Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото
Хоть яблоки и относится к фруктам, это не мешает им участвовать в рецептуре не только десертных (фруктовых), но и в овощных, мясных и рыбных салатах. Кстати, яблоки в салатах используются не только нашей традиционной кухне, но и во многих других популярных кухнях. К примеру, в Австрии это известный «Вальдорфский» салат, в Италии — салата из артишоков с яблоками, во Франции — салат с зелеными яблоками, сыром бри и устрицами.
Яблоки можно добавлять в салаты с курицей, сыром, говядиной, грибами, копченой и соленой рыбой, крабовыми палочками. Этот рецепт салата, который я хочу вам предложить, родился совсем неожиданно из продуктов, которые были в холодильнике. Результат приятно обрадовал.
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками, хотя никаких крабовых палочек в нем нет. Конечно же, можно их добавить, вкус салата станет тогда еще вкуснее. Сочный с легкой кислинкой салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытному гарниру. Готовится он очень быстро, поэтому этот рецепт может выручить в том случае, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. В салате используется майонез, если заменить его низкокалорийным йогуртом, то получится не только витаминный, но и диетический салат.
Ингредиенты на одну порцию салата:
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль
Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт
Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте кубиками. Вымытое яблоко зарежьте на две части. Шкурку можно не снимать. Удалите сердцевину, покрошите небольшими кубиками.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Яблоко и сыр переложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу, процеженную от сока.
Положите рубленое яйцо.
Перемешайте салатик.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Я попробовала сделать небольшое украшение из полосок болгарского перца. Приятного вам аппетита. Если вам понравился этот салатик, то обязательно придется по вкусу и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром, приготовить который можно также просто и быстро.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром. Фото
Салат нежность — различные варианты блюда: рецепт с фото и видео
Салат нежность известен еще по описаниям из царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда, встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов, позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда.
Насчитывая столетнюю историю, салат впервые появился в меню ресторанов Средиземного региона. Прародителями блюда называют салаты «Цезарь» и «Уолдорф». Вобрав в себя лучшее, салат стал настоящим шедевром, любимым во многих домах.
Истории неизвестно имя повара, впервые представившего, ныне классический рецепт салата нежность из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Получившийся салат стал новинкой сезона, благодаря своему легкому вкусу, и подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название нежность отражает достоинства данного блюда.
Чтобы лук в салате избавить от горечи, его необходимо залить кипятком.
Салат нежность — коктейльный вариант
Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 2 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Сыр – 180 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
- Чернослив – 230 гр;
- Отварная куриная грудка – 270 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Молоко – 15 гр;
- Мука – 15 гр;
- Зелень– 15 гр;
- Соль.
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.
Салат нежность — с яблоком и сыром
Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 5 шт;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Яблоко – 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Майонеза — 150 гр;
- Уксус — 100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:
- Первый – желтки с майонезом;
- Второй – тертый на крупной терке сыр;
- Третий – тертое яблоко;
- Четвертый – измельченные крабовые палочки;
- Пятый – измельченные белки.
Предварительно все слои заправляются майонезом.
Салат нежность — с яблоком и яйцом
К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт;
- Вареное яйцо – 2 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Майонез – 120 гр;
Приготовление:
Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.
Салат нежность — с бананом и кукурузой
Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Твердый сыр — 300 гр;
- Яйца отварные — 3 шт;
- Лук — 1 шт;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Чеснок — 4 зубч;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.
Данный салат желательно заправлять майонезом непосредственно при подачи на стол, это обусловлено наличием банана в составе блюда.
Салат нежность — с крабовыми палочками
Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр;
- Морковка – 250 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Майонез – 220 гр.
Приготовление:
Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут . Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый – картофель; второй – крабовые палочки; третий – белки яиц; четвертый – картошка, слегка обжаренная; пятый – морковка; шестой – куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.
Салат нежность — с черносливом и грецкими орехами
Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Куринная грудка отварная — 300 гр;
- Яйца куриные — 5 шт;
- Чернослив — 150 гр;
- Грецкий орех — 70 гр;
- Огурец свежий — 2 шт;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.
Порядок послойной укладки блюда:
- Первый – курица;
- Второй – чернослив + грецкие орехи;
- Третий — яичные белки;
- Четвертый — огурцы;
- Пятый – яичные желтки.
Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.
Салат нежность — я яблоками, морковью я яйцами
Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Варенные яйца – 4 шт;
- Морковь свежая – 2 шт;
- Сыр – 200 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Соль, перец.
Приготовление:
Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.
Салат нежность — с копченой колбасой и капустой
Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.
Ингредиенты:
Капуста — 300-400 гр;- Колбаса копченая – 200; г
- Чеснок — 3 дольки;
- Петрушка — 3 веточки;
- Майонез — 100 г;
- Соль.
Приготовление:
По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.
Салат нежность — с курицей, яйцом и сыром
Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр;
- Майонез – 60 гр;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Сыр – 120 гр;
- Яйца – 2 шт;
Приготовление:
Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.
Салат нежность — с курицей, морковью и сыром
Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр;
- Рис — 5 ст. л;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Чеснок — 2 зуб;
- Майонез — 250 гр;
- Зелень петрушки
Приготовление:
Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.
- Первый – куриное филе;
- Второй – рис;
- Третий – куриные яйца;
- Четвертый – морковка;
- Пятый – сыр.
Украшают зеленью и яйцами.
Салат нежность — с шампиньонами и курицей
Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Куриная грудка – 150 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез -100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Зелень – 10 гр.
Приготовление:
Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.
Салат нежность — с плавленым сыром и колбасой
Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус – плавленый сыр.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 150 гр;
- Сыр плавленый — 90 гр;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Горошек консервированный — 70-80 гр;
- Майонез — 80-100 гр;
- Соль.
Приготовление:
Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.
Салат нежность — рыбный
Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.
Ингредиенты:
- Консервы горбуши (сайры) – 1 шт;
- Яйца – 6 шт;
- Майонез – 80 гр;
- Твердый сыр – 120 гр.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой – сыр. Пятый слой – яичные белки. Шестой слой – яичные желтки. Седьмой слой – сыр. Восьмой слой – вторая половина рыбной консервы.
Салат нежность — с кальмарами
Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.
Ингредиенты:
- Мясо кальмара — 450-500 гр;
- Яйца куриные — 6 шт;
- Лук зеленый – 20 гр;
- Майонез — 150-180 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Креветки для украшения — 5-7 шт;
- Огурцы малосольные — 1 шт;
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.
Салат нежность — с печенью трески
Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 10 гр;
- Сыр – 120 гр;
- Растительное масло – 15 гр;
- Зеленый лук – 15 гр;
- Печень трески – 1 банка.
Приготовление:
Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два — три часа.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат нежность с плавленным сыром и яблоком — Дачный Мир
Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.
Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.
Ингредиенты для салата:
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность»
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.
Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.
Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .
Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.
Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.
Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.
Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.
Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.
2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.
3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.
После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.
4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.
Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.
Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.
Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.
Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.
Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Совет:
Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.
Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.
В салат входят очень интересные ингредиенты — масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))
Ингредиенты для «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт
- Крабовые палочки — 2 пач.
- Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
- Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
- Майонез — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.
2-ой слой: нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко и смазать майонезом.
3-ий слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло.
4-ый слой: тертые желтки и майонез.
5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Неожиданное удовольствие»
Салат с крабовыми палочками
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком
Салат «Женская слабость»
Салат «Нарцисс»
Салат-микс с крабовыми палочками
Крабовый салат для любителей здорового питания
Слоеный салат
Салат «Крабовое облачко»
Похожие рецепты
Салат «Импровизация»
Моя «Селeдка под шубой»
Салат с копченой скумбрией «Летняя искра»
Салат «Подсолнух»
Салат «Морское удовольствие»
Салат «Элегия»
Салат с семгой, нутом и чечевицей
Салат «СветАфор»
Салат «Скумбрия в масле»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ноты»
«Наполеон» в горшочке
Яичный рулет с грибами
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Inna Trofimova #
21 января 2015 года KALINA O #
3 октября 2014 года НАНЯ 02 #
24 января 2014 года Lena2207 #
25 июля 2013 года lena9 #
20 декабря 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 сентября 2010 года ирина66 #
9 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года irmusha #
7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года mylik-sv #
7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
7 сентября 2010 года Osanna #
6 сентября 2010 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат со свеклой и яблоком: пошаговый рецепт с фото
Салат со свеклой и яблоком — яркое блюдо для оригинальной трапезы. Гармоничное сочетание овощей со свежей петрушкой плавленым сыром и сочным яблоком понравится любителям необычных салатиков. Грецкие орешки и чеснок придают блюду пикантность. Майонезная заправка – сытность. Кушанье готовится быстро и не требует дорогих компонентов. А получается вполне празднично.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- орехи грецкие – 20 г;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Свеклу отвариваем до готовности в мундире. Можно запечь ее в фольге, но это будет гораздо дольше. После чего охлаждаем.
Корнеплод очищаем и натираем на крупной терке.
Петрушку моем, отряхиваем, чтобы убрать воду.
Орехи перебираем, чтобы не попали скорлупки ли перегородки.
Сыр замораживаем, чтобы было легче его натирать.
Орешки можно пожарить на сухой сковороде, а можно оставить как есть. Но для салата их нужно измельчить ножом.
Сыр натираем на крупной терке. Если нет плавленого, можно заменить его твердым или даже творогом.
Яблоко очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В подходящую емкость складываем подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
Солим, приправляем специями. Заправляем майонезом. Лучше выбирать с самой высокой жирностью: он самый натуральный. Если же хочется избежать высокой калорийности, можно смешать майонез со сметаной или использовать только сметану.
При желании сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Подаем салат в охлажденном виде. Можно выложить его на порционные тарелки, а можно преподнести в общем салатнике. Украшаем веточкой петрушки и половинкой грецкого ореха.
Красивый колоритный салат со свеклой и яблоком станет хорошим дополнением к обеду. Его можно предложить в качестве легкого ужина. Радостное настроение и феерия вкуса обеспечены.
Название
Салат со свеклой и яблоком: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru
Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
Ингредиенты
- консервированная сардина в масле – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 250 г.
Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике.
Выход – 8 порций.
Из множества вариаций приготовления этого незатейливого, но очень популярного блюда советуем попробовать приготовить несколько вариаций салата «Мимоза» (рецепт классический) – рецепт с яблоком. Надеемся, он понравится всем любителям оригинального, пикантного вкуса.
Содержание статьи:
Как приготовить классический салат «Мимоза» с яблоками
Сначала нужно убедиться в том, что имеются в наличии все необходимые ингредиенты. Картошку, морковку, лук и яблоки надо брать средних размеров. Яблоки лучше взять в меру кислые, а не сладкие.
Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.
Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.
Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.
Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Именно такой способ показан на фото. Нижним слоем надо уложить картошку.
Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.
На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.
Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.
Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.
Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.
После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» — рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем
Ингредиенты
- плавленые сырки – 3 шт.;
- консервированная сардина – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- майонез – 200-250 г;
- уксус – 2 стол. ложки.
Начать приготовление салата по этому рецепту необходимо с маринования лука. Для этого лук надо почистить и мелко покрошить. Затем залить уксусом, разбавленным кипячёной водой в соотношении один к одному.
После этого можно приступать к отвариванию овощей и яиц. Готовые овощи нужно охладить, почистить и натереть на тёрку. Яйца охладить, вынуть из них желтки. Белки натереть на тёрку.
Плавленый сыр хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть на тёрку и смешать с белками.
Рыбу измельчить. Яблоки почистить и натереть на тёрку.
На дно тарелки уложить картофель, затем сырно-белковый слой, потом консервы, лук, яблоки и морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата присыпать натёртыми желтками. Отправить салат «Мимоза» с яблоком и сыром в холодильник на несколько часов, после чего подавать на стол.
Желаем приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с сыром и яблоками рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина
порций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов398
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиРыбные консервы
1 банкаМорковь
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиТвердый сыр
200 гРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления1 часРаспечатать
1.Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
2.Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
3.Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
4.Слой сыра, майонез.
5.Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
6.Слой яблок, майонез.
7.Слой картофеля, майонез.
8.Поставить в холодильник на час.
9.Сверху украсить желтком.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
попробуйте и вы не пожалеете! рецепт испробован годами!))))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
Пошаговый рецепт с фотоНежный праздничный салат «Невеста» готовится из простых доступных ингредиентов. Нежное куриное филе, плавленый сырок, картофель, яйца — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются в одном блюде. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом, поэтому получается довольно сытно. Салатом «Невеста» можно украсить любой праздничный стол, подача хоть и простая, но выглядит салат превосходно. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, получается очень вкусный и нежный салат.
Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
- Основным ингредиентом для салата «Невеста» будет куриное филе. Его нужно заранее отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.
- Таким же способом заранее подготовить картофель и яйца. Их нужно отварить до готовности, остудить и почистить. Только измельчать картофель и яйцо будем непосредственно при формировании салата сразу на блюдо.
- Что бы в салате лук был мягче по вкусу и не горчил, его лучше замариновать. Для этого его сначала почистить, измельчить и переложить в миску. Затем всыпать по столовой ложке сахара и уксуса. Залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем воду полностью слить и маринованный лук для салата готов.
- Все ингредиенты для салата готовы, можно приступать к сборке. На дно широкого блюда первым слоем натереть на крупной терке отварной картофель. Слои не утрамбовывать, лишь слегка выравнивать по форме тарелки.
- Картофельный слой можно слегка посолить и нанести немного майонеза.
- У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой в мелкую крошку и выложить вторым слоем на тертый картофель.
- Так же на желтки нанести сетку из майонеза.
- Третьим слоем салата равномерно разложить всю отварную курицу.
- Слой из куриного филе обильно смазать майонезом, можно дополнительно слегка посолить. Будьте внимательны, подсаливайте немного, так как майонез сам по себе уже соленый соус.
- Затем на курицу будет выкладываться маринованный лук. Жидкость, в которой он мариновался, полностью слить.
- Лук нужно совсем немного смазать майонезом.
- Плавленые сырки в салат добавляются в тертом виде. Натирать их лучше замороженными, и именно на крупной терке. Слой из тертого плавленого сыра также полить майонезом.
- Последним слоем салата «Невеста» идут оставшиеся белки. Их нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.
- Сверху нанести завершающую сеточку из майонеза и салат «Невеста» готов. Его нужно убрать в холодильник минимум на два часа.
- Салат в разрезе выглядит очень нежным и воздушным, собственно, поэтому у него такое название.
Советы для приготовления вкусного салата «Невеста»:
- Готовить салат невеста можно с копченой крицей. С ней будет даже проще и быстрее, так как полуфабрикат не требует предварительной подготовки. Копченую курицу нужно просто измельчить и выложить в той же очередности, как выкладываем отварную грудку.
- Для разнообразия в салат можно добавить обжаренные или маринованные шампиньоны. Сырые шампиньоны лучше сразу обжарить с луком на сливочном масле. Салат невеста с грибами и курицей получится еще вкуснее и сытнее.
- Плавленые сырки довольно сложно натереть, но есть пара советов, благодаря которым сыр будет легко скользить по металлической терке. Прежде всего, сырки нужно отправить в морозилку не менее чем на полчаса, а лучше оставить замораживаться на час. Непосредственно перед натиранием сырков, терку необходимо смазать растительным маслом с обеих сторон.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Погода: 30 градусов, около 8 дюймов свежего рыхлого снега на земле.
То, что я слушаю: George Winston, Forest
Я ела этот салат на обед последние три дня, поэтому решила, что пора поделиться им с вами. Яблоки и чеддер — классическое сочетание. Задолго до того, как яблоки встретили блю, горгонзола и фета, яблоко и чеддер были хорошими друзьями. Некоторые утверждают, что яблочный пирог можно есть только с кусочком топленого чеддера.Удивительно, что мы не чаще встречаем чеддер и яблоко вместе в салатах. Я решил исправить это.
Во-первых, заметка о домашнем бальзамическом винегрете. Мне нравится моя бальзамическая заправка, в равной степени хорошее оливковое масло и бальзамик. В этом смысле он приятный, острый и ароматный. Большинство рецептов, которые вы найдете, потребуют намного больше оливкового масла, чем уксуса. Если вам нравится более мягкая заправка, вы можете уменьшить количество бальзамического уксуса и, возможно, добавить больше коричневого сахара, чтобы сбалансировать кислотность.Я думаю, вам понравится этот текст, который вам понравится, если вы цените полноценный бальзамический вкус.
Рецепты салатов сложнее написать, чем другие рецепты, потому что, ну, это просто не точная наука. Но это еще и то, что хорошо в салатах — полностью и полностью настраиваемый. Не любите грецкие орехи? Тогда возьмите орехи пекан. Не любите чеддер? Получите фету. Все хорошо.
Зеленый салат из яблок и чеддера с бальзамическим винегретом
- Бальзамическая повязка:
- Оливковое масло первого холодного отжима 1 / 2c
- 1 / 2c бальзамический уксус
- 1T дижонской горчицы
- 1т коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 т соли
- 1/2 ст черного перца
- Для салата:
- Любимая зелень для салата
- Яблоко, нарезанное
- Средний чеддер, кубики
- Грецкие орехи, крупно нарезанные или раскрошенные в руке
- Дождь бальзамического винегрета (вверху)
Взбейте все ингредиенты для заправки в миске, пока сахар не растворится и заправка не станет однородной.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до использования. Лучше всего, если заблаговременно.
Соберите ингредиенты для салата. Перемешайте заправку вилкой (или встряхните емкость), пока она не смешается. Полить салатом.
Яблочный салат с чеддером (для детей!)
Любимое классическое сочетание в этом яблочном салате с чеддером! Этот забавный салат-гарнир популярен среди детей благодаря знакомому вкусу чеддера и сладости яблока.Добавьте к этому кремовую заправку, и получится салат, который все любят.
Чеддер и яблоки — сложное сочетание. Это всегда была моя любимая закуска в детстве. Сейчас я предпочитаю свой чеддер и яблоки тарелке зелени со сливочной заправкой и свежемолотым черным перцем.
Давайте поговорим о том, как приготовить этот яблочный салат с чеддером!
Я люблю разрезать яблоки на четвертинки, затем каждую четверть на четвертинки и, наконец, нарезать на мелкие кусочки.
Эта заправка является фаворитом всех времен, и ее можно быстро приготовить в блендере. Этот рецепт заправки действительно содержит сырое яйцо. Если это вызывает беспокойство, вы можете оставить его для простого винегрета или добавить 1 столовую ложку майонеза. Мы любим покупать свежие яйца с фермы, чтобы быть максимально безопасными.
Жареный цыпленок отлично подходит к этому салату, как и жареный сладкий картофель. Это стало темой буднего вечера в нашем доме, моим любимым ужином, который я могу приготовить в спешке. Я полюбил простоту чего-то одного в сочетании с большим салатом.Это намного проще, когда ваша еда вращается вокруг овощей.
В качестве заключительного примечания; этот салат выглядит лучше всего, если к заправке перебросить зелень, а сверху посыпать яблоки и тертый чеддер.
Распечатать значок часовОписание
Любимое классическое сочетание в этом яблочном салате с чеддером! Этот забавный салат-гарнир популярен среди детей благодаря знакомому вкусу чеддера и сладости яблока.Добавьте к этому кремовую заправку, и получится салат, который все любят.
2 сердца ромэн, порванные или нарезанные на кусочки
1 большое яблоко, разрезанное на четвертинки и нарезанное
1 чашка тертого сыра чеддер
СЛИВОЧНЫЙ ВИНАГРЕТ:
1 яйцо
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка морской соли
3/4 стакана оливкового масла
перец черный свежемолотый
Поместите все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в блендер.Взбивайте несколько секунд, чтобы смешать. При работающем двигателе медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно полностью не смешается и не станет слегка густым.
Перемешайте столько заправки, сколько хотите, с романом в большой миске.
На заправленную зелень посыпьте яблоки и чеддер. Сразу подавайте со свежемолотым черным перцем.
Банкноты
Мне нравится использовать сыр чеддер из сырого молока, потому что у него исключительный вкус
- Категория: Салаты
- Метод: измельчение
- Кухня: американская
Ключевые слова: Салат с яблоками и чеддером, салат с сыром чеддер, рецепт яблочного салата с чеддером
Салат из рубленых яблок с поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовым винегретом | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Гранатовый винегрет:
1/4 стакана гранатовой патоки
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
1 столовая ложка меда или больше по вкусу
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
6 яблок (Грэнни Смит, Гала, Фудзи), любые или все вместе, кожица оставлена, сердцевина удалена и нарезана кубиками размером 1/2 дюйма
2 чашки молодого шпината
2 головки эндивия, тонко нарезанные
1 чашка поджаренных крупно нарезанных грецких орехов
3/4 фунта голубого сыра, раскрошенного (рекомендуются: Maytag, Danish, Cabrales)
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Салат из яблок и грецких орехов с сырными гренками на гриле
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Этот салат с осенним вкусом просто пропитан хрустящими хрустящими яблоками, хрустящими грецкими орехами, гренками с золотым сыром и обильно залит сладким винегретом из яблочного сидра.
Самый длинный титул. Лучший салат, который вы когда-либо пробовали.
Серьезно, ребята, это салат DREAM во вторник.
И он нам как бы нужен после того сказочного супа, который мы накормили вчера. 😉
Вы, ребята, следите за мной на IG? Если нет, вы можете подумать об этом — я делюсь краткими обзорами будущих рецептов и лакомыми кусочками моей безумной жизни, которые вы, возможно, захотите или не захотите, но это ни здесь, ни там.
Anywhoooo, вы, возможно, видели, что в прошлые выходные моя семья ежегодно посещала кукурузный лабиринт / тыквенный участок / место с лучшим яблочным сидром-пончиками в мире.
Это, кстати, мой самый любимый осенний уик-энд. Ладно, заблудиться в бесконечном кукурузном лабиринте не так уж и весело (у меня есть проблемы с направлением), но все эти красивые тыквы? Сенокосы? ПОНЧИКИ ?! Они того стоят.
Вы должны отдать мне должное. У меня был только ОДИН пончик во время нашего визита в прошлые выходные, а затем я запасся буквально 20 великолепными тыквами и букетом хрустящих яблок для будущих кулинарных приключений.
Потом я пришел домой и тут же наелся яблок и копченого сыра чеддер (хм, этот пончик не утолил мой аппетит), а потом….идея поразила меня как тонна кирпичей. ЧТО ЕСЛИ Я положу эти хрустящие сладкие яблоки в салат с хрустящими грецкими орехами и… (подождите)
Хрустящие гренки с плавленым сыром. СЫР НА ГРИЛЕ.
И вся эта чертова штука залита экстра-ЭКСТРА-яблочным весельем. Заправка из яблочного сидра. Который, я вроде как хочу плавать в нем так хорошо.
О, небеса … это уже слишком. .. * Сара идет вниз *
Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.
га.
Серьезно, ребята, этот салат — настоящая ОСЕНЬ. Вы, наверное, уже знаете, что любите осенние салаты, и позвольте мне сказать вам -> На этом все не заканчивается. 😉
Вы знаете, что этот салат зовет вас по имени.
Я просто позволю фотографиям говорить за меня сегодня … Прости, мой рот сейчас полон печенья. (детоксикация, obv)
A, и название говорит само за себя. ВАМ НУЖЕН этот салат. ‘достаточно. 😉
Счастливый хрустящий салат.♥
Салат из яблок и грецких орехов с сырными гренками на гриле + заправкой из яблочного сидра
Этот салат со вкусом осени просто наполнен хрустящими хрустящими яблоками, хрустящими грецкими орехами, гренками с золотистой сырной начинкой и обильно залит сладким яблочным винегретом.
Ингредиенты
- КРУТОНЫ:
- 2 ломтика сыра моцарелла
- 2 ломтика цельнозернового хлеба для сэндвичей
- 2 чайные ложки размягченного сливочного масла
- САЛАТ:
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 крупное хрустящее яблоко с сердцевиной и тонкими ломтиками
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов поджаренных
- ПРИПОР ИЗ ЯБЛОЧНОГО СИДРА:
- 1 стакан яблочного сидра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- Щепотка соли и перца
Инструкции
-
Приготовьте гренки: Поместите сыр между ломтиками хлеба, чтобы сделать бутерброд.Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Готовьте сыр на гриле на сковороде со средней или высокой температурой, пока он не станет золотистым с обеих сторон и сыр не расплавится. Снять с огня и остудить 1-2 минуты. Нарезать 1/2 кубиками.
-
Приготовьте салат: в большой сервировочной миске смешайте салат, нарезанное яблоко, грецкие орехи и гренки. Отложите на минуту, чтобы приготовить повязку.
-
В банке с плотно закрывающейся крышкой взболтайте все ингредиенты заправки до однородности.
-
Подавать салат с заправкой из яблочного сидра.
Примечания
Салат хранить в холодильнике до 2 суток.
Салат из яблок и тунца чеддер
Свежий и хрустящий, со сладкими и солеными нотами, этот салат с тунцом и яблочным чеддером по вкусу напоминает бутерброд с плавленым тунцом без хлеба. Это идеальный способ насладиться вкусным и полезным салатом на обед.
В душе я всегда был любителем салатов — особенно на обед и тем более летом. Их легко приготовить, они практически не требуют готовки и их можно быстро взбить.
Мне не только нравится вкус освежающего зеленого салата, но и то, как здорово я себя чувствую после того, как съел его. С достаточным количеством белка, полезных жиров и клетчатки такой салат сохраняет меня сытым на 4-5 часов, дает мне массу энергии и помогает мне ясно мыслить и сосредоточиться на остальной части дня. И как мама троим маленьким детям — я возьму столько выносливости и силы, сколько смогу!
Я мог бы продолжать и говорить о преимуществах полноценного обеда, богатого питательными веществами, но пока давайте сосредоточимся на восхитительных деталях этого салата из яблок и тунца чеддер, который вам обязательно понравится.
Состав салата из тунца и их пищевая ценность
Этот салат был вдохновлен моей любовью к бутербродам с тунцом. Острый сыр чеддер и сливочный тунец на основе майонеза восхитительно сочетаются друг с другом.
Но как только я сократил потребление хлеба и других зерновых, подвергшихся высокой степени переработки, я переключился на большую часть моих любимых начинок для сэндвичей на подушке из листовой зелени.
И по правде говоря: я даже не скучаю по хлебу. Мне действительно нравится вкус, текстура и польза для здоровья, которые дает салат с овощной начинкой.И в тех редких случаях, когда кусок теплого хлеба на закваске звучит действительно хорошо, я ем его, наслаждаясь каждым кусочком.
Некоторые люди могут задаться вопросом: полезен ли для вас салат из тунца? Разве в нем не много майонеза и жира?
Ответ действительно зависит от типа и марки майонеза, который вы используете. Если вы используете чистый майонез из масла авокадо (например, этот), вам нечего бояться. Проблемы со здоровьем возникают при употреблении обычного майонеза, в котором используется рапсовое, подсолнечное или растительное масло, поскольку они усиливают воспаление в организме.
Жир из чистого майонеза очень полезен. Сделанный из цельных жиров авокадо и яиц от кур на свободном выгуле, он питает ваш мозг и клеточные мембраны и помогает вам оставаться сытыми и сытыми в течение нескольких часов.
Тунец — отличный источник белка, который легко и быстро приготовить, недорого и не требует приготовления. Он обеспечивает длительную сытость, питает ваши мышцы и стабилизирует уровень сахара в крови.
Затем, когда вы добавляете другие хрустящие продукты, такие как сельдерей, огурцы, яблоки и ромэн, вы получаете один мощный обед, который поможет вам почувствовать себя потрясающе.
Другие способы съесть салат из тунца
Попробуйте этот салат с начинкой из масляного салата или листа романа (стиль тако) или в виде обертки из зеленой капусты. Вы также можете положить его в кокосовую пленку без зерен или в тортилью Siete.
Крекеры вам больше нравятся? Попробуйте выложить смесь на крекеры без зерен (например, эти или эти), чтобы получить сытную еду с высоким содержанием клетчатки.
Виноград — не менее вкусный заменитель яблок, а сыр фета можно использовать вместо чеддера.
Если у вас нет под рукой чистого майонеза, вы можете растереть 1/4 большого спелого авокадо в тунце и сбрызнуть его оливковым маслом первого отжима, пока не получите желаемую консистенцию.
Если вы не едите молочные продукты, просто откажитесь от сыра и добавьте 1/4 нарезанного кубиками авокадо для придания кремовой консистенции.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
Если вы хотите попробовать другие вкусные салаты, попробуйте эти:
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий рецепт тунца, когда в следующий раз вы захотите сытный салат на обед.Наслаждаться!
Если вы сделаете этот салат из яблок и тунца чеддер, не забудьте оставить комментарий, чтобы я узнал, как он получился. Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей. Вы можете поделиться своими творениями в инстаграмме и пометить @ supportment4today, чтобы я мог видеть. Огромное спасибо!
Пин на потом!
Салат из яблок и тунца чеддер
Этот рецепт салата с тунцом и чеддером — это полезный и вкусный способ насладиться бутербродом с тунцом без хлеба.
Время подготовки 10 дней
Общее время 10 дней
Курс Салат
Кухня Американская
Салат из тунца
- 1 банка альбакора тунца в воде на 5 унций
- 1 средний стебель сельдерея, нарезанный
- 2 столовые ложки чистого майонеза (сделанный с маслом аволькадо), например Sir Kennsington или Primal Kitchen
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- выжимка свежего лимонного сока
- мелкая морская соль и перец по вкусу Я переворачиваю солонку 2–3 раза
Начинка для салата
- 2 стакана нарезанного салата ромэн
- 1/4 стакана нарезанного английского огурца
- 1/4 большого яблока в хрустящей корочке, нарезанного кубиками
- измельченного острого сыра чеддер
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного сидра винегер
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сырого меда
- свежего молотая морская соль и перец по вкусу. Я использую несколько оборотов каждой из мельниц для соли и перца
-
Слить с тунца и размять с майонезом, лимонным соком, дижонской горчицей, солью и перцем.Добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте.
-
Добавьте салат из тунца, яблоки, огурцы и сыр поверх салата ромен.
-
Вылейте сверху заправку (она вам не понадобится) и перемешайте. Наслаждаться!
-
Оставьте заправку для салата на другой день. В холодильнике он хранится пару недель.
В зависимости от того, насколько велик ваш аппетит, вы можете захотеть только половину смеси тунца поверх салата ромэн.В этом случае на следующий день используйте вторую половину тунца.
Ключевое слово Здоровый обед, Салат из тунца
Хотите, чтобы на ваш почтовый ящик доставили больше рецептов настоящей еды и советов по здоровому образу жизни? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать информационный бюллетень Encouragement 4 Today, который поможет вам жить более здоровой и счастливой жизнью.
Связанные
Салат из яблок и курицы-гриль с тостами из чеддера
Этот сытный рецепт салата с курицей-гриль подчеркивает классическое сочетание острого чеддера и сладких хрустящих яблок.Для великолепного закуска в любое время, когда вы развлекаетесь, просто пропустите курицу.
Состав
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, обрезанной
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 1/2 чайной ложки молотого перца, разделенного на кусочки
- Багет, 4 ломтика по диагонали, толщиной 1 дюйм
- 1/2 стакана тертого выдержанного сыра Чеддер
- 3 столовые ложки масла виноградных косточек или рапсового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 головка эскарола (около фунта), разорванная на мелкие кусочки
- 3 стакана нарезанных сладких хрустящих яблок (около 2 средних)
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
Инструкции
- Разогрейте гриль до средне-сильного.
- Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Смажьте решетку для гриля. Жарьте курицу, периодически переворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, всего около 15 минут. Обжарьте ломтики багета на самой холодной части гриля, пока не поджарится дно, от 1 до 3 минут. Перевернуть, посыпать сыром и варить 1–3 минуты, пока сыр не растает.
- Тем временем взбейте масло, уксус, горчицу и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске.Добавьте эскарол, яблоки и лук; бросить, чтобы покрыть.
- Нарежьте курицу. Разделите салат на 4 тарелки, сверху положите курицу и подавайте с сырными тостами.
Яблоко, салат из сидра с заправкой из топленого камамбера | Рецепты
Сначала приготовьте гренки с чесноком: просто поместите кубики хлеба в миску вместе с маслом и чесноком и перемешайте их так, чтобы они покрылись ровным слоем.
Затем разложите их на противне. Выпекайте их на высокой полке в духовке в течение 10 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми. Одно предупреждение: используйте для этой операции кухонный таймер, потому что на самом деле очень сложно испечь что-то всего за 10 минут, не забыв обо всем этом. Я испек больше партий гренок угольного цвета, чем мне хотелось бы помнить! Затем дайте им остыть и оставьте на одной стороне, пока салат не будет готов.
Затем приготовьте заправку — разрежьте сыр пополам и осторожно очистите его небольшим острым ножом, как картофель, снимая кожицу с мягкого сыра.Поместите сыр в небольшую кастрюлю. Затем отмерьте крем-фреш, но не нагревайте его непосредственно перед подачей салата. Когда вы будете готовы, смешайте листья салата, разделив большие на небольшие кусочки, и разложите салат по сервировочным тарелкам. Нарежьте яблоко, не снимая кожуры, и положите ломтики в небольшую миску, затем посыпьте небольшим количеством сидра — ровно столько, чтобы дать кусочкам покрытие.
После этого промокните их насухо и разложите поверх листьев салата.Теперь поместите кастрюлю на слабый огонь и взбейте сыр и крем-фреш в течение 3-4 минут, используя небольшой венчик с воздушным шариком, пока смесь не станет однородной. Если сыр очень спелый и жидкий, вам может не понадобиться сухой сидр, но если середина менее спелая, вам нужно будет добавить немного сидра, чтобы смесь оставалась гладкой. Главное, чтобы сыр плавился ровно настолько, чтобы он стекал с венчика лентами, сохраняя при этом свою текстуру. Не позволяйте сыру перегреваться, иначе он может стать тягучим — его нужно растопить, а не варить.
Затем, используя небольшой половник, равномерно залить заправкой салат и закончить россыпью гренок. Как вариант, вы можете разнести повязку вокруг стола и позволить каждому помочь себе.
.