Салат с ветчиной и болгарским перцем сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты с фото и видео


На главную Смешанные салаты

Салат с ветчиной и болгарским перцем – это ароматное сочетание сладкого и соленого, имеющего разнообразие множеств текстур. Рецепты этого салата зачастую являются представителями итальянской кухни.

Свежий болгарский перец содержит широкий спектр антиоксидантов, питательных веществ, участвующих в защите клеток вашего организма от повреждения свободных радикалов.

Любой рецепт этого салата удачно подчеркнет заправка из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика и орегано.

Также этот салат очень легко адаптировать, использовав то, что у вас осталось в холодильнике. Его можно дополнить сельдереем, использовать различный выбор зелени и даже покрошить немного козьего сыра сверху. Но один продукт, который всегда является центральным ингредиентом любого рецепта этого салата — это свежая и качественная ветчина.

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем — 15 разновидностей

  1. Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
  2. Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
  3. Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
  4. Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
  5. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
  6. Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
  7. Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
  8. Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
  9. Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
  10. Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
  11. Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
  12. Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
  13. Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
  14. Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
  15. Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной


Фото: woomen.me
Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.
Приготовление:

Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт

Это солено-сладкий вкус в незатейливом нарезном салате. Небольшая миска салата может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи
  • Зелень петрушки
  • Сметана – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 300 г

Приготовление:

Отваренные яйца мелко нашинковать.

Перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Выдавить чеснок и смешать со сметаной и специями. Добавить к салату. Все перемешать. Добавить петрушку.

Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем

Ветчина, лук и сладкий перец объединяются с макаронами и густой заправкой из сметаны и лука в этом оригинальном салате.

Ингредиенты:

  • Специи
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Петрушка, нарезанная – 4 веточки
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 4 веточки
  • Сок лимона – 1,5 ложки
  • Макароны «рожки» — 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:

Взбейте вместе майонез, петрушку, сметану, зеленый лук, лимонный сок и специи в большой миске.

Отварить макароны и добавить в миску с заправкой.

Добавьте нарезанные ветчину, лук и сладкий перец в миску с макаронами и перемешайте. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.

Салат «Грибная Поляна»


Очень красивая закуска, которая замечательно подойдёт для украшения стола на любой праздник. Этот салат может дополнить праздничное меню, в котором уже есть другие салаты из ветчины, а может стать единственным подобным блюдом. Готовится блюдо просто. Для его приготовления удобнее воспользоваться формой.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 100 граммов моркови.
  • По 150 граммов картофеля, опят консервированных и майонеза.
  • 200 граммов ветчины.
  • 1 крупное яйцо.
  • По вкусу — чёрный перчик и соль.
  • Немного зелени для украшения.

Приготовление:

1. Отваренный картофель нарезается некрупными кубиками.

2. Уложить картофель первым слоем в специальную форму, подсолить, смазать майонезом.

3. Ветчина нарезается кубиками и выкладывается на картофель, также смазывается майонезом.

4. На ветчину нужно поместить яйца, нарезанные также кубиками, приправить специями и промазать майонезом.

5. Следом нужно выложить нарезанную кубиками отварную морковь, прослоить майонезом и слегка утрамбовать.

6. Сверху красиво уложить веточки зелени, а на неё грибочки, создав подобие грибной полянки.

После этого форму нужно аккуратно снять и подать полученную грибную полянку на стол.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом

Своеобразный вкус легкого салат, где сладкий перец дополняет вкус свежих огурцов и лакомой ветчины.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой.

Ветчину также порезать соломками и добавить к овощам.

Все заправить майонезом со специями и перемешать. Можно дополнить салат добавлением зелени.

Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом

Этот салат, адаптированный из классического рецепта, отличается взаимодополняемым сочетанием острой рукколы, сладкого перца с заправкой из дижонской горчицы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Зеленый лук, нарезанный – 4 шт.
  • Тимьян, нарезанный — 2 ч.л.
  • Уксус — 4 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Специи
  • Шварцвальдская ветчина, нарезанная полосками – 150 г
  • Нежирный сыр, нарезанный полосками – 100 г
  • Руккола – 4 веточки

Приготовление:

Нагревайте сковородку на среднем огне. Обжарить лук, перец и тимьян. Убрать с огня.

Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе уксус, горчицу, тимьян, масло и черный перец.

Добавить заправку на дно салатницы с крышкой. Выложить сверху слой ветчины, смесь болгарского перца, оставшийся лук, сыр и рукколу. Охладить. Непосредственно перед подачей встряхните емкость, чтобы распределить заправку.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Простой насыщающий салат, который легко сделать красочным, просто использовав перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Петрушка
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Майонез смешать с горчицей.

Петрушку нарезать или оборвать с нее листочки.

Ветчину, сыр и перец нарезать соломкой. Сыр можно натереть.

Все смешать, заправить соусом и специями. Перемешать. Посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем

Слишком частую проблему «что делать с остатками обеда» можно решить, смешав оставшуюся ветчину и жареный перец с остатками картофеля из гарнира. Это отличный способ украсить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая ветчина — 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Картофель, очищенный и нарезанный – 200 г
  • Зеленый лук, нарезанный — 3 веточки
  • Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
  • Базилик, рубленный – 30 г
  • Майонез — 80 мл
  • Белый винный уксус — 30 мл
  • Специи
  • Листья салата – 200 г

Приготовление:

Отварить картофель.

Перцы приготовить в духовке или на гриле. Очистить, удалить семена и нарезать перец на полоски.

Смешайте ветчину в миске с картофелем, перцем, зеленым луком, чесноком и базиликом. Добавьте майонез с уксусом и солью. Подавать на листе салата.

Для более легкого варианта этого рецепта используйте простой соус в греческом стиле вместо майонеза.

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем

Ароматный и весенний салат из свежих овощей является показательно полезным и питательным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 130 г
  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Майонез — 160 г

Приготовление:

Ветчину, сыр, помидоры и перец нарезать соломкой.

Все смешать с майонезом и специями.

Подавать сразу же после приготовления.

Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой

Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • Маленькие макароны – 170 г
  • Зеленый горох, замороженный – 2 чашки
  • Вареная ветчина – 150 г
  • Сельдерей, нарезанный – 2 стебля
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Укроп, нарезанный – 3 веточки
  • Сыр твердый, нарезанный – 60 г
  • Майонез – 1 чашка
  • Соус Ранч — ¾ стакана
  • Зелень, нарезанная – 3 веточки

Приготовление:

Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.

Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.

Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать.

Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.

Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках


Угощение «Взрыв вкуса» создано для украшения праздничного стола, поскольку выглядит ярко, аппетитно и радостно. Благодаря смеси разнообразных компонентов закуска получается оригинальной по вкусу. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только запастись хрустящими тарталетками и спелым гранатом с яркими и сладкими зёрнышками.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • По 40 граммов гранатовых ягод и грецкого ореха.
  • 80 г. свежего огурца.
  • 100 г. ветчины.
  • 8-10 тарталеток.
  • По вкусу — чёрный перец и соль.
  • Яйца и зубки чеснока — по 1-2 шт.
  • 50-60 г. майонеза.

Приготовление:

1. Сперва нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно порезать мелкими кубиками ветчину.

2. Также маленькими кубиками нужно порезать огурец.

3. Сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яички также нарезаются кубиками. Все нарезанные компоненты укладываются в глубокую чашку.

4. К смеси добавляется майонез, чёрный перчик, соль и чеснок, раздавленный через пресс.

5. Всё перемешать и наполнить смесью тарталетки.

6. Сверху равномерно распределить зёрнышки граната и кусочки грецкого ореха, который можно предварительно немножко обжарить на сухой сковороде.

Тарталетки с салатом рекомендовано подавать сразу же, пока они не стали мягкими. Когда тарталетки хрустящие, блюдо особенно вкусное. Перед подачей закуску стоит украсить веточками любой зелени.

Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Для особого мероприятия всегда хочется подавать только лучшие и оригинальные блюда. Но это не всегда экономично. Зато есть способ сэкономить, подав простое и легко блюдо в нестандартной сервировке.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезать отваренные яйца.

Все ингредиенты нарезать по отдельности — не смешивая. Огурец и перец промыть и нарезать небольшой соломкой. Ветчину нарезать так же.

Зелень мелко порезать.

В фужер для подачи салата выложить на дно ветчину и майонез, сверху положить огурцы. Затем посолить. Далее выкладывать яйца и майонез. Добавить перец. Заправить майонезом и посыпать сыром. Украсить огурцами, перцем и зеленью.

Салат «Итальянский» с крабовыми палочками


Простое в приготовлении, яркое и аппетитное по виду, питательное и вкусное блюдо получается из ветчины, крабовых палочек, томатов, перца и сыра. Ветчину и крабовые палочки нужно взять хорошего качества, перец красного цвета, а томаты не слишком водянистые. Сыр можно взять любой на свой вкус.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • По 100 граммов ветчины, крабовых палочек и томатов.
  • По 80 граммов твёрдого сыра, майонеза и сладкого красного перца.
  • По вкусу — зелень, чёрный перец и соль.

Приготовление:

1. В миску нужно поместить нарезанную небольшими кубиками ветчину и натёртый на мелкой тёрке сыр.

2. К ветчине и сыру добавить нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно вымытый и очищенный от плодоножки и семян.

3. Вымытые томаты также нарезаются кубиками и помещаются в миску.

4. Добавляются нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.

5. Салат приправляется солью, перцем и майонезом. Всё хорошо перемешивается.

После этого блюдо нужно поставить на минут 15 в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, перемешать, выложить в салатницу и уже можно подать к столу.

Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца

Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.

Ингредиенты:

  • Майонез — ½ стакана
  • Йогурт обезжиренный — ⅓ чашки
  • Сметана — ¼ чашки
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук, рубленный – 1,5 ч.л.
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.
  • Ветчина, нарезанная – 200 г
  • Макароны – 100 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм — ⅓ чашки
  • Шпинат – 100 г
  • Радиккио – 3 ветки

Приготовление:

Отварить макароны. Отварить брокколи.

Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.

В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.

Теплый салат в булочках


Оригинальный способ приготовления тёплого салата в булочках, запечённых в духовке. Ингредиенты для такого блюда требуются очень простые и доступные, а готовится оно несложно и быстро. Булочки для салата можно взять любые на свой вкус из любой муки. Состав начинки можно при желании изменить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 1 томату и свежему огурцу.
  • 50 граммов твёрдого сыра.
  • 100 граммов ветчины.
  • 2 булочки.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 щепотки соли.

Приготовление:

1. Сначала требуется подготовить булочки, вынув серединку.

2. Для начинки нужно смешать в салатнике нарезанные небольшими кубиками свежий огурец и ветчину, который предварительно моется, и с него срезаются кончики.

3. К ветчине и огурцу добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, майонез, немного перчика и соли. Всё перемешать.

4. Наполнить булочки приготовленной начинкой.

5. Положить начинённые булочки на противень, застеленный фольгой, присыпать натёртым сыром и запекать минут 15 в духовке при температуре около 170 градусов.

Готовые булочки с салатом украшаются зеленью и подаются горячими сразу же. В горячем виде они воздушные, ароматные и сочные.

Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем

Этот салат — это освежающая игра яркими вкусами из гавайской кухни. Это быстрая и легкая смесь из ананаса с макаронами, ветчиной и сладким перцем для уникально вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 200 г
  • Консервированные ананасы – 140 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Ветчина — 2 чашки
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отварите пасту.

Перец, ветчину и ананасы нарезать.

Взбейте все жидкие ингредиенты включая чесночный порошок до однородной массы.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой.

Салат «Чародей»


Вкусный, сытный, красивый и аппетитный по внешнему виду салатик можно сделать из доступных продуктов, а будет уместен он и в повседневном меню и в праздничном. Вместо майонеза в данной закуске можно воспользоваться сметаной, а вместо ветчины куриной копчёной грудкой.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 50 граммов ветчины и куриного филе.
  • По 1 морковке и солёному огурцу.
  • 0,5 ст. л. майонеза.
  • 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.

Приготовление:

1. Сначала требуется мелко нарезать и пережарить на растительном масле куриное филе.

2. Ветчину нужно нарубить маленькими кубиками.

3. Хорошо вымытую и очищенную морковь следует перетереть на крупной тёрке.

4. Солёный огурец также нарезается кубиками.

5. Все продукты помещаются в миску, к ним добавляется кукуруза и майонез.

6. Всё хорошо перемешивается.

Для того чтобы закуска немного настоялась, её при желании можно поставить на минут 20 в холодильник. После этого ещё раз всё перемешать, переложить в красивую салатницу и подать.

Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем

Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 г
  • Салат Романо — ½ кочана
  • Шпинат — 75 г
  • Молодой картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Пармезан, тертый – 160 г
  • Пармская ветчина — 6 ломтиков
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
  • Базилик – ½ пучка
  • Специи
  • Орегано – 2 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Все ингредиенты нарезать.

В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.

Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.

Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.

Хорошо перемешайте.

Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.

Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы добавить немного хрустящей корочки в салат.

Салат «Блондиночка»


Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 100 г. ветчины.
  • Картофель и томат — по 1 шт. 150 миллилитров растительного масла.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 70 г. сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.

2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.

3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.

4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.

5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.

6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.

В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.

Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем

В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 чашка
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
  • Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
  • Соус Табаско
  • Шпинат, нарезанный – 100 г
  • Ветчина, нарезанная – 100 г
  • Сыр Чеддер, тертый – 60 г
  • Лук, нарезанный – 2 шт.
  • Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.

Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.

Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.

Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.

Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.

Салат «Снежная королева»


Очень свежо и по-праздничному смотрится салат «Снежная королева», который действительно белоснежный, как свежевыпавший снег. При этом закуска вкусная, питательная и готовится несложно. Блюдо следует готовить слоями с помощью кулинарного формировочного кольца. Если такого приспособления нет, то можно использовать глубокую хрустальную салатницу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 100 г. ветчины.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 3 крабовых палочки.
  • Орехи грецкие и яйца — по 2 шт.
  • 1 некислое яблоко.
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываются мелко нарезанные крабовые палочки. С них предварительно нужно снять упаковку.

2. Промазать майонезом, на него распределить измельчённые на мелкой тёрке желтки от сваренных яиц.

3. Снова смазать майонезом и распределить на него порезанную небольшими кубиками ветчину.

4. Смазать майонезом, посыпать протёртым на крупной тёрке яблоком и измельчённым орехом.

5. Снова слегка смазывается майонезом и посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.

6. Нанести немного майонеза, выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, а сверху хорошо промазать майонезом.

После этого нужно аккуратно снять кольцо, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной

Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.

Ингредиенты:

  • Ветчина, нарезанная – 150 г
  • Кускус — 1 чашка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зеленый лук– 3 шт.
  • Петрушка — ¼ чашки
  • Томатный соус
  • Кукуруза — горсть
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица

Приготовление:

В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Чеснок измельчить.

Все овощи и зелень нарезать.

Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.

Салат с рисом, ветчиной и сыром — Шеф Black Pepper

Летний салат с рисом, сыром, ветчиной, болгарским перцем, зеленым горошком и маринованными огурцами. Легкий низкокалорийный летний салат из риса со свежими овощами и вареной ветчиной – это отличная идея для обеда в жаркий день или салата для пикника.
Можно использовать маринованные или соленые огурцы, а так же корнишоны. Если вам нравится более яркий вкус блюда, используйте пикантный сыр и варено-копченую ветчину.

Любите сытные салаты? Попробуйте теплый салат с пастой Капрезе или теплый салат с осьминогом и овощами.


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С РИСОМ

Ингредиенты (4 порции)

  • 300 г Рис (Арборио)
  • 300 г Помидоры
  • 150 г Твердый сыр (типа Асиаго)
  • 250 г Вареная ветчина
  • 80 г Зеленый горошек (свежий или замороженый)
  • 1/2 Желтый болгарский перец (~75 г)
  • 1/2 Красный болгарский перец (~75 г)
  • 80 г Черные оливки без косточки
  • 80 г Маринованные огурцы (~2 шт) (можно использовать соленые или корнишоны)
  • Пучок шнитт-лука или 2-3 стебля молодого зеленого лука
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать ломтиками, затем кубиками со стороной ~5-7 мм.

Перец помыть, отрезать половину, удалить семена и белые мембраны. Половину красного и желтого болгарского перца нарезать сначала на полоски, затем кубиками стороной ~5 мм.

Маринованные (или соленые) огурцы вынуть из маринада, дать стечь, нарезать кубиками стороной ~5 мм. Если вы используете корнишоны, нарежьте их кружочками.

Помидоры помыть, нарезать дольками, острым ножом или ложечкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

Вынуть оливки из маринада, дать стечь, нарезать колечками.

Шнитт-лук мелко нарубить (если вы используете зеленый лук, нарежьте только зеленые части стебля).

Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть из воды.

Положить рис в воду от горошка, отварить на 2-3 минуты меньше, чем указанно в инструкции на упаковке.

Рис слить и выложить на поднос или большую тарелку. Распределите рис по поверхности формы, чтобы он быстрее остыл и не склеился.

Сложить в широкую миску нарезанные овощи, сыр и ветчину. Добавить полностью остывший рис, сверху посыпать нарубленным шнитт-луком. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Скорректировать соль, если это необходимо.

Накрыть салат пищевой пленкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.

Советы шефа
  • Для заправки салата можно использовать ложку обычного или яблочного майонеза.
  • Можно использовать любой твердый сыр по вашему выбору – Асиаго, Эдамер, Эмменталь. Сыр Пармезан не подходит для данного салата – он слишком сухой и его лучше использовать в сочетании со свежим салатом, например в салате Цезарь.
  • Не используйте моцареллу для этого салата – она выпустит слишком много жидкости, которую рис не впитает, это испортит вид и вкус салата. Моцарелла лучше подходит для салатов из пасты.
  • Салат можно хранить 2-3 дня в холодильнике, упакованным в пищевую пленку.
Салат с рисом, ветчиной и овощами
★★★★★
    Летний салат с рисом, сыром, ветчиной, болгарским перцем, зеленым горошком и маринованными огурцами.

    Салат с рисом, ветчиной и овощами

Ингредиенты

  • 300 г Рис (Арборио)
  • 150 г Твердый сыр (типа Асиаго)
  • 250 г Вареная ветчина
  • 80 г Зеленый горошек (свежий или замороженый)
  • 1/2 Желтый болгарский перец (~75 г)
  • 1/2 Красный болгарский перец (~75 г)
  • 80 г Черные оливки без косточки
  • 80 г Маринованные огурцы (~2 шт)
  • Пучок шнитт-лука
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления

  1. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Половину красного и желтого перца нарезать кубиками. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать оливки колечками. Мякоть помидор нарезать кубиками. Шнитт-лук мелко нарубить. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  2. Рис отварить в воде от горошка на 2-3 минуты меньше, чем указанно в инструкции на упаковке. Рис слить, выложить на поднос, охладить. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить масло. Охладить 1-2 часа в холодильнике.
    салат, с сыром, с ветчиной, с огурцами, летний салат с сыром

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Салат с болгарским перцем ветчиной, помидорами и сыром ⋆ Вкусный ужин

Овощи

Срок приготовления 20 мин Просмотров 5