Салат с ветчиной и крабовыми палочками и кукурузой: Крабовый салат с ветчиной рецепт с фото – пошаговое приготовление оригинального крабового салата – Салат с крабовыми палочками и ветчиной — 5 очень вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — 5 очень вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками ветчиной Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам удачный рецепт крабового салата, который дополнен необычным компонентом: ветчиной. Готовить быстро и очень просто. Сочетание вкусов отличное, необычное. Получается нежное, сочное блюдо. Первый раз попробовала эту вкуснятину у знакомых на Рождество, в прошлом году. Очень понравилась задумка и сам рецепт.

Хоть моя знакомая и уверяла, что сама придумала рецепт, из продуктов, которые были в холодильнике. Но на просторах интернета таких рецептов масса.

Мне понравился нарядный вид, и интересный вкус, взяла рецепт себе на заметку, в этом году, на Рождество, тоже приготовила такое блюдо.

Получается яркое и интересное, необычное, но очень вкусное. В прошлом году, у знакомой, этот новый салат, ушел на «ура». Гостям понравился. Традиционные рецепты надоедают, и каждый хочет попробовать новинку.

Вот такой у меня получился слоеный крабовый салат с ветчиной. Дети сказали, что это красивый торт.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Старалась, оформить красиво. Правда зимой помидоры тепличные, внутри с белыми прожилками. Пыталась сделать розу из помидора.

Салат с крабовыми палочками ветчинойСодержание статьи:
1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
2. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
3. Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями
4. Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем

5. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Всеми тонкостями и секретами приготовления поделюсь с вами. Если вы не пробовали это блюдо, обязательно попробуйте.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами

Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 2 помидора (среднего размера)
  • 4 яйца (отваренных вкрутую)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
  • 3-4 ложки майонеза

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Соль и перец, я не добавляю.

Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом. Для приготовления использую кольцо (можно разъемную форму для выпечки).

Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный, или обойтись без лука.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептовСалат с крабовыми палочками ветчиной

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Помидоры нарезала полосочками. Ясно что зимой не купишь качественных помидоров, они тепличные.

Но тем не менее, сегодня была на рынке, люди покупают свежие огурцы, сладкий перец и помидоры. Всем хочется «подснежников среди зимы». Шучу, конечно.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.

Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.

Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.

Салат с крабовыми палочками ветчиной

Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.

Я специально несколько штук оставила для украшения. А то приготовишь, а потом украсить нечем. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Настоящее украшение праздничного стола.

Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза

Предлагаю приготовить нежнейшее блюдо со свежим вкусом. Огурчики придают некую свежесть блюду и гармонично дополняют остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм кукурузы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • Майонез

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления очень просто, будем нарезать все ингредиенты кубиками. Сыр — на терку. Все продукты, кроме яиц, готовы к употреблению.

1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.

2. Крабовые освободите от пенки, порежьте кубиками.

3. Ветчину следует измельчить.

4. Отцеживаем маринад с кукурузы.

5. Свежий огурец нарезать. Зелень добавляем по желанию.

6. Твердый сыр натрите на крупную терку.

Складываем все ингредиенты в миску и заправляем майонезом.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Твердый сыр я люблю натирать, а не нарезать, он придает сливочные нотки и нежный вкус. Обычно я беру российский сыр.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями

Сочетание рыбных и мясных продуктов, делает блюдо особенным. В данном рецепте, вполне, можно заменить кукурузу, консервированным зеленым горошком. Получится совсем другой, интересный и насыщенный вкус

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 грамм жареного арахиса
  • Сок лимона (полить тертое яблоко)

Майонез по вкусу

Приготовление продуктов:

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков, натираем желтки и белки на терке.

Яблоко очищаем, трем на терку и поливаем лимонным соком. Это позволит фрукту не потемнеть. Только сока не жалейте, щедро поливайте, так точно не потемнеет.

Арахис я использую соленый, лучше всего его поджарить. Ветчину измельчаем. Крабовые палочки, нарезаем.

Слои салата: 

Готовить можно с помощью кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на другой, или используйте разъемную форму для выпечки.

1 слой — ветчина.

2 слой — яблоко.

3 слой — крабовые палочки.

4 слой — желтки.

5 слой — арахис.

6 слой — белки.

Каждый слой смазать майонезом. Вы спросите каким? Любым: домашним, или магазинным. Берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусныйСалат с крабовыми палочками ветчиной

Чтобы был менее жирным, предлагаю смазать через слой. Или «нарисовать» сеточку из майонеза. Для этого купить майонез в мягкой упаковке, или переместить в плотный пакет или файл, и срезать уголок.

Украшать можно чем угодно: оливки, красная икра, крабовые палочки, любая зелень.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Получается вкуснейший, яркий и очень вкусный. Попробуйте, уверена, вам понравится эта новинка.

Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем

Безумно вкусный и простой рецепт. Здесь сочетание мясных и рыбных продуктов, дает непревзойденный вкус. А сочный, сладкий, хрустящий, болгарский перец удачно все дополняет.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 1 крупный болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза

Соль и специи по вкусу ( и по желанию)

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.

2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

3. Я использую красный болгарский перец, также, нарезаю соломкой.

4. Сыр натрите на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в миску и заправляем майонезом.

Кукурузу в этот рецепт можно не добавлять, у меня была баночка открытой кукурузы, я решила добавить 50 грамм для яркости цвета.

Крабовый салат с болгарским перцем

Нам всем это блюдо очень понравилось, действительно вкусно, очень интересно перец сочетается с остальными продуктами. Очень рекомендую попробовать.

Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Рекомендую этот слоеный рецепт, бесподобный вкус и красивый нарядный вид никого не оставит равнодушными.

Я предлагаю посмотреть видео рецепт, где все подробно показано и рассказано. Ниже напишу количество ингредиентов, а сам процесс приготовления, можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица

Майонез по вкусу

Блюдо называют «Белоснежка» или «Снежная королева», потому что, верх покрыт белоснежными яичными белками.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Простой, сытный, с ярким вкусом салат с ветчиной и крабовыми палочками актуально подать как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание продуктов получается очень интересным. Моему сыну этот салатик очень понравился. Я готовила салат порционно, но можно приготовить и в большом салатнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и крабовыми палочками понадобится:

ветчина — 100 г;

крабовые палочки — 100 г;

кукуруза консервированная — 4 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, выложить на дно салатников. Если вам не нравится сырой лук в салатах, его можно залить кипятком и промыть холодной водой, таким образом вкус лука смягчится. Нанести на лук немного майонеза.

Шайбочками нарезать крабовые палочки, выложить сверху лука, также смазать их майонезом.

Далее выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый салатник, смазать майонезом.

Ветчину нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками), выложить поверх кукурузы и нанести майонез. Немного ветчины можно оставить для украшения.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и выложить его на ветчину. Оформить верх салата как подскажет фантазия. Я сделала розочки из ветчины и по кругу украсила зёрнами кукурузы. Очень вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками готов к подаче!

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и выложить его на ветчину. Оформить верх салата как подскажет фантазия. Я сделала розочки из ветчины и по кругу украсила зёрнами кукурузы. Очень вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками готов к подаче!Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и крабовыми 🥝 палочками по простому рецепту

Рецепты простых и вкусных салатов

redaktor5

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями простого приготовления вкусного, празднично оформленного слоеного салата с ветчиной и крабовыми палочками.

Вкусный салат с ветчиной 🥝 и крабовыми палочками

Пока нет оценок

Популярный салат с крабовыми палочками каждый готовит на свой вкус. Попробуйте великолепный вариант такого салата с ветчиной и крабовыми палочками, празднично оформленного в виде слоеного закусочного торта. Он не только очень эффектен внешне, но и необычайно вкусен, ингредиенты подобраны очень удачно. И готовится очень легко и быстро – настоящая палочка-выручалочка.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, блюдо для салата, крупная терка.

Ингредиенты

Ветчина 200 г
Кукуруза консервированная 200 г
Крабовые палочки 200 г
Огурцы 200 г
Майонез 200 г
Яйца вареные 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко рубим 200 г ветчины. Укладываем первым слоем на блюдо для салата. Немного перчим. Делаем майонезную сетку.
    нарежьте ветчинунарежьте ветчину
  2. Натираем на крупной терке 4 вареных яйца и выкладываем следующим слоем.
    натрите яйцанатрите яйца
  3. Тоже немного перчим и делаем майонезную сетку. На ту же крупную терку натираем огурец (200 г). Не забываем сделать майонезную сетку.
    натрите огурецнатрите огурец
  4. Немного присаливаем. Мелко нарезаем 200 г крабовых палочек. Выкладываем на блюдо. Делаем последнюю майонезную сетку.
    выложите крабовые палочкивыложите крабовые палочки
  5. Аккуратно прижимаем ложкой слои, равномерно распределяем майонез по всей поверхности салата, придавая форму. Украшаем верх салата-торта консервированной кукурузой (200 г). При желании, украшаем салат зеленью. Перед подачей желательно дать салату настояться не менее 2 часов.
    салат с ветчиной и крабовыми палочками готовсалат с ветчиной и крабовыми палочками готов

Видеорецепт

Как подготовить ингредиенты и уложить их слоями в салате с крабовыми палочками и ветчиной – все это показано в мастер-классе на видео.

Напишите, дорогие кулинары, чем отличается ваш салат с крабовыми палочками и ветчиной? Ждем ваших отзывов и советов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 — год Крысы — имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах — сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки — 250 г

Ветчина — 250 г

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца — 5 шт.

Майонез — 120 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу*

Для украшения:

Сыр твёрдый — 2 ломтика

Ветчина — 2 ломтика

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Лук зеленый — 3-4 пера

Перец болгарский красный — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

 

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

Ветчину нарезаем кубиками.

Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят — к Новому году 2020). 
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца — носиками, а перец горошком — глазками «грызунов».

С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153226

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Leave a Reply