезанный маленькими кубиками (или натертый на крупной тёрке), добавить в салат вместе с майонезом, солью и специями (я соль и специи в салат не добавляла).

Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.

Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.
Приятного аппетита!

Салат с блинами: с грибами, курицей, ветчиной

салат с блинами с грибами

Содержание:

Все мы привыкли к тому, что блины – это самостоятельное блюдо. Правда, бывают они разными, и в каждой национальной кухне обязательно есть особенный рецепт этого простого, но очень вкусного кушанья. Однако в современной кулинарии блинам нашлось и другое применение. Вы знаете, например, что можно приготовить салат с блинами? Неожиданно? Зато оригинально! Салатом с грибами и блинчиками вы обязательно удивите своих гостей. А учитывая, что рецепт такого салата существует далеко не в одном варианте, вы всегда сможете разнообразить праздничное меню очень вкусным, сытным и довольно редким салатом.

Грибной салат с блинчиками и луком

Самый простой салат с грибами блинчиками и луком. Собственно говоря, это и есть его основные ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для салата готовим яичные блинчики: из пяти яиц – пять блинов. Для этого поочередно взбиваем каждое яйцо, выливаем в смазанную маслом сковороду и поджариваем блинчики с обеих сторон (как обычные блины). Оставляем блинчики остывать, а тем временем займемся грибами и луком. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем соломкой обе луковицы, а затем обжариваем их на растительном масле. Маринованные грибочки тоже измельчаем и складываем в салатник. Туда же добавляем поджаренный лук и нарезанные тонкими полосочками блинчики. Кладем по вкусу соли и перчика, добавляем майонез и перемешиваем.

салат с грибами и блинами

Салат с блинами, грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свежие шампиньоны – 6 штук;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Тонкие блинчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

Сначала жарим пресные тонкие блинчики. Смешиваем одно сырое яйцо с щепоткой соли и взбиваем. Затем добавляем к яйцу примерно стакан молока и всыпаем просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Блинчики жарим на смазанной маслом сковороде и остужаем. А потом нарезаем их соломкой и складываем в салатник.

Сырую куриную грудку режем узкими брусочками, а вымытые и обсушенные шампиньоны соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полосками. На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности куриную грудку и грибы, а потом добавляем к ним морковку и продолжаем жарить до мягкости моркови. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В салатник с порезанными блинчиками выкладываем поджарку, добавляем по вкусу соль, пару щепоток сахара, лимонный сок и все перемешиваем. Сверху салата кладем слой из  нарезанных брусочками помидоров, посыпаем все порубленной зеленью и поливаем соевым соусом. Наш салат готов! Можно снимать пробу.

Нежный грибной салат с луком

Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сок половины лимона;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана.

Приготовление:

Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.

Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.

Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.

салат с блинами и грибами

Салат с блинами, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 блина;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм маринованных грибочков;
  • Половинка головки красного лука;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.

Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!

Салат с грибами и омлетными блинчиками

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с яичными блинчиками, грибами и курицей. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез.

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Предварительно маринуем лук, чтобы придать ему кислый вкус. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и складываем в дуршлаг. Несколько раз обдаем лук крутым кипятком и быстро охлаждаем под проточной водой. Затем складываем луковые колечки в миску, заливаем столовым уксусом, смешанным солью и черным перцем, и оставляем лук мариноваться в течение пятнадцати минут. После этого сливаем маринад и откидываем лук на дуршлаг. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Излишкам масла даем стечь, выложив грибную поджарку в дуршлаг или на сито.

Из яиц и майонеза готовим яичные блинчики. Смешиваем эти ингредиенты и жарим три блина на небольшой сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Остывшие блинчики нарезаем лапшой. Все подготовленный ингредиенты – блины, курицу, лук и грибы – перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат охлажденным.

Как видите, салат с грибами блинчиками и луком действительно может быть очень разным. Его можно разнообразить по своему вкусу, добавив практически любые дополнительные ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о