Салат с сухариками и с салатом: Салаты с сухариками: 5 простых рецептов

Содержание

Салаты с сухариками: 5 простых рецептов

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • салат — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухарики — 1 пачка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем в бульоне и выкладываем на дуршлаг. Затем разбираем на волокна. Продолжение рецепта читайте тут.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • ветчина — 400 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сухарики — 4 пачки;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом.

Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.

Цезарь классический

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • салат ромен — 1,5 пучка;
  • белый тостовый хлеб — 7 кусочков;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • пармезан — 30 г.

 

Способ приготовления

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Салат из слабосоленой семги с сухариками

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 60 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • маринованные белые грибы — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • белый хлеб (тостовый) — 15 г;
  • майонез — 50 г;
  • долька лимона — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем.  Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.

Зеленый салат с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • белый хлеб — 100 г;
  • уксус яблочный — 0,5 ст. л.;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • салат листовой — 150 г.

 

Способ приготовления

Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем крупными кусочками и кладем в салатник. Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 мясных салатов к праздничному столу и на каждый день

Куриный салат с хрустящими сухариками — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 100 граммов помидор черри

  • 150 граммов куриного филе

  • 1 пучок салата Айсберг

  • 6 ломтиков хлеба для тостов

  • 50-70 граммов твердого сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 граммов майонеза

Руководство

Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.

Помидоры и листья салата придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность. Смешивать салат с сухариками лучше за 5 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчатся и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.

22 027

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 25 минут. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хлеб для тостов порезать на кубики среднего размера.

Обжарить на сковороде без масла. Можно присыпать любыми специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать пополам.

Салат нарвать руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все смешать в глубокой миске. Добавить сухарики.

В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать и заправить салат перед подачей.

Сверху салата натереть на мелкой терке сыр.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

Студенческий салат с сухариками рецепт с фото – пошаговое приготовление салата Студенческого

Студенческий салат с сухариками — это самый простой и легкий в приготовлении салат. Несмотря на простоту и минимальный набор продуктов, он получается действительно вкусным и по-студенчески сытным.

Выбираем ингредиенты для салата

Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.

Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.

Тоже самое касается и третьего ингредиента салата — бобовых или кукурузы. В сети встречаются рецепты и с фасолью, и с чечевицей, с кукурузой и даже с консервированным горошком.

В качестве заправки лучше всего использовать майонез — магазинный или же домашний.

Ингредиенты для студенческого салата с сухариками


  • Консервированная кукуруза — 370 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Сухарики — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Рецепт студенческого салата с сухариками

  1. Теперь нарезаем колбасу.

    Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.

    Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны — вареная.

  2. Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.

    Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.

  3. Готовый салат подаем только охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт студенческого салата

Салат с сухариками «Цезарь» рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

Салат с копченой колбасой и сухариками.

5 рецептов приготовления очень быстрого салата

Один из самых простых салатов из базовых продуктов, которые всегда есть под рукой. Что может быть удобней, когда нет времени на долгую подготовку, например варку мясных или овощных ингредиентов. Колбаса уже готова, даже более того, она копченая или варено-копченая, а это уже основа вкуса и ведущие нотки всему салату. Салат с копченой колбасой и сухариками уже практически готов в тот момент, когда вы купили эти продукты в магазине. Остается совсем немного, нарезать колбасу, распаковать сухарики и добавит еще парочку ингредиентов по своему вкусу.

Вариаций такого салата тоже предостаточно, потому что добавить можно очень многие продукты. Хорошо подойдут корейская морковь, огурцы свежие и соленые, помидоры, сладкий перец, даже отварные яйца или картофель могут ужиться в салате. Сюда же можно отнести свежую капусту или китайский салат. Салатик с капустой и копченой колбасой мы с вами уже готовили и это отличный проверенный вариант.

Для приготовления такого салата всегда выбирайте те сорта колбасы, которые вы любите, если использовать хорошо знакомый и любимый продукт, то и вкус салата вас порадует. Сюрпризы могут быть неприятными, если колбаса окажется невкусной. То же самое можно сказать и о выборе сухариков. В том случае, если вы готовите салат с магазинными сухарями, то покупайте те, что знаете и они проверены. Вкусовые добавки в сухариках могут серьезно повлиять на вкус салата, поэтому учитывайте этот момент при выборе. Сухарики с чесноком могут быть вкусными в салате с колбасой и сыром, а вот например, со вкусом семги могут не подойти.

Быстрый салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и огурцами

Отличный простой салат из копченой колбасы. Кроме основных двух ингредиентов, колбасы и сухариков, добавляется морковь по-корейски.

Можно купить в магазине готовую, а можно приготовить самостоятельно заранее. Морковь отличается обилием специй, поэтому солить или перчить весь салат не придется. Огурчики подойдут свежие.

Понадобится:

  • варено-копченая колбаса — 300 гр.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • свежие огурцы — 2 шт;
  • сухарики ржаные — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Так ка для этого салата не нужно ничего варить или жарить, то и приготовление сводится к нарезке и смешиванию продуктов.

Готовую морковь по-корейски можно сразу смело отправлять в салатник.

Колбасу очистите от кожуры и нарежьте кольцами, а затем тонкой соломкой. Так как морковь нарезана очень тонко, то в таком виде они будут лучше сочетаться.

Огурцы нарежьте так же тонкими ломтиками, можно делать это по диагонали, особенно если огурец тонкий. После этого разрежьте по длинной стороне огурец на соломку.

Чеснок выдавите через специальный пресс или натрите на мелкой терке, чтобы получить от него максимально вкуса.

Сухарики просто избавьте от упаковки и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. После этого заправьте майонезом салат и хорошенько перемешайте. Обязательно попробуйте салат на вкус, так как многие составляющие уже соленые, возможно больше соли не понадобится.

Подавайте сразу, если любите, хрустящие сухарики в салате. Если дадите салату настояться, то сухарики размягчатся и пропитаются вкусом остальных продуктов. В любом случае будет вкусно.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой

Есть такие сочетания продуктов, которые можно признавать классическим в любом салате. Я таковыми считаю яйца, огурцы и колбасу. Столько салатов с ними можно придумать. Но вот один из них мне нравится особенно.

Кроме копченой колбасы, яиц и огурца, добавим туда сухарики и кукурузу. Получается очень вкусно.

Понадобится:

  • колбаса копченая — 200 гр;
  • огурец — 1 крупный;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сухарики из белого хлеба — 100 гр;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по необходимости.

Приготовление:

В первую очередь отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбасу очистите от пленки и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Так же поступите и со свежим огурцом. Чтобы получились кубики, сначала разрежьте его вдоль на 3 части, а затем каждую часть еще раз вдоль, после этого можно нарезать и кубики.

Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость, можно сразу пересыпать ее в салатник к остальным продуктам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Здесь подойдет любая, ваша любимая: зеленый лук, укроп, петрушка.

Сухарики можно использовать магазинные, а можно и нажарить самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики, а затем подсушите до хруста и румяной корочки.

Добавьте сухарики последними, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Салат с копченой колбасой и сухариками готов, подавайте его к столу.

Сытный салат с картофелем, колбасой и кириешками

Если у вас есть желание сделать салат с копченой колбасой и сухариками сытным, подать его на обед или даже праздничный стол, то есть отличный для этого вариант.

Добавьте к двум основным ингредиентам отварной картофель и яйца. Для хруста можно добавить свежий репчатый лук или маринованный огурчик. Будет очень вкусно.

Понадобится:

  • варено-копченый сервелат — 200 гр.;
  • картофель — 4-5 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сухарики (кириешки) — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот салат, необходимо заранее отварить картофель. По вашему желанию это можно сделать в мундире или в чищеном виде. Картофель в мундире лучше держит форму в нарезанном виде и не разваливается в салате, хотя вкус имеет несколько иной.

Остудите картофель после варки, если необходимо очистите и нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую и так же нарежьте на кубики с помощью специальной яйцерезки или ножом.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие два продукта.

Репчатый лук нашинкуйте помельче, если он слишком горький, то можно залить его кипятком буквально на две минуты. Это уберет излишнюю горечь, но при этом вкус и хруст останутся.

Сухарики положите в самом конце перед заправкой салата, особенно если любите их в хрустящем виде.

Заправьте салат майонезом и попробуйте, если необходимо то добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Не забывайте что сухарики из магазина могут обладать дополнительным вкусом, соленостью и остротой и будут влиять на вкус салата в целом, учитывайте это при добавлении специй.

Салат с копченой колбасой, сухариками и картошкой готов, подавайте его к столу.

Готовим салатик с колбасой, сухариками, фасолью и кукурузой

Есть такой простой салат из фасоли, кукурузы и сухариков, очень многие его знают.

Но я предлагаю в эту комбинацию продуктов добавить копченую колбасу и свежую зелень. Сытно и невероятно вкусно.

Понадобится:

  • копченая колбаса — 200 гр;
  • консервированная фасоль красная — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сухарики ржаные — 100 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте для салата подходящую емкость. Откройте консервированные фасоль и кукурузу и слейте с них жидкость. При желании можно немного промыть фасоль.

Очистите колбасу от кожицы и нарежьте ее небольшой соломкой или кубиками.

Нашинкуйте свежую петрушку. Зелень можно заменить на укроп или зеленый лук.

Выдавите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте сухарики. Теперь салат можно заправить майонезом.

Украсьте его веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с колбасой, копченый сыром, помидорами и сухариками

Очень вкусный вариант салата, есть и свежие сочные помидоры и пикантный колбасный сыр, для вкуса добавим сухарики и чесночок.

Понадобится:

  • варено-копченая колбаса — 200 гр;
  • колбасный сыр подкопченый — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сухарики — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее отварите вкрутую три яйца. Охладите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте кубиками и сразу отправляйте в салатник.

Колбасу лучше всего нарезать тоже кубиками подходящего размера.

Помидоры вымойте и так же нарежьте некрупными кубками. Старайтесь выбрать для этого слаат более мясистые помидоры, чтобы они не слишком сильно пустили сок.

Колбасный сыр очистите от пленки и натрите на крупной терке. нарезать его ножом тоже можно, но это сложнее, так как он прилипает к лезвию.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте сухарики, затем выдавите один зубчик чеснока.

Заправьте салат майонезом, попробуйте, можно подсолить по вкусу или добавить свежемолотого черного перца. Подавайте к столу сразу же, пока сухарики хрустят.

Салат Пятиминутка с колбасой, сухариками и зеленым горошком

Сколько комбинаций салата с колбасой не придумай, а все равно найдется что-то новенькое. Предлагаю приготовить вариант с зеленым горошком и свежими огурчиками. Об этом следующее видео.

Готовьте вкусные салаты и не тратте на это много времени. С такими простыми рецептами это совершенно не сложно.

3917просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с помидорами и сухариками — Пошаговый рецепт с фото

Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и сухариками:

  • моцарелла – 120 г
  • помидоры сорта черри – 200 г
  • листья салата (любой листовой, «айсберг», «лолло-росса» и проч.) – 1 пучок
  • батон или белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • горчица в зернах («Дижонская», «Французская») – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:

Листья салата хорошо промыть, обсушить или промокнуть чистым сухим полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

Порвать салат руками крупными кусочками и разложить на дно салатницы.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. На помидоры положить моцареллу (если необходимо – разрезать ее на половинки). Это первый слой салата. Присыпать все сверху смесью из прованских трав, в которую входят базилик сушеный, розмарин, шалфей, тимьян, майоран, чабер, душица. Теперь, когда вы знаете, что именно входит в смесь прованских трав, вы можете самостоятельно сделать такой набор или отдать предпочтение какому-либо одному виду трав, например, сделать такой салат только с базиликом или тимьяном, тоже будет очень вкусно!

Для заправки салата смешать оливковое масло и соевый соус, добавить мягкую французскую горчицу в зернах, перемешать.

Половиной порции заправить салат, а затем выложить второй слой из салатных листьев, черри и моцареллы, снова присыпать сухими травами и вылить оставшуюся заправку.

Сухарики для салата приготовить предварительно, но добавлять их необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Для этого обжарить ломтики белого батона или белого хлеба на сухой сковороде и дать хлебу остыть. Любителям чеснока советуем натереть ломтики хлеба чесночной долькой.

Сухарики измельчить произвольными маленькими кусочками или нарезать кубиками.

Перед самой подачей на стол украсить сухариками салат сверху.

Салат с помидорами и сухариками готов!

Это отличный летний салат для жаркой погоды: он придаст сил и сытости, но не навредит фигуре и не ляжет тяжким грузом в желудке.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото и видео

Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.

Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.

Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.

Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой

Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 2 уп.
  • Корейская морковь — 250 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.

Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой

Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

Салат с кукурузой, сухариками и маслинами

Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Маслины — 150 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.

Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Бородинский хлеб — 50 г
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Чеснок — 1 ½ шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой

Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ кг
  • Консервированный ананас — 1 б.
  • Ржаные сухарики — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.

Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой

Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Томаты — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.

Салат «Опята»

В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Ржаные сухарики — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.

Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой

Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.

Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой

Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 350 г
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.

Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.

Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой

Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ б.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухарики — 200 г
  • Кинза или петрушка
  • Зеленый лук
  • Шпинат или щавель
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

Салат с лососем, сухариками и кукурузой

Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Батон — 3 ломтика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.

Салат «Звездочка»

Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.

Салат «Фаттуш»

А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Томаты-черри — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 5 ст. л.
  • Листья салата — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Пита — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Кунжутная паста

Приготовление:

Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.

Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Базовый салат с домашними гренками и заправкой

Рекомендации по питанию (на порцию)
236 калорий
19 г Жир
16 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 236
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 13%
0 мг 0%
275 мг 12%
16 г 6%
Пищевые волокна 4 г 16%
3 г
Кальций 73 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой салат подойдет к любому блюду в любое время года. И хотя он является основным, особенным его отличает добавление домашних хрустящих гренок, приправленных чесноком и зеленью. Этот салат, заправленный легкой заправкой из красного винного уксуса, кажется полным, но его очень легко приготовить.

Салат также очень универсален. Для этого нужны листья салата ромэн, красный лист салата и немного радиккио или эндивия, но не стесняйтесь использовать свою любимую зелень. Вы также можете сделать его более сытным, добавив курицу, яйца вкрутую или нут. Благодаря белку из него получается отличный салат на ужин жарким летним вечером.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт салата с домашними гренками

ЛУЧШИЙ салат «Цезарь» (+ домашняя заправка «Цезарь»)

Этот рецепт салата «Цезарь» с чесночными гренками и сливочной домашней заправкой «Цезарь» (с анчоусами или без них) делает легкое основное блюдо или любимый гарнир для толпы.

Классический рецепт салата Цезарь

В последний раз я был в Мексике на ретрите по йоге в Тулуме. Прямо на пляже, чувствуя жжение от йоги и последующее расслабление, каждый из нас постоянно был голоден. Учитывая, что оригинальный салат «Цезарь» возник в Мексике, неудивительно, что на курорте подавали его невероятную версию почти к каждому блюду.

Некоторые едоки беспокоятся о калорийности салата «Цезарь», но при контроле за порциями и если не топить его в заправке, количество калорий может оставаться в пределах реальных границ.Я имею в виду, что если его подают на пляжном йога-ретрите, мне кажется, что это нормально.

Здесь, в блоге, я не стесняюсь своей любви к Цезарю. Я превратил этот классический праймер для стейк-хауса в салат Цезарь из капусты, любимый салат Цезарь с курицей моей дочери, и я не забыл поделиться своей классической заправкой для салата Цезарь, которую можно приготовить с анчоусами или без них, потому что некоторые из вас не так уж и любят маленькой рыбки.

Возьмите свои вкусовые рецепторы, и позвольте мне показать вам, как приготовить убийственный салат «Цезарь».

Ингредиенты для салата Цезарь

Ингредиенты для этого салата должны быть знакомы большинству любителей салата «Цезарь». Есть несколько ингредиентов и методов, на которые следует обратить внимание, поэтому я делаю это снова и снова.

Вот что содержится в салате Цезарь:

1. Салат Ромэн

Я использую нежные ромэн-сердечки, а не всю голову. Я считаю, что эти центральные листья более нежные и сладкие. Нарежьте листья большими кусками или закопайте и разорвите листья пальцами.Целые листья тоже выглядят потрясающе.

Если у вас нет счетчика для салата, сейчас самое время его купить. Никто никогда не любил грязный салат. Поместите салат в миску с вращателем и добавьте воды, чтобы листья пропитались. Поднимите сетчатую часть спиннера и слейте воду. Затем немного покрутите салат.

2. Домашние гренки

Никто не будет уклоняться от вас, если вы возьмете пакет гренок из продуктового магазина, но домашние сорта настолько просты в приготовлении, что они полностью стоят дополнительных нескольких минут, чтобы сделать это.

Возьмите крепкую закваску или белый хлеб и сбрызните его чесночным маслом. Выпекайте 15–20 минут, приправьте рубленой кошерной солью и черным перцем из петрушки — и готово. Хотите попробовать? Получите мой домашний рецепт гренок с чесноком здесь.

Храните домашние гренки в пакете на молнии или в герметичном контейнере. Или заморозить на срок до одного месяца.

подробнее: 10 полезных и сытных рецептов салатов, из которых можно поесть

3.Заправка для салата Цезарь

Сливочный, чесночный и сырный со свежим пармезаном, моя домашняя заправка «Цезарь» не содержит сырого яйца и требует вместо нее майонеза и сметаны. Если вы ищете заправку «Цезарь» с яйцом, ознакомьтесь с моим рецептом салата «Цезарь» с курицей здесь.

Это действительно лучшая заправка для салата «Цезарь». Он кремовый, но не слишком насыщенный и густой.

4. Сыр Пармезан

Я использую сочетание двух соленых кусочков сыра Пармезан и всегда использую свежий, а не консервированный.Я люблю мелко натертый пармезан, потому что он, кажется, тает во всех укромных уголках и трещинах. Но я также люблю кусочки пармезана за их соленый привкус. Сделайте стружку из пармезана, сняв кусок сыра с помощью овощечистки.

Вместе эти две решетки пармезана делают этот салат экстра примо.

подробнее: 30 здоровых летних салатов на ужин

Как приготовить салат Цезарь

Чтобы сделать этот легкий салат «Цезарь», сначала добавьте салат, а затем сбрызните заправкой.Добавьте половину гренок и половину сыра. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Используйте щипцы или пройдите прямо туда и подбросьте руками.

Наконец, на верхнюю часть салата добавьте оставшиеся гренки и сыр, чтобы они не упали на дно салата при подаче.

Еще немного перца для презентации, и салат готов к подаче.

Можно ли не добавлять анчоусы в домашнюю заправку «Цезарь»?

Да! Этот классический рецепт заправки для салата «Цезарь» требует анчоусов, но если вы категорически против, оставьте их и добавьте вместо этого 1 чайную ложку Вустерширского соуса и 1 чайную ложку лимонного сока.

Могу ли я приготовить повязку заранее?

Да, сливочную заправку «Цезарь» можно хранить в холодильнике до 1 недели перед подачей на стол.

подробнее: 31 Быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Советы по приготовлению лучшего салата Цезарь

Если вы предпочитаете очень густую заправку для салата «Цезарь», которая не капает с ложки, приготовьте ее в блендере или кухонном комбайне, а не встряхивайте в банке или взбивая.За исключением масла, смешайте ингредиенты, затем медленно сбрызните маслом, пока лезвия не затвердеют. Этот метод превратит повязку в эмульсию и сделает ее более густой.

Я сделал этот домашний салат Цезарь очень простым и посыпал его чесночными гренками. Но вы можете добавить любой белок, например курицу, креветки или лосось.

Листья салата ромэн — одни из самых крепких салатов, но, как и их листовые собратья, они увянут, если оставить их слишком долго одеваться.Чтобы не потерять терпение, заправляйте этот салат непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с салатом Цезарь

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Салат Цезарь с чесночными гренками

Этот рецепт салата «Цезарь» с домашними чесночными гренками и сливочной заправкой «Цезарь» (с анчоусами или без них) делает легкий основной или любимый гарнир для толпы.

Состав

Для повязки «Цезарь»
  • 1 чашка майонез
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 1/2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка пюре из анчоусов (или паста из анчоусов)
  • 1 гвоздика чеснок , нажал
  • 1/4 столовые ложки сыр пармезан , тертый
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2-3 соус табаско
Для гренок с чесноком
  • 4 чашки кубики хлеба , нарезать квадратами 3/4 дюйма (из крепкого хлеба, например, на закваске)
  • 1/2 чашка

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3 зубчика чеснока , тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки Итальянская плоская петрушка , фарш
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Для салата Цезарь
  • 8 чашки сердца салата ромэн , промыть и высушить
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/4 чашка сыр пармезан , нарезать лентами
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец , пробовать

Инструкции

Для повязки «Цезарь»
  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку с закрытой крышкой и хорошо встряхните, чтобы они смешались.Или добавьте в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.

Для гренок с чесноком
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Положите кубики хлеба в большую миску и отложите. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  3. Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и запекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, время от времени переворачивая кубики.

  4. Выньте из духовки и снова добавьте в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Для салата Цезарь
  1. Нарежьте салат ромэн на небольшие кусочки и положите в большую сервировочную миску.Сбрызнуть 1/3 стакана заправки Цезарь и перемешать.

  2. Посыпать половиной тертого сыра пармезан и 1 стаканом гренок и снова перемешать.

  3. Сверху посыпьте остальным тертым пармезаном, лентами пармезана и другими гренками по желанию. Приправить кошерной солью и перцем и подавать.

Примечания к рецепту

  • Если вы предпочитаете не добавлять анчоусы в заправку для салатов, замените анчоусы дополнительной 1 чайной ложкой Вустерширского соуса и 1 чайной ложкой лимонного сока.
  • Храните оставшуюся заправку в холодильнике до 2 недель.
  • Храните оставшиеся гренки в герметичном контейнере до 2 недель или заморозьте до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Салат Цезарь с чесночными гренками

Сумма на порцию

калорий 385 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 508 мг 22%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 3474IU 69%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 132 мг 13%

Железо 1 мг 9011 9016% в процентах диета на 2000 калорий.

Другие идеи рецептов классических салатов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Греческая Панзанелла

Греческая панзанелла — классический греческий деревенский салат, или хориатики, с хрустящими домашними гренками и греческой заправкой для салата!

** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года.Фотографии и рецепт были обновлены, но текст в основном остался прежним.

Я чувствую, что скрывал от вас по-настоящему большой секрет, поэтому сейчас я пытаюсь исправить это, представив вам один из моих любимых салатов.

Поприветствуем греческий салат панзанелла!

Мне жаль, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться этим с вами, потому что я делаю это так часто. Греческая панзанелла — это , что салат. Это салат, который приходит на ум, когда вам нужен действительно особенный гарнир на удачу или сбор.

Греческая Панзанелла

Я понятия не имел, что такое салат панзанелла, пока много лет назад не увидел серию «Босоногая графиня». Ина Гартен приготовила рецепт греческого салата панзанелла, который стал вдохновением для этого рецепта.

Мне очень понравилась идея превратить классический греческий деревенский салат, или хориатики, в салат панзанелла. Хориатики — это деревенский, толстый греческий салат без салата, он был одним из моих любимых блюд, когда я был в Греции.

Это очень простой салат, но когда продукты действительно свежие, для его сияния не требуется ничего, кроме небольшого количества красного винного уксуса и оливкового масла.

Если вы используете свежие овощи по максимуму, вы получите то же качество греческих островов, которое я испытал во время своего визита.

Единственная разница в том, что вы не окажетесь на греческом острове. 🙂

Что такое салат панзанелла?

Салат Панзанелла возник в Италии. Это итальянский хлебный салат, который обычно включает лук, помидоры, базилик, иногда каперсы, оливковое масло, уксус и большие куски черствого хлеба или гренок.

Салат перед подачей на стол обычно оставляют при комнатной температуре.За это время хлеб впитывает заправку, что придает ему такой потрясающий аромат!

Как приготовить домашние гренки

Обычно я не люблю гренки, но все меняется, когда они готовятся дома.

Домашние гренки — обязательное блюдо в салате панзанелла, а гренки, купленные в магазине, не годятся для этого салата.

Приготовление домашних гренок — очень простой процесс, который поднимет вашу панзанеллу на новый уровень. Самое сложное — воздержаться от употребления их всех сразу с противня.🙂

  • Нарежьте хлеб кубиками и дайте постоять без накрытия 1-2 дня — из черствого хлеба получаются лучшие гренки!
  • Перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом на большом противне с бортиком и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Как приготовить греческую панзанеллу

  • Подготовьте все ингредиенты салата и поместите в большую миску.
  • Добавьте хлеб и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть его.
  • Дайте салату постоять минимум один час при комнатной температуре, чтобы хлеб впитал заправку.

Советы по рецептам

  • Все компоненты салата могут быть приготовлены заранее, и весь салат собирается за час до подачи. В этом рецепте нет вялого салата или готового салата в последнюю минуту!
  • Салат лучше всего есть в тот же день.

Сделайте салатную игру более вкусной рецептами салатов:

Все мои рецепты салатов доступны здесь

Салат из брокколи

Салат Санта-Фе с курицей

Салат панзанелла с помидорами и персиками

Другие греческие рецепты, которые вам понравятся:

Греческая заправка для салата

Сувлаки с курицей по-гречески

Греческий салат из нута

Греческий салат с пастой орзо

Греческий салат из трех бобов

Хориатики

Цыпленок 30 минут с греческим соусом Авголемоно

Греческая Панзанелла

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Греческая Панзанелла — классический греческий деревенский салат, или хориатики, с хрустящими домашними гренками и греческой заправкой для салата!

Для гренок:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 унции багета или нарезанного кубиками французского хлеба (идеально подойдут мини-буханки, или используйте около 1/3 большой буханки)
Для салата:
  • 16 унций винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 английский огурец нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 6 унций сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками
  • Легкая греческая заправка для салата
Приготовьте гренки:
  • В большой сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем или средне сильном огне.Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте около 5-10 минут, периодически помешивая, до румяной корочки и хрустящей корочки. Поместите в миску и отставьте.

Приготовьте салат:
  • Положите овощи, оливки каламата и сыр фета в большую сервировочную миску. Отложите в сторону.

  • За час до подачи добавьте гренки и достаточно заправки, чтобы покрыть салат, и перемешайте до однородности. Дать салату постоять при комнатной температуре.Наслаждаться!

  • Все компоненты салата могут быть приготовлены заранее, и весь салат собирается за час до подачи. В этом рецепте нет вялого салата или приготовления салата в последнюю минуту!
  • Салат лучше всего есть в тот же день.

Порция: 1 г, калорийность: 225 ккал, углеводы: 27 г, белок: 6 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 19 мг, натрий: 421 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 13 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салаты

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий панзанелла

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Салат «Цезарь» с домашним рецептом заправки «Цезарь»

Изучите предысторию салата Цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который резко подал его на стол. .(По крайней мере, так гласит история.)

Перенесемся в этот век, и у вас есть, вероятно, самый популярный ресторанный салат в Америке с множеством вариаций на тему салата ромэн, чеснока, пармезана и гренок.

Элиза Бауэр

Далее следует рецепт моей подруги Сюзанны. Мне нравится семейный салат Цезарь Сюзанны, и я был частым гостем в ее доме, когда его подали (повезло!).

Домашние гренки с салатом Цезарь

В этом рецепте мы делаем гренки с нуля, из ломтиков багета, которые были смазаны оливковым маслом, поджарены, а затем грубо нарезаны.Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок пропитывается оливковым маслом в сервировочной миске, что является отличным способом наполнить масло чесноком.

Домашняя заправка для салата Цезарь

Классическая заправка для салата Цезарь приготовлена ​​из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают соусу кремообразность, а анчоусы? Соленый, пикантный вкус. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.

Советы по безопасности при использовании сырых яиц в заправке для салатов

Примечание об использовании сырых яиц в заправке для салатов.Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать ее, если вы подаете ее очень молодым, очень старым, беременным или людям с ослабленным иммунитетом.

Лучшие заменители сырых яиц

Если вы беспокоитесь об использовании сырых яиц, вы можете заменить их несколькими столовыми ложками майонеза, поскольку покупной майонез готовят из пастеризованных яиц. Вы также можете использовать пастеризованные сырые яйца, если они есть в вашем магазине.

Чтобы полностью отказаться от яиц, можно просто приготовить чесночный винегрет.Он не будет таким кремовым, но и вкусом пожертвовать не придется.

Салат Цезарь без анчоусов

Не бойтесь использовать анчоусы — они придают салату «Цезарь» фирменный вкус. Но если у вас нет анчоусов или пасты из анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Это также делает салат вегетарианским!

Нравится салат «Цезарь»? Проверьте эти другие рецепты салатов!

  • 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 багет, желательно суточной выдержки, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (плюс еще по вкусу)
  • 4 унции тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных анчоуса
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 4-6 маленьких кочанов салата ромэн, промытых, промокших, высушенных, увядшие внешние листья выброшены
  1. Смешайте оливковое масло и чеснок:

    В очень большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла и чеснока.Дайте настояться не менее получаса.

  2. Приготовить гренки:

    Пока чеснок сидит, сделайте гренки. Разложите ломтики багета на противне. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

    Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или топленым маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните кисть для теста в масло с чесноком, которое вы использовали на шаге 1.

    Жарьте пару минут, пока ботва не подрумянится. (Примечание: не уходите, они могут легко превратиться из подрумяненной в обгоревшую.) Снимите и дайте остыть.

    Шаги до этого момента можно делать заранее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделать заправку:

    Добавьте измельченные анчоусы (или пасту из анчоусов, если вы используете) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока. Добавьте половину сыра пармезан венчиком. Дегустировать, добавить еще лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Лимон должен придавать соусу остроту, но не подавлять его.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Оторванные кусочки салата ромэн:

    Руками оторвите куски салата от кочанов салата ромэн (не используйте нож для резки).Добавьте к заправке и перемешайте до образования покрытия. Добавьте оставшийся сыр пармезан и перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Объедините и подавайте:

    Поджаренный хлеб нарезать гренками и добавить в салат. Смажьте также крошки от нарезки хлеба. Перемешайте и сразу подавайте.

Элиза Бауэр

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат Цезарь с гренками на закваске

Последнее обновление:

Ромэнские сердца сбрызнут сырно-чесночным соусом «Цезарь», а затем посыпаны хрустящими гренками на закваске.

Нет ничего лучше классического, традиционного салата «Цезарь», верно? Хрустящие, пикантные, соленые и сырные — это идеальный гарнир, который можно подавать к любому блюду, от рыбы до курицы и говядины.

]]> Перейти к:

Самое лучшее в приготовлении салата «Цезарь» дома — это то, что вы можете контролировать качество ингредиентов. Хотя это вкусно, я обнаружил, что магазинные и ресторанные версии могут быть слишком тяжелыми и калорийными на мой вкус.

На самом деле ароматный соус «Цезарь» не должен быть слишком сложным или содержать много жира и калорий.

Сделанный из яркого лимонного сока, свежего чеснока, дижонской горчицы, пасты из анчоусов и сыра пармезан, в результате получается легкий и сырный винегрет, который намного полезнее суперсливочной, тяжелой, густой заправки для салата «Цезарь».

Конечно, лучшая часть салата «Цезарь» — это хрустящие гренки сверху! Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине гренки, но приготовить домашние гренки так же просто, как смешать булочки с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Хотите приготовить сырные гренки? Добавьте и это в смесь!

При подаче не бойтесь украсить сверху дополнительным сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго заправка для салата «Цезарь» хранится в холодильнике?

В герметичном холодильном контейнере повязка хранится до 5 дней.

Могу ли я отказаться от пасты из анчоусов?

Да, абсолютно — включать не нужно.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Салат Цезарь с гренками на закваске

Лиз Делла Кроче

Сердца ромэнов сбрызнуты сырной чесночной заправкой «Цезарь», а затем покрыты хрустящими гренками на закваске.

]]>

Салат из блюд, заправка для салата

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 278 ккал

Ингредиенты

  • 2 сердечка ромена, разрезанные пополам, продольно
Цезарь Дрессинг
  • чашка сыра пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка пасты из анчоусов1 дополнительно
  • 1 столовая ложка сока Wor24 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
Гренки на закваске
  • 2 стакана хлеба на закваске кубиками
  • чайная ложка 9024 чайной ложки оливкового масла 9024 1 чайная ложка 9024 чайной ложки оливкового масла 9024
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.Бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и кайенским перцем, затем распределите ровным слоем на противне. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 20 минут.

  • Взбейте заправку в миске; отложить.

  • Когда вы будете готовы к сборке, выложите сердечки ромэна на блюдо, сбрызните заправкой и посыпьте гренками.

Nutrition

Порция: 1 ромаин сердце и 2 столовые ложки заправкиКалорийность: 278 ккалУглеводы: 14 г Белки: 6 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 1211 мг Калий: 225 мг Волокно: 2 г Сагар: 5011 г витамина

Хотите больше полезных рецептов? Зайдите в Pinterest!

Как приготовить домашние гренки

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.

Есть остатки хлеба?

Сделайте гренки! ♡

Домашние гренки — это почти самая простая вещь, которую когда-либо приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. В них также легко добавить любые приправы, которые вам могут понадобиться, они могут быть приготовлены из любого вида хлеба , который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкий или хрустящий, простой или приправленный на ваш выбор.Кроме того, если вы пытаетесь съесть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей партии гренок — один из лучших мотивов для быстрого приготовления салата. Или они также восхитительны для того, чтобы заправить свежую тарелку томатного супа или гаспачо (<- новый рецепт появится завтра, следите за обновлениями!) В это время года.

Так что возьмите остатки хлеба и давайте быстро приготовим партию!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Домашние гренки Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

  • Хлеб: В идеале, хотя бы день или два, подойдет любой сорт.
  • Оливковое масло: Или топленое масло, если хотите.
  • Приправ: Все на ваше усмотрение! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы решать только вам! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю пармезаном.

Как приготовить гренки:

Просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками: Выберите кубики любого размера, которые вы предпочитаете: нарезать ножом или нарезать на небольшие кусочки вручную.Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Перемешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите на противне: Выверните гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки: Перевернуть гренки один раз в середине процесса выпекания. Затем запекайте, пока гренки не станут хрустящими.(Если они начинают слишком подрумяниваться, уменьшите огонь и дайте им выпекаться все меньше и медленнее.)
  5. Подавать или хранить: Тогда подавай немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 2 недель.

Способы использования домашних гренок:

Некоторые из моих любимых способов использования домашних гренок:

  • Салаты: Особенно любой салат «Цезарь» или мой любимый повседневный салат.
  • Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
  • Начинки / запеканки: Особенно в праздничные дни

И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы измельчить эти гренки на панировочные сухари нужного размера.

Всем приятного!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.


  • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске равномерно сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом.Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите кубики хлеба на противне в один слой.
  4. Выпекать до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления, чтобы гренки со всех сторон подрумянились. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите, чтобы они не подгорели. (Мои обычно занимают от 15 до 20 минут.)
  5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Банкноты

* Рецепт обновлен в июле 2018 г.

Салат Цезарь из курицы с домашними гренками

Цезарь с курицей и домашними гренками

На 2-4 порции. Рецепт заправки адаптирован из Epicurious.

Состав:

Винегрет:
2 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 стакана филе анчоусов, протертого в пюре
Scant
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Курица:
1 большая куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
3 столовые ложки масла канолы

Гренки:
1/3 стакана оливкового масла
Одна фунтовая буханка дневного хлеба, предпочтительно на закваске, нарезанная и нарезанная большими кубиками (около 2 стаканов)

1 большая кочан салата ромэн
Свежий бритый сыр пармезан

Направления:

В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, хлопья красного перца, горчицу и анчоусы.Медленно добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Вмешать сыр и приправить сэтом и перцем. Охладите в закрытом контейнере. Когда будете готовы к использованию, снова взбейте. Повязку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 10 недель.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске сбрызните хлеб оливковым маслом и перемешайте до однородного покрытия. Приправить солью и перцем. Выложите в один слой на противень и выпекайте до золотистого цвета, подрумянив со всех сторон. Фактическое время выпечки будет зависеть от сорта и степени сухости хлеба, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Растирайте грудь до однородной толщины (около 3/8 дюйма). С обеих сторон посыпать солью и перцем.

В большой сковороде нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Осторожно добавить в сковороду куриную грудку. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, и курица не будет прожарена, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Leave a Reply