Салат с слабосоленой семгой фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Салат с семгой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Фаршированные яйца к любому столу -…
  • Польский салат из морковки — лёгкий,…
  • Простейший способ приготовления вкус…
  • Закусочный салат со свеклой — вкусны…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире

Салат с семгой – 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Семга – вкусная и питательная рыба, ее готовят различными способами. В том числе есть огромное количество разнообразных салатов с слабосоленой, жареной или копченой семгой. Это очень вкусные блюда, мы подобрали 10 отличных рецептов. Такие салаты можно готовить в будние дни и на праздники.

Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой

Оригинальный и необычный салат на праздник и каждый день. Добавление слабосоленой семги в «Цезарь» делает его более питательным и ярким. Так же очень хорошо скажется на вкусе закуски, если вы будете использовать разнообразные вида салата.

  • Листовой салат 100 гр.
  • Семга 200 гр.
  • Батон ½ шт.
  • Кедровые орехи 1 горсть
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Для заправки:  
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Масло оливковое ⅔ ст.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Батон нарежьте кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

  • Далее приготовьте соус «Цезарь». В чашу блендера выдавите сок половины лимона, разбейте перепелиные яйца, положите горчицу и зубчик чеснока, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты.

  • Не прекращая взбивать влейте оливковое масло, у вас должна получиться однородная светло-желтая масса.

  • Соус готов, его можно хранить несколько дней в холодильнике.

  • Листья салата помойте, высушите, порвите руками и выложите на блюдо.

  • Полейте салат соусом.

  • Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Разложите по листьям салата семгу и сухарики, полейте соусом.

  • Сверху рассыпьте обжаренные кедровые орешки и тертый пармезан.

  • Салат «Цезарь» можно подавать к столу сразу после приготовления.


Салат со слабосоленой семгой и авокадо

Салаты с семгой можно отнести к сытным и питательным закускам. Такое блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу, для плотного перекуса. А сочетание семги и авокадо является самым удачным для салата.

Время готовки: 15

Время приготовления: 5 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Огурец – 2 шт.

Для заправки:

  • Желток – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кубками.

Шаг 2. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 5. Головку красного лука очистите и нарежьте перьями.

Шаг 6. Салат помойте, просушите и порвите руками на крупные куски.

Шаг 7. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску, не перемешивайте.

Шаг 8. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В миску выложите желтки, добавьте столовую ложку воды и оливковое масло, хорошо взбейте ингредиенты. Далее добавьте горчицу, рисовый уксус и рыбный соус, еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 9. Салат с семгой и авокадо готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.

Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?

Семга и сливочный сыр – одно из самых вкусных сочетаний, которое только можно придумать. Поэтому салат с этими продуктами пользуется такой популярностью и часто присутствует на наших столах. К тому же приготовить такую закуску совсем несложно, с этой задачей справится каждый.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, для декора оставьте несколько тонких пластинок.

Шаг 3. В миску выложите творожный сыр, хорошо его разомните. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Творожный сыр смешайте с половиной тертого сыра и половиной майонеза.

Шаг 4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте его в сырно-майонезную массу, перемешайте.

Шаг 5. Оставшийся майонез смешайте с вареным рисом.

Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7. Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите половину семги, далее уложите рис, следующим слоем положите авокадо. На авокадо выложите сырно-творожную массу. Накройте салат оставшейся семгой.

Шаг 8. На семгу нанесите майонезную сеточку и посыпьте тертым сыром. При желании, можно добавить немного рубленого укропа. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Шаг 9. Из пластинок семги скрутите розочки, положите их на салат, дополните декор ломтиком лимона и можно подавать блюдо к столу.

Царский салат с семгой, креветками и красной икрой

Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года. Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.

Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.

Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.

Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.

Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.

Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.

Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.

Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.

Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.

Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.

Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.

Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.

Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.

Простой и вкусный салат с семгой, помидорами и сыром

Быстрый, но очень вкусный и изысканный салат. В нем прекрасно все: сбалансированный состав полезных продуктов, нежная консистенция и натуральный вкус. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр бри – 5 кусков.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Оливки зеленые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата порвите крупными кусками.

Шаг 2. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 3. Добавьте в миску кусочки сыра бри.

Шаг 4. Слабосоленую семгу нарежьте кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Добавьте в салат оливки, соль, смесь перцев, соевый соус и оливковое масло, перемешайте. Салат готов, его можно есть сразу после приготовления.

Салат с семгой, яйцом и огурцом

Рецепты салатов с семгой есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Слабосоленая семга очень хороша сама по себе, а в сочетании с вареными яйцами и сочным огурцом вы получите великолепное полноценное блюдо.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Рис вареный – 1 ст.
  • Яйца вареные (только белки) – 5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе слабосоленой семги нарежьте кубиками.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и залейте соком половины лимона, оставьте на несколько минут для маринования.

Шаг 3. Морковь сварите и натрите на терке.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Вареные яйца очистите от шелухи, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.

Шаг 6. Укроп порубите ножом. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Все измельченные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте маринованный лук, вареный рис и майонез, перемешайте.

Шаг 7. Салат можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты. Или выложить слои в следующем порядке: рис, семга, укроп, лук, авокадо, белок яйца, огурец, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Во втором случае подача будет более красивой, но на вкусе салата это не отразится.

Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой

Вкуснейший салат с очень интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов. Руккола обладает ярким вкусом с небольшой горчинкой, что придает салату пикантность. Семга – сочная, нежная и слегка сладковатая, обеспечивает питательную ценность салата.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Крем-соус бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Шаг 2. Рукколу помойте, просушите и выложите на плоское блюдо. Сбрызните зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и выложите поверх рукколы.

Шаг 4. Семгу нарежьте небольшими кубиками, добавьте ее в салат.

Шаг 5. Посыпьте салат кунжутом и тертым пармезаном.

Шаг 6. Полейте салат бальзамическим крем-соусом и великолепное блюдо готово. Есть салат следует сразу после приготовления, пока руккола еще хрустящая и свежая.

Оригинальный салат «Семга под шубой»

Новая интерпретация знаменитого салата «Селедка под шубой». Конечно, по вкусу салат «Семга под шубой» будет отличаться от своего альтернативного варианта, он будет не таким соленым и более нежным. На праздник, можно подать его порционно в креманках.

Время готовки: 70

Время приготовления: 70 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 5 веток.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промойте проточной водой и сварите в подсоленной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2. Куриные яйца сварите вкрутую, отдельно сварите морковь. Продукты остудите и очистите.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 4. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками. Разложите рыбу на дно креманок.

Шаг 5. На семгу положите лук и смажьте этот слой майонезом.

Шаг 6. Далее положите рисовый слой, его также смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареные яйца натрите на терке, выложите следующим слом, немного посолите и полейте майонезом.

Шаг 8. Следующим слоем положите вареную морковь, тертую на терку. Дополните салат веточками укропа. До подачи храните «Семгу под шубой» в холодильнике.

Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом получается очень сытным, его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину. Для салата можно использовать слабосоленое филе, отварное или консервированное. Такое блюдо здорово разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Филе семги нарежьте кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте кубиками.

Шаг 5. Для порционной подачи салата возьмите креманки, выложите на дно немного авокадо, посолите его и смажьте майонезом.

Шаг 6. Далее сделайте слой из риса, смажьте его майонезом.

Шаг 7. Затем положите семгу, промажьте ее майонезом.

Шаг 8. Выложите болгарский перец, посолите его и нанесите сверху майонез.

Шаг 9. Последним слоем положите огурцы.

одним из ваших любимых.

Очень вкусный салат с семгой и крабовыми палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами в различных закусках. Они не требуют дополнительной обработки и для приготовления салата их необходимо просто нарезать. Тоже самое можно сказать и про слабосоленую семгу. Причем, что в салатах эти ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 2 упаковки.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Выложите на блюдо первый слой из рыбы.

Шаг 3. Затем положите луковый слой, смажьте его майонезом.

Шаг 4. Далее положите слой из вареного картофеля. Предварительно натрите его на крупной терке. Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 5. После этого нарежьте крабовые палочки кубиками и сделайте из них следующий слой, его также промажьте майонезом.

Шаг 6. Сыр натрите на терке, посыпьте им салат.

Шаг 7. Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке, выложите их поверх сыра и смажьте майонезом. Завершите салат посыпкой из измельченного желтка.

Шаг 8. Украсьте салат кусочками слабосоленой семги и красной икрой. Выглядит блюдо очень привлекательно и красиво.

Салат с семгой слабосоленой — рецепт с фото от Вилкина

Питательно, сытно, вкусно и свежо – салат с семгой слабосоленой – понравится абсолютно всем. Подобные салаты всегда привлекают внимание в первую очередь, они достаточно яркие и внешне вызывают чувство аппетита, поэтому, для праздничного стола такие салаты очень даже актуальны, особенно, учитывая тот момент, что многие стараются отойти от привычных для нас «майонезных» салатов.

Основа данного рецепта – слабосоленая семга, тут можно использовать готовый магазинный продукт, или же засолить семгу самостоятельно – 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на полкило рыбы – смазать семгу, уложить в контейнер и отправить в холод на 14-16 часов.

Помимо семги в салат обязательно добавим зелень – здесь отлично впишутся салатные листья и шпинат, обязательно добавим свежие овощи, яйцо, немного пармезана и кедровые орешки – результат просто гастрономический.

Подавать такой салат к столу нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Подготовить тарелку для формирования салата – выбрать плоскую тарелку. Листья шпината и салатные листья сполоснуть, просушить, после необходимо листья нарезать или порвать руками, лучше отдать предпочтение второму варианту. Разложить салатные листья и шпинат на тарелку.

Шаг 3 из 8

Помидор выбрать сочный, спелый, сладковатый. Разрезать томат пополам, удалить место роста плодоножки, после нарезать томат дольками, разложить на зеленую подушку.

Шаг 4 из 8

Авокадо выбрать спелый, мягкий, без повреждений и потемнений. Разрезать его пополам и удалить косточку, если вы выбрали спелый плод, с легкостью снимите кожуру, поддев ее ножом или острым носиком десертной ложки. Нарезать авокадо средними кусочками и разложить по всему блюду.

Шаг 5 из 8

Куриное яйцо необходимо отварить заранее вкрутую, почистить и нарезать дольками, переложить дольки на салатные листья. По желанию, можно использовать перепелиные яйца – эстетически вид будет более привлекателен.

Шаг 6 из 8

Теперь подготовить семгу – если рыба цельным куском – нарезать слайсами и удалить все косточки, разложить между овощами. Сбрызнуть салат соком лайма, притрусить солью и молотым перцем.

Шаг 7 из 8

Поверх салата натереть пармезан, посыпать все кедровыми орешками и кунжутом, также следует сбрызнуть все ингредиенты парой капель масла.

Шаг 8 из 8

Сразу же подавать салат к столу, не медля.

Приятного аппетита!

Салат с сёмгой и яйцом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт салата со слабосолёной сёмгой

Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам всенародно любимое «Оливье». Скорее всего, это ещё одна трактовка популярного салата, но уже на рыбную тему. Ведь акцентом здесь стала слабосолёная сёмга. В случае с сёмгой, как и с любой другой красной рыбой, проблематичным фактором является её производственная составляющая. Во-первых, удовольствие это не самое дешёвое. Во-вторых, даже когда вы приобретаете этот товар, он может оказаться недоброкачественным. К сожалению, большинство производителей имеют очень специфические представления о процессе сбыта этого продукта. В результате, вы тратите энную сумму и получаете рыбу с душком.

Конечно, лучше всего купить свежую рыбу и самим её засолить. Кстати, процесс этот совсем не сложный. Здесь можете почитать о домашнем посоле рыбы. Но если вы ограничены во времени, тогда вот несколько советов про то, как выбрать слабосолёную красную рыбу в супермаркете: всегда изучайте дату изготовления. Обращайте внимание на цвет рыбы, он должен быть нежно-розовым, если он чересчур красный — значит в составе есть красители. В идеале, в составе должны присутствовать только рыба и соль.

Как приготовить «Салат с сёмгой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмите: 3 средних картофеля, 2 яйца, слабосолёную сёмгу, свежий огурец и укроп, сметану или майонез, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Огурец порежьте кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу порежьте соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Мелко порубите укроп.

Шаг 5 Ссылка

Отварите яйца (варить 7 минут с момента закипания). Очистите от скорлупы и порубите.

Шаг 6 Ссылка

Отварите картофель в мундирах (варить 20-30 минут). Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Картофель остудите.

Шаг 7 Ссылка

Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте сметану и перемешайте. Дайте салату настоятся и подавайте к столу.

Салат с семгой, сыром и сухариками без майонеза, рецепт с фото

 

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.

Вкусный салат с рыбой без майонеза почти как Цезарь

В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест. В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан. Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!

Ингредиенты для салата

  • 2-3 горсти микса из салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 1-2 ст.л. тертого пармезана;
  • 2-3 ломтика багета;
  • 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • помидор для украшения.

Процесс приготовления

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем наполовинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками – чтобы было удобно есть, и в салате они смотрелись гармонично. Сбрызгиваем красную рыбу лимонным соком.

Багет нарезаем также небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистости на сухой сковороде.

Микс салатных листьев выкладываем на тарелку.

Лучше недосолить

Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.

Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.

Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.

Не забываем и про поджаренный багет.

Оформление и подача

Украшаем верх салата парой долек помидора и посыпаем оставшимся пармезаном.

И сразу же подаем салат на стол.

Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 14 голосов )

Салат «Цезарь» с семгой рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» с семгой рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов315

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слабосоленая семга

100 г

Помидоры черри

10 штук

Салат айсберг

50 г

Сыр пармезан

70 г

Сухарики

по вкусу

Соус «Цезарь»

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки.

2Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками.

3Заправляем салат соусом «Цезарь» (можно купить в магазине, можно приготовить самому — рецепт есть на этом сайте). Посыпаем тертым пармезаном.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с семгой и авокадо — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с семгой и авокадо:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.

Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.

Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.

После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
3 подаем салат с семгой и авокадо.

Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Японский соленый лосось (Shiojake/Shiozake) • Только одна кулинарная книга

Домашний японский соленый лосось (塩鮭 Shiojake) с хрустящей кожей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья наконец-то вернулась к своему обычному распорядку. После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской еде, такой как Горячий тофу (юдофу) и этот Соленый лосось (шиодзяке 塩鮭) .

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, похожий на изображение ниже, в которое входят соленый лосось (шиодзяке), рис, суп мисо (я приготовил Тондзиру ), овощной гарнир и немного яйца (у меня получилось Тамагояки ).

Соленый лосось по-японски (Shiojake)

Соленый лосось или Shiojake — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бэнто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков.Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, очазуке (простом блюде из риса в зеленом чае) и рисовой каше.

Для удобства я покупал приготовленного соленого лосося в японском супермаркете. Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они готовы к употреблению. Тем не менее, продукты из супермаркета могут быть немного солеными. Так как мои дети любят соленого лосося и его хрустящую кожу, однажды я решил начать делать свой собственный. Было до смешного просто, что я никогда больше не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.

Как приготовить соленый лосось по-японски

Чтобы приготовить соленый лосось по-японски, вам понадобится только свежий качественный лосось, саке и нужное количество соли.

Лосось маринуют в саке и оставляют на 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от привкуса рыбы, но и способствует усилению вкуса умами и укреплению мякоти лосося.Затем мы заворачиваем филе в несколько слоев в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике не менее 2 дней. После этого они будут готовы к запеканию в духовке, на гриле или на сковороде. Рыбка получится нежной с ароматной хрустящей корочкой. Когда все будет готово, выпейте несколько глотков свежевыжатого лимонного сока, чтобы взбодриться. Это действительно так просто.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и сохранить его замороженным, чтобы насладиться им позже.Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.

Перед поездкой на Тайвань я снова приготовила немного соленого лосося, зная, что буду скучать по простой домашней еде. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский круглозерный рис премиум-класса. Хм… как хорошо быть дома!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский соленый лосось (Шиодзаке/Сиодзаке)

Домашний японский соленый лосось (Сиодзакэ или Сиодзаке) с хрустящей корочкой. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Время подготовителя: 10 минут

Поварное время: 20 минут

Время накипания: 2 D

Общее время: 2 D

Общее время: 2 D 30 Mins

Ингредиенты

US CustomialMetric

1x2x3x

Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции 

Приготовление лосося
  • Равномерно распределите саке по лососю и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.

  • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

  • Сначала посыпьте кожу солью.

  • Затем посыпать филе оставшейся солью с обеих сторон. Если у вас осталась соль, используйте ее на коже.

  • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем.Это впитает лишнюю влагу из рыбы.

  • Поместите филе в контейнер в один слой и положите сверху на филе лист бумажного полотенца.

  • Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.

  • Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.

  • Аккуратно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для хранения
  • Если вы не планируете готовить лосося сразу же, обсушите филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для замораживания для замораживания. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.

Жарить (рекомендуется)
  • Предварительно разогрейте жаровню*, установив решетку на расстоянии 15 см (6 дюймов) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут.При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью еды . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. * Настройка бройлера: Низкая (450ºF/232ºC), Средняя (500ºF/260ºC) и Высокая (550ºF/288ºC). Я обычно использую средний или высокий.

  • Застелите противень фольгой для удобства очистки. Положите лосося на фольгу кожей вверх (для хрустящей корочки!).Жарьте лосось на среднем (500ºF) или сильном (550ºF) уровне в течение 8-10 минут. Пожалуйста, помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и пищей. Японский малосольный лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоеной). Вам не нужно переворачивать его.

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: лосось

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Салат из лосося с рукколой, каперсами и пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Всякий раз, когда я готовлю лосося на ужин, я обычно готовлю дополнительный кусок на обед только для того, чтобы приготовить этот салат из лосося из рукколы с каперсами и тертым пармезаном — такой вкусный, с хорошими жирами и омега!


Салат из лосося с рукколой

Вот простой рецепт использования остатков лосося, особенно если вы готовите на одного.Это один из моих любимых салатов на обед, каперсы так хорошо дополняют лосося! Если у вас нет лосося, не беспокойтесь, я также дал инструкции, как его приготовить.

Лосось — одна из моих любимых рыб, к тому же она богата омега-3 жирными кислотами! Лосось также является фантастическим источником белка и гораздо менее насыщенным жиром, чем курица или говядина.

Варианты:

  • Если руккола недоступна там, где вы живете, вы можете использовать мизуну или смешанную зелень.
  • Консервированный лосось отлично подойдет.

Салат из лосося с рукколой, каперсами и тертым пармезаном

288 кал. 32.6 Белок 2.1 Углеводы 16.1 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Всякий раз, когда я готовлю лосося на ужин, я обычно готовлю дополнительный кусок на обед только для того, чтобы приготовить этот салат из лосося из рукколы с каперсами и тертым пармезаном — насыщенный полезными жирами и омега!

  • 1 1/2 стакана рукколы
  • 4 унции вареной нерки без кожи
  • 1 ч.л. каперсов, высушенных
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. .всего 25 унций
  • соль и свежий перец по вкусу
  • Я использовал оставшийся лосось, но если вы используете сырой лосось, просто приправьте его небольшим количеством соли и перца и запекайте около 10 минут при 400F или на сковороде, слегка сбрызнутой маслом. Вы также можете обжарить лосося на воздухе при температуре 400F от 6 до 8 минут.

  • Чтобы приготовить салат, выложите рукколу на блюдо, посыпьте солью и свежим молотым перцем, сверху выложите лосось и каперсы.

  • Сбрызните сверху небольшим количеством масла и уксуса и посыпьте свежей тертой пармезаном.

Порция: 1 салат, Калории: 288 ккал, Углеводы: 2,1 г, Белки: 32,6 г, Жиры: 16,1 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 288,5 мг, Клетчатка: 0,6 г, Сахар: 1,2 г

Ключевые слова: Салат из лосося с рукколой, каперсами и пармезаном, холодный салат из лосося, салат из лосося на гриле, рецепты из остатков лосося, салат из рукколы из лосося

Салат из лосося и авокадо со сливочно-укропной заправкой

В этом сытном салате обжаренный лосось , авокадо, хрустящий редис и огурец, заправленные сливочно-укропной заправкой .Салат получается вкусным и ароматным, а на его приготовление уходит всего 30 минут. Этот салат из лосося с заправкой из укропа имеет номер Paleo , Whole30 , Без зерна , Без глютена , Без молочных продуктов и Конкретная углеводная диета .

 

Этот салат у меня в списке потребностей уже 3 года! На данный момент я даже не могу вспомнить, откуда пришло вдохновение, но я так счастлива, что наконец-то добралась до этого!

В этом салате много яркого вкуса и текстуры.Пряный редис, сливочный авокадо, маринованный лук и слоеный лосось, все в сливочно-укропной заправке. Он легкий, освежающий и вкусный!

Это отличный салат, который можно подать гостям в качестве легкого обеда в теплые летние месяцы, так как он достаточно сытный, чтобы стоять сам по себе. Поскольку лосось подается холодным, вы можете приготовить его за день до подачи и просто разломать на хлопья перед подачей на стол.

В качестве альтернативы вы также можете заменить лосося в хлопьях на копченого лосося, если хотите, хотя я лично думаю, что вкус этого салата немного резковат.

Заправку можно приготовить за день или два, но я не рекомендую добавлять ее в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат оставался свежим и хрустящим. Также в самом конце следует добавлять авокадо, чтобы он сохранил свой яркий зеленый цвет.

На приготовление маринованного лука уходит всего 30 минут, и он стоит затраченных усилий, не отказывайтесь от него, потому что кислый вкус, который он придает каждому кусочку, так хорош!

Это идеальный летний салат, который, я думаю, вам понравится! Дайте мне знать, если вы попробуете!

Вот еще несколько рецептов лосося, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Салат из лосося, авокадо и редьки со сливочно-укропной заправкой

Каждый последний укус

Этот сытный салат состоит из обжаренного лосося, авокадо, хрустящей редьки и огурца, заправленных сливочно-укропной заправкой.Это вкусный и ароматный салат, на приготовление которого уходит всего 30 минут.

Время подготовки 24 мин.

Время приготовления 6 мин.

Общее время 30 мин.

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30

Порция 2

Калорийность 507 ккал

  • 6 чашек нарезанного салата бибб (или ромэн)
  • 1 большой авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • 5 редисов, вымытых, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 большого огурца, нарезанного тонкими ломтиками
06 маринованных луковиц
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. Кубок Майонез
  • 1 TBSP Apple Cider Vinegar
  • 1 TSP Lemon Science
  • 1 TBSP Fresh Dill
  • 2 TBSP Fresh Dill
  • 1 TBSP Свежая петрушка
  • 1/4 TSP соли
  • 1/2 TSP Pepper
  • 6
    Salmon
    • 2 филе лосося (около 300 г)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • щепотка соли и перца
    Маринованный лук
    • В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте яблочный уксус, воду, соль и перец горошком и доведите до кипения.Поместите тонко нарезанный красный лук в миску и, как только жидкость закипит, вылейте ее в миску. Оставьте лук мариноваться минимум на 20 минут.

    Лосось
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправьте лосося солью и перцем, а затем обжаривайте лосося по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите лосося со сковороды, положите на доску и разломайте на кусочки с помощью вилки.

    Салат
    • Поместите нарезанный салат в миску, сверху положите редис, нарезанный ломтиками авокадо, огурец, лосось в хлопьях, маринованный лук и перемешайте с заправкой прямо перед подачей на стол.

    Калории: 507 ккалУглеводы: 16 г Белки: 35 г Жиры: 31 г Натрий: 957 мг Калий: 1563 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 6 г

    С

    Израильский салат с кускусом и лососем The Café Sucre Farine

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Этот израильский салат с кускусом и лососем подается теплым или комнатной температуры. Он легкий, свежий и вкусный. Он собирается примерно за 40 минут!

    Этот легкий, полезный израильский салат с кускусом и лососем — одно из наших любимых летних блюд.Это так… вкусно, красивая подача и всегда вызывает восторженные отзывы!

    В теплые летние месяцы я люблю блюда, которые быстро готовятся, не требуют тонны ингредиентов и не требуют хлопот. Этот израильский салат из кускуса с лососем отвечает всем требованиям!

    Лимонная заправка с укропом — одна из наших любимых заправок, и в дополнение к этому израильскому салату из лосося с кускусом она прекрасно сочетается практически с любым зеленым салатом. Мне нравится, что его можно приготовить заранее или собрать за считанные минуты, непосредственно перед подачей на стол.

    Выпечка и расщепление

    Лосось по этому рецепту сбрызгивается вкусной заправкой, затем ставится в горячую духовку и запекается до готовности, но все еще влажным и нежным, всего 6-10 минут. Лучше всего использовать термометр мгновенного действия, чтобы определить, когда ваш лосось делается так как все зависит от толщины филе.

    Когда лосось готов, его легко разделить двумя вилками.

    Тогда нужно просто собрать все в большой миске или на сервировочном блюде.Мне нравится подавать его с корзиной  теплых хрустящих булочек (или домашней наан) и позволить каждому накормить себя.

    Что такое израильский кускус?

    Этот салат требует израильского кускуса. Израильский кускус также называют птитим или жемчужной пастой. Он имеет маленькие круглые гранулы, похожие на пасту (размером с маленький жемчуг), и сделан из манной крупы и пшеничной муки.

    В отличие от большинства макарон, после формовки ее поджаривают, а не сушат, что придает ей более ореховый вкус и слегка жевательный вкус.Израильский кускус можно использовать в салатах, супах и как гарнир к жареным или приготовленным на гриле блюдам. Это придает салату сытность и делает его полноценным блюдом, но при этом не добавляет тонны калорий на порцию.

    В чем разница между обычным кускусом и израильским кускусом?

    Когда рецепт требует кускуса или израильского кускуса, важно использовать правильный сорт. Эти два продукта очень разные, хотя оба они называются «кус-кус» и оба сделаны из манной муки.Традиционный кускус намного меньше, чем израильский сорт, и изначально его готовили путем растирания манной крупы мокрыми руками (держу пари, что в наши дни есть машина, которая делает это), пока не образуются крошечные шарики. Затем его сушат и пропаривают.

    Израильский кускус изготавливается путем смешивания манной муки с водой в тесто. Затем тесто выдавливается на машине через круглую форму размером около 1 миллиметра. Затем эти крошечные жемчужины подсушивают, что придает им ореховый вкус и более жевательную текстуру. Он имеет гораздо более прочный состав, чем традиционный кускус, что позволяет ему противостоять соусам и заправкам, как в этом израильском салате из кускуса с лососем.

    Оденься выше или ниже…

    Этот израильский салат с кускусом и лососем замечательно есть с бумажных тарелок для неформального пикника, но также прекрасная и полезная еда для званого ужина. Подавайте его в красивых неглубоких тарелках, украсив большим количеством красивого свежего укропа и посыпав жареными кедровыми орешками. Я гарантирую, где бы, когда и кому бы вы его ни подавали, вокруг стола будет много счастливых лиц!

    Кафе Советы по приготовлению израильского салата из кускуса с лососем

    • Израильский кускус также называют жемчужной пастой, и он продается в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделах пасты.Некоторые продуктовые магазины также продают его в международном отделе в средиземноморском отделе и / или в кошерном отделе.
    • Если вы не можете найти израильский кускус, вы также можете использовать пасту орзо с восхитительными результатами.
    • Прекрасное блюдо для летнего пикника. Приготовьте заранее, как указано ниже, и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Этот салат можно легко приготовить заранее.
      • Сделайте перевязку за несколько дней.
      • Приготовьте макароны на день вперед и охладите.
      • Запеките лосося в начале дня и охладите.
      • Перед подачей доведите ингредиенты до комнатной температуры или подогрейте в микроволновой печи на низкой мощности.
    • Укроп восхитительно сочетается с лососем, но другие свежие травы также будут прекрасны. Попробуйте свежий тимьян, базилик, орегано или комбинацию трав.
    • Филе лосося бывает разной толщины, поэтому лучший способ определить, когда оно готово, — использовать термометр мгновенного действия. Внутренняя температура лосося должна быть 125-135˚F, в зависимости от того, насколько прожаренный лосось вам нравится.Учтите, что после извлечения из духовки температура немного поднимется.
    • В этом рецепте я люблю использовать разные оттенки помидоров черри и грейпфрут, но вы можете оставить один цвет, если хотите. Подойдут и более крупные помидоры, просто нарежьте их на кусочки.

    Израильский салат с кускусом и лососем

    Этот израильский салат с кускусом и лососем подается теплым или комнатной температуры. Он легкий, свежий и вкусный. Собирается примерно за 30 минут!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 11 минут

    Общее время: 41 мин.

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 388 ккал

    Ингредиенты

    • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • 1 чашка сырой израильский кускус
    • 4 6 унций филе лосося без кожи
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 5 унции кресс-салат, руккола или молодой шпинат около 6 чашек
    • 1 чашка помидоры черри или виноград пополам или на четверть, если больше
    • ½ чашка раскрошенный сыр Фета
    • ¼ чашка нарезанный свежий укроп
    • Лимонно-укропная заправка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450˚F.Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

    2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон и ½ чайной ложки соли. Добавьте кускус и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока кускус не станет мягким, 8-10 минут.

    3. Процедить кускус через сито. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Отложите.

    4. Пока варится кускус, подготовьте лосося. Выложите филе лосося на подготовленную сковороду на расстоянии 1 дюйм друг от друга.Слегка приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым перцем. Сбрызните каждое филе 1 чайной ложкой лимонно-укропной заправки. Нанесите тыльной стороной ложки, чтобы покрыть верхние поверхности.

    5. Запекайте в течение 6–10 минут, пока лосось не станет слегка твердым на ощупь, а внутренняя температура лосося не достигнет 125–135°F. Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты (за это время температура немного поднимется).

    6. Разделите лосося на большие куски с помощью двух вилок (см. инструкцию выше).Сбрызните кусочки лосося 1-2 столовыми ложками лимонно-укропной заправки и аккуратно перемешайте.

    7. Чтобы собрать салат, смешайте кресс-салат, рукколу или молодой шпинат с израильским кускусом в большой миске. Сбрызните 2 столовыми ложками лимонно-укропной заправки.

    8. Выложите смесь кускуса на большое сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите хлопья лосося, помидоры и сыр Фета. Полить еще немного заправкой и щедро посыпать свежим укропом.Подавайте дополнительную заправку к столу.

    Примечания к рецепту

    Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает калории заправки. Для получения этой информации см. пост о заправке с лимонным укропом.

    калорий 388KCAL

    FAT 12G

    насыщенный жир насыщенные 6 г

    холестерин 61 мг

    натрий 660 мг

    калий 656 мг

    углеводов 43г

    волокна 2 г

    сахар 4 г

    белок 24 г

    витамин A 1715%

    витамин C 15.3%

    Кальций 275%

    Железо 2,5%

    Греческий салат с лососем и лимонной заправкой из базилика

    Легкий, свежий и полезный рецепт греческого салата с лососем на гриле. Хрустящие овощи поливают острой заправкой из лимонного базилика и украшают слоеным лососем.

    Легкое, свежее и здоровое — мое нынешнее настроение. Страшный сезон бикини не за горами, не так ли? В последнее время я часто готовлю на ужин легкие блюда. Салаты с небольшим количеством добавленного белка были выигрышными в эти теплые дни и для талии.

    Чтобы свести уборку к минимуму, я разжигаю гриль. Приятно просто выйти в наш внутренний дворик и насладиться свежим воздухом, готовя ужин. Я набрал красивое целое филе лосося нерки и подумал, что приготовление этой великолепной рыбы на гриле будет отличным способом подчеркнуть вкус. Этот греческий салат с лососем наполнен хрустящими свежими овощами и заправлен острой заправкой из лимонного базилика.

    Вот мои правила приготовления убийственного салата: хрустящий, сливочный, пикантный, острый и немного сладковатый.Если у вас есть эти пять элементов, ваши салатные комбинации станут хитом!

    Для хруста я люблю смесь салатной зелени, в этом рецепте у меня нарезанный ромэн, капуста и шпинат. Огурцы, красный сладкий перец и красный лук придают еще более хрустящую текстуру. Спелые маленькие помидоры придают естественной сладости плюс немного меда в заправке.

    Сливочный вкус феты и грецких орехов является изюминкой. Сыр также добавляет пикантную нотку и чеснок в заправку.Лимонный сок из заправки добавляет нужное количество кислоты, чтобы осветлить и объединить все элементы в салате.

    Я не знаю, что это такое, но лосось сексуален. Это должен быть яркий оранжево-розовый оттенок и способность легко наполнять ароматы. Я одержим.

    Если вы не знаете о вечерах с лососем по понедельникам в Gavin, вы многое упускаете. У нас есть мой жареный лосось со средиземноморскими специями и лосось в мисо-глазури на постоянной ротации! Это мой первый рецепт лосося на гриле в этом году, и уж точно не последний.

    Два моих основных кухонных инструмента прямо сейчас — это гриль и блендер, они реально экономят время. Я смог приготовить этого лосося менее чем за 10 минут и бросить все ингредиенты для заправки в блендер, чтобы создать самую быструю сливочную заправку менее чем за минуту. Такое благословение для всех нас, стесненных во времени, но нуждающихся в здоровой и сытной еде.

    Еще рецепты салатов

    Как лучше всего приготовить лосося на гриле?

    Прежде чем добавлять рыбу, я всегда проверяю, чтобы гриль был очищен, предварительно нагрет и смазан маслом.Я также приправляю еду и слежу, чтобы она была щедро смазана оливковым маслом, чтобы рыба не сильно прилипала. Я кладу рыбу под углом 45 градусов к решетке, чтобы получились красивые полосатые следы от обжарки, и вообще не двигаю рыбу, пока не буду готова перевернуть. Лосось естественным образом начнет выделяться, и его будет легко снять, если дать ему достаточно времени для приготовления на гриле, примерно 4–5 минут. Вы можете осторожно приподнять одну сторону щипцами или лопаточкой, чтобы проверить, но будьте очень осторожны, так как рыба очень нежная.Я готовлю рыбу без крышки и переворачиваю, когда она будет готова примерно на 70%, затем дожариваю другую сторону. Рыба готова, когда мякоть легко отделяется вилкой, не переварите!

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

    Закрепите это
    Салат из лосося
    • ▢ 16 унций филе лосося, четыре кусочка по 4 унции
    • ▢ оливковое масло, по необходимости
    • ▢ кошерная соль, по мере необходимости
    • ▢ черный перец
    • ▢ черный перец
    • ▢ 1 чашка помидоров, нарезанных
    • ▢ 1 чашка огурца, нарезанного кубиками, толщиной ¼ дюйма
    • ▢ ½ чашки красного лука, тонко нарезанного
    • ▢ ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками, толщиной ¼ дюйма
    • унций сыра фета, раскрошенного
    • ▢ ½ чашки крупно нарезанных грецких орехов
    Салат из лосося
    • Слегка приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон, чтобы покрыть.

    • Нагрейте гриль до средней температуры. На сложенное бумажное полотенце налейте небольшое количество растительного масла, а затем тщательно смажьте им решетки гриля.

    • Когда гриль хорошо прогреется, добавьте филе лосося. Готовьте без крышки примерно по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут слоеными (примерно 130–140°F).

    • Снимите лосося с гриля и переложите на чистую тарелку, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.Снимите кожу, если она все еще прикреплена.

    • В большую миску добавьте ингредиенты для салата; листья салата, помидоры, огурец, красный лук, болгарский перец, сыр и грецкие орехи. Отложите.

    Винегрет с лимонным базиликом
    • Добавьте в блендер лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

    • Смешивайте, пока хорошо не перемешаете и не получите слегка густую и непрозрачную повязку, около 30 секунд. Добавьте больше соли и перца по желанию.

    Для подачи
    • Смешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты, у вас будет дополнительная заправка. Равномерно разделите смесь между четырьмя мисками и сверху положите 1 филе лосося. При желании сбрызните каждого лосося еще заправкой.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пищевая ценность

    Греческий салат с лососем и заправкой из лимона и базилика

    Количество на порцию

    Калорий 473 Калорийность жира 315

    % Дневная стоимость*

    FAT 35G 54%

    Насыщенный жир 7 г 35%

    35%

    мононенасыщенные жиры 18 г

    холестерин 74 мг 25%

    натрий 566 мг 24%

    калий 493 мг 14 10007

    углеводов 13G 4%

    4%

    клетчатки 4G 16%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 32г 64%

    Витамин А 6300 МЕ 126%

    Витамин С 68.5 мг 83% 83%

    Кальций 150 мг 15%

    15%

    Iron 2,2 мг 12%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Первый королевский лосось сезона: рецепт

    Приготовленный свежий сырой лосось

    Сезон лосося! Сезон коммерческого промысла лосося в Калифорнии открылся 1 мая, и, хотя нам, возможно, придется подождать некоторое время, пока доморощенные помидоры и кукуруза не наверстают упущенное, наличие местного дикого тихоокеанского лосося на рынках определенно создает ощущение лета в кухня.Королевский лосось, также известный как чавыча, прямо сейчас выходит на рынки, его часто ловят так близко, как в заливах Монтерей и Бодега. Это удачное название, так как это лосось, которого шеф-повара и посетители высоко ценят за его богатое, сочное и очень ароматное мясо.

    Позже в этом сезоне вы можете подумать о сохранении улова с помощью руководства шеф-повара Нила Дэвидсона о том, как разделывать, коптить и консервировать лосося и другую рыбу. Прямо сейчас, с приходом жирной рыбы раннего сезона, откормленной крилем, наши вилки и наши желудки не могут дождаться ничего, кроме жарки на гриле, обжаривания или, в данном случае, влажного медленного жарения в низкотемпературной духовке.

    Конечно, «медленно» здесь относительное понятие, поскольку рыба готовится быстро, даже такое медленное приготовление займет всего около 25 минут. Добавление кастрюли с водой для мягкого пара внизу во время приготовления рыбы помогает сохранить мясо влажным, как и намазывание на слой рубленого лука-шалота, свежих трав и оливкового масла. Подавайте рыбу теплой или комнатной температуры с отварным или приготовленным на пару картофелем и салатом из пряных трав.

    Салат из лосося медленного приготовления с зеленью

    Салат из лосося медленного приготовления с зеленью

    Техника медленного приготовления вдохновлена ​​рецептом Салат из дикого лосося со свеклой, картофелем и яйцом в горчичной заправке , найденной в кулинарной книге лос-анджелесского шеф-повара Сюзанны Гойн 2005 года «Воскресные ужины в Лукке».

    На 3 порции

      Ингредиенты:
      Лосось
    • 1 фунт филе тихоокеанского королевского лосося с кожей, желательно целиком
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота (около 2 столовых ложек)
    • 1 ст.л. свежего укропа или кервеля, измельченного
    • 1 ст.л. свежего эстрагона, измельченного
    • 3 ст.л. петрушки, рубленой
    • мелко натертая цедра 1/2 лимона Мейера (сохранить сок для выдавливания вареной рыбы)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или по мере необходимости
    • Морская соль в виде хлопьев, например, Maldon
      Салат с травами
    • горсть плосколистной петрушки без стеблей
    • 1 горсть рукколы
    • 2 горсти зелени или смеси салатов
    • 1/4 стакана листьев фенхеля, листьев укропа или их смеси
    • 1 ст.л. листьев эстрагона
    • 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
    • 5 редисов, тонко нарезанных
    • 1/2 стакана очищенной и бланшированной фасоли, опционально
    • 2 столовые ложки белого винного или шампанского уксуса
    • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
      Инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 250ºF.Наполните круглую или квадратную форму водой наполовину и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Поместите решетку на противень. Слегка натрите решетку оливковым маслом. Положите лосося кожей вниз на решетку и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите травяную пасту.
    2. В средней миске смешайте лук-шалот и зелень. Добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась густая паста. Слегка посыпьте лосося морской солью и свежемолотым перцем, затем покройте пастой из трав. Посыпать еще немного морской солью.
    3. Запекайте в течение 20-25 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена ​​и рыба не будет разделяться на влажные хлопья, если ее проткнуть кончиком ножа. Выдавить на рыбу сок из натертого лимона.
    4. Пока рыба готовится, смешайте вместе петрушку, рукколу, эстрагон, укроп и/или листья фенхеля. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, лук-шалот, соль и перец. Взбейте оливковое масло. Попробуйте на приправу. Непосредственно перед подачей полейте салат половиной заправки, добавляя по мере необходимости.Выложите на блюдо или отдельные тарелки и украсьте редисом и фавой. Выложите лосося рядом с салатом.

    Салат из авокадо и лосося

    Салат из лосося и авокадо

    Рецепт вкуснейшего салата с лососем и терпким авокадо, дополненным рисом и двумя видами сыра. Ингредиенты Лосось малосольный – 200 г Авокадо – 1 шт. Мягкий творог или плавленый сырок – 100 г Майонез – 70 г Твердый сыр – 60 г Рис – 50 г Лимон – ½ …

    Салат с рукколой из лосося и авокадо

    Идеальный рецепт рукколы с лососем и авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Круассан с авокадо и лососем

    Хотите позавтракать как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно использовать рогалик или рогалик.Порций: 2 Ингредиенты 2 круассана 1 большой спелый авокадо 4-6 тонких ломтиков копченого или слабосоленого лосося 1 ч.л. лайма…

    Канапе с лососем и авокадо

    Канапе — отличная идея для фуршета! Рекомендую сделать крошечные бутерброды с лососем, икрой мойвы и авокадо! Красиво, вкусно и быстро! Приготовление: 10 мин Ингредиенты Мини-багет – 1/2 шт. Икра мойвы с копченым лососем – 3-4 ст.л. Слегка…

    Авокадо с копченым лососем

    Идеальный рецепт авокадо с копченым лососем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Закуска из лосося и авокадо

    Предлагаем Вашему вниманию закуску из лосося и авокадо, подаваемую на кусочке ржаного хлеба. Получилось очень вкусно, быстро и очень ярко смотрится на столе! Еще одним плюсом этого блюда мы считаем отсутствие майонеза. Приготовление: 10 минут Ингр…

    Тост с лососем и авокадо

    Идеальный рецепт тостов с лососем и авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Севиче из лосося с авокадо

    Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свеженарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. Из-за содержания лимонной кислоты в соке лайма белки, содержащиеся в рыбе, денатурируются. Ингредиенты 175 гр филе лосося без кожи ½ спелого аво…

    Тартар из лосося с авокадо

    Рецепт идеального тартара из лосося с авокадо с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Легкий праздничный салат с лососем и авокадо (без майонеза)

    Если вы ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла.

    Leave a Reply