Салат с соленой скумбрии с фото: Салат с солёной скумбрией и овощами — рецепт с фотографиями

Содержание

Салат из маринованной скумбрии «Пикантный»

 Рецепт салата со скумбрией «Пикантный» придётся по вкусу любителям закусок с остринкой. В предложенном салате из скумбрии присутствует сразу два маринованных продукта: нежная, жирная маринованная скумбрия и зелёные, крепенькие помидоры. Оба ингредиента прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Калорийная рыба быстро утоляет голод, а сочные овощи  вносят в салат из скумбрии и яиц нотку свежести и пикантности. Кстати и помидоры и скумбрию вы можете приготовить самостоятельно. 

Салат со скумбрией рекомендуется как закуска к спиртному и как блюдо, возбуждающее аппетит. Приготовление блюда по рецепту салата со скумбрией несложное и не займёт много времени. Рецепт салата «Пикантный» смело можно включить в праздничное меню, а также подавать в будни, благодаря недорогому и доступному составу продуктов. Итак, приступим к приготовлению нашего салата «Пикантный».

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:

— картофель – 1 шт.

— морковь – 2 шт.

— маринованная скумбрия – 150 г (1/2 шт.)

— майонез – 100 г

— яйцо – 1 шт.

— маринованные помидоры – 2 шт.

Рецепт приготовления салата из скумбрии «Пикантный»:

Для начала давайте с вами подготовим продукты по рецепту салата со скумбрией.

Овощи: морковь и картофель старательно промываются от грязи и отправляются в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до готовности, примерно 35 минут.

Куриные яйца варятся до крутого состояния, быстро охлаждаются и очищаются от скорлупы. Небольшая репчатая луковица освобождается от шелухи и ополаскивается водой.

На подготовленное блюдо, подходящего размера, ставится формировочное кольцо для салата. Салат собирается послойно, заправляясь майонезом по вкусу. Ингредиенты при закладке в кольцо плотно утрамбовываются.Закладывается первый слой. Для него маринованное филе скумбрии измельчается небольшим кубиком и соединяется с нарезанным луком. Лук не требует предварительного маринования.

Сваренные овощи немного просушиваются. Закладывается второй слой, для которого морковь натирается на бурачной тёрке и подсаливается по вкусу.

Третьим слоем салата послужит картофель, очищенный и растёртый в пюре с добавлением кипящего молока или бульона. Овощ взбивается в горячем виде при помощи блендера.

Четвёртым слоем выкладываются маринованные зелёные или бурые помидоры. Слишком жёсткие овощи не используются. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. С овощей удаляется сок, т. к. лишняя жидкость придаст неаккуратный вид блюду.

Очищенные куриные яйца мелко шинкуются. Белки, при этом, нарезаются отдельно от желтков.

Завершающим слоем послужит яичная нарезка. Вначале в салатное кольцо выкладывается стружка белка, а затем высыпается желток. Салат со скумбрией поливается майонезной сеткой и декорируется по вкусу.

Хозяйке на заметку:

Маринованное филе скумбрии можно получить при добавлении к солёной рыбе 9% уксуса. На половину 1 солёной рыбы (150 г) добавляется 1 ст. л. уксуса. Скумбрия маринуется при комнатной температуре 3 часа или в течение ночи в холодильнике. Количество уксуса регулируется по вкусу. К рыбе для аромата добавляется измельчённый лук и растительное масло.

Автор рецепта «Салат из скумбрии «Пикантный» tatka


Салат с копченой скумбрией — пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией должен попробовать каждый хоть раз в жизни. Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным. Мы не будем перечислять все полезные свойства скумбрии, но скажем лишь одно: полезные вещества, которые есть в этой рыбе практически незаменимы для человеческого организма и чтобы мы не испытывали их дефицит, то стоит употреблять скумбрию минимум 2 раза в неделю.

Хорошо, что существует множество рецептов блюд, где применяется эта рыбка и салат с копченой скумбрией один из них. Вы легко сможете его приготовить, прочитав наш пошаговый рецепт. Это блюдо разнообразит повседневную еду или с успехом украсит любой праздничный стол. И так, готовим салат с копченой скумбрией и радуем своих близких!

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 2/3 банки
  • Майонез

Как приготовить салат с копченой скумбрией

1) Со скумбрии снимите кожицу и отделите мясо от костей. Затем нарежьте маленькими кубиками.

2) Овощи и яйца отварите до готовности

3) Картофель, яйца и морковь натрите на мелкой терке.

4) Возьмите глубокую салатницу и выложите ингредиенты следующими слоями:

— Скумбрия, смазать слой майонезом.

— Картофель, смазать слой майонезом.

— Морковь, смазать слой майонезом.

— Яйца, смазать слой майонезом.

— Сверху горошек.

5) Оставляем салат в прохладном месте на 2 часа.

Салат с копченой скумбрией готов.

Салат с копченой скумбрией

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Оливье со скумбрией — вкусный рецепт с пошаговым фото

Оливье – салат, который ассоциируется исключительно с праздником «Новый год». Многие даже не вспоминают об этом салате в течение всего текущего года, но как только начинается зимняя праздничная суета, в списке банкетных блюд оливье занимает почетное первое место. Казалось бы, набор овощей, колбаса, майонез, все просто, сытно и вкусно. Да, такой оливье любят все. Но сегодня предлагаем немного выйти из привычных рамок, осмелимся на такой себе эксперимент – готовим оливье со скумбрией. В результате мы получим абсолютно новый вкус, бесподобный, и это не преувеличение. На удивление все ингредиенты отлично и гармонично соединяются, и замена колбасы на копченую скумбрию вдыхает в салат абсолютно новую жизнь, новые яркие краски. Если мы вас заинтриговали, тогда непременно присоединяйтесь к нам, уверяем, вы останетесь довольны результатом.

1 Заранее необходимо подготовить овощи – морковь и картофель вымыть жесткой щеткой, переложить в кастрюлю, залить водой, варить в течение получаса. Очистить остывшие овощи, накрошить кубиками среднего размера.

2 Куриные яйца отварить восемь минут в подсоленной воде, остудить под краном с проточной холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками.

3 В одну глубокую миску переложить все ингредиенты, которые подготовили. Теперь пришел черед квашеных огурцов, как и для традиционного оливье, огурцы имеют большую и значимую роль, они обязательно должны быть вкусными, в меру солеными и хрустящими. Нарезать огурцы кубиками, отправить к остальным продуктам.

4 Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу разрезать вдоль на две половины. Каждую половину накрошить очень мелко. Переложить луковую нарезку в миску с будущим салатом.

5 Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку, яблоко сполоснуть. Накрошить яблоко кубиками. Вместе с яблоками переложить в миску маринованный горошек.

6 Копченую скумбрию разделать, удалить хребет, внутренности. Снять кожу с рыбы, филировать. Также очистить готовое филе от костей. После нарезать скумбрию средними по размеру кусочками.

7 Добавить рыбу к овощам, в завершении салат сдобрить майонезом. Ориентируясь на вкус рыбы добавить соль, также посыпать салат молотым перцем. Перемешать все ингредиенты, снять пробу, при надобности увеличить количество специй.

8 Приятного аппетита!

Рецепт «Оливье со скумбрией» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкусный рецепт соленой скумбрии в домашних условиях с фото

Предлагаю вам вкуснейший рецепт соленой скумбрии в домашних условиях, которую очень легко приготовить. Сегодня в магазинах довольно сложно найти рыбу качественного посола, поэтому самое время заняться самостоятельной засолкой этой вкусной рыбки. Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле приготовить скумбрию в домашних условиях очень просто. Вот проще не бывает, если честно. И хотя на сегодняшний день существует множество вкусных рецептов рыбы, солёной и маринованной в рассоле, все же этот рецепт у меня на особом счету. Он очень прост, лёгок и вкусен. Попробуйте и вы приготовить такую скумбрию, тем более, этот рецепт с фото по шагам расскажет, что и как делать. Уверена, вам понравится и сам рецепт своей простотой, и тем, какой скумбрия получается на вкус.

Рубрики: Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время приготовления: 2 суток
Выход: 1 соленая скумбрия

Ингредиенты для соленой скумбрии в домашних условиях

  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Скумбрия с/м –1 шт.

Пошаговый рецепт скумбрии

Скумбрию разморозила, отрезала голову, вынула живот. Хвост оставила.

Смешала соль и сахар. Тут очень важный момент: соль должна быть крупного помола, он называется «помол № 1». Она продаётся практически в каждом супермаркете, так что найти её не проблема. Мелкая соль пересолит рыбу, и её придётся вымачивать, так что её не используйте.

Смесью из соли и сахара натерла рыбку и положила в живот.

Остаток соли высыпала в пакет, выложила рыбу и плотно завернула.

Оставила в холодильнике на 2 суток. Рекомендую пакет с рыбой поставить на глубокую тарелку.

Спустя 2 суток рыба готова, и её уже можно есть. Но есть ещё один момент: её можно немного подвялить, и в холодное время года я всегда это делаю. Для этого рыбу промываем от соли, завязываем ха хвост веревкой и подвешиваем — сначала над мойкой, чтобы рыба стекла (часа на пол), а затем ещё часов на 12-15 на прохладном балконе.

Теперь все, рыба готова! Теперь у вас есть рецепт соленой скумбрии в домашних условиях, так что готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Рубрика — Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото

Салат из соленой рыбы — рецепт с фото

Этот замечательный слоеный салат из соленой красной рыбы, как нельзя лучше, подойдет для  любого праздничного стола. Он всегда получается очень вкусным, очень сочным и аппетитным. Рыбу для салата такого плана, я практически всегда солю сама, и уверена в ее качестве, свежести и вкусе. Для приготовления этого слоеного рыбного салата вы можете использовать абсолютно любую соленую рыбу, для праздничных случаев предпочтительно красную. Оформление этого салата очень простой, но если вы не хотите делать его в форме рыбки, то можете просто выложить в салатнике все ингредиенты слоями и так подать на стол.

Ингредиенты:

  • филе красной соленой рыбы 200 гр
  • 2 вареных яйца
  • 2 вареные небольшие моркови
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 вареные небольшие картофелины
  • 2 сиреневые луковицы
  • майонез
  • маринованные корнишоны или маленькие соленые огурцы 3 — 4 штуки

Способ приготовления

Я оформляла салат в виде рыбки и поэтому сразу выкладывала все продукты в форме овала на большое плоское блюдо. Принципиально не важно, какой слой идет за каким, вкус от этого не меняется, каждый из них мы промазываем небольшим количеством майонеза и, при необходимости, немного солим и перчим. Сначала выкладываем натертые на терке вареные яйца, затем порезанный мелко лук  (режем 1,5 луковицы, половинку оставим для украшения). Следующая идет порезанная на небольшие кубики соленая рыба, потом натертый на терке картофель, слой сыра и натертая морковь. Формируем салат в форме рыбки, смазываем верхний слой майонезом и даем немного постоять, чтобы он пропитался майонезом. Перед подачей на стол украшаем по бокам тонко порезанными корнишонами и сверху полукольцами сиреневого лука. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Рыбные салаты Теги: вкусный салат,красная рыба,праздничный салат,салат с рыбой,слоеный салат Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 256

Вяленая (провесная, соленая) скумбрия в домашних условиях

Вяленая (провесная) скумбрия – настоящий рыбный деликатес! Впрочем, деликатесом она может быть только в том случае, если процесс засолки и просушки в домашних условиях состоялся по всем правилам и с соблюдением всех санитарных норм.

Для этого лучше разделать тушку на филе, чтобы засолочная смесь полностью и до остатка просолила рыбу, а кроме того, добавить в нее горчичный порошок, как дополнительное средство борьбы с неблагоприятными микроорганизмами, которые могут образоваться во время сушки. Все остальные подробности засолки и просушки читайте ниже – рецепт вяленой (провесной, соленой) скумбрии в домашних условиях весьма прост!

Продукты

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • горчичный порошок – 2 ст.л.

 

Время приготовления: 2-4 дня.
Порций: 8-10.

Рецепт приготовления

Для приготовления вяленой скумбрии лучше взять большие скумбрии, около 0,5 кг каждая, так как в таких тушках концентрация жира намного больше, а значит и результат будет вкуснее. Скумбрия, пригодная для вяления должна быть качественной, т.е. светлой, без желтых пятен на коже или без рваных участков – это обязательное условие для приготовления вкусного балыка.

1. Рыбу разморозить и промыть, отрезать головы, все большие и маленькие плавники, хвост.

2. Срезать филе с хребтовой кости, а если в филе останутся реберные кости – извлечь их пальцем или пинцетом. Идеально будет удалить абсолютно все косточки из филе. Кожу снимать не нужно! Филе еще раз промыть и просушить бумажными плотными полотенцами.

3. Засолочная смесь для вяленой скумбрии состоит из собственно соли, горчичного порошка и сахара, в расчете по 1 ст.л. указанных компонентов на 1 среднюю скумбрию. Смешать все в одной емкости до равномерного распределения. Поскольку будет использован сухой посол, воду не добавлять.

4. Уложить 2 филе в пищевой контейнер кожицей вниз, посыпать засолочной смесью.

5. Следующие два филе положить сверху, аналогично щедро присыпать засолочной смесью.

6. Прикрыть крышкой и оставить в комнате на 1-2 часа, пока соль и сахар не растворятся, а в контейнере не появится жидкость на дне. Теперь рыбу в контейнере следует перемешать и переложить в холодильник на 1 сутки.

7. Через сутки, когда процесс соления будет пройден, всю засолочную смесь с тушек смыть, и хорошо промокнуть филе бумажными полотенцами. Переходим к процессу вяления: для этого необходимо подвесить каждое соленое рыбное филе (на нитке или на скрепках/крючках) так, чтобы они не касались друг друга, в прохладной комнате, без доступа насекомых. Под скумбрию поставьте поднос или широкое блюдо, так как образующаяся жидкость будет стекать вниз.

8. Процесс вяления занимает от 2 до 4 дней, в зависимости от желаемого результата и температуры воздуха. Самым оптимальным считается 2 дня – за это время соленая скумбрия успевает обветрится и просушится как следует, а вкус вяленой рыбы меняется в лучшую сторону.

Вяленая скумбрия в домашних условиях готова! Балык можно нарезать тонкими слайсами, которые удобно положить на бутерброд, или обычными кусочками шириной 1-2 см – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с копченой скумбрией и картофелем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытный и яркий салат с копченой скумбрией наверняка придется по вкусу всем, кто окажется у вас за праздничным столом. Отменное сочетание отварных овощей и копченой рыбки сделают это блюдо поистине вкусным и сочным. Его можно готовить как в порционных креманках или бокалах, так и на блюде. Чтобы придать такому салату немного пикантности, добавьте в него соленые огурчики, зеленые помидоры или каперсы.

Приготовить блюдо можно за несколько часов до празднования и охладить в холодильнике – так оно станет куда вкуснее. По желанию можно между слоями добавить маринованный лук.

Ингредиенты

  • 2-3 кусочка копченой скумбрии
  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1-2 соленых огурца
  • соль по вкусу
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • 2 ч. л. майонеза

Приготовление

1. Заранее отварите продукты и остудите их. Картофель и морковь очистите от кожуры, а яйца – от скорлупы и промойте все в воде. Нарежьте отварной картофель кубиками и выложите в подготовленные бокалы или креманки.

2. Кусочки копченой скумбрии очистите от костей и кожи. Выложите их на картофельный слой.

3. Отварную морковь также нарежьте кубиками и добавьте в бокалы на слой рыбки. Посолите морковь и нанесите майонезную сеточку, чтобы она не была суховатой на вкус.

4. Нарежьте полу дольками соленые огурцы и выложите на морковный слой.

5. Очищенные отварные куриные яйца нарежьте таким же образом и добавьте завершающим слоем в салат.

6. Украсьте салат измельченной промытой зеленью укропа. Вместо укропа можно воспользоваться петрушкой.

7. Добавьте немного майонеза поверх укропного слоя и выложите на него по ягодке калины или клюквы для украшения. Обязательно охладите блюдо перед подачей! Салат с копченой скумбрией полностью готов!

Кстати, копченую скумбрию можно заменить на любые консервы в масле: шпроты, салаку, сардину, тунец и т. д.

Комментировать

No votes yet.